Температура вторых блюд на раздаче: IX. Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий \ КонсультантПлюс

Содержание

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области»

ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ДЕЗИНСЕКЦИЯ, ДЕРАТИЗАЦИЯ

Информация для частных и юридических лиц.

Подробнее

ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» имеет в своем составе 7 испытательных лабораторных центров.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области» имеет в своем составе 7 испытательных лабораторных центров.

Смотреть

ОСТОРОЖНО — КЛЕЩИ! УЧАСТВУЕМ В ТЕНДЕРАХ

Акарицидная обработка — залог свободы территории от клещей

Пригласите нас

ОЦЕНКА РИСКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ

Разработка проектов по оценке риска здоровью населения в рамках СЗЗ.

Подробнее

ЛИЧНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ КНИЖКА

Оформление и выдача личных медицинских книжек, профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация

Получить

ДИСТАНЦИОННОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ТЕСТИРОВАНИЕ
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЛИЧНЫХ МЕДИЦИНСКИХ КНИЖЕК

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области» информирует о возможности прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностными лицам и работниками организаций

Подробнее

ЭКСПЕРТНЫЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ И ОКАЗАНИЕ КОНСУЛЬТАЦИЙ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ О СООТВЕТСТВИИ

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза необходима для получения в органах Роспотребнадзора санитарно-эпидемиологических заключений, свидетельств о государственной регистрации продукции.

Заказать

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

Основная цель – обеспечение безопасности человека и среды обитания при выполнении работ и оказании услуг, а также предупреждение возникновения инфекционных заболеваний.

Заказать

Частным клиентам

Корпоративным клиентам

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу

Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей

Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

Дистанционное обучение и аттестация для ЛМК

Выберете из списка форму заявки: *
для физического лицадля юридического лица

Выберете интересующий Вас вид услуги (можно несколько): *

дезинфекция (уничтожение микроорганизмов)дезинсекция (уничтожение насекомых)дератизация (уничтожение грызунов)

Даю согласие на обработку моих персональных данных
Настоящим даю согласие на обработку моих персональных данных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области»

Спасибо за Вашу заявку.

Она успешно отправлена.

Как выбрать мармиты для первых и вторых блюд — советы от компании КЛЕН

  • Главная
  • Как выбрать


  • Как выбрать мармиты для первых и вторых блюд

Мармиты первых и вторых блюд – это тепловое оборудование для поддержания готовых блюд в горячем состоянии. Предназначены для кратковременного хранения и раздачи супов, гарниров, соусов, мяса, рыбы, птицы.

Устройство и принцип работы

Мармиты — альтернатива подогреву блюд. Это оборудование гарантирует сохранность вкуса, аромата и, конечно, свежести блюда.

Мармиты представляют собой емкость, куда помещается блюдо, под или над которой размещен источник тепла — термостат, вода, специальный гель или инфракрасная (ИК) лампа. На корпусе мармита есть панель управления — включатель/выключатель, регуляторы температуры и времени.

Емкость для продукта — стационарная или съемная — всегда выполняется из нержавеющей стали. Это обязательное требование к оборудованию для общепита. Нержавейка безопасна, не подвержена коррозии и окислению, долго удерживает тепло.

Мармиты работают от электросети или горелки. Переносные аппараты чаще всего оснащают горелками и используют для уличной торговли и выездного обслуживания, если нет возможности подключить к сети. Термостат для мобильных мармитов продается отдельно.

Принцип работы мармитов заключается в поддержании блюда в горячем состоянии при оптимальной температуре. Разница в том, что блюдо не разогревается и не кипятится. Смысл не в доготовке, а именно в поддержании. Ингредиенты супов и гарниры не развариваются, не приобретают «вчерашний» вкус, а остаются такими же, как сразу после приготовления.

Широкий диапазон температур — +30 °C…+85-90 °C — позволяет установить идеальную температуру для каждого блюда в отдельности. Супы — не ниже 75 °C, вторых блюда — 65-90 °C, соусы — 60-70 °C.

Характеристики

На какие технические характеристики обратить внимание при выборе мармита?

  • Напряжение и мощность. Эти показатели должны соответствовать помещению, где установят оборудование.
  • Объем. Чтобы рассчитать количество получаемых порций и соотнести с загрузкой заведения.
  • Вес. Учитывают при покупке встраиваемых и настольных моделей.
  • Сфера применения. Мармиты бывают стационарными и переносными. Первые предназначены для столовых, фастфуда, вторые — для фуд-кортов, кейтеринга, фуршетов.

Типы и виды

В каталоге «КЛЕН» представлены два вида этого теплового оборудования:

  • Мармиты
  • Чафинг-диш

Мармиты работают только от сети, а чафинг-диш оснащаются еще и горелками — их выбирают для организации фуршетов, выездных приемов, выставок, фуд-ярмарок.

Мармиты первых и вторых блюд различаются:

По типу нагрева

  • электрический нагревательный элемент
  • этаноловый гель
  • водяная баня
  • ИК лампа

По объему

  • 4 — 9 литров

По количеству гастроемкостей

  • От 1 до 4 шт. GN1/1, GN1/2, GN1/3

По варианту установки

  • Настольные или напольные

Настольные модели устанавливают в зоне барных стоек, на специальные подставки, встраивают в линии раздачи. Напольные модели — это полноценные модули линий раздач: в верхней части размещена емкость для хранения блюда и нагревательный элемент, а внизу предусмотрено место для посуды и инвентаря.

В интернет-магазине «КЛЕН» представлен мармит для картофеля фри итальянского бренда Amitek. Эта модель отличается от остальных способом нагрева. Температуру продукта поддерживает излучение инфракрасной лампы. Расположена лампа сверху, т.е. с источником тепла продукт напрямую не контактирует. Такая технология сохраняет картофель фри рассыпчатым и хрустящим.

Как выбрать мармит первых и вторых блюд?

Идеальный мармит:

  • Изготовлен из нержавеющей стали
  • Работает в широком диапазоне температур
  • Подключается к стандартной электросети
  • Удобен в уходе и обслуживании
  • Предназначен для ежедневной эксплуатации в условиях высокой проходимости

Именно такие мармиты вы найдете в компании «КЛЕН». На страницах товаров мы сделали подборку необходимых аксессуаров к оборудованию и расходных материалов:

  • Гастроемкости
  • Половники и шумовки
  • Гарнирные и соусные ложки
  • Поварские вилки
  • Топливо для мармитов
  • Тремостаты

Сделайте заказ в один клик на сайте КленМаркет.ру и получите комплект оборудования и аксессуаров в ближайшие дни после оплаты.

Мармиты первых и вторых блюдМармит вторых блюд CONVITO ZCK165A (ZCK165ВТ) с краном

10 483

Мармиты первых и вторых блюдЭлектромармит ЭМК-40Н настольный 21000000545

53 300

Мармиты первых и вторых блюдМармит вторых блюд ABAT ЭМК-80/2Н (серия 700)

86 730

Мармиты первых и вторых блюдМармит для картофеля фри AMITEK SP1

32 879

Мармиты первых и вторых блюдЧАФИНГ — ДИШ на 1 гастроемкость 1/1 ERGO [FQ-CD-248-1]

8 861

Мармиты первых и вторых блюдМармит LOTUS BM-74EM (серия 70)

77 693

Мармиты первых и вторых блюдМармит LOTUS BM-78ET (серия 70)

206 272

Мармиты первых и вторых блюдМармит LOTUS BM-94EM (серия 90)

136 959

Мармиты первых и вторых блюдМармит LOTUS BM-94EM (серия 90)

136 959

В корзину
Купить в один клик
Добавить к сравнению
Купить в кредит



Перейти в каталог


Контакты

Фильтры

Страна

Италия

Китай

Россия

Производитель

AMITEK

Airhot

Convito

ERGO

GASTRORAG

Hurakan

LOTUS

Luxstahl

Viatto

Техно-ТТ

Чувашторгтехника (ABAT)

Показать все

Нагрев

Водяной

Воздушный (сухой)

Объем, л

4

5

5. 5

5.7

6

6.8

8.5

9

10

12

13

13.5

16

23

36

Показать все

Тип установки

Настольный

встраиваемый

напольный

Назначение

Для вторых блюд

Для первых блюд

Мощность, кВт

0,09

0,11

0,25

0,3

0,4

0,56

0,65

0,75

0,9

1. 2

1.5

1.6

1.8

1.9

2

3.8

4

4.2

5.542

Показать все

Питание, В

Газ

220

380

Кран для слива

Да

Нет

Гастронормированный

Да

Нет

Т max, С

70

85

90

95

110

Т min, С

-5

30

35

Как открыть ресторан или кафе?

Услуги

О компании

Офисы продаж

Владыкино

Окружная

Калужская

Режим работы

Идеальная температура подачи и питья для Wine Guide

Дегустация вин

  • Назад к меню

  • Посетите все дегустации вин

  • Ароматы Wine / Spirit Education
  • Винные карты и диаграммы
  • Бокалы для дегустации вин
  • Винные плевательницы
  • Аксессуары для дегустации вин
  • винные книги
  • Кофе Образование Ароматы
  • Фирменные фартуки сомелье
    • Назад к дегустации вин

    • Посетите все дегустационные бренды вин

    • Де Лонг
    • Ле Нез дю Вин
    • Луиджи Бормиоли
    • Академия ароматов
    • Пултекс
  • Дары

    • Назад к меню

    • Посмотреть все подарки

    • Подарки для нее
    • Подарки для него
    • Подарочные наборы
    • Подарки до 20 фунтов стерлингов
    • Подарки от 20 до 39 фунтов стерлингов0,99
    • Подарки от 40 до 60 фунтов стерлингов
    • Подарки свыше 60 фунтов стерлингов
    • Винные подарки
    • Виски Подарки
    • Джин Подарки
    • Роскошные винные подарки
    • Подарочные сертификаты
  • Распродажа

    • Назад к меню

    • Посетить все Распродажа винной посуды

    • Продажа стеклянной посуды
    • Продажа винных шкафов
    • Декантация Продажа
    • Распродажа штопора
    • Продажа посуды
    • О нас
    • Блог
    • Гиды
    • Связаться с нами

    COVID 19 — Работа в обычном режиме, безопасные поставки —
    Читать
    наше последнее обновление!!

    • Бесплатная доставка при заказе на сумму более ₤50 (*Кроме традиционного вина
      стойки)
      Бесплатная доставка при заказе от 50₤*
    • Отправка в тот же день (заказ до 15:00 пн-пт)
    • Возврат или обмен без суеты в течение 28 дней
    • Оптимальная температура употребления для красных вин: 12°C < 18°C, белых вин: 8°C < 12°C, шампанского/десертных вин: 5°C и 7°C.
    • Красное вино следует откупорить и декантировать не менее чем за 30–60 минут до подачи.
    • Белое вино лучше всего подавать холодным; держите охлажденным при подаче, если это возможно.

    Двумя наиболее важными аспектами виноделия являются хранение вина и температура подачи вина. Компания Wineware разработала «Руководство по температуре хранения вина», которое поможет вам безопасно и правильно хранить винные бутылки. Это руководство «Идеальная температура для питья вина» подскажет вам, при какой температуре подавать вино (красное/белое/игристое) для максимального удовольствия без ущерба для вкуса или аромата.

    Почему важна температура подачи вина?

    Температурой подачи вина часто пренебрегают. Тем не менее, температура подачи имеет решающее значение для раскрытия полного вкуса и аромата вина. Важно помнить, что у каждого вина есть идеальная температура подачи, и одна температура не подходит для всех. Наш гид показывает температуру (˚F и ˚C), которая, по нашему мнению, идеальна для подачи различных вин.

    Совет по посуде: Как правило, красное вино следует откупоривать в течение как минимум получаса-часа, а белое вино лучше всего подавать холодным . Это лишь приблизительное руководство, которое отличается от одной бутылки к другой. Например, вы можете наслаждаться сухим красным вином, слегка охлажденным, в то время как сладкое белое вино лучше подавать слегка теплым.

    Какой температуры следует подавать вино?

    Мы подготовили эту таблицу, чтобы помочь вам узнать оптимальная температура для подачи вина :

    Вино Тип Температура (˚F)

    3 902 158

    Винтажный портвейн Крепленое вино 66˚F 19°С
    Бордо, Шираз Красное вино 64˚F 18°С
    Красный Бургундия, Каберне Красное вино 63˚F 17°С
    Риоха, Пино Нуар Красное вино 61˚F 16°С
    Кьянти, Зинфандель Красное вино 59˚F 15°С
    Тони/порт NV Крепленое вино 57˚F 14°С
    Божоле, Розе Белое вино / розовое 54˚F 12°С
    Вионье, Сотерн Белое вино 52˚F 11˚С
    Шардоне Белое вино 48˚F 9°С
    Рислинг Белое вино 47˚F 8°С

    Шампанское, игристое вино, десертное вино
    *Совет: шампанское лучше подавать охлажденным

    Игристое вино

    45˚F 7°С
    Ледяные вина Десертное вино 43˚F 6°С
    Спуманти Асти Игристое вино 41˚F 5°С

    Если вы все еще не уверены в температуре подачи вашей конкретной бутылки вина, пожалуйста, свяжитесь с Wineware, мы всегда будем рады вам помочь, и мы можем добавить ее в нашу таблицу выше.  Пожалуйста, просмотрите  наш ассортимент аксессуаров для сервировки вина здесь.

    Загрузите и распечатайте

    Загрузите PDF-версию Wineware — Рекомендуемая температура употребления вина. Отныне наслаждайтесь вином в идеальная температура.

    Общие советы по подаче вина

    • Если у вас есть сомнения, подавайте вино на несколько градусов холоднее комнатной температуры. Это позволит высвобождать богатые и мощные ароматы, когда вино нагревается до комнатной температуры.
    • Декантация вина также доводит его до комнатной температуры, что позволяет вину дышать.
    • Тем не менее, было бы лучше, если бы вы всегда наливали вино по направлению к центру бокала.
    • Было бы лучше, если бы вы всегда подливали игристое вино к стенке бокала, чтобы сохранить пузырьки.
    • Ни одно вино нельзя подавать при температуре выше 20˚C (68˚F).
    • Форма бокала имеет важное значение. В Wineware есть руководство «Что такое бокалы для дегустации вин», в котором вы можете узнать, какая посуда подходит для вашего вина.
    • Если вы устраиваете званый обед, всегда важно помнить, что вино нужно подавать в правильном порядке. Вы должны пробовать и подавать более легкие вина перед полнотелыми винами и подавать охлажденные вина перед теми, что имеют комнатную температуру.
    • Если вы не допиваете бутылку вина, существует множество способов сохранить вино, например: с помощью пробок для винных бутылок, винных щитков, винных насосов и аргона. Эти методы сохранения экономически эффективны и гарантируют, что вино не пропадет впустую.
    • Используйте высококачественный и надежный штопор, такой как Laguiole en Aubrac или двухрычажный штопор Pulltap Waiters Friend.
    • Всегда имейте запасной штопор!

    Wineware всегда готов ответить на любые ваши вопросы, поэтому, пожалуйста, свяжитесь с нами, если вам нужна дополнительная информация или совет.

    Графины для вина

    Принадлежности для графина вина

    Графины для спирта/виски

    Очистка графина для вина

    Винные воронки/аэраторы

    Наливные устройства для вина

    Пробки для винных бутылок

    Аксессуары для сервировки вина

    Плевательницы для вина

    Кувшины для сервировки

    Аксессуары для шампанского

    Аксессуары для пива

    Аксессуары для портов

    Наборы для декантации вина

    Фирменные плевательницы для вина

    Фирменные ведра для вина и шампанского

    Фирменные пробки для бутылок вина и шампанского

    Eisch GlasRiedelSchott ZwieselZaltoVacu VinZwiesel 1872StolzleCoravinPulltexMark ThomasGrasl GlassSydoniosLeonardoJancis Robinson x Richard Brendon

    Руководство для начинающих по декантации вина

    Как сохранить вино прохладным

    Как очистить графин для вина

    Руководство по хранению домашнего вина

    Как хранить открытые бутылки вина

    Идеальная температура питья для вина

    Trustpilot

    Красное и белое вино – правильная температура хранения и подачи

    Знание того, как правильно хранить вино, может иметь огромное значение для его вкуса и того, как долго оно продержится на полке. Нет ничего хуже, чем открыть бутылку вина, которое хранилось на складе, и обнаружить, что вкус изменился в худшую сторону.

    Вы хотите убедиться, что ваше вино правильно хранится в течение длительного и краткосрочного срока, чтобы сохранить вкус и качество бутылки. Также важно знать, какие сорта вин следует подавать и при какой температуре. Это также поможет получить наилучший вкус, сохраняя при этом намерение винодела.

    Что касается длительного хранения, красные и белые вина можно хранить аналогичным образом, но для краткосрочного хранения, когда вы собираетесь выпить вино в течение нескольких дней/недель, существуют разные способы хранения каждого типа вина. вино и разные температуры, при которых вы должны держать бутылки, чтобы сохранить их предполагаемые вкусовые характеристики.

    Давайте посмотрим, как правильно хранить вино в различных ситуациях и при какой температуре следует подавать вино, чтобы получить максимальную отдачу от этой бутылки.

    Правильное хранение красного и белого вина

    Если вы относитесь к тому типу людей, которые любят покупать несколько бутылок вина за раз или всегда должны иметь под рукой бутылку для любого случая, то, скорее всего, вы будете хранить некоторые бутылки дольше. периоды времени.

    В случае длительного хранения есть некоторые вещи, которые вы должны сделать, чтобы вино не испортилось.

    И да, вино со временем может испортиться, если его неправильно хранить.

    В отличие от температуры подачи, о которой мы поговорим ниже, нет никакой разницы в длительном хранении красного и белого вина. Все ваше вино может храниться одинаково, если вы придерживаетесь следующих правил.

    1. Вы хотите, чтобы вино хранилось в темном прохладном месте. Винный погреб или подвал — идеальные места для хранения вина. Если у вас нет ни того, ни другого, винный шкаф с дверцей, защищающей бутылку от света, — еще один отличный вариант.

    Свет может повредить вино и привести к потере аромата, созданного виноделом. Храня его вдали от солнечных лучей, вы можете быть уверены, что ваше вино защищено.

    Что касается температуры, вы должны убедиться, что ваше вино хранится в месте, где температура остается в пределах 45-65 градусов по Фаренгейту. Вы также хотите убедиться, что уровень влажности составляет около 70 процентов. Влажность поможет предотвратить высыхание пробки, что приводит нас к следующему совету.

    2. Всегда хочется хранить вино под небольшим углом пробковой стороной вниз. Очевидно, что это не имеет большого значения, если бутылка вина с завинчивающейся крышкой, но вы хотите сделать все возможное, чтобы пробка не высыхала.

    Если пробка на вашей бутылке начнет высыхать и трескаться, это может привести к попаданию кислорода в бутылку, вызывающему окисление. Окисление — враг вина, оно может значительно изменить вкус вашего вина. Это та же причина, по которой бутылка вина, которая была открыта, через несколько дней уже не кажется такой же вкусной, как когда она была открыта впервые.

    Вы хотите сделать все возможное, чтобы предотвратить высыхание пробки, а хранение бутылки под небольшим углом будет держать вино напротив пробки и сохранять ее влажной.

    3. Наконец, вам следует избегать мест с сильной вибрацией. Если вы планируете хранить вино в течение длительного периода времени, мы рекомендуем поставить его на винную полку, а затем постараться не толкать бутылку, насколько это возможно. Именно поэтому мы рекомендуем не хранить вино в холодильнике незадолго до того, как вы собираетесь его пить.

    Вибрации от холодильника или многократное поднятие бутылки также могут повлиять на вкус. Так что, если вы действительно хотите сохранить эту специальную бутылку, просто установите ее и забудьте.

    При какой температуре подавать вино?

    Большинство людей возразят, что, как правило, белое вино следует подавать охлажденным, а красное – комнатной температуры, но, по мнению винных экспертов, это не всегда так.

    Температура подачи красного вина

    Представление о том, что красное вино должно подаваться «комнатной температуры», существует уже много веков. И поскольку эта идея существовала так давно, идеальная «комнатная температура» менялась с годами.

    В то время как сегодня наша «комнатная температура» обычно колеблется в районе 72-73 градусов по Фаренгейту, в прошлом она относилась к температуре от 50 до 60 градусов. И из-за этих изменений с годами вы, вероятно, подаете красное вино слишком теплым.

    Большинство красных вин подается при температуре от 55 до 65 градусов по Фаренгейту, чтобы помочь сохранить предполагаемый аромат вина. Если ваше вино слишком теплое, вкус алкоголя может протолкнуть его, делая его немного жгучим при употреблении, в то время как слишком холодное и танины в вине могут слишком сильно просвечиваться.

    Температура, при которой следует подавать красное вино, может быть субъективной в зависимости от ваших личных вкусов, но в целом 55-65 градусов — это самая сладкая точка для красного вина. Это позволит вкусам вина хорошо сбалансироваться, не нарушая вкуса.

    Мы предлагаем подавать что-то вроде нашего Остин Хоуп Каберне Совиньон при температуре от 60 до 65 градусов по Фаренгейту, чтобы получить полный вкус вина.

    Рабочая температура белого вина

    В отличие от красного вина, большинство людей скажут вам, что белое вино нужно подавать охлажденным, а не комнатной температуры. И хотя это правда, есть и сладкое пятно с точки зрения лучшей температуры для белых вин.

    Подача белых вин при температуре от 45 до 50 градусов по Фаренгейту даст вам наилучший вкусовой профиль для этих типов вин. Вот почему также важно не хранить белые вина в традиционном холодильнике.

    В обычных бытовых холодильниках продукты будут храниться при температуре около 35-37 градусов. При этой температуре ваша еда достаточно теплая, чтобы не замерзнуть, но достаточно прохладная, чтобы сохранить ее в течение более длительного периода времени. Обратной стороной этого является то, что ваше вино также будет иметь такую ​​температуру, что немного холоднее, чем вы хотели бы его подавать.

    Мы рекомендуем хранить белое вино вне холодильника, а затем помещать его в холодильник примерно за 30 минут до того, как вы собираетесь его подавать. Это позволит температуре белого вина остыть, не давая ему возможности достичь самой низкой точки.

    Исключением является наличие винного шкафа/холодильника. Винные шкафы или винные холодильники специально разработаны для хранения вин при определенной температуре. Таким образом, вы можете настроить свой винный холодильник на температуру около 45 градусов, и он будет держать ваше белое вино прохладным, пока вы его не подадите.

    Если ваше белое вино станет слишком холодным, оно может потерять часть своего вкуса, а подача белого вина теплым сделает его тусклым.

    Таким образом, несмотря на то, что красное вино следует подавать теплее, чем белое, существует распространенное заблуждение, что красное вино никогда не следует хранить в холодильнике.

    Вкус вина в конечном итоге зависит от личных предпочтений. Если вы предпочитаете красное вино, которое подается при современной комнатной температуре, то обязательно сделайте это. И если вам нравится, чтобы ваше белое вино было настолько холодным, насколько это возможно, больше энергии для вас. Но если вы ищете аромат, задуманный виноделом, важно подавать вино при правильной температуре.