Блюда на турслете рецепты с фото: Блюда на турслет (64 фото)

Бун Тханг – типичная кухня Ханоя

Бун Тханг (ханойский суп с лапшой и вермишелью с курицей, яйцом и свининой) – одно из традиционных блюд, демонстрирующее утонченный и элегантный стиль ханойской кухни. Это гармоничное сочетание цвета, вкуса и питательных веществ.

Что такое «Бун Тханг»?

Этот горячий суп с рисовой лапшой родом из Ханоя, столицы северной религии Вьетнама. «Бун» означает лапшу, а «Тханг» буквально переводится как «лестница» «Тханг тхуок бак», что означает «рецепт». Так местные жители назвали это блюдо из-за рецепта, представляющего собой смесь множества различных начинок и различных ингредиентов для приготовления бульона. Таким образом, Bun Thang также содержит много питательных веществ, полезных для пользователей, как и название блюда.

Уникальная особенность

Раньше у ханойцев была возможность отведать Бун Тханг только в особых случаях, таких как праздник Тет — вьетнамский лунный Новый год. Жительница Ханоя умело использовала остатки еды с праздника Тет, объединив их для создания «новой» еды, одновременно вкусной и экономичной. Из-за приготовления оставшейся пищи ингредиенты Bun Thang включают немного курицы, свинины, яиц, креветок и некоторых овощей. Все начинки нарезаются на спички одинакового размера и подаются с горячим бульоном и рисовой лапшой в большой миске. Благодаря этому блюдо получается очень красочным и многогранным.

Некоторые ханойцы вазы Bun Thang с пятицветным цветком из-за его привлекательного внешнего вида. В середине чаши Bun Thang находится темно-желтое соленое яйцо, окруженное золотыми жареными куриными яйцами, паштетом из белой нежирной свинины, белым куриным и желтым куриным бульоном, коричневыми шиитаке и красно-оранжевыми креветками. Сверху немного зеленого лука, красного чили или перца. Все это делает Бун Тханг привлекательным для многих вьетнамцев в целом и многих туристов Hanoi Local Food Tour 9.0008 в частности.

Как видите, ингредиенты для приготовления Бун Тханг очень простые. Тем не менее, вкусный бульон играет самую важную роль в приготовлении вкусной миски с лапшой Thang. Изготовление запаса занимает не менее 18 часов — очень долгий процесс. Сладость коровьих и куриных костей, свежесть шиитаке и сушеных креветок делают бульон Bun Thang аппетитным.

Bun Thang привлекает резонансом цветов, ароматов, вкуса и пищевой ценности. Наслаждаться лапшой Thang, как наслаждаться красочными произведениями искусства. Хотя этот восхитительный суп относительно прост в приготовлении и вкусе, он имеет репутацию необычного и суетливого и представляет собой уникальное из Уличная еда Ханоя по-своему.

Не все рестораны хорошо готовят лапшу Тханг в Ханое – родном городе Бун Тханг. Известными местами, где подают пикантные булочки, являются Cau Go, Giang Vo, улица Hang Hom и т. д. Не упустите шанс насладиться одним из типичных вьетнамских блюд, когда будете в Ханое. Присоединяйтесь к нам в пешеходной экскурсии по уличной еде в Ханое , позвольте нам помочь вам открыть для себя Ханой по-новому.

Другие программы для справки: традиционная кухня Ханоя, гастрономические туры во Вьетнам, пешеходная гастрономическая экскурсия, уроки кулинарии Ханоя.

Готовим с Poo – лучший тайский кулинарный мастер-класс

Вы когда-нибудь задумывались о приготовлении еды с Poo? Вы находите эту идею отталкивающей? Во всем мире существует множество культур, использующих экскременты в процессе приготовления пищи. В Кении человеческие экскременты превратились в жизнеспособный источник топлива, который гораздо более безвреден для окружающей среды, чем древесный уголь. И вы наверняка слышали о самом дорогом кофе, зерна которого сначала проходят через пищеварительную систему циветты! Но не бойтесь, тайский кулинарный мастер-класс, о котором я собираюсь с вами поговорить, вообще не использует фекалии. На самом деле Пу — это имя владельца бизнеса!

Сайюуд Дивонг, ласково известный как Пу, основал школу тайской кулинарии «Руки помощи» еще в 2007 году с помощью Анжи Баркер, австралийки, которая с 2003 года живет и работает в трущобах Клонг Той. Анжи была частью миссии «Городские районы надежды», христианской благотворительной организации, помогающей местным жителям трущоб начинать и развивать малый бизнес, чтобы помочь своим семьям.

Что в этом посте:

Переключить

Готовить с Пу — лучшее, что вы можете сделать в Бангкоке!

Готовить с Пу оказалось намного лучше, чем мы ожидали. Это был не просто отличный урок тайской кулинарии; мы также увидели сторону Бангкока, которую иначе никогда бы не увидели. Мы пошли на рынок, чтобы купить наши ингредиенты, мы получили представление о том, на что похожа жизнь в самых больших трущобах Таиланда, и, что наиболее важно, мы встретились с некоторыми из людей, которые выиграли от того, что мы потратили деньги на этот кулинарный опыт. И, конечно же, это дало нам фантастическую регистрацию на Facebook! Готовить с Пу было лучшим занятием, которое мы делали в Таиланде!

Этот пост в блоге никоим образом не спонсируется. Когда мы приехали, у меня даже не было блога. Тем не менее, нам так понравилось, что я захотел рассказать вам все об этом, чтобы в следующий раз, когда вы отправитесь в Таиланд, вы тоже могли готовить с Пу!

С чего все началось

Пу зарабатывала на жизнь приготовлением еды перед своим домом более десяти лет. Она продавала до 100 тарелок в день, чтобы накормить свою семью. Однако в 2007 году цены на рис удвоились, что сделало ее бизнес нерентабельным. Итак, будучи предприимчивой женщиной, Пу подошла к Анжи, своей австралийской подруге, чтобы спросить, не поможет ли она создать кулинарную школу, чтобы научить туристов и местных жителей готовить простые, но вкусные блюда тайской кухни.

Школа тайской кулинарии «Руки помощи» началась с малого в доме Пу. Однако дом был настолько мал, что в любое время могли поместиться только 2 или 3 гостя. Кроме того, Пу не говорил по-английски! Однако, несмотря на это, бизнес становился все более и более популярным, поэтому Пу с помощью Khlong Toei Handicrafts (еще одна инициатива по трудоустройству) построила комнату в сгоревшей лачуге напротив своего дома. Эта новая комната позволяла ей вместить до 8 человек одновременно, и с ее постоянно улучшающимся знанием английского языка этот кулинарный опыт продолжал расти в популярности.

На пути к успеху

Пу теперь проводит уроки тайской кухни в большом зале и может вместить до 12 клиентов. Она также разработала ресторанный бизнес, в котором работают еще 9 человек.

Установка

Я нашел историю Пу невероятно вдохновляющей. Какашки — отличный пример того, чего можно достичь, если у вас есть мечта и вы готовы много работать для ее достижения. Пу теперь может взять отпуск и отдохнуть, что неслыханно в трущобах. На самом деле, только 30% людей, живущих в Клонг Той, могут взять отпуск. Большинство из них работают 7 дней в неделю всю свою жизнь, даже не задумываясь о выходе на пенсию. Пу также регулярно работает волонтером в ряде других проектов в рамках сообщества, в том числе выступает в качестве наставника для других молодых людей, желающих начать свой собственный бизнес.

Где проходят кулинарные курсы?

Кулинарная школа Пу находится в самой большой трущобе Бангкока, трущобах Клонг Тоэй. Покрывая одну квадратную милю, Кхлонг Той является домом для более чем 100 000 человек, все они теснятся в куче шатких жестяных домов недалеко от порта и всего в двух шагах от самых роскошных отелей и ресторанов города.

Трущобы Клонг Той – немного о них

https://www.borgenmagazine.com/bangkoks-klong-toey-slum/

Более 20% населения Бангкока живет в незаконных скваттерских поселениях, в чем мы могли убедиться воочию, гуляя по улицам города. Одно из моих самых ярких воспоминаний о нашей поездке произошло, когда мы отправились на лодочном экспрессе Чао Прайя (похожем на речной автобус) из нашего отеля в центр города. Каждый раз, когда мы проходили мимо шикарного прибрежного отеля, рядом с ним оказывалось несколько ветхих домов.

Единственная картина, которая врезалась мне в память, это наблюдение за семьей, готовящей в своем доме на сваях. Фасад дома рухнул, оставив остальную часть их дома (которая представляла собой одну комнату) полностью обнаженной. Половицы лежали сломанными пополам там, где фасад провалился под гниющими сваями. На полу, усеянном дырками, играл малыш. Я не думаю, что когда-либо был где-либо еще, где я был свидетелем резкого разрыва между богатыми и бедными, как это было в Бангкоке.

Люди начали селиться в Клонг Той в 50-х годах после эмиграции из более бедных регионов Северо-Востока в поисках лучшей жизни. В то время дешевая рабочая сила была в спросе, поэтому Бангкок сулил множество возможностей. Однако средний заработок тех, кто живет в трущобах, составляет лишь половину от среднего по стране и лишь треть от заработка бангкокской семьи. Не хватает основных удобств, таких как вода и электричество, а уровень жизни низкий. Серьезная преступность, наркомания, неуправляемые отходы и безработица привели к сокрушительному чувству обреченности. Социальная мобильность в таких ситуациях невероятно сложна.

Нам всем нужно немного надежды!

Из-за этого я нахожу то, что делает Пу, таким поучительным. Она не только предоставляет возможности, она дает надежду. Она показывает своему сообществу, что возможности могут быть созданы и что мечты могут быть реализованы при правильном плане и поддержке. И именно из-за этого я думаю, что вы должны добавить Cooking with Poo в свою следующую поездку в Бангкок! Это было лучшее, что мы сделали в то время как в городе!

Чего ожидать от тайского кулинарного класса

Все уроки кулинарии, которые мы проводили до этого, были просто уроками кулинарии. На этот раз это было больше похоже на культурное погружение. После того, как нас собрали, нас отвезли на мокрый рынок Клонг Той, самый большой мокрый рынок в Бангкоке, где мы купили необходимые ингредиенты, прежде чем отправиться в дом Пу, чтобы приготовить еду.

Если вы регулярно читаете мой блог или Instagram, вы знаете, что мы большие гурманы и всегда ищем способы узнать о культуре через ее кухню. Мы обычно начинаем все каникулы с гастрономического тура и часто добавляем кулинарный мастер-класс. После нашего опыта в Бангкоке мы всегда посещали местный рынок, чаще всего в рамках кулинарного мастер-класса.

Влажный рынок Кхлонг Той

Кхлонг Той расположен недалеко от популярного анклава экспатов Танон Сукхумвит и трущоб Кхлонг Той. Я не совсем уверен, классифицируется ли он как часть трущоб или нет. Все, что я могу сказать, это то, что это определенно был опыт, а не тот, который вы хотели бы сделать с похмелья!

Рынок расположен над центральным каналом, который больше напоминает канализацию. Кроме того, это мокрый рынок, также известный как рынок свежих продуктов. Под свежими я подразумеваю «еще живые» свежие! Если вы брезгливы, могу ли я порекомендовать придерживаться овощных островков! Если вы отправитесь на мясные острова, будьте готовы к запаху свежей крови, так как животных оставляют в живых и убивают только по запросу! Когда мы проходили мимо одного из прилавков, один из продавцов был занят тем, что скручивал куриные шейки для своего последнего покупателя. Я полагаю, вы не можете запросить свежесть! Впрочем, в этом нет ничего необычного: во Вьетнаме мы остановились в ресторане, где можно было помочь поймать, убить и приготовить себе курицу!

Кхлонг Той — один из самых аутентичных рынков в Бангкоке, где продают очень дешевое сырое мясо, рыбу, овощи и фрукты. Скорее всего, где бы вы ни ели в Бангкоке, продукты были куплены здесь.

Посещение мокрого рынка может быть увлекательным, но не обязательно приятным!

Было интересно следовать за Пу через рынок. Тем не менее, как западному туристу, некоторые из практик также было трудно наблюдать. Например, живую рыбу держали только в струе воды, а лягушки лежали живыми на спине, их ноги были связаны вместе, так что они не могли двигаться. Легко судить, потому что здесь я бы так не обращался с животными. Но также важно не делать этого. Я не могу сравнивать свою ситуацию с их, и пока я не проживу всю жизнь на их месте, я никогда не пойму. Тем не менее, я надеюсь, что благотворительные организации по защите животных участвуют в улучшении условий жизни животных без (и слово «, хотя не имеет здесь большого значения), что ставит под угрозу способность людей зарабатывать на жизнь. Во всяком случае, они должны работать вместе, чтобы улучшить жизнь как животных, так и людей.

Другие вещи, которые вы можете увидеть в отделе сырого мяса, — это огромные кучи кишок, субпродуктов, свиных ножек, коровьей плаценты, свиных морд и других странных и экзотических животных. Надеюсь, без летучих мышей! Хотя я слышал, что они продают крыс! Мы не видели… по крайней мере, не в продаже!

Безопасность овощных островов!

Если только чтение вышеперечисленного вызывает у вас брезгливость, знайте, что есть множество островков овощей и фруктов, которые стоит исследовать! У них было такое большое разнообразие экзотических фруктов, подобных которым мы никогда раньше не видели. От колючей клубники (рамбутана) до желтых арбузов и всего, что между ними. Некоторые фрукты похожи на те, к которым мы привыкли, только другие. Прямо как в известной тайской поговорке «тот же самый, но другой». Например, их яблоки покрыты фарфоровой пленкой. Их помидоры розовые, а не красные, а их бананы коренастые и зеленые (вы едите их зелеными!).

Вы также встретите множество насекомых, могу добавить, что это отличный источник белка, а также кучу специй и чили. Я очень люблю исследовать рынки по всему миру, но, поскольку Кхлонг Той был нашим первым опытом на мокром рынке, это был шок. Если у вас есть возможность посетить это место, это, безусловно, один из лучших способов погрузиться в тайскую культуру. Это поучительный и очень аутентичный опыт.

Очень важно помнить, что при посещении Кхлонг Той или любого другого рынка, если на то пошло, это рабочие рынки, где люди должны зарабатывать на жизнь, поэтому, пожалуйста, будьте уважительны и не мешайте.

Время научиться готовить блюда тайской кухни!

После часа на рынке, нагруженные всеми необходимыми ингредиентами, мы направились в Poo’s, чтобы начать урок тайской кухни. Класс оказался на удивление хорошим. Большой, светлый и просторный, он выделялся среди домов, мимо которых мы проезжали. Когда мы шли по узким коридорам трущоб, я не мог не быть потрясен домами, которые мы видели. Оловянные и деревянные дома, а в некоторых местах и ​​простые палатки строились ненадежно везде, где была щель, иногда одна над другой. Ни один из них не был больше вашего обычного садового сарая! Многие из них были построены над канализацией, которая часто затапливается в сезон дождей, и лишь одна или две деревянные доски защищают их от содержимого внизу.

В прошлом году дом Пу сгорел дотла, поэтому она воспользовалась плохой ситуацией, восстановив довольно хороший класс, в котором мы оказались. Она также построила гораздо более просторный дом наверху для своей семьи, к тому же у них теперь были окна. Представьте себе жизнь, в которой вы можете отпраздновать появление окна?!

Попробуйте эти блюда дома!

Вымыв руки, приступаем к обучению тайской кухне. Я большой поклонник тайской кухни, и, несмотря на то, что я ужасный повар, я должен сказать, что под руководством Пу мне удалось приготовить четыре вкусных блюда:

  1. Салат Yum Tai Krai – вареный куриный фарш, а затем быстро обжаренный с лемонграссом, чили, арахисом, сахаром, рыбным соусом и луком. Мой вид салата!
  2. Креветки Phad Thai с тофу и рисовой лапшой.
  3. Чикен Карри Массаман, подается с отварным рисом.
  4. Десерт из клейкого риса с манго

Yum Tai Krai SaladPrawn Pad ThaiChicken Massaman Curry

Вы можете нажать на любой из вышеперечисленных рецептов, чтобы распечатать их и попробовать дома. В рамках кулинарного мастер-класса мы не только научились готовить вкусные блюда тайской кухни, но и получили возможность съесть все, что приготовили! Обычно я избегаю готовки (по крайней мере, тогда), так что было здорово приготовить 4 действительно вкусных блюда.

Если вам нравится культурное погружение, еда и кулинария, я настоятельно рекомендую вам записаться на урок «Готовим с Пу»! Я искренне верю, что вам понравится!

Можно ли посещать трущобы?

Это такой каверзный вопрос, а туризм для бедных имеет такую ​​плохую репутацию, и это правильно! Всегда интересно посмотреть, как живут другие. Если мы все честны друг с другом, это, вероятно, одна из главных причин, по которой мы любим путешествовать, узнавать о других культурах, которые во всех смыслах и целях отличаются от нашей собственной.

Но я думаю, что есть большая разница между поездкой в ​​страну, чтобы узнать, пообщаться и принять ее культуру, и поиском бедных районов, чтобы «посмотреть». Я не верю, что люди едут в трущобы, чтобы позлорадствовать или поднять себе настроение. Наоборот, я полагаю, что большинство из них любопытны и хотят помочь. И с таким количеством туров, которые утверждают, что приносят пользу сообществу, вы действительно чувствуете себя хорошо, поддержав их. И в конце концов, нельзя отрицать, это невероятно унизительный и заставляющий задуматься опыт. Но это не значит, что это правильно.

Я хочу поделиться двумя примерами:

Hanoi Backstreet Tours

Когда мы были в Ханое, мы отправились в гастрономический тур с Hanoi Backstreet Tours. Мы забронировали его, потому что это звучало весело. Мы будем исследовать город на старом русском норковом велосипеде и заниматься любимым делом: едой! В рамках экскурсии они отвезли нас на банановые плантации, а затем остановились, чтобы показать нам, как живут самые бедные люди в городе. Их дома качались вверх и вниз по реке на пластиковых бочках. Экскурсовод объяснил, что они живут здесь нелегально, так как в городе им негде. Поэтому, забронировав тур, мы поддержали их, так как было сделано пожертвование на образование их детей.

Я, конечно, рад, что мои деньги шли на благое дело, но я до сих пор не понимаю, почему мы должны были останавливаться на достигнутом. Нас просто привезли туда, чтобы показать бедных. Я чувствовал себя очень некомфортно и даже написал в компанию, чтобы выразить свою уверенность в том, что это неправильно.

Готовить с какашками лучше с точки зрения этики?

Возможно, вы подумали: «Почему тогда вы рекомендуете «Готовить с Пу»? Это происходит в трущобах». Вы правы, но лично я чувствую, что это совсем другое. Да, мы видели некоторые трущобы, но никакого внимания к трущобам не было. Именно там была кулинарная школа, потому что там она живет. Мы получили представление об этом образе жизни, но я ни разу не почувствовал, что нас просят наблюдать. Основное внимание уделялось кулинарному классу и рынку. Да, нам дали информацию, относящуюся к проектам, над которыми работает Пу, но не более того. Ни в коем случае я не чувствовал себя частью «бедного туризма». На самом деле, когда мы бронировали тур, мы бронировали его из-за названия, не более того!

Конечно, когда мы узнали, как много хорошего делает Пу, это решение сделало наше решение еще более стоящим. Так что теперь, когда мы путешествуем, мы ищем туры, которые действительно приносят пользу сообществу, никогда не ставя трудности и/или лишения в основу тура. И я думаю, что Пу — прекрасный тому пример.

В каких еще инициативах участвует Пу?

После успеха кулинарной школы Пу вместе с тремя другими женщинами создала проект «Руки помощи». Этот проект направлен на поддержку и поощрение развития малого бизнеса в трущобах Клонг Тоэй. Используя прибыль от кулинарных мастер-классов и дополнительную прибыль от Klong Toei Handicrafts, они создали несколько успешных инициатив, в том числе суши-сервис, кейтеринг и бизнес по производству тайских десертов.

Пу и ее коллеги-бизнесвумен помогли очень многим людям благодаря этим инициативам.