Сыр брынза блюда из него: Блюда с брынзой — простые и вкусные рецепты

Что приготовить с брынзой — 7 идей на все случаи жизни

Брынза — мягкий, рассольный сыр, рассчитанный на тех, кто любит солененькое. Вкусная брынза может стать отдельной закуской (особенно в сочетании с овощами). Кроме того, с брынзой можно приготовить много блюд.

Существует много блюд, который можно приготовить с брынзой — рецепты украинской, болгарской, турецкой кухни. В этой статье предлагаем вам 7 идей — что можно приготовить с этим вкусным сыром.

1. Чушка бюрек — жареный перец с брынзой

Первое, что стоит приготовить, если вы любите блюда с брынзой, это болгарское блюдо чушка бюрек — жареный перец с брынзой в панировке. Вам понадобятся простые ингредиенты: болгарский перец, помидоры, брынза, яйца, мука, панировка и масло для жарки. Подавать это блюдо можно со сметаной, йогуртом или простоквашей.

Рецепт — в статье Как приготовить фаршированный перец — 5 рецептов

2. Сигара бёрек — трубочки с брынзой

Сигара бёрек — блюдо турецкой кухни, которое довольно просто приготовить. Для этого вам понадобится брынза, готовое тесто фило, яйцо, зелень и растительное масло для жарки.

Рецепт трубочек с брынзой — в статье Что приготовить с брынзой — вкусные блюда закарпатской, словацкой и турецкой кухни

3. Деруны с брынзой — вкуснее не бывает

Сложно найти такого человека, который не любил бы картофельные оладьи со сметаной. Картофельные драники можно приготовить по-разному: с кисломолочным сыром, с адыгейским сыром, с брынзой и зеленью. Деруны с брынзой готовятся не сложнее, чем деруны с обычным кисломолочным сыром — то есть, любой хозяйке (или хозяину) по силам.

Детальнее — в статье Как и с чем приготовить вкусные драники — 5 рецептов настоящих дерунов

4. Вареники с брынзой — на любой вкус

Если вам нравится этот вкусный соленый сыр, то почему бы не приготовить с ним вареники? Как альтернативу привычным варениками с картофелем или вареникам с сыром. Вот четыре варианта начинки для вареников с брынзой. Первый, самый простой — это брынза, яйцо и рубленая зелень. Второй — брынза, поджаренные кусочки сала, желток, зелень. Третий — картофельное пюре, брынза, зелень. Четвертый — брынза в сочетании с другими видами сыра (например, моцареллой и любым твердым сыром).

Читайте также: С чем приготовить вареники — 10 идей для украинской хозяйки

5. Макароны с брынзой — изысканно и питательно

Существует множество рецептом салатов с макаронами, один из них — салат с макаронами и брынзой. Пачка макарон (какие больше нравятся), брынза, оливки без косточек, сладкий болгарский перец, немного зеленого лука и оливковое масло для заправки — вот и все, что вам понадобится, чтобы приготовить этот вкусный салат. Приятного аппетита!

Рецепт — в статье Готовим по-итальянски — 5 идей для салата с макаронами

6. Пицца с брынзой — просто и вкусно

Пиццу можно приготовить с какой угодно начинкой: с овощами, фруктами, разными видами сыра (прежде всего, моцарелла и чеддер, но не только), мясными продуктами (салями, ветчина, курица). Можно приготовить и пиццу с брынзой. Для начинки возьмите несколько помидоров, немного поджаренного лука, нарезанную кубиками брынзу и немного зелени (укропа и зеленого лука).

О том, как приготовить корж для пиццы, читайте в статье Как и с чем приготовить пиццу — 2 рецепта теста и 10 идей для начинки

7. Фаршированные яйца с брынзой

Фаршированные яйца — прекрасная холодная закуска, которая будет кстати на любом праздничном столе. Существует множество рецептов фаршированных яиц: с беконом и сыром чеддер, с творогом и зеленью, со сметаной и авокадо, с итальянской моцареллой, с плавленым сыром и чесноком, а также с брынзой и зеленью. Чтобы приготовить эту вкусную закуску, вам понадобятся ингредиенты: отваренные вкрутую яйца, брынза, чеснок, огурец, петрушка и немного оливкового масла.

Рецепты — в статье Готовимся к Новому Году — лучшие рецепты фаршированных яиц

А какие блюда с брынзой готовите вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Брынза с помидорами — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Брынза с помидорами и овощами, запеченная в духовке — типичное для Балкан блюдо.

Балканская кухня — собрание традиций местных и региональных кухонь балканских народов. Наиболее типичные представители балканской кухни — национальная кухня Болгарии, Греции, Македонии, Румынии и еще доброго десятка стран Юго-Восточной Европы.

Кухни эти весьма сходные в общем, хотя сильно могут отличаться в частностях, обусловленных местными традициями и историей. Большое влияние на балканские кухни оказали традиции кавказских народов, а также Азии. Стоит помнить, что болгарский народ исторически выходец из Азии, и переселился на Балканы лишь во времена монгольских набегов, где объединился с фракийцами и славянскими племенами.

Широкое использование овощей, фруктов, ароматных и пряных трав делает балканские кухни уникальным явлением в кулинарии. Большая часть блюд связанна с определенными национальными и религиозными традициями. Читал книжку, посвященную национальным традициям балканских славян. Удивило, что неимоверное количество праздничных дней в году и каждому дню приурочено свое меню. К примеру, Иванов день, отмечаемый на Балканах 7 января, требует к трапезе вареную рожь (видимо аналог привычной кутьи), сырная запеканка, свиные ребра с капустой — аналог бигоса со свининой, свиное жаркое. Уникальные рецепты, часто приправленные местным национальным колоритом.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Брынза 300 г
  • Помидор 1-2 шт
  • Красный сладкий перец 2 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйцо 2 шт
  • Специи: чабер, паприка, соль по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Кроме салатов, закусок из брынзы, есть очень много горячих блюд, традиционно приготавливаемых на Балканах. Запеченная брынза с помидорами и перцем — сырная основа, овощи, специи. И каждый раз, казалось бы одинаковое блюдо, совершенно разное. Чаще всего такие блюда готовят в горшках — порционных или больших. В Болгарии порционные горшочки называют ласково — гювече. Обычно, вернее почти всегда, в гювече готовят мясо, рыбу, птицу. Но самое простое и любимое блюдо — сырная запеканка, гювеч с брынзой, или сирене (болг.). Причем рецептов столько, сколько людей их готовят.
  2. Впрочем, в ресторанных меню, все же, есть определенные устоявшие названия: брынза по-шопски, брынза по-добруджански, по-ловджийски и т. д. Рецепты на самом деле очень схожи, разница в специях, времени приготовления, определенных ингредиентах, присущих только этому рецепту. Но, есть одно общее — поверх практически готового блюда разбивается яйцо, которое запекается, но желток должен остаться слегка жидким.
  3. Подготовить все ингредиенты.
  4. Брынзу вытащить из рассола, дать стечь жидкости. Нарезать брынзу кубиками, размером 2-2.5 см.обычно брынза почти не крошится. Так что все должно получиться.
  5. Помидоры — ошпарить кипятком и снять кожицу. Семена можно не удалять. Нарезать помидор небольшими и тонкими дольками.
  6. Красный сладкий перец испечь в духовке или микроволновке, удалить плодоножку и семена. Мякоть печеного перца нарезать тонкими полосками.
  7. Кстати сказать, способ нарезки брынзы и овощей — сильно отличается от рецепта к рецепту. Иногда рекомендуют брынзу резать крупно — ломтями, помидор кубиками, а перец вообще не печь.
  8. Керамическую форму для запекания, или порционные горшочки — у кого что есть, смазать сливочным маслом. Выложить ровным слоем нарезанную кубиками брынзу. Аккуратно, чтобы не раздавить кубики, разровнять сыр.
  9. Поверх сыра выложить нарезанный помидор. Распределить нарезанный помидор поверх сыра, а затем немного посолить.
  10. Поверх помидора выложить нарезанный печеный перец. Полоски перца должны полностью закрыть всю форму или горшочек. Посыпать сухим чабером (чубрица), растирая специю пальцами. Затем посыпать сладкой (или острой) паприкой. Достаточно одной кофейной ложечки.
  11. По поводу специи, болгары даже однажды рекомендовали составную специю — «балканская трапезная чубрица», которая состоит из соли, чабера, паприки и некоторых малосущественных добавок. Пробовал — сырная запеканка отлично получается.
  12. Кусочек сливочного масла настругать ножом и разложить поверх формы. В принципе, можно просто растопить масло и полить им все. Как вам удобно, так и делайте. Но, брынза обычно достаточно соленая, очень осторожно с солью, а то и вообще не солите.
  13. Разогреть духовку до 220 градусов. Важный момент: когда-то меня предупредили не ставить глиняную посуду в разогретую печь или духовку. Поэтому решите сами как сделать. По большому счету можно поставить горшочек в холодную духовку и включить нагрев, духовка разогревается до нужной температуры за несколько минут. Или поставить в разогретую духовку. Готовить блюдо 20 минут. Какое-то время уйдет на разогрев всего блюда в целом. Оценочно блюдо готовится при нужной температуре 8-10 минут.
  14. Вытащить форму их духовки. В отдельную мисочку выпустить два куриных яйца. Затем аккуратно вылить все на брынзу и овощи. Полностью накрыть все яйцом — не обязательно. Просто залить, сколько получится.
  15. Вернуть форму в духовку и запекать, пока белок яйца не побелеет, а желток не схватится, но останется немного (совсем чуть-чуть) жидким.
  16. Сырная запеканка, посыпается нарезанной зеленью петрушки.
  17. Обычно запеканка, если она порционная, подается прямо в горшочках. Если брынза с помидорами на двоих, как у меня, то лучше подать прямо в форме, а каждый себе переложит на тарелку.
  18. Блюдо подается только горячим, не давая остыть, и тем более — не разогревать потом! Запеканка исключительно хорошо сочетается с бокалом сухого вина.
  19. Брынза с помидорами, сырная запеканка — вкусное и полезное блюдо. Стоит попробовать!

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром, с яйцами, со сладким перцем.

Брынза с помидорами запеченная в духовке — отличное балканское блюдо

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность: org/NutritionInformation»>43
Подготовка:20 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:50 мин
Кухня:Болгарская кухня
Рейтинг:





4.4 Оценок:
2313

Агрофарма — традиционные сыры и брынза

Простые и вкусные рецепты из брынзы, сыра

и других продуктов из овечьего и коровьего молока от Агрофарма.

Вкусный и быстрый суп, для приготовления которого не нужны кулинарные знания. У нас не всегда есть время, вкус или энергия, чтобы придумывать и готовить сложные продукты. Особенно в течение рабочей недели, когда не так много свободного времени, будут рецепты супов, которые дешевы, а их приготовление совсем не сложно.
Подробнее…

Спаржа — королева весны. Этот вкусный и легко усваиваемый овощ вкуснее всего в свежем виде. Его приготовление очень простое и занимает всего несколько минут. В нем много витаминов, фолиевая кислота, железо, калий, клетчатка. Обладает мочегонным действием, помогает в осушении организма, в профилактике рака, при выпадении волос. Он также считается афродизиаком. Подробнее…

Вкусные и полезные бутерброды из качественных продуктов подойдут не только для завтрака, но и для праздника. Цельнозерновые бутерброды с мякотью и домашними овощами дадут необходимое количество витаминов. Подробнее…

Яичный паштет очень популярен среди детей и взрослых. Качественные ингредиенты от «Агрофармы» обеспечат вашему организму необходимое количество витаминов и минералов.
Подробнее…

Розовые блины с начинкой из брынзы радуют глаз и вкусовые рецепторы. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными, используя свекольный сок. Второе блюдо или полезный ужин готовится очень быстро.
Подробнее…

Сыр, картофель, шкварки, брынза. У пагаче есть несколько вкусных вариаций. В этот раз нас вдохновил рецепт пагаче с сыром брынза. Соленое лакомство нежное и податливое, но хрустящее снаружи, как мы все любим.
Подробнее…

Киш – традиционный соленый французский пирог. Вы можете приготовить его бесчисленными способами. Традиционный рецепт состоит из яиц, бекона, сыра и сливок, которые вы можете постоянно менять. На этот раз мы готовим пирог с заварным кремом с брынзой и свежим шпинатом. Подробнее…

Этот соленый пирог покорил нас с первого взгляда, поэтому мы решили его попробовать. Его основной ингредиент – наша любимая брынза. Приготовление простое, а результат действительно того стоит. Подробнее…

Быстрый «фермерский» ужин, приготовленный быстро и всего из нескольких ингредиентов. Этот рецепт всегда пригодится, если вы хотите чего-то легкого и горячего на ужин.
Подробнее…

Рецепты из кабачков — очень популярные летние рецепты. Если ваши кабачки очень быстро созревают на грядке и вы не знаете, что приготовить, попробуйте запеченные кабачки с сыром Вршатец.
Подробнее. ..

Соленая выпечка на праздник или как закуску к хорошему кино. Соленые слезы, приготовленные из трех основных ингредиентов, быстро готовятся, но и быстро съедаются. Соленое лакомство при простом приготовлении порадует даже занятых хозяек. Подробнее…

Свекла — исключительный продукт. Обладает дезинтоксикационным действием, антибактериальным действием, рекомендуется при повышенном артериальном давлении, для лучшего пищеварения действует как профилактика рака. Употребляем его в основном в закрытом виде в качестве гарнира, сок добавляем в напитки. Попробуйте жареную версию со словацкой моцареллой. Подробнее…

Советы по приготовлению полезных спредов всегда приветствуются. Намазка с брынзой – одна из самых популярных. Качественная словацкая овечья брынза — залог того, что спред будет содержать, помимо хорошего вкуса, полезные для здоровья питательные вещества и уникальную природную микрофлору.
Подробнее…

Спагетти — это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить бесчисленным количеством способов. Мы выбрали один из них — спагетти с созревшим сыром Вршатец от Агрофарма. Подробнее…

Весенний салат из свежих листьев салата различных видов, авокадо, брынзы и лука, приправленный бальзамиком и льняным маслом. Подробнее…

Быстрое приготовление и идеальное сочетание вкусов. Полезная сырная минутка, приготовленная из четырех качественных ингредиентов, накормит вас поздним вечером, когда вы проголодались. Подробнее…

Пироги (словацкие вареники или клецки) – одно из традиционных словацких блюд. Их можно приготовить сладко с творогом, орехами, маком или как в этом рецепте — солено с овечьим сыром и салом. Подробнее…

Словацкая национальная еда, где основными ингредиентами являются картофель, брынза и бекон, у нас есть улучшенные сливки и пареница Agrofarma. Подробнее…

Сырная паста Пикантная брынза | повар словацкий

~ jarmilascooking

Когда я был ребенком, я никогда не задавался вопросом о происхождении странного, не словацкого имени, которое моя мама использовала для вкусного паштета, который она часто делала для наших закусок или ужинов. Все, что я знал о шмирках в том возрасте, это то, что они были сделаны из брынзы.

Ассортимент этикеток словацкой брынзы

Мы намазывали шмирок на ломтики свежего ржаного хлеба, украшали его редисом и готовили вкусный, сытный обед, которым можно было накормить всю семью. Да, даже наш папа – несгибаемый плотоядный – с удовольствием время от времени менял свой распорядок дня.

Неудивительно, что я решил включить šmirkas в книгу Вкус Словакии . Брынза — это сыр из овечьего молока, тесно связанный со Словакией из-за этикетки ЗОП (Защищенное обозначение происхождения), которую он получил от ЕС в 2008 году. , пикантная паста из сыра брынза, которая веками была частью словацкой диеты. Однако мало кто из словаков знает, что старое название происходит от немецкого 9.0059 Schmierkäse (имеется в виду сливочный сыр). Это неудивительно, поскольку Словакия входила в состав Австро-Венгерской империи в период с 1867 по 1918 год. Шмиркас — это лишь одно из немецко звучащих имен, сохранившихся в нашем языке до наших дней.

В Словакии циркулирует довольно много рецептов сырной пасты с брынзой . Тот, что ниже, взят из крошечной книги рецептов, которую я получил от пастухов в Липтове.

Пикантная сырная паста с брынзой


На 6 – 8 порций

  • 150 г брынзы (или другого мягкого сыра)
  • 60 г сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • зеленый лук для украшения, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка горчицы
  • редис до верха
  • соль по вкусу*
* нет необходимости добавлять больше соли, если вы используете брынзу, так как сам сыр достаточно соленый

Способ приготовления:

  1. Поместите брынзу и масло в чашу миксера и дайте размягчиться при комнатной температуре. Тем временем очистите и нарежьте лук. Вымойте и нарежьте лук.
  2. Взбить брынзу со сливочным маслом, добавить лук, перец и горчицу. Смешайте все ингредиенты в гладкую пасту.
  3. Редис вымыть и нарезать. Ложкой пасты из брынзы выложите ломтики свежего хлеба и распределите по кругу. Сверху положите редис и посыпьте зеленым луком. Я понимаю, что сыр брынзу трудно купить за пределами Словакии, но иногда его можно заменить такими сырами, как греческая фета, французский рокфор, итальянская рикотта или мягкий сорт пекорино.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рубрика: Рецепты, закуски и завтраки

bryndzaquick & easyтрадиционная кухнявегетарианскаяšmirkas

Серия «Вкус Словакии» — это гораздо больше, чем сборник традиционных словацких рецептов. Это красочное путешествие в культуру этой маленькой страны, обычаи, связанные с приготовлением пищи и едой, а также историю некоторых типичных ингредиентов. А для тех, кто будет углубляться в текст, есть дополнительный бонус . .. Вкус Словакии с гордостью носит титул «Лучший в мире» от Gourmand International. Книга заняла второе место в категории «Восточная Европа» на церемонии вручения наград Gourmand World Cookbook Awards 2018 в Яньтае, Китай.

Ищи:

  • Зимние вкусы Словакии приходят в книжные магазины
  • Начался сезон праздников капусты
  • Сливочный суп из кольраби
  • «Зимняя книга» уже в печати
  • Старинная словацкая свадебная каша – закуска или десерт?

медвежий чеснок
брынза
Рождество
привычная пища
поваренные книги
печенье
праздничная еда
культура питания
не содержит глютен
здоровое питание
быстро и легко
региональная кухня
кислая капуста
Словацкий сыр
Словакия
Словацкая паста
летние консервы
воскресные завтраки
Татратея
десерты к чаю
советы и приемы
традиционные торты
традиционная кухня
вегетарианец
дрожжевое тесто

Сентябрь 2017 г.
М Т Вт Т Ф С С
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

© jarmilascooking@cookslovak 2015 – 2022. Несанкционированное использование и/или копирование этого материала без письменного разрешения автора и владельца этого блога строго запрещено. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии полной и четкой ссылки на jarmilascooking@cookslovak с соответствующим и конкретным указанием исходного содержания.

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Присоединяйтесь к 238 другим подписчикам

Архивы
Выбрать месяц Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Ноябрь 2020 Июль 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г. Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г. Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г., июль 2017 г., июнь 2017 г., май 2017 г., апрель 2017 г. Март 2017 г., февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г., ноябрь 2016 г., октябрь 2016 г., Сентябрь 2016 г., август 2016 г., июнь 2016 г., июнь 2016 г., май 2016 г., апрель 2016 г. Март 2016 г. Февраль 2016 г. 2016 г. Декабрь 2015 г. Ноябрь 2015 г. Октябрь 2015 г. Сентябрь 2015 г. Август 2015 г. Июль 2015 г. Июнь 2015 г. Май 2015 г. Апрель 2015 г. Март 2015 г. Февраль 2015 г.

Десерты How tos Lifestyle Основные блюда Пресервы Рецепты Закуски и завтраки Супы и тушеные блюда Советы путешественникам

  • О
  • Контакт

Подпишитесь на cookslovak на WordPress.com

Сделать одноразовое пожертвование
делать ежемесячное пожертвование
делать годовой пожертвование

Выберите сумму

$ 5,00

$ 15,00

$ 100,00

$ 5.