Вкусные блюда с баклажанами рецепт: Вкусные рецепты из баклажанов | ЩиБорщи

баклажаны с моцареллой и помидорами – баклажаны в духовке рецепты

Любимые баклажаны можно приготовить по-разному, но чаще всего мы ищем наиболее простые рецепты в духовке для этого овоща. Редакция ХОЧУ.ua подскажет вам один несложный и очень вкусный рецепт с баклажанами, моцареллой и помидорами. Это блюдо можно дополнить овощным салатом и мясом, словом, лучшего гарнира и не придумаешь.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Баклажаны нормализируют водный обмен в организме человека и существенно улучшают работу сердечной мышцы, поэтому на них нужно «налегать» все лето. Но просто тушить их в духовке не интересно, а вот дополнить чесночной заправкой и помидорами с моцареллой – это другое дело.

Читать также
Рецепт кабачковой икры: как приготовить любимую закуску для всей семьи

Баклажаны с моцареллой и помидорами

баклажаны рецепты быстро

Что нам понадобится:

3 средних баклажана
2 помидора
200 г моцареллы
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки майонеза
оливковое масло
перец
соль

Баклажаны с моцареллой и помидорами: как готовить

1. Сперва нужно намыть баклажаны и нарезать их кольцами. Затем застелить противень пергаментной бумагой, сверху выложить баклажаны, поперчить и посолить их. Оставить на 10 минут.
2. Разогреть духовку на 200 градусов. Побрызгать баклажаны оливковым маслом поставить противень в духовку на 20 минут.
3. Помыть помидоры и нарезать их аккуратными кружочками. Выложить на пергаментную бумагу на противень и поставить в духовку на 10 минут (можно одновременно с баклажанами).
4. В посудину положить три ложки майонеза. Измельчить ножом зубчики чеснока и добавить его к майонезу. Также нужно заранее нарезать сыр моцареллу тонкими кольцами.
5. Теперь оформляем блюдо – берем кружочек баклажана, мажем его майонезом с чесноком, сверху кладем кольцо помидора, накрываем балажаном, мажем его майонезом, на который выкладываем моцареллу и закрываем «пирамиду» еще одним баклажаном.

К баклажанам можно добавить зелень или листики базилика.

Читать также
Греческий салат с сардинами: рецепт, который стоит попробовать

Также у нас на сайте есть оригинальные рецепты еще одного популярного овоща – кабачка. Мы собрали рецепты, которые помогут вам приготовить знаменитый рататуй, кабачковый суп и оладьи.

Материалы по теме:

  • Кабачковая икра: ТОП-5 рецептов приготовления
  • Как приготовить торт из кабачков: блюдо, без которого летом не обойтись
  • Самый вкусный и простой рецепт летнего блюда: запеканка из кабачков и помидоров с яйцами
  • Крем-суп из баклажанов: готовим насыщенное и полезное первое блюдо
  • Как приготовить кабачки, запеченные в духовке: отличный рецепт с рисом, фаршем и помидорами
  • Блюда из кабачков: оригинальные рецепты для любимого овоща
  • Летнее блюдо: запеканка из кабачков
  • Лучшие блюда из молодых кабачков
  • Как выбрать кабачковую икру
  • Как приготовить лазанью из кабачков

теги:
рецепты
баклажан

Популярное

Время ностальгии: смотрите, как сейчас выглядят кумиры нулевых (ФОТО)

Нужно подписаться: самые популярные TikTok-блогеры Украины

7 beauty-средств, которыми пользуется «Мисс Вселенная-2021»

Матрица судьбы: что это и как она помогает людям познать себя

Новости партнеров

блюда из баклажанов | Вкусные рецепты

Вкусное дело 


admin
*, баклажаны, баклажаны в сыре, баклажаны с мясом, баклажаны с начинкой, баклажаны с фаршем, блюда из баклажанов, вкусное дело, готовим дома, мусака, рецепт, фаршированные баклажаны, цветы из баклажанов, цветы из овощей, что приготовить

Цветы из баклажанов: красивое и очень вкусное блюдо из баклажанов с мясом ⬇ РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇ Баклажан —

Читать далее

Вкусное дело 


admin
*, баклажаны, блюда из баклажанов, вкусное дело, готовим дома, жареные баклажаны, рецепт, рулет с мясом…, с баклажанами, фаршированные баклажаны, что приготовить

Фаршируем, жарим, тушим и запекаем: 10 простых и очень вкусных блюд из баклажанов. Знатоки полезного питания дружно советуют нам всем

Читать далее

Вкусная минутка 


admin
*, Eggplant, potato, roast potato, баклажаны, баклажаны рецепты, блюда из баклажанов, блюда из картофеля, вкусная минутка, Жареная картошка, жареный картофель, картофель, картошка с баклажанами, картошка с грибами, овощьные блюда, постные рецепты

Жареный картофель с баклажанами. Гости всегда удивляются, когда узнают, что в рецепте нет грибов. Если любите картошечку с грибами, это

Читать далее

Вкусная минутка 


admin
*, eggplant recipes, of eggplant, simple recipes, Steak Eggplant, tasty minute, vegetable dishes, баклажаны, баклажаны в кляре, баклажаны рецепты, блюда из баклажанов, блюда из овощей, быстрые рецепты, вкусная минутка, жареные баклажаны, из баклажанов, из овощей, как приготовить баклажаны, лёгкие рецепты, овощные блюда, отбивные, отбивные из баклажанов, простые рецепты, рецепты

Очень быстро и очень вкусно! Проще рецепта приготовления баклажанов не найдешь! Ингредиенты: • Баклажан — 1 шт. • Яйца —

Читать далее

Вкусная минутка 


admin
*, baked eggplant, eat, Eggplant, food, recipes, tasty, tasty minute, баклажаны, баклажаны в духовке, баклажаны в духовке с помидорами, баклажаны запеченные, баклажаны рецепты, баклажаны с овощами, баклажаны с помидорами, блюда из баклажанов, вкусная минутка, запеченные баклажаны, запеченные овощи, из баклажанов, рецепты баклажанов, рецепты с баклажанами, фаршированные баклажаны

Рецепт запеченных баклажанов. Баклажаны с овощами. Быстро, красиво и очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде! И

Читать далее

Видео рецепты 


admin
15 комментариев
…, cooking, easy, healthy, Healthy Diet, recipes, батат, блюда из баклажанов, быстрые рецепты, вкусные, вкусные котлеты, вкусные рецепты, готовим . .., готовка, десерт, диета, домашние рецепты, завтрак, завтрак в школу, запекать, здоровая еда, здоровое питание, зож, как приготовить, котлеты из баклажанов, котлеты из баклажанов рецепт, котлеты из баклажанов рецепты с фото, кукинг, лайфхаки с едой, ланч, ланчи в школу, лосось, мюсли, обед…, обеды с собой, оладьи из баклажанов рецепт, перекус, полезные рецепты, правильное питание, рецепты, рецепты салатов, сладкая картошка, соус, творог, фруктовый салат

Блюда из баклажанов. Готовим вкусные котлеты из баклажанов. Летние котлеты из баклажанов и сыра фета(греческая кухня). ————————————————————————————————- Друзья, подписывайтесь на

Читать далее

Рецепт баклажана с пармезаном (запеченный, не жареный)

Классический итальянский баклажан, запеченный с пармезаном, неспроста – это лучшая еда для комфорта. Выложите ломтики баклажанов в панировке с моцареллой, пармезаном, базиликом и томатным соусом, затем запеките до образования пузырьков.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 07 марта 2022 г.

158 оценок

Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Выпекать, не жарить

  • Варианты рецептов

  • Советы по подготовке

  • Хранение остатков

Пармезан из баклажанов — одно из тех замечательных итальянских блюд для комфорта — многослойная запеканка, очень похожая на лазанью, но с ломтиками баклажана вместо пасты.

При приготовлении баклажанов, особенно баклажанов с твердым шаром, следует помнить о двух вещах: баклажаны не только удерживают влагу, но и впитывают масло, как губка . Так что, если вы не будете осторожны, вы можете получить что-то мягкое и маслянистое.

Сиара Кехо

Для легкого пармезана из баклажанов, посолите и запеките баклажаны

Чтобы решить проблему впитывания масла, вместо того, чтобы жарить ломтики баклажанов в панировке, мы запекаем их в духовке перед сборкой запеканки для повторного запекания.

Элиза Бауэр

В этом рецепте для решения первой задачи мы слегка посолите ломтики сырых баклажанов и дайте им немного постоять. Соль помогает вытянуть влагу из баклажанов.

Результат? Замечательно! Сырный, томатно-баклажановый пармезан, который не утяжеляет вас из-за слишком большого количества воды или масла.

Примечание. Недавно я обновил рецепт, включив в него больше соуса (12 мая 2021 г.). Оригинальный рецепт требует только одну банку помидоров на 28 унций; С тех пор я удвоил рецепт соуса, включив в него две банки помидоров по 28 унций.

Посмотреть рецепт пикантных баклажанов с пармезаном

Вариации рецепта

Попробуйте одну или несколько из этих простых настроек для более ароматного соуса:

  • Добавьте до 3 измельченных зубчиков чеснока.
  • Добавьте 1 чайную ложку сушеного орегано или 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано.
  • Добавьте 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или больше по вкусу.

Советы по приготовлению баклажанов с пармезаном

Есть два способа сделать это заранее.

  • Испеките запеканку накануне, охладите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Чтобы подать, снова запеките его при температуре 350 ° F, пока он не станет горячим в центре и не начнет пузыриться по краям. Также можно заморозить испеченную запеканку до 3 месяцев, разморозить в холодильнике, а затем испечь для подачи к столу.
  • Соберите запеканку за день до подачи, как описано в шагах с 1 по 7 (пропустите предварительный разогрев духовки), но не запекайте ее. Накройте и охладите. За час до выпекания достаньте его из холодильника, разогрейте духовку и выпекайте, как указано в шаге 8.

Хранение остатков

Как и многие хорошие запеканки, пармезан из баклажанов отлично подходит для перекуса. Он хранится в холодильнике до 5 дней. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи, аэрогриле или тостере.

Попробуйте рецепты из баклажанов!

  • Баба Гануш (соус из баклажанов)
  • Мусака
  • Рататуй папы
  • Баклажаны без глютена Пармезан
  • Зеленый карри из баклажанов

Время подготовки
60 минут

Время приготовления
70 минут

Подготовка баклажанов
60 минут

Общее время
3 часа 10 минут

порций
8 порций

По этому рецепту получается 6 чашек домашнего соуса маринара. Если вы хотите использовать свой собственный рецепт или купленный в магазине соус, вам понадобится такое же количество (48 унций).

Вдохновленный рецептом, опубликованным в New York Times шеф-поваром Габриэль Гамильтон, рассказывающим о рецепте своей бывшей свекрови-итальянки.

  • 2 1/4 фунта круглых баклажанов (около 2 больших)

  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима, разделенная, плюс еще немного, чтобы смазать противни

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 2 банки (28 унций) цельных очищенных помидоров (предпочтительно Сан-Марцано), нарезанных кубиками, с сохранением сока, или измельченных помидоров

  • 1/2 стакана мелко нарезанного свежего базилика, в упаковке

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • От 1 1/2 до 2 чашек панировочных сухарей

  • 1 1/4 чашки тертого сыра пармезан, разделенного на части

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 4 больших взбитых яйца (при необходимости больше)

  • 1 1/2 фунта свежего сыра моцарелла, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  1. Подготовить баклажаны:

    Нарежьте баклажаны кружками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Выложите ломтики баклажанов на решетку над противнем с бортиками (или на несколько слоев бумажных полотенец).

    Слегка посыпьте обе стороны кружков баклажанов солью. Дайте кружкам баклажанов постоять и выпустить влагу не менее 1 часа и не более 2 часов.

    Сиара Кехо

  2. Сделать соус:

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и осторожно готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата.

    Добавьте помидоры и их сок, разбивая помидоры по мере добавления их в кастрюлю. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение в течение 15 минут, не накрывая крышкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте измельченный базилик и снимите с огня.

    Простой совет!

    Если вы хотите использовать собственный рецепт соуса или соус, купленный в магазине, отмерьте 6 чашек и отложите в сторону.

    Сиара Кехо

    Сиара Кехо

  3. Разогрейте духовку:

    Поместите решетку в середину и разогрейте духовку до 425°F.

  4. Подготовка дноуглубительной станции:

    Смешайте 1 1/2 стакана панировочных сухарей с 1/4 стакана сыра пармезан и положите в неглубокую миску или блюдо с бортиками.

    Настройте свою станцию ​​так, чтобы у вас была мука в одной неглубокой миске, взбитые яйца в другой миске и смесь сыра с панировочными сухарями в другой, именно в таком порядке.

    Сиара Кехо

  5. Обваляйте кружочки баклажанов:

    Поставьте две противни с бортиками. На дно каждой формы нанесите по 1 столовой ложке оливкового масла.

    Кружки баклажанов должны быть влажными от выделения влаги после их засолки. Обсушите ломтики баклажанов бумажными полотенцами.

    Работая по одному, обваляйте ломтики баклажанов сначала в муке, затем окуните во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях смесь сыра пармезан. При необходимости добавьте еще панировочных сухарей.

    Выложите на смазанные маслом противни в один слой. Сбрызните немного масла сверху каждого кружочка баклажана в панировке.

    Сиара Кехо

    Сиара Кехо

    Сиара Кехо

    Сиара Кехо

  6. Запечь кружочки из баклажанов:

    Поместите подготовленные ломтики баклажана в панировке в духовку. Готовьте от 18 до 20 минут при 425 ° F, переворачивая ломтики на полпути, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Выньте из духовки и дайте остыть на ощупь.

    Сиара Кехо

  7. Соберите запеканку:

    Выложите 1 стакан томатного соуса на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Поместите треть кружков баклажанов в один слой, покрывая соус на дне кастрюли.

    Выложите половину нарезанной моцареллы поверх кружков баклажанов. Посыпать 1/3 стакана сыра пармезан.

    Поверх сыра положите еще одну треть кружочков баклажанов. Выложите 1 стакан соуса на кружочки баклажанов. Выложите оставшуюся часть нарезанной моцареллы поверх соуса. Посыпьте 1/3 стакана измельченного пармезана.

    Добавьте оставшиеся баклажаны в один слой поверх сыра. Сверху полейте оставшимся соусом и оставшимся пармезаном.

    Сиара Кехо

    Сиара Кехо

    Сиара Кехо

    Сиара Кехо

  8. Выпечка, отдых и подача:

    Уменьшите температуру духовки до 350°F и выпекайте, не накрывая крышкой, пока сыр не расплавится и запеканка не начнет пузыриться по краям, около 35 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Сиара Кехо

Традиции благодарения

Аптизаторы

Турция

Вегетарианские сети

Крахлавные боки и рулоны

Веггируские стороны

Клюшеное соус и Грейв

ДЕДЕРТЫ

Коктейли

.

Лучший рецепт пармезана из баклажанов от Tasty

представлено в

Tasty Team

10 июня 2019 г.

Вдохновлено en.julskitchen.com

на 4 порции

2 средних баклажана

  • 20026
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 1 стакан универсальной муки (125 г)
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки перца

    8 стаканов 9002

  • 2 ½ чашки соуса маринара (650 г), разделенные
  • 2 столовые ложки свежего базилика, измельченного, плюс еще немного для украшения
  • 2 чашки маловлажной моцареллы (200 г), тертой
  • 1 чашка тертого сыра пармезан (100 г)
  • 8 ломтиков свежего сыра моцарелла
    1. Нарежьте каждый баклажан круглыми ломтиками толщиной около ½ дюйма (1 см).
    2. Разложите ломтики в один слой на противне, застеленном бумажными полотенцами.
    3. Посыпьте баклажан половиной крупной соли. Переверните ломтики и посыпьте оставшейся солью.
    4. Поместите еще один противень поверх баклажанов и поставьте на него что-нибудь тяжелое, например, чугунную сковороду, чтобы помочь выпустить влагу из баклажанов. Оставьте на 30 минут.
    5. Раскройте ломтики баклажанов и промокните бумажными полотенцами. Смахните большую часть соли с баклажанов бумажным полотенцем, затем переложите в миску среднего размера. Отложите.
    6. В отдельной средней миске смешайте муку, орегано, базилик, чесночный порошок и перец. Хорошо смешать.
    7. Нагрейте растительное масло в большой сковороде, пока оно не достигнет 375°F (190°C).
    8. Обваляйте каждый ломтик баклажана в мучной смеси, стряхнув излишки муки.
    9. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
    10. Обжарьте баклажаны партиями до золотистого цвета с обеих сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны. Слейте воду на застеленный бумажным полотенцем противень и промокните полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла.
    11. Налейте примерно 1 стакан (260 г) соуса маринара в форму для запекания объемом 2,5 литра (2 л) и равномерно распределите по дну формы.
    12. Добавьте примерно 8 ломтиков баклажанов (ничего страшного, если они накладываются друг на друга) и залейте ½ стакана (130 г) маринара. Посыпать третью часть свежего базилика, затем примерно треть тертой моцареллы и пармезана. Повторите, чтобы сделать еще 2 слоя. В завершение положите свежий сыр моцарелла и последний раз посыпьте пармезаном.
    13. Выпекайте 30 минут, пока моцарелла не начнет пузыриться и приобретать золотисто-коричневый цвет.
    14. Дайте остыть в течение 10 минут, затем подавайте, украсив свежим базиликом.
    15. Наслаждайтесь!

    для 4 порций

    • 2 Средние баклажаны, промытые
    • 1 столовая ложка грубая соль
    • 1 стакана универсальной муки (125 г)
    • ½ чайной ложки сушеные по сушенам Oregano
    • ½ taspoon Driedpoon Driled Dravoon
    • ½ taspoon dried driedpoon

      ½ taspoon driedpoon

      .

    • ½ чайной ложки перца
    • 2 стакана растительного масла (480 мл)
    • 2 ½ чашки соуса маринара (650 г), разделенные
    • 2 столовые ложки свежего базилика, измельченного, плюс еще немного для украшения
    • 2 чашки маловлажной моцареллы (200 г), тертой
    • 1 чашка тертого сыра пармезан (100 г) )
    • 8 ломтиков свежего сыра моцарелла
    1. Нарежьте каждый баклажан круглыми ломтиками толщиной около ½ дюйма (1 см).
    2. Разложите ломтики в один слой на противне, застеленном бумажными полотенцами.
    3. Посыпьте баклажан половиной крупной соли. Переверните ломтики и посыпьте оставшейся солью.
    4. Поставьте еще один противень поверх баклажанов и поставьте на него что-нибудь тяжелое, например, чугунную сковороду, чтобы помочь выпустить влагу из баклажанов. Оставьте на 30 минут.
    5. Раскройте ломтики баклажанов и промокните бумажными полотенцами. Смахните большую часть соли с баклажанов бумажным полотенцем, затем переложите в миску среднего размера. Отложите.
    6. В отдельной средней миске смешайте муку, орегано, базилик, чесночный порошок и перец. Хорошо смешать.
    7. Нагрейте растительное масло в большой сковороде, пока оно не достигнет 375°F (190°C).
    8. Обваляйте каждый ломтик баклажана в мучной смеси, стряхнув излишки муки.
    9. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
    10. Обжарьте баклажаны партиями до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Слейте воду на застеленный бумажным полотенцем противень и промокните полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла.
    11. Налейте примерно 1 стакан (260 г) соуса маринара в форму для запекания объемом 2,5 литра (2 л) и равномерно распределите по дну формы.
    12. Добавьте примерно 8 ломтиков баклажанов (можно, если они перекрывают друг друга) и залейте ½ стакана (130 г) маринара. Посыпать третью часть свежего базилика, затем примерно треть тертой моцареллы и пармезана. Повторите, чтобы сделать еще 2 слоя. В завершение положите свежий сыр моцарелла и последний раз посыпьте пармезаном.