Вкусные блюда из макаронных изделий: 311 рецептов макарон на Гастроном.ру

Содержание

Блюда из макаронных изделий — 12 рецептов с фото пошагово

Главная » Рецепты » Блюда из макаронных изделий

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Содержание

  1. Рецепты из макарон с сыром и томатным соусом
  2. Рецепты из макарон с мясным фаршем
  3. Рецепты из макарон в сливочном соусе
  4. Рецепт салата с лапшой
  5. Рецепты супов с вермишелью

Блюда из макаронных изделий. Макароны употребляются в пищу во многих странах Мира. Например, макароны очень популярны в Италии. Там из них готовят различные блюда, например «Пасту» или «Каннеллони» и подают их с разнообразными соусами, приготовленными поварами. В национальной кухне США соусами для макарон и спагетти являются различные виды кетчупов. В России макароны в основном используют в качестве гарнира к мясным блюдам или готовят из макарон самостоятельные блюда, например, различные запеканки. На этой странице я вам расскажу как готовить разные блюда из макаронных изделий. Это макароны с томатной пастой или сливками, макароны с фаршем, сыром, ветчиной, колбасой,  сосисками, морепродуктами и др.

Рецепты из макарон с сыром и томатным соусом

Приветствую вас, дорогие читатели! Макароны с сыром и колбасой — замечательное блюдо, которое спасёт вас, когда нет времени на долгое времяпровождение на кухне, у плиты. Это очень простой и вкусный рецепт. Колбасу здесь можно заменить порезанной ветчиной, сосисками или шпикачками.

Ингредиенты: Зелень, Колбаса, Макаронные изделия, Приправы, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Сыр, Томатная паста или кетчуп

Автор: Никита Сергеев

Перейти к рецепту

27 марта, 2020

Здравствуйте уважаемые читатели!

Сегодня я покажу вам простой и в то же время очень вкусный рецепт макарон с сыром и ветчиной. В магазинах сейчас очень большой ассортимент разных макарон — спагетти, рожки, лапша, короткие, длинные, разноцветные и т.д. То же касается и сыра с ветчиной. Так что можете выбирать то, что вам больше нравится, или то, что есть у вас на кухне и экспериментировать.

Ингредиенты: Ветчина, Зелень, Макаронные изделия, Сливочное масло, Соль, Сыр, Томатная паста или кетчуп

Автор: Никита Сергеев

Перейти к рецепту

8 апреля, 2021

Мидии с макаронами — готовить это блюдо очень легко и быстро. Сегодня я буду готовить мидии со спагетти. сыром и овощами. Вместо спагетти можете использовать любые другие макароны или лапшу, что вам больше нравится.

Ингредиенты: Болгарский перец, Лимонный сок, Макаронные изделия, Мидии, Морепродукты, Сыр, Чеснок

Автор: Никита Сергеев

Перейти к рецепту

1 февраля, 2022

Рецепты из макарон с мясным фаршем

Доброго всем дня! Сегодня я покажу вам простой, пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем и томатной пастой на сковороде. Этот блюдо запомнилось мне со времён СССР, когда я ещё ходил в детский сад. Для приготовления я буду использовать готовый, покупной фарш из говядины и свинины. А вы, если хотите можете приготовить его сами из свежего мяса.

Ингредиенты: Лук репчат., Макаронные изделия, Мясной фарш, Паприка, Приправы, Растительное масло, Соль, Томатная паста или кетчуп

Автор: Никита Сергеев

Перейти к рецепту

15 июня, 2020

Доброго всем дня, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам, как готовить макароны с фаршем и сыром на сковороде. Это блюдо очень похоже на макароны по-флотски, но всё же готовится немного по-другому. И так приступим.

Ингредиенты: Лук репчат., Макаронные изделия, Морковь, Мясной фарш, Приправы, Растительное масло, Соль, Сыр, Томатная паста или кетчуп

Автор: Никита Сергеев

Перейти к рецепту

28 января, 2021

 

Рецепты из макарон в сливочном соусе

Всем доброго дня!

Паста — основа традиционной Итальянской кухни. Это макаронные изделия различной формы из высушенного теста, замешанного из пшеничной муки и воды. Блюда из них высоко почитаемые во всём Мире. Я вам покажу очень простой, быстрый и вкусный рецепт — паста с креветками в сливочном соусе. Вкус креветок в этом блюде сохранён, а соус насыщенный и очень нежный.

Ингредиенты: Креветки, Лук репчат., Макаронные изделия, Паприка, Сливки, Сливочное масло, Соль, Чеснок

Автор: Никита Сергеев

Перейти к рецепту

7 ноября, 2021

Всем привет, дорогие читатели!

Фунчозу используют для приготовления разных салатов, супов и других блюд. Её ещё называют «стеклянной лапшой» из-за прозрачного вида, который она приобретает после варки. Сегодня я собираюсь донести до вашего внимания рецепт как готовится фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе. Готовится это блюдо очень просто и быстро. Приготовление отнимет у вас всего полчаса вашего времени.

Ингредиенты: Лапша, Лук репчат., Мидии, Плавленные сырки, Приправы, Растительное масло, Сливки, Соль, Укроп, Фунчоза

Автор: Никита Сергеев

Перейти к рецепту

13 января, 2022

Всем доброго дня!

Паста это национальное блюдо Итальянской кухни. Существует великое разнообразие этого блюда. Одним из этих рецептов я хочу с вами поделиться. Это паста с морским коктейлем в сливочном соусе с сыром в домашних условиях.

Ингредиенты: Лук репчат., Макаронные изделия, Морепродукты, Растительное масло, Сливки, Соль, Сыр

Автор: Никита Сергеев

Перейти к рецепту

25 декабря, 2021

Рецепт салата с лапшой

Привет, друзья!

Сегодня будем с вами готовить очень вкусное блюдо Средиземноморской кухни — это салат с кальмарами и грибами (шампиньонами). Ещё один из основных ингредиентов этого рецепта это рисовая лапша «Фунчоза».

Ингредиенты: Грибы, Кальмары, Лапша, Лук репчат., Майонез, Оливки или маслины, Растительное масло, Соль, Шампиньоны

Автор: Никита Сергеев

Перейти к рецепту

11 ноября, 2021

Рецепты супов с вермишелью

Здравствуйте дорогие читатели! Лагман — это мясное блюдо с лапшой. Относится к Узбекской кухне и не самое простое в приготовлении. Для него существует много разных вариантов рецептов приготовления. Я расскажу вам, как готовить лагман в казане домашних условиях на плите. Лагман является нечто средним между первым блюдом (супом) и вторым.

Ингредиенты: Баранина, Вода, Говядина, Зелень, Лапша, Лук репчат., Морковь, Мясо, Приправы, Растительное масло, Свинина, Соль

Автор: Никита Сергеев

Перейти к рецепту

8 апреля, 2021

Приветствую вас, дорогие мои читатели!

Простой суп из курицы с вермишелью можно назвать классикой жанра. Но этот рецепт можно разнообразить и получать новые варианты супа. Сегодня помимо обычных ингредиентов я буду использовать шампиньоны, и у меня получится очень пикантный супчик. Предлагаю и вам приготовить куриный суп с грибами (шампиньонами) по моему рецепту.

Ингредиенты: Вермишель, Вода, Грибы, Зелень, Курица, Лавровый лист, Приправы, Соль

Автор: Никита Сергеев

Перейти к рецепту

2 июля, 2021

Добрый день, дорогие друзья! Мои читатели, наверное, уже заметили, что кухня у меня экономная и рациональная. Сегодня я вам расскажу, как сварить суп с курицей, вермишелью и картошкой с минимальными затратами. Для этого супа совсем не обязательно покупать целую курицу. Я проверил свою морозилку и нашёл там куриную грудку и ещё некоторые части замороженной курицы. Буду готовить из них.

Ингредиенты: Бульонные кубики, Вермишель, Вода, Зелень, Картофель, Куриная грудка, Куриные части, Лук репчат., Соль

Автор: Никита Сергеев

Перейти к рецепту

13 апреля, 2021

 

0

Поставьте свою оценку

( Пока оценок нет )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Гарниры из макаронных изделий

Запеканка из макарон с фаршем

4. 5 из
5
всего
12 голосов

Запеканка из макарон с фаршем — это сытное блюдо, которым можно накормить всю…

Рецепт …

Паста с крабом

4.7 из
5
всего
3 голосов

Паста с крабом – это одно из моих любимых блюд, поскольку готовится…

Рецепт …

Гречневая лапша с овощами

4.0 из
5
всего
1 голос

(японская кухня) Гречневая лапша с овощами – идеальное блюдо для всех, кто…

Рецепт …

Паста с фаршем

4.0 из
5
всего
2 голосов

Паста с фаршем, такая паста еще называется макароны по-флотски. Простое и очень…

Рецепт …

Паста с семгой

4.6 из
5
всего
5 голосов

(итальянская кухня) Паста с семгой – в качестве макарон для этой пасты…

Рецепт …

Паста с креветками

5.0 из
5
всего
1 голос

(итальянская кухня) Паста с креветками – вкусное блюдо средиземноморской кухни. В этом…

Рецепт …

Спагетти с морепродуктами

5.0 из
5
всего
4 голосов

(итальянская кухня)  Спагетти с морепродуктами — прекрасное средиземноморское блюдо, которое просто, легко…

Рецепт …

Макароны с ветчиной

4. 8 из
5
всего
4 голосов

(итальянская кухня)    Макароны с ветчиной – очень простое блюдо, если готовить…

Рецепт …

Паста с кабачками

4.0 из
5
всего
3 голосов

Паста с кабачками – прекрасный пример легкого и полезного блюда. Готовится такая…

Рецепт …

Макароны с овощами

5.0 из
5
всего
3 голосов

(итальянская кухня) Макароны с овощами – прекрасное блюдо итальянской кухни, которое еще…

Рецепт …

Запеканка из макарон

3.4 из
5
всего
5 голосов

Запеканка из макарон – это блюдо чем-то похоже на пиццу, потому что…

Рецепт . ..

Паста с морепродуктами

5.0 из
5
всего
3 голосов

Паста с морепродуктами – настоящее итальянское блюдо средиземноморской кухни. Если все сделать…

Рецепт …

Паста Болоньезе

4.7 из
5
всего
9 голосов

(итальянская кухня)  Паста Болоньезе – одно из самых популярных блюд, которое имеет…

Рецепт …

Паста с курицей и грибами

4.9 из
5
всего
14 голосов

(итальянская кухня)  Паста с курицей и грибами – идеальный вариант, чтобы приготовить…

Рецепт …

Домашняя лапша

5. 0 из
5
всего
9 голосов

Многие сейчас покупают уже готовые макароны в магазине и не готовят домашнюю…

Рецепт …

Гречневая лапша

5.0 из
5
всего
8 голосов

 (японская кухня) В Японии такую гречневую лапшу называют – соба. Из-за того,…

Рецепт …

Паста с ветчиной и грибами

5.0 из
5
всего
11 голосов

Паста с ветчиной и грибами — это блюдо еще называется паста «по-русски».…

Рецепт …

Рисовая лапша

5.0 из
5
всего
5 голосов

   В приготовлении рисовой лапши нам поможет небольшое приспособление, это противень с…

Рецепт . ..

Спагетти с фенхелем и крабами

4.7 из
5
всего
7 голосов

Спагетти с фенхелем и крабами — это полноценное второе блюдо, самое главное…

Рецепт …

Подписаться на этот канал RSS

Рецепт сливочной пасты с грибами. Как приготовить сливочную пасту с грибами

Если вам нравится тарелка сливочной пасты с землистым вкусом, богатой умами, попробуйте этот универсальный рецепт. Он имеет прекрасный вкус с любыми грибами и легко адаптируется к чередующимся лукам, травам, орехам, макаронным изделиям и твердым сырам. Нам нравятся поджаренные орехи пекан с землистым вкусом, но если орехи вам не по вкусу, поджаренные свежие панировочные сухари или панко — отличная хрустящая альтернатива.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
25 минут

9000 3

Общее время:
25 минут

Ингредиенты

  • 3 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 3/4 c.

    нарезанные орехи пекан

  • 2

    веточки свежего розмарина (по желанию)

  • 1 ч.л.

    лимонная цедра

  • 3 ст.

    сливочное масло

  • 1 фунта

    смешанные грибы, такие как майтаке, шиитаке, кремини или устрицы, разорванные или нарезанные на небольшие кусочки

  • 900 02 Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 фунт

    макаронные изделия, такие как ригатони

  • 1

    большой лук-шалот, мелко нарезанный

  • 1/2 c.

    нарезанная свежая петрушка, разделенная

  • 1/2 c.

    белое сухое вино

  • 3/4 c.

    жирные сливки

  • 1/2 c.

    свеженатертый пармезан, плюс еще немного для подачи

  • 2 ст.

    лимонный сок (из 1 лимона)

Инструкции

    1. Шаг 1В большой сковороде с высокими бортами нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте орехи пекан и розмарин, если используете, и готовьте, часто помешивая, пока орехи не станут золотистыми, около 3 минут. Переложите в среднюю жаропрочную миску; перемешайте с цедрой лимона и щепоткой соли.
    2. Шаг 2. Протрите сковороду, верните ее на огонь и добавьте сливочное масло. После растапливания добавьте грибы, большую щепотку соли и несколько щепоток черного перца; перемешайте, чтобы объединить. Накройте крышкой и дайте жидкости вытечь из грибов, около 5 минут. Снимите крышку и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут золотистыми и не останется жидкости, еще 3-5 минут.
    3. Шаг 3. Тем временем отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты и слейте.
    4. Шаг 4В сковороду с грибами добавьте лук-шалот и ¼ стакана петрушки. Готовьте, помешивая, до появления аромата, от 1 до 2 минут.
    5. Шаг 5. Добавьте белое вино и готовьте, пока оно не выпарится, 3–4 минуты, затем добавьте макароны, сливки и ½ стакана воды для пасты. Готовьте, часто помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте пармезан, лимонный сок и оставшуюся петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.
    6. Шаг 6Подавайте с жареными орехами пекан и пармезаном.

Джоэл Голдберг

Лена Абрахам

Автор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, ранее работала старшим редактором продуктов питания, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими тенденциями тренды в еде. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

27 быстрых и простых рецептов пасты

Для любого настроения есть рецепт. Конечно, иногда мне хочется провести несколько часов, наслаждаясь идеальным красным соусом, приготовленным на медленном огне, или сытной лазаньей по-наполетански, но бывают дни, когда я возвращаюсь домой поздно и мне просто нужно быстро приготовить сытный ужин на столе.

В таких случаях паста является естественным решением, и, к счастью, у нас есть много рецептов пасты, которые можно приготовить за 30 минут или меньше, из классических итальянских рецептов, таких как cacio e pepe 9.0176 и спагетти путтанеска к запеченным на плите зити и свежей запеканке с лапшой из тунца. Для вкусного ужина с макаронами, который можно приготовить в будний вечер, ознакомьтесь с 27 нашими любимыми быстрыми и простыми рецептами пасты, приведенными ниже.

Вот профессиональный совет для тех, кто хочет закончить работу еще быстрее: вам не нужно нагревать огромную кастрюлю с водой. Использование сковороды и достаточного количества воды, чтобы покрыть лапшу, является лучшим способом быстрого закипания воды, в то время как дополнительная крахмалистость в меньшем объеме воды для пасты поможет вам получить более эмульгированный соус.

Вегетарианские рецепты пасты

Быстрая и простая паста с томатным соусом черри

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Паста не может быть намного быстрее или проще, чем эта: для соуса требуется четыре ингредиента, и он готовится за столько же времени, сколько требуется для приготовления лапши. Его яркий аромат исходит от чеснока, базилика и помидоров черри, которые мы обжариваем до тех пор, пока они не лопнут. Поскольку помидоры черри содержат много пектина, их сок легко эмульгируется с оливковым маслом и водой для пасты, образуя легкий соус.

Получите рецепт быстрой и легкой пасты с соусом из помидоров черри

Паста с мускатной тыквой и коричневым маслом с шалфеем

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Пока на улице еще холодно, приготовьте эту согревающую пасту, приправив ее топленым маслом, свежим шалфеем и нежными кусочками тыквы. Нам нравится использовать пасту в форме маленьких чашечек, например ореккьетте, чтобы получить насыщенный ореховый соус. Лимонный сок — секретный ингредиент, который предотвращает пригорание подрумяненного масла. Если вам сложно нарезать жесткую тыкву неправильной формы, у нас есть удобное видеоруководство, которое поможет вам.

Получите рецепт пасты с мускатным орехом, тыквой и коричневым маслом с шалфеем

Макароны с сыром и макаронами из 3 ингредиентов

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Конечно, вы всегда можете приготовить макароны с сыром, обратившись к коробочным продуктам, но, честно говоря, этот рецепт так же прост. Потребуется всего три ингредиента (меньше, чем у Kraft!) и около 10 минут вашего времени. Все, что вам нужно сделать, это сварить макароны в небольшом количестве воды до состояния почти al dente, влить сгущенное молоко и расплавить сыр. Соус остается однородным благодаря сгущенному молоку, которое не пригорает, как обычное молоко, и содержит полезные эмульгирующие белки, называемые мицеллами.

Получить рецепт приготовления макарон с сыром из 3 ингредиентов

Спагетти Aglio e Olio

Вики Васик

Если вы ищете очень простое блюдо на ужин (или перекус), вы не найдете ничего лучше, чем эта итальянская классика, приготовленная с чесноком и оливковым маслом. Просто приготовьте чеснок и, если хотите, хлопья красного перца в масле; затем добавьте сваренные макароны и немного жидкости для варки макарон, энергично помешивая, чтобы эмульгировать масло и крахмалистую воду. Не забудьте последний раз капнуть масла для более яркого вкуса перед подачей на стол.

Получите рецепт спагетти Aglio e Olio

Pasta al Limone

Вики Васик

Так же просто, как aglio e olio — это паста al limone или лимонная паста. Секрет блюда тот же: создание атласной эмульсии с жидкостью для приготовления пасты и жиром, но в этом случае вы используете сливочное масло. Сочетание лимонной цедры и сока скрашивает молочные нотки жира и сыра.

Получить рецепт Pasta al Limone

Cacio e Pepe (спагетти с черным перцем и пекорино романо)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Cacio e pepe кажется простым — это не более чем макароны, оливковое масло, сливочное масло, сыр пекорино романо, соль и перец. Но с неправильной техникой легко получить жирный или комковатый соус (или и то, и другое). Наш трюк для приготовления густого сливочного соуса заключается в том, чтобы мелко натереть сыр на микроплане и смешать его с макаронами на относительно прохладной сковороде.

Получить рецепт Cacio e Pepe (спагетти с черным перцем и пекорино романо)

Веганская паста Карбонара

Вики Васик

Традиционная версия этого любимого римского блюда готовится из яиц, сыра и вяленой свинины, что делает его, по меньшей мере, маловероятным кандидатом на веганство. Тем не менее, этот легкий вариант карбонары не содержит мяса, яиц, молочных продуктов и при этом абсолютно вкусный. Делаем это, заменяя свинину мясистыми королевскими вешенками; имитация яичного соуса с комбинацией шелкового тофу, пасты мисо и пищевых дрожжей; и воссоздание молочного привкуса пекорино с неожиданным ингредиентом — рассолом из квашеной капусты.

Получить рецепт веганской пасты Карбонара

Пенне с соусом Аррабиата «Горячий, как вы смеете»

Вики Васик

Penne arrabbiata — отличное круглогодичное блюдо из пасты: летом его можно приготовить из свежих помидоров, но в это время года консервированные помидоры дадут восхитительный результат. Arrabbiata в переводе с итальянского означает «сердитый», и нам нравится использовать эту остроту, добавляя много хлопьев красного перца (или свежего красного перца чили, если он у нас есть). Мы также заканчиваем приготовление макарон в соусе, следя за тем, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом.

Получите рецепт Пенне с соусом Аррабиата «Горячий, как вы смеете»

Пенне с соусом из топленых овощей

Вики Васик

Итальянское название этого деревенского блюда, penne con stracotto di verdure , переводится как «пенне с переваренными овощами», что, по общему признанию, звучит не особенно аппетитно. Но вы можете приготовить удивительно вкусный соус, нарезав смесь из овощей, таких как картофель, фенхель, зеленая фасоль и морковь, на мелкие кусочки; варить их, пока они не станут нежными; и смешивая их. Поэкспериментируйте с различными сочетаниями овощей, если хотите, но обязательно оставьте картофель, так как крахмал, который он дает при разложении, необходим для загущения соуса.

Получить рецепт Пенне с соусом из топленых овощей

Паста песто с картофелем и зеленой фасолью

Вики Васик

Приготовление нашего идеального песто с помощью ступки и пестика вместо кухонного комбайна требует больше усилий, но оно того стоит. Если у вас есть заначка, это традиционное генуэзское приготовление пасты с соусом песто, зеленой фасолью и картофелем требует минимальных усилий и времени. Важно добавлять песто к другим ингредиентам после нагревания, чтобы сохранить его яркий свежий аромат.

Получить рецепт пасты песто с картофелем и зеленой фасолью

Зажигалка Феттучини Альфредо

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Традиционно приготовленные феттучини Альфредо с упором на густые сливки для многих из нас вызывают чувство вины. Эта современная вариация удовлетворяет многие из тех же самых пристрастий, не отягощая вас. Мы добавляем немного сливок, вместо этого добавляя воду для пасты, кукурузный крахмал и яйцо, чтобы получить более яркий, но все же густой соус.

Получить рецепт более легких феттучини Альфредо

Феттучини в римском стиле с соусом Альфредо

Вики Васик

С другой стороны, если вы находитесь в Риме и хотите приготовить феттучини Альфредо культурно приемлемым способом — или даже если вы не в Риме и все еще хотите приготовить Альфредо, но без сливок — тогда вам понадобится этот рецепт. . Все, что вам нужно, это макароны, хороший кусочек молодого пармиджано реджано и масло, и все готово.

Получить рецепт Феттучини по-римски с соусом Альфредо

Веганские феттучини Альфредо

Кристин Доннелли

Что, если бы вы захотели сделать еще легче ? Что, если бы вы хотели сливочного вкуса Альфредо, но без молочных продуктов? Ну, вы переходите к цветной капусте — пюре из цветной капусты и кешью, если быть точным. Конечно, это может быть веганский и, таким образом, совсем не соус Альфредо, но он имеет все те же ноты: сливочный, острый и вкусный.

Получить рецепт веганских феттучини Альфредо

Вегетарианская цитрусовая паста с мангольдом

Ясмин Фар

В этом простом вегетарианском блюде из фузилли из цельнозерновой муки используются как листья, так и стебли мангольда, поэтому ничего не пропадает зря. Его неожиданная терпкость исходит от цитрусовых ближневосточных специй сумах. В наши дни становится все проще найти сумах в международном отделе вашего местного супермаркета, но в зависимости от того, где вы живете, вам может потребоваться совершить поездку в специализированный продуктовый магазин или заказать сумах онлайн.

Получить рецепт вегетарианской цитрусовой пасты с мангольдом

Невегетарианские рецепты пасты

Ньокки из рикотты со спаржей и прошутто

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Готовы оставить зиму позади? Отпразднуйте наступление теплых дней, сочетая свежую спаржу с густыми сливками, пармезаном Реджано, хрустящей прошутто и ярким лимоном. Это блюдо занимает всего 20 минут, если у вас есть купленные в магазине ньокки, но приготовление этих простых ньокки с рикоттой с нуля добавляет к процессу еще полчаса.

Получить рецепт ньокки из рикотты со спаржей и прошутто

Креветки Фра Дьяволо (спагетти с острым томатным соусом)

Вики Васик

Лобстер фра диаволо — фаворит ресторана, но вариант, приготовленный с креветками, более практичен и экономичен для домашних поваров. Мы начинаем наш с маринования креветок в пищевой соде, чтобы придать им хрустящую корочку; резервирование панцирей креветок и их обжаривание придает маслу их аромат. Добавление сока моллюсков в соус из чеснока, хлопьев чили и консервированных помидоров также усиливает соленые ноты блюда, и мы любим в конце добавить немного бренди для дополнительного насыщения.

Получить рецепт креветок Фра Дьяволо (спагетти с острым томатным соусом)

Bucatini all’Amatriciana

Вики Васик

Amatriciana — классический римский томатный соус, обогащенный вяленой свининой и приправленный хлопьями чили. Guanciale (свиная челюсть или щека) — это наше любимое мясо, но его может быть трудно найти, и панчетта — отличная замена. Что касается помидоров, мы используем консервированные Сан-Марцано ручного измельчения, быстро готовя их, чтобы сохранить их яркий вкус.

Получить рецепт Bucatini all’Amatriciana

Спагетти путтанеска (спагетти с каперсами, оливками и анчоусами)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Не нужно тратить слишком много времени на размышления о происхождении названия, которое, как известно, переводится как «спагетти в стиле проституток». Вместо этого давайте перейдем к рецепту: очень пикантный, соленый соус получает свой вкус умами из яркой смеси чеснока, анчоусов, каперсов и оливок. Обогащение макаронных изделий высококачественным тунцом, пропитанным маслом, придает еще одно измерение этому острому южно-итальянскому фавориту.

Получить рецепт спагетти путтанеска (спагетти с каперсами, оливками и анчоусами)

Японские спагетти ментайко (паста с острой икрой трески и сливочным соусом)

Вики Васик

Классический пример кухни фьюжн, которая действительно хороша, ментайко спагетти также являются прекрасным представителем другой категории блюд, которую часто ругают: пьяная еда. Спагетти ментайко так же хороши, когда вы выпили пять бутылок пива, как и когда вы полностью трезвы, они заслуживают места в вашем еженедельном рационе, хотя бы потому, что их очень просто приготовить. Все, что вам нужно, это масло, соевый соус ( usukuchi , или легкий соевый соус, если быть точным), нори и немного вяленой икры минтая, и вы готовы к работе. Икру минтая можно найти в Интернете или в любом японском продуктовом магазине, и, поскольку она очень хорошо замораживается, ее легко купить в большом количестве, чтобы иметь под рукой всякий раз, когда вам захочется.

Узнайте рецепт японских спагетти Mentaiko (макароны с острой икрой трески и масляным соусом)

Легкая запеканка из тунца с лапшой без ножа

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Запеканка с лапшой из тунца может напомнить некоторые из худших блюд американской кухни середины века, но эта версия на 100% не содержит консервированного супа и облегчена сметаной, горохом, петрушкой и лимонным соком. Однако рецепт так же прост, как и запеканка из консервной банки — для этого требуется 15 минут, одна сковорода и ни единого кусочка ножа.

Получите рецепт легкой запеканки из тунца с лапшой, не требующей ножа, в одной сковороде

Орекьетте с креветками, шпинатом и грибами на одной сковороде

Ясмин Фар

Здесь приготовление орекьетте в той же сковороде, что и соус, оставляет вам на одну посуду меньше, которую нужно мыть. Начнем с обжаривания грибов; затем деглазируйте сковороду белым вином, чтобы сохранить все ароматные кусочки. Бросив креветки и шпинат ближе к концу, вы гарантируете, что ни один из них не будет пережарен.

Получите рецепт орекьетте на одной сковороде с креветками, шпинатом и грибами

Паста на сковороде с грибами, панчеттой и увядшей зеленью

Ясмин Фар

Это блюдо из фузилли в одной кастрюле имеет множество вкусов, включая земляные шиитаке, подрумяненную панчетту и увядшую горькую зелень. Эмульгирование топленого жира из панчетты с бульоном, используемым для приготовления пасты, дает приятный сливочный соус.

Получить рецепт пасты на сковороде с грибами, панчеттой и увядшей зеленью

Паста с грибами, брюссельской капустой и пармезаном

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Чашеобразная форма Orecchiette идеально подходит для ловли небольших кусочков ароматных ингредиентов, в данном случае грибов, листьев брюссельской капусты, лука-шалота, чеснока и тимьяна. Быстрый соус из куриного бульона, лимонного сока и масла помогает им прилипнуть к макаронам.

Получить рецепт пасты с грибами, брюссельской капустой и пармезаном

Зити, запеченная на сковороде, с колбасой и рикоттой

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Наш рецепт запеченного зити без варки требует 30 минут только для того, чтобы замочить лапшу, так что это лучший вариант для выходных. Этот дерзкий, липкий вариант на сковороде, приготовленный на плите и требующий всего 10 минут замачивания лапши, почти так же хорош и занимает часть времени рецепта в духовке. Мы делаем его со сливочно-томатным соусом, смесью нежирной моцареллы и рикотты и кусками итальянской колбасы.

Узнайте рецепт запеченного на сковороде Зити с колбасой и рикоттой

Хрустящая запеченная паста с грибами, колбасой и сливочным соусом из пармезана

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Вам не нужно много времени, чтобы приготовить запеченную пасту — это утешительное блюдо готовится всего около 30 минут. Приготовление грибов в жире для колбасы и добавление к ним соевого соуса и лимонного сока придает им сильный вкус умами. Завершаем блюдо щедрым слоем панировочных сухарей с приправами и поджариваем под жаровней.

Получите рецепт хрустящей запеченной пасты с грибами, колбасой и сливочным соусом из пармезана

Паста с рыбой-меч, помидорами и баклажанами (Rigatoni Con Pesce Spada)

Вики Васик

Эта паста из рыбы-меч черпает вдохновение из Сицилии, где царят морепродукты. Рыба-меч дополняется бархатистыми баклажанами и томатами, тушеными в белом вине, а также смесью свежей мяты и орегано. Простое приготовление позволяет всем свежим ингредиентам этой легкой пасты сиять.

Получить рецепт пасты с рыбой-меч, помидорами и баклажанами (Rigatoni Con Pesce Spada)

Паста по-гричски

Вики Васик

Чтобы приготовить эту сытную и нежную пасту, требуется всего пять ингредиентов.