Срок хранения холодных сладких блюд: 14.8. Требования к качеству сладких блюд

Содержание

Требования к качеству сладких блюд. Сроки хранения — Мегаобучалка

 

Качество сладких блюд оценивается по внешнему виду, вкусу, запаху, консистенции. Недопустимы посторонние привкус и запах в блюде, недостаточное количество сахара и не соответствующая данному блюду консистенция.

Для использования в натуральном виде выбирают плоды и ягоды хорошо созревшие, вполне доброкачественные, тщательно промытые.

Компоты должны быть прозрачными, от светлого до коричневатого цвета. Плоды и ягоды целые или нарезанные дольками, ломтиками, кружочками, сохранившие свою форму, не переваренные. Вкус сладкий или с чуть кисловатым привкусом, с ароматом используемых фруктов и ягод. При подаче фрукты должны занимать 2/3 или 1/4 объема стакана или креманки, остальная заполняется сиропом.

Кисели должны быть однородными, без комков заварившегося крахмала, нетягучими. Густые кисели сохраняют свою форму, кисели средней густоты и жидкие растекаются и имеют соответственно консистенцию густой сметаны или сливок. Вкус киселей сладкий, с привкусом, запахом и цветом использованных ягод или фруктов. Кисели, приготовленные из фруктово-ягодного пюре, бывают мутными, остальные – прозрачными (кроме молочного). Не допускается на поверхности киселей наличие пленки, а у молочного киселя – запах горелого молока.

Желе имеет студнеобразную консистенцию, может быть прозрачным и непрозрачным. Вкус сладкий, с привкусом и запахом тех продуктов, из которых приготовлено желе. Фрукты в желе нарезаны аккуратно и выложены в виде рисунка. Форма соответствует формочке, в которой желе приготавливали, или в виде квадрата или треугольника. Консистенция желе однородная, слегка упругая. В лимонном желе недопустим горьковатый привкус.

Мусс должен иметь мелкопористую, нежную, слегка упругую консистенцию. Представляет собой пышную застывшую массу сладкого вкуса с чуть кисловатым привкусом. Цвет белый, желтоватый или розовый в зависимости от используемых продуктов. Форма мусса квадратная или треугольная с волнистыми краями. Дефектом мусса при недостаточном взбивании является слой желе, образовавшийся при застывании его в нижней части.

Самбук представляет собой однородную пышную массу, мелкопористую, с упругой консистенцией. Вкус сладкий, с кисловатым привкусом и запахом яблочного или абрикосового пюре. Форма самбука должна быть такой же, как и мусса.

Крем имеет форму квадрата, треугольника или колпачка, упругую пористую массу с цветом и запахом соответствующих продуктов, входящих в состав крема.

Пудинги должны иметь на поверхности румяную поджаристую корочку и быть пышными, хорошо пропеченными. Форма пудинга соответствует форме используемой посуды. Внутри пудинг имеет нежную и мягкую консистенцию, вкрапления изюма и цукатов. Цвет от светло-желтого до светло-коричневого. Вкус сладкий. У парового пудинга светлая поверхность и пористая мякоть.

Каша гурьевская должна иметь золотистую корочку и нежную пышную консистенцию. В запеченных изделиях не допускается подгорелая поверхность.

Шарлотка с яблоками имеет форму колпачка или квадрата, с румяной поджаристой корочкой. Яблочный фарш должен быть целым, невытекшим.

Яблоки в тесте должны быть покрыты румяной поджаристой корочкой, но не подгоревшей. На разрезе тесто пышное, желтое, с пустотами, а яблоки – белые мягкие. Вкус сладковатый. При отпуске яблоки укладывают на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, и посыпают рафинадной пудрой.

Свежие фрукты и ягоды хранят промытыми и обсушенными, выложив невысоким слоем в холодильнике, при температуре от 0 до 6 °С Холодные сладкие блюда (компоты, желе и др.) хранят в холодильнике или в охлаждаемом помещении при температуре от 0 до 14 °С в течение суток. Для их хранения лучше использовать неокисляющуюся посуду – фарфоровую или эмалированную Горячие сладкие блюда (пудинги, запеканки) хранят в жарочном шкафу при температуре 55–60 °С, а также на водяном или паровом мармите.

 

Глава XIII

НАПИТКИ

 

На предприятиях общественного питания готовят горячие и холодные напитки. Горячие напитки – чай, кофе, какао, шоколад – являются тонизирующими. Содержащиеся в них вещества благоприятно влияют на сердечную деятельность, способствуют пищеварению, уменьшают ощущение усталости, а кофе и какао обладают высокой пищевой ценностью. К холодным напиткам относят молоко, кисломолочные продукты, молочные напитки, квас, разнообразные фруктово-ягодные прохладительные напитки.

Кипяченое молоко подают как горячим, так и холодным. Бутылочное непастеризованное и стерилизованное молоко подают холодным без предварительного кипячения. Температура горячих напитков должна быть не ниже 75 °С, холодных не выше 14 °С и не ниже 7 °С. Некоторые холодные напитки отпускают с кусочками пищевого льда.

Чаи, кофе, какао в процессе хранения теряют аромат и поглощают посторонние запахи. Поэтому их следует хранить в сухих помещениях в плотно закрытой таре, вдали от пряностей и других продуктов, обладающих специфическими запахами. Не рекомендуется оставлять чай, кофе, какао в распечатанных пачках, незакрытых банках. Ароматические и вкусовые вещества кофе икакао быстро разрушаются при кипячении и длительном хранении напитков. Готовить напитки необходимо по мере спроса, небольшими партиями, не допуская кипения, длительного нагрева, повторного разогрева.

 

Чай

 

Из чая готовят освежающий и утоляющий жажду напиток. Для приготовления напитка используют следующие виды чая: байховый (черный, зеленый), плиточный черный, зеленый кирпичный. Наибольшим спросом пользуется чай краснодарский, индийский, цейлонский, грузинский.

Кофеин, содержащийся в чае, оказывает возбуждающее действие на нервную систему, а эфирное масло (содержится в незначительном количестве) обусловливает аромат чая. Вяжущий вкус чая зависит от входящих в его состав дубильных веществ. Окраска настоя зависит от способа обработки чая при его производстве, содержания красящих веществ. Чай богат витаминами В1, B2, С, Р, РР.

Для приготовления напитка из чая рекомендуется использовать фарфоровые чайники. Нельзя приготовлять заварку в металлических чайниках, котлах и кастрюлях. Вкус чая при соприкосновении с металлом резко ухудшается, а цвет изменяется.

Приготовление чая.Фарфоровый чайник ополаскивают кипятком, чтобы его прогреть, затем кладут сухой чай по норме на определенное количество стаканов, заливают кипящей водой на 1/3 объема чайника, закрывают крышкой, накрывают салфеткой, дают чаю настояться в течение 5–10 мин. Затем доливают чайник кипятком. Зеленый кирпичный чай перед завариванием измельчают.

Запрещается кипятить заваренный чай или долго держать его на плите, так как он приобретает неприятный запах. Нельзя также добавлять сухой чай в заваренный. Заваренный чай сохраняет вкус и аромат в течение часа.

При подаче стакан с чаем ставят в подстаканник, а чашку – на блюдце, на которое кладут чайною ложку Отдельно подают на розетке сахар, варенье, конфеты, кружки лимона, на пирожковой тарелке – пирожное или кусок торта, в молочнике – молоко или сливки. Можно подавать чай сухим в специальной порционной упаковке или в ситечке-ложечке для заварки в стакане. Отдельно подают чай­ник с кипятком. В чайных заваренный чай подают в ма­леньких фарфоровых чайниках, одновременно подают большой фарфоровый чайник с кипятком и стакан или чашку на блюдце с чайной ложкой (чай парами чайников) При массовом отпуске можно добавлять сахар в чай при его изготовлении.

К чаю можно предложить широкий ассортимент кондитерских и булочных изделий: конфеты, шоколад, пряники, пирожные, печенье, пироги и др. Зеленый чай принято пить без сахара из пиал, и к нему подают восточные сладости, изюм, урюк.

 

Кофе, какао, шоколад

 

Натуральный кофе поступает на предприятия общественного питания обжаренный в зернах и молотый. Молотый кофе вырабатывают натуральным и с добавле­нием цикория, а также кофе натуральный растворимый.

Важнейшая составная часть кофе – кофеин, который обусловливает возбуждающее действие напитка. В кофе содержатся белки, жиры, сахар, что обусловливает его высокую пищевую ценность. Кроме натурального кофе, на предприятия общественного питания поступают кофейные напитки, приготовленные из ячменя, сои, желудей и других растительных продуктов с добавлением натурального кофе («Наша марка», «Арктика», «Дружба») или цикория («Кубань», «Балтика») и без добавления кофе и цикория («Золотой колос»).

Существует несколько способов приготовления кофе, но все они сводятся к наиболее полному извлечению экстрактивных веществ из сухого кофе и получению вкусного, ароматного напитка. Лучший по качеству напиток получают из кофе, размолотого непосредственно перед варкой. На качество напитка влияет и степень размола. Кофе крупного помола лучше сохраняет аромат, чем мелкомолотый, легче отстаивается от гущи, и напиток получается более прозрачным. Для размола используют кофейные мельницы или размолочные машины к универсальному приводу.

Кофе готовят на предприятиях общественного питания в специальных кофеварках типа «Экспресс», электрокофеварках, в кофейниках и кофеварках из нержавеющей стали с плотно прилегающими крышками.

На предприятиях общественного питания готовят кофе натуральный черный, кофе с молоком или сливками, с лимоном, кофе на молоке, кофе со взбитыми сливками, кофе по-восточному, кофе с мороженым.

Кофе черный натуральный.При приготовлении кофе в электрокофеварках кофе молотый насыпают в сетку ап­парата за 5–6 мин до закипания воды. В процессе варки из кофе экстрагируются вкусовые и ароматические вещества. Для улучшения вкуса напитка кофе оставляют в аппарате на 5–8 мин. Перед приготовлением кофе в специальных кофейниках их предварительно ополаскивают кипятком, всыпают молотый кофе с цикорием, заливают кипятком, доводят до кипения. Как только кофе поднимется, нагрев прекращают, посуду закрывают крышкой и оставляют для настаивания в течение 5–8 мин. Если кофе варили в кастрюле, то перед подачей его процеживают через частое сито или марлю. При приготовлении кофе в экспресс-кофеварках готовый напиток получают без осадка.

Отпускают кофе в стаканах или кофейных чашках емкостью 75 или 100 г. Кофе можно отпускать с сахаром, лимоном, молоком и сливками. Сахар и лимон подают в розетках или вазочках, молоко – в молочниках.

Кофе на молоке.В готовый черный кофе добавляют по рецептуре горячее молоко, сахар и доводят до кипения. Подают в стакане с подстаканником или кофейной чашке с блюдцем.

Кофе на молоке (по-варшавски).Готовят кофе, как обычно, но более концентрированным (с учетом добавления молока). В сваренный и процеженный кофе добавляют горячее топленое молоко, сахар, доводят до кипения. При отпуске разливают в стаканы или чашки. Сверху можно положить молочную пенку, снятую при топлении молока.

Кофе со взбитыми сливками (по-венски).Готовят черный кофе, отдельно взбивают сливки с рафинадной пудрой. Взбитые сливки осторожно кладут в стакан с налитым кофе. Можно выпускать сливки из кондитерского конверта.

Кофе по-восточному (черный с гущей).Мелко смолотый натуральный кофе засыпают в специальную посуду (турку), добавляют сахар, заливают холодной водой и доводят до кипения. Подают кофе в турке или переливают в кофейные чашки, не процеживая. Отдельно подают холодную кипяченую воду.

Кофе из консервов «Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром».Кофе со сгущенным молоком разводят горячей водой, тщательно размешивают и доводят до кипения.

Кофейный напиток.Порошок кофейного напитка заливают кипятком и доводят до кипения. После настаивания (3–5 мин) напиток сливают в другую посуду, кладут сахар, добавляют горячее молоко и вновь доводят до кипения.

Предприятия общественного питания какао и шоколад получают в виде порошка. Шоколад в порошке выпускают с сахаром. Какао и шоколад являются продуктами высокой пищевой ценности благодаря содержанию в них большого количества жира. Кроме того, в них содержатся вещества, действующие возбуждающе на нервную систему, сердечную деятельность.

Какао с молоком.Какао-порошок насыпают в посуду, смешивают с сахаром, заливают небольшим количеством горячей воды или молока и растирают до получения однородной массы. После этого тонкой струей, непрерывно помешивая, вливают остальное молоко и доводят до кипения. Подают какао в стакане или чашке. Можно подать какао со взбитыми сливками.

Шоколад.Готовят и подают шоколад, как и какао. Если шоколад поступает в плитках, то его предварительно измельчают.

 

Холодные напитки

 

Напиток’ «Петровский».Мёд растворяют в хлебном квасе. Чтобы он лучше растворялся, квас слегка подогревают. Затем в квас добавляют предварительно очищенный и вымытый корень хрена в виде мелкой стружки. Квас плотно закрывают и ставят в охлаждаемое помещение на 2–4 ч. Затем процеживают через марлю. Подают квас с кубиками пищевого льда.

Молочный прохладительный напиток с джемом.Готовят из пастеризованного охлажденного молока. Фляжное молоко перед охлаждением кипятят. Мороженое, джем, охлажденное молоко перемешивают и немедленно подают.

Требования к качеству горячих сладких блюд и сроки их хранения

Министерство общего и профессионального
образования

Ростовской
области

 

Государственное
бюджетное образовательное учреждение
начального профессионального образования

Ростовской
области

профессиональное
училище № 74



 

НА ТЕМУ:

«СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ»

 

по МДК
07.

01. «Приготовление сладких блюд и напитков»

по профессии 
260807.01  Повар,
кондитер

 

ВЫПОЛНИЛ: обучающийся группы № 9  
Неплюева Т. С.

ПРОВЕРИЛ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: Гаевская С.А.

 

Шахты

2013
г 

Содержание

  1. Требования к качеству горячих
    сладких блюд и сроки их хранения….3
  2. Кофе на молоке, кофе со взбитыми сливками, кофе по-восточному: технологические операции при приготовлении, необходимое технологическое оборудование, требования к качеству, способы сервировки и варианты оформления………………………………..……7
  3. Сколько порций чая можно приготовить
    из двух пачек чая массой 100гр……………………………………………………………………..…9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1.  Требования к качеству горячих сладких блюд и сроки их хранения.

 

   Сладкие блюда, разнообразны
по своему составу и технологии приготовления.        Содержат значительное количество
сахара, благодаря чему эти блюда обладают
приятным сладким вкусом. Сладкие блюда
подают в конце обеда на десерт, поэтому
их еще называют десертными блюдами или
третьими. А так же эти блюда можно использовать
во время завтрака, ужина, полдника. 
 
Для приготовления сладких блюд используют
фрукты и ягоды в свежем, сухом и консервированном
виде, фруктово-ягодные сиропы, соки, экстракты,
содержащие различные минеральные вещества,
витамины и пищевые кислоты. 
 
Улучшить вкусовые качества сладких блюд
и придать им аромат помогают входящие
в их состав изюм, орехи, какао, ванилин,
лимонная кислота, жилирующие продукты. 
 
На ПОП блюда приготавливают в специально
выделенном помещении холодного цеха. 
 
Горячие блюда отпускают на фарфоровых
или мельхиоровых тарелках, блюдах, порционных
сковородах. 
 
Температура
отпуска горячих блюд 55С 
 
К горячим сладким блюдам относятся воздушные
пироги, пудинги. Сладкие каши, яблоки
печеные и жаренные в тесте, бабка яблочная,
блинчики.  
 
Гренки с фруктами
(крутоны).  
С батона белого хлеба срезают корки, нарезают
его тонкими ломтиками (1-1,5 см), пропитывают
смесью из яиц, молока и сахара и обжаривают
на сливочном масле с двух сторон. При
отпуске на крутоны кладут прогретые в
сиропе консервированные фрукты.  
 
Яблоки печеные.  
Из яблок, не очищая их. Удаляют сердцевину
специальной выемкой. В образовавшееся
углубление насыпают сахарный песок. Яблоки
укладывают на листы или противни, подливают
немного воды и пекут в жарочных шкафах
до готовности (15-30 мин.).  
 
Запеченные яблоки подают горячими и холодными,
полив сиропом, медом или посыпав сахарной
пудрой.  
 
Яблоки с рисом.  
Из яблок удаляют выемкой сердцевину,
очищают их и варят в подкисленной воде.
Варят вязкую рисовую каш на молоке с сахаром,
добавляют в нее яйца, изюм, ванилин и сливочное
масло. Эту массу кладут на порционные
сковороды, смазанные маслом, и запекают
в жарочном шкафу. При подаче на запеченный
рис кладут сваренные яблоки и поливают
их абрикосовым соусом.  
 
Яблоки, жаренные
в тесте.  
Яблоки очищают от кожицы, удаляют у них
сердцевину, режут кружочками толщиной
около 0,5 см и посыпают сахаром. Затем приготавливают
жидкое тесто (кляр) так же, как при изготовлении
рыбы, жаренной в тесте, но в него добавляют
сметану. Кружочки яблок обмакивают в
тесто и жарят их во фритюре. Готовые изделия
посыпают сахарной пудрой, отдельно подают
фруктовый соус.  
 
Пудинги.  
Сладкие пудинги готовят из вязких каш
(рисовой, манной) или ванильных сухарей,
разломанных на мелкие кусочки. В вязкие
каши, охлажденные до температуры 60-70 0С,
добавляют растертые с сахаром желтки.  
Для сахарного пудинга растирают желтки с сахаром,
добавляют молоко, всыпают измельченные
сухари и дают набухнуть. В смесь для пудингов
можно добавлять цукаты, изюм, сухофрукты.
Для придания пористости в подготовленную
смесь вводят взбитые белки. Затем ее кладут
в смазанные маслом и посыпанные сухарями
формы, на порционные сковороды или раскладывают
ровным слоем на противнях. Поверхность
пудингов выравнивают, смазывают яйцом
и выпекают их в жарочном шкафах. Перед
подачей пудинги поливают горячим фруктовым
соусом или кладут на них консервированные
фрукты.  
 
Бабка яблочная (шарлотка).  
Стенки формы для пудингов (с гладкими
стенками) смазывают маслом и посыпают
сухарями. Нарезают ломтики пшеничного
хлеба и смачивают одну сторону их в льезоне,
в который добавлен сахар. Дно и стенки
формы обкладывают ломтиками хлеба (смоченной
льезоном стороной наружу) и заполняют
яблочным фаршем. Поверхность фарша также
покрывают ломтиками хлеба, смазывают
сладким льезоном и запекают в жарочном
шкафу. Затем вынимают. Режут на порции
и подают с молоком.  
Для фарша яблоки очищают, режут кусочками,
добавляют сахар, немного воды и запекают.
В фарш добавляют молотую корицу.  
Можно готовить шарлотку на противнях
(как пирог).  
 
Каша гурьевская.  
Варят вязкую сладкую манную кашу на молоке.
Приготовляют пенки: на сковороду наливают
молоко или сливки и запекают в жарочном
шкафу, образовавшуюся пенку снимают,
а сковороду вновь ставят в жарочный шкаф
и запекают молоко до образования пенки,
которую опять снимают, и т. д.  
В манную кашу добавляют сливочное масло,
взбитые с сахаром яйца и ванилин. Половину
каши кладут ровным слоем на порционную
сковороду, смазанную маслом. На кашу кладут
подготовленные поджаренные рубленые
орехи, пенки и второй слой каши. Поверхность
каши выравнивают, посыпают сахаром, прижигают
в виде сетки и запекают в жарочном шкафу.  
При отпуске блюдо украшают консервированными
фруктами, прогретыми в сиропе, поливают
небольшим количеством абрикосового соуса,
посыпают рублеными орехами.  
 
Блинчики с вареньем  
Блинчики выпекают из жидкого бездрожжевого
теста. Укладывают поджаренной стороной
вверх и на нее кладут варенье, свертывают
в виде конверта и обжаривают на сливочном
масле с двух сторон.  
 
Подают после жаренья в горячем виде, уложив
на тарелку по 2 штуки и посыпают сахарной
пудрой или поливают вареньем.  
 
     Недопустимыми дефектами являются
следующие: блюдо недостаточно сладко,
наличие посторонних привкусов и запахов,
нехарактерная консистенция.   
 
Наиболее часто встречающиеся дефекты:
вкус и запах слабо выражены, незначительные
дефекты консистенции, непривлекательный
внешний вид, незначительные дефекты цвета.  
 

Требования к качеству  

 
Качество сладких горячих блюд оценивается
по внешнему виду, вкусу, запаху, консистенции.  
 
-Пудинги должны иметь на поверхности
румяную поджаристую корочку и быть пышными,
хорошо пропеченными. Форма пудинга соответствует
форме используемой посуды.  
 
Внутри пудинг имеет нежную и мягкую консистенцию,
вкрапления изюма и цукатов. Цвет от светло-желтого
до светло-коричневого. Вкус сладкий. У
парового пудинга светлая поверхность
и пористая мякоть.  
 
-Каша гурьевская должна иметь золотистую
легкую корочку и нежную пышную консистенцию.
В запеченных изделиях не допускается
подгорелая поверхность.  
 
-Бабка яблочная имеет форму колпачка
или квадрата, с румяной поджаристой корочкой.
-Яблочный фарш должен быть целым, невытекшим.   
 
-Яблоки в тесте должны быть покрыты румяной
поджарсистой корочкой, но не подгоревшей.
На разрезе тесто пышное, желтое, с пустотами,
а яблоки белые мягкие. Вкус сладковатый.
При отпуске яблоки укладывают ан тарелку,
покрытую бумажной салфеткой, и посыпают
рафинадной пудрой.  
 
—Горячие сладкие блюда хранят в жарочном
шкафу при температуре 55-600С, а также на
водяном или паровом мармите.

 

 

 

 

 

 

  1. Кофе на молоке, кофе со взбитыми сливками, кофе по-восточному: технологические операции при приготовлении, необходимое технологическое оборудование, требования к качеству, способы сервировки и варианты оформления.

Кофе на
молоке. Вскипятив в чайнике воду,
вливают в кофейник, добавляют молотый
кофе, варят, дают отстояться, сливают
через ситечко в кастрюлю, вливают горячее
топленое молоко, кладут сахар, размешивают
и снова дают вскипеть.

Подают напиток в стакане, установленном
в подстаканнике и на блюдце.

При розливе
в стакан можно положить немного молочной
пенки, полученной при кипячении молока.
Молоко топят в духовом шкафу, кастрюлю
крышкой не накрывают.  Сахар кусковой
подают в сахарнице или в розетке.

Продуктов на порцию: кофе —
1 чайная ложка, молока — 125 мл, сахара —
по вкусу, кипятка — 60 – 70 мл.

Кофе по-турецки, по-арабски,
по-восточному – это все способы заваривания
кофе в турке. Турка или джезва — небольшой
сосуд с длинной ручкой, луженый изнутри.

Способ приготовления: 7-10 грамм
мелко молотого кофе заливают половиной
стакана свежей холодной воды и варят
на медленном огне, но не кипятят. Как только
начнет подниматься кофейная пена, кофе
снимают с огня и, не процеживая, разливают
по чашкам. Для приготовления напитка
необходимо использовать кофе очень мелкого
помола, практически порошок. Во-первых
мелкий помол будет гарантировать обильное
пенообразование, во-вторых гуща не будет
скрипеть на зубах.

Если вы любите сладкий кофе
— добавьте сахар в воду перед приготовлением.


Рекомендуем также добавить при приготовлении
несколько кристалликов соли — это подчеркнет
необычный вкус кофе.

При желании можно добавить
в чашку несколько капель воды, чтобы гуща
быстрее осела. Отдельно подают холодную
кипяченую воду. Кофе принято пить небольшими
глотками и запивать его холодной водой.
Это дает возможность прочувствовать
его прекрасный вкус.

Главное отличие арабских рецептов
от любых других состоит в том, что по традиции
кофе доводят до кипения трижды. Хотя,
при таком способе приготовлении кофе
исчезают наиболее тонкие вкусовые качества
насыщенного кофе, в этом есть своя романтика.
В идеале кофе по-восточному готовят на
горячем песке. Турки с момента своего
появления претерпели некоторые изменения,
и современное приспособление для изготовления
«кофе по-восточному» выглядит сейчас
так: поддон, наполненный песком, электронагреватель,
терморегулятор и несколько турок. 

Кофе со
взбитыми сливками

Продуктов на порцию: 100 мл крепко
заваренного кофе (10 г кофе натурального),
сахар по вкусу, 50 г взбитых сливок 35% жирности,
ванилин по вкусу, 1 чайную ложку сахарной
пудры.

Сварить крепкий кофе, процедить,
добавить сахар. Сливки для взбивания
должны быть охлажденными, добавляем сахарную
пудру, ванилин и взбивам. При подаче на
стол в стакан с кофе (кофе охлажденный)
положить ложечкой взбитые сливки.

 

 

 

 

 

  1. Сколько порций чая
    можно приготовить из двух пачек чая массой
    100гр.

Из чая массой 100 гр. можно приготовить
50 порций чая.

Срок годности сладостей истекает? Как долго они могут длиться? • Sweet Factory UAE

Любителей сладкого манит тяга к сладкому. Итак, вы идете в свой холодильник за сладостями, которые там некоторое время простояли. Срок годности сладостей истекает? Или можно их есть?

Нередко кто-то съедает целый пакет сладостей за один присест.

Вы живете только один раз, так почему бы не воспользоваться более прекрасными аспектами жизни, пока у вас еще есть шанс? Но многие из нас, с другой стороны, любят смаковать сладости по одному кусочку за раз.

Предполагая, что вы сейчас находитесь в этом сценарии, вам может быть интересно, как долго, по вашему мнению, продержатся эти сладости, если вы не съедите их все за один присест?

Может ли шоколадный батончик испортиться? И можно ли употреблять сладости с истекшим сроком годности? У нас, как у специалистов по кондитерскому делу, есть все необходимое.

В этом блоге мы расскажем, как долго хранятся различные сладости. Также поделимся некоторыми приемами хранения и уточним, нужно ли придерживаться срока годности сладостей.

Каков ожидаемый срок годности сладостей?

Правда ли, что конфеты портятся? Да, срок годности сладостей истекает. Однако у вас может быть гораздо больше времени, чем вы думаете. Продолжительность каждого сорта конфет варьируется. Это связано с различными компонентами сладости и уровнем влажности. Те, у кого меньше жира и влаги, проживут немного дольше, чем другие. Ниже показано, как долго хранится каждый сорт конфет при правильном хранении.

Шоколад

Темный шоколад содержит меньше сахара, чем другие сладости, и, как известно, богат антиоксидантами. Темный шоколад также полезен для сердца. Итак, если вы думаете, «срок годности темного шоколада истекает?» глядя на плитку темного шоколада, есть хорошие новости. Темный шоколад может храниться до двух лет, если его завернуть в фольгу и хранить при комнатной температуре.

Если вы проживаете в особенно жарком или влажном месте, заморозьте темный шоколад, чтобы он не растаял. Если вы собираетесь хранить темный шоколад в холодильнике или морозильной камере, убедитесь, что он находится в герметичном контейнере, чтобы ароматы других продуктов не проникли в ваш восхитительный шоколад.

Молочный шоколад, напротив, хранится около года.

Белый шоколад так долго не хранится, портится через три-четыре месяца. Из-за молока, используемого при его производстве, молочный и белый шоколад хранятся немного меньше, чем темный шоколад. Они должны храниться до года, если хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Флавоноиды в шоколаде препятствуют его окислению так быстро, как вы могли бы подумать, поэтому он так долго остается съедобным.

Кислые сладости

Кислые сладости могут храниться до года при хранении в холодном сухом месте. Если вы не живете в очень жарком или влажном месте, охлаждение кислых леденцов мало влияет на то, как долго они остаются съедобными. Если вы хотите охладить свои сладости на потом, убедитесь, что они хранятся в прочном пакете для морозильной камеры, чтобы предотвратить высыхание влаги.

Жевательные конфеты

Что может быть более приятным, чем фруктовые мармеладки? Жевательные или желейные конфеты, такие как желейная кола, должны храниться от шести месяцев до года, в зависимости от того, как они хранились.

Храните жевательные конфеты в прохладном, сухом месте. Если вы живете в жарком и влажном районе, вы можете хранить леденцы в холодильнике, чтобы они не таяли. Если это так, вы можете наслаждаться желейными конфетами до шести-восьми месяцев.

У вас много мармеладных конфет? Вы можете хранить конфеты до года, если будете хранить их в герметичном прочном пакете для заморозки.

Карамель

Вы когда-нибудь интересовались, сколько хватит ирисок, которые есть у вашей бабушки? А как насчет леденцов в зоне ожидания в кабинете врача? Фантастическая новость! Твердые леденцы, такие как леденцы, могут храниться до года при правильном хранении в холодном и сухом месте.

Почему сладости так долго хранятся?

Сахар является отличным консервантом, поэтому большинство конфет могут храниться долго. Он работает, подавляя действие микроорганизмов, вызывающих порчу пищи, поэтому твердые сладости, состоящие в основном из сахара и ароматизатора, сохраняются так долго.

Имеет ли значение срок годности сладостей?

Большинство сладостей остаются съедобными после истечения срока годности. Но их качество, вкус и текстура со временем ухудшаются. В любом случае, вы можете наслаждаться ими, не подвергая опасности свое здоровье, если только вы не сломаете зуб.

К счастью, срок годности конфет — это скорее стандартный показатель того, когда продукт будет в лучшем виде. В зависимости от типа конфет, при правильном хранении они могут храниться значительно дольше, чем срок годности. Когда дело доходит до принятия решения о том, употреблять ли определенные сладости, можно действовать по своему усмотрению.

Если вы откроете пакет с леденцами и увидите, что они твердые, липкие и имеют неприятный вкус, значит, они уже не в лучшем виде.

Когда вы заметите белые полосы, называемые «цветками», и шоколад станет сухим на ощупь, знайте, что он испортился.

Если вы ищете качественные сладости, загляните к нам в Sweet Factory. Мы доставляем сладости прямо к вашей двери, и наши сладости всегда подкреплены качеством.

Мы даже предлагаем халяльные, веганские и вегетарианские угощения, поэтому независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь, для вас (и вашего тела!) найдется идеальная сладость.

Ознакомьтесь со всем нашим ассортиментом сладостей, и у нас обязательно найдется что-то, что удовлетворит ваши пристрастия к сладкому!

Счастье не нужно искать, мы можем его вам доставить!

Эти 41 продукт имеют длительный срок хранения. Вот как долго они длятся.

Пытаетесь свести к минимуму походы в супермаркет в условиях вспышки коронавируса? Согласно Eat By Date, базе данных сроков годности пищевых продуктов, при правильном хранении некоторые из этих продуктов могут храниться месяцами или даже годами.

Миндальное молоко

Срок годности: Закрытое миндальное молоко годится 1 месяц после истечения срока годности или срока годности в кладовой.

Яблоки

Срок годности: Яблоки могут храниться от двух до четырех недель при комнатной температуре и от одного до двух месяцев в холодильнике.

Фасоль

Срок годности: При правильном хранении сушеная фасоль может храниться неопределенно долго, в то время как консервированная фасоль может храниться до года после окончания срока годности.

Вяленая говядина

Срок годности: Закрытая вяленая говядина и вяленая индейка хранятся 1-2 года в кладовой.

Пиво

Срок годности: Неоткрытое пиво хранится 6-9месяцев после даты «срок годности».

Коричневый рис

Срок годности: При правильном хранении сырой коричневый рис может храниться в течение 6-8 месяцев после окончания срока годности.

Консервированный тунец

Срок годности: При правильном хранении срок годности консервированного тунца примерно на 2-5 лет превышает срок годности

Зерновые

Срок годности: При правильном хранении нераспечатанные хлопья могут храниться 6-8 месяцев по истечении срока годности или срока годности.

Семена чиа

Срок годности: При правильном хранении семена чиа могут храниться в кладовой не менее 2 лет.

Куриный бульон

Срок годности: При правильном хранении закрытый куриный бульон может храниться в кладовой до 1 года, а кубики куриного бульона могут храниться в кладовой 6-12 месяцев.

Шоколад

Срок годности: При правильном хранении шоколад может храниться 2-4 месяца после срока годности в кладовой и 4-6 месяцев после срока годности в холодильнике.

Кокосовое молоко

Срок годности: Закрытое кокосовое молоко годится 1 месяц после истечения срока годности в кладовой.

Кофе

Срок годности: Запечатанный или открытый молотый кофе хранится 3-5 месяцев после даты «годен до» в кладовой. Запечатанный кофе из цельных зерен хранится 3-5 месяцев после даты «годен до» в кладовой. Запечатанный растворимый кофе может храниться от 2 до 20 лет после истечения срока годности в кладовой.

Яйца

Срок годности: При правильном хранении свежие яйца могут храниться в холодильнике 3-4 недели.

Семена льна

Срок годности: При правильном хранении семена чиа сохраняются в течение 6-12 месяцев по истечении срока годности или срока годности.

Мука

Срок годности: При правильном хранении мука может храниться 6-8 месяцев по истечении срока годности или срока годности.

Крупа

Срок годности: При правильном хранении быстрорастворимая крупа будет храниться 2-5 лет после даты «срок годности», в то время как крупа каменного помола будет храниться до 1 года после даты «срок годности».

Мед

Срок годности: Срок годности меда неограничен.

Желе

Срок годности: Неоткрытая сухая порошковая смесь желе хранится неопределенно долго, в то время как запечатанное, предварительно упакованное приготовленное желе может храниться в кладовой 2-4 месяца после истечения срока годности и 12-18 месяцев после истечения срока годности. срок годности в холодильнике.

Спиртное

Срок годности: Спиртное неограничено.

Зефир

Срок годности: Неоткрытый пакет с зефиром может храниться в кладовой 6–8 месяцев, а открытый пакет — 2–4 месяца.

Орехи

Срок годности: Срок годности орехов с истекшим сроком годности зависит от типа ореха: Миндаль может храниться 9-12 месяцев после даты, указанной в «срок годности», при правильном хранении в кладовой. Арахис, макадамия и кешью могут храниться до 6-9 месяцев после окончания срока годности. Грецкие орехи могут храниться до 6 месяцев после даты «продажи до».

Овсянка

Срок годности: Овсяная каша быстрого приготовления и овсяная каша Steel Cut могут храниться в течение 1-2 лет после даты «годен до».

Лук

Срок годности: Лук хранится от четырех до шести недель при комнатной температуре и один два месяца в холодильнике.

Макаронные изделия

Срок годности: Срок годности сушеных макарон составляет 1-2 года после истечения срока годности.

Арахисовое масло

Срок годности: Хрустящее и однородное арахисовое масло может храниться до года после истечения срока годности, в то время как натуральное арахисовое масло хранится в кладовой 2-3 месяца после истечения срока годности.

Картофель

Срок годности: Красный или белый картофель хранится от трех до пяти недель в кладовой и от трех до четырех месяцев в холодильнике.

Попкорн

Срок годности: Зерна попкорна хранятся неограниченное время, а нераспечатанный попкорн может храниться в кладовой 6-8 месяцев. Взбитый попкорн хранится в кладовой 2-3 недели.

Поп-тарталетки

Срок годности: При правильном хранении невскрытые тарталетки могут храниться от 6 до 12 месяцев после истечения срока годности.

Протеиновый порошок

Срок годности: При правильном хранении протеиновый порошок будет храниться 9–12 месяцев после даты «годен до» или «употребить до».

Киноа

Срок годности: При правильном хранении срок годности сырой киноа примерно на 2-3 года превышает срок годности.

Спам

Срок годности: При правильном хранении срок годности невскрытого спама примерно на 2-5 лет превышает срок годности.

Соевое молоко

Срок годности: Неоткрытое соевое молоко хранится в кладовой 1 месяц после даты «годен до».

Соевый соус

Срок годности: Неоткрытый соевый соус хранится неопределенно долго, а открытый соевый соус может храниться в холодильнике 2-3 года.

Сахар

Срок годности: При правильном хранении сахар может храниться бесконечно долго.

Сироп

Срок годности: Срок годности сиропа неограничен при правильном хранении.

Чай

Срок годности: Расфасованный и листовой чай хранится 6-12 месяцев по истечении срока годности.

Томатный соус

Срок годности: Неоткрытая банка томатного соуса может храниться до года после окончания срока годности.

Экстракт ванили

Срок годности: Чистый ванильный экстракт может храниться неограниченное время, в то время как искусственный ванильный экстракт может храниться 2-3 года после истечения срока годности.

Белый рис

Срок годности: 90 090 При правильном хранении сырой белый рис может храниться 4–5 лет по истечении срока годности.

Больше информации о коронавирусе

Тепловая карта округа Харрис показывает случаи коронавируса по почтовому индексу

вопросы

Репортер KPRC 2 Хейли Эрнандес отвечает на вопросы, которые читатели присылают ей каждый день

Ресурсы для техасцев, потерявших работу во время пандемии коронавируса

Кто болеет коронавирусом в районе Хьюстона? Мы обработали данные на этих диаграммах

Это время, когда в каждом штате ожидается пик смертности от коронавируса

Вот как сейчас выглядит распространение коронавируса по всему миру, верно сейчас

Найдите все способы помочь местным предприятиям в Хьюстоне на нашей странице поддержки Local

Поделитесь своей любимой едой на вынос в Хьюстоне на нашей странице булавок, посвященной еде на вынос

9008 9 • Все новости о коронавирусе можно найти на нашей странице, посвященной всему, что вам нужно знать.