В какие блюда добавляют базилик свежий: Куда добавляют базилик – список блюд, особенности применения свежей и сушеной приправы

Содержание

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Базили́к свежий (лат. Ócimum basilicum) — род растений из семейства яснотковых (губоцветных). Базилик достигает 40–70 сантиметров в высоту. Листья базилика используются как пряность в средиземноморской кухне: в свежем виде либо как сухая ароматическая приправа. Русское слово «базилик» происходит от греческого basileus — «монарх».

История появления

Вероятно, дольше всего базилик известен в Индии, однако уже на протяжении столетий его культивируют и в Европе. В итальянской и французской кухнях базилик издавна играет заметную роль. В последние же десятилетия базилик стал популярной пряной зеленью на столах по всей Европе. В России растение появилось в XVIII веке и сперва применялось как лекарственное.

Польза и вред

В составе базилика витамины A, B, C, E, K. Растение богато калием, кальцием, магнием, натрием и фосфором, а также железом, марганцем, медью и цинком. Базилик содержит вещества, способные уменьшать воспаления, снимать спазмы, тонизировать и возбуждать аппетит. Однако требуется умеренность в употреблении свежего базилика при риске возникновения тромбов, нарушениях свертываемости крови, инфаркте миокарда, низком сахаре и пониженном артериальном давлении.

Какой базилик на вкус

Базилик относят не к салатным листовым овощам, а к пряным травам из-за характерного жгучего вкуса гвоздики с перчинкой. В последние десятилетия появились новые сорта базилика с яркими оттенками вкуса: красный крупнолистовой базилик отличается терпкостью; лимонный базилик с мелкими бархатистыми на ощупь листьями — цитрусовой нотой во вкусе; в тайском базилике с крупными красноватыми листьями сильнее чувствуется камфора; коричный базилик обладает явственным ароматом корицы.

Как это есть

Базилик добавляют в различные блюда. Если предполагается термическая обработка, лучше взять сушеные измельченные листья базилика. Готовые блюда посыпают свежими рубленными листьями. Базилик идеально подходит к приготовленным на огне или свежим помидорам, а также к баклажанам, бобовым, огурцам и грибам. В качестве обязательного компонента базилик входит в состав соуса песто. Листья пряной зелени, кедровые орехи, зубчики чеснока и пармезан растирают в ступке и смешивают с растительным маслом.

Как и сколько хранить

Свежий базилик с нежными листьями наравне с прочей зеленью можно хранить несколько дней в холодильнике в отделении для овощей и фруктов. Перед подачей на стол перебрать, тщательно помыть в нескольких водах, просушить салфеткой.

Любопытные факты

  • Дикорастущий базилик распространен в тропиках и субтропиках.

  • Из некоторых видов базилика получают эфирное масло, которое используется в парфюмерии для смягчения кожи, а в пищевой промышленности — как сырье для ванилина; кроме того, из базилика получают ароматизатор.

  • В народной медицине настой из листьев базилика применяют как спазмолитическое средство для облегчения проявлений гастрита, неврозов, при головной боли, а также как антисептик — для полосканий при инфекциях ротовой полости.

Польза базилика — что готовить с базиликом

Рецептов
255


Питательная ценность на 100 г

ккал на 100 г
23

Белки
3.15 г

Жиры
0.64 г

Углеводы
2.65 г

Базилик — это растение, которое относится к семейству губоцветные. Трава издавна используется как пряность и за восхитительный аромат и нежный вкус получила название basilikos, что с греческого переводится как «королевский».

Выращивается несколько разновидностей базилика, которые отличаются размером, формой, цветом и запахом. В продаже можно увидеть зеленый, красный, фиолетовый базилик, некоторые сорта имеют пеструю зелено-фиолетовую окраску. В аромате пряности в зависимости от сорта чувствуются гвоздика, лавровый лист, душистый перец, мята, анис, цитрусовые, корица, камфора. Каждый сорт также имеет свой вкус. Самая распространенная разновидность растения — душистый базилик.

Чем полезен базилик

Базилик является отличным источником витамина К, способствующего заживлению ран, а также железа, которое необходимо для создания гемоглобина белка. Ароматые листья содержат кальций, необходимый для укрепления костей. Фиолетовый базилик ценится еще и за антоцианы — пигменты-антиоксиданты, способствующие удалению токсинов из организма. Листья базилика считаются успокаивающим средством и обладают антибактериальными свойствами для защиты от инфекций.

Какая энергетическая ценность базилика

В 100 граммах свежего базилика содержится:

  • вода — 92%;
  • калории — 23 ккал.
  • белки — 3,15 г;
  • жиры — 0,64 г;
  • углеводы — 2,65 г;
  • клетчатка — 1,6 г
  • сахара — 0,3 г.

Что готовят из базилика

Базилик — это ароматная трава, которая используется целиком, нарезанной или измельченной в острых и сладких блюдах.

Свежие сырые листья базилика добавляют в зеленые салаты, нарезают и смешивают с рисом и блюдами из лапши, им посыпают пиццу, пасту и многие другие готовые блюда.

Базилик также можно класть на тосты со сливочной пастой, бутерброды, добавлять в растительное масло и уксус или смешивать с соусами, такими как песто или соус винегрет. Его можно поджарить с яйцами, овощами, добавить в супы и карри или обжарить во фритюре и подавать с жареным мясом.

Листья базилика также можно добавлять в сладкие блюда, такие как шербет или мороженое, и использовать в качестве начинки для пирожных, печенья и тарталеток.

Базилик хорошо сочетается с орехами, помидорами, цукини, кукурузой, редькой, сладким перцем, чесноком, луком, имбирем, лемонграссом, грушами, клубникой, нектаринами, персиками, арбузом и манго. Он вкусен с другими травами, такими как мята, петрушка и кинза. Лимонад с базиликом особенно хорошо освежает. 

Также съедобны цветки базилика, на них можно настоять уксус или оливковое масло.

Когда покупать базилик

Базилик доступен круглый год. Летом продается свежий базилик, выращенный на грунте. В другие сезоны можно использовать свежий базилик из теплицы, сушеный или замороженный. Также базилик можно выращивать в горшке на подоконнике.

10 уникальных способов использования свежего базилика

Архипенко Ольга/Shutterstock

Элли Миллер|Фев. 14, 2023 15:09 EST

Базилик — ароматная и ароматная трава. Его культовый вкус часто описывают как сладкий и пикантный, с оттенками перца и мяты. Вряд ли базилик останется незамеченным в блюде, и не только из-за его вкуса и запаха. Блестящие чашевидные листья растения мгновенно узнаваемы, как и его яркий зеленый цвет. Но существует больше видов базилика, чем вы можете себе представить. Сладкий базилик и генуэзский базилик наиболее распространены, например, в США и Италии, а тайский базилик популярен в Юго-Восточной Азии. Святой базилик часто используется в религиозных и лечебных целях в индийской культуре. Однако независимо от того, с каким типом базилика вы столкнетесь, ясно, что люди во всем мире ценят эти восхитительные ароматные листья.

В США свежий базилик обычно ассоциируется с итальянской кухней, где сырые листья используются для приготовления песто, салатов капрезе, пиццы или блюд из пасты. Листья базилика также обычно используются для украшения рецептов, основанных на других кулинарных рецептах, таких как клубничный салат с фетой или тосты с открытым лицом. Но помимо итальянских блюд и пикантных блюд, есть еще много способов использовать базилик.

Если вы пытаетесь понять, что делать с оставшимися травами или со всеми теми дополнительными листьями, которые производит ваш базилик, мы обеспечим вас. Эту траву можно использовать в десертах, коктейлях, косметических продуктах и ​​более неожиданными, но прекрасными способами. Вот несколько уникальных способов использования свежего базилика.

1. Подмешать в суп

Bartosz Luczak/Getty Images

На первый взгляд может показаться неправильным добавлять эту приправу в суп, потому что свежий базилик часто подают в сыром виде. Сырые листья этого растения просто кладут прямо на тарелку для таких популярных блюд, как салат Капрезе. Но универсальность базилика означает, что его можно использовать и вместе с приготовленными блюдами. В горячих супах базилик можно использовать в качестве гарнира, где он создает свежий контраст с теплой жидкостью внизу. Базилик хорошо сочетается с холодными супами. Говоря о смешивании, вы можете приготовить базилик прямо в супе, смешать его с помощью своего любимого кухонного приспособления или положить его прямо на тарелку для визуального эффекта перед подачей на стол.

Базилик настолько хорошо подходит для супа, что трудно придумать рецепт, в котором он не сочетался бы с другими ингредиентами. Он особенно хорошо подходит для таких рецептов, как томатный суп , учитывая, что пикантный вкус помидоров идеально сочетается с травянистым вкусом базилика. Не то чтобы эти два продукта не были вместе раньше. Помидоры и базилик сочетаются в некоторых из наиболее известных блюд из этой травы, включая салат Капрезе, пиццу Маргарита и пасту Помодоро. Мы также рекомендуем использовать базилик в холодных супах, таких как гаспачо. Вы можете снова использовать помидоры для этого блюда или выбрать зеленый гаспачо, который подчеркивает яркость этого ингредиента. Этот зеленый гаспачо на костном бульоне готовится из базилика, шпината, огурца и других свежих продуктов.

2. Используйте его, чтобы украсить свои коктейли

Mindstyle/Getty Images

Если вам нравятся коктейли, то вы, вероятно, знакомы с использованием мяты в алкогольных напитках, где трава является важным ингредиентом алкогольных напитков, таких как мятный джулепс и мохито. Но мята не может портить все удовольствие. Базилик также может придать интересный вкус, аромат и внешний вид коктейлям. Его яркий вкус привносит освежающий элемент в смесь, где он часто оказывается немного более тонким, чем мята. На наш взгляд, съесть целый свежий лист базилика, безусловно, приятнее, чем сделать то же самое с мятой. Итак, если вы собираетесь случайно выпить один из листьев в вашем стакане, мы бы предпочли, чтобы это был базилик.

Если вам нужны дополнительные указания о том, как использовать базилик в баре, вы можете использовать эту траву для приготовления коктейля из луау с базиликом и ромом. В рецепте используется ликер из цветков бузины Сен-Жермен, газированная вода, ром, сок лайма и лед, чтобы создать тропический напиток с оттенком травяного аромата базилика. В этом похожем коктейле из лещины и базилика сочетаются ром, сахарный сироп, ликер из фундука, сок лайма, лед и листья базилика, чтобы создать напиток, который подчеркивает вкус фундука.

Любители базилика также могут приготовить готовые сиропы и другие смеси с базиликом, чтобы вы были готовы к работе в любой момент. Это может быть кордиал из лайма и базилика, часто используемый для приготовления коктейлей, таких как буравчики.

3. Положите его в бутерброд

Elena Rui/Getty Images

Салаты капрезе часто превращают в бутерброды, такие как панини или сыры на гриле. Комбинация моцареллы, базилика, помидоров и бальзамического уксуса просто слишком хороша, чтобы ограничиваться только одним продуктом. Но гораздо больше бутербродов улучшается с добавлением базилика, чем восхитительный Caprese.

Базилик отлично подходит для бутербродов по нескольким причинам. Во-первых, эта трава помогает добавить свежую зелень к еде, в то время как обычно между двумя ломтиками хлеба кладут нарезанный салат или шпинат. Эти овощи добавляют новую текстуру, свежий вкус и питательные вещества, и базилик может сделать то же самое. Во-вторых, базилик очень вкусный, что делает его похожим на лук или другую приправу, а не на безвкусный продукт.

Если вас это заинтриговало, подумайте о создании. бутерброд с зеленой богиней. Здесь зеленые продукты кладут между двумя ломтиками хлеба, чтобы получилась монохромная, но в конечном итоге сытная еда. Создайте свой собственный, сочетая базилик с продуктами и приправами, такими как авокадо, огурец, зеленый лук и ростки. Между тем, поклонники чего-то более сладкого должны попробовать этот сэндвич с арахисовым маслом, клубникой и базиликом. Или, если вам нравится майонез, смешайте листья базилика со сливочной приправой, чтобы получилась паста, которая хорошо сочетается практически с любым пикантным бутербродом, например, с яйцом, салатом и помидорами.

4. Добавить на шампуры

Матеуш Гзик/Getty Images

Базилик также можно добавлять на шпажки, а не только на шампуры с моцареллой и помидорами. Благодаря относительно небольшим круглым листьям базилик отлично подходит для этого применения, где каждый кусочек может включать в себя немного этой травы. Его цвет также отлично подходит для шампуров, где вы можете рисовать разными цветами продукты, чтобы создать разнообразный и эстетически приятный вид на каждом шампуре. Однако, если вы готовите на гриле или запекаете, обязательно добавьте базилик после приготовления. Нежный характер этих листьев означает, что они не смогут выдержать такое же количество тепла, как другие ингредиенты, такие как мясо.

Трава используется в этом рецепте шашлыка из макарон, в котором используются вареные ригатони, моцарелла, соус маринара и базилик, чтобы приготовить что-то вроде макарон на палочке. Конечно, базилик также можно добавлять в рецепты шашлыка, которые не придерживаются традиционных итальянских ингредиентов. Попробуйте сочетать базилик с обычными ингредиентами для шашлыка, такими как креветки, говядина, курица, баранина, морские гребешки, перец, лук или цуккини. Один пользователь Reddit предложил классический шашлык в стиле Капрезе, состоящий из помидоров, моцареллы и соуса песто из капусты и базилика. Они предположили, что вы можете сделать эту обновленную версию шашлыка Капрезе еще более захватывающей, обжарив моцареллу, а также добавив мясо, такое как бекон или прошутто, обернутые вокруг других ингредиентов.

5. Используйте в замороженных лакомствах

zefirchik06/Shutterstock

Эта пряная трава также может стать частью сладкого лакомства, где ее слегка травяной аромат придает нотку изысканности десертам, которые в противном случае были бы совершенно сладкими. Это также заставит вас казаться взрослым, когда вы позволите немного зелени в своем угощении.

Для десертов базилик лучше всего использовать в замороженном виде, подобно тому, как он дополняет ингредиенты коктейлей. Если вы хотите сделать что-то столь же сложное, как мороженое, почему бы не проявить творческий подход и не сделать это с базиликом? Используйте мороженицу, чтобы смешать цельное молоко, базилик, сахар, яичные желтки и густые сливки. Людям, которые любят цветочные и травяные вкусы десертов, он обязательно понравится. «Одним из лучших десертов, которые я ел за всю свою жизнь, был апельсиново-оливковый пирог с базиликовым мороженым», — сказал один человек на Reddit.

Если вам нужно отказаться от молочных продуктов, не нужно чувствовать себя обделенными, так как вы можете приготовить базиликовый щербет. Этот чернично-базиликовый сорбет сочетает в себе свежие листья базилика, чернику, воду, сахар, соль и лимонный сок, чтобы создать превосходный освежающий десерт. Вы даже можете приготовить граниту со вкусом базилика, десерт, похожий на причудливую версию снежного конуса. Как и сорбеты, граниты также обычно не содержат молочных продуктов. Некоторые люди даже добавляют базилик в свои смузи. «Мне нравится использовать базилик в сочетании с красными фруктами, такими как клубника и вишня», — сказал пользователь Reddit.

6. Приготовьте конфету из базилика

Instagram

Ищете действительно уникальный способ использования остатков базилика? Просто возьмите свежие листья базилика, сахар и связующее вещество, такое как яичный белок или растительное масло. Да, ты собираешься сделать конфеты из базилика.

Чтобы приготовить засахаренные листья базилика, сначала разложите промытые, высушенные и отделенные листья. Далее подготовьте переплет. Если вы собираетесь использовать яичные белки, взбивайте их, пока они не станут пенистыми. Затем обваляйте каждый лист в пенистом яичном белке или растительном масле. Затем посыпьте обе стороны листа сахаром. Наконец, дайте им высохнуть, избегая холодильника или морозильной камеры на этом этапе. Терпение является ключевым здесь, так как этот шаг может занять несколько часов или даже пару дней, в зависимости от температуры и влажности вашей кухни.

Когда они будут готовы, вы можете есть эти леденцы с базиликом сами по себе или использовать их в качестве украшения для любых других угощений, таких как пироги, пирожные и печенье, где их уникальный внешний вид будет сиять. Это потому, что сахарное покрытие делает листья похожими на блестки. Он особенно хорошо сочетается с фруктовыми десертами из клубники или персиков. Один пользователь Reddit использовал засахаренные листья базилика в качестве декоративной начинки для домашнего лимонного пирога. Сверкающие зеленые листья создавали приятный цветовой контраст с глянцевой желтой терпкой. Однако, как и в случае со свежим базиликом, не всем нравится вкус засахаренного базилика, поэтому ваша реакция может быть разной.

7. Сделать масло

Picalotta/Getty Images

Имея под рукой масло с базиликом, вы сможете приготовить особенное блюдо или званый обед. Вы можете просто подать масло со вкусом базилика со свежей буханкой хлеба или показать его как часть мясной намазки или модной доски для масла. При использовании с другими ингредиентами это базиликовое масло, несомненно, увеличит сложность вкуса в любом блюде, к которому оно прикасается.

Приготовление базиликового масла может быть простым или относительно сложным, в зависимости от того, сколько усилий вы хотели бы приложить в процессе. Если вы хотите, вы можете сделать весь спред, используя всего два ингредиента: масло и базилик. Для этого метода просто смешайте их с помощью блендера, кухонного комбайна или миксера. Или вы можете смешать масло вручную, если чувствуете, что вам нужна тренировка рук. Если ваше масло не очень мягкое, мы рекомендуем сначала использовать один из кухонных гаджетов. Если вы хотите, чтобы вкус вашего базиликового масла был немного более сложным, вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как чеснок, соль и перец.

Вы можете использовать эту приправу в таких рецептах, как курица-гриль с базиликовым маслом, где масло с травами добавляется сверху каждого кусочка курицы-гриль. Таким образом, спред тает на мясе, покрывая белок ароматом. Базиликовое масло также может быть хорошим дополнением к блюдам, которые обычно хорошо сочетаются со сливочным маслом, таким как кукуруза в початках, картофельное пюре или морепродукты.

8. Приготовьте базиликовое масло

Людмила Чернецкая/Getty Images

Базиликовое масло — еще одна приправа, которая придаст вашим блюдам уникальный травяной аромат. Чтобы приготовить базиликовое масло, вам понадобится лед, листья базилика, оливковое масло и масло канолы или виноградных косточек. Сначала бланшируйте базилик, прокипятив его в течение нескольких секунд, а затем переложите листья в миску с ледяной водой. Затем выжмите всю лишнюю воду из листьев. На последнем этапе смешайте масло и листья базилика с помощью кухонного комбайна. Масла хватит примерно на неделю.

Если вы чувствуете себя творчески, вы можете принести дополнительные ингредиенты, такие как хлопья красного перца, лимонный сок или чеснок. В конечном счете, вас ограничивает только ваш творческий потенциал и вкус, так как вы можете добавить все, что захотите. Вы также можете использовать исключительно оливковое масло в качестве основы, но имейте в виду, что особый вкус этого типа масла, конечно же, будет частью конечного продукта.

Зеленоватое базиликовое масло отлично подходит для придания вашему блюду ярких красок и вкуса. Он также помогает более равномерно распределить аромат базилика по блюду, чем целые или обработанные кусочки листьев базилика. Это делает его удобным для добавления к таким блюдам, как тушеная масляная фасоль, жареный лосось или брускетта. Вы даже можете просто подать его в качестве закуски, налив масло в неглубокую миску и подав его с багетом для окунания.

9. Делайте косметику с базиликом

New Africa/Shutterstock

Базилик можно включить в свой уход за собой, создав домашнюю косметику. Трава имеет предполагаемые преимущества для вашей кожи и волос. Согласно Tom’s of Maine, базилик может помочь вашей коже, действуя как увлажняющее средство, солнцезащитное средство, средство от прыщей, борец с грибком и средство, уменьшающее морщины.

Если у вас есть достаточное количество базилика, вы можете использовать его для различных процедур по уходу за кожей. Вы можете сделать отшелушивающий скраб для тела с базиликом, используя сахар, листья базилика, сок лайма и кокосовое масло. Сделайте омолаживающую маску для лица, смешав базилик и йогурт. Вы также можете приготовить увлажняющую маску для лица, смешав траву с медом. Если у вас есть прыщи, вы можете сделать базиликовую маску для лица против прыщей с базиликом, лимонным соком и медом. Как и в случае с большинством масок для лица, вам нужно как можно раньше смыть их с кожи.

Домашние средства для волос из базилика также легко приготовить дома. Чтобы сделать лечение волос базиликом, все, что вам нужно, это базилик и оливковое масло. После смешивания двух ингредиентов просто вотрите эту смесь, похожую на песто, на кожу головы и оставьте на 45 минут. Может помочь при сухости кожи головы.

10. Высушите, чтобы продлить срок службы

xpixel/Shutterstock

Возможно, вы перепробовали все возможные варианты использования свежего базилика и обнаружили, что ни один из них не работает прямо сейчас, или вы просто не хотите его пробовать. Может быть, вы собираетесь уехать в отпуск и у вас нет времени приготовить еще один ужин. Может быть, вы просто чувствуете необходимость перестать смотреть на этот прекрасный букет зеленых трав. Как бы то ни было, у нас есть решение: высушите свежий базилик. Это значительно продлит срок его хранения. Свежий базилик хранится до 10 дней, если он хранится в лучших условиях. Но когда он высушен, базилик может храниться от одного до трех лет.

Вы можете высушить базилик, используя стандартную низкотемпературную духовку или использовать только микроволновую печь. Чтобы использовать микроволновую печь, просто разложите отдельные листья базилика на бумажном полотенце. Положите это бумажное полотенце на тарелку. Затем накройте базилик другим бумажным полотенцем. Поместите всю сборку в микроволновую печь. Нагревайте травы всего по 15 секунд за раз, чтобы вы могли проверять после каждого раунда, чтобы бумажное полотенце или травы не загорелись. Ваши бумажные полотенца не должны быть мокрыми, чтобы попробовать этот метод. Однако риск воспламенения бумажных полотенец увеличивается, чем дольше вы их нагреваете. Базилик готов, когда он сухой и легко крошится при прикосновении к листьям.

Что делать с остатками базилика (советы по хранению и идеи рецептов)

Опубликовано: · Изменено: автором Mansee Muzumdar · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария захватив свой сад ИЛИ вы просто продолжаете покупать его в продуктовом магазине, потому что это кажется правильным, вам нужен хороший арсенал рецептов, чтобы использовать эту прекрасную летнюю траву.

Очевидно, что если у вас есть кедровые орехи (или нет орехов!), сыр пармезан и оливковое масло, один из лучших способов использовать базилик — приготовить соус песто из базилика. Любой оставшийся песто будет храниться в холодильнике в течение недели или в морозильной камере в течение 3-6 месяцев, которые вы можете использовать для быстрого приготовления пасты песто, добавлять в миски с зерном или сбрызгивать мясо и овощи, приготовленные на гриле или жареные.

Чтобы сделать что-то еще проще, просто возьмите лучшие помидоры, какие сможете найти, и немного свежей моцареллы, и приготовьте салат капрезе. Лучшее!

Продолжайте читать мои любимые рецепты с базиликом + советы, как сохранить его свежим как можно дольше!

Лучший способ сохранить остатки базилика (и сохранить его свежим!)

Хранить остатки зелени может быть сложно, но я думаю, что один из самых простых способов сохранить свежесть базилика — обращаться с ним как с букетом цветов. получите хорошую неделю или 2 свежего базилика, чтобы бросить все ваши любимые блюда.

Для хранения:

  1. Немного обрежьте стебли под углом (около 45 градусов).
  2. Поместите базилик в стакан с водой. Старайтесь, чтобы листья не попали в воду.
  3. Неплотно накройте полиэтиленовым пакетом.
  4. Хранить при комнатной температуре. Если на вашей кухне очень жарко, вы можете хранить базилик в холодильнике, но, скорее всего, его хватит только на 3-5 дней.
  5. Меняйте воду каждые несколько дней, чтобы она оставалась свежей.

Можно ли заморозить базилик?

Да! Базилик можно заморозить двумя способами. Если у вас ТОННА базилика, заморозка — отличный способ сохранить его, чтобы вы могли использовать его в течение нескольких месяцев.

Заморозить свежий базилик:

  1. Вскипятить кастрюлю с водой и бланшировать свежие листья базилика в течение 10 секунд.
  2. Немедленно опустите базилик в миску с ледяной водой.
  3. Сухие листья базилика, выдавив как можно больше воды (здесь пригодится салатница)
  4. Оторвите листья от стебля и положите их на застеленный пергаментной бумагой противень в один слой.
  5. Замораживайте не менее 2 часов или пока каждый лист не будет заморожен по отдельности. Затем поместите все листья в пакет или контейнер для хранения в морозильной камере.

Вы можете разморозить листья и использовать базилик так же, как и свежий, однако я считаю, что они не подходят для очень насыщенных базиликом салатов, таких как салат капрезе. Но отлично подходит для соусов и жаркого!

Заморозить кубики базилика:

  1. Добавьте базилик в кухонный комбайн с достаточным количеством оливкового масла, чтобы помочь его расщеплению, и небольшим количеством лимонного сока или сока лайма.
  2. Смешивайте, пока базилик не станет очень мелко нарезанным (в качестве альтернативы, вы можете нарезать вручную, но это займет некоторое время).
  3. Выложите базилик в формочку для льда. Мне нравится сбрызгивать сверху каждого кубика небольшим количеством оливкового масла, чтобы сохранить базилик.

Используйте кубики базилика в соусах для пасты, супах или разогревайте и посыпайте приготовленные куриные грудки или бедра, любую рыбу или креветки.