Соусы и подливы ко вторым блюдам: Подлива для вторых блюд в домашних условиях: вкусные рецепты

Содержание

19 рецептов с фото пошагового приготовления подливки на Webspoon.ru

Подливка рецепты

Всего опубликовано 19 рецептов

Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Специи для птицы — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров. Их национальное блюдо: кусочки говядины или телятины,…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Очень вкусное блюдо. Подходит как на первое, так и на второе. Картошечка с курицей просто тает во рту.
Зелень и приправы…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Курица — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 5 шт.

Такая простая, но сытная и вкусная подлива — идеальное решение, когда вам необходимо приготовить дополнение к любому…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 450 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 0. 5 ч. л.

Универсальная подлива, которая подойдет к любому гарниру. Я ее очень люблю и часто готовлю. Времени затрачивается немного, а…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 70 г

В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вино белое полусухое — 750 мл
  • Говядина голяшка без кости — 600 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная кожа — 200 г
  • Куриные спинки (каркасы) — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свиная кожа — 150 г
  • Свиная рулька — 750 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка

Подливу ко вторым блюдам, гарнирам можно приготовить по-разному. Но если вы собираетесь приготовить спагетти или просто…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 550 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Существует большое количество рецептов овощных и мясных подлив. Подлива превратит любой гарнир в настоящее, полноценное…

Ингредиенты

  • Вода — 0,5 ст.
  • Курино-свиной фарш — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Предлагаю приготовить подливу из сушёных грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 60 г
  • Вода — 60 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Подлива всегда будет отличным дополнением к таким гарнирам, как пюре, макароны или гречневая каша….

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне. ..

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.

Тушёная говяжья печень в сметане — невероятно вкусное блюдо. У меня его любит вся семья. Готовлю я в основном в мультиварке,…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 щепотка

Подлива делает любой гарнир вкуснее, сытнее и сочнее. Даже вчерашние макароны можно реанимировать…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Говяжья печень — 200 г
  • Куриные сердечки — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Шампиньоны – это универсальный продукт и очень простой в приготовлении. Из этих грибов можно сделать много…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Шампиньоны свежие — 700 г

Иногда случается так, что вкусы в семье не всегда совпадают по еде. И…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Иногда хочется ноток итальянской кухни. Приготовить соус из мясного фарша, бекона и моцареллы очень легко. Приготовление…

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Соль — 5 г
  • Соус томатный — 70 г
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Чеснок — 10 г

Вкусная подливка из говядины в сочном томатном соусе, одно из моих любимых блюд на ужин. Приготовить сможет даже начинающий…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 100 г

Обязательно попробуйте приготовить это гармоничное блюдо! Сочетание шампиньонов и черемши с томатной составляющей, на мой…

Ингредиенты

  • Асафетида — 0. 25 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Черемша — 90 г
  • Шампиньоны свежие — 350 г

Всем привет! Сегодня предлагаем к просмотру интересный вариант завтрака, который состоит из необычного омлета с колбасками,…

Ингредиенты

    Отзывы о рецептах этой категории

    10 диетических соусов для тех, кто заботится о фигуре

    19 июня 2021

    Еда

    Нежные, острые, фруктовые — с такими заправками любое блюдо станет вкуснее.

    1. Нежный соус с сыром фета

    Фото: NewAfrica / Depositphotos

    • Калорийность: 83 ккал на 100 г.
    • Для чего подходит: бутерброды и красная рыба.

    Ингредиенты

    • 50 г сыра фета;
    • 1 стакан йогурта;
    • 1 свежий или солёный огурец;
    • веточка укропа.

    Приготовление

    Измельчите все ингредиенты в блендере. С помощью йогурта смесь можно делать более жидкой или густой. Соус станет вкуснее, если настоится в холодильнике. Укроп можно заменить на любую другую зелень или болгарский перец.

    2. Яблочный соус с карри

    Фото: HandmadePicture / Depositphotos

    • Калорийность: 65 ккал на 100 г.
    • Для чего подходит: мясо, птица, овощи.

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • 200 г йогурта;
    • 1 чайная ложка карри.

    Приготовление

    Яблоко натрите на тёрке или измельчите в блендере, смешайте с йогуртом и карри. Можно использовать готовое яблочное пюре из детского питания, но в нём может быть сахар — калорийность увеличится.

    3. Соус ранч

    Фото: bhofack2 / Depositphotos

    • Калорийность: 90 ккал на 100 г.
    • Для чего подходит: картошка, мясные блюда, гарниры.

    Ингредиенты

    • 125 мл пахты;
    • 125 мл сметаны;
    • 50 г шнитт-лука;
    • 10 г зелёного лука;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 чайная ложка сухой горчицы;
    • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
    • сушёные или свежие травы — по вкусу;
    • душистый перец и соль — по вкусу.

    Приготовление

    Этот соус придумал американский фермер. В оригинальной версии рецепта вместо сметаны используется майонез. Сметаной или простоквашей можно заменить и пахту, если вы её не нашли. С домашней сметаной соус получится вкуснее, но калорийнее.

    Измельчите лук и чеснок, залейте пахтой и сметаной, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

    4. Йогуртовая заправка с горчицей

    Фото: yelenayemchuk / Depositphotos

    • Калорийность: 61 ккал на 100 г.
    • Для чего подходит: салаты, овощи, мясо.

    Ингредиенты

    • 250 мл натурального йогурта;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
    • щепотка сушёного укропа и петрушки.

    Приготовление

    Эту заправку легко сделать даже без блендера. Достаточно всё хорошенько перемешать.

    5. Зелёный соус-крем

    Фото: 5PH / Depositphotos

    • Калорийность: 63 ккал на 100 г.
    • Для чего подходит: паста, тосты и бутерброды.

    Ингредиенты

    • 100 г зелёного горошка;
    • 1 свежий огурец;
    • зеленый лук — по вкусу;
    • 1 стакан йогурта.

    Приготовление

    Измельчите в блендере или миксере овощи, смешайте с йогуртом. Любители пикантного вкуса могут добавить столовую ложку чили.

    6. Лимонно-медовая заправка с уксусом

    Фото: VikaKhalabuzar / Depositphotos

    • Калорийность: 71 ккал на 100 г.
    • Для чего подходит: овощные салаты с большим количеством зелени, рыба, морепродукты.

    Ингредиенты

    • 25 мл лимонного сока;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • несколько капель винного уксуса;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Этот соус готовят непосредственно перед подачей блюд, просто перемешивая все ингредиенты. Мёд не относится к диетическим продуктам, но в таких малых дозах он не навредит фигуре.

    7. Нутовый соус

    Фото: [email protected] / Depositphotos

    • Калорийность: 80 ккал на 100 г.
    • Для чего подходит: пшеничная и рисовая лапша, мясо, сэндвичи.

    Ингредиенты

    • 100 г отварного нута;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 100 мл апельсинового сока;
    • сухой или свежий перетёртый чеснок;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    Измельчите всё в блендере, добавив воды в зависимости от желаемой густоты соуса.

    8. Пряный чатни

    Фото: HandmadePicture / Depositphotos

    • Калорийность: 58 ккал на 100 г.
    • Для чего подходит: рис, тофу, тушёная фасоль.

    Ингредиенты

    • 300 г репчатого лука сладкого или полусладкого сорта;
    • 250 г яблок;
    • ¹⁄₂ чайной ложки оливкового масла;
    • 45 г лайма;
    • 15 г корня имбиря;
    • 1 перец чили;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • корица, гвоздика, мускатный орех, чёрный перец — по вкусу.

    Если вы хотите получить жёлто-зелёный чатни, выбирайте белый лук и зелёные яблоки, если хотите соус красного цвета — синий лук и красные яблоки.

    Приготовление

    Чатни — это известный индийский соус с необычным сладко-пряным вкусом. Для его приготовления нарежьте лук и чеснок. Выложите в сотейник, добавив немного оливкового масла. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне.

    Нарежьте яблоки, исключая сердцевину, и лайм вместе с кожурой. Добавьте фрукты в сотейник. После этого мелко нарежьте имбирь, перец чили и вместе со специями отправьте в сотейник. К соусу можно добавить немного соли или сахара.

    Тушится чатни около часа на медленном огне. Если смесь в процессе варки загустеет, добавьте немного кипятка.

    9. Сальса

    Фото: HandmadePicture / Depositphotos

    • Калорийность: 24 ккал на 100 г.
    • Для чего подходит: мексиканская еда (кукурузные лепёшки, начос), мясные блюда, гарниры.

    Ингредиенты

    • 500 г спелых томатов;
    • 1–2 перца чили;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 10 г репчатого лука;
    • 40 мл сока лимона или лайма;
    • 50 г свежей кинзы;
    • приправы — по вкусу.

    Приготовление

    Это один из множества рецептов сальсы, приближённый к классическому. При желании можно добавить болгарский перец, морковь и другие овощи.

    Чтобы приготовить сальсу, вымойте томаты и очистите их от плодоножек. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в неё томаты на пару минут. Затем переложите их в холодную воду, подождите, пока они остынут, и снимите с них кожицу.

    Измельчите мякоть томатов, лук и чеснок. Выжмите туда лимон или лайм. Очистите от семян и мелко нарубите перец чили. Будьте осторожны, он очень едкий — лучше используйте перчатки. Добавьте в соус рубленую зелень и специи. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

    10. Кисло-сладкий соус

    Фото: oilslo / Depositphotos

    • Калорийность: 75 ккал на 100 г.
    • Для чего подходит: блюда азиатской кухни, жареные овощи, рис.

    Ингредиенты

    • 200 мл ананасового сока;
    • 60 мл воды;
    • 3 столовые ложки томатной пасты или соуса;
    • 2 столовые ложки уксуса;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка крахмала (желательно кукурузного).

    Приготовление

    Это диетический вариант кисло-сладкого соуса без сахара. Впрочем, сахар всё равно содержится в соевом соусе и томатной пасте, но в небольших количествах. Если есть возможность, используйте свежевыжатый ананасовый сок, но из банки или пакета тоже подойдёт.

    Смешайте сок, воду, уксус, соевый и томатный соусы в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Нагревайте смесь на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Если вы хотите получить более густой соус, добавьте крахмал, разведённый горячей водой.

    Читайте также 🧐

    • 10 аппетитных диетических блюд, которые хочется попробовать
    • 10 вкусных диетических салатов
    • Как рассчитать норму калорий

    Различия в соусах и подливках: понимание контраста

    Содержание

    1

    В мире кулинарии соусы и подливки играют важную роль в улучшении вкуса, текстуры и внешнего вида блюда. Хотя на первый взгляд они могут показаться похожими, между ними есть некоторые ключевые различия. В этом блоге мы рассмотрим эти различия и поможем вам понять, когда использовать соус или подливку в ваших кулинарных творениях.

    Основы: что такое соусы и подливки?

    Что такое соусы?

    Соусы представляют собой жидкие или полужидкие продукты, которые используются для придания вкуса, влажности и текстуры блюдам. Обычно их готовят путем смешивания жидкости (например, бульона или вина) с загустителем (например, мукой или кукурузным крахмалом) и ароматизаторами (например, травами или специями).

    Соусы можно использовать по-разному, в том числе в качестве начинки для мяса, овощей или макарон, а также в качестве основы для супов и тушеных блюд. Некоторые распространенные типы соусов включают:

    • Соус Бешамель: классический французский соус из масла, муки и молока, обычно используемый в блюдах из макарон.
    • Голландский соус: насыщенный маслянистый соус, приготовленный из яичных желтков, сливочного масла и лимонного сока, обычно используемый в яйцах Бенедикт.
    • Томатный соус: пикантный соус из помидоров, лука и чеснока, обычно используемый в итальянских блюдах.

    Что такое соусы?

    Подливы похожи на соусы, но они готовятся с использованием в качестве основы капель из вареного мяса (например, индейки, курицы или говядины). Капает в сочетании с загустителем (таким как мука или кукурузный крахмал) и приправами, чтобы создать насыщенный, ароматный соус.

    Соусы часто подают вместе с жареным мясом или мясом на гриле, их также можно использовать в качестве основы для тушеных блюд и запеканок. Некоторые распространенные типы подливок включают:

    • Подливка из индейки: классическая подливка, приготовленная из капель жареной индейки, обычно подается к обеду в День Благодарения.
    • Соус из говядины: сытный соус, приготовленный из капель ростбифа, обычно подается с картофельным пюре.
    • Грибной соус: вегетарианский соус, приготовленный из грибов и овощного бульона, обычно используемый в качестве начинки для картофельного пюре или жареных овощей.

    Основные различия между соусами и подливками

    Приготовление

    Одно из основных различий между соусами и подливками заключается в их приготовлении. Соусы могут быть приготовлены с использованием различных методов, таких как восстановление, эмульгирование или настаивание. Однако подливы обычно готовят путем загущения ароматной жидкости заправкой или другим загустителем.

    Ингредиенты

    Соусы можно приготовить из самых разных ингредиентов, включая фрукты, овощи, молочные продукты и специи. Подливы, с другой стороны, обычно готовят из мясного или овощного бульона, который затем сгущают, чтобы получился насыщенный и ароматный соус.

    Текстура

    Текстура соусов и подливок также различается. Соусы обычно гладкие и бархатистые, а подливы имеют более густую консистенцию. Это связано с использованием в подливках загустителей, что придает им отчетливую, сытную текстуру.

    Сочетается с блюдами

    Соусы можно использовать с различными блюдами, включая макароны, мясо, рыбу и овощи. С другой стороны, соусы более специфичны в использовании и обычно подаются с жареным или тушеным мясом и птицей. Соусы также можно использовать в качестве соусов для макания или заправок, а подливы в основном используются для увлажнения и придания аромата блюду.

    Когда использовать соусы и подливки

    И соусы, и подливки могут придать блюдам вкус и аромат, но они используются по-разному. Соусы часто используются в качестве начинки или сопровождения к мясу, овощам или пасте, а подливы обычно подают вместе с жареным мясом или мясом на гриле.

    Вот несколько советов о том, когда использовать каждый из них:

    • Используйте соусы, когда вы хотите добавить аромат и влажность блюду или когда вы хотите создать более сложный вкусовой профиль. Соусы можно использовать по-разному, в том числе в качестве начинки для мяса или овощей или в качестве основы для супов и тушеных блюд.
    • Используйте соусы, если хотите добавить блюду насыщенности и глубины вкуса или если хотите приготовить более традиционную или сытную еду. Подливы лучше всего подавать вместе с жареным мясом или мясом на гриле, а также их можно использовать в качестве основы для тушеных блюд и запеканок.

    Заключение

    Таким образом, хотя соусы и подливки могут показаться похожими, между ними есть существенные различия. Соусы готовятся на жидкой основе и часто более жидкие и текучие, в то время как подливы готовятся из капель вареного мяса, они более густые и вязкие. Знание различий между соусами и подливками может помочь вам выбрать правильный соус для вашего блюда и приготовить вкусную и ароматную еду.

    Насколько полезен был этот пост?

    5 звезд означает очень полезное, а 1 звезда означает бесполезное.

    Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен! 😔

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    Итальянский воскресный соус — Настоящая сделка, переданная Нонной.

    Воскресный соус по-итальянски соберет вашу семью за стол, как ничто другое – запах насыщенного, сытного томатного соуса с добавлением красного вина, сочные куски свинины и фрикадельки и обещание ароматного вечернего застолья. Звук этого классического итальянского блюда, булькающего на плите, заглушит только хор голодных ртов: «Оно уже готово?»

    Написание этого поста об итальянском воскресном соусе было пугающим, потому что я хочу рассказать вам все – всю историю этого рецепта, которая была передана мне, а также все, что я узнал на этом пути, буквально приготовив его. в течение десятилетий. Весь процесс превратился в наполненный любовью ритуал, пропитанный историей, и вы можете ощутить ее вкус в каждом вкусном кусочке. Вы узнаете, что это день итальянского воскресного соуса, как только переступите через входную дверь, и это гарантированно вызовет у вас слюнки во рту. Ароматы, доносящиеся из моей кухни (должен быть запах освежителя воздуха). Как только вы принесете этот рецепт в свой дом, sugo della Domenica (или «Воскресный соус», если ваш итальянский немного заржавел) также станет давней традицией в вашей семье.

    Если вы любите настоящую итальянскую кухню так же сильно, как и я, я искренне надеюсь, что вы попробуете эти рецепты в следующий раз! Я обещаю, что все они потрясающие, и вы ПОЛЮБИТЕ их всех! Это действительно одни из моих самых ценных рецептов!

    • Рагу Болоньезе
    • Соус Помодоро
    • Итальянский соус для спагетти
    • Итальянские запеченные фрикадельки

     

    Что такое воскресный соус?

    Sunday Gravy — это традиционный итало-американский рецепт, в котором сытный томатный соус сочетается с несколькими видами мяса. Различные куски говядины или свинины, а также нежные фрикадельки готовятся в соусе до готовности и подаются вместе с макаронами, политыми ароматным соусом.

    Каждая нарезка в моем рецепте усиливает насыщенность соуса, а разнообразие вкусов придает этому соусу настоящий, мясистый итальянский вкус. Они медленно варятся в течение нескольких часов, высвобождая все свои удивительные вкусы в соусе, а затем подаются нежно нежными и буквально отваливаются от костей вместе с большой тарелкой пенне.

    ЧТО МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:

    • Это семейный рецепт, у которого столько же истории, сколько вкуса.
    • Прекрасная заморозка для любого итальянского застолья в последнюю минуту.
    • В моем доме восхитительно пахнет!
    • Аромат ~ Нет ничего лучше, чем вкус воскресного соуса!

    В чем разница между соусом и подливкой

    «Воскресный соус» и «Воскресный соус» взаимозаменяемы для одного и того же блюда, и предпочтения в разных итальянских семьях различаются. В основном это сводится к тому, о чьем рецепте воскресного соуса от Нонны вы говорите.

    Многие американцы итальянского происхождения называют это блюдо «соусом», потому что в нем есть мясо, и это то, что вы увидите во многих рецептах, таких как вариант воскресного соуса Рэйчел Рэй. Согласно воскресной подливке Генри Хилла, итальянский эквивалент слова «подливка» — sugo d’arrosto 9.0108, что переводится как «жареный сок». С другой стороны, в онлайн-публикациях Рэйчел Рэй по воскресеньям с соусом, а также во многих других аутентичных рецептах это называется «соусом», возможно, потому, что мясо вынимается из томатного соуса и традиционно подается на гарнир с щедрой порцией макароны, покрытые соусом.

    Воскресный соус против соуса маринара

    Маринара — это простой красный соус, часто состоящий из чеснока, трав и помидоров, без лука. В крайнем случае, в качестве томатной основы для этого итальянского воскресного соуса можно использовать действительно высококачественный, предпочтительно мой домашний соус маринара.

    Какие ингредиенты вам нужны для воскресного соуса

    Примечания к рецепту воскресного соуса :

    • Качество налицо, качество на выходе – Хорошие консервированные помидоры абсолютная необходимость для этого рецепта. Я использую только помидоры Сан-Марцано, привезенные из Италии. Да, это действительно имеет большое значение.
    • Ассорти из мяса – Наш соус включает в себя свиные шейки или ребра по-деревенски, итальянские колбаски, говяжий и свиной фарш, фрикадельки и иногда braciole. Вы можете смешивать мясо по своему вкусу, добавляя разные нарезки и типы, но это комбинация, которую любит и ожидает моя семья. И позвольте мне сказать вам, если я пропущу один из наших фаворитов, кто-то будет в восторге!
    • Browning Business – Соус становится значительно богаче, когда мясо карамелизуется. Кулинарная реакция Майяра, когда сахар на поверхности мяса становится красивым и коричневым, работает, чтобы запечатать соки в мясе, а также сконцентрировать аромат с поверхности, который в конечном итоге будет включен в ваш соус.
      • Один из советов, который я усвоил за эти годы, — это подрумянивание в духовке. Обжаривание мяса (и фрикаделек) упрощает этот рецепт, и, честно говоря, я думаю, что конечные результаты ничуть не хуже, чем традиционный метод подрумянивания их в кастрюле на плите. Вы даже можете капнуть пару капель вина на противни (если вы избежали пригоревших кусочков на них) и соскребать с противня небольшие кусочки начинки, чтобы добавить их в подливку.
      • Чтобы все равномерно подрумянилось, я делю мясо на два отдельных противня в зависимости от приблизительного времени его приготовления.
    • Мясные основы – Мясной фарш усиливает мясной вкус соуса. По сути, вы хотите, чтобы он распался в соусе, поэтому удалите любые крупные крошки во время процесса подрумянивания.
    • Овощи тоже – Обжаривание ароматных ингредиентов (лука, чеснока и моркови) так же важно, как и подрумянивание мяса в этом блюде. Добавление их к горячему маслу (или сливочному маслу) также концентрирует вкус, но также помогает им высвободить аромат, который можно получить из этих овощей только с использованием горячего жира.
    • Деглазирование – Несмотря на то, что большая часть нашего мяса подрумянивается в духовке, говяжий и свиной фарш все равно оставляет на дне сковороды крошечные кусочки насыщенного вкуса. При деглазировании эти частицы высвобождаются в соус, а использование красного вина для этого процесса придает соусу дополнительную насыщенность и крепость. Выбирая вино, я всегда говорю: выбирай то, что тебе нравится пить!
    • Травы – В нашем соусе используется несколько свежих трав, но я предпочитаю сушеные орегано. Свежий имеет более агрессивный вкусовой профиль, но более тонкий, сушеный вариант дополняет другие травы, а не подавляет их.
    • Размер имеет значение – Используйте самую большую суповую кастрюлю с самым толстым дном, которая у вас есть. Я использую 12-литровую кастрюлю . Соус будет пузыриться и лопаться, плюс вам нужно будет помешивать мясо в соусе. Если у вас нет хотя бы нескольких дюймов свободного места в верхней части кастрюли, у вас будет большой беспорядок. В отличие от других фаворитов мультиварки, мне не нравится делать этот воскресный соус в викистиле. Честно говоря, я не нашел достаточно большой мультиварки, чтобы вместить этот рецепт, а если оставить крышку открытой для максимальной концентрации аромата, температура будет слишком сильно колебаться.
    • Кастрюля с толстым дном – Толстое дно важно для рассеивания тепла во время длительного процесса приготовления, чтобы подливка не пригорала на дне. В нашей семье наши большие кастрюли буквально передаются из поколения в поколение и становятся любимым оборудованием. Однако, если у вас его нет, действительно стоит инвестировать в него для таких рецептов. Я нашел хорошие предложения в таких местах, как TJ Maxx Home Goods.
    • Укротитель пламени  . Если вы не можете инвестировать в банк с толстым дном, лучше всего подойдет Укротитель пламени. Это диск из толстой стали, который можно использовать на газовой или электрической плите для более равномерного распределения тепла под кастрюлей, что предотвращает появление горячих точек на сковороде с тонким дном.

    Воскресный соус с фрикадельками

    Фрикадельки — это классическая мясная добавка к воскресному соусу и еще один способ придать этому блюду прекрасный вкус и текстуру. Фрикадельки можно жарить или запекать, в зависимости от ваших предпочтений.

    Лично я предпочитаю использовать для этого блюда мои Запеченные фрикадельки . Поскольку у меня почти всегда есть немного воскресного соуса в морозильной камере, я всегда делаю большую партию фрикаделек, чтобы заморозить их и сделать время до стола немного более выполнимым для буднего дня.

    Фрикадельки можно приготовить во время приготовления соуса или за день до приготовления, запечь в соответствии с инструкциями, затем довести до комнатной температуры и добавить в соус, чтобы они томились последние полчаса или около того. Просто не забудьте хорошенько перемешать соус, докопавшись до дна кастрюли, чтобы хорошо переместить мясо, прежде чем добавлять его. Когда они будут внутри, соус лучше не мешать. Если вам абсолютно необходимо, помешивайте очень осторожно и экономно, чтобы они не распались.

    Несмотря на то, что мои фрикадельки запекаются, а не жарятся, как в моем Зити, запеченные с мини-фрикадельками , благодаря технологии запекания на них образуется красивая корочка, поэтому они довольно устойчивы в соусе. Однако, если вы предпочитаете толстую корочку на фрикадельках, не стесняйтесь жарить их после того, как вы подрумянили другое мясо.

    Как приготовить воскресный соус

    Приготовление воскресного соуса в основном требует приготовления основы ароматного томатного соуса с луком, чесноком, травами и небольшим количеством насыщенного красного вина, а затем медленного приготовления различных видов мяса в соусе.

    Приготовление этого рецепта занимает много времени; в последнюю минуту его не подхлестываешь. Чтобы по-настоящему уловить все вкусы классического итальянского воскресного соуса, помидорам нужно время, чтобы превратиться в соусную консистенцию, а мясу нужно время, чтобы смягчиться и раскрыть свой вкус. Он стоит на плите без крышки и медленно кипит, чтобы еще больше уменьшить и сконцентрировать ароматы. Воскресный соус Итальянские семьи (или просто ярые поклонники фильмов «Клан Сопрано» и «Крестный отец») будут гордиться тем, что подают!

    Пошаговый обзор: как приготовить воскресный соус

    1. Разогрейте духовку. Застелите 2 противня алюминиевой фольгой и смажьте оливковым маслом. На один противень выложите свиные шейные кости или ребра по-деревенски.
    2. Разложите итальянские колбаски на втором противне. Слегка смажьте сверху все куски мяса оливковым маслом. Приготовьте мясо в духовке и отложите в сторону.
    3. В кастрюле обжарьте выращенную говядину и свинину на среднем огне.
    4. Переложите мясной фарш на тарелку и отложите в сторону.
    5. Слейте немного жира из кастрюли. Добавьте лук, чеснок и морковь. Накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими.
    6. Добавьте вино в кастрюлю и готовьте, соскребая со дна кастрюли все коричневые кусочки. Готовьте, пока вино не уменьшится вдвое.
    7. Добавьте целые помидоры вместе с соком и добавьте томатную пасту.
    8. Добавить воду.
    9. Добавьте свежий базилик и розмарин.
    10. Добавьте сушеный орегано, лавровый лист, соль и перец.
    11. Добавьте обжаренный мясной фарш обратно в кастрюлю.
    12. Добавьте обратно в кастрюлю коричневые свиные шейки или ребрышки по-деревенски.
    13. Добавить сосиски. Доведите соус до кипения. Варите без крышки 3–4 часа, время от времени помешивая, чтобы мясо не слиплось. Добавьте воды, если соус загустеет. Пока соус кипит, приготовить тефтельки. После того, как соус хорошо загустеет и приготовится, перемешайте и добавьте фрикадельки. Продолжайте варить соус, не перемешивая. Готовьте, пока фрикадельки не станут горячими, а ароматы не сольются. Удалить лавровый лист. Служить.

    **См. полную инструкцию по рецепту ниже**

    Воскресный соус со свиными шейными костями и/или ребрышками по-деревенски

    Ребрышки по-деревенски и/или свиные шейные кости обязательны. Если бы мне пришлось выбирать одно, а не другое, я бы склонился к костям свиной шеи. Почему по той же причине вы используете другие типы костей в хорошем запасе. Они полны аромата, а длительное медленное приготовление позволяет им высвободить свой желатин в соус для повышения насыщенности и тонкой густоты.

    Кости свиной шеи используются во многих рецептах итальянских воскресных соусов. А в воскресном соусе в стиле клан Сопрано обязательно должны быть демонстрационные кости! Традиционалисты сказали бы, что не пропускайте их, поскольку они являются секретным ингредиентом, который действительно выводит соус на новый уровень. Они жирные и, как правило, недорогие и добавляют уникальный, удивительный вкус. Тем не менее, ребрышки по-деревенски исчезают из моей кастрюли в первую очередь. Понятно, что я в конфликте…

    Некоторые продуктовые магазины продают их замороженными, некоторые свежими, и любой из них хорошо подойдет для этого рецепта. Независимо от того, найдете ли вы их сами или спросите у мясника, убедитесь, что вы покупаете целые кости, а не нарезанные, чтобы они выдержали длительное время приготовления. При разрезании они могут и будут раскалываться, и их практически невозможно вытянуть.

    Если вам трудно их найти, загляните на местные китайские и корейские рынки. В округе Ориндж, штат Калифорния, я нахожу их по адресу 99 Ranch Market .

    Воскресный соус и макароны

    Воскресный соус подается с макаронами, покрытыми соусом, оставшимся на сковороде после извлечения мяса. Паста может быть макаронами, спагетти или любой другой пастой, которую вы предпочитаете.

    Мне нравится использовать пенне ригате, так как все ребра помогают прилипать к соусу. Сама еда очень сытная, поэтому я предпочитаю использовать крупную крупную пасту, а не что-то более тонкое. Для более декадентского удовольствия вы можете подать воскресный соус со сливочным, сырным соусом 9.0018 полента вместо.

    Как подавать воскресный соус

    Выложите пасту al dente и смешайте с оставшимся томатным соусом. Подавать как первое блюдо.

    Выложите все мясо на сервировочное блюдо, нарезав по мере необходимости, затем подавайте мясное блюдо.

    Хотя это может быть традиционный способ подачи настоящего воскресного итальянского ужина, моя семья предпочитает большую тарелку с высокой горкой макарон и кусочками нежного мяса, сосисками, свининой и фрикадельками, сложенными высотой в гору.

    Я разогреваю свою самую большую неглубокую тарелку горячей водой, затем высушиваю ее, когда паста готова, и наливаю на дно 2-3 чашки воскресного соуса. Затем я очень хорошо сливаю пасту (чтобы соус не разбавлялся водой), выливаю ее в блюдо, затем наливаю еще 2-3 чашки соуса.

    Я люблю выкладывать сверху приготовленное мясо и фрикадельки и подавать это великолепное блюдо с кусочком свежего пармезана, фруктовым красным вином и простым зеленым салатом. Теперь это жизнь, детка. Бада Бинг!! Бада Бэнг!!

    Другие итальянские рецепты…

    • Итальянский фаршированный перец
    • Цыпленок с итальянской заправкой
    • Итальянские колбаски и перец
    • Салат с итальянской пастой
    • Итальянские бутерброды с говядиной в мультиварке

    Сохранить рецепт!

    Печать RecipePin Рецепт

    Рецепт итальянского воскресного соуса, полученный от Нонны.

    Воскресный соус по-итальянски соберет вашу семью за стол, как ничто другое. Насыщенный, сытный томатный соус с добавлением вина, сочные куски свинины и фрикадельки.

    Время подготовки 20 минут минут

    Время приготовления 3 часа часов

    Общее время 3 часа часов 20 минут минут

    Порций: 12

    Автор: Кэтлин

    • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
    • ▢ 2 фунта ребрышек по-деревенски или Кости свиной шеи
    • ▢ 2 фунта итальянской колбасы
    • ▢ 1/2 фунта говяжьего фарша
    • ▢ 1/2 фунта свиного фарша
    • ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанная
    • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • ▢ 2 большие Морковь, очищенная и натертая
    • ▢ 1 1/2 стакана красного вина
    • ▢ 3 банки (28 унций) очищенных целых помидоров Сан-Марцано, включая сок
    • ▢ 6 банок (6 унций) томатной пасты, предпочтительно импортированной из Италии
    • ▢ 8 стаканов воды
    • ▢ 2 лавровых листа
    • ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
    • ▢ 1 чашка свежего базилика, нарезанного
    • ▢ 2 столовые ложки свежего нарезанного розмарина
    • ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
    • 90 017 ▢ 1 чайная ложка черного перца

    • ▢ 1 рецепт Фрикадельки
    • Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите 2 больших противня с бортиками алюминиевой фольгой. Смажьте фольгу оливковым маслом. №

    • Выложите (в один слой) свиные шейные кости или ребра по-деревенски на один противень и итальянские колбаски на второй противень. Слегка смажьте сверху все куски мяса оливковым маслом.

    • Готовьте мясо в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, при необходимости переворачивая для равномерного приготовления. Дайте примерно 1 час для свиных шей и ребрышек и 40 минут для колбасы. Готовое мясо отложите в сторону.

    • Тем временем в очень большой кастрюле с толстым дном коричневый говяжий и свиной фарш на среднем огне крошится на мелкие кусочки. Переложите мясной фарш на тарелку и отложите в сторону.

    • Слить со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира. Добавьте лук, измельченный чеснок и морковь и готовьте на среднем огне в течение 6–8 минут, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.

    • Добавьте вино в кастрюлю и готовьте, соскребая со дна кастрюли все коричневые примеси. Продолжайте готовить, пока вино не уварится наполовину.

    • Добавьте целые помидоры с их соком, томатную пасту, воду, лавровый лист, орегано, свежий базилик, розмарин, соль и перец.

    • Добавьте обратно в кастрюлю обжаренный мясной фарш, свиные шейки или ребра по-деревенски, а также сосиски. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне.

    • Варить без крышки около 3 1/2–4 1/2 часа. Если у вас правильная температура, вы должны увидеть веселое небольшое пузырение на поверхности соуса. Умерьте огонь, чтобы поддерживать это нежное кипение в течение всего времени приготовления.

    • Периодически помешивайте, чтобы мясо не слиплось. Если соус становится слишком густым, когда он кипит, добавьте воды. (Если он медленно кипит, вам не нужно добавлять дополнительную воду.)

    • Пока соус кипит, сделайте фрикадельки. После того, как соус проварится в течение 3 1/2 — 4 1/2 часов и станет приятным и густым, очень хорошо перемешайте, копая до дна кастрюли, затем добавьте фрикадельки. Продолжайте варить подливу, не помешивая, еще 30-40 минут, или пока фрикадельки не станут горячими, а ароматы не сольются. Удалить лавровый лист.

      Вы готовы служить. Мангия! Мангия!

    Вентиляторы Также производятся:

    • Итальянский суп с колбасой

    • Итальянские спагетти (из простых ингредиентов!)

    • Рагу Болоньезе (соус в одном горшке!)

    • Weeknight Bolognese

    Сохранить рецепт!

    Порция: 1/12 рецепта | Калорийность: 768 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 40 г | Жир: 48 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 288 мг | Натрий: 1434 мг | Калий: 708 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 19г | Витамин А: 2185 МЕ | Витамин С: 4,5 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 2,9 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!

    © Хочу секунд. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.

    Воскресный соус с брасиоле

    Брасиоле, тонкий стейк, начиненный панировочными сухарями с приправами, сыром и другими ингредиентами, может быть добавлен к воскресному соусу для особенно впечатляющего блюда.

    Мы обычно добавляем его, когда ожидаем, что придет действительно большая семья, или по особым случаям или праздникам. Это добавляет больше времени к этому и без того трудоемкому рецепту, но это шоу-пробка, нарезанная на красивом подносе со всем остальным мясом в этом блюде. «Оставайтесь с нами» — рецепт Braciole скоро появится на GWS!

     

    Можно ли заморозить воскресный соус?

    Sunday Gravy, как и большинство томатных соусов, хорошо замораживается и хранится 3–4 месяца в обычной морозильной камере (дольше в морозильной камере).

    По этому рецепту получается большая порция, и со всей любовью и временем, вложенными в приготовление этой удивительной подливки, остатки – это жидкое золото. Он даже хорошо работает с запеченными блюдами из макарон, такими как мои спагетти на миллион долларов , запеченные мостаччоли или Five Cheese Ziti Al Forno .

    Обычно я замораживаю порции по 2 чашки, чтобы вызвать эти красоты по своему желанию, вместо того, чтобы использовать стандартный готовый красный соус на 24 унции (даже воскресный соус в банке, который готовит Генри Хилл из Goodfellas, не может конкурировать с моим рецептом). , просто говорю’). Это профессиональный ход для быстрого приготовления ужина, в котором много удивительного вкуса. Вы можете использовать его практически в любом рецепте.

    Пластиковые контейнеры или пакеты Ziploc подойдут. Вам просто нужно удалить как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры. Вы можете выжать лишний воздух из пакетов перед тем, как запечатать их, или выбрать контейнер подходящего размера для того количества, которое вы замораживаете.