Вам ли любящим баб да блюда: «Вам!» Владимир Маяковский: читать текст, анализ стихотворения

Содержание

1915г. Маяковский. — АКСАНОВ НИЯЗ — LiveJournal

?

1915г. Маяковский.
kukmor
September 20th, 2022

Вам, проживающим за оргией оргию, имеющим ванную и теплый клозет! Как вам не стыдно о представленных к Георгию вычитывать из столбцов газет?!

Знаете ли вы, бездарные, многие, думающие нажраться лучше как, — может быть, сейчас бомбой ноги выдрало у Петрова поручика?..

Если б он, приведенный на убой, вдруг увидел, израненный, как вы измазанной в котлете губой похотливо напеваете Северянина!

Вам ли, любящим баб да блюда, жизнь отдавать в угоду?! Я лучше в баре бл***м буду подавать ананасную воду!

Tags: поэзия

Telegram channel

  • Классно, когда в 5 минутах на велике ягодный рай :))

  • Добро пожаловать в цивилизацию!

    > Президент Чехии Петер Павел предложил ввести строгие правила наблюдения и безопасности в отношении россиян, которые уехали в Европу из России по…

  • Ого

  • Что недавно было обыкновенным, а сейчас считается роскошью? 12 ответов

    1. Раньше в каждой компании была предусмотрена стратегия выхода на пенсию. Ты устраивался на хорошую работу и знал, что проработаешь 30 лет. Будешь…

  • Младший сержант Ачын Монгуш

    Младший сержант Ачын Монгуш в период проведения специальной военной операции в условиях систематического огневого воздействия в районах ведения…

  • Доброе утро!

  • Добрый вечер!

  • Сильно

    Решение палестинского вопроса заключается в создании независимого палестинского государства с полным суверенитетом в границах 1967 года со столицей в…

  • Упс

    На обмелевший Днепр массово хлынули копатели. Массово находят артефакты времен Российской Империи. Одни двуглавые орлы и ни одного трезуба.…

Владимир Маяковский Вам! Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и теплый клозет!
Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет?! Знаете ли вы, бездарные, многие,
думающие нажраться лучше как, —
может быть, сейчас бомбой ноги
выдрало у Петрова поручика?.. Если б он, приведенный на убой,
вдруг увидел, израненный,
как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина! Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре бл***м буду
подавать ананасную воду! 1915 г. (Что-то современное напоминает, не так ли?) — Обсуждай

Владимир Маяковский
Вам!
Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и теплый клозет!
Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет?!
Знаете ли вы, бездарные, многие,
думающие нажраться лучше как, —
может быть, сейчас бомбой ноги
выдрало у Петрова поручика?. .
Если б он, приведенный на убой,
вдруг увидел, израненный,
как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина!
Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре бл***м буду
подавать ананасную воду!
1915 г. (Что-то современное напоминает, не так ли?) — Обсуждай

Во

Вождь

Владимир Маяковский

Вам!

Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и теплый клозет!
Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет?!

Знаете ли вы, бездарные, многие,
думающие нажраться лучше как, —
может быть, сейчас бомбой ноги
выдрало у Петрова поручика?..

Если б он, приведенный на убой,
вдруг увидел, израненный,
как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина!

Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре бл***м буду
подавать ананасную воду!

1915 г. (Что-то современное напоминает, не так ли?)
угода
губа
баба
жизнь
нога
владимир
вода
бар
газета
петров
котлета
блюдо
ванная
маяковский
бомба
клозет
оргия
поручик
убой
георгий
столбец
северянин

476

14

5

Ответы

КМ

Кирилл Морозов

В ресторане было от электричества рыжо́.
Кресла облиты в дамскую мякоть.
Когда обиженный выбежал дирижёр,
приказал музыкантам плакать.
И сразу тому, который в бороду
толстую сёмгу вкусно нёс,
труба — изловчившись — в сытую морду
ударила горстью медных слёз.
Ещё не успел он, между икотами,
выпихнуть крик в золотую челюсть,
его избитые тромбонами и фаготами
смяли и скакали через.
Когда последний не дополз до двери,
умер щекою в соусе,
приказав музыкантам выть по-зверьи —
дирижёр обезумел вовсе!
В самые зубы туше опоенной
втиснул трубу, как медный калач,
дул и слушал — раздутым удвоенный,
мечется в брюхе плач.
Когда наутро, от злобы не евший,
хозяин принес расчёт,
дирижёр на люстре уже посиневший
висел и синел ещё.

1

Наталья Храмченкова

Ага, хорошо писать такие стихи, а самому уклоняться от службы в армии. Когда другим отрывало ноги, Володечка Маяковский с блядями зажигал. И ванну имел, и клозет тепленький.

1

Во

Вождь

Как ты сейчас уклоняешься?

1

Наталья Храмченкова

А я то здесь каким боком?

1

Ми

Минус

Классику уважение! Ведь в России поэт- всегда больше, чем поэт!

1

Кошка На Раскаленной Крыше.

Вспоминала эти стихи. Они возвращаются, не все, но все же…

1

Vася С Мыльнаvа Zаводу

Совершенно не в цвет. Не получится у тебя обсерать Россию

1

Ал

Александр

сам добровольцем на войну пошел- это как?

1

Ленточка В Косе

А ты вроде был за путина. Переобулся?

1

НС

Николай Скороходов

..его поэзия мне не понятна..

1

ЛЧ

Любовь Чередниченко

Кто на что учился….

1

МЦ

Михаил Цветаев

1

Владимир Вельский

Напоминает

1

ВТ

Виталий Тихий

Хм… Что же?

1

АЧ

Александр Чайка

так

1

ИФ

Имя Фамилия

1

Небо ребенка, воспоминания о еде, сформированные до рождения: NPR

Небо ребенка, воспоминания о еде, сформированные до рождения Амниотическая жидкость и грудное молоко могут быть ароматизированы пищей, которую ест мать. А воспоминания об этих ароматах формируются еще до рождения. Это может привести к предпочтениям этих продуктов или запахов на всю жизнь.

    Мнение

    Ваше здоровье

    Услышано в утреннем выпуске

    Автор 

    Гретхен Куда-Кроен

    Вкус ребенка, воспоминания о еде, сформированные до рождения

    Матери могут не осознавать, что вкусы и ароматы, которыми они наслаждаются во время беременности, могут позже повлиять на вкус их детей.

    Мэгги Старбард/NPR


    скрыть заголовок

    переключить заголовок

    Мэгги Старбард/NPR

    Хотите, чтобы ваш ребенок полюбил овощи? Начните рано. Очень рано. Исследования показывают, что то, что женщина ест во время беременности, не только питает ее ребенка в утробе матери, но и может формировать предпочтения в еде в более позднем возрасте.

    Через 21 неделю после зачатия развивающийся ребенок весит примерно столько же, сколько банка кока-колы, и он тоже может ее попробовать. Еще в утробе матери растущий ребенок ежедневно выпивает несколько унций амниотической жидкости. Жидкость, окружающая ребенка, на самом деле имеет вкус продуктов и напитков, которые мать ела за последние несколько часов.

    «Такие вещи, как ваниль, морковь, чеснок, анис, мята — это некоторые из ароматов, которые, как было показано, передаются амниотической жидкости или материнскому молоку», — говорит Джули Меннелла, изучающая вкус у младенцев в Monell Chemical Senses. Центр. На самом деле, Меннелла говорит, что они не нашли ни одного вкуса, который не содержал бы в утробе матери . Ее работа была опубликована в журнале Pediatrics .

    Запах амниотической жидкости

    Чтобы определить, передаются ли ароматы от матери к ребенку через амниотическую жидкость, исследователи давали женщинам чесночные капсулы или капсулы с сахаром перед тем, как взять обычный образец их амниотической жидкости, а затем попросили группу людей понюхать образцы.

    «И это было легко», — говорит Меннелла. «Они могли легко выбрать образцы у женщин, которые ели чеснок». Она добавила, что чувство вкуса на самом деле на 90 процентов состоит из запаха, поэтому они знали только по запаху, что младенцы могут его попробовать.

    Меннелла говорит, что эта идея пришла ей в голову от молочных фермеров, которые в 1960-х и 70-х годах проводили исследования того, как рацион дойной коровы влияет на вкус молока. Она говорит, что коровы, которые пасутся на диком чесноке и луке или живут в вонючих коровниках, производят молоко с особым вкусом.

    Но Меннелла говорит, что не только амниотическая жидкость и грудное молоко у людей ароматизируются едой, как у коров, но память об этих ароматах формируется еще до рождения. Это может привести к предпочтениям этих продуктов или запахов на всю жизнь. Другими словами, если вы едите брокколи во время беременности, у вашего ребенка гораздо больше шансов, что брокколи понравится.

    Меннелла говорит, что это уже наблюдалось у кроликов, поэтому она решила проверить это на человеческих детях — с морковью. Беременные женщины были разделены на три группы. Одной группе было предложено пить морковный сок каждый день во время беременности, другой — во время грудного вскармливания, а третьей — полностью отказаться от моркови. Затем, когда дети начали есть твердую пищу, исследователи кормили их кашей, приготовленной либо на воде, либо на морковном соке, и записывали их реакцию на видео.

    Такие вещи, как ваниль, морковь, чеснок, анис, мята — вот некоторые из ароматов, которые, как было показано, передаются амниотической жидкости или материнскому молоку.

    Джули Меннелла, которая изучает вкус у младенцев в Центре химических ощущений Монелла

    Знакомство детей с культурой питания

    хлопья со вкусом моркови», — говорит Меннелла. «И когда мы проанализировали видеокассеты, они строили менее негативные лица во время еды».

    Это имеет большой эволюционный смысл, говорит Меннелла. Поскольку матери, как правило, кормят своих детей тем, что едят сами, это естественный способ познакомить детей с продуктами и вкусами, с которыми они, вероятно, столкнутся в своей семье и своей культуре.

    «Каждый отдельный ребенок имеет свой собственный уникальный опыт, он меняется от часа к часу, изо дня в день, от месяца к месяцу», — говорит Меннелла. «В качестве стимула это дает ребенку так много информации о том, кто они как семья и какие продукты нравятся и ценятся в их семье».

    Сама эта идея заставила Мэтти Лау задуматься: «Как получается, что дети в других культурах едят острую, горькую или острую пищу?» Она американка китайского происхождения, у которой в конце июля родился ребенок, и она вспоминает, как в детстве ела продукты, к которым, как она знает, большинство американских детей никогда не притрагивались.

    «Мои родители отличные повара, поэтому они готовят такие вещи, как консервированные устрицы. Мне всегда было интересно, как я мог расти, питаясь горькими овощами, такими как капуста, зелень горчицы и имбирь», — говорит Лау.

    Привить любовь к китайским вкусам еще до рождения

    Будучи беременной, она сознательно пыталась дать своему ребенку вкусы, которые она любит из своей родной китайской кухни. Она надеется, что когда ее ребенок подрастет, он разделит ее любовь к ароматной еде.

    «Я очень беспокоился о том, чтобы мой ребенок наслаждался едой так же, как и вся моя семья, — говорит Лау.

    Исследователь вкуса из Университета Флориды Линда Бартошук говорит, что дети рождаются с очень небольшим количеством жестких вкусовых предпочтений. Она говорит, что работа Меннеллы показывает, что очень раннее воздействие вкусов — как до, так и после рождения — повышает вероятность того, что дети будут воспринимать самые разные вкусы. И когда эти ранние воздействия усиливаются на протяжении всей жизни, считает Бартошук, они могут иметь далеко идущие последствия, даже способствуя хорошему питанию.

    «В какой степени мы можем заставить ребенка питаться более здоровой пищей, давая ему все правильные вкусы — брокколи, морковь, лимскую фасоль и так далее? Можем мы это сделать или нет? Думаю, что сможем», — говорит Бартошук. .

    Менелла признает, что у многих малышей все равно будет кислое лицо, когда им дают брокколи, независимо от того, сколько мать съела во время беременности. И, возможно, им это никогда не понравится. Но она говорит, что родители должны продолжать знакомить маленьких детей с этими вкусами, потому что со временем они могут полюбить их.

    Сообщение спонсора

    Стать спонсором NPR

    «Вы должны найти то, что любите», — говорит Джобс.

    Перейдите на веб-сайт, чтобы просмотреть видео.

    Stanford Video

    Выступление Стива Джобса на церемонии вручения дипломов в Стэнфорде в 2005 году

    Для меня большая честь быть с вами сегодня на церемонии вручения дипломов одного из лучших университетов мира. я никогда не заканчивал колледж. По правде говоря, это самое близкое, что я когда-либо подбирал к выпускному в колледже. Сегодня я хочу рассказать вам три истории из своей жизни. Вот и все. Ничего страшного. Всего три истории.

    Первая история о соединении точек.

    Я выбыл из Reed College после первых 6 месяцев, но затем остался в качестве помощника еще на 18 месяцев или около того, прежде чем я действительно ушел. Так почему я бросил?

    Это началось еще до моего рождения. Моя биологическая мать была молодой незамужней студенткой колледжа, и она решила отдать меня на усыновление. Она очень твердо считала, что меня должны усыновить выпускники колледжа, поэтому все было готово для того, чтобы меня усыновили при рождении адвокат и его жена. За исключением того, что когда я выскочил, они в последний момент решили, что им действительно нужна девочка. Итак, моим родителям, стоявшим в очереди, среди ночи позвонили и спросили: «У нас неожиданно родился мальчик; ты хочешь его? Они сказали: «Конечно». Моя биологическая мать позже узнала, что моя мать никогда не заканчивала колледж, а мой отец никогда не заканчивал среднюю школу. Она отказалась подписывать окончательные документы об удочерении. Она смягчилась только через несколько месяцев, когда мои родители пообещали, что когда-нибудь я поступлю в колледж.

    И 17 лет спустя я поступил в колледж. Но я наивно выбрал колледж, который был почти таким же дорогим, как Стэнфорд, и все сбережения моих родителей из рабочего класса тратились на мое обучение в колледже. Через полгода я не увидел в этом смысла. Я понятия не имел, что хочу делать со своей жизнью, и понятия не имел, как колледж поможет мне это понять. И здесь я тратил все деньги, которые мои родители копили всю свою жизнь. Поэтому я решил бросить учебу и верить, что все будет хорошо. В то время это было довольно страшно, но, оглядываясь назад, это было одно из лучших решений, которые я когда-либо принимал. В ту минуту, когда я бросил учебу, я мог перестать ходить на обязательные занятия, которые меня не интересовали, и начать посещать те, которые выглядели интересными.

    Не все было так романтично. У меня не было комнаты в общежитии, поэтому я спал на полу в комнатах друзей, я сдавал бутылки из-под кока-колы за депозит в 5 центов, чтобы купить еду, и я проходил 7 миль через город каждое воскресенье вечером, чтобы получить одну хорошую еды в неделю в храме Харе Кришна. Я люблю это. И многое из того, на что я наткнулся, следуя своему любопытству и интуиции, впоследствии оказалось бесценным. Позвольте мне привести вам один пример:

    Reed College в то время предлагал, пожалуй, лучшее обучение каллиграфии в стране. В кампусе каждый плакат, каждая этикетка на каждом ящике стола были искусно написаны каллиграфией. Поскольку я бросил учебу и мне не нужно было посещать обычные занятия, я решил пойти на урок каллиграфии, чтобы научиться этому. Я узнал о шрифтах с засечками и без засечек, о том, как варьировать расстояние между различными комбинациями букв, о том, что делает хорошую типографику великолепной. Это было красиво, исторично, художественно утонченно, чего наука не может уловить, и я нашел это захватывающим.

    Ничего из этого не имело даже надежды на какое-либо практическое применение в моей жизни. Но 10 лет спустя, когда мы разрабатывали первый компьютер Macintosh, все это вернулось ко мне. И мы разработали все это для Mac. Это был первый компьютер с красивой типографикой. Если бы я никогда не заглядывал на этот единственный курс в колледже, у Mac никогда не было бы нескольких гарнитур или шрифтов с пропорциональным интервалом. А поскольку Windows просто скопировала Mac, вполне вероятно, что ни на одном персональном компьютере их не будет. Если бы я никогда не бросил учебу, я бы никогда не записался на этот урок каллиграфии, а персональные компьютеры могли бы не иметь той замечательной типографики, которая есть у них. Конечно, когда я учился в колледже, было невозможно соединить точки, глядя вперед. Но это было очень, очень ясно, оглядываясь назад 10 лет спустя.

    Опять же, вы не можете соединить точки, глядя вперед; вы можете соединить их, только глядя назад. Так что вы должны верить, что точки каким-то образом соединятся в вашем будущем. Вы должны во что-то верить — в свою интуицию, судьбу, жизнь, карму, во что угодно. Такой подход никогда меня не подводил, и он полностью изменил мою жизнь.

    Моя вторая история о любви и утрате.

    Мне повезло — я рано нашел то, что любил делать. Воз и я основали Apple в гараже моих родителей, когда мне было 20. Мы много работали, и за 10 лет Apple выросла из нас двоих в гараже в компанию стоимостью 2 миллиарда долларов, в которой работает более 4000 сотрудников. Мы только что выпустили наше лучшее творение — Macintosh — годом раньше, а мне только что исполнилось 30. А потом меня уволили. Как вас могут уволить из компании, которую вы основали? Что ж, по мере того, как Apple росла, мы наняли кого-то, кого я считал очень талантливым, чтобы управлять компанией вместе со мной, и в течение первого года или около того дела шли хорошо. Но потом наши взгляды на будущее стали расходиться, и в конце концов мы поссорились. Когда мы это сделали, наш совет директоров встал на его сторону. Так что в 30 я был вне. И очень публично. То, что было в центре внимания всей моей взрослой жизни, исчезло, и это было разрушительно.

    Несколько месяцев я действительно не знал, что делать. Я чувствовал, что подвел предыдущее поколение предпринимателей — что я уронил эстафетную палочку, когда ее передавали мне. Я встретился с Дэвидом Паккардом и Бобом Нойсом и попытался извиниться за то, что так сильно облажался. Я был очень публичным неудачником, и я даже думал о побеге из долины. Но что-то постепенно стало до меня доходить — я все еще любил то, что делал. Поворот событий в Apple ничуть не изменил этого. Меня отвергли, но я все еще любил. И поэтому я решил начать сначала.

    Тогда я этого не заметил, но оказалось, что увольнение из Apple было лучшим, что могло со мной случиться. Тяжесть успеха сменилась легкостью вновь стать новичком, менее уверенным во всем. Это освободило меня, чтобы вступить в один из самых творческих периодов моей жизни.

    В течение следующих пяти лет я основал компанию NeXT, еще одну компанию Pixar и влюбился в удивительную женщину, которая впоследствии стала моей женой. Pixar создала первый в мире полнометражный компьютерный анимационный фильм  9.0047 История игрушек , и сейчас это самая успешная анимационная студия в мире. По знаменательному повороту событий Apple купила NeXT, я вернулся в Apple, и технология, которую мы разработали в NeXT, лежит в основе нынешнего возрождения Apple. У нас с Лорен замечательная семья.

    Я почти уверен, что ничего этого не случилось бы, если бы меня не уволили из Apple. Это было ужасное лекарство на вкус, но я думаю, что пациент нуждался в нем. Иногда жизнь бьет тебя кирпичом по голове. Не теряйте веру. Я убежден, что единственное, что поддерживало меня, это то, что я любил то, что делал. Вы должны найти то, что любите. И это так же верно для вашей работы, как и для ваших любовников. Ваша работа займет большую часть вашей жизни, и единственный способ быть по-настоящему удовлетворенным — это делать то, что вы считаете отличной работой. И единственный способ сделать большую работу — любить то, что ты делаешь. Если вы еще не нашли его, продолжайте искать. Не соглашайтесь. Как и во всех сердечных делах, вы узнаете, когда найдете его. И, как любые хорошие отношения, с годами они становятся все лучше и лучше. Так что ищите, пока не найдете. Не соглашайтесь.

    Моя третья история о смерти.

    Когда мне было 17, я прочитал цитату, которая звучала примерно так: «Если ты живешь каждый день так, как если бы он был последним, когда-нибудь ты наверняка окажешься прав». Это произвело на меня впечатление, и с тех пор в течение последних 33 лет я каждое утро смотрю в зеркало и спрашиваю себя: «Если бы сегодня был последний день моей жизни, хотел бы я делать то, что собираюсь сделать?» делать сегодня?» И всякий раз, когда ответ был «Нет» слишком много дней подряд, я знаю, что мне нужно что-то изменить.

    Воспоминание о том, что я скоро умру, является самым важным инструментом, с которым я когда-либо сталкивался, чтобы помочь мне сделать важный выбор в жизни. Потому что почти все — все внешние ожидания, вся гордость, весь страх смущения или неудачи — эти вещи просто отпадают перед лицом смерти, оставляя только то, что действительно важно. Помнить, что ты умрешь, — это лучший известный мне способ избежать ловушки мысли, что тебе есть что терять. Ты уже голый. Нет причин не следовать своему сердцу.

    Около года назад у меня диагностировали рак. Мне сделали сканирование в 7:30 утра, и оно ясно показало опухоль на моей поджелудочной железе. Я даже не знала, что такое поджелудочная железа. Врачи сказали мне, что это почти наверняка неизлечимая разновидность рака, и что мне следует рассчитывать на то, что я проживу не более трех-шести месяцев. Мой врач посоветовал мне вернуться домой и привести свои дела в порядок, что является врачебным кодом для подготовки к смерти. Это значит попытаться рассказать своим детям все, что, как вы думали, у вас будет в ближайшие 10 лет, чтобы рассказать им всего за несколько месяцев. Это значит убедиться, что все застегнуто на все пуговицы, чтобы вашей семье было как можно проще. Это значит попрощаться.

    Весь день я жил с этим диагнозом. Вечером того же дня мне сделали биопсию, мне вставили эндоскоп в горло, желудок и кишечник, воткнули иглу в поджелудочную железу и взяли несколько клеток из опухоли. Меня усыпили, но моя жена, которая была там, сказала мне, что, когда они рассматривали клетки под микроскопом, врачи начали плакать, потому что это оказалась очень редкая форма рака поджелудочной железы, которая излечима хирургическим путем. Мне сделали операцию и сейчас я в порядке.

    Это было самое близкое, что я был к смерти, и я надеюсь, что это будет самое близкое, что я получу еще на несколько десятилетий. Пережив это, я могу теперь сказать вам это с большей уверенностью, чем когда смерть была полезным, но чисто интеллектуальным понятием:

    Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотят попасть в рай, не хотят умирать, чтобы попасть туда. И все же смерть — это цель, которую мы все разделяем. Никто не избежал этого. Так и должно быть, потому что Смерть, скорее всего, лучшее изобретение Жизни. Это агент перемен Жизни. Он убирает старое, чтобы освободить место для нового. Прямо сейчас ты новый, но когда-нибудь вскоре ты постепенно станешь старым и будешь убран. Извините за драматизм, но это правда.

    Ваше время ограничено, так что не тратьте его впустую, живя чужой жизнью. Не попадайтесь в ловушку догмы — жизни с результатами мышления других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений заглушать ваш собственный внутренний голос. И самое главное, имейте мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают, кем вы действительно хотите стать. Все остальное вторично.

    Когда я был молод, было замечательное издание под названием Каталог всей Земли , который был одной из библий моего поколения. Его создал парень по имени Стюарт Брэнд недалеко отсюда, в Менло-Парке, и он воплотил его в жизнь своим поэтическим прикосновением. Это было в конце 1960-х, до появления персональных компьютеров и настольных издательских систем, поэтому все делалось с помощью пишущих машинок, ножниц и камер Polaroid. Это было похоже на Google в мягкой обложке за 35 лет до появления Google: он был идеалистичен и изобиловал изящными инструментами и отличными идеями.

    Стюарт и его команда выпустили несколько выпусков The Whole Earth Catalog , а затем, когда он исчерпал себя, они выпустили окончательный выпуск.