Самые простые блюда из картофеля: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Архивы Блюда из картофеля

С тех пор прошло 300 лет и картофельные блюда стали одними из самых любимых и почитаемых. Разве можно представить что-то, кроме картофеля, из чего можно приготовить такое количество простых и полезных блюд! Из огромного ассортимента блюд, приготовленных из картофеля, всегда можно выбрать то, которое будет вкуснее и полезнее. Картофель замечательно сочетается с мясом, овощами, рыбой и особенно с грибами. Огромное разнообразие блюд из картофеля просто поражает! Вареный и жареный, печеный и тушеный, тертый и фаршированный… С картофелем и суп вкуснее и салат аппетитнее. А отдельные блюда, приготовленные из картофеля, могут украсить любой праздничный стол. Не зря картофель называют вторым хлебом. «Хлеб — батюшка, картошка — матушка». О картофеле сочиняются песни, ему посвящены сказки. А зажигательный белорусский танец так и называется — «Бульба».

Со всей очевидностью можно сказать, что картофель ценится не только, как продукт питания, но и как лекарство. Но, говоря о достоинствах блюд, приготовленных из картофеля, нельзя забывать и об умении приготовить эти самые картофельные блюда.

Появление картофеля в Европе

Родиной картофеля принято считать Южную Америку. Там его начали выращивать около 14 тысяч лет назад. В Европе блюда из завезенного картофеля появились только в ⅩⅤⅠ веке. Тогда его впервые вырастили в Испании. Из далекой заокеанской страны испанские мореплаватели привезли в Европу несколько десятков картофелин.

В 1553 году в испанском городе Севилья была издана книга «Хроника Перу». В ней было написано: «Папас — это особый род земляных орехов. Будучи сваренными, они становятся мягкими, как печеный каштан…». Это было первое упоминание о картофеле в Европе. С этого времени картофель начал свое странствование из одной страны в другую. Вскоре он появился в Италии. Затем в Бельгии, Австрии, Германии, Франции и других западноевропейских странах. Картофель был настоящей заморской диковиной. Люди относились к нему с подозрением и считали ядовитым растением, вызывающим различные заболевания.

Появление картофеля в России

Существует не мало версий появления картофеля в России. Произошло это в ⅩⅤⅠⅠ веке. Будучи в Голландии, молодой царь Петр Ⅰ прислал графу Шереметьеву несколько мешков с клубнями картофеля. Великий реформатор приказал сажать и разводить его в России. С этих нескольких мешков и началась история русской картошки. Однако потребовалось несколько десятилетий, чтобы картофель начал осваивать российские просторы. В ⅩⅤⅠⅠⅠ веке картофель уже выращивали под Петербургом, в Новгородской, Киевской и Московской губерниях. А 1765 году был издан указ, предписывающий разведение картофеля в России. Вскоре вышло «наставление о разведении земляных яблок, носящих название потетес». Так появилось первое руководство по картофелеводству в России.

Повсеместное появление блюд из выращенного картофеля произвели настоящую революцию в русской кухне. До этого времени пища, в основном, состояла из зерновых. Картофельные блюда пришли им на смену, постепенно вытесняя из привычного рациона. Благодаря картофелю, блюда стали более разнообразными и полноценными. В период природных катаклизм, народных бедствий и войн картофельные блюда становились настоящим спасением от голодной смерти. В самые трудные времена картофель всегда обеспечивал жизнеспособность человека. Это послужило основанием назвать картофель вторым хлебом.

Чем полезны картофельные блюда

Картофель является одним из ценных продуктов питания. Среднее содержание воды в его клубнях составляет 67-82%. Содержание сухого вещества равно 15-35%. А содержание крахмала — 17-29%. 0,5-1% составляет сахар. 1% приходится на минеральные соединения.
Крахмал является основным питательным веществом в картофельных блюдах. Не всем он полезен. Однако, — это основной источник углеводов и его роль в питании человека очень велика. Картофель отличается малым содержанием белка (всего 0,8-2%), но зато он обладает высокой биологической ценностью. В картофеле содержится небольшое количество витаминов В1, В2, PP и В5. А содержащийся в нем каротин в организме человека превращается в витамин А.

Блюда, приготовленные из картофеля, служат богатым источником витамина С (аскорбиновой кислоты). 300 гм. картофеля позволяют удовлетворить суточную потребность организма в витамине С на 40%. Особенно его много в молодом картофеле (до 30 мг. в 100 гм. картофеля).

По содержанию минеральных веществ, картофель составляет достойную конкуренцию овощам, фруктам и ягодам. В нем содержатся соли кальция, фосфора, магния… Есть в нем и такие микроэлементы, как цинк, железо, кобальт, марганец, никель, бор, медь и др. А по содержанию калия, картофель уступает разве что сухофруктам. Потребность человеческого организма в калии составляет 2-3 гм. в сутки. И 400 гм. картофеля полностью покрывают эту норму. С помощью калия организм очищается от лишней воды и поваренной соли. Поэтому, картофель особо полезен тем, у кого возникли заболевания почек и сердечно-сосудистой системы.
Картофельные блюда входят в состав диет для больных с нарушением кровообращения и артериального давления, больных атеросклерозом и нефритами. Диета включает в себя 4-5 раз в день по 300 гм. не чищенного отваренного или печеного не соленого картофеля. А при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с успехом применяется сок из сырых картофельных клубней. Сырой разрезанный картофель помогает при ожогах, не редко им лечат кожные заболевания. В косметике его добавляют в состав питательных масок.

Драники из картофеля с мясом классический рецепт в сковороде

 

Самые простые рецепты – обычно самые вкусные, поскольку передаются они от наших мам и бабушек, как любимый и избранный секрет хорошей хозяйки. Одним из таких рецептов являются драники из картофеля. Даже когда нет ничего съестного в холодильнике, а под рукой имеется картофель, можно приготовить замечательное блюдо, горяченькое, ароматное и сытное, причём изобразить его можно во многих вариациях. Вот один из секретных рецептов в нашей «семейной копилке» — драники из картофеля с мясной начинкой. Объедение, обязательно побалуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой — 5-6 штук (500-600 грамм).
  • Мука высшего сорта — 2 ст.л
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сыр твердых сортов — 100 грамм
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Масло растительное — для обжарки
  • Мясо (курица, или свинина, или мясной фарш) — 200 грамм
  • Специи: соль, перец черный молотый.

Как приготовить драники из картофеля

 

1. Сначала подготовьте начинку для драников. Курицу или мясо нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде до румяной корочки (не засушите мясо). Желательно жарить мясо без масла, но если вы готовите не на сковороде с антипригарным покрытием, слегка смажьте дно сковороды маслом.

 

 

 

2. Картофель почистите, натрите на крупной терке, посолите. Через несколько минут картофель даст сок , его нужно тщательно отжать. Добавить яйца, муку и перец к картофелю, натертому для драников.

 

 

 

 

 

3. На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Выложить картофельную массу, разровнять и прижать лопаткой.

 

 

 

 

4. Когда края зарумянятся ( 2-3 минуты), картофельный блин нужно аккуратно перевернуть. На одну половину картофельного драника выложить жареное мясо.

 

 

 

5. Сверху на мясо нужно посыпать тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Через 2-3 минуты, когда картофельный драник поджарится со второй стороны, а сыр начнет плавиться, накрыть половинку с начинкой, свободной половинкой картофельного драника. Обжариваем драник из картошки с обеих сторон еще примерно по 1 минуте.

 

 

 

 

Вкусные картофельные драники готовы

Приятного аппетита!

 

 

Драники из картофеля рецепты

Базовый классический рецепт картофельных драников всегда можно дополнить чем угодно. Это и морковка, лук, грибы, мясо, капуста, различные соусы. Приготовить драники из картофеля, можно не только жаря их на плите, но и запечь в горшочке, в мультиварке, сделать на пару. Помимо всего у каждой хозяйки есть свои хитрости, например, один ингредиент, который делает корочку картофельных оладий хрустящей, а внутри они получаются мягкие пушистые. Хотя и несколько новых рецептов помешать не должны, а вдруг пригодятся.

Рецепт картофельных драников – классический

  • Картошка – 5 штук крупного размера.
  • Яйца – 1 штука.
  • Лук – 1 штука крупного размера.
  • Мука – 2 столовые ложки, но если смесь слишком жидкая, всегда можно добавить ещё одну.
  • Масло подсолнечное – для жарки + 1 ложка к картофельной массе.
  • Перец чёрный и соль – по вкусу.

Перемываем, чистим картофель и пропускаем его через блендер или тёрку. Оставляем на 15 минут, и откидываем картошку на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Лук очистим и промоем, натрём на тёрке, мелкой, или пропустим через блендер. Лук должен быть совершенно измельчённым, как кашица. Перемешиваем овощи в большой миске, вбиваем яйцо и добавляем муку, хорошо перемешиваем и смотрим, не жидкая ли смесь, при необходимости добавим ещё муки. Затем солим и кладём перец, добавляем масло. Хорошо перемешаем и через несколько минут можно жарить. Вот так получаются драники из картофеля рецепт которых, несмотря на простоту, вкусен и сытен, безусловно.

Одна небольшая хитрость, которая сделает ваши картофельные драники ещё более хрустящим и очень насыщенным – вместо растительного масла в картофельную массу можно добавить ложку-две майонеза. Корочка получится просто сказочная, золотистая.

Рецепт драников из картофеля с морковью

  • Картошка – 5 штук среднего размера.
  • Яйца – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука крупных размеров.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Зелень базилика и петрушки – по полпучка.

Морковку картофель очищаем и трём на крупной тёрке, даём лишней жидкости стечь. Теперь промоем и порубим очень меленько зелень, добавим в миску к картошке и морковке. Туда же мы добавляем яйцо. Смесь нужно хорошо перемешать, затем добавить муку, по чуть-чуть, снова перемешать, затем можно посолить и класть перец, после чего жарить на среднем огне на оливковом или подсолнечном масле.

Рецепт картофельных драников — с грибной начинкой

Когда будете искать рецепт драников из картофеля, обязательно обратите внимание на те, в которых предлагают пожарить картофельные блинчики с начинкой. Такие драники из картошки будут ещё сытней, готовятся быстро, а накормят даже несколько уже проголодавшихся мужчин и всех домашних.

  • Картошка – 5 штук среднего размера.
  • Грибы – 200 граммов.
  • Лук – 1 штука крупного размера.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сыр твёрдый – 200 граммов.
  • Зелень – полпучка.
  • Сливки жирные – 200 граммов.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец молотый чёрный и соль – по вкусу.

Картофель и лук очистим, помоем, натрём или кинем в блендер. Смешаем с яйцом, солью и перцем. Поджарим до золотистой корочки на большом огне, оставим. Тем временем почистим грибы, нарежем пластинками, чеснок почистим, нарежем дольками. Грибы будем обжаривать с чесноком.

В форму выкладываем драники, сверху на них кладём грибочки с чесноком, заливаем сливками. Запекаем около 5 минут при 180 градусах. Достаём драники из картофеля, трём сверху сыр, посыпаем мелко нашинкованной зеленью, ставим ещё на несколько минут, пака не растает сыр.

Рецепт драников из картофеля – с мясной начинкой

  • Картошка – 10 штук.
  • Лук- 1 штука.
  • Фарш (свиной или смешанный) – 400 граммов.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Сметана жирная – 2 столовых ложки.
  • Яйца – 2 штуки.

Начинаем готовить драники из картофеля с того, что очищаем картофель, промываем и пропускаем через блендер. В массу добавляем яйца, муку, хорошо перемешиваем и кладём приправы.

Далее займёмся фаршем – мясо перекрутить (если у вас не фарш), добавить лук, измельчённый в блендере или на мясорубке, перемешать, хорошо обжариваем его на сковороде, с добавлением сметаны, в конце добавим соль и перец.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению картофельных драников: на сковороду кладём ложкой смесь картофеля, сверху готовый фарш, накрываем ещё одной ложкой картофельной массы. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Можно подавать с чесночным соусом: сметана или майонез с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом.

Рецепт картофельных драников – с ветчиной

  • Картофель крупный – 700 граммов.
  • Луковица – 1 штука.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Сыр, можно брать обычный или копчёный – 150 граммов.
  • Ветчина – 150 граммов.
  • Сушёный тимьян, соль, перец.
  • Зелень укропа – полпучка, пучок.

Такие драники из картофеля – это уже не простой рецепт, это уже настоящее сытное блюдо, особенно подходящее после тяжёлого трудового дня, чтобы весь негатив сошёл на «нет». В первую очередь очистим и промоем картошку и лук, пропустим через блендер. Картофельную массу нужно откинуть на дуршлаг на 10 минут, чтобы избавиться от жидкости, затем смешать с луком. Добавим в смесь яйца с мукой, солью, приправами. Теперь трём на крупной тёрке сыр, можно резать маленькими кубиками, так же измельчим и ветчину. Мелко рубим зелень, добавляем к картофельной массе все ингредиенты. Нужно хорошо перемешать смесь для драников из картофеля, попробовать на соль, а потом прожарить с двух сторон на сковороде, заполненной подсолнечным маслом.

Рецепт драников из картофеля– в мультиварке

  • Картошка – 4 штуки.
  • Лук – 2 штуки среднего размера.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Перец, соль, смесь сушёных пряностей и трав, сушёный чеснок.
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

Картофель промоем и очистим, натрём на крупной тёрке. Лук почистим, натираем на мелкой тёрке до состояния кашицы. Смешаем всё, добавляя перец и соль, чеснок и специи. Перемешиваем, вбиваем яйцо, насыпаем муку и снова хорошо перемешаем. Теперь будем жарить драники из картофеля.

Мультиварка должна быть включена на режиме «жарка». В специальную чашу наливаем масло и выкладываем ложкой смесь для картофельных оладушек. Ставим мультиварку на 8 минут. С другой стороны обжариваем так же, до появления хрустящей золотой корочки. Подаём с любым соусом, сметаной или майонезом, зеленью, мясом, особенно вкусно драники из картофеля по этому рецепту будут сочетаться с малосолёными огурчиками и маленькими помидорами из бочки.

Так же приготовить драники в мультиварке можно на режиме «мультипароварка». Необходимо разогреть растительное масло в чаше, поставив при этом мультиварку на 160 градусов. Обжарить драники и подавать со сметаной, или же, чтобы были сытнее, со шкварками из мелко порезанного сала с мясом. Можно просто полить их чесночной заправкой: чеснок пропускаем через пресс, добавляем кипячёной воды, ложку растительного масла, мелко нарезанную петрушку.

И это лишь малая часть рецептов драников из картофеля, которыми вы можете порадовать себя и своих близких. Приятного аппетита!

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Простые Вкусные Блюда из Картошки: 18 Рецептов

Картофель, как и хлеб, – всему голова. Пожалуй, ни одно застолье не обходится без блюд из этого корнеплода, да и в обычные дни картошка – один из главных ингредиентов в меню. Что можно приготовить из картофеля, кроме пюре, читайте в нашей статье.

Запеканки, жаркое, салаты и оладьи – это и много другое можно приготовить из обычного картофеля, не прилагая много усилий. Картофель может быть ингредиентом как самого обычного блюда, так и блюда праздничного, которое можно приготовить и красиво подать к столу.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Сытное блюдо, которое можно приготовить на обед для всей семьи.

Вам понадобятся: 5 шт. картофеля, 0,5 кг мясного фарша, полпучка зеленого лука, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 250 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде обжарьте фарш с измельченным луком. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите половину фарша, посолите и поперчите. Снова выложите слой картофеля, посолите, поперчите, и слой оставшегося фарша. В кастрюльке растопите масло, добавьте муку, соль и перец по вкусу и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, влейте молоко и поварите до загустения. Снимите кастрюльку с огня и добавьте тертый сыр, перемешайте и вылейте соус поверх фарша. Накройте форму фольгой и выпекайте запеканку в разогретой до 175 градусов духовке в течение 1-1,5 часа. За 20 минут до окончания запекания снимите фольгу.

Картофельная запеканка с курицей

Еще один отличный вариант полноценного обеда.

Вам понадобятся: 0,5 кг куриного филе, 3-4 шт. картофеля, 100 г грудинки, 250 г твердого сыра, полпучка зеленого лука, 0,5 стакана сливок, молотая паприка, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Филе также нарежьте кубиками, натрите сыр, измельчите грудинку и лук. Форму для запекания смажьте маслом, выложите слой картофеля (половину), сверху – слой филе, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте паприкой. Сверху выложите половину измельченной грудинки, половину тертого сыра и половину нарезанного лука. Затем выложите оставшийся картофель, грудинку, сыр, лук, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Залейте все сливками, накройте форму фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на полчаса. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу.

Картофельные зразы с грибами

Зразы – это котлета с начинкой. Попробуйте приготовить зразы из картофеля с грибной начинкой!

Вам понадобятся: 6-8 шт. картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 4-5 ст.л. крахмала, 1 луковица, 450 г свежих шампиньонов, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите, разрежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности. Грибы очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте измельченный лук, посолите, поперчите и немного все потушите. Картофель отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите в миску и немного остудите. Затем раздавите с помощью картофельного пресса, добавьте муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Доску присыпьте мукой выложите горкой 2-3 ложки картофельной смеси и сформируйте лепешку. В центр выложите немного грибной начинки и сформируйте зразу продолговатой формы. Повторите с остальными зразами. Обжарьте на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны и подавайте со сметаной.

Оригинальная закуска из картофеля

Предложу вам идею, как приготовить оригинальную закуску из картофеля. Очень удобно делать это из оставшегося пюре. Добавляйте специи по вкусу, используйте зелень, например. Интересный вариант с панировкой из ломтиков хлеба наверняка удивит и покорит вас.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 300 Грамм
  • Хлеб тостовый — 6-8 Ломтиков
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль, специи, зелень — По вкусу (чили, гарам масала и т.д.)

Способ приготовления:

  1. Отварите 2-3 картофелины и разомните в пюре.
  2. Добавьте любимые специи, острый перец при желании, зелень, сушеные или свежие травы.
  3. Тщательно перемешайте все до однородности.
  4. Ломтик хлеба опустите в холодную воду.
  5. Через несколько секунд достаньте и отожмите лишнюю воду.
  6. В центр выложите 1-2 ложки картофельного пюре.
  7. Хлебом плотно оберните начинку, формируя вот такие брусочки. Прижимайте руками, это очень просто.
  8. Опустите брусочки в хорошо разогретое масло и жарьте на среднем огне до румяности.
  9. Готовую оригинальную закуску из картофеля промокните бумажным полотенцем и подавайте к столу с любимым соусом.

Картофельный суп с фрикадельками

Суп получается очень наваристым, ароматным и сытным.

Вам понадобятся для супа: 0,5 кг картофеля, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 5 ст.л. риса, 8 стаканов куриного бульона, 4 стакана воды, соль и перец по вкусу; для фрикаделек: 1 кг мясного филе, пол-луковицы, сушеная петрушка и укроп, соль, перец и растительное масло.

Приготовление. Для фрикаделек измельчите лук и обжарьте на разогретом масле, посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня и добавьте фарш, перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки. Для супа измельчите лук и сельдерей, морковь натрите на крупной терке и обжарьте все в кастрюле на разогретом масле. Влейте бульон и воду и доведите до кипения. Добавьте порезанный кубиками картофель и закипятите суп еще раз. Добавьте рис, немного поварите и положите фрикадельки. Поварите их до готовности, посыпьте сушеной зеленью, посолите и поперчите суп по вкусу.

Закуска из картофеля драники с сыром

Ингредиенты:

  • 600 грамм картофеля;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 25 грамм зеленого лука.
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка орегано;
  • щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и сразу перекладываем в миску с холодной водой. Это мы будем делать для того, чтобы картошка не потемнела и вымылся весь лишний крахмал.
  2. Затем картофель промываем (делаем это руками), всю воду сливаем. Картошку отжимаем руками и перекладываем в миску.

Суп с картофельными клецками

Даже самый простой суп станет вкуснее, если добавить в него картофельные клецки.

Вам понадобятся для супа: 3 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 стакан замороженного горошка, 2 стакана бульона, 6 стаканов воды, 1 ст.л. сливочного масла, 2 кубика куриного бульона, соль и перец по вкусу; для клецок: 3-4 шт. картофеля, 1-1,5 стакана муки, 1 яичный желток, соль по вкусу.

Приготовление. Картофель отварите до готовности в кожуре, немного остудите, очистите и разомните прессом. Добавьте муку (1 стакан), желток, соль по вкусу и руками замесите тесто. При необходимости насыпьте еще муки. Комок теста разделите на 2-4 части и из каждой скатайте жгуты толщиной примерно 2-3 см. Немного придавите каждый такой жгут ладонью и нарежьте на небольшие клецки. Для супа растопите в кастрюле масло и обжарьте тертую морковь, добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте и влейте воду и бульон. Доведите до кипения и положите бульонные кубики и клецки. Помешивая, снова доведите до кипения и поварите 5 минут, пока клецки не всплывут. Добавьте в суп горошек, соль и перец по вкусу и снимите с огня. Подавайте готовый суп сразу же.

Что приготовить из мелкой картошки: рецепт с фото

Блюдо, которые вы видите ниже лучше готовить из молодой, мелкой картошки, но и из крупной тоже можно. Молодую можно даже не чистить, так гона получится полезнее. Картофель, приготовленный по этому рецепту, нельзя назвать жаренным, он получается скорее томленый или тушеный. Нежный и вкусный.

Список продуктов:

картошка – сколько войдет на сковороду;

тимьян сушеный – щепотка;

сливочное масло – 100гр;

Как приготовить мелкую картошку на сковороде

Промытый и очищенный (если чистите) картофель разрезаем пополам по длине.

Выкладываем половинки на сковороду срезом вниз.

Посыпаем солью и тимьяном. А в пространство между клубнями кладем кусочки сливочного масла.

Наливаем воду, в таком количестве, чтобы она почти полностью покрыла картошку.

Включаем умеренный нагрев, прикрываем не полностью крышкой и готовим примерно 30 минут или до готовности. В процессе не перемешиваем.

Вынимаем картофель на блюдо, а содержимое сковороды можно повыпаривать, чтобы соус загустел и потом полить ими при подаче. Будет вкусно.

Можно подать просто с салатом, а можно как гарнир к мясу, курице, даже к сосискам. Кстати, это блюдо можно готовить и в мультиварке, но в таком случае воду будет достаточно всего 1/4 стакана.

Классические картофельные драники

Драники – визитная карточка многих славянских кухонь. Посмотрите, как приготовить это блюдо в классическом варианте.

Вам понадобятся: 6 шт. картофеля, 2 яйца, 2 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, пол-луковицы, соль, перец и растительное масло по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. В миске смешайте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте картофель и измельченный лук и хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте масло и с помощью ложки выложите картофельную массу на сковороду, придавите ложкой, чтобы сформировать небольшую лепешку и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Картофельные пирожки, жаренные на сковороде

Из картофеля без особого труда можно приготовить вкуснейшие пирожки.

Вам понадобятся: 4-5 шт. отварного картофеля, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 150 г панировочных сухарей, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель разомните прессом, добавьте 1 яйцо, тертый сыр, соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте из смеси пирожки. Каждый пирожок окуните в взбитое яйцо, а затем – в панировочные сухари и обжарьте на разогретом масле до румяной корочки.

Картофельный пирог с фаршем

Англичане называют такой пирог пастушьим, а все потому, что приготовить его можно из простых ингредиентов.

Вам понадобятся: 600 г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пакет замороженной овощной смеси, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан бульона, 6 шт. отварного картофеля, 4 ст.л. сливочного масла, 160 мл молока, 50 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В сковороде (со съемной ручкой) нагрейте немного растительного масла и обжарьте фарш. Добавьте измельченный лук и чеснок и потушите пару минут. Затем влейте соевый соус, бульон и все перемешайте. Положите замороженные овощи, посолите и поперчите по вкусу и потушите, пока немного не выпарится жидкость. Картофель разомните, добавьте сливочное масло, молоко и тертый сыр, немного посолите и хорошо перемешайте. Выложите подготовленную картофельную смесь на фарш, разровняйте и поместите в разогретую до 175°С духовку. Запекайте пирог в течение 40 минут.

Немецкий картофельный салат

Такой салат можно подавать как гарнир или как вполне самостоятельное блюдо.

Вам понадобятся: 1 кг картофеля, 350 г копченой грудинки, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, полпучка петрушки.

Приготовление. Картофель очистите, разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и просушите. Грудинку измельчите, обжарьте и выложите на тарелку. Выделившийся жир немного остудите и добавьте к нему уксус, сахар, горчицу соль и перец, перемешайте и доведите смесь до кипения. Затем добавьте в нее измельченный чеснок, потушите немного и снимите с огня. Положите в смесь картофель и хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут. Добавьте к картофелю обжаренную грудинку, измельченную петрушку, перемешайте и при подаче выложите салат в блюдо.

Закуска из картофеля с сельдью

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 2 филе сельди
  • 1 большая свекла
  • 1 красная луковица
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка сахара

Способ приготовления:

  1. Свеклу положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1 ч. Картофель отварить в мундире, 30–35 мин. Слить воду, овощи остудить.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску, добавить 1 ст. л. воды, уксус и щепотку сахара. Отставить мариноваться, 20–30 мин.
  3. Свеклу очистить, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре. Добавить майонез по вкусу и перемешать. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной не более 1 см.
  4. Филе сельди нарезать ломтиками. На кружки картофеля выложить по 0,5 ст. л. свекольного пюре, ломтик сельди и украсить сверху маринованным луком.

Картофельный салат по-американски

Американский вариант картофельного салата ничуть не хуже.

Вам понадобятся: 1,5 кг картофеля, 2 стебля сельдерея, половина красной луковицы, 2 ч.л. петрушки, 1 ч.л. укропа, 120 мл майонеза, 2 ч.л. винного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. перца, щепотка паприки.

Приготовление. Картофель отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Отдельно смешайте майонез, уксус, горчицу, перец и паприку и вылейте смесь на картофель. Добавьте измельченный лук, зелень, хорошо перемешайте и перед подачей охладите.

Картофель, начиненный мясом

Нам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г свинины
  • куриное яйцо
  • две ложки кетчупа
  • одна большая луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • несколько ложек жирной сметаны мелко нарубленной зелени
  • соль

Для приготовления данного блюда картофель лучше брать крупный.

Чистить картофель не надо

  • их нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности, остудить снять кожицу острым ножом, срезать верхушку, и аккуратно вынуть серединку
  • подготовить мясной фарш
  • смешать фарш с вынутым картофелем, добавить одно яичко, смесь перцев, соль, хорошенько перемешать
  • начните полученной смесью картошку, прикройте крышечками срезанными ранее
  • уложите картошку в глубокую кастрюлю, залейте мясным бульоном, тушите до полного приготовления
  • заправить это блюдо можно кетчупом, сметаной и пассированным лучком

Сырная начинка с беконом

Сваренный картофель в мундире лучше чистится в горячем виде.

Картофельная запеканка в мультиварке

Поместите подготовленные ингредиенты в мультиварку, установите нужный режим и, пока обед готовится сам, занимайтесь своими делами.

Вам понадобятся: 6 шт. картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 120 г сливочного масла, 300 г твердого сыра, 200 г грудинки.

Приготовление. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уложите в чашу мультиварки. Грудинку измельчите и положите поверх картофеля. Посыпьте все большей частью тертого сыра. Масло растопите, смешайте с измельченным чесноком и полейте смесью картофель. Накройте крышку и запекайте в медленном режиме в течение 4-6 часов. За 15 минут до окончания запекания сверху посыпьте измельченным луком и оставшимся сыром.

Домашние картофельные чипсы

Из картофеля можно приготовить вкусные хрустящие чипсы – ничуть не хуже, чем из магазина.

Вам понадобятся: 2 шт. картофеля, растительное масло, соль по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте как можно тоньше. Противень застелите пергаментной бумагой и уложите на нее ломтики картофеля в один слой. Сбрызните картофель маслом, посыпьте солью и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Котлеты из картофельного пюре

Если от ужина у вас осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные котлеты.

Вам понадобятся: 600 г картофельного пюре, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 4-6 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 100 г ветчины, 75 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки.

Приготовление. В большой миске смешайте картофельное пюре, тертый сыр, яйцо, муку, измельченный чеснок и ветчину. Если смесь не держит форму, добавьте еще немного муки. Сформируйте из картофельной массы котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Магаданский завтрак

Рецепт Алексея Берзина, шеф-повара ресторана Cook’kareku

  • 1 яйцо
  • 50 мл сливок 33%
  • 200 г трески
  • 80 г шпината
  • 500 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г соуса унаги
  • Перец молотый и соль
  • 20 мл растительного масла

Для яичного шара

  • 1 яйцо
  • 2 стакана уксуса
  • 2 ст. л. крахмала
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для фритюра

Шаг 1. Яйцо отвариваем в горячем уксусе в течение 4 минут.

Шаг 2. Вынимаем и кладём в лёд. Остужаем.

Шаг 3. Кладём в холодный уксус, выдерживаем 5 минут. Потом очищаем.

Шаг 4. Обваливаем в крахмале, затем во взбитом яйце, после в панировочных сухарях

Шаг 5. Жарим во фритюре 1 минуту до золотистого цвета

Шаг 6. Картофель отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло, сливки, соль. Сделать пюре.

Шаг 7. Шпинат обдать горячей подсоленной водой, блендировать и ввести в пюре. Всё перемешать.

Шаг 8. Треску промыть, посолить и отварить в пароварке в течение 15 минут. Идеально, если температура будет 60 ° С.

Картофельные оладьи

Из остатков картофельного пюре также можно приготовить оладьи, нежные, ароматные и очень аппетитные.

Вам понадобятся: 300 г картофельного пюре, 100 г твердого сыра, 8 ст.л. муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. зелени петрушки, 2 ст.л. зелени базилика, 2 яйца, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, растительное масло по вкусу.

Приготовление. Измельчите лук и чеснок и обжарьте до мягкости на растительном масле. Чуть остудите и переложите в миску. Добавьте картофельное пюре, тертый сыр, муку, яйца, соль, перец и зелень и хорошо перемешайте. Сформируйте из массы лепешки и обжарьте их на растопленном сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с такой вкусной начинкой вполне можно приготовить к праздничному столу.

Вам понадобятся для теста: 400 г муки, 2 яйца, 300 мл воды, 3,5 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соли; для начинки: 600 г отварного картофеля, 0,5 кг свежих шампиньонов, 1 луковица, 4,5 ст.л. сливочного масла, растительно масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Смешайте муку с охлажденным растопленным маслом, добавьте яйца, соль и воду. Замешайте гладкое эластичное тесто, оберните пленкой и оставьте на 30 минут. Картофель разомните в пюре, добавьте масло, соль и перец по вкусу. Измельченные грибы и лук обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите и добавьте к картофелю, перемешайте. Тесто тонко раскатайте, с помощью стакана вырежьте кружки и положите в центр каждого по 1-2 ч.л. начинки. Заверните края и хорошо защипните. В большой кастрюле закипятите воду и отварите вареники до готовности. По желанию после варки вареники можно обжарите на сливочном масле до золотистого цвета.

Фаршированная закуска из картофеля

Ингредиенты:

  • 6 небольших ровных картофелин
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 крупных сладких желтых перца (желательно ровных)
  • 400 г тунца в масле
  • 3 яйца
  • 3 куска белого хлеба
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • небольшой пучок петрушки
  • 1/2 ч. л. сухого орегано
  • соль
  • сливочное масло для смазки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и запеките перцы до черных подпалин, 10–15 мин. Перцы выньте, духовку не выключайте.
  2. Очистите картофель от кожуры и надрежьте тонкими ломтиками поперек, довольно глубоко, но не прорезая клубень до конца, чтобы ломтики остались соединенными. Выложите картофель в небольшую сковороду, смазанную сливочным маслом, посолите, влейте полстакана горячей воды и тушите под крышкой на слабом огне до полуготовности, 12–15 мин.
  3. Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами. Вставьте их между ломтиками картофеля, положите сверху по маленькому кусочку сливочного масла.
  4. С хлеба срежьте корки, раскрошите мякиш руками, измельчите петрушку. Яйца слегка взбейте вилкой в небольшой миске. Разомните тунец вместе с маслом вилкой, добавьте хлебные крошки, петрушку, орегано и щепотку соли; перемешайте. Влейте яйца и вымесите до однородности.
  5. Перцы разрежьте пополам вдоль, обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от выделившейся жидкости, удалите семена и заполните тунцовым фаршем. Посыпьте панировочными сухарями.
  6. Выстелите противень смазанным маслом пергаментом, выложите на него фаршированные перцы и картофель, фаршированный луком, и запекайте в духовке, пока на фарше не образуется корочка, а картофель не зарумянится, около 30 мин. Подавайте горячими или теплыми с зеленым салатом.

Пирожки с картошкой

Приготовить такие пирожки будет проще, если под рукой окажется готовое дрожжевое тесто.

Вам понадобятся: 0,5 кг дрожжевого теста, 700 г отварного картофеля, 1 луковица, 3,5 ст.л. сливочного масла, 100 мл молока, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Лук измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Картофель разомните в пюре, добавьте масло и молоко, посолите, поперчите. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Тесто раскатайте, вырежьте с помощью стакана кружки, в каждый положите немного начинки и сформируйте пирожки. Выложите их на застеленный пергаментом противень, дайте немного подняться, по желанию смажьте взбитым яйцом и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.

Что приготовить из картошки на завтрак, обед или ужин?

Нарезаем пекарскую бумагу на прямоугольники размером 30х50см. Один прямоугольник на одну порцию.

Противень смазываем масло, чтоб конверт не прилип к нему. На одну половинку листа бумаги кладем ломтики очищенной картошки, толщиной около 0,5см.

Укроп рубим ножом, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем их в миске, добавляем масло, соль и перец, перемешиваем.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Кладем на картошку смесь укропа с чесноком и нарезанный лук.

Отрезаем ломтик ветчины (ее можно заменить докторской колбасой или даже ломтиком отварной куриной грудки).

Помидор нарезаем кружками и раскладываем на ветчину.

Поднимаем свободный край бумаги и соединяем конвертом.

Запекаем в нагретой до 220°С духовке в течение 30-40 минут.

На завтрак картофель мы едим редко, а зря. Есть его нужно, осенью особенно. Ведь в картофеле много калия и витаминов С, В1, В2, В6. В результате зимнего хранения большая часть из них теряется, но осенью и в начале зимы картофель наиболее полезен. Кроме того, он отлично насыщает, поэтому для зимнего завтрака подходит идеально.

Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое – превосходное сытное блюдо, которое можно приготовить даже к праздничному столу.

Вам понадобятся: 700 г картофеля, 2 кг говядины, 4 моркови, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 3 стакана бульона, 1 стакан воды, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 4 веточки тимьяна, 1 ст.л. зелени петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте с обеих сторон порезанную крупными кусками говядину. Посолите и поперчите и переложите на тарелку. В эту же сковороду положите нарезанную морковь, лук и целый или крупно порезанный картофель. Обжарьте овощи в течение 8-10 минут. Добавьте бульон, воду, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, тимьян и немного соли и перца. Выложите в сковороду обжаренную говядину и доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 3,5 часа.

Картофельные тарталетки

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • картофель крупный – 500 г
  • молоко – 100 мл
  • сыр грюйер – 300 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 6 кружков диаметром 5–6 см. Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.
  2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде, 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Размять картофель с молоком в пюре, добавить чеснок, сыр, немного соли и перец. Выложить начинку в тарталетки и вернуть их в духовку на 7–10 мин.

Тушеная картошка с курицей

Картофель с курицей – хорошее сочетание в одном простом, но вкусном блюде.

Вам понадобятся: 0,5 кг куриных бедер, 0,5 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, 2 помидора, пучок шпината, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. смеси сушеных трав, 1 ч.л. молотой паприки, 1 стакан куриного бульона, 1 стакан сливок, 100 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Бедра посыпьте солью, перцем и травами. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мясо по 4-5 минут с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку, а в сковороду налейте растительное масло и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте паприку и порезанный дольками картофель, обжарьте 2-3 минуты. Влейте бульон, добавьте порезанные кубиками помидоры и потушите все 4-5 минут. Затем налейте сливки, посыпьте половиной тертого сыра, положите шпинат и потушите еще пару минут. Выложите в сковороду обжаренные куриные бедра и тушите все вместе до готовности курицы и картофеля, около 15-20 минут. Подавайте готовое блюдо сразу же.

Лучшие рецепты картофеля — 59 простых рецептов картофеля

Делиш

Запеченный, пюре или даже жареный, нет неправильного способа приготовления картофеля. Хотите ли вы насладиться ими в качестве основного блюда, как в нашем карри из курицы и сладкого картофеля, или в качестве изысканного гарнира, как в нашем картофельном гребешке с сыром, есть множество способов использовать всю эту картошку, которую вы прячете в кухня. Не говоря уже о том, что из них получаются отличные маленькие закуски (привет, чипсы из сладкого картофеля) и лучшая работа после обеда (запеченный картофель, да!).

Любите сладкий картофель так же сильно, как и мы? У нас есть целый обзор, посвященный крахмалистым, сладким на вкус корнеплодам. Пожалуйста!

PARKER FEIERBACH

1 из 59

Печеный картофель

Каждый день множество людей ищут «как приготовить картофель в мундире». Так что не стесняйтесь быть здесь. Ты не одинок. Хотя испечь картофель легко и не требует кулинарных навыков, есть много способов, которыми вы можете ошибиться.

Получить рецепт запеченного картофеля.

PARKER FEIERBACH

2 из 59

Фритюрница с картофелем фри

Мы любим хороший, хрустящий картофель фри. Несмотря на то, что запеченный в духовке вариант великолепен, этот картофель фри во фритюрнице становится еще более хрустящим и занимает гораздо меньше времени! В сочетании с нашим любимым секретным соусом из 3 ингредиентов мы не можем придумать лучшей закуски.

Получить рецепт фритюрницы из сладкого картофеля.

PARKER FEIERBACH

3 из 59

Bombay Aloo

Bombay Potatoes или Bombay Aloo — это традиционное индийское блюдо, основным ингредиентом которого является картофель, который варят, обжаривают и приправляют различными специями. Часто подается в качестве гарнира к карри, мы также любим есть Бомбей Алу отдельно или с даалом.

Получите рецепт Бомбейского Алу.

PARKER FEIERBACH

4 из 59

Картофель для костра

Готовить на костре — наше любимое занятие, а складывать все в упаковку из фольги очень просто! Они быстро готовятся и становятся отличным гарниром. Если вы не хотите готовить их на огне или на гриле, они также отлично подойдут в духовке!

Получить рецепт картофеля у костра.

PARKER FEIERBACH

5 из 59

Картофельный суп быстрого приготовления

Этот суп — то, для чего была создана кастрюля быстрого приготовления. Не нужно долго варить картошку или стоять у плиты. Бросив все в Instant Pot, вы получите вкусный суп примерно за 40 минут.

Получите рецепт Картофельного супа быстрого приготовления.

Джонатан Боултон

6 из 59

плавильный картофель

Parker Feierbach

7 из 59

Микроволновый запеченный картофель

Вы могли провести 15 минут, предварительно разгибаясь, а затем в другой час, запекающий потато, но почему вы могли провести 15 минут. делать это, когда вы можете разогреть картошку всего за 7 минут?

Получить рецепт запеченного картофеля в микроволновке.

PARKER FEIERBACH

8 из 59

Бургеры с картофельной кожурой

Алеска Пайеско

9 из 59

Раздавленный картофель с бри

Картофель, которого вы еще не видели.

Получите рецепт картофельного пюре с бри.

Делиш

10 из 59

Печеный сладкий картофель

Добавление сладкого картофеля в ваш рацион — это простая привычка, которую можно приобрести, когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей — этот овощ — всего суперпродуктов, богатых витамином С и клетчаткой. Запекать их целиком в духовке, пожалуй, самый простой способ их приготовить (если вы действительно ограничены во времени, вы всегда можете разогреть сладкий картофель), и это делает их идеальной основой для всех типов начинки.

Получить рецепт запеченного сладкого картофеля.

ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР

11 из 59

Картофельный суп-пюре

Что говорит о комфорте больше, чем картофельный суп-пюре? Не так много, и именно поэтому мы любим этот рецепт.

Получить рецепт картофельного крем-супа.

PARKER FEIERBACH

12 из 59

Камберлендский пирог

Камберлендский пирог использует куски говядины, а не фарш, а вместо картофельного пюре традиционно следует использовать ломтики картофеля, приготовленные и нарезанные кружочками и выложенные сверху. И, конечно же, лучшая часть этого пирога — это слой сыра и панировочные сухари, посыпанные сверху, чтобы он был хрустящим и хрустящим.

Получить рецепт Камберлендского пирога.

Итан Калабрезе

13 из 59

Цыпленок барбекю Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель содержит все необходимое для полноценного ужина из курицы.

Получить рецепт запеченного картофеля с курицей барбекю.

PARKER FEIERBACH

14 из 59

Суп с тыквой и бататом

Есть ли что-нибудь более приятное, когда на улице холодно, чем огромная тарелка дымящегося супа, подаваемая вместе с хрустящей булочкой с маслом? И эта версия мускатной тыквы и сладкого картофеля НАСТОЛЬКО полезна для здоровья и невероятно проста в приготовлении.

Получите рецепт супа из тыквы и сладкого картофеля.

Aleska Payesko

15 из 59

Картофель с маслом и чесноком

EMILY HLAVAC GREEN

16 из 59

Цыпленок и батат Карри Курица и сладкий картофель с карри

3 9000 голов. Благодаря специям он великолепно ароматен, а добавление кокосового молока делает его сливочным.

Получите рецепт карри с курицей и сладким картофелем.

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

17 из 59

Картофель фри

Я никогда не готовлю картофель фри дома. В основном потому, что жарка во фритюре всегда грязная, раздражающая и отнимает много времени. (Кто-то еще ненавидит готовить партиями?!) Они также никогда не получаются такими же хрустящими и вкусными, как в Макдональдсе. Но недавно я обнаружил гениальный лайфхак, который меняет ВСЕ. Получается удивительно хрустящий снаружи и кремовый внутри картофель фри.

Получить рецепт картофеля фри.

Джуди Ким

18 из 59

Сырная запеканка из сладкого картофеля

БРЭД ХОЛЛАНД

19 из 59

Французский запеченный картофель с луком

Этот картофель УБИЙЦА. Если вы хотите приготовить им еду, покупайте большие ржаные оладьи. Если вы хотите подать их в качестве закуски, выберите картофель меньшего размера.

Получите рецепт французского запеченного картофеля с луком.

PARKER FEIERBACH

20 из 59

Картофель с пармезаном, завернутый в бекон

PARKER FEIERBACH

21 из 59

Запеченный картофель Bloomin’

Этот запеченный картофель ВСЕ хрустящий. Дополнительная площадь поверхности = больше хруста (и не забудьте, что дополнительные уголки и закоулки должны быть заполнены илистым расплавленным сыром…)

Получите рецепт запеченного картофеля Bloomin’.

Июнь Се

22 из 59

Картофель Hasselback

Hasselbackspotatis, также известный как картофель Hasselback, — это шведское изобретение, которое превращает скромный запеченный картофель в гениальное произведение искусства. Каждая картофелина частично нарезается на ряд тонких ломтиков, которые затем смазываются растительным или сливочным маслом и запекаются до хрустящего хрустящего совершенства.

Получить рецепт картофеля Хассельбак.

CHARLIE GILLETTE

23 из 59

Картофель Кунг Пао

Если вы большой поклонник дерзкой курицы Кунг Пао, то эту вегетарианскую версию определенно стоит попробовать на ужин в следующий будний день. Мы пропариваем картофель до кремообразной консистенции, а затем готовим в остром соленом соусе для максимальной отдачи вкуса. Добавьте немного нарезанного красного лука, болгарского перца и хрустящего арахиса, и это вегетарианское наслаждение обязательно понравится даже самым привередливым любителям мяса в вашей жизни.

Получить рецепт картофеля Кунг Пао.

Делиш

24 из 59

Запеченный картофель с камамбером

Мы объединили всеми любимую плавящую сырную закуску с картофелем, чтобы приготовить идеальный зимний гарнир! Думайте об этом, как картофель дофинуаз встречается с запеченным камамбером, также известным как рай.

Получите рецепт запеченного картофеля с камамбером.

KATHRYN WIRSING

25 из 59

Веганское картофельное пюре

Удивительное кремообразное картофельное пюре все еще возможно, хотя и не содержит молочных продуктов, и это доказывает это! Если вас все еще немного соблазняет настоящее масло, то вперед, но вот наша веганская версия!

Получить рецепт веганского картофельного пюре.

PARKER FEIERBACH

26 из 59

Жареные шарики из картофельного пюре

Этот простой рецепт превращает грустные остатки картофельного пюре во что-то ВОЛШЕБНОЕ.

Получить рецепт жареных шариков из картофельного пюре.

Daniel Harding

27 из 59

Суп из лука-порея и картофеля

Каждый должен знать, как приготовить суп из лука-порея и картофеля. Это легко, просто вкусно, и это настоящая осень в тарелке.

Получите рецепт супа с луком-пореем и картофелем.

ДЖОНАТАН БОУЛТОН

28 из 59

Картофельное пюре с начинкой

Каждый делает пюре по-своему. Если у вас слабее, то все в порядке. Просто добавьте немного муки, чтобы они стали гуще и лучше прожаривались.

Получить рецепт жареного картофельного пюре с грузом.

PARKER FEIERBACH

29 из 59

Картофель на сковороде

Многие виды картофеля, приготовленного на сковороде, готовятся гораздо дольше, чем следовало бы. Сначала вас просят сварить картошку , затем нарезать и пожарить их. Мы едва ли можем придумать что-то более раздражающее. Особенно, если вы чувствуете лень, похмелье или торопитесь — или все вышеперечисленное. Дело в том, что картофель вообще не нужно предварительно готовить. Вам просто нужно нарезать их тонкими ломтиками и выбрать лучшие масла … во множественном числе!

Получить рецепт жареного картофеля.

Итан Калабрезе

30 из 59

Картофельное пюре с чесноком

В основе этого рецепта лежит техника, но профиль вкуса бесконечно адаптируется. Попробуйте бекон и чеддер или Бри.

Получите рецепт картофельного пюре с чесноком.

10 лучших идей и вдохновения для простых рецептов картофеля

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для простых рецептов картофеля. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено с 40aprons.com

Запеченный картофель во фритюрнице

21 · 60 минут · Самый простой способ приготовить идеальную запеченную картошку!

3 ингредиента

Продукты

Выпечка и специи

масла и уксус

  • 1 ст. Рецепты

    Рецепты ужина

    Рецепты запеченного ужина

    Подробнее…

    Mary Kay de la Fuente сохранено на iAir Fryer

    Сохранено с thelazydish.com

    Жареный картофель с сыром «Ранч»

    Если вы ищете быстрые и простые картофельные гарниры, этот жареный картофель с сыром «Ранч» просто невероятен! Их так просто испечь в духовке, используя всего несколько ингредиентов, включая красновато-коричневый картофель, сыр чеддер, приправу ранчо, оливковое масло и чесночный порошок по вкусу. Вы просто собираетесь нарезать картофель и смешать его с маслом и приправами. Запекайте около 40 минут, а затем посыпьте тертым чеддером. Так легко и вкусно! Дешевый и простой гарнир на ужин. Мои дети…

    6 Ингредиенты

    Производство

    Борьба и специи

    масла и уксусы

    • 2 столовые стойки

    Rushet Potato.

    Картофельные гарниры

    Вкусные обеды

    Рецепты ужинов

    Простые блюда

    Гарниры к ужину

    Подробнее. ..

    Ленивое блюдо — быстрые и простые рецепты! сохранено в Гарниры

    Сохранено с realsimple.com

    Я только что открыл для себя тающую картошку, и я официально подаю ее со всем

    Этот простой способ приготовления, который превращает картофель в сливочные карамелизированные монеты, является тенденцией Pinterest Я могу отстать.

    Рецепты гарниров

    Рецепты овощей

    Новые рецепты

    Вегетарианские рецепты

    Рецепты ужина

    Любимые рецепты

    Индийские рецепты

    Рецепты пасты

    Португальские рецепты

    Дополнительная информация …

    Bonnie Speakb

    Bonnie Speaked Saked на рецептах картофеля

    Сэкономленные из Saltysideish.com

    9000 2

    openeoes bakebeoes.

    Картофель, запеченный в духовке — Картофель, запеченный в духовке, представляет собой тонкий красновато-коричневый картофель с мягкой сердцевиной и коричневой хрустящей корочкой снаружи. Вкусный в качестве гарнира или просто для еды, этот картофельный рецепт оставит вас сытыми и счастливыми!

    Рецепты запеченного картофеля в духовке

    Рецепт плавления картофеля

    Лучшие рецепты картофеля

    Запеченная картофельная печь

    Рецепты боковых блюд

    печь для запеченного нарезанного картофеля

    Потиты для кулинарии. . Они сливочные, такие сырные, в них используются простые ингредиенты, и они станут вашим новым любимым рецептом гарнира на праздники… или в любое другое время!

    Рецепты картофеля Russet

    Легкие рецепты картофеля

    Блюда для картофеля

    Веггии

    Рецепты боковых блюд

    Рецепты овощей

    Вегетарианские рецепты

    9000 Вегетарианские боковые посуды

    Mate I.

    Гейл Аверетт сохранена в качестве гарнира

    Сохранено с frugalmomeh.com

    Рецепт плавящегося картофеля — легкий гарнир — экономная мама Эх!

    Тающий картофель, также известный как картофель с помадкой, представляет собой вкусный картофельный гарнир, хрустящий и коричневый снаружи и мягкий внутри.

    6 Ингредиенты

    Производство

    • 2 Справы Розмарин, свежий

    • 4 Russet Potatoes, Medium

    • . бульон

    Выпечка и специи

    • 1 Соль и перец

    • 8 ст. Dishes Easy

      Лучшие рецепты картофеля

      Рецепты гарниров

      Подробнее…

      Sarajo Langley сохранено в Delicious

      Сохранено с lecremedelacrumb.com

      Запеченные картофельные дольки с чесноком и пармезаном

      Этот простой рецепт запеченных картофельных дольок с чесноком и пармезаном поразит вас своей простотой и фантастическим вкусом чеснока, итальянских трав и пармезана! Они также станут отличным гарниром или закуской для вечеринок! | lecremedelacrumb. com #easy #sideish #appetizers #potatoedges #familyfavorites #partydish

      Картофельные гарниры

      Вегетарианские блюда

      Рецепты овощей

      Блюда из еды

      вегетарианские рецепты

      здоровые рецепты

      легкие гарниры

      итальянские боковые блюда

      Стейк -боковые блюда

      Подробнее …

      Mac McFerren сэкономлен на Good Eats

      , сэкономив от загруженного пользователем

      Картофель

      Картофель с красной кожурой, рецепт

      Рецепт с маленьким картофелем

      Картофель с петрушкой

      Картофель с красной кожурой

      Рецепты с красным картофелем

      Рецепты картофеля Creamer

      Масло картофель

      Легкие рецепты картофеля

      пустыни

      Дополнительная информация …

      Lainel

      Laine Сэкономленные на вегетарианские рецепты

      сэкономили от Julieseatsandtreats

      03030330303303033033033033033033033033033033033033033033033033033033033033033033033033033033033033033033033303.

      . Вкусный картофель с беконом, сыром и ранчо! Для них требуется всего пять ингредиентов, включая картофель, масло с беконом, сыр и заправку для ранчо!

      Дешевые гарниры

      гарниры для рыбы

      Блюдо для кулинарных блюд

      гарниры для барбекю

      Ужина PartdrigeB

      Barbara Partdrige, сохраненный в овощах

      Сохранено с rayamaari.com

      16 Вкусных рецептов из картофеля, идеально подходящих в качестве гарнира

      image © julies eats andtreats | рецепты гарнира из картофеля #potatorecipes

      Картофельные стороны

      Картофельные боковые блюда

      Овощные боковые блюда

      Рецепты боковых блюд

      Рецепты овощей

      растительный салат

      Crack Cothatoes Рецепт

      Рецепт с консервированными Потатоесами

      Ужина.

      Рэй Амаари | Нейл-арт и дизайн, уход за собой, женственность и красота, сохраненные в гарнирах

      Легкий сливочный картофельный салат

      Руки вниз, это мой любимый рецепт сливочного картофельного салата (и с этим согласны многие наши читатели, просто почитайте отзывы). Посмотрите, как приготовить наш домашний картофельный салат с простой классической заправкой. Перейти к рецепту легкого картофельного салата

      Как приготовить лучший картофельный салат

      Не нужно бояться . Картофельный салат готовится очень просто. С помощью нескольких трюков вы быстро станете профессионалом. Пока мы говорим о картофеле, вы должны знать, что мы здесь его любим! Вот еще несколько любимых рецептов: наше любимое картофельное пюре, этот легкий запеченный картофель фри из сладкого картофеля и наш жареный картофель с копчеными пальчиками с соусом для макания, вдохновленный этим рецептом!

      Подробнее Рецепты: Нам также нравится этот салат из красного картофеля, а также картофельный салат с травами без майонеза!

      Картофель, который лучше всего использовать

      Мелкий, восковой картофель с тонкой кожицей лучше всего подходит для картофельного салата. Маленькие желтые, белые или красные картофелины идеально подходят (также подойдет мальковый картофель). Они быстро готовятся, а так как они уже маленькие, то их не нужно нарезать перед приготовлением.

      Картофель оставить целым . Цельный приготовленный картофель сохраняет больше своего вкуса и естественной сладости. Мы также неравнодушны к текстуре картофеля, когда он готовится целиком, а не нарезанный.

      Если у вас нет под рукой маленького воскового картофеля, вместо него подойдет другой картофель; текстура будет немного другой. Мы стараемся не использовать красновато-коричневый (для запекания) картофель, так как он имеет свойство разваливаться. Если это все, что у вас есть, не волнуйтесь. Нарежьте их перед приготовлением — они намного крупнее и долго готовятся целиком. (Мы используем те же сорта картофеля для нашего любимого рецепта жареного картофеля.)

      Как приготовить картофель

      При приготовлении картофельного салата мы варим картофель целиком в подсоленной воде. Вот наши главные советы, как это сделать:

      Посолите воду для приготовления пищи. Очень важно добавлять большое количество соли в воду для приготовления пищи. При подсолке воды проявляется вкус картофеля. На вкус они не будут солеными, только как отменный картофель.

      Варить, но не кипятить. Когда дело доходит до приготовления картофеля для картофельного салата, его не нужно варить. Когда вы это делаете, они яростно бьются друг о друга. Вместо этого доведите воду с картофелем до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Так же быстро готовится картошка.

      Картофель готов, когда можно проткнуть вилкой середину. Когда они будут готовы, слейте картофель и добавьте его в ледяную баню, чтобы он не приготовился. Через 2-3 минуты они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки.

      Хотя я люблю использовать картофель с кожурой для приготовления пюре, я предпочитаю снимать кожуру с картофеля для этого. Поскольку я использую мелкий картофель, чистить его перед приготовлением было бы неприятно. Вместо этого я готовлю картофель с кожурой, даю ему остыть, а затем очищаю. Поскольку картофель готов, кожура легко снимается (вы можете видеть, как мы делаем это в нашем видео выше).

      Краткий обзор

      • Лучше всего подходит мелкий восковой картофель — он быстро готовится и его не нужно нарезать.
      • Приготовьте картофель целиком. Они вкуснее и не развариваются.
      • Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения.
      • Добавьте большое количество соли в воду для приготовления пищи. Без соли картошка будет не очень вкусной.
      • Приготовьте картофель, пока он не станет мягким, слейте воду и добавьте его в ледяную баню, чтобы он не переварился.

      Моя любимая заправка для картофельного салата

      Наш рецепт картофельного салата представляет собой классический, более традиционный рецепт, но у нас есть пара поправок. (Если вы ищете не сливочную заправку, взгляните на наш салат из зеленой фасоли и картофеля с фетой и оливками или на эту версию без майонеза с травами.)

      Для салатной заправки мы используем майонез и пломбир. Оба делают заправку очень сливочной, но майонез сам по себе может быть тяжелым.

      Добавление сметаны делает соус немного светлее. Если вы привыкли использовать только майонез, попробуйте в следующий раз добавить немного сметаны. Это меняет правила игры. Когда я действительно хочу разнообразить свой картофельный салат, я использую домашний майонез. Это проще, чем вы думаете. Вот наш рецепт майонеза с видео, в котором вы узнаете, как его приготовить.

      Мы также добавляем обычную желтую горчицу , которая придает дополнительный вкус и немного цвета. Я обычно использую в наших рецептах дижонскую горчицу, но в этом салате выигрывает обычная желтая горчица.

      Уксус тоже добавляем, но не в заправку . Вместо этого мы поливаем приготовленный картофель уксусом. Мы узнали этот совет от Элтона Брауна.

      Нарежьте вареный картофель кубиками, полейте его столовой ложкой или около того уксуса. Невероятно, насколько большую разницу имеет уксус. Используйте яблочный уксус, белый или красный винный уксус или даже укропный рассол!

      Остальные ингредиенты

      Теперь у нас есть идеально приготовленный и приправленный картофель и сливочная заправка, пришло время добавить дополнительные ингредиенты.

      Картофельный салат — это личный процесс, и существует множество мнений относительно того, что делает его «идеальным» или «лучшим». Рецепт ниже — наша версия — в него входит все, что мы любим, но помните, что это ваш картофельный салат, так что добавляйте то, что вам нравится!

      Сельдерей и соленые огурцы — Сельдерей придает приятный хруст, а наш дом не может быть стабильным без соленых огурцов в холодильнике, поэтому их добавление для нас не составляет труда. Если вам не нравятся соленые огурцы в картофельном салате, исключите их (вы также можете заменить их сладкими маринованными огурцами).

      Красный лук — мне нравится сладость и хруст красного лука. Чтобы лук не перебивал салат ароматом сырого лука, я «дефлеймирую» лук. Это простой процесс, просто добавьте прохладную воду к нарезанному луку и оставьте на 10 минут. Время, проведенное в воде, снимает с луковицы сырой край.

      Яйца, сваренные вкрутую — Может быть, нас так воспитали или к чему мы привыкли, но в картофельном салате без яиц чего-то не хватает. Сваренные вкрутую яйца придают текстуру и дополнительный сливочный вкус.

      Свежие травы — Самые распространенные травы — это петрушка и зеленый лук, но хорошо подходят укроп, кинза и эстрагон. В нашем рецепте ниже мы используем и укроп, и петрушку. Поэкспериментируйте сами, чтобы понять, что вам нравится. Добавляйте по столовой ложке, затем пробуйте. Кроме того, помните, что укроп и эстрагон немного сильнее, чем другие травы, поэтому добавляйте соответственно.

      Что говорят наши читатели

      Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить лучший домашний картофельный салат, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

      «Я делал это столько раз!! Всегда такой вкусный и пользуется большим успехом даже у самых привередливых едоков!!” – Пэм

      «Лучший картофельный салат на свете!!» – Мелинда

      «Отлично. Вкусно! Это намного лучше, чем купленный в магазине картофельный салат». – LouAnn

      «МНЕ ПОНРАВИЛСЯ этот картофельный салат!» – Paula

      Другие простые гарниры

      • Вот мой любимый способ приготовления салата из капусты. С щедрой кислинкой яблочного уксуса и дижонской горчицы.
      • Наш салат из брокколи с беконом состоит из клюквы, красного лука и пикантной заправки из майонеза, дижонской горчицы и яблочного уксуса.
      • Я люблю хрустящие салаты. Этот салат из огурцов на основе уксуса вызывает привыкание.
      • Этот салат из макарон с орзо полон пользы. Есть простой лимонный винегрет, огурец, оливки, артишоки, помидор и свежая зелень. Или взгляните на наш легкий салат из макарон с моцареллой и пармезаном (он такой вкусный).

      Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в мае 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. Видео рецепт также был обновлен. Чтобы посмотреть оригинальное видео (с 2013 г.), посмотрите его на YouTube — Адам и Джоанна

      370 Комментарии / 163 Обзоры

      Легкий салат из кремового картофеля

      • PREP