Блюда из леща рецепты с фото: Лещь в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов леща в духовке)

Блюда из леща – 6 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из леща на Webspoon.ru

Лещ – это настоящий праздник для рыбака, ведь поймать его не так-то просто. Эта рыбка предпочитает находиться в глубоких норках с песчаным или илистым дном и избегает мели. Рецепты леща издавна ценились на Никопольщине, где и обитал он с древних времен. В начале двадцатого столетия купцы, заезжая в Никополь, обязательно привозили оттуда копчёного леща. Это тот самый рецепт блюда из леща, не попробовать который считалось позором для тех, кто посетил Никополь.

Лещ, как и все представители семейства карповых, отличается большим количеством костей, поэтому его не слишком любят готовить. Если знать подход к этому роскошному представителю карповых, то из него можно приготовить множество вкуснейших рецептов. Мы предлагаем огромный выбор рецептов из леща, приготовить которые по фото совсем не сложно.

В 100 граммах содержится

107.04
ккал

20.94
г

5.66
г

0.26
г

Полезные советы

Что приготовить из леща

Всего опубликовано 6 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Если вы любитель солёных закусок, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить маринованного леща. Думаю, каждая…

Ингредиенты

  • Лещ — 1200 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец лимонный — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.

Уха — давнее и всем известное блюдо. Существует множество её рецептов. Причём, в зависимости от вида рыбы, уха бывает…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лещ — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка корень — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Суповой набор (голова и хвост) — 600 г
  • Укроп свежий — 15 г

Лещ — распространённая речная рыба из отряда карпообразных. В леще, как и в большинстве другой рыбы, содержится много…

Ингредиенты

  • Лещ — 1200 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 50 мл

Любителям рыбки этот рецептик придётся по вкусу. Предлагаю приготовить леща под хлебной корочкой. Нежная, запечённая рыбка,…

Ингредиенты

  • Лещ — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Хлеб белый — 130 г

Удачная рыбалка или не удержались от соблазна, купив сразу несколько видов речной рыбы? Тогда готовьте наваристую уху-микс,. ..

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Вода — 4 л
  • Карась — 1000 г
  • Карп — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лещ — 300 г
  • Линь — 300 г
  • Морковь — 400 г
  • Плотва — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Судак целый — 400 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо, которое оценят все любители рыбы. Думаю, запечённую рыбку любят многие из нас….

Ингредиенты

  • Арахис — 60 г
  • Базилик фиолетовый свежий — 40 г
  • Кукурузные хлопья — 30 г
  • Лещ — 1200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 5 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Все популярные рецепты приготовления блюд из леща с фото

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

>

По вкусовым качествам лещ не уступает щуке, судаку, окуню. Хотя вкус его мяса зависит от многих факторов: вес, возраст, сезонность, ареал обитания. У крупных особей, выуженных из чистых водоёмов с густой растительностью, мясо нежное, с приятным сладковатым привкусом. Мелкие лещики более суховаты и слегка пресноваты — в них меньше жира.

Мясо леща обладает ценными пищевыми свойствами, благодаря уникальному составу. Очень ценится диетический жир лещей, содержащий полиненасыщенные кислоты. Его уникальные свойства способствуют очищению сосудов, расщепляют холестериновые бляшки, предотвращают сердечные и многие другие заболевания.

Как приготовить леща

В кулинарии блюда из леща используются не только в повседневной трапезе. Эта рыбка вполне может стать украшением банкета, смотря как приготовить леща. Например, нафаршировать и запечь в духовке. Или выложить в центр стола янтарные кусочки балыка, либо нанизанный на шпажки шашлык с цветными овощами и листиками зелени. Такие яства всем придутся по вкусу.

Проще всего рыбу пожарить на сковороде в виде целых мелких тушек. Более крупных особей предварительно режут кусочками. Можно жарить чистое филе, удалив хребет с костями. Причём не только на сковороде, но и на гриле, на решётке мангала.

Лещей маринуют и консервируют в масле или томате. Тушат, готовят в мультиварке и духовке. Коптят, солят, вялят. Варят уху, разнообразные рыбные супы. Используют в салатах и заливных блюдах. Подают в виде закусок и паштетов.

Рыбка отлично сочетается с крупами и овощами. К ней подходят многие приправы, зелень и специи, позволяя разнообразить вкус однотипных, часто готовящихся блюд. Фарш из лещей сгодится на пельмени, котлетки, тефтели, используется в качестве начинки для пирогов.

Чищеные свежие лещи без проблем 2-3 дня сохранятся на холоде. Солёная и консервированная рыбка хранится намного дольше. Замороженные тушки не теряют пищевых свойств на протяжении 3-4 месяцев.

Все популярные блюда из леща с фото

Далее Вы можете ознакомиться со списком рецептов. К каждому прилагается фото и даётся краткое описание. В названии блюда скрыта ссылка, нажав на которую, легко перейти на страничку с подробным описанием приготовления данного блюда.

Лещ в фольге

Два рецепта приготовления леща — в обыденный день и праздничный вариант запекания лещей в фольге.

  1. Рецепт на каждый день — маринованный в уксусе лещ с чесноком, зеленью, сметаной или майонезом.
  2. Праздничный лещ в фольге, запечённый с лимоном, луком и помидорами, с зеленью укропа и специями.

Лещ в духовке

Блюда из фаршированного леща. Очищенную рыбку солят и дают полчаса полежать, чтобы соль впиталась в тушку. Затем брюшко начиняют лесными или культурными грибами, предварительно обжаренными с лучком и морковью. Запекают в духовке под майонезом, вставив в боковые надрезы дольки лимона и листики зелени.

Лещ в мультиварке

Как приготовить леща в кастрюле мультиварке — общие советы и два рецепта приготовления блюд из леща:

  1. Рыбка, фаршированная квашеной капустой, тушеная в сметане (сливках) с лимоном, чесноком, специями.
  2. Лещ, вымоченный в уксусе, запечённый в чесночно-сметанной заливке, с перчиком и зеленью укропчика.

Уха из леща

Первые блюда из леща. Как варится вкусная уха. Полезные советы по приготовлению. Как осветлить бульон и загустить его с помощью сырого яйца. Вкусные добавки к ухе — свежая зелень, томатная паста, сливки или сметана. Заправка ухи обжаренными в масле овощами или перекрученным свежим свиным салом с чесноком.

Жареный лещ

Как готовится жареный лещ. Рецепты приготовления с фото: традиционный; в соусе из чеснока и сметаны; с картошкой и луком. Как правильно запанировать рыбку перед её обжариванием на сковороде. Как легко из обычного будничного блюда сделать праздничное, добавив всего несколько ингредиентов при жарке рыбы.

Котлеты из леща

Приготовление кушаний из котлетного фарша, полученного перемалыванием леща вместе с луком и костями. Котлеты с начинкой из сливочного масла, с добавлением к фаршу моркови, хлеба, специй и зелени. Способы доведения обжаренных котлет до готовности: на пару, в духовке, в кастрюле с бульоном, соусом или вином.

Хе из леща

Блюдо из сырого леща, заимствованное из корейской кухни. Основными (обязательными) ингредиентами, присутствующими почти в каждом рецепте, являются: уксус, соевый соус, рубленный чеснок, острый перец, жгучие приправы. Заливка кипящим постным маслом завершает процедуру приготовления острой закуски.

Шашлык из леща

Как делается шашлык из леща — рецепт приготовления с фото. Как сделать маринад для рыбы, ингредиенты для маринования, оптимальное время выдержки рыбы в маринадной заливке. Подбор древесины, правильное замачивание щепы. Технология запекания рыбы на решётке над углями. Варианты подачи шашлыка к столу.

Консервы из леща

Как в домашних условиях сделать заготовки леща впрок, если предстоит обработать крупную партию рыбы. Варианты:

1) Приготовление консервов на сковороде с последующей раскладкой тушёной рыбы по банкам.

2) В духовке (в автоклаве), когда сырая рыбка укладывается в банки, и они стерилизуются несколько часов.

Балык из леща

Как сделать вкусный прозрачный балычок в домашних условиях. Как разделывается рыбка, предназначенная для балыкования. Способы засолки рыбы перед сушкой. Оптимальное время выдержки рыбы в рассоле под гнётом. Промывка рыбы и вымачивание. Развешивание для просушки. Лучшие условия для вяления балыка.

Вяленый лещ

Блюдо из леща для любителей подсушенной рыбки. Отличается от предыдущего варианта (от балыка) тем, что вялится не спинная часть, а небольшие по размеру целые тушки рыбы. Мелких лещиков обычно вялят даже не потрошёными, рыбины покрупнее обязательно потрошат, солят, затем вялят до нужной кондиции.

Лещ холодного копчения

Как правильно подготовить рыбку к обработке дымом. Предварительная засолка лещей. Выбор коптильни и дров. Технология холодного копчения — соблюдение температурного режима и оптимального времени. Для чего необходимо дать вызреть рыбке после завершения процесса копчения. Упаковка и сохранность лещей.

Лещ горячего копчения

Как приготовить леща, обрабатывая его горячим дымом. Подготовка рыбы к копчению — чистка, разделка, засолка, промывка, подсушивание. Варианты коптилен, как соорудить коптильный аппарат самостоятельно. Подробное описание процесса горячего копчения рыбы. Вызревание лещей. Подача копчёной рыбки к столу.

Засолка икры леща

Как безопасно засолить икру в домашних условиях. Простые и более сложные способы получения солёной икорки. Посол икры в мешочках и засолка икры, высвобожденной из плёнок. Сухое соление — натирание рыбы крупной солью. Мокрая засолка — выдерживание рыбки в крепком тузлуке, состоящем из воды и соли.

Котлеты из икры леща

Блюда из перемолотого леща в виде котлет удобны тем, что так лещ готовится с костями. После двукратного перекручивания тушек через мясорубку в фарше и изделиях из него совершенно не чувствуются косточки. Остаётся для разнообразия добавить к фаршу другие продукты, сформовать котлеты, обжарить на сковороде.

Икра леща жареная

Как приготовить икру леща, просто пожарив её на сковороде. Варианты:

  1. Обжарка икры, предварительно не вынутой из плёнок.
  2. Жаренье икорки, высвобожденной из мешочков, в виде однородной рассыпчатой массы (или в виде круглой лепёшки).
  3. Добавка к икре других продуктов — лука, моркови, специй, зелени.

На данной странице представлена рыбка лещ. Рецепты приготовления блюд из леща, а также список рецептов из всех других видов рыб Вы можете увидеть, заглянув в раздел «Кухня рыбака».

Всё о рыбе лещ:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рецепт морского леща, запеченного в греческой духовке (ципура)

8
акции

Перейти к рецептуРецепт морского леща

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом с моей любимой рыбкой. Морской лещ, или как мы его называем в Греции «ципура». Это одна из самых ароматных рыб, которую все хвалят ( Держу пари, что и вы, когда попробуете ее ) за его безупречный вкус, а также «приятный внешний вид».

Еще в древности дорада была посвящена богине Афродите древними греками, так как это была одна из лучших рыб, которые можно было есть.

В этом рецепте я хотел показать вам, как правильно приготовить морского леща по-гречески. С лимоном, оливковым маслом первого холодного отжима, щепоткой чеснока и, конечно же, орегано. Все завернуто сначала в пергаментную бумагу, а затем в алюминиевую фольгу, чтобы никакие вкусы и ароматы не могли ускользнуть.

Наполнены полезными жирами

Греция – страна, окруженная морем, с множеством островов вокруг. Поэтому мы привыкли потреблять большое количество свежей рыбы в нашем рационе. Это одна из причин, по которой греческая диета считается одной из самых здоровых в мире.

Морской лещ, помимо божественного вкуса, также содержит большое количество Ωμεγα-3 ( жиры Омега-3 ), что также делает его очень полезным для здоровья.

Легкая кулинария — это все, что нужно

И из-за того, что это такая вкусная рыба, она заслуживает того, чтобы ее готовили с уважением. Вы должны позволить ему дать вам полный вкус. Это означает, что вам не нужно класть на него какие-либо тяжелые предметы. Также не используйте тяжелые методы приготовления пищи, такие как жарка.

Эта рыба действительно блестит, если ее нежно приготовить. Либо в духовке на гриле . Стыдно жарить его или покрывать его вкус любым соусом (поверьте мне в этом).

Морской лещ, запеченный в духовке

»

Я тебя заколдовала «…

Я помню, как однажды в ресторане у меня было так много заказов сразу, и там был один клиент, который жаловался на то, что его рыбное блюдо опоздало. Официант продолжал извиняться, пытаясь его успокоить. Как только рыбное блюдо было подано, он съел его и встал.

Он трижды приходил извиниться за свои жалобы и сказал, что морской лещ был одной из лучших рыб, которые он когда-либо ловил. Как будто рыба наложила на него чары (я, конечно, ничего на нее не накладывала).

ПОДАВАЙТЕ С ЧЕМ-ТО ЛЕГКИМ ↓

  • Греческий картофельный салат с чесноком, лимоном и свежими травами
  • Классический греческий салат
  • Картофельный салат с тунцом (без майонеза)
  • Скордалия – картофельное пюре с Оливковое масло и чеснок
  • Бриами – греческая овощная запеканка

Рецепт

  • 2 морских леща по 500-600 г каждый
  • 7 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2-3 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • молотый перец
  • кошерная соль
  • пергаментная бумага
  • алюминиевая фольга
    90 011

    Разогрейте духовку до 230°C/446°F.

  • Подготовить рыбу. Удалите его чешуйки вилкой. Вскройте брюхо и удалите рыбные внутренности. Хорошо промыть

  • На рабочую поверхность положите большой кусок алюминиевой фольги. Сверху положите большой кусок пергаментной бумаги. Сверху положите рыбу.

  • Острым ножом сделайте продольный надрез в центре брюшка рыбы. (с обеих сторон)

  • Хорошо приправить кошерной солью. Добавьте немного в живот и в оба разреза, которые вы только что сделали.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Вылить половину на рыбу.

  • Один зубчик чеснока нарезать очень тонкими ломтиками и посыпать им рыбу.

  • Приправьте половинным количеством орегано и небольшим количеством молотого перца.

  • Сложите пергаментную бумагу с обоих концов. Начните с складывания в виде конверта, а затем плотно закрепите. Плотно оберните рыбу алюминиевой фольгой, убедившись, что в ней нет отверстий для выхода пара.

  • Повторите процесс для следующей рыбы. Добавьте рыбу в форму для запекания.

  • Добавьте в поддон воды примерно на 2 пальца. Выпекать от 50 минут до 1 часа.

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Через полчаса проверьте, не осталась ли вода в поддоне. Если нет, добавьте еще немного, чтобы рыба не прилипала ко дну.

Калорийность: 477 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 52 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 38 г | Натрий: 0,1 мг | Калий: 108 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г

Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Другие рецепты основных греческих блюд

Взаимодействие с читателями

Рецепт сальсы из морского леща с помидорами и травами

Рецепт сальсы из морского леща с помидорами и травами | Рецепты Гордона Рамзи

Гордон Рамзи. com

JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН

Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

Морской лещ с сальсой из помидоров и трав

Метод

На 4 порции

  1. Сначала приготовьте сальсу. Поставьте небольшую кастрюлю на слабый огонь и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Помидоры нарезать пополам и добавить в масло. Добавьте оливки, приправьте солью и перцем и помешивайте на медленном огне 1–2 минуты. Отложите.

  2. Соедините стебли кориандра и базилика и срежьте острым ножом листья. Выбросьте стебли, затем аккуратно скатайте листья кориандра и базилика в шар и нарежьте. Оставив немного для украшения, добавьте кориандр и базилик в сальсу и перемешайте.

  3. Покатайте лимон на разделочной доске, чтобы он стал мягче и пустил сок, затем разрежьте пополам. Добавьте сок одной половинки в кастрюлю, перемешайте и отложите сальсу в сторону, чтобы ароматы настоялись.

  4. Чтобы приготовить леща, нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Тем временем надрезать кожу филе в 2-3 местах. Добавьте немного масла в сковороду и, когда она действительно нагреется, добавьте филе леща кожей вниз. Приправьте и готовьте 2–3 минуты, пока рыба не станет темно-золотой, а кожа не станет хрустящей. (Мякоть должна быть непрозрачной на две трети длины филе.)

  5. Переверните филе и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты, поливая маслом на сковороде, до полной готовности.

  6. Для подачи положите рыбное филе на сальсу из помидоров и трав и посыпьте отложенными кориандром и базиликом.

Гордон Рамзи
Высший кулинарный курс
Ходдер и Стоутон
Текст © Гордон Рамзи 2013
Фотография © Anders Sch Оннеманн 2012

Назад

Следующий

Фильтры категорий

  • 2020 Праздник (7)
  • Осень (5)
  • Барбекю (6)
  • Говядина (20)
  • Завтрак (28)
  • Цыпленок (13)
  • Шоколад (5)
  • Рождество (23)
  • Комфортная еда (15)
  • Десерт (26)
  • Напитки (1)
  • Утка (1)
  • Пасха (3)
  • Яйцо (25)
  • Рыба (8)
  • Фит Фуд (21)
  • Игра (3)
  • Дети (11)
  • Ягненок (5)
  • Масленица (2)
  • Макароны (6)
  • Пирог (4)
  • Свинина (18)
  • Салаты (10)
  • Морепродукты (9)
  • Хранить скобы для шкафа (2)
  • Лето (11)
  • День Благодарения (13)
  • День святого Валентина (1)
  • Веганский (4)
  • Вегетарианская (41)
  • Веллингтон (2)
  • Посмотреть все рецепты

Наверх

Подписаться на новости

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.