В китае блюда из детей: Китайцы едят детей, или Суп из младенцев

Опубликованы обескураживающие сведения о людоедстве в Китае — РБК

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Скрыть баннеры

Ваше местоположение ?

ДаВыбрать другое

Рубрики

Курс евро на 1 апреля
EUR ЦБ: 84,11

(+0,35)

Инвестиции, 31 мар, 16:54

Курс доллара на 1 апреля
USD ЦБ: 77,32

(+0,24)

Инвестиции, 31 мар, 16:54

Bloomberg узнал об уходе из России третьего крупного зернового трейдера

Бизнес, 12:22

Как получить полную информацию о своем бизнесе от смарт-терминала

РБК и СберБизнес, 12:07

В МОК назвали вредным для спорта запрет украинцам на турниры с россиянами

Спорт, 12:05

adv. rbc.ru

adv.rbc.ru

Губернатор заявил о сбросе ВСУ взрывчатки на дом культуры в курском селе

Политика, 12:03

Правительство выдаст ₽86,5 млрд 10 регионам на развитие электротранспорта

Экономика, 12:00

Россия оспорила иск бывшей структуры ЮКОСа из-за московского курьера

Экономика, 11:53

Экс-лыжница выиграла третье золото на чемпионате России по биатлону

Спорт, 11:52

Спите по 8 часов, но не высыпаетесь?

На интенсиве РБК Pro вы узнаете, как улучшить качество сна и с легкостью вставать по утрам

Прокачать навык

Транзит российского газа через Украину за день упал более чем на 11%

Политика, 11:37

Шойгу заявил о кратном росте выпуска боеприпасов

Политика, 11:19

Бизнес способен на большее: как делать отчет для налоговой одной кнопкой

РБК и СберБизнес, 11:18

Россиянин объяснил отказ от участия в ЛГБТ-акции в НХЛ

Спорт, 11:02

Трамп собрал $4 млн за пять часов после сообщений о выдвижении обвинений

Политика, 10:59

Наместник Киево-Печерской лавры сообщил прихожанам о домашнем аресте

Политика, 10:54

В Крыму назвали срок «переломного момента» в конфликте на Украине

Политика, 10:44

adv. rbc.ru

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Информация о том, что китайцы употребляют в пищу мясо младенцев, не раз уже будоражила умы общественности. В ежемесячном журнале Гонконга Next Magazine недавно была опубликована статья, в которой рассказывалось о том, что мертвые младенцы и эмбрионы являются самым ценным деликатесом у китайцев. В статье также описывались все подробности хранения и приготовления этого «деликатеса».

Поводом для статьи стали откровения служанки Лиу на банкете одного тайваньского бизнесмена. Лиу, проживающая в провинции Ляолинь, рассказала, что трупы младенцев, а также зародыши, полученные в результате абортов, служат для китайцев способом улучшения здоровья и красоты. Молодой человеческий организм, по ее словам, обладает намного более полезными свойствами, чем плацента. Однако доступно такое лакомство далеко не всем. Тем, у кого нет определенных связей, приходится записываться в длинные списки в ожидании человеческого тела. Самыми ценными считаются зародыши мужского пола.

По просьбе сотрудников журнала Лиу показала место, где готовятся зародыши. На глазах изумленных журналистов она порезала на кусочки утробный плод и сварила из него суп. «Не волнуйтесь, это всего лишь мясо, и не более чем высокоразвитого животного», — приговаривала она во время процесса.

Согласно обычаям региона, перед тем как быть приготовленными, зародыши обжигаются в горнах. Пристрастие китайцев к людоедству не может не наводить ужас. В 2000 году в провинции Гуанкси полицией была задержана группа контрабандистов, перевозящих в грузовике младенцев, самому старшему из которых было 3 месяца. Дети были напиханы по трое-четверо в мешки и были практически при смерти. Ни на одного их них не было заявки о пропаже от родителей.

adv.rbc.ru

В 2004 году житель города Шуанчэнцзы нашел на свалке пакет с расчлененными младенцами. В пакете было 2 головы, 3 торса, 4 руки и 6 ног. Эти и другие ужасающие сведения время от времени появляются на страницах изданий и экранах телевизоров Китая.

adv.rbc.ru

Как реагировать на происходящее? Куда делось уважение к человеческим правам и нормам морали в Китае? Похоже, что в этой стране подрываются основные человеческие ценности, и трудно представить, каких размеров может достичь подобное стремление к здоровью и красоте.

Гонконг
Китай

Российским туристам в Китае предложили суп из человеческих эмбрионов

Российским туристам в Китае предложили попробовать шокирующее блюдо – суп из эмбриона. Этот суп предлагают отведать в некоторых закрытых китайских ресторанах, причем уже не первый год. Сами китайцы «суп из эмбриона» называют еще «страшнее» – суп из младенцев.

В таком шокирующем супе – эмбрионы 6–7 месячного возраста. Суп из младенцев считается древнекитайским блюдом, излюбленным супом местной аристократии.

Суп из эмбриона 6-ти месячного возраста

Туристы отдыхали в городе Тайшань, и когда им предложили это «ужасное блюдо», были шокированы информацией, которой поделился с ними их гид, указывая на один из ресторанов.

«В этом ресторане продается такой суп, ресторан закрытый и в него сложно попасть, но за отдельные деньги я вас проведу. Суп из младенца можно заказать только по предварительной договоренности и только богатым. Знать и администрация любят побаловать себя таким супчиком!» — рассказал гид.

Обгладывают кости, словно это какая-то курица

Туристами была парочка, оба были в шоке и не могли найти слов, у девушки покатились слезы.

Гид рассказал о том, как можно попасть в такой ресторан и сколько заплатить. Чтобы отведать этот суп, необходимо выложить 3–4 тысячи юаней, или порядка 500 долларов, но если ты «не из своих», то втрое дороже.

Желания попробовать суп не возникло, девушку-туристку даже стошнило от подробностей. Доплатив гиду за информацию, парочка узнала, что «суп из эмбриона» очень популярен, и цена на него стала расти, а позже добавил, что такой суп можно сварить у себя дома.

«Суп из эмбриона» за семейным столом — высшая точка бесчеловечности

«Придется выложить большую сумму денег, и вам доставят «суп из младенца» прямо домой, но для этого надо быть из знати и очень богатым человеком», — добавил гид.

Ожидаемый платный вопрос, которые задали туристы, был о том, откуда берутся эмбрионы. На что гид ответил: «Человеческое мясо доставляется из клиник, в которых делаются аборты».

Он станет блюдом для китайской знати и для просто богатых людей

Известно, что в Китае семье запрещено иметь больше одного ребенка, иначе родителей посадят, а рожденному ребенку сделают спиртовой укол в голову. А после этого его просто продадут как мясо на черном рынке. Родители, ожидающие ребенка, в замешательстве перед страшным выбором: сделать аборт или отказаться от ребенка.

Гид сообщил, что абортных детей продают сами родители, причем по очень высокой цене. Это весьма доходный бизнес, несмотря на свою антигуманность. Гид неохотно поделился информацией о том, что можно заказать такого ребенка даже пока он находится в животе у мамы. Он поведал случай, который рассказал ему повар, работающий в таком «деликатесном» ресторане. На тот момент, когда в его ресторане появился богатый знатный клиент, к сожалению, «младенцев» не оказалось, повара вызвали к богачу и тот отчитал его. Чтобы не разгневать дорогого гостя, ему предложили подождать, так как у них на примете была парочка, ожидавшая двойню, они были готовы на вызов преждевременных родов и на продажу своих детей на суп. Шокирует, не правда ли…

Так эмбриона отмачивают в воде перед тем, как приготовить из него суп

Из рассказа гида стало очевидно, что о легальности и гуманности в таких случаях можно просто забыть. Он сообщил нашим туристам, что цена за ребенка зависит от его возраста, и, внимание: от того, мертв он или еще жив. Эту информацию сложно даже увязать в голове. Но со слов гида, для повара такого «эмбрионо-ресторана» обычное дело разделывать на доске тельца всё новых и новых младенцев.

Эмбрион на разделочной доске, беспомощный и словно еще живой, просто спит….

Врачи в Китае уверены, что такой суп обладает несколькими свойствами. По их мнению, если регулярно питаться супом из эмбрионов, то омолодишься, улучшится потенция, работа почек, станут крепкими волосы и ногти и укрепится мускулатура.

Российские туристы так и не рискнули испробовать этот суп, лишь задумались о том, на самом ли деле дети берутся только в эмбриональном состоянии из клиник, и нет ли прочих категорических нелегальных способов получения эмбрионов и, возможно, даже младенцев на столы китайской знати.

«В эту тему даже не пробуйте соваться, если хотите вернуться домой», — сказал туристам гид. «Этому супу очень много лет, как и традиции, и откуда берется «начинка», никто никогда не узнает и не скажет. В этом бизнесе закручены серьезные и очень большие деньги», — подытожил гид российским туристам.

По информации от самих же китайцев, в Китае есть рестораны, в которых подают не только суп из эмбрионов, но и другие блюда с эмбрионами

Эмбрион в другом блюде

Гид спокойно рассказал, где в Китае есть такие рестораны: город Фошань, Тошань, в котором и находились русские туристы, и еще в паре городов, название которых наши ребята не смогли запомнить. Оказалось, что эмбрионы «для еды», в основном, девочки, особенным «деликатесом» считают эмбрионы мальчиков, они в разы дороже.

Шокирующий суп сварили и разливают по чашкам

«Суп из эмбриона» — не выдумка туристов или журналистов, данных о таких супах множество, как и кадров поедания такого блюда и похожих деликатесов, от разных людей. Почему же не реагируют власти Китая, остается только догадываться. А каннибализм, как оказывается, никуда не исчез, исчезла разве что гуманность из людских сердец.

 

Петр Кузнецов

Самое интересное:

Childs China Dishes — Etsy Turkey

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(
167 релевантных результатов,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.

)

  • ДЕТСКАЯ БЛЮДА И ЧАЙНЫЕ НАСТРОЙКИ БОЛЬШЕ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ИГРЫ – Chicago Tribune

    Из поколения в поколение дети наслаждались своей маленькой посудой, чайными и кондитерскими наборами для игр, а также посудой, из которой можно есть и пить. Считалось, что последние, возможно, вдохновляли на хорошие манеры за столом, давали моральные или религиозные уроки или поощряли малышей есть их кашу и овощи, особенно если их украшали любимые персонажи, такие как Маленький Бо Пип или Дэви Крокетт.

    Современные коллекционеры могут найти как наборы, так и отдельные предметы, которые сохранились, несмотря на тяжелые условия эксплуатации.

    Реклама

    Миниатюрные тарелки, кружки, подставки для тортов, чайные и столовые сервизы с полным набором услуг изготавливались для игр в Европе примерно в 1700-х годах. Большинство из них были изготовлены из фарфора или фарфора производителями, которые также производили фарфоровые сервизы для взрослых, говорит дилер Дорис Андерсон Лехлер, написавшая книгу «Детская стеклянная посуда, Китай и мебель» (Коллекционные книги, 19 долларов).0,95).

    Такие вещи тоже производились в этой стране. Однако здесь часто использовалось стекло из-за увеличения количества стекольных компаний. Эти компании выпускали недорогие модели из прозрачного стекла или красивых зеленых, коричневых, красных и синих цветов, а также со сложными узорами, подходящими для самых модных детских праздников.

    Реклама

    Обычай изготовления маленьких мисок, кружек и тарелок, иногда разделенных на отсеки, для еды и питья также зародился в Европе, прежде всего в Англии, Франции и Германии, но только во времена Промышленная революция (после 1760 г.). Предметы были меньше по размеру, чем их взрослые аналоги, хотя не было единого стандартного размера.

    Производство таких продуктов достигло пика в Европе на рубеже этого века, говорит Маргарет Уитмайер, другой продавец и автор. В США производство игрушечных блюд и детских блюд достигло своего расцвета в период между 1920 и 1940 годами.

    Японские компании также производили прекрасные детские блюда примерно в это же время. После Второй мировой войны дешевый японский импорт наводнил рынок, что нанесло ущерб продажам товаров европейского и американского производства, согласно книге Уитмайер, написанной в соавторстве с ее мужем Кенном, «Коллекционная энциклопедия детских блюд» (Коллекционные книги, 19 долларов).0,95).

    Схемы оформления обоих видов детской посуды сильно различались. Некоторые отражали взрослые мотивы, например, пейзажи. Чаще их украшали потешками, куклами и мультяшными персонажами; буквы алфавита; причудливые животные из басен; праздничные мотивы; и мудрые слова совета.

    На что обратить внимание

    Производители иногда подписывают предметы, поэтому коллекционерам следует смотреть на нижнюю сторону посуды. Исключения существовали. Иногда маркировались только коробки, в которых продавалась посуда; в других случаях маркировки не было.

    «Может быть, у 30 процентов моих есть клеймо», — говорит Мэри Эллен Кеннеди, которая начала коллекционировать миниатюрные французские игровые тарелки, когда жила и работала в Париже.

    Специалисты рекомендуют разные подходы к сбору посуды для еды и игр.

    Объявление

    Для тарелок, которые являются менее дорогими и более доступными, они предлагают несколько тактик: стараться покупать полные комплекты в хорошем состоянии, без трещин или с небольшим количеством трещин, с оригинальными цветами и интересными узорами; сосредоточение внимания на одном типе предметов, таких как кружки, тарелки или миски; придерживаясь темы, например, медведи; или покупка товаров из одной страны.

    При покупке миниатюр коллекционеры должны быть более гибкими, так как цены выше, а штук меньше, говорят эксперты.

    «Трудно найти полные наборы, поскольку они состоят из десятков деталей, иногда из 40 или 50», — говорит Кеннеди. «Я лучше куплю один замечательный набор Святого Климента 18-го века (французский) с некоторыми повреждениями, чем современный японский (потому что они менее редки)».

    Лехлер добавляет: «Большинство миниатюрных наборов имеют какие-то проблемы, поскольку с ними играли и они не считались ценными в то время, когда они производились».

    Чего следует избегать

    Пенсильванский коллекционер антиквариата и писатель Гарри Ринкер в своей книге «Warman’s Americana & Collectibles» (Chilton Book Co., $15,95) предлагает избегать использования ржавой металлической и битой стеклянной посуды. Lechler советует не использовать наборы с серьезными дефектами или частичные наборы, в которых отсутствует основной предмет, например чайник.

    Реклама

    Прогноз

    Цены должны продолжать расти. Детские наборы для еды по-прежнему доступны по цене от 50 до 200 долларов, в зависимости от состояния и редкости, говорит коллекционер Эбби Келли из Сиракуз, штат Нью-Йорк.

    Игровые наборы могут быть намного дороже, особенно сделанные в Англии. Недавно Леклер приобрел два антикварных набора, каждый по 2000 долларов и насчитывающий более 40 предметов. «Один был с королевскими детьми королевы Виктории и принца Альберта, что является редкостью», — говорит она.

    В этой стране диснеевские наборы с Микки Маусом и его друзьями, сделанные в 30-е годы, могут стоить 1000 долларов, говорит Ринкер.

    Где искать

    По словам Келли, выставки и аукционы антиквариата являются главными охотничьими угодьями.

    Реклама

    В последние годы такие аукционные дома, как Leslie Hindman Auctioneers, 215 W. Ohio St., обнаружили, что миниатюрные фарфоровые сервизы продаются даже лучше, чем ожидалось. «Набор, который мы оценили в 250–300 долларов, был продан за 1000 долларов, — говорит оценщик Маня Шиэн.