Украшение блюд из сельди фото: Сервировка селедки (74 фото) — фото

Салат-тортик «Селёдка под шубой» (рецепт)

Кулинарния / Салат



Описание

Кулинарный лайфхак поможет научиться готовить слоёный салат из сельди с овощами. Мастер-класс включает авторский рецепт с фото блюда русской кухни, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как дома приготовить и креативно украсить блюдо в форме тортика перед подачей к столу на праздники и необычные будни!

Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 30-60 минут и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Ингредиенты

  • Сельдь (норвежская, малосольная) ≈ 2 шт.; *
  • Картофель ≈ 2-3 шт.;
  • Свёкла ≈ 1-2 шт.;
  • Морковь ≈ 1-2 шт. ;
  • Яйцо ≈ 2 шт.;
  • Лук репчатый ≈ 1 шт.;
  • Лук зелёный ≈ 1 пучок;
  • Майонез ≈ 1 упаковка;
  • Маслины ≈ 1 банка;
  • Зелень петрушки (≈ 1-2 веточки).

Кулинарный мастер-класс

  1. Картофель, свёклу, морковь тщательно вымыть и отварить (в мундирах). Остудить.
  2. Яйца сварить (вкрутую). Остудить. Очистить от скорлупы.
  3. Сельдь очистить от шкурки. Тщательно промыть. Разделать на филе, удалив все косточки. 1 филе нарезать небольшими кубиками (для салата). А второе филе нарезать ломтиками (для оформления). *
  4. Зелёный и репчатый лук мелко нарезать. Перемешать.
  5. Отварные овощи очистить от кожуры.
  6. От одной моркови отрезать небольшой кусочек для украшения салата.
  7. Оставшуюся морковь, картофель, свёклу и яйца натереть на крупной терке (по-отдельности и в разные миски). Овощи заправить майонезом и тщательно перемешать (по-отдельности).
  8. Подготовить плоское блюдо. Выложить на него слоями приготовленные продукты (каждый слой необходимо разровнять и слегка прижать).
  9. org/HowToStep»>Первым слоем выложить на блюдо половину картофельной массы.
  10. Вторым слоем выложить половину кубиков селёдки. Сверху присыпать небольшим количеством лука.
  11. Третьим слоем выложить половину свекольной массы.
  12. Затем выложить слой из половины морковной массы.
  13. Пятым слоем выложить тёртые яйца.
  14. Шестым слоем выложить остатки кубиков селёдки. Присыпать оставшимся луком.
  15. Седьмым слоем выложить остатки картофеля.
  16. org/HowToStep»>Восьмым слоем выложить остатки моркови.
  17. На верх и по бокам салата выложить остатки свёклы и тщательно разровнять.
  18. Готовый салат оставить при комнатной температуре на 1.5-2 часа (чтобы лучше пропитался). Затем салат можно убрать в холодильник.
  19. Перед подачей к столу салат можно украсить:
    1. В центр салата положить несколько веточек петрушки.
    2. Из оставленного на украшение кусочка моркови сделать спираль и уложить её в форме розочки в центр салата поверх петрушки. Если спираль не получится, морковь можно нарезать небольшими тонкими ленточками, которые также уложить в центр салата в форме цветочка.
    3. Верх салата украсить маслинами. По бокам салата выложить ломтики селёдки.

* Для приготовления рецепта блюда можно использовать как целую рыбу, так и готовую закуску из кусочков сельди в масле.


Тематика

Кулинарния, кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, русская кухня, селёдка под шубой, слоёные салаты, из сельди, оформление, украшение, в виде тортика, праздничные блюда, Новый Год.

Социальные медиа

Ищите нас в соцсетях:



Поделитесь с друзьями:


Добавки

Блины

Ёлочка

Кролик

Кулич

Мимоза

Пасха

Розалинда

Роллы

Рукавичка

Сашими

Снеговик

Суши

Чёрный жемчуг

Фруктовый

Шампанское


© 2012–2023 Кулинарная страна

Не только форшмак.

Интересные рецепты закусок из сельди | Продукты питания | Полезный выбор

Зимний праздничный стол — это стол под водку. В теплое время возможны еще варианты, в виде красного вина под бараний шашлык или же пива с копченостями. Но зимой — водка и всяческие соленья. Тем более 23 февраля, когда стол накрывают для защитников Отечества. Лучшая закуска к водке — соленая сельдь. Без нее праздник будет неполным. Тихоокеанская, атлантическая, северная, царская — в видах сельди у нас разбирается любой посетитель рыбной лавки. Самая ценная — залом, или царская сельдь, она плавает в Каспийском море, отличается черной спинкой и исключительной нежностью мяса (вот только в последнее время настоящего залома днем с огнем не сыщешь). Исключительно жирная и вкусная сельдь — из Северного моря, а тихоокеанская может быть рекордсменкой по жиру (39 %), а может быть и диетической (2 %). А вот черноморская, дунайская или керченская отличаются малой жирностью и отменными вкусовыми качествами. Подробнее о сортах сельди можно прочитать тут >>

Какую бы селедку вы ни решили покупать на праздничный стол, лучше всего купить бочковую. Придется испачкать руки и почистить ее, зато вы избежите химикатов, которыми поливают рыбу, чтобы растворить кости, при разделке на филе.

Представляем интересные рецепты закусок из сельди. Элементарные и не слишком простые:

Сельдь с ржаным тостом и яйцом пашот

Фото: Ресторан Ruski

Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski

  • 100 г ржаного хлеба
  • 10 г сливочного масла для обжарки хлеба
  • 1 яйцо
  • 80 г филе сельди
  • 10 г яблока
  • Укроп

Для крема из яблок (30 г на 1 порцию):

  • 300 г зеленых кислых яблок
  • 300 г сладких яблок
  • 80 г меда
  • Соль

Шаг 1. Сделать яблочный крем: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать произвольно и потушить до размягчения с медом и солью (примерно 20 минут), после чего пробить в высокоскоростном блендере до кремообразной консистенции.

Шаг 2. Приготовить яйцо пашот: вскипятить воду в кастрюльке, добавить ложку уксуса, закрутить воду воронкой и вбить в нее яйцо. Варить 3 минуты. Можно разбить яйцо в пищевую пленку и сварить в ней.

Шаг 2. Хлеб обжарить на сливочном масле.

Шаг 3. На хлеб выложить филе сельди и яйцо пашот, украсить блюдо кремом из запеченных яблок, тонкими ломтиками яблок и укропом.

Мусс из олюторской сельди

Фото: Ресторан Uhvat

Автор рецепта — Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat

  • 125 г филе сельди
  • 10 г лука шалот
  • 300 г картофеля
  • 100 г крем-сыра
  • 100 мл сливок 33%
  • 30 г свеклы
  • 15 г моркови
  • 1 яйцо
  • 10 г зеленого лука
  • 50 г базилика
  • 100 мл масла оливкового
  • 25 г моченого яблока
  • Укроп
  • Кресс салат
  • Черная соль

Шаг 1. Овощи: отвариваем овощи (картофель, морковь, свёкла) до полуготовности и коптим их в духовке при низкой температуре с использованием ольховых опилок (предварительно обугленных с помощью газовой горелки).

Шаг 2. Мусс: помещаем в блендер половину всей сельди, крем-сыр, сливки и взбиваем до состояния густой смеси.

Шаг 3. Из оставшейся сельди приготовим тартар (мелко рубим ее ножом).

Шаг 4. Хрустящий картофель: готовим густое картофельное пюре, формируем шарики, которые обмакиваем в кляр (мука -яйцо-сухари), готовые шарики замораживаем, затем жарим в масле.

Шаг 5. Подача: на тарелку красиво выкладываем копченые овощи, тартар, картофельные шарики, мусс, моченые яблоки. Украшаем листьями базилика, мелко нарезанным зеленым луком, кресс салатом, укропом, ягодами вишни, посыпаем черной солью и поливаем оливковым маслом.

Сморреброд с сельдью

Фото: ресторан Rose Bar

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Rose Bar

  • 50 г хлеба
  • 20 г сельди
  • 15 г мятого отварного картофеля
  • 10 г копченого масла
  • Редис
  • Лук сибулет
  • Земля из маслин по вкусу

Шаг 1. Хлеб бородинский нарезаем на маленькие треугольники и подсушиваем на гриле до образования хрустящей корочки.

Шаг 2. На остывший хлеб намазать копченое масло, сверху выложить мятый отварной картофель немного подсоленный.

Шаг 3. На картофель положить пару ломтиков филе соленой сельди, украсить слайсами редиса, лука сибулет и землей из маслин.

Сельдь в пальто из свеклы

Фото: Гранд кафе «Dr. Живаго»

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гранд-Кафе Dr. Живаго

Ингредиенты для 1слоя:

  • 35 отварного картофеля
  • 2 г чеснока
  • майонез

Ингредиенты для 2 слоя:

  • 10 г майонеза
  • 50 г сельди

Ингредиенты для 3 слоя:

  • 20 г отварного картофеля
  • 20 г моркови отварной
  • 10 г яблока
  • 1 белок
  • 20 г отварной свеклы
  • 35 г майонеза
  • 25 г сельди
  • 5 г соуса чили

Шаг 1. Первый слой: картофель растереть с мелконарубленным чесноком и майонезом.

Шаг 2. Второй слой: сельдь мелко нарезать и смешать с майонезом.

Шаг 3. Третий слой: почистить яблоко, нарезать кубиками картофель, свеклу, морковь и селедку. Все смешать с майонезом и соусом чили.

Шаг 4. Выложить последовательно все слои в форму.

Шаг 5. Нарезать свеклу тонкими кружочками.

Шаг 6. На тарелку выложить сельдь, вокруг украсить тонкими кружочками свёклы.

Шаг 7. При подаче на стол, украсить кружочками зеленого лука.

Бородинские блины с маринованной сельдью

Фото: Ресторан Edge

Рецепт Ивана Ермилова, шеф-повара ресторана Edge

Для теста:

  • 500 мл молока
  • 250 г квасного сусла
  • 6 яиц
  • 235 г пшеничной муки
  • 2 г разрыхлителя
  • Соль и сахар
  • 100 мл воды
  • 100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 150 г сельди
  • 30 г яблока
  • 15 г огурца
  • 20 г красного лука
  • 10 г зернистой горчицы
  • 5 г меда
  • 15 г растительного масла
  • 5 г укропа
  • 10 г зеленого лука

Шаг 1. Смещать все ингредиенты для теста. Перемешать венчиком до однородной массы.

Шаг 2. Выпекать блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. После приготовления каждый блин смазать сливочным маслом.

Шаг 3. Филе сельди (желательно бочковой) нарезать ломтиками (толщиной 1,5-2 см).

Шаг 4. Зеленое яблоко и огурец нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить.

Шаг 5. Перемешать все ингредиенты. Мариновать 30-50 минут.

Шаг 6. Подача: блин свернуть конвертом, сверху выложить сельдь.

52.210 Сельдь Стоковые фото, картинки и изображения

Кусочки соленой сельди на вилке изолированы на белом фонеPREMIUM

Набор коммерческих видов рыб. килька, сельдь, сардина, анчоусы или сайра свежие морские рыбы, меню из морепродуктов, дизайн рыбного рынка мультяшный векторная иллюстрация на белом фонеPREMIUM

Закуска, круглый шведский салатный пирог с сельдью, картофелем, яйцом и сметанным муссом на черном хлебе на грифельной доске или каменная доска на деревянном фоне. рождественские и пасхальные рецепты. шведская кухня.ПРЕМИУМ

Нарезанное филе соленой сельди на деревянной доске. черный деревянный фон. вид сверху. copy spacePREMIUM

Сельдь изолированная, морская пищевая рыба, целая свежая морская рыба, морепродукты, крупный план, рисованная акварельная иллюстрация на белом фонеPREMIUM

Кислая и пряная маринованная рыба, приправленная розмарином и солью. рыба, маринованная с луком и помидорами..ПРЕМИУМ

Эскиз морепродуктов. нарисованные вручную свежие морские рыбы, устрицы, мидии и омары, кальмары, осьминоги и креветки, осьминоги и крабы, набор векторов здоровой пищи. ПРЕМИУМ

Традиционный рождественский ужин в Польше с жареным карпом, грибным супом, квашеной капустой, кнедликами и селедкой на праздничном столе. ПРЕМИУМ

Нарезанное филе соленой сельди на деревянной доске. черный деревянный фон. вид сверху. copy spacePREMIUM

Набор из 4 чаек. парящий, парящий, стоящий, со сложенными крыльями, отдыхающий, любопытный. летающий мяу. длинная шея, белые перья,PREMIUM

Рулетики из маринованной сельди с зеленью, изолированно на беломPREMIUM

Маринованная скумбрия нарезаннаяPREMIUM

Вкусная закуска из рулетиков из сельди с вялеными помидорами и грецкими орехами на рождествоPREMIUM

Сэндвич с сельдью синий лук на деревянном фонеPREMIUM

Чайка несет свою жертву краба вдоль пляжа на фоне прибояPREMIUM

Морская рыба подводная дикая природа набор иконок для рисования чернилPREMIUM 9 0003

Свекольные рулетики с начинкой из овощей и селедки, русская закуска под шубой в креативной подаче. ПРЕМИУМ

Сэндвич с селедкой, свеклой, зеленым огурцом, луком и микрозеленью. тост из черного хлеба. традиция датско-скандинавской кухни.ПРЕМИУМ

Женская рука держит сельдь с луком, традиционный голландский деликатес под названием hollandse nieuwe на бирюзовом фоне. концепция европейской кухни с копией пространства.PREMIUM

Летающая чайка расправляет крылья в воздухе над водой, сгенерированной искусственным интеллектом. на тарелке современного дизайнаPREMIUM

Салат розоли по-фински с сельдью, свеклой, картофелем, маринованными или маринованными огурцами, морковью, луком и яйцом, заправленный майонезом, в миске на фоне деревянной доски. ПРЕМИУМ

Чайка с фрауэнинзель на заднем плане. Бавария Германия.ПРЕМИУМ

Свежие сардины. вкусная морская рыба. продукт здорового питания.PREMIUM

Иллюстрация сельди. тихоокеанская сардина. морепродукты image.PREMIUM

Косяк молоди сардиныPREMIUM

Соленая сельдь, изолированные на белом фоне. вид сверхуПРЕМИУМ

Две серебристые чайки дерутся из-за того, что осталось от небольшой крабовой муки на пляже в Холгейте, штат Нью-Джерси.PREMIUM

Набор праздничных майонезных салатов на деревенском деревянном столе. сервировочная доска. селективный фокус.PREMIUM

Сашими из рыбыPREMIUM

Ломтики сельди, маринованные в масле с луком, красным перцем и петрушкой, к РождествуPREMIUM

Филе атлантической сельди в масле. рулетики с укропом , зеленым луком и черри .ПРЕМИУМ

Различные консервы в жестяных банках. со свежими органическими ингредиентами сайра, скумбрия, шпроты, сардины, сардина, кальмары, тунец, ананас, кукуруза, горох, манго, фасоль, на белом текстурированном фоне, вид сбоку. ПРЕМИУМ

Закуска, круглый шведский салатный пирог с сельдью, картофелем, яйцом и сметанный мусс на черном хлебе на светлой тарелке на деревянном фоне. рождественские и пасхальные рецепты. шведская кухня.ПРЕМИУМ

Серебристая чайка — larus argentatus, большая чайка в полете, Шетландские острова, Шотландия, Великобритания.ПРЕМИУМ

Салат из сельди, картофеля, яблок, лука и сметаны на тарелке в форме рыбы к Рождеству. ПРЕМИУМ

Традиционная датская кухня. классическое блюдо открытого бутерброда смореброд.ПРЕМИУМ

Пикантный смореброд, два традиционных датских бутерброда. черный ржаной хлеб с анчоусами, свекла, редис, яйца, сливочный сыр на серой тарелке на белом каменном столе, вид сбокуPREMIUM

Смореброд с маринованной сельдью, датский открытый сэндвичPREMIUM

Филе сельди. бутерброд с соленой сельдью и ломтиком свеклы на тостах на деревянном столе. скандинавская кухня. вид сверху, над головойPREMIUM

Канапе с соленой сельдью, оливками и свеклой на гренках из белого хлеба в тарелке на голубом фоне. горизонтальный форматPREMIUM

Сашими из рыбыPREMIUM

Соленая сельдь на белом фоне крупным планомPREMIUM

Силуэты рыбы, морепродуктыPREMIUM

Маринованная сельдь с нарезанным лукомPREMIUM

Вкусная и соленая копченая килька как польская закуска. шпроты, маринованные в масле с солью.ПРЕМИУМ

Филе квашеной сельди со специями на бумаге. вид сверху. выборочный фокус.ПРЕМИУМ

Глядя через увеличительное стекло на анизакис, паразитирующих на внутренних органах рыб.PREMIUM

Обрезанное изображение женщины, держащей рыбу в руке, изолировано на белом.PREMIUM

Стая молоди сардины. вид сверху, плоская планировка. концепция свежих, полезных морепродуктов. ПРЕМИУМ

Вкусная соленая сельдь с луком и петрушкой на белой тарелке. 0003

Различные консервы в жестяных банках. со свежими органическими ингредиентами сайра, скумбрия, шпроты, сардины, сардина, кальмары, тунец, ананас, кукуруза, горох, манго, фасоль, на белом текстурированном фоне вид сверху ПРЕМИУМ

Карп в море. 3D рендеринг. подводный мир.PREMIUM

Копченая мойва на сервировочной доске с розмарином подается на обед. темное место для меню или рецепта. ПРЕМИУМ

Вкусные и соленые копченые шпроты в качестве свежего обеда. шпроты маринованные в масле с солью.ПРЕМИУМ

Соленая сельдь с луком и петрушкой на старом деревянном фоне. свежая сельдь.PREMIUM

Набор для сбора промысловых видов рыбPREMIUM

Сырые сардины на льду, вид сверхуPREMIUM

Тост из маринованной сельди с луком и яблоком на светлом фоне, две порцииPREMIUM

Сырая свежая рыба на серебряном блюде с ледяными каперсами и LemonPREMIUM

Силуэты групп рыб на белом фоне. акварельPREMIUM

Простой рисованный контур силуэта рыбы на крючкеPREMIUM

Маринованная скумбрия или сельдь с солью, лимоном и специями на металлическом подносе. концепция морепродуктов. формат длинного баннера. вид сверху.PREMIUM

Традиционный шведский бутерброд с селедкой и черным хлебомPREMIUM

Копченая рыба на деревянном фоне. вид сверху. toned.PREMIUM

Рыбное филе с сельдью горячего копчения на деревенском блюде с розмарином и тимьяном. черный цвет смотрит вверх. копировать пространство. генеративный aiPREMIUM

Сэндвич с сельдью синий лук на деревянном фонеPREMIUM

Различные консервы в жестяных банках. сайра, скумбрия, шпроты, сардины, сардина, кальмары, тунец, ананас, кукуруза, горох, манго, фасоль, на белом текстурированном фоне, место для текста.

Рыба замороженная в коробке ПРЕМИУМ

Омега 3. Основы здорового питания. полиненасыщенные жирные кислоты в продуктах с высоким содержанием омега-3. натуральные органические продукты ПРЕМИУМ

Копченая мойва на сервировочной доске с розмарином на обед. темное пространство для меню.PREMIUM

Пищевой коллаж из сельди .PREMIUM

Ломтики рыбы на белом фоне. разные виды рыб собраны в одно целоеПРЕМИУМ

Контурная рыба. гравированные морепродукты с лещом, скумбрией, тунцом или стерлядью, сомом, треской и палтусом. линейная икона тилапии, морского окуня, сардины, анчоуса, морского окуня и дорадо. классная доска, векторная иллюстрация. PREMIUM

Свежая сырая рыба. скумбрия с солью, луком и специями на металлический поднос. приготовление рыбы. баннер, меню, место рецепта для текста, вид сверху, ПРЕМИУМ

Желтоногая чайка (larus michahellis) в полете в городе пула. ПРЕМИУМ

Шведская традиционная маринованная сельдь с луком и морковью в стеклянной банке, выборочный фокус.

Сашими из морской рыбыPREMIUM

Доска с вкусной копченой мойвой на сером фонеPREMIUM

Набор иконок из рыбы, морских животных и морепродуктов. лосось, тунец, скумбрия, форель, окунь, окунь, дорадо, угорь, треска, сардина, сельдь, килька изолированный синий силуэт для рыбного рынка, морепродукты и дизайн темы рыбалкиПРЕМИУМ

Филе сельди в масле с лимоном, красным луком и розмарином. Белое блюдо с сельдью на черном отражающем фоне. Premium

Филе сельди на белом фоне Proushpremium

Свежие сардины на деревенском фоне. узор с векторным фоном морских и речных животных. морской лосось, тунец и морской окунь, карп, форель и сельдь, анчоусы, скумбрия и камбала, сом, хек и окунь эскизыПРЕМИУМ

Сашими из морской рыбыPREMIUM

Вяленая копченая атлантическая или балтийская сельдь, clupea harengus, сельдь семейства clupeidae на уличном продовольственном рынке в вильнюсе, литва, европа, крупным планомPREMIUM

Акварельная иллюстрация одной сельди на белом фоне.PREMIUM 9000 3

Чайка крупным планом смотрит на береговую линию, созданную искусственным интеллектом. ПРЕМИУМ

Вяленая копченая атлантическая или балтийская сельдь, сельдь из семейства сельдевых на рынке уличной еды в вильнюсе, литва, европа, крупный план. ПРЕМИУМ

Esechi flyer image illustrationPREMIUM

Вкусные сэндвичи со сморебродом на деревянной разделочной доске на беломPREMIUM

Шеф-повар режет ножом свежую мерлуциусную рыбу на деревянной разделочной доске. Домашнее приготовление вкусного рыбного блюда по старинному рецепту. ПРЕМИУМ

Свежие сардины на деревенском деревянном фоне. ПРЕМИУМ

Сервировочное блюдо из сельди — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы гарантировать, что пользовательские данные остается безопасным. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(
50 релевантных результатов,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик.