Вкусные блюда из мяса необычные: Блюда из мяса для настоящих мужчин

10 рецептов выживания из глубинки

Свинина, говядина и баранина, курица и индейка — мясные блюда, к которым мы привыкли. Ну ладно, ещё кролик и утка — но они встречаются на столе значительно реже. Однако в ситуации выживания вы вряд ли купите стейк или запечёте индейку к праздничному столу. В данном случае придётся жрать то, что подвернётся под руку, а точнее — прибежит или приползёт само. Как вам такие необычные блюда из мяса, как жареный енот или рагу из белки? Далее вы найдёте десяток рецептов из «американской глубинки» (а к следующей части мы попробуем раздобыть рецепты из нашей), некоторые из которых даже вызывают слюноотделение =)


Содержание

Автор — Mark Lawrence

Собираетесь выживать во время апокалипсиса? Заблудились в глуши? Просто нет денег, чтобы купить нормальную еду? Решение есть. Им уже не первый век пользуются потомственные выживальщики, бедняки и представители различных малых народностей. Вы всегда можете поймать и съесть то, что случайно забежало к вам на участок. Речь, конечно, не идёт о соседских котах и собаках, всё куда прозаичнее. Но вот различных диких животных вам никто не запрещает кушать. Если, конечно, вы их правильно приготовите.

Серьёзно. Наверняка сейчас на юге США сотни бедных семей из Кентукки, Алабамы, Арканзаса, Луизианы или Флориды едят то, что сами поймали. Или сбили машиной по дороге домой. Всякие там еноты, белки, опоссумы и прочая дичь, на которую обычные люди даже бы не посмотрели. А мы посмотрим, ещё и постараемся её нормально приготовить. Ах да, всё это квалифицируется как «мелкая дичь» или даже «паразиты», так что охотится на них в США можно без лицензии. И даже с обычной пневматикой.

Приправы

Давайте представим, что вы находитесь где-нибудь в глуши, и у вас нет с собой ничего, что могло бы как-то изменить вкус добытой дичи. То есть – ни муки, ни масла, ни привычных специй. В таком случае подумайте о том, чтобы разделить добычу на мелкие кусочки и поджарить её на угольях с большим количеством дыма. То есть – частично подкоптить. Это нужно для того, чтобы уменьшить, если не полностью перебить, «специфический» вкус некоторых животных. Кроме того, вы можете использовать определённые дикие растения, но о них мы лучше поговорим в другой раз. Или другая ситуация – у вас в принципе есть различные специи, соль, перец, масло кое-какие овощи, но денег на мясо нет. Зато есть желание экспериментировать и кое-какие навыки выживания.

Необходимые инструменты

Когда дело доходит до снятия шкуры и удаления внутренностей (особенно – «ароматических» желез у скунсов и опоссумов), то без хорошего ножа-боуи и точильного камня в запасе вам будет трудно. Нож, впрочем, может быть и другим, главное – чтобы вы им умели пользоваться. И вот что вам предстоит с его помощью делать

Рецепты выживания из глубинки

Примечание редакции: Всем желающим начать возмущаться, дескать «Тю, в этих зверях полно паразитов, вы их сожрёте, а они потом сожрут вас» — спокойно. Все рецепты, в которых идёт речь про потенциально опасное мясо, подразумевают тушение при больших температурах в течение длительного времени. Это вполне достаточно, чтобы убить абсолютно любую угрозу. Конечно, мясо после такого точно потеряет текстуру, а его вкус серьёзно ухудшится, но вам же нужна еда для выживания. И в этом плане оно отлично подходит.


1. Жареный кролик по-кентуккийски
  • 1 тушка кролика
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 луковица
  • По чайной ложке сушеного лука, орегано, розмарина, паприки и тимьяна
  • 3 чайных ложки кайенского перца
  • 2 чашки (500 мл) пахты
  • 2 чашки (500 мл) муки
  • Соль, перец, масло

Помещаем выпотрошенного, ошкуренного и нарезанного мелкими кусочками (можно с костями) кролика в пластиковый пакет с застёжкой, заливаем пахтой, добавляем измельчённые лук и чеснок, орегано, розмарин, тимьян и ложку кайенского перца. И всё это ставим на ночь мариноваться в холодильник (если он у вас есть) или в тёмное прохладное мести, типа подвала.

В другой пакет с застёжкой засыпаем муку, чесночный порошок, соль, перец и остаток кайенского перца. Тщательно перемешиваем.

Разогреваем на сковороде масло. Сливаем пахту, вытаскиваем кусочки кролика, обваливаем в мучной смеси и отправляем жариться. По 10 минут с каждой стороны до приобретения золотистого оттенка. Масло должно быть горячим, но не кипящим – это важно. Собственно, всё.


2. Рагу из белки

Уточнение. Речь идёт об американских белках, которые немного отличаются от наших. Но и тех, и других, можно есть. Теоретически.

Прежде чем приступать к готовке, вам необходимо будет не только выпотрошить тушку, но и удалить из неё пахучие железы. Они находятся под кожей в области крестца, в подмышечной и паховой областях. Так что снимать шкуру нужно аккуратно, чтобы их не повредить – иначе вонять будет сильно и есть это дело не стоит.

Беличье мясо не слишком насыщенно красное и довольно нежное на вкус. Жира в нём мало, так что теоретически, вы можете делать с ним всё то же самое, что и с курицей. Обычно белок жарят или запекают. И стараются не брать старых животных – у них мясо слишком жесткое. Что касается рецепта, то вам понадобятся:

  • Чашка кукурузы
  • 3 средних луковицы
  • 3 средних картофелины
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 стакана консервированных помидоров
  • 1 чашка муки
  • Четверть ложки кайенского перца
  • 2,5 столовых ложки сливочного масла
  • 7 чашек воды
  • Нарезанная на мелкие кусочки белка (мясо лучше отделить от костей)

Кусочки белки обваливаются в муке и обжариваются в масле на сковороде в течение 5 минут. После этого, в отдельной кастрюле доводите воду до кипения, а затем – добавляете туда все ингредиенты кроме помидоров. Накрываете крышкой, убавляете огонь до среднего и тушите 2 часа. Затем добавляете помидоры – и ещё час тушите. Этого вполне достаточно, чтобы убить любого паразита, теоретически обитающего в беличьем мясе. Ну и вполне хватает для приготовления неплохого рагу.


3. Запечённый енот

Очень важный момент. Перед тем, как приступить к приготовлению енота, мало удалить шкуру и внутренности. Вы также должны убрать его лимфатические узлы. Это довольно сложно, поскольку требует специфических навыков, но, если что, на ютубе каких только гайдов не найдёшь. Либо, что проще, обратитесь к кому-то, кто уже умеет работать с енотами.

  • 1 енот
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 4 измельчённых лавровых листа
  • 1 большая луковица
  • 1 большой сладкий перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 чайная ложка приправы для курицы
  • 2 чашки воды
  • Соль, перец

Берёте тушку и тщательно промываете её под проточной водой. Затем —  разрезаете её на четвертины и замачиваете в воде часа на 3-4. Потом сливаете воду, приправляете солью, перцем, приправой для птицы. Отдельно нарезаете мелкими кусочками лук, сельдерей и болгарский перец.

Берёте глубокую сковороду и нагреваете в ней масло на среднем огне. Добавляете туда кусочки енота и в течение 5 минут обжариваете на среднем огне, активно помешивая. Разогреваете духовку до 160 градусов Цельсия. Помещаете туда форму для запекания, куда уже выложены обжаренные куски енота. Посыпаете лавровым листом, добавляете лук, сельдерей и болгарский перец. Доливаете воду. И в течение 2,5-3 часов тушите, пока мясо не начнёт легко отделяться от костей. Если же по истечении этого времени оно всё ещё недостаточно готовое, поместите форму на дно духовки и ещё минут 20 подождите. Подавать с горошком, картофелем, кукурузным хлебом и подливой.


4. Фаршированный опоссум
  • 1 целый опоссум (целый, в смысле – с головой и лапками, но без шкуры и выпотрошенный)
  • Литр холодной воды
  • Столовая ложка соли
  • 5 кубиков говяжьего бульона
  • 2 лавровых листа
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 луковицы
  • 1 пакет с начинкой для фаршировки (прим. Редактора – у американцев реально есть в продаже полуфабрикатная начинка для фаршировки.)

Берёте бедного опоссума и замачиваете его в воде на 10 часов. Ага, только это поможет как-то уменьшить специфический привкус. После этого, мясо тщательно промывается и ещё на 4 часа отправляется в холодильник. Но не в морозилку. Подготавливаете начинку, согласно инструкции на упаковке. Нагреваете духовку до 180 градусов Цельсия. Плотно фаршируете тушку начинкой, стягиваете края полости зубочистками. Фаршированную тушку выкладываете в ёмкость для запекания, заливаете водой, обкладываете нарезанным на средние кусочки сельдереем, луковыми кольцами, измельчённым лавровым листом и бульонными кубиками. И отправляете в духовку на 2 часа. После этого, переворачиваете тушку, снижаете огонь до 150 и ещё час запекаете. Потыкайте мясо вилочкой – если оно не стало мягким, то ещё немного уменьшите огонь и ждите минут 20.


5. Жареная каймановая черепаха

В отличие от других видов черепах, каймановую вы можете совершенно спокойно поймать и приготовить. Только перед этим её нужно убить. Можно, конечно, выстрелить в голову из мелкокалиберного оружия, но куда лучше отвлекая её внимание палкой, дождаться, пока она высунет голову для атаки, и отрубить её ударом топора. После этого стоит подвесить тушку вниз шеей, чтобы из неё стекла кровь. Когда кровь стечёт, рекомендуется на пару секунд окунуть тушку в чан с кипятком – после этого с неё будет проще удалять кожу, вытаскивать её из панциря и отделять мясо. Для этого кладёте черепаху на спину и аккуратно отдираете нижнюю часть панциря. Выкидываете внутренности. Соскребаете то мясо, что осталось на нижней части, нарезаете остальное порционными кусочками. Да, чтобы добраться до всего мяса, что есть, вам может потребоваться болторез или кусачки для удаления рёбер – настолько они прочные. Однако это стоит затраченных усилий.

  • Мясо 1 черепахи, нарезанное на порционные кусочки
  • 2 стакана муки
  • 3 чайный ложки перца
  • 2 чайных ложки чесночного порошка
  • Чайная ложка соли
  • Масло для жарки

Отдельно смешиваете муку, чесночный порошок, перец и соль. Нагреваете масло в сковороде на среднем огне. Вываливаете кусочки черепахи в муке и отправляете на сковороду. Сразу же закрываете крышкой. Минут через 8 переворачиваете на другую сторону. Ещё через 8 минут снова переворачиваете, убираете крышку и жарьте до готовности, периодически помешивая. (в данном случае, готовность – появление хрустящей корочки и специфического, но довольно приятного, аромата). Поместите кусочки над сковородой, чтобы с них стекло лишнее масло. Всё, можно есть.


6. Рагу из сурка

Для начала, с тушки нужно слить кровь и удалить внутренности. Затем —  насухо протереть полость и подвесить всё это дело на 48 часов в сухом и прохладном месте вниз головой. И только после этого можно приступать к снятию шкуры и удалению ароматических желез (их довольно много – от 7 до 9 штук в районе крестца и в подмышечной области).

  • 1 сурок
  • 2 средних луковицы
  • Половина стакана мелко нарезанного сельдерея
  • Муку, соль, перец, сода и уксус

Срезаете мясо с костей, нарезаете его порционными кусочками. А далее – замачиваете его на ночь в смеси из одинакового количества уксуса и воды плюс одной мелко нарезанной луковицы и чайной ложки соли. Утром жидкость сливаете, тушку промываете под проточной водой. Отправляете в кастрюлю и варите в течение 20 минут. Вытаскиваете, жидкость сливаете, наливаете новую воду. Туда уже добавляете лук, сельдерей и различные приправы по вкусу. Варить до готовности, но не менее 2,5 часов. К тому времени мясо должно стать мягким, а остатки жидкости стоит загустить с помощью муки для получения нормальной подливы.


7. Жареный аллигатор

Жители Флориды не дадут соврать – это довольно вкусно. А главное – добыча сама приползает к вам на задний двор. Ну что же, это была большая шибка для неё. Умертвив аллигатора и сняв с него кожу, нарезаете его мясо порционными кусками. Это, кстати, не сложно – кожа отделяется без проблем, как и внутренности. А для этого необычного блюда из мяса аллигатора вам понадобятся

  • Около килограмма мяса, нарезанного полосками
  • Мука, красный перец, чесночный порошок, соль

Просто обваливаете мясо в смеси и жарите до готовности. По 10 минут с каждой стороны, до появления хрустящей корочки. Кстати, самая лакомая часть – хвост. И да, вы можете не беспокоиться о потенциально опасных для человека паразита – в аллигаторах их попросту нет.


8. Жареная канадская казарка (канадский дикий гусь)

Уточнение. Поскольку это у нас «перелётная водоплавающая птица», то просто так охотится на неё нельзя. Только при наличии Federal Duck Stamp (25 баксов +2 бакса федеральный налог – и можете целый год спокойно охотиться на виды, не внесённые в список запрещённых. На канадскую казарку – можно).

Вам понадобятся:

  • Свежий гусь (выпотрошенный и ощипанный)
  • Ломтики бекона
  • Зубочистки

Отрезаете от гуся кусок мясо, заворачиваете в бекон, скрепляете зубочисткой – и можно жарить на решетке над огнём. Критерий готовности – бекон должен быть хорошо поджаренным. Он не должен пригореть, поскольку гусятина – довольно жирная штука. И, к счастью, безопасная для употребления, так что если не прожарите – не страшно.


9. Запечённый дикий боров

В США кабаны считаются вредителями. И на территории частных владений на них можно охотиться всегда. И без лицензии. Только пневматики для этого может не хватить…

Для рецепта вам понадобятся:

  • Кабан (45-55 кг желательно)
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • Специи по вкусу
  • 2 кг бекона

Из алюминиевой фольги делаете что-то на манер прочной сковороды. То есть – складываете её в несколько слоёв. Кабанье мясо срезаете с костей и выкладываете на фольгу, чтобы оно полностью её покрыло, но не очень толстым слоем. Поверх него выкладываете бекон. Над ним – лук, нарезанный кольцами. Ещё выше – картофель, нарезанный тонкими ломтиками. И сверху специи. Закрываете это дело ещё несколькими слоями фольги сверху и отправляете в духовку на слабом огне на 4 часа. Затем повышаете температуру до 230 – и ещё часа 2 запекаете.


10. Жареные земляные черви с яблочным привкусом

Скажем так, это не самое простое блюдо, но если есть нечего, то и оно сгодится. Для начала, берёте червей и замачиваете их на сутки в воде. После этого – дважды вывариваете в течение 15 минут.

Нарезаете яблоки средними ломтиками. Выкладываете в форму для запекания слой яблок, поверх него – слой варёных дождевых червей. И отправляете это дело в холодильник на 24 часа. Убираете яблоки, а червячков обваливаете в смеси муки, паприки, соли и перца. А потом – отправляете на сковороду, где жарите в большом количестве масла до появления золотистой корочки.


Заключение

Как уже говорилось, все приведённые рецепты насчитывают не одну сотню лет и фигурируют в рационе различных этнических национальностей, а также не самых богатых людей. Поэтому нашему брату-выживальщику подойдут в самый раз.
Ну и имейте ввиду, что лучше всего эти необычные блюда из мяса пойдут с гарниром из овощей (картофель, морковь, батат, брокколи, фасоль и спаржа вообще идеально подходят практически к любому виду мяса). Заготовить овощи заранее можно с помощью консервации или заморозки. А у кого хватит усердия, сил и времени — вырастить самостоятельно в собственном огороде. Но это уже другая история…


Оригинальная статья — Weird Meats: The Top 10 Survival Recipes from the Backwoods

Самые вкусные блюда из мяса 👉 рецепты для приготовления дома

21 сен 2021


Мясные блюда – главное украшение любого стола. Иногда хочется отказаться от проверенных рецептов и попробовать приготовить что-то новое. Поэтому мы предлагаем вам 5 простых и вкусных вариантов из курицы и свинины.

Мясо в горшочках


Для приготовления этого блюда нужны глубокие глиняные горшочки и несколько простых ингредиентов.


Вам понадобится:

  • курица – 500 г,
  • лук – 1 штука,
  • шампиньоны – 300 г,
  • картофель – 500 г,
  • майонез,
  • соль и специи по вкусу.
  1. Курицу помыть, нарезать кубиками. Грибы вымыть и покрошить на небольшие ломтики. Лук почистить и нашинковать на мелкие кусочки.
  2. Картофель очистить от кожуры, порезать на кубики.
  3. Смешать ингредиенты, заправить майонезом или другим соусом по вашему желанию. Посолить, поперчить или добавить специи.
  4. Выложить рагу в горшочки, накрыть крышками. Поставить в разогретую до 180° духовку на 30–40 минут или до готовности. Овощи должны дать сок, чтобы мясо плавало в ароматном бульоне.

Курица с персиками


Это необычный способ приготовить куриные отбивные, которые можно подавать с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.


Вам понадобится:

  • куриное филе – 500 г,
  • консервированные персики – 1 банка,
  • зубочистки,
  • специи по вкусу.
  1. Курицу помыть и порезать на тонкие продольные ломтики. Отбить каждый кусок молоточком для отбивных. Натереть специями.
  2. Консервированные персики порезать на половинки, чтобы хватило на все куски мяса.
  3. Положить на каждую отбивную кусочек персика, проткнуть зубочисткой, чтобы они держались вместе.
  4. Выложить мясо на сковороду, готовить на медленном огне, чтобы курица пропиталась персиковым соком.

Быстрая шурпа


Это блюдо традиционно готовится в казане, но можно приготовить его в большой кастрюле.


Вам понадобится:


  • свинина – 500 г,

  • болгарский перец – 1 штука,

  • помидоры – 3 штуки,

  • репчатый лук – 1 штука,

  • морковь – 2 штуки,

  • соль и специи по вкусу.
  1. Овощи помыть, почистить и порезать: помидоры и перец – кубиками, морковь кружочками, лук покрошить на мелкие кусочки.
  2. Мясо помыть и нарезать средними кубиками.
  3. Выложить на дно кастрюли помидоры, добавить немного воды и тушить на медленном огне. Сверху добавить слоями мясо, перец, морковь и лук.
  4. Солить и посыпать специями также по слоям. Перемешивать шурпу во время готовки нельзя. Тушить 25-35 минут или до готовности.

Гедлибже


Это кабардинское блюдо, которое украсит любой праздничный стол или разнообразит ваше повседневное меню.


Вам понадобится:

  • куриные ножки – 8 штук,
  • сметана – 4 ст. л,
  • мука – ½ ст. л,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • паприка и базилик – 1 ч. л,
  • зелень,
  • соль и перец по вкусу.
  1. Курицу помыть, очистить от кожи. Обжаривать на сковороде пока мясо не подрумянится.
  2. Лук очистить от кожуры, порезать на мелкие кусочки, добавить к курице. Чеснок измельчить и тоже положить в сковороду.
  3. В кипятке развести сметану, добавить муку и размешать до однородной массы. Полить соусом курицу, довести до кипения и поставить на малый огонь.
  4. Добавить паприку, базилик и другие специи по вкусу. Тушить 15–20 минут или до готовности. Посыпать зеленью.

Мясо по-азиатски


Для приготовления этого блюда можно использовать курицу, свинину или говядину.


Вам понадобится:

  • мясо – 500 г,
  • морковка по-корейски – 1 упаковка,
  • соус терияки,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • фунчоза – 300 г,
  • соевый соус.
  1. Мясо помыть и порезать на небольшие кусочки. Выложить на сковороду, обжаривать 5 минут, добавить соус терияки и жарить до готовности.
  2. Болгарский перец помыть и порезать тонкими ломтиками, положить его к мясу.
  3. Фунчозу залить кипятком на 5–7 минут, пока она не станет мягкой и прозрачной. Капнуть в нее 1 ст. л. соевого соуса. Высыпать фунчозу на сковороду, жарить еще 2 минуты.
  4. Добавить к получившемуся блюду морковку по-корейски.

Самая необычная еда в мире

Мир не так прост, как кажется. Когда мы говорим о продуктах питания, в мире существует огромное количество странной еды. Некоторые из нас находятся в поиске новых вкусов, в то время как другие хотят открыть для себя идеальные блюда. Одна из лучших вещей в путешествии — это то, что вы встретите необычные продукты со всего мира. Путешествие за едой — это основа изучения самых необычных продуктов. Вы также можете использовать слово «странная еда», но оно станет более осуждающим. Исследователь еды привез несколько необычных блюд разных кухонь. Продолжайте читать, чтобы узнать о самых необычных продуктах питания со всего мира.

Эскамол: Мексика

Эскамол — это блюдо родом из центральной Мексики, которое когда-то считалось деликатесом из-за икры насекомых. Светлое муравьиное яйцо имеет сходство с кедровыми орешками и белыми кукурузными зернами со слегка ореховым вкусом. Кроме того, мексиканцы собирают светлых и белых личинок муравьев с растений агавы. Обладает ореховым вкусом и маковой природой. Более того, эскамол известен во всем мире как странная еда. Из-за их творожного и маслянистого вкуса их можно подавать с луком, маслом и чили. Эскамол можно найти в омлетах и ​​тако или подавать отдельно.

Casu Marzu: Италия

Итальянский сыр известен во всем мире, и мы знаем, что вы уже пробовали маскарпоне или моцареллу. Вы слышали о Casu Marzu? Он известен необычным списком продуктов и особым видом сыра, который родом из Сардинии. Этот итальянский сыр вывел кулинарию на новый уровень. Тем не менее, он имеет некоторые риски для здоровья, но вы все равно можете получить его на черном рынке Италии. Кроме того, этот сыр считается странной едой из Италии.

Оплодотворенные яйца: Филиппины:

Оплодотворенные яйца с Филиппин — самая необычная еда. Это филиппинское блюдо также известно как балут, и эти яйца варят. Они популярны в качестве сытных закусок из-за большого содержания белка. Жители Филиппин готовят это необычное блюдо с лимонным соком, щепоткой соли, кориандром и черным перцем. Способ употребления этого блюда состоит в том, чтобы открыть яйцо, выпить бульон и съесть желток, а также плод.

Surstromming: Швеция

Surstromming — одно из самых необычных блюд со всего мира, его можно найти на полках супермаркетов по всей Швеции. Кроме того, Surstromming представляет собой ферментированную салаку и в основном подается весной. Процесс ферментации этого странного блюда занял один-два месяца. Поэтому банки часто вздуваются во время хранения и транспортировки из-за этого непрерывного процесса ферментации. Когда банка открыта, пахнет ферментированной рыбой. Обычно его можно есть с отварным картофелем и хрустящим хлебом. Иногда с ним пьют воду или молоко. Однако разные авиакомпании запретили использование этих банок, поскольку они считаются потенциально опасными.

Кофе с экскрементами: Индонезия

Кофе с экскрементами — одно из самых необычных блюд Индонезии, и если кто-то предложит вам чашку этого кофе, вы можете дважды подумать. Вы когда-нибудь слышали о Копи Лювак? Это самая дорогая в мире кухня для гурманов, приготовленная из экскрементов индонезийского кошачьего существа, известного как лювак. Этот кофе считается самой необычной едой со всего мира, а процесс ферментации зерен придает этому кофе особый аромат. Этот процесс приготовления этого кофе первоначально происходил на островах Суматра в Индонезийском архипелаге. Если вы хотите попробовать этот изысканный кофе, у вас в кармане должно быть от 120 до 300 долларов.

Сыр из личинок: Сардиния

Этот сардинский сыр широко известен как сыр из личинок, и вы можете включить его в список необычных продуктов. Как и Casu Marzu из Италии, этот сыр также имеет некоторые риски для здоровья. Производится из овечьего молока в сочетании с Piophila Casei и сырной мухой. Ферментация происходит, когда личинки переваривают сырный жир, поэтому текстура становится очень мягкой. Этот сыр также известен как один из самых необычных продуктов из-за различных аллергических реакций, вызываемых его употреблением. Кишечная личиночная инфекция также может возникнуть из-за более широкого использования этого сыра.

Иглобрюх: Япония

Иглобрюх, также известный как фугу, является главным деликатесом в Японии. Его кожа содержит ядовитый токсин тетродотоксин, который в 1250 раз сильнее цианида. Поэтому к приготовлению этого блюда допускаются только опытные повара с лицензированными ресторанами. Мы предлагаем пробовать эту необычную еду только из лицензированных ресторанов, иначе вам придется столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем. В Таиланде из-за этой рыбы погибло более пятнадцати человек.

Яйцо «Столетие»: Китай

Яйцо «Столетие» — продукт с консервированным деликатесом и одна из самых популярных китайских закусок. Структура этого яйца аналогична структуре обычного. Что делает его необычной едой в мире, так это желеобразный внешний вид и темно-коричневый полупрозрачный вид. Желток кремовый, зеленого цвета. Традиционно яйца века делали из утиных яиц и обмазывали курицу глиной, но в настоящее время их консервируют щелочной смесью древесной золы, извести и соли. Белая часть яйца становится желеобразной, которую дополнительно украшают елочками или снежинками. Он придает упругую текстуру мягкому желтку, который приобретает землистый и острый вкус.

Jing Leed: Таиланд

Обычно для уличной еды можно найти колбаски из мяса животных с куриными крылышками. Тем не менее, жители Таиланда имеют уникальную склонность лакомиться насекомыми. Jing Leed — самая странная еда, и ее называют жареными сверчками, приправленными перцем, перцем чили или солью. Любители экзотической еды объясняют, что на вкус Цзин Лид напоминает брызги сока и попкорн.

Икра Востока: Китай

Нельзя даже подумать, что птичье гнездо будет съедобно. Однако китайцы используют гнездо стрижа для приготовления самой необычной еды. Суп также известен как суп из птичьих гнезд. Блюдо стрижи готовят преимущественно из слюны, что делает это блюдо уникальным. Тем более, что это одна из дорогих вещей с прорезиненной текстурой. С увеличением спроса на суп из птичьих гнезд искусственные места гнездования стали обычным явлением. Гонконг и Соединенные Штаты являются крупнейшими импортерами птичьих гнезд, и тарелка этого супа может стоить от 30 до 100 долларов. Поэтому считается, что мыло обладает уникальными качествами в дополнение к содержанию питательного белка.

Хаггис: Шотландия

Хаггис — самая необычная еда со всего мира, состоящая из овечьих потрохов, смешанных с луком, овсом, специями и жиром. Хаггис легко купить в супермаркетах и ​​подавать в ресторанах. Вы можете приготовить его из говядины или баранины. Некоторые распространенные ингредиенты хаггиса:

  • Мускатный орех
  • Обрезь баранины или говядины
  • Овсянка
  • Лук
  • Соль
  • Кориандр
  • Черный перец

Рецепт приятный на вкус, и к его текстуре нужно привыкнуть. Он удивительно острый с рассыпчатой ​​колбаской. Овес в этой странной еде делает ее сытной, придавая ей приятную землистость. Тем не менее, разные виды мясных блюд в мире готовятся одинаково и из ингредиентов.

Черный пудинг: Америка

Если вы никогда не были в Великобритании, вы можете подумать, что черный пудинг похож на заварной крем и является десертом черного цвета. Однако черный пудинг — необычная еда, и только американцы могут понять этот термин. Черный пудинг — это кровяная колбаса, состоящая из свиной крови, злаков, шортенинга и приправ. Шеф-повар нарезал черный пудинг на блюдо и подал его как самостоятельное блюдо. Включение черного пудинга в ваше меню — отличный способ добавить уникальности и изысканности мероприятию. Кулинарные законодатели вкуса считают, что черный пудинг отличается от других колбасных традиций из-за его фирменных трав, таких как тимьян, мята и майоран. Наиболее распространенными злаками, используемыми в этой самой необычной пище, являются овсяные хлопья, овсянка и ячмень.

Маринованные яйца: Великобритания

Когда кто-то говорит о какой-то необычной еде, он должен иметь в виду маринованные яйца. Это один из самых странных продуктов в мире. Маринованное яйцо — это яйцо, сваренное вкрутую, охлажденное и отбитое в банке с уксусом. Кислая жидкость проникает прямо в сердце из-за порошкообразного желтка и вкуса. Кроме того, это высокобелковая закуска, которую легко приготовить. Если вы хотите сделать это, вы должны начать с сваренных вкрутую яиц и банки. Смешав все ингредиенты, маринуйте его в течение одного-двух дней. Некоторые люди используют метод консервирования для его приготовления. Однако этот традиционный способ не впечатляет, потому что для его подготовки требуется много оборудования и шагов. Подавать маринованное яйцо можно с приправами и красным луком.

Тарт со стейком: Франция

Тарт со стейком — это необычная еда со всего мира, и шеф-повара всего мира готовят это блюдо по разным рецептам. Основным ингредиентом этого блюда является сырая говядина. Кроме того, стейк Тарт содержит смесь из рубленой или рубленой сырой говядины с добавками. Подавать можно с каперсами, луком, вустерским соусом и ржаным хлебом. Мода назвала блюдо стейк Тарте, что относится к соусу Тарт, но сегодня эту версию редко можно увидеть.

Мясо цветущей вишни: Япония

Мясо цветков вишни — это конина, которую обычно едят сырой или подают в виде суши. Это одно из самых необычных блюд в мире, которое родом из Японии. Подавать можно с соевым соусом или солью. Блюдо маложирное и калорийное. Повара юго-западных островов специализируются на приготовлении этого деликатесного блюда и назвали его цветком вишни. Это сырая конина, и ее текстура привлекла поклонников в город Кумамото. Посетители любят есть это блюдо тонкими ломтиками, обмакивая их в соевый соус и подавая с тертым имбирем.

Lahmacun: Турция

Lahmacun — один из самых известных турецких ресторанов быстрого питания. Блюдо представляет собой очень тонкую лепешку с бараньей смесью и острым говяжьим фаршем. Это похоже на пиццу и подается с начинкой из лимонного сока, салата и мясного фарша. Это турецкое блюдо наполнено ароматом и является популярной уличной едой в Турции. Блюдо широко известно как турецкая пицца, потому что оно имеет круглую форму и покрыто смесью. Лахмакун имеет тонкую корочку и всегда покрыт смесью из говяжьего фарша.

Пирог со звездами: Англия

Пирог со звездами — корнуоллское блюдо, приготовленное из запеченной сардины с картофелем и яйцами. Блюдо покрыто слоёной корочкой, а ингредиенты можно немного менять. Эта странная еда родом из корнуоллской деревни Мышиная нора в Англии. Это одно из самых известных блюд, и вы найдете его практически во всех популярных ресторанах страны.

Вывод:

В мире есть разные уникальные, странные и необычные продукты. Как путешественник, вы столкнетесь с различными идеями, концепциями и образами жизни, которые находятся за пределами вашего царства. Таким образом, у вас будет возможность познакомиться с новыми культурами. Мы объяснили необычные списки продуктов со всего мира интересными и уникальными рецептами.

Нутригастро – хорошо известная компания, предлагающая эксклюзивные услуги своим клиентам. Мы умеем готовить вкусную еду, добавляя разные специи и вкусы. Вы получите различные виды питания в соответствии с вашим выбором. У нас профессиональная команда, и они умеют готовить креативно и наилучшим образом. Наши специалисты предоставят вам качественный товар, а также подскажут, что поесть по сезону. Поэтому, если вы хотите наслаждаться здоровой пищей, не теряйте времени и обращайтесь к нам. Мы обслужим вас в соответствии с вашим выбором и вкусом.

Рецепт сальпикао из говядины

Главная » Рецепты » Сальпикао из говядины

Что для вас идеальная еда? Некоторым людям на ум приходит экстравагантность. Лучшие стейки, самые свежие морепродукты или самые необычные ингредиенты — все это может быть идеальным! Но для других, таких как я, есть определенная радость в простоте. Даже скромные ингредиенты, которые вы можете найти в своей кладовой или на кухне, могут соединиться, чтобы сделать что-то необычное. Возьмем, к примеру, этот домашний, но ароматный сальпикао из говядины. Теплое и пикантное, это блюдо состоит из множества повседневных ингредиентов, которые делают его одним из лучших блюд для комфорта всех времен.

Филиппинцы — и люди во всем мире, если честно — любят хороший кусок мяса. Нельзя отрицать удовлетворение, которое мы испытываем, когда откусываем кусок мяса, идеально приготовленного, приправленного и маринованного с наилучшим возможным вкусом. Сальпикао из говядины — яркий тому пример! Чеснок и богатое, это блюдо является сытной едой, которая может удовлетворить вашу тягу к мясу.

Советы и рекомендации по приготовлению сальпикао из говядины

Два самых важных аспекта сальпикао из говядины – это нежность и вкус! Отрубы говядины, которые мы используем для этого сальпикао, — самые нежные части, которые может предложить корова. Кусочки вырезки или филе тают во рту, прекрасно впитывая в себя все фантастические ароматы этого блюда. Говядина, скорее всего, будет самым дорогим ингредиентом в этом рецепте, так как вам понадобятся хорошие порции для самых сочных кусков и наилучших результатов. Будьте уверены, однако, что все остальные ингредиенты вы легко найдете в своей кладовой.

Этот рецепт требует, чтобы говядина мариновалась около 30 минут, так как у нее будет достаточно времени, чтобы впитать различные ароматы. При приготовлении сальпикао из говядины важно использовать сковороду с широким дном. Это связано с тем, что если вы слишком много набиваете мясо, вы можете в конечном итоге приготовить говядину на пару, а не обжарить ее, что вы и должны делать. Кроме того, поскольку мы не хотим, чтобы наше мясо получилось слишком жестким или жевательным, я рекомендую готовить его до средней прожарки. Благодаря этому ваш сальпикао из говядины будет сочным, вкусным и идеальным с каждым кусочком!

Некоторым нравится немного специй в сальпикао из говядины, которые вы можете легко воспроизвести с помощью нескольких кусочков перца чили. Другие добавляют грибы или посыпают блюдо зеленым луком, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус.

Что подавать с говядиной сальпикао

Когда дело доходит до того, что можно подавать, вы не ошибетесь, выбрав классическую чашку белого риса. Но жареный рис также является отличной альтернативой! Ассортимент ингредиентов в хорошей чашке ян чау хорошо дополняет пикантную говядину сальпикао.

Я также рекомендую отведать эти чесночно-чесночные кусочки говядины с нежным, но ароматным картофелем! Независимо от того, пюрируете ли вы их или запекаете, они также станут прекрасным дополнением к вашему сальпикао из говядины. Еще лучше, когда они впитывают восхитительно насыщенный соус вашего мяса!

Как приготовить сальпикао из говядины

Этого сальпикао из говядины можно приготовить примерно на 6 порций – идеально подходит для всей семьи, и даже больше! Перед приготовлением нарежьте кубиками 1 ½ фунта говядины и разотрите 1 головку чеснока. Влейте масло с чесноком, обжаривая его на медленном огне, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. К тому времени аромат чеснока впитается в масло. Разделите масло и чеснок и отложите в сторону.

Смешайте кусочки говядины, чайную ложку соли, половину чайной ложки молотого черного перца и чесночное масло вместе с вустерским соусом. Смешать все ингредиенты и замариновать говядину на 10 минут.

Поставьте чистую сковороду на плиту и включите огонь. Когда она станет достаточно горячей, добавьте смесь ингредиентов и обжаривайте говядину, пока она не начнет подрумяниваться. Если можете, перемешайте говядину во время обжаривания, чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон. Влейте 2 столовые ложки устричного соуса и продолжайте перемешивать, пока жидкость не испарится. Вы также можете оставить немного соуса, если предпочитаете его с сальпикао из говядины. Если вы планируете добавить другие ингредиенты, такие как грибы или перец чили, не стесняйтесь делать это и сейчас!

Наконец, добавьте ⅛ стакана сливочного масла и готовьте сальпикао из говядины еще 2-3 минуты. Вот и все, ваше блюдо готово! Переложите на сервировочную тарелку и приготовьте вместе с любимым гарниром.

Вам и вашей семье обязательно понравится это удивительно жирное сальпикао из говядины! Дайте нам знать, что вы думаете об этом.

Print Pin

Говядина сальпикао

Маринованная говядина с вустерширским и устричным соусом

Говядина курс

Филиппинская кухня

Время подготовки 40 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 1 час 10 мин. говяжья вырезка, нарезанная кубиками

  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 5 столовых ложек вустерширского соуса
  • 2 9020 столовые ложки0072

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Разотрите чеснок с помощью ступки и пестика.

      1 головка чеснока

    • В кастрюле смешать чеснок и оливковое масло. Включите плиту и установите огонь от слабого до среднего. Обжаривайте чеснок, помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым.

      ¼ стакана оливкового масла

    • Выньте жареный чеснок и масло из сковороды и положите их в отдельные миски. Отложите.

      1 головка чеснока, ¼ стакана оливкового масла

    • Смешайте говядину, соль, молотый черный перец, оливковое масло и вустерширский соус. Хорошо перемешать. Оставьте на 10 минут.

      1 ½ фунта. говяжья вырезка, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки молотого черного перца, 5 столовых ложек вустерширского соуса, ¼ чашки оливкового масла

    • Нагрейте чистую сковороду. Как только сковорода станет очень горячей, обжарьте маринованную говядину, пока стороны не станут коричневыми.

      1 ½ фунта. говяжья вырезка

    • Добавьте устричный соус и немного сливочного масла. Примечание: оставьте оставшееся масло на потом. Продолжайте готовить в течение 3 минут.

      2 столовые ложки устричного соуса

    • Добавьте оставшееся сливочное масло вместе с жареным чесноком и петрушкой.