Итальянское блюдо из фарша и макарон: Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски, рецепт с фото — Вкусо.ру

рецепт приготовления макарон в томатном соусе болоньезе

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4 – 6

Прекрасный выбор для повседневного меню — паста с фаршем и овощами по-итальянски. Для этого блюда подойдут морковь, помидоры или сладкий болгарский перец в любой комбинации. Рецепт пасты довольно прост: минимум продуктов и временных затрат, а результат превосходит все ожидания. Такое блюдо можно приготовить и для внезапно нагрянувших гостей — все просто пальчики оближут!

Ингредиенты

  • макароны (букатини или спагетти) — 400 г;
  • фарш свиной — 300 г;
  • помидоры (сочные и мясистые) — 3 шт.;
  • небольшая морковь — 2 шт.;
  • средняя луковица — 1 шт.;
  • паста томатная — 3 столовые ложки;
  • мясной бульон — 20 мл;
  • красное или белое столовое вино — 30–50 мл;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • соль, черный перец и паприка — по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Посуда и техника:

  • доска для нарезки овощей;
  • кухонный нож;
  • лопатка для помешивания;
  • сковорода для обжаривания фарша и овощей;
  • сотейник или небольшая кастрюля для соуса;
  • кастрюля для отваривания макарон;
  • электрическая или газовая плита.

Приготовление блюда

    1. Для начала подготовьте овощи для соуса болоньезе. Морковь, помидоры и лук нарежьте небольшими кусочками. Для приготовления соуса подходит именно такой способ нарезки. Морковь можно также натереть на крупной терке.
    1. Обжарьте лук с морковью на растительном масле (минут 5). После этого переложите все в сотейник, где будет готовиться соус.
    1. На той же сковороде начните обжаривать фарш. Через 5 минут влейте вино и тушите, пока жидкость не испарится.
    1. Добавьте к фаршу томаты, соль, перец и тушите еще минут 10.
    1. Готовый фарш переложите в сотейник и перемешайте с овощами и томатной пастой. Влейте мясной бульон (можно просто использовать воду), приправьте прованскими травами и, накрыв крышкой, готовьте минут 10–15.
    1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Обычно для этого требуется 6–8 минут.
  1. Слейте воду, выложите на блюдо готовые макароны, а сверху — томатный соус болоньезе. При желании можно перед подачей посыпать пасту тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!

Несколько советов

Приготовить пасту болоньезе можно не только из спагетти или букатини. Допускается использование любого вида макаронных изделий. Четкое соблюдение времени варки необходимо, чтобы макароны не превратились в клейкую массу.

Кроме моркови и помидоров можно также добавить нарезанный тонкими полукольцами болгарский перец. Его следует обжаривать вместе с остальными овощами. Помидоры и перчик лучше брать спелые и сочные.

Для соуса подойдет прокрученная свинина, говядина или курица. Хороша подливка из фарша индейки. Еще один вариант – мелко нарезанные кусочки вместо прокрученного мяса. В этом случае время приготовления немного увеличивается.

Столовое вино придает блюду тонкий изысканный вкус и аромат. Однако этот ингредиент можно исключить, вкус пасты не пострадает.

Мясная паста с овощами в томатном соусе приобретет изумительные ароматы Средиземноморья, если кроме смеси прованских трав блюдо приправить щепоткой базилика и розмарина.


Распечатать рецепт

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

Макароны-трубочки с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:1 ч. 15 мин. Просмотров 883 Опубликовано

Эти макаронные изделия очень популярны в Италии и имеют красивое название – каннеллони. Начинкой будет служить обжаренный с луком говяжий фарш. Наполненные этим фаршем трубочки выкладываем ровными рядами в огнеупорную форму и заливаем соусом из томатной пасты и сметаны. Всё это великолепие посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовом шкафу до готовности.

Ингредиенты:

  • Макароны-трубочки – 18 шт.
  • Фарш говяжий – 400 г.
  • Лук репчатый – 100-120 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Сыр твёрдый – 150-180 г.
  • Сметана 15% жирности – 400 г.
  • Томатная паста (соус) – 3 ст. л.

Как приготовить:

1. 

Луковицу очистите, промойте и мелко нашинкуйте.

2. 

Обжарьте лук до прозрачности на разогретом в сковороде масле.

3. 

Положите в сковороду фарш.

Говяжий фарш вы можете заменить фаршем из телятины, свинины, курицы или индейки.

4. 

Всыпьте половинку чайной ложки соли.

5. 

Обжарьте на среднем огне до готовности говядины. При этом постоянно помешивайте и разбивайте фарш лопаткой, чтобы не было крупных комочков.

6. 

Готовую начинку немного остудите и наполните ею трубочки.

7. 

Смажьте дно огнеупорной формы тоненьким слоем масла и выложите в неё трубочки.

8. 

Теперь приготовьте заливку. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой, добавив половину чайной ложечки соли (или по вкусу). Влейте к сметанно-томатной смеси 100 мл воды и хорошо перемешайте.

9. 

Покройте соусом фаршированные трубочки так, как показано на фото.

10. 

Поверх соуса равномерно распределите тёртый сыр. Накройте форму фольгой, сделав в ней отверстие для выхода пара.

11. 

Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с трубочками в духовку и запекайте их 30-35 минут.

Вкуснейшие макароны-трубочки с фаршем в духовке готовы. Подавайте их, выложив на порционные тарелки. Очень хорошо это блюдо сочетается с солёными или маринованными огурчиками и салатами из свежих сезонных овощей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Cannelloni di Carne (каннеллони из говядины) Рецепт

от GIC Kitchen

Позиция 1 из 1

  • 9000 2 2 часа

Этот классический рецепт каннеллони ди карне должен быть итальянской домашней едой в это лучшее. Свежая паста фаршируется богатым, приготовленным на медленном огне рагу, покрыта сливочным бешамелем и большим количеством пармезана, а затем запекается до золотистого цвета и появления пузырьков. Нам нравится использовать половину говяжьего фарша, половину свиного фарша для дополнительной глубины вкуса. Если вам нравится вегетарианская версия, попробуйте наш рецепт каннеллони с рикоттой и спиначи.

Впервые опубликовано в 2020 г.

Метрические единицы

Империал

  • 4 свежих листа лазаньи, разрезанных пополам по ширине, или 8 сушеных трубочек каннеллони
  • 10 г мелко натертого пармезана
  • 9 0018

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 500 г говяжьего фарша или 250 г говяжьего фарша и 250 г свиного фарша
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
    • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
    • 100 мл красного вина
    • 1 лавровый лист
    • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
    • 75 мл цельного молока
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • 25 г сливочного масла
    • 90 028 25 г муки

    • 1 лавровый лист
    • 380 мл цельного молока
    • свеженатертый мускатный орех
    • 1 капля белого винного уксуса
    • соль

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    1

    90 002 Начните с приготовления начинки. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и обжарьте фарш, пока он не подрумянится и не начнет слегка хрустеть

    2

    Снимите фарш со сковороды, затем добавьте еще одну столовую ложку масла с луком, чесноком, сельдереем и щепоткой соли. Варите до мягкости, около 8 минут

    3

    Добавьте фарш обратно в кастрюлю вместе с вином и лавровым листом. Готовьте, пока вино не выпарится наполовину, затем добавьте помидоры и молоко. Оставьте на медленном огне кипеть на час

    4

    Тем временем приготовьте бешамель. Нагрейте масло и муку в кастрюле и перемешайте, чтобы получилась паста (это называется ру). Готовьте заправку в течение минуты или около того, чтобы избежать мучного привкуса соуса

    5

    Постепенно добавляйте теплое молоко, чтобы не было комочков. Добавьте лавровый лист, мускатный орех и щепотку соли и варите 5 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет. не слишком свободно, чтобы поместиться в кондитерский мешок, но и не слишком сухо, иначе паста не сварится. Когда вы будете довольны текстурой, разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4

    7

    Если вы используете свежую пасту, бланшируйте листы в подсоленной кипящей воде, а затем погрузите в ледяную воду. Выложите смесь ложкой по длине каждого листа, затем сверните в трубочки и положите в жаропрочную посуду швом вниз

    8

    Если вы используете сушеные трубочки каннеллони, вам понадобится кондитерский мешок, чтобы наполнить их. Когда у вас будет блюдо, полное трубочек пасты с начинкой из рагу, выложите остатки рагу в блюдо по краям пасты, затем полейте соусом бешамель и посыпьте тертым пармезаном

    9

    Выпекайте каннеллони в течение 40–50 минут до золотистого цвета и пузырей, затем подавайте

    Впервые опубликовано в 2020 году

    GIC Kitchen

    В GIC Kitchen вы найдете все рецепты от нашей собственной команды итальянских специалистов.

    Вам также могут понравиться

    Великие британские повара

    Макаронные изделия

    Макаронные изделия

    Коллекция рецептов

    Великие британские повара

    Паста

    Паста

    Коллекция рецептов

    Великие британские повара

    Свежая паста

    Свежая паста паста

    Коллекция рецептов

    Great British Chefs

    Тальятелле с конфи из фенхеля, перца чили и яичного желтка

    Тальятелле с конфи из фенхеля, чили и яичного желтка. ..

    by Henry Freestone

    Great British Chefs

    La Tua Pasta: паста ручной работы с доставкой на дом

    La Tua Pasta: паста ручной работы с доставкой на дом…

    Great British Chefs

    Great British Chefs

    Запеканка из макарон с фрикадельками

    Запеканка из пасты с фрикадельками

    от Bruno Loubet

    Great British Chefs

    Orecchiette, яичный желток и черный трюфель

    Orecchiette, яичный желток и черный трюфель

    by Jun Tanaka

    Great British Chefs

    Паста с сосисками, запеченная с перцем

    Паста с сосисками, запеченная с перцем

    by Marcello Tully шпинат и помидор

    Утиная ножка конфи с пенне со шпинатом и помидорами

    от Galton Blackiston

    Great British Chefs

    Пичи с рагу из кролика

    Пичи с рагу из кролика

    от Matt Beardmore

    Great British Chefs

    Равиоли с полентой, артишоками и трюфелем

    Равиоли с полентой, артишоками и трюфелем

    от Люка Холдера

    Загрузить еще

    © Great Italian Chefs 2023 9000 3

    Паста с мясным фаршем и луком (Maccheroni alla Genovese) рецепт

    • Ингредиенты
    • Примечания (0)
    • Отзывы (0)
    • говяжий фарш
    • морковь
    • сыр пекорино романо
    • лук
    • петрушка
    • макароны паста
    • фарш из баранины

    Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

    Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.