Сочинение на английском про любимое блюдо: рассказ про еду на английском

Любимое блюдо семьи по английскому. Сочинение «Мое любимое блюдо» на английском – новые слова с примерами. Лёгкие блюда и десерты

Блины

Щи, солянка, окрошка, осетрина, холодец (он же студень), разносолы, пироги… Количество исконно русских блюд поражает воображение даже самых избалованных гурманов. И каждое из этих лакомств имеет свою символику, свое место и значение на столе. Все они по-своему вкусны и сытны, но первенство я бы отдал масленым, румяным и пышным блинам.

Я с удовольствием готовлю и ем их в разных вариациях, потому что сложно найти более простое, но в тоже время вкусное блюдо. Особенно просты в приготовлении так называемые «Гурьевские блины». Легкость заключается в том, что достаточно замесить тесто и можно сразу же их выпекать. Кроме тонких блинчиков мне нравятся разные оладушки, крепы и разнообразные вариации традиционных блинов в разных странах. Например, немцы, которые всегда отдавали предпочтение калорийной и сытной пище, «усовершенствовали» рецепт обычных оладий, добавив туда жирных сливок и козьего сыра.

История блинов столь же обширна, как и способы их приготовления. До сих пор не утихают споры, к чей же все-таки кухне принадлежит это лакомство. Одни уверены, что к индийской, другие, что к египетской… Но большинство исследователей все же думают, что блины – исконно русское блюдо. Я придерживаюсь такого же мнения, ведь первое упоминание о блинах датируется 1005 годом нашей эры. Сложно вообразить, что этому блюду уже 1014 лет, а оно все так же появляется на наших столах и популярность его только растет! Это лакомство, которое имеет языческие корни и символику, укоренилось даже в православной культуре.

Мне очень нравятся не только «пустые» блинчики, но и с начинкой. На самом деле, в блины можно заворачивать абсолютно любую начинку, тут все зависит от вкусов и фантазии. Но ни один из праздничных столов у меня не обходится без блинчиков с семгой, с икрой, с грибами и с творогом. Главное правило при готовке блинов – подавать и есть их всегда свежими, с пылу с жару. Иначе они теряют весь свой великолепный вкус.

Ну и конечно, самый любимый мой праздник – это Масленица. Не описать словами то удовольствие, когда я выхожу на свежий весенний воздух и откусываю кусочек горячего, жирного и невероятно вкусного блина. К тому же, словоохотливые хозяйки с радостью расскажут рецепты блинов, которые потом можно будет попробовать приготовить.

В заключение скажу, что блины – действительно универсальное и многогранное блюдо, которое может служить как десертом и закуской, так и основным блюдом, королем праздничного стола.

Кулинария

Кулинария ВВЕДЕНИЕ Украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за пределами республики. Многие блюда вошли в менюмеждународной кухни: борщи, вареники, галушки. Блюда украинской кухниготовят из самых разнообразных продуктов, и используют различные способы кулинарной обработки.

Своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использованиитаких продуктов, как свинина, сало, свекла, пшеничная мука. Во-вторых, длябольшинства блюд характерны большие наборы компонентов. Примером можетслужить

борщ, где к свекле добавляют еще множество продуктов, незаглушивающих, а лишь оттеняющих ее вкус. Эти особенности обусловливливают неповторимые вкусовые качества, аромат, сочность кушаний. В украинской кухне готовят блюда из мяса говядины, сельскохозяйственной птицы — жареные и тушеные.

Популярны жаркое по-домашнему, украинские битки, шпигованная чесноком и салом буженина, тушенная с капустой и салом, крученики, завиванцы, фаршированная птица. Особенно вкусны блюда из мяса, птицы, приготовленные в горшочках. Вкусны и полезны комбинированные блюда из мяса и овощей: крученикиволынские, говядина с овощами,

грибами, домашняя колбаса с луком, картофельный завиванец с начинкой, свекла с начинкой из риса, яблок итворога.

Традиционно много в украинской кухне быстрых и вкусных блюд изяиц. В большом ассортименте — заправочные первые блюда, среди которыхсамые популярные — борщи, их насчитывается более тридцати видов:черниговский, полтавский, волынский, львовский и т. д. Исстари много блюд готовят из рыбы. Это рыбные крученики, карп, тушеный с луком или в сметане, карась, запеченный в сметане, щука, тушеннаяс хреном и другие. Украинский стол нельзя представить без помидоров и подсолнечногомасла. Подсолнечное масло обычно используют для приготовления салатов, винегретов, маринадов, а также вторых горячих блюд.

Разнообразны блюда изморкови, тыквы кукурузы, картофеля, бобов, чечевицы и особенно фасоли. Овощи употребляют и в виде гарниров, которым нужны маринад и соление. Блюда и изделия из муки — отдельная глава в традиционной украинскойкухне. На весь мир знамениты украинские вареники, галушки, потапцы… Много изделий из различного теста — дрожжевого, слоеного, песочного, заварного, бисквитного.

Популярны различные каши: пшеничная, гречневая, тыквенная, каша изгречневой муки, которую едят с молоком, с подсолнечным маслом, поджареннымлуком и т. д. Из круп готовят не только каши, но и такие вкусные блюда каккрупеники, пшенная бабка с яблоками, гречневые биточки. Богат украинский стол фруктами, ягодами, сладкими блюдами инапитками, для приготовления которых используют сливы, яблоки, груши, абрикосы, вишни, клубнику. С давних времен на Украине готовят разнообразныеквасы, узвары.

Из пряностей и приправ в национальной кухне используют лук, чеснок, укроп, тмин, мяту, чабер, красный перец, черный перец, корицу, а такжеуксус. Отличная черта украинской кухни — комбинированная тепловая обработкапродуктов: сырой продукт сперва слегка обжаривают или быстро пассируют итолько после этого всего его варят, запекают или тушат. В современной украинской кухне много новых блюд из овощей, морскойрыбы, творога.

Яйца Куриное яйцо состоит из трех основных частей: скорлупа 12%, белок 56%и желток 32%. В сыром яйце содержимое занимает весь объем. По мериусыхания, уменьшается объем содержимого яйца и между белковой иподскарлупной оболочкой образуется камера. Желток окружен желтковой оболочкой, в верхнем слое желтка плаваетзародыш, который имеет вид светлого пятнышка. Химический состав яйца зависит от породы и времени носки, содержания икормления птенца.

Но по своему химическому составу и пищевому значению, яйца являются ценным продуктом. Они содержат полноценные белки, жиры, витамины А, Д, В1, все необходимые минеральные соли. Желток содержит жира 32%, белка до 17%, вещество лецитин до 12%,которое имеет большое значение для питания нервной системы.

Из углеводов вжелтке содержится глюкоза и гликоген. Свертывается белок при +680С, ажелток при 650С. Белок плотный, просвечивающийся, желток плотный менеезаметный.

Скорлупа чистая без повреждений. Лук репчатый Лук — самый распространенное пряное вещество. В кулинарии он применимпрактически для всех видов блюд, кроме сладких. Наиболее распространена разновидность лука — репчатый лук.

В зависимости от остроты вкуса различают острые, полу острые и сладкиесорта лука. Майонез Майонез — это соус, вырабатываемый из жидких рафинированных масел , яичного желтка, сухого молока и некоторых добавок, придающих продуктуспецифический вкус и запах . Майонез представляет собой концентрированную, типа густой сметаны, эмульсию масла в воде, которая хорошо усваивается организмом. Благодаряналичию в майонезе значительного количества жидких растительных масел, майонез повышает вкусовые свойства приправленной им пищи, способствуетлучшему ее усвоению. Майонез следует хранить прохладном месте, защищенном от прямого света, желательно в холодильнике при температуре 3-140С. «Салат яичный» Яйца должны быть сварены вкрутую. Огурцы очищают от кожуры.

Огурцы ирепчатый лук режут мелкими кубиками, добавляют горчицу, майонез иперемешивают. Требования к качеству Овощи и яйца имеют форму кубиков, заправляют майонезом, вкус в мерусоленый, цвет — кремовый, консистенция огурцов — упругая хрустящая. Готовый салат выложен горкой, оформлен, свежей зеленью. Свекла Отличается высоким содержанием сахара, клетчатки, органических кислот, яблочной, лимонной и других минеральных солей . Клетчатка, сахар и органические кислоты усиливают работу кишечника, в ботве молодойсвеклы очень много аскорбиновой кислоты, каротина, витаминов группы В. Блюда, в которые кладут свеклу вместе с ботвой, особенно полезны. Чемменьше окраска и меньше светлых колец на разрез, тем выше ценят свеклу вкулинарии.

Морковь По содержанию сахара, белков витаминов и красящих веществ морковьявляется одним из наиболее ценных корнеплодов. Красящее вещество в моркови — каротин в организме человека переходит в витамин А. Наибольшее количествокаротина находится в верхних слоях корнеплода. Каротин и эфирные масламоркови растворяются в жирах, при пасировании каротин мало разрушается. Вморкови много так же витаминов В1, В2 и С. Из минеральных солей преобладаютсоли калия из углеводов — глюкоза. При заболевании печени, почек, сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуют морковь.

Кулинарные качества зависят оттого, на сколько нежная мякоть от содержания сердцевины. Капуста Для белокачанной капусты характерно высокое содержание воды ,сахаров , а также минеральных солей , особенно витамином С. В состав капустывходит сера, и при тепловой обработке выделяется SO2. Головки капустыдолжны быть свежими, чистыми, здоровыми, былыми, плотными. Фасоль В зависимости от цвета и формы делят на белую ,цветную или однотонную — зеленая, коричневая, желтая, красная и овальнойформы, цветную пеструю и смешанную.

Белая фасоль по качеству и вышецветной. Фасоль используют для приготовления разнообразных первых и вторыхблюд и закусок. Фасоль должна быть без жучков и без дырочек. Часнок Чеснок употребляется в мясные, овощные, грибные, яичные блюда и блюдаиз домашней птицы — в супы, салаты и во второе, а также при засолке овощей. Чеснок не применим к рыбным, блюдам, вкус которых искажает.

В горячее блюдочеснок вносят в измененном виде сразу после приготовления. Чтобы запахчеснока не был резким, чеснок сочетают с пряными травами, укропом, чабром. Маргарин По химическому составу маргарин мало отличается от сливочного масла.

Внем содержится до 72% жира, усвояемость маргарина 97,5%, получаю маргаринэмульгированием растительных жиров с добавлением молока, сливок, сывороткиили воды. В маргарин добавляют соль, сахар, и пищевые витамины. Процесспроисходит при t = 180о под высоким давлением в присутствии катализатора, водорода , присоединяются к непредельным кислотам, вследствие чего они превращаются в предельные, из жидкого состоянияпревращаются в твердый. Все процессы производства маргарина механизированыи производятся непрерывным потоком.

Концентрация маргарина при t = 15оплотная, однородная, пластичная, светло-желтого цвета, с достаточновыраженным ароматом, без посторонних привкусов и запахов. Борщ кировоградский В кипящий подсоленный бульон кладут картофель нарезанный дольками, доводятдо кипения, добавляют нарезанную капусту и варят 10-15 мин. Потом кладуттушеные с жиром и томатным соком свеклу, пассируют лук, морковь, сыруютыкву, нарезанную дольками, вареную фасоль вместе с отваром добавляют за 10-15 мин.

До окончания варки добавляют кефир, соль взбивают яйцо и заправляют толченым чесноком, салом шпик. Приготовление гренок: бутербродную булку режут на части, поверхностьнамазывают сливочным маслом смешанным с растертым чесноком и пос

Борщ

Да, борщ – теперь мое любимое блюдо. Раньше я его не любил и, вообще, не переносил всякие супы. Но теперь я вырос и проникся вкусом. Хотя вареные овощи типа моркови я до сих пор не очень люблю, но в борще они вполне терпимы.

А получилось так, что я уже знал, что супы не люблю, вот борщ, относя его к супам, особенно и не пытался распробовать. И моя мама готовит борщ как щи, только с томатной пастой. Там много всяких овощей, жирного мяса… Это такое тяжелое блюдо.

А в гостях как-то из вежливости я попробовал другой борщ. Он очень лёгкий. Он был, кажется, на курином бульоне или даже просто на овощном. Там было мало овощей, картошки совсем не было. И овощи были очень тонко нарезаны. Свекла, вообще, была на терке «сделана». И самое интересное – там был такой островатый вкус. Оказалось, что мама моего друга добавляет туда немного уксуса. У неё какой-то свой рецепт фамильный. Это не значит, что я теперь каждый день хожу к ним на борщ. Просто я его распробовал, стал даже дома есть. И потихоньку оно стало моим самым моим

И я подумал, что это ведь не просто блюдо, а еда с историей. Эти и национальная кухня! Все иностранцы спрашивают, готовим ли мы борщ. (И пьем ли водку.) И это блюдо точно есть в ресторанах национальной кухни. Уверен, что и рецептов очень много. Классика – это с чесноком и пампушками, а ещё сало. Конечно, в таком варианте это зимнее блюдо. Оно согревает, даёт запас жира, получается.

Хочу как-нибудь попробовать приготовить борщ. Думаю, что я с этим всем справлюсь. Главное, чтобы мне сделали бульон легкий. Овощи я почищу и нарежу, открою Интернет – найду там рецепт с картинками. Конечно, я не так много готовлю… Но вдруг у меня откроется талант к приготовлению борща – будет у меня свой фирменный рецепт.

И тогда позову всех на борщовую вечеринку. Думаю, что такого никто не устраивал! Можно для своих… Можно и иностранцев позвать, они точно не откажутся! Не знаю, есть ли ресторан, в котором сто рецептов борща? Это было б забавно, я б с удовольствием туда зашел. Но скорее всего, это за границей. Или в столице для туристов. Просто наши люди привыкли к борщу – не считают его вкуснятиной. Нет специального праздника, как для блинов. Надо б организовать!

My Favourite Food

I am very curious person and I like to try new things. It’s interesting for me to travel, to meet new people, to learn new facts. I think new things give us new experience and emotions. Our life becomes much more interesting so.

But still there are some things I like a lot and I will never change for. I like weekends with my family, my dog and food that my granny cooks.

I think the best food is home made food. My granny can cook everything. She cooks different types of soup, vegetables, meat and all kinds of dessert. But my favorite food is a pie that granny cooks for holidays. The ingredients are very simple, but the taste is just amazing. I know the recipe of this pie, but the taste is completely different. My granny says that’s it’s only because she cooks everything with love and patience. You can put there some cinnamon, apple or any other fruit. This pie will always be my favorite and it will remind me taste of childhood.

Talking about food in general I like sushi a lot. I like different tastes and with different ingredients. I don’t eat them often, but sometime we go to the restaurant with my family and I always order them.

I have found the recipe on internet how to cook them. I think soon I will start to cook sushi by myself. I really would like to cook something good for my family and friends.

Also I like fruits a lot. I eat all kind of fruit. In summer I do fruit salad and smoothie. It is very healthy and delicious. You can even make your own recipe with fruit and berries. So every day you can have different type of breakfast. It’s nice to enjoy the meal and not just to eat the products.

I am sure there are many different kind of food in the world. I hope the best food I will try in future. So maybe one day I will become a chef and I will cook very often.

Суп щи

Любите ли вы супы так, как люблю их я? Нет? Значит, вы не пробовали бесподобные русские щи. Появились на Руси шти (как их называли раньше) очень давно, когда из Древнего Рима сюда завезли капусту, спасающую от многих болезней. Со временем местный народ научился квасить этот овощ и добавлять его в суп.

Слово «щи» произошло от старорусского «съто», то есть еда. Интересен тот факт, что только в русском языке это слово содержит всего две буквы, во всех остальных же всегда больше. Этому супу посвящено много пословиц и поговорок, к примеру, «щи да каша – пища наша», означающее, что щам на столе отводится особое место, ведь это первое блюдо, которое русские люди считали главной едой, или «не жалей для гостя щей», что означало – будь гостеприимным и даже незнакомого путника, зашедшего к тебе в дом, накорми ароматным горячим супом из горшка.

Наши предки приготовлению щей уделяли особое внимание, например, томили их только в глиняном горшке, именно томили, ведь они знали, что так суп лучше настоится и вкус будет ярче. Для приготовления обязательно использовали какую-нибудь зелёную массу: капусту, щавель или крапиву. Вместо мяса могли добавить рыбу и даже грибы, а вот без кислой заправки, будь то капустный рассол или простокваша, щи уже были не щи. Для густоты в суп добавляли муку, но со временем перестали это делать.

Есть несколько разновидностей щей: богатые (варятся на наваристом бульоне), суточные (которые томились целые сутки!), свежие (из рассады) и другие.

Моя мама готовит самые вкусные щи, наверное, поэтому я их так сильно люблю. Конечно, она не варит суп в глиняном горшке и в русской печи, но, по традиции, не обжаривает овощи и долго-долго томит на плите уже готовое блюдо. Как и на Руси, мы едим щи со сметаной, заедая хлебом. Мама говорит, что нельзя оставлять суп недоеденным, потому что так ты оставляешь свою силу в тарелке. А я вообще никогда не понимал, как можно не доесть щи, это же так вкусно! Да и полезно вдобавок ко всему, ведь в капусте содержится очень много клетчатки и витаминов. После супа в желудке легко, как и на душе, ведь ты приобщаешься к кухне своих предков, к их истории, а это всегда очень-очень интересно и волнительно.

По велению совести

Сюжет представленной картины затрагивает военные действия. Это период начала Второй Мировой Войны. Центральным персонажем киноленты является Десмонд Досс. Этот человек в течение многих лет был пацифистом. Наступает то самое время, когда приходится пойти в армию на службу. На тот момент он даже не мог представить, что ему предстоит сделать для соотечественников. Мужчина обладает определенными моральными устоями, которые не могут позволить кого-то убить. Тем более герой не обладает даже моральным правом.

Подробнее…

Пицца

Пицца – мое любимое блюдо, оно включает в себя огромное количество вариативности и при этом всегда сохраняет свою собственную суть. К примеру, мы можем сравнить чикагскую пиццу с соусом и мясной начинкой и классическую «маргариту» на тонком тесте. Даже внешне они не совсем похожи, но сохраняют суть и в этом блюдо является таким привлекательным.

Пицца никогда не надоедает именно благодаря этой вариативности, а если говорить про классические рецепты, то они отличаются гармоничным вкусом, который проверен веками и, наверно, тоже не способен окончательно надоедать. Также пицца и не устаревает, такое блюдо существует как бы вне времени и к его созданию располагает сам мир.

Как известно, некоторое подобие данного блюда было зафиксировано еще у предшественников современной Италии – в Римской империи. Там готовили тесто с различными начинками, которые выпекали на них, например, сыр. Помидоры в пицце появились значительно позднее, так как были завезены только в Средневековье.

Наверное, каждый может дополнить пиццу чем-то своим и сделать какое-то собственное подобие. К примеру, известна так называемая русская пицца, которую многие готовят дома. Выпекают, как правило, на прямоугольных противнях, используют довольно толстое тесто с высокими бортами и добавляют: кетчуп, колбаски и сосиски, помидоры и сыр, иногда болгарский перец, различные специи.

Возможно добавить нечто свое, главное, сохранить суть. Использовать выпекание и тесто, на которое кладут различные начинки, запекаемые в основном под сыром. Отличительной деталью для пиццы также являются соус, которым смазывается поверхность теста (чаще всего используют томатный или на основе помидоров, но могут быть и другие) и бортики, за которые берут кусочки, традиционно поедаемые руками и в форме треугольников.

Сейчас многие считают пиццу американским блюдом, так как есть фастфуды наподобие ПиццаХат и много рекламы, но родиной пиццы является Италия. Однако даже такое утверждение не совсем точно, ведь блюдо известно даже не только в Римской империи, но и во многих других странах в различных вариациях, но с неизменной общей структурой и способом создания. История пиццы не менее интересна, чем рецептура, пицца – мое любимое блюдо.

Cочинение на тему Смешной случай из жизни

Бывают и такие ситуации, когда нужно долго подходить к самому веселому моменту. В таком случае можно более развернуто описать сюжет. За пример можно взять такую идею.

“В августе мы переехали в новую квартиру. Конечно же, мы взяли с собою наших любимых питомцев: крысу Лариску и попугая Гошу. Гоша жил в клетке на балконе, потому что он постоянно чирикал. А Лариска жила в нижней тумбочке моего шкафа. Наша крыса была очень упитанной, поэтому держать ее в клетке просто не было смысла, ей там тесно.
Подробнее…

My Favourite Dish – Мое любимое блюдо — Litera.

site — литературный сайт


Автор На чтение 20 мин. Просмотров 129 Опубликовано

Содержание

  • 1 Как написать сочинение на английском – топ 5 рекомендаций
  • 2 Примеры сочинений «Моя любимая еда» на английском языке
  • 3 Сочинение на тему «Моя любимая еда» на английском языке с переводом на русский язык
  • 4 My favourite dish
  • 5 Моя любимая еда

В серии обучающих топиков большое внимание уделяется повседневной деятельности людей, ведь главная задача таких материалов – научить читателей базовому общению на английском. И сегодня героем нашего материала станет одна из главных и любимых многими учениками тем – еда. В статье расскажем, как написать сочинение «Моя любимая еда» на английском языке и добавим несколько наглядных примеров. С помощью приведенных рекомендаций и наглядных образцов у вас легко получится составить собственный текст, и рассказать с переводом на английском о своей любимой еде. Присоединяйтесь к чтению, ведь данная тема интересна и полезна каждому!

Как написать сочинение на английском – топ 5 рекомендаций

К любому занятию можно подобрать ключи, упрощающие поставленную задачу, и помогающие выполнить ее в более короткие сроки. Работает это правило и при изучении иностранного языка. Поэтому прежде всего мы хотим немного подсказать, как будет проще составить рассказ о любимой еде на английском. И для этого на самом деле достаточно выполнить всего пять последовательных шагов:

  1. Не волноваться. Почему-то многие ученики воспринимают написание сочинений, как непосильное задание. От такого восприятия возникает чувство тревоги и страха ошибиться, а также попутно человека охватывают различные волнения и сомнения по поводу качества своих знаний (у меня не получится написать, я не знаю, как сказать и т.п.). Так что сперва сконцентрируйтесь на задаче и отметите все сомнения – тогда письменную работу точно получится выполнить правильно и быстро.
  2. Запастись лексикой. Если вы еще не знаете, как сказать «Мое любимое блюдо» по-английски, или не можете назвать любимый напиток, то определенно стоит изучить тематический словарь на данную тему. И у нас для вас есть уже заготовленный бонус – большая подборка слов по темам еда, продукты, блюда и напитки. Изучив эту статью, вы узнаете множество английских названий продуктов, и тем самым значительно пополните свой словарный запас.
  3. Составить план. Сочинять текст по намеченному плану все же легче, чем полагаться на неиссякаемое вдохновение во время написания работы. Поэтому советуем записать краткие тезисы будущего сочинения на английском про любимую еду: введение (приветствие/общие фразы), основная часть (рассказ о блюде, его вкусе, ингредиентах, рецепте изготовления) и заключение (итоговая мысль текста).
  4. Повторить грамматику. Чтобы не возникали трудности с составлением предложений, советуем кратко повторить образование Present Simple, а также употребление to be, to have и модальных глаголов. Это базовые знания, которые помогут написать на английском сочинение «Мое любимое блюдо» начинающим ученикам.
  5. Изучить примеры. Чтобы легче составить самостоятельный текст, рекомендуем прежде взглянуть на готовые образцы сочинений. Так вы уже сможете представлять себе примерную структуру и объем работы, а также сделаете небольшие наблюдения по содержанию типичных текстов. Именно этому пункту и будет посвящена вторая часть нашего сегодняшнего занятия.

Так выглядит теоретическая подготовка к написанию сочинения. Надеемся, вам удалось справиться с волнением и убедиться в качестве своих знаний, а значит – наступает время переходить к практической части работы. Так что в следующем разделе покажем вам готовые варианты сочинений по теме «Мое любимое блюдо» на английском языке с переводом. Для разнообразия приведем несколько текстов, благодаря чему вы сможете гораздо лучше подготовиться к написанию собственного рассказа.

Примеры сочинений «Моя любимая еда» на английском языке

Итак, представляем вашему вниманию готовые образцы. Отметим, что каждый рассказ о любимой еде на английском сопровождается русским переводом. Так что с пониманием содержания текстов проблем возникнуть не должно. Что ж, приступаем!

Tasty sandwiches

Every morning I eat sandwiches for breakfast. It is my favourite food. Generally, I am ready to eat sandwiches for lunch and dinner too, but my mother won’t like it. So, most of all I like breakfast, because it is time for my favourite food!

Другие темы английского:  Как быстро выучить английские слова: методики, советы по выбору лексики

Sandwich is an easy dish. I can even cook it myself. I need just take two slices of white bread, some butter and a few piece of cheese or sausage. My mother likes to add vegetables to the sandwiches. It may be cucumbers, tomatoes or lettuce leaves. I eat sandwiches with vegetables too, but I usually prefer meat sandwiches. For example, my favourite is the sandwich with a chicken cutlet. I also like sausage, pork, beef or turkey. I am a good eater. So, my food should be filling and tasty.

Вкусные бутерброды

Каждое утро я ем на завтрак бутерброды. Это моя любимая еда. Вообще, я готов есть бутерброды также на обед и на ужин, но моей маме такое не понравится. Так что, больше всего я люблю завтрак, потому что это время моей любимой еды!

Бутерброды – легкое блюдо. Я даже могу приготовить его самостоятельно. Мне потребуется только два ломтика белого хлеба, немного масла и несколько кусочков сыра или колбасы. Моя мама любит добавлять овощи в бутерброды. Это могут быть огурцы, помидоры или листья салата. Бутерброды с овощами я тоже ем, но обычно я предпочитаю мясные бутерброды. Например, моим любимчиком является бутерброд с куриной котлетой. Я также люблю колбасу, свинину, говядину или индейку. В общем, я хороший едок. Так что моя еда должна быть сытной и вкусной.

My favourite food

Who among us does not like to have a good meal? Food is an essential part of our daily life. I like mashed potato, pizza, cutlets and chicken, but spaghetti is my favorite dish. I love it so much that I can eat it every day.

Spaghetti is a type of pasta. It is made from wheat noodles, which are boiled in water for a short time. There are many types of spaghetti with different lengths and shapes. I prefer long spaghetti, which cooked al dente (fully cooked but still firm to the bite). Usually I eat this dish with vegetables or cheese, but sometimes I add a sauce. I can make Bolognese sauce, tomato sauce, and cream sauce. Every one of them is really tasty.

For some people pasta is just a fuel for energy. For me, it’s a pleasure. I love the taste of the dish. That’s why I can eat spaghetti three times a day and never get bored. Besides, I like it for ease of preparation. It is enough to boil pasta in water and add cheese, vegetables or sauce to the dish. Yummy!

Кто из нас не любит вкусно покушать? Еда – неотрывная часть нашей повседневной жизни. Я люблю картофельное пюре, пиццу, котлеты и курицу, но спагетти – мое самое любимое блюдо. Оно настолько мне нравится, что я могу есть его каждый день.

Спагетти – это разновидность макарон. Они сделаны из пшеничной лапши, которую кипятят в воде непродолжительное время. Производят множество видов спагетти различной длины и формы. Я предпочитаю длинные спагетти, которые приготовлены до состояния аль денте (сварены полностью, но достаточно твердые при откусывании). Обычно я ем это блюдо с овощами или сыром, но иногда добавляю и какой-нибудь соус. Я могу сделать соус Болоньезе, томатную пасту или сливочную заправку. Каждый из них по-настоящему вкусный.

Для некоторых людей макароны – это просто заряд энергией. Для меня же это удовольствие. Я люблю вкус этого блюда. Вот почему я могу есть спагетти по три раза на дню, и это никогда мне не наскучит. Кроме того, я люблю их за простоту приготовления. Достаточно просто сварить макароны и добавить к блюду сыр, овощи или соус. Вкусняшка!

I prefer healthy food

Hello! My name is Stanislav. I am 14 years old, I live in Ekaterinburg. And today I would like to tell you about the eating habits of my family.

Другие темы английского:  Как быстро выучить английский язык: методики, советы и план занятий для начинающих

There are 4 of us in the family. My mother and my elder sister are usually responsible for cooking. My father and I help them buying and carrying necessary food. All members of my family like sport, so we keep a healthy and balanced diet. We also try to buy only natural products, which are nit genetically-modified. The basis of our diet are vegetables, fruits, dairy products, eggs, groats and pasta.

Both of my parents are good cooks, which is why we prefer eating home-made food. For example, my family often eats different soups. Most of all I like borscht. It’s a special type of sour red beet soup, which is tastier to eat with sour cream. We also often eat porridges. My sister likes oat porridge with milk, but I prefer rice porridge with fruit syrup. By the way, every day we eat a lot of fruits. Usually we have apples, oranges, bananas and grapes. In summertime we also eat a lot of berries: strawberries, raspberries, blueberries and others.

One famous English saying goes “We are what we eat”. And it’s true. My father says, that we depend on food as well as the cars depend on petrol, for example. It’s our natural fuel, which gives our body physical strength and health. So, I try to eat only healthy food that to be always full of energy.

Я предпочитаю здоровую еду

Здравствуйте! Меня зовут Станислав. Мне 14 лет, я живу в Екатеринбурге. И сегодня я бы хотел вам рассказать о привычках в еде, характерных для моей семьи.

Всего в семье нас четверо. Моя мама и старшая сестра обычно ответственны за приготовление блюд. А мой отец и я помогаем им с покупками и переноской необходимых продуктов. Все члены моей семьи увлекаются спортом, так что мы придерживаемся здорового и сбалансированного питания. Мы также стараемся покупать только натуральные продукты, которые не содержат генно-модифицированных добавок. В основе нашего питания лежат овощи, фрукты, молочные продукты, яйца, крупы и макароны.

Оба мои родителя хорошо готовят, поэтому мы предпочитаем есть именно домашнюю еду. Например, моя семья часто ест различные супы. Больше всего я люблю борщ. Это особая разновидность кислого супа из красной свеклы, который очень вкусно есть со сметаной. Мы также часто едим каши. Моя сестра любит овсяную кашу с молоком, а я предпочитаю рисовую кашу с фруктовым сиропом. Кстати, каждый день мы еще едим много фруктов. Обычно у нас есть яблоки, апельсины, бананы и виноград. Летом мы также едим много ягод: клубнику, малину, чернику и другие.

Одна знаменитая английская пословица гласит: «Мы то, что мы едим». И это правда. Мой отец говорит, что мы зависим от еды, как автомобили, например, зависят от бензина. Это наше натуральное топливо, которое придает нашему телу физическую силу и здоровье. Так что, я стараюсь есть здоровую пищу, чтобы всегда быть наполненным энергией.

Возможно будут интересны и другие темы:

Вот такими разнообразными вышли у нас примеры сочинения «Моя любимая еда» на английском с переводом на русский. Надеемся, что изложенные рекомендации и наглядные образцы помогли вам найти уверенность в своих силах и правильно настроиться на выполнение письменной работы. Желаем успехов в самостоятельном написании сочинения, и обязательно ждем новых встреч на других страницах нашего образовательного портала. Всего доброго!

  • Главная »
  • Сочинения »
  • My Favourite Food – Моя любимая еда

My favourite food is homemade?. I like cooking very much. When I cook something, I get an opportunity to find peace of soul and mind. I love trying new recipes. I prefer healthy food which is easy to cook?.

Soup with chicken meatballs

I love soups. My favourite soup is a soup with chicken meatballs. It is light and very delicious. It consists of only few ingredients which I always have in my kitchen. And it only takes 30 minutes to cook this soup.

Greek salad

My favourite salad is Greek salad. I like salads with fresh seasonal vegetables. And I also like interesting and unusual combinations of different flavours. In Greek salad sweet peppers and tomatoes are accompanied with salty feta cheese and savoury olives.

Roasted chicken with vegetables

If you ask me what my favourite main dish is, without any doubt, it is roasted chicken with vegetables.

I like everything that can be cooked in the oven. There are many different ways to marinate chicken and plenty of vegetables to choose from. You can roast potatoes and carrots or add a bit of sweetness with pumpkin, parsnips and courgettes.

Hot chocolate

My favourite drink is hot chocolate. I usually drink it plain. However, you can add some whipped cream or marshmallows to it, turning it into a true dessert. I enjoy drinking it on cold winter days.

Cottage cheese pie

My favourite dessert is cottage cheese pie. It is easy to cook and can be a great accompaniment to a cup of tea. It is very light and not too sweet. You can serve it with sour cream, jam or condensed milk.

Моя любимая еда – домашняя. Я очень люблю готовить. Когда я что-то готовлю, у меня появляется возможность отдохнуть умом и душой. Я люблю пробовать новые рецепты. Я предпочитаю здоровую пищу, которую легко приготовить.

Суп с куриными фрикадельками

Я люблю супы. Мой любимый суп – это суп с куриными фрикадельками. Он легкий и очень вкусный. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, которые всегда есть на моей кухне. Приготовить такой суп занимает всего 30 минут.

Греческий салат

Мой любимый салат – это греческий. Я люблю салаты из свежих сезонных овощей. Я также люблю интересные и необычные сочетания различных вкусов. В греческом салате сладкие перцы и помидоры дополнены соленым сыром фета и пикантными оливками.

Запеченная курица с овощами

Если вы спросите, какое мое любимое второе блюдо, без сомнения, – это запеченная курица с овощами.

Я люблю все, что может быть приготовлено в духовке. Существует много способов замариновать курицу и много овощей на выбор. Можно запечь картофель и морковь или добавить немного сладости, приготовив тыкву, пастернак и кабачки.

Горячий шоколад

Мой любимый напиток – это горячий шоколад. Обычно я пью его без добавок. Однако вы можете добавить к нему взбитые сливки или зефир, превратив его в настоящий десерт. Я люблю пить его холодными зимними днями.

Творожная запеканка

Мой любимый десерт – это творожная запеканка. Ее легко приготовить, и она может стать отличным дополнением к чашечке чая. Она очень легкая и не слишком сладкая. Ее можно подать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Сочинение на тему «Моя любимая еда» на английском языке с переводом на русский язык

My favourite dish

Моя любимая еда

“You are what you eat”, –this popular and already trivial utterance still works. Actually, our food preferences can tell people a lot about us. If you are a vegetarian, you may be animal rights activist or a representative of some religion. On the contrary, if you like eating meat, you may be a sportsman, for example. There are just examples, of course, and sometimes they may be far from reality in particular cases.

«Ты то, что ты ешь», — это популярное и уже банальное высказывание все еще работает. Действительно, наши предпочтения в еде могут многое рассказать людям о нас. Если вы вегетарианец, вы можете быть активистом по защите прав животных или представителем какой-либо религии. Напротив, если вы любите кушать мясо, вы можете быть спортсменом, например. Конечно, это только примеры, и иногда они могут быть далеки от реальности в конкретных случаях.

I like eating delicious food. Actually, who does not like it? I have a sweet tooth. I like eating sweets and biscuits. However I have to restrict the amount of sweets because it may be the cause of gaining weight.

Я люблю вкусно покушать. На самом деле, кому это не нравится? Я сладкоежка. Я люблю кушать конфеты и печенье. Однако мне приходится ограничивать количество сладостей, потому что это может быть причиной прибавки в весе.

I do not like fast food. If I eat it, I may have problems with my digestive system. Besides, I do not like particular hamburgers and sandwiches because they are not delicious for me. However I like pizza. Of course, it is also fast food. It also may be the cause of extra weight or problems with the digestive system.

Я не люблю фаст-фуд. Если я употребляю его в пищу, у меня могут быть проблемы с пищеварительной системой. Кроме того, мне не нравятся некоторые гамбургеры и сэндвичи, потому что они для меня просто невкусные. Однако я люблю пиццу. Конечно, это тоже фаст-фуд. Это также может быть причиной лишнего веса или проблем с пищеварительной системой.

I do not care. It is something I cannot help eating it. When I was a child, I do not like pizza, because the first pizza I tried was cooked with onion and I hated onion. Sometime later I tried another pizza and I liked it very much. Nowadays I cook it by myself. I like pizza with ham, mushrooms and cheese. Sometimes I cook vegetable pizza, because it is healthy.

Но мне все равно. Это то, от чего я не могу отказаться. Когда я была ребенком, мне не нравилась пицца, потому что первая пицца, которую я попробовала, была приготовлена с луком, а я ненавидела лук. Через некоторое время я попробовала еще одну пиццу, и мне она очень понравилась. Сейчас я готовлю ее сама. Я люблю пиццу с ветчиной, грибами и сыром. Иногда я готовлю овощную пиццу, потому что ее можно отнести к здоровой пище.

I think that many people like pizza and I am not an exception.

Я думаю, что многие люди любят пиццу, и я не исключение.

Панфилов Платон

My favourite dish is pizza. I like it very much from childhood. First I tasted it in the cafe. But now my mom cooks it perfectly, each time different with various ingredients. Most of all I like pizza with chicken, mushrooms, olives and extra cheese. There also must be some ketchup or fresh tomatoes. The second type of pizza I mostly like is pizza with mincemeat, tomatoes, greens, spices and feta cheese. It’s so delicious. We often cook pizza at home, gathering with whole family or friends. I think I’ll be a pizza maker in future. I’d like to invent my own recipe of pizza.

Мое любимое блюдо — пицца. Мне она очень нравится с детства. Впервые я попробовала ее в кафе. Но теперь моя мама готовит ее идеально, каждый раз по-разному с различными ингредиентами. Больше всего мне нравится пицца с курицей, грибами, оливками и сыром. Также должен быть кетчуп или свежие помидоры. Второй тип пиццы, который мне больше всего нравится, это пицца с мясным фаршем, помидорами, зеленью, специями и сыром фета. Это настолько вкусно. Мы часто готовим пиццу дома, собираясь всей семьей или друзьями. Я думаю, что я буду пиццайоло в будущем. Я бы хотел изобрести свой собственный рецепт пиццы.

Пожаловаться2016-06-12

Июнь

12

Рубрика: о себе

As I love eating very tasty food I also love cooking. I like the process of cooking, the way I can make something wonderful out of nothing.

The required products are very simple: flour, sugar, 5 eggs and a couple of apples.  First of all we beat up 5 eggs. I can share an advice on how to make it tastier: try beating up the eggs that spent some time out of the fridge. The result will be much tastier.

After that you add one cup of sugar and in some time add one and a half cups of flour. Another secret of tasty pie is the usage of sieved flour. When you mix all the ingredients — add some apples and put the mixture in the oven for 20 minutes. When the time runs out turn it off but leave the pie inside until it gets cooler. I assure you it will taste delicious.

So if you are as big a fan of cooking as I am — try this amazing recipe. I am sure you will love it.

Перевод:

Так как я люблю вкусно покушать, я также  люблю и готовить. Мне нравится сам процесс приготовления, что я могу сделать что-то прекрасное из ничего.

Мой любимый рецепт  — это шарлотка. Я готовлю ее несколько раз в месяц для моей семьи. Мы обычно собираемся на семейные обеды в выходные, и шарлотка является неотъемлемым блюдом на столе.

Необходимые продукты очень простые: мука, сахар, 5 яиц и пару яблок. Прежде всего, мы взбиваем 5 яиц. Я могу поделиться советами о том, как сделать пирог вкуснее: попробуйте взбивать яйца, которые полежали некоторое время вне холодильника. Результат будет намного вкуснее.

После чего нужно добавить один стакан сахара и через некоторое время добавить полтора стакана муки. Еще один секрет вкусного пирога — это использование просеянной муки. Когда вы смешали все ингредиенты, добавьте яблоки и поставьте смесь в духовку на 20 минут. Когда время закончится — выключите ее, но оставьте пирог внутри, пока не остынет. Уверяю вас, это будет вкусно.

Так что если вы такой же большой поклонник кулинарии, как и я — попробуйте этот удивительный рецепт. Я уверена, вы полюбите его.

Полезные выражения:

Make sth out of nothing — сделать что-то из ничего

To beat up 5 eggs — взбить 5 яиц

An essential dish — неотъемлемое блюдо

To share an advice on sth — поделиться советом по поводу чего-либо

Sieved flour — просеянная мука

To taste delicious — Быть невероятным на вкус

Диалоги о еде в ресторане

О Еде в Великобритании

Тема «Еда и продукты»

Готовишься к ОГЭ или ЕГЭ?

  • Тренажер ОГЭ и
  • тренажер ЕГЭ

будут тебе в помощь!  Удачи!

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вкусные порции английского здесь

Благодарю!

На указанный вами электронный адрес %email% было выслано письмо со ссылкой для подтверждения подписки.

Используемые источники:

  • https://speakenglishwell.ru/moya-lyubimaya-eda-na-anglijskom-yazyke-topik-primery-sochinenij/
  • https://www.interactive-english.ru/essays/654-favourite-food/
  • https://1hello.ru/leksika/my-favourite-dish.html
  • https://vashurok.ru/questions/esse-na-10-11-predlozheniy-na-temu-moyo-lyubimoe-blyudo-na-angliyskom-yazike-s-perevodom
  • https://lizasenglish.ru/topiki/o-sebe/my-favorite-recipe.html

All Paragraph » на все темы для всех учащихся.

Абзац / Чтение, Комната / 4 минуты чтения

Вот 5 абзацев в Моем читальном зале. Они короткие, всего в 100-150 слов. Абзацы написаны для учащихся 4-10 классов, избегая сложных слов и предложений. Итак, надеюсь, они вам понравятся.

Подробнее »

Эссе, абзац / Гендерное неравенство / 10 минут чтения

Гендерное неравенство относится к неравному обращению с людьми, особенно к женщинам, на основании их гендерной идентичности или к непредоставлению им надлежащих возможностей. Например, в некоторых странах девочкам не рекомендуется посещать школу под тем предлогом, что они нарушают религиозные предписания, или женщинам не платят столько же, сколько мужчинам, за выполнение той же работы. Вот коллекция коротких и длинных эссе и абзацев о гендерном неравенстве для учащихся всех классов.

Подробнее »

Эссе, Абзац / Повышение цен / 4 минуты чтения

Увеличение цен на товары и услуги называется повышением цен. Это влияет на покупательную способность потребителей и экономику страны в целом. Повышение цен может произойти из-за увеличения спроса, производственных затрат, налогов или обесценивания валюты. В следующих очерках и абзацах, предназначенных для школьников, освещаются причины подорожания и пути борьбы с ним.

Подробнее »

Эссе, абзац / Донорство крови / 12 минут чтения

Пост содержит длинные и короткие эссе и абзацы о донорстве крови, которые проливают свет на то, почему донорство крови важно, кто может сдавать кровь, процесс донорства крови, его проблемы, способы поощрения и преимущества донорства крови.

Подробнее »

Эссе, Параграф / Временный, Правительство / 4 минуты чтения

Временное правительство — это форма временного правительства, при которой неизбираемые лица управляют в течение короткого времени между двумя избранными правительствами. Главная задача – провести честные выборы. Идея временного правительства создана для того, чтобы правящее правительство не могло манипулировать выборами в интересах своей партии. Вот несколько очерков и параграфов о временном правительстве.

Подробнее »

Эссе, Абзац / Свобода, Независимость / 6 минут чтения

День нашей Независимости – очень важный и знаменательный день в жизни нашей страны. С этого дня мы начали борьбу за освобождение от чужого порабощения. День независимости отмечается как национальный праздник во всех независимых странах мира. Кроме того, школьников часто просят написать сочинение о Дне Независимости на экзаменах. Часто просят написать абзац о Дне независимости и в других конкурсных тестах. Поэтому вот подборка очерков о Дне Независимости в некоторых странах.

Подробнее »

Абзац, Эссе / Взрыв, Население / 12 минут чтения

Демографический взрыв, иначе говоря, демографическая проблема, является большой проблемой в современном мире. Студентов часто просят написать эссе или параграфы по вопросам народонаселения на экзаменах. Как бы вы написали эссе по проблеме народонаселения? Сначала вы расскажете в кратком введении, почему и когда население страны становится проблемой. Затем параграф о причинах роста населения, еще один о способах контроля над населением и, наконец, краткое изложение вашего эссе. Ниже мы написали много эссе и абзацев о проблеме народонаселения. Они помогут вам в вашем собственном письме.

Подробнее »

Эссе, Абзац / Сброс нагрузки / 9 минут чтения

Вот куча эссе, сочинений и абзацев по сбросу нагрузки. Обсуждаются, что такое сброс нагрузки, почему он возникает, в чем его недостатки и пути решения проблемы сброса нагрузки. Сообщение содержит: Эссе по сбросу нагрузки для SSC, Эссе по сбросу нагрузки для HSC, Параграф по сбросу нагрузки для класса 6, Параграф по сбросу нагрузки для класса 7, Абзац по сбросу нагрузки в 100 словах и Композиция по сбросу нагрузки в 300 словах.

Подробнее »

Абзац / Медсестра, Сестринское дело / 6 минут чтения

Вот куча параграфов про медсестру , медсестру , медсестру как профессию , идеальную медсестру , и как стать идеальной медсестрой 9 0054 . Они короткие, в 100-200 слов и написаны простым английским языком. Они подчеркивают необходимость, важность и профессиональный статус медицинской сестры в обществе.

Подробнее »

Эссе / Расширение прав и возможностей женщин / 7 минут чтения

Устранение гендерного неравенства и расширение прав и возможностей женщин — очень своевременная тема для написания эссе. Вот коллекция эссе о гендерном равенстве и расширении прав и возможностей женщин, в которых рассматриваются такие вопросы, как, например, что означает расширение прав и возможностей женщин, почему это важно, каковы его возможные результаты, каково текущее положение женщин, каковы способы расширения прав и возможностей женщин и т. д.

Подробнее »

All Paragraph » на все темы для всех учащихся.

Абзац / Чтение, Комната / 4 минуты чтения

Вот 5 абзацев в Моем читальном зале. Они короткие, всего в 100-150 слов. Абзацы написаны для учащихся 4-10 классов, избегая сложных слов и предложений. Итак, надеюсь, они вам понравятся.

Подробнее »

Эссе, абзац / Гендерное неравенство / 10 минут чтения

Гендерное неравенство относится к неравному обращению с людьми, особенно к женщинам, на основании их гендерной идентичности или к непредоставлению им надлежащих возможностей. Например, в некоторых странах девочкам не рекомендуется посещать школу под тем предлогом, что они нарушают религиозные предписания, или женщинам не платят столько же, сколько мужчинам, за выполнение той же работы. Вот коллекция коротких и длинных эссе и абзацев о гендерном неравенстве для учащихся всех классов.

Подробнее »

Эссе, Абзац / Повышение цен / 4 минуты чтения

Увеличение цен на товары и услуги называется повышением цен. Это влияет на покупательную способность потребителей и экономику страны в целом. Повышение цен может произойти из-за увеличения спроса, производственных затрат, налогов или обесценивания валюты. В следующих очерках и абзацах, предназначенных для школьников, освещаются причины подорожания и пути борьбы с ним.

Подробнее »

Эссе, абзац / Донорство крови / 12 минут чтения

Пост содержит длинные и короткие эссе и абзацы о донорстве крови, которые проливают свет на то, почему донорство крови важно, кто может сдавать кровь, процесс донорства крови, его проблемы, способы поощрения и преимущества донорства крови.

Подробнее »

Эссе, Параграф / Временный, Правительство / 4 минуты чтения

Временное правительство — это форма временного правительства, при которой неизбираемые лица управляют в течение короткого времени между двумя избранными правительствами. Главная задача – провести честные выборы. Идея временного правительства создана для того, чтобы правящее правительство не могло манипулировать выборами в интересах своей партии. Вот несколько очерков и параграфов о временном правительстве.

Подробнее »

Эссе, Абзац / Свобода, Независимость / 6 минут чтения

День нашей Независимости – очень важный и знаменательный день в жизни нашей страны. С этого дня мы начали борьбу за освобождение от чужого порабощения. День независимости отмечается как национальный праздник во всех независимых странах мира. Кроме того, школьников часто просят написать сочинение о Дне Независимости на экзаменах. Часто просят написать абзац о Дне независимости и в других конкурсных тестах. Поэтому вот подборка очерков о Дне Независимости в некоторых странах.

Подробнее »

Абзац, Эссе / Взрыв, Население / 12 минут чтения

Демографический взрыв, иначе говоря, демографическая проблема, является большой проблемой в современном мире. Студентов часто просят написать эссе или параграфы по вопросам народонаселения на экзаменах. Как бы вы написали эссе по проблеме народонаселения? Сначала вы расскажете в кратком введении, почему и когда население страны становится проблемой. Затем параграф о причинах роста населения, еще один о способах контроля над населением и, наконец, краткое изложение вашего эссе. Ниже мы написали много эссе и абзацев о проблеме народонаселения. Они помогут вам в вашем собственном письме.

Подробнее »

Эссе, Абзац / Сброс нагрузки / 9 минут чтения

Вот куча эссе, сочинений и абзацев по сбросу нагрузки. Обсуждаются, что такое сброс нагрузки, почему он возникает, в чем его недостатки и пути решения проблемы сброса нагрузки. Сообщение содержит: Эссе по сбросу нагрузки для SSC, Эссе по сбросу нагрузки для HSC, Параграф по сбросу нагрузки для класса 6, Параграф по сбросу нагрузки для класса 7, Абзац по сбросу нагрузки в 100 словах и Композиция по сбросу нагрузки в 300 словах.

Подробнее »

Абзац / Медсестра, Сестринское дело / 6 минут чтения

Вот куча параграфов про медсестру , медсестру , медсестру как профессию , идеальную медсестру , и как стать идеальной медсестрой 9 0054 .