Вкусное сладкое блюдо из тыквы: Десерт из тыквы: рецепт приготовления

Десерт из тыквы, вкусный и аппетитный

  • Обо мне
  • Кулинария
  • Храмы
  • Заметки
  • Статьи
  • Альбомы

АВТОРСКИЙ БЛОГ

  • Обо мне
  • Кулинария
    • Крем и глазурь для тортов
    • Торты, пироги и пирожные
    • Напитки и десерты
    • Салаты и закуски
    • Консервация
    • Выпечка
    • Печенье
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Рыбные блюда
  • Храмы
  • Заметки
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Первые блюда
    • Полезные советы
    • Заметки о напитках
  • Статьи
    • Сверхъестественное
    • Отношения
    • Жизненные истории
  • Альбомы

Кулинария/Напитки и десерты

Галина Кундиус

Ингредиенты

Тыква

800 г

Сахар

1/2 стакана

Ванильный сахар

по вкусу

Желатин

30 г

Вода

1 стакан (250 мл)

Лимон

1 шт

Из тыквы можно приготовить много различных блюд и десертов. Блюда из тыквы полезные и вкусные. Желе из тыквы в меру сладкое, нежное и аппетитное.

1. Тыкву очищаем от семян и кожуры, разрезаем на небольшие кусочки.

2. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на 30 минут.

3. Лимон промываем и натираем на мелкой терке.

4. Тыкву наливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности, если появляется пена, снимаем.

5. Сливаем воду и в горячем виде толкушкой или блендером превращаем тыкву в пюре.

6. Добавляем в тыквенную массу сахар, ванильный сахар и цедру лимона, хорошо размешиваем.

7. При температуре тыквенного пюре 80-90 С добавляем набухший желатин и тщательно размешиваем до однородного состояния.

8. Форму или другую емкость застилаем пленкой и выливаем тыквенную массу. Тыквенную массу охлаждаем при комнатной температуре и ставим в холодильник на несколько часов для застывания.

9. Когда желе застынет, достаем из холодильника и разрезаем на кубики.

Кубики желе складываем на блюдо и храним в холодильнике.

Приятного чаепития!

Понравилась статья?
Поделись с друзьями

Кулинария

  • Крем и глазурь для тортов
  • Торты, пироги и пирожные
  • Напитки и десерты
  • Салаты и закуски
  • Консервация
  • Выпечка
  • Печенье
  • Вторые блюда
  • Первые блюда
  • Рыбные блюда

Статьи

  • Сверхъестественное
  • Отношения
  • Жизненные истории

Заметки

  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Заметки о напитках

Альбомы

  • Природа
  • Храмы
  • Альбомы

Карта сайта

  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение

© 2023 Блог Галины Кундиус — Все о вкусной еде.
Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной действующей ссылки на источник.

Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ

Топ 5 простых и вкусных рецептов из тыквы

Рецепты не просто так, а по большому поводу — в Таджикистане в последнее воскресенье августа отмечается праздник тыквы.

Тыква – это не просто яркий и сочный овощ, он содержит в себе массу полезных компонентов такие как: пектин, каротин, витамины группы. А, В, С, К, кальций, фосфор и железо, а также жирные кислоты в семечках. 

Мы подобрали для вас самые простые, но очень вкусные рецепты, которые можно приготовить из тыквы.

Запеченная тыква 

Возможно, многие помнят вкус сладкой запечённой тыквы в духовке, когда ее кусаешь, она тает во рту. В чем же секрет такого вкуса?  

Ингредиенты

тыква (очищенная) — 0,5 кг

орехи грецкие — 0,1 кг

мёд, сахар, масло сливочное — по 1 ст. ложке

Тыкву почистить и порезать на ломтики. Положить кусочки на противне и полить небольшим количеством воды (две столовые ложки). Покрыть лист фольгой и отправить запекаться в духовку. Оставить там на полчаса при температуре 190 градусов. 

Теперь приготовим сладкую смесь. Для этого измельчаем орехи, и растапливаем сливочное масло. Добавляем мёд и сахар. После достаём тыкву из духовки, убираем фольгу и поливаем сладкой орехово-медовой массой, оставляем тыкву в духовке еще на 10 минут и можно наслаждаться вкусным десертом.

Крем-суп из тыквы 

Тыкву можно готовить не только как десерт, но и как полноценное блюдо, например крем-суп из тыквы, суп получается, как в ресторане, только лучше!

Простой и в тоже время вкусный рецепт без жареных ингредиентов. Поэтому подходит для детей или для тех, кому нельзя употреблять жареное. Хотите удивить гостей и родных, а времени мало, то этот рецепт вас выручит.

Ингредиенты 

Тыква — 400 г 

Морковь — 1 шт. 

Репчатый лук — 1 шт. 

Картофель — 1 шт. 

Чеснок — 1 зубчик 

Сливки — 1 стакан 

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец горошком — 3 шт.

Вода — 1 стакан 

Соль — по вкусу

Овощи помыть и почистить. Нарезать все овощи крупными кусочками (на своё усмотрение), чем меньше кусочки, тем быстрее они сварятся.

Вскипятить воду с лавровым листом и душистым перцем. После того, как вода вскипит, достать лист лаврушки и перец.

Овощи добавить в кипящую воду так и варить, до готовности примерно 20-25 минут. В готовые овощи добавляем соль и специи по вкусу. Пробить овощи блендером до однородной массы. Добавить сливки, перемешать все блендером ещё раз и довести до кипения. Также можно украсить порцию на свое усмотрение зеленью или сыром фитаки.

Суп из тыквы есть, теперь можно приготовить вкусный пирог, и он тоже будет с тыквой. Этот пирог понравится даже тем, кто к оранжевой ягоде равнодушен. Рецепт также прост, вы с легкостью сможете испечь его дома.

Тыквенный пирог

Ингредиенты

Тыква — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 150 г

Куриное яйцо — 3 шт.

Лимон — 1 шт. 

Пшеничная мука — 130 г

Разрыхлитель для теста — 5 г

Тыкву очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и выжимаем сок. Сливочное масло нарезаем кубиками. Также с помощью мелкой терки натираем цедру лимона.

В отдельной емкости растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем к массе яйца, цедру лимона и хорошенько перемешайте, затем выжимаем отжатую мякоть тыквы, муку и разрыхлитель. Хорошенько вымешиваем массу, добавляя по одному яйцу. 

В форму диаметром 26 см, смазанную маслом, выкладываем получившуюся массу. И ставим в духовку при 180°C на 40-45 минут. Остужаем красивый готовый пирог и подаем на стол.

Смузи из тыквы

Настало, время поделится, с вами вкусным смузи из тыквы.

Напиток получается не только вкусным, но полезным, так как тыква богата витаминами и клетчаткой. Особенно этот смузи подойдет для тех, кто активно следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

0,5 ст. мякоти тыквы

1 морковь

1 яблоко

1 ст. л. сока лимона

1 см корня имбиря

1 ч. л. меда

0,5 ст. воды

Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем кубиками. Морковку очищаем от кожуры, режем крупными кольцами. Яблоки разрежем на четвертинки, удаляем сердцевину с семенами. Ингредиенты выкладываем в чашу блендера.

Добавляем сок лимона, очищенный корень имбиря, мед и воду. Все взбиваем блендером до получения однородной массы. Вкусный тыквенный смузи подаем сразу после приготовления.

Варенье из тыквы с лимоном

Варенье — лакомство детства, оно бывает разным, как оказалось из тыквы тоже можно приготовить этот десерт. Варенье из тыквы — это вкусно и полезно, особенно если добавить немного лимона. Пряности тоже преображают вкус десерта, можно экспериментировать с корицей, имбирем или кардамоном.

Ингредиенты

1 кг тыквы

750 г сахара

1 лимон

Тыкву очищаем от кожуры и семян, и режим не большими кусочками. С лимона также снимаем кожуру, очищаем от косточек и режим кубиками 

Перекладываем ингредиенты в кастрюлю, добавляем сахар. Через 3-4 часа тыква выделит сок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим варенье до кипения.

Готовим варенье на медленном огне 20-25 минут до загустения.

Горячее варенье из тыквы разливаем по стерилизованным стеклянным банкам и герметично закупорим крышками. 

Парой хочется побаловать себя вредными снеками чипсами или сухариками, а почему бы не сделать себе закуску к фильму из тыквы тем более на приготовления уйдет всего 15 минут

Автор: Дильбар Рахманова, Asia-Plus

Девять вкуснейших рецептов сладкой тыквы на День Благодарения

Привет привет! Если вы не понимаете, в последнее время я схожу с ума от рецептов сладкой тыквы! Мне нравится яркий цвет и землистый вкус, которые тыква придает выпечке, а тыквенные специи пахнут так приятно и успокаивающе. Увидев, что День Благодарения приближается ровно через две недели, я подумал, что сейчас самое время поделиться с вами несколькими сладкими рецептами из тыквы. Некоторые из них — мои рецепты; некоторые рецепты из других источников, которые я готовил и любил. Очевидно, что День Благодарения не является австралийским праздником, но меня захлестнула сезонная тыквенная лихорадка в Северной Америке!

Я думаю, что многие из них станут отличным десертом на праздновании Дня Благодарения или на вечеринке, приуроченной к Дню Благодарения (о, кто-нибудь на поздний завтрак в честь Дня Благодарения?) попросили принести блюдо. Или если вы просто чертовски любите тыкву и хотите испечь что-нибудь вкусное и острое только для себя. Я тебя прикрою, и здесь нет осуждения.

*****

1. Тыквенный крем-карамель

Тыквенный крем-карамель

Я думаю, что это довольно элегантный десерт, но достаточно простой в приготовлении. Это просто запеченный заварной крем с тыквенным пюре, смешанным со смесью, что придает ему яркий цвет и приятный вкус. Я также добавила облако взбитых сливок сверху и засахаренные тыквенные семечки для фантастического контрастного хруста. Я держал это сдержанным и не добавлял тыквенных специй в сам заварной крем, но не мог удержаться и добавил лишь немного специй в засахаренные тыквенные семечки. По рецепту получается четыре крем-карамельки, и их нужно приготовить как минимум за несколько часов (или на ночь), поэтому я думаю, что из них получился бы хороший десерт, если бы вы устроили, скажем, небольшой званый обед в честь Дня Благодарения в большом ресторане. день, и хотел подавать что-то сезонно подходящее, но не специи из тыквы OTT.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт тыквенного крема с карамелью.

*****

2. Тыквенно-шоколадная бабка

90 022

Тыквенно-шоколадная бабка

Этот яркий плетеный хлеб, вдохновленный бабкой из тыквы и фисташек из парижской пекарни Le Petit Grain, представляет собой смесь мягкого и пушистого дрожжевого тыквенного теста Stella Parks и шоколадной бабки Ottolenghi, ломающей Интернет, с хорошей дозой орехов пекан, добавлены тыквенные семечки и тыквенная приправа. Для такой эффектно выглядящей выпечки это на удивление просто. Тесто занимает всего несколько минут в комбайне, и это простая коса из двух бревна. Завтрак, поздний завтрак, десерт, общий перекус. Эта бабка делает все.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт тыквенно-шоколадной бабки.

*****

3. Тыквенный пирог с кардамоном и тахини

Тыквенный пирог с кардамоном и тахини

Возможно, это самый традиционный «День благодарения» рецепт в этом списке, который станет отличным десертом для надлежащего застолья в честь Дня благодарения. У этого пирога слоистая маслянистая корочка и кремово-гладкий тыквенный слой, пропитанный кардамоном. Однако настоящий кайф — это неожиданный слой приторно-черного тахини под тыквой. Совершенно невероятно. Подавать холодным в холодильнике с большим количеством взбитых сливок.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт тыквенного пирога с кардамоном и тахини.

*****

4. Тыквенный хлеб с глазурью из сливочного сыра

9 0017

Тыквенный хлеб с глазурью из сливочного сыра

Я получил рецепт тыквенного хлеба от американской подруги, чья мама пекла его на ночевки. Это абсолютный победитель. Большой круг влажного тыквенного хлеба, полный шоколадной крошки и насыщенных специй. (целая чайная ложка молотой гвоздики, дооооооолго). Моим дополнением к этому шедевру было богатое и толстое покрытие глазури из сливочного сыра. Позолотите лилию, а затем съешьте ее.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт тыквенного хлеба с глазурью из сливочного сыра.

*****

5. Булочки с корицей и тыквой и орехами пекан с глазурью из сливочного сыра мон роллы с глазурью из сливочного сыра

Когда я впервые приготовила эти булочки с тыквой и орехами и корицей в прошлом году, я буквально подумала, что это одна из самых вкусных вещей, которые я когда-либо пекла, и я поддерживаю это мнение. Это снова фантастическое дрожжевое тесто для тыквенного хлеба от Stella Parks, на этот раз свернутое вокруг масляно-пряной смеси орехов пекан, запеченное до золотистого цвета и покрытое липкой глазурью из сливочного сыра, пока оно еще теплое. Они ооооочень хороши!

Рецепт булочек с корицей и тыквой и орехами пекан с глазурью из сливочного сыра можно найти здесь.

*****

6. Тыквенные лепешки Nigella

Тыквенные булочки Nigella

Эти тыквенные лепешки немного проще, чем предыдущие рецепты. Они взяты из замечательной книги Найгеллы, Кухня , где она предлагает их в качестве гарнира к чесночному куриному супу. Я сделал рецепт точно так, как написано, но я также пробовал их с добавлением феты и зеленого лука. Обе версии были превосходны. Они прекрасны как быстрое дополнение к еде (суп, тушеное мясо и т. д.) или просто с большим количеством масла.

Рецепт тыквенных лепешек можно найти здесь или в книге Кухня Найгеллы Лоусон.

*****

7. Тыквенные оладьи с кленовым орехом пекан

Тыквенные оладьи с кленовым орехом орехи пекан

Тыквенные блины! Еще одна победительница Nigella, на этот раз из Nigella Christmas  (первоначально из ее старой колонки в New York Times). Это супер-плюшевые и нежные блины, наполненные ярко-оранжевым тыквенным пюре и пахтой. Не пропустите липкие кленовые орехи пекан — они хрустящие и вкусные, и просто так хороши! Мне нравится идея большой стопки этих блинчиков на праздничный завтрак.

Рецепт этих тыквенных оладий можно найти здесь или в книге  Nigella Christmas  найгеллы Лоусон.

*****

8. Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб от шеф-повара

Когда я снова начал выпекать тыкву в течение года, я хотел начать с хорошего простого тыквенного хлеба, и этот хлеб из «Однажды шеф-повара» идеально подходил для этого. Он влажный и нежный, с приятным хрустом по краям. Я добавила тыквенные семечки сверху для дополнительного хруста, уменьшила рецепт вдвое и выпекала его в небольшой форме для хлеба размером 8 x 4 дюйма (20 x 10 см или емкостью 1 литр). Хлеб (точнее, торт) был действительно превосходным, с кусочками соленого масла. Я заморозил половину буханки ломтиками и медленно ел ее на завтрак в течение нескольких недель. Замороженные ломтики были такими же вкусными, как и свежие, размороженные в микроволновке. (Я обычно поджаривал ломтики в тостере после того, как разогрел их в микроволновой печи, потому что я ЛЮБЛЮ хрустящие края). Рецепт однозначно могу рекомендовать!

Получите рецепт тыквенного хлеба от шеф-повара здесь.

*****

9. Тыквенные кексы со штрейзелем и специями

Тыквенные кексы со штрейзелем Stella Parks 9 0016

Удивительные Stella Parks, еще раз! Эти кексы с тыквой были нежными, хрустящими и вкусными, и в них было как раз нужное количество специй. Стелла использует метод приготовления кексов, который я раньше не пробовала: вместо того, чтобы смешивать влажные ингредиенты с сухими, она советует вам растирать масло с мукой, прежде чем добавлять оставшиеся влажные ингредиенты. Полное раскрытие — сначала я нашел эти кексы немного раздражающими, потому что было МНОГО смеси штрейзеля, и много ее отвалилось от кексов и по всей моей кухонной столешнице. Но, кроме этого, мне понравились маффины. Они были чудесны свежими и невероятно хорошо заморозились. Запас маффинов в морозильной камере для завтрака или послеобеденного чая! Даааа!

Получите рецепт кексов Streusel с тыквой и специями Stella Parks здесь.

*****

Вот так! Любите выпечку с тыквой? У вас есть любимые рецепты, которые я должна попробовать? Пожалуйста, поразите меня в комментариях!

Сладкая фаршированная тыква — Роти с рисом

Главная / Курсы / Десерт / Сладкая фаршированная тыква

Автор: 👩‍🦳 Линда · · · 🗨 43 Комментарии

Рецепт ▼

Произведите впечатление на семью и друзей этим выдолбленным десертом из сладкой фаршированной тыквы с начинкой из сухофруктов и специй. Он теплый, вкусный и идеально подходит для праздников.

Как бы я ни любил тыкву и кабачки, я обещаю, что эта Сладкая фаршированная тыква станет последней публикацией о тыквах в этом сезоне. Этот десерт идеально подходит для праздников и станет прекрасным завершением уютного ужина в кругу семьи и друзей. Он легкий, но теплый и приятный. Компоты сладкие и ароматные, почти винные. Подается с шариком этой мягкой, сочной, золотистой мякоти, и это похоже на теплое объятие в холодную ночь. Это идеальное завершение роскошной трапезы.

Впервые я попробовала этот чудесный десерт много лет назад во время рождественского собрания женского изучения Библии. Это был обед, и каждый из нас принес блюдо. Все было восхитительно, и эта теплая фаршированная тыква прекрасно дополнила блюдо. Презентация действительно получилась красивой и праздничной.

Заблаговременное приготовление

Этот десерт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Сухофрукты можно оставить замачиваться в яблочном соке внутри выдолбленной тыквы. Просто добавьте сливочное масло и поместите его в духовку непосредственно перед ужином. Оставьте его запекаться, и после ужина десерт будет готов.

Аналогичные продукты, используемые при приготовлении этой сладкой фаршированной тыквы

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.

Simply Organic Мускатный орех молотый СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ, бутылка на 2,3 унции
Simply Organic Cloves Ground Certified Organic, бутылка на 2,82 унции
Фасонные миски, диаметр 5,5″

Сладкая фаршированная тыква

Произведите впечатление на семью и друзей этим выдолбленным десертом из сладкой фаршированной тыквы с начинкой с смесь сухофруктов и специй. Он теплый, вкусный и идеально подходит для праздников.

Автор : Линда Оой

Курс : Десерт

Кухня : Западная

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут s

Порции: 4 порции

Калории: 425 ккал

  • 1 тыква среднего размера
  • ¾ чашки яблочного сока (180 мл)
Начинка
  • 2 чашки смешанных сухофруктов и орехов (я использовала клюкву, изюм, абрикосы и орехи ответ)
  • ¼ стакана коричневого сахара (45 г)
  • 2 палочки корицы
  • ¼ ч.