Вкусное блюдо из кабачков и фарша: Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото на 339 ккал

Гнезда из кабачков с фаршем

фото: receptisalatov.com

Сезон кабачков, настоящих, прямо с грядки в разгаре. А из этих полезных овощей так много вкусного можно приготовить. Бесподобные закуски, гарниры, консервацию. Если заготовки на зиму из кабачков сделаны, а вы хотите удивить домашних сытной и вкусной едой, то гнезда из кабачков с фаршем – это то, что сейчас вам надо.
Сытное и вкусное блюдо с любимым овощем, дополненным тефтельками из куриной грудки – это и ужин, и обед, и завтрак, и праздничная трапеза. Если убрать из рецептуры сыр, то рецепт найдет себе место в меню тех, кто озабочен каждым лишним граммом веса.

Шаги

  • 1.
    Сначала включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов, и отправим рис вариться. Чистые и без плодоножек кабачки измельчим на крупной терке. Чтобы кабачковые гнезда с фаршем не развалились при готовке, надо отцедить лишнюю жидкость. Для этого подсолим тертый кабачок, и отправим массу в миску минут на 10.

  • 2.
    Вооружимся блендером, и перемелем один зубок чеснока, нашинкованную луковицу и ломтики куриной грудки. В промолотую массу всыплем соль, перец и паприку.

    Все это надо качественно смешать. Фарш для тефтелек готов, вот и вылепим из него семь штучек. Это удобно делать смоченными в воде руками или маслом.

  • 3.
    Лишняя жидкость из смолотых кабачков сошла, но ее еще много осталось в массе. Поэтому удобным способом избавимся от нее и соединим с отваренным рисом и остальными продуктами, указанными в рецептуре.

  • 4.
    Смачивая руки в воде, формируем из этой массы семь шариков, которые сыграют роль своеобразной «подушечки», отправляем их в форму, смазанную маслом, и делаем в них маленькие углубления. Готовые кабачковые гнезда с фаршем в духовке будут еще и симпатично смотреться.

  • 5.
    В куриные тефтельки кладем по ломтику сыра (можно и тертый взять), сделав в них небольших углубления.

  • 6.
    И, снова сформировав тефтельки, водрузим в кабачковые гнездышки.

  • 7.
    Форму с гнездами отправляем запекаться в духовке, выставив таймер на 35-40 минут. Чтобы гнезда выглядели еще аппетитнее, взобьем минут за 5 до выключения духовки желток с молоком. Смажем смесью тефтельки. Пускай в духовке минут пять румянятся.

  • 8.
    Вряд ли вам придется звать своих домашних на угощение. Ведь они уже давно пристроились рядом с духовкой, с нетерпением дожидаясь этого момента. Теперь и они будут знать, как приготовить гнезда из кабачков с фаршем. И в следующий раз, может быть, все сделают за вас и пригласят снять пробу!

  • 9.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: