Самые популярные блюда из картофеля: Блюда из картофеля на второе

Содержание

19 блюд из картофеля, которые популярны в разных странах мира

Картофель прижился почти в каждой культуре на планете. Из него готовят как самые простые блюда, так и сложные. Давайте узнаем, какие блюда из картофеля популярны в разных странах мира.

Чорильяна, Чили

Это блюдо часто подают в чилийских пабах и барах. Хрустящий соленый картофель со сладким карамелизованным луком. К нему обязательно подают мясо на гриле и жареное яйцо.

Картофель фри, Бельгия

История гласит, что именно бельгийцы придумали такой способ приготовления картошки, который навсегда полюбился всем ценителям фастфуда. Там и сейчас это одно из самых популярных блюд, подаваемое сразу с несколькими пикантными соусами.

Льяпингачос, Эквадор

Это картофельные оладьи, приправленные луком, тмином и острым перцем. В картофельное пюре добавляется также сыр, а затем формируются оладьи и обжариваются на большом количестве масла. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира к мясу и овощам.

Разбитый картофель, Австралия

Жители этого далекого континента не особо церемонятся с картошкой, но при этом получают вкусное блюдо. Смысл в том, чтобы сварить картофель в мундире, а потом стукнуть по нему кулаком так, чтобы он расплющился, но не разлетелся в разные стороны. Затем разбитые картофелины выкладывают на противень, засыпают зеленью, чесноком и сыром и запекают до хрустящей корочки.

Алу Дум, Индия

Это острое и сытное блюдо, которое любят индусы. Картофель варится в смеси из йогурта, томатов, лука, имбиря, перца, кориандра и еще многих специй.

Кибби, Иордания

Этот рецепт бабушки всегда передают по наследству, и во многих регионах Иордании его готовят с незначительными изменениями. Но, по сути, это котлеты или запеканка из картофельного пюре, булгура, сладкого лука, орехов и фарша.

Мятый картофель, Португалия

Этот рецепт немного напоминает австралийский, но вместо чеснока добавляется сладкий лук и побольше трав.

Путин, Канада

С 1950-х годов это блюдо считается традиционным для канадцев, и его можно найти почти в каждом баре и кафе. Обжаренный во фритюре картофель подается с коричневым мясным соусом и плавленым творогом.

Кумпир, Турция

Это суперпопулярная турецкая уличная еда. Вареный картофель в мундире разрезается не до конца и набивается сыром, овощами, зеленью, колбасой и беконом. В разных кафе можно встретить разные ингредиенты вплоть до квашеной капусты.

Хабизгина, Грузия

Это вкусный большой пирог из тонкого теста с начинкой из картофельного пюре, лука и сыра. В него добавляется много сливочного масла и подается он горячим. В Грузии это блюдо также зовется картофельным хлебом.

Картофель карри, Уганда

Это острое картофельное пюре, которое идеально подходит к жареной курице, рыбе и мясу. В пюре добавляют много куркумы, поэтому блюдо приобретает яркую желтую окраску.

Чипсы, США

До сих пор неизвестно, какая именно нация первой придумала обжаривать очень тонкие ломтики картошки до хрустящего состояния, но американцы обожают чипсы больше всех в мире. Именно в США этот продукт производится в самом большом разнообразии и вкусовой гамме.

Алу пакора, Пакистан

Картофель нарезается крупными кусками и обжаривается в кляре, состоящем из рисовой муки, зелени и специй.

Папа рельена, Перу

Из теста на основе картофеля формируются пирожки с начинкой из мясного фарша, оливок, орехов и с некоторыми традиционными специями.

Батата харра, Ливан

Это очень острое блюдо, для которого картофель обжаривают и тушат с большим количеством перца, зелени и приправ. Нередко блюдо заворачивают в лаваш из тонкого теста, чтобы ослабить слишком «огненное» кушанье.

Перкедель, Индонезия

Это азиатский вариант фрикаделек, когда картофельное пюре смешивается с фаршем, луком-шалотом и яйцом, а затем обжаривается во фритюре.

Картофельный салат, Германия

Теплый отварной картофель приправляют травами, жаренными кусочками бекона и сладким луком.

Стамппот, Нидерланды

Это сытное, но тяжелое блюдо, является одним из старейших в стране. Картофельное пюре смешивают с отварной капустой или иными овощами и подают с копченой колбасой.

Ирио, Кения

Это простое африканское блюдо, где картофельное пюре смешивается со свежим зеленым горошком и отварной кукурузой.

Хассельбек, Швеция

Для этого коронного блюда понадобится мастерство, чтобы нарезать картофель очень тонкими ломтиками, но не до конца. В таком виде картофель запекается с чесноком, зеленью и несколько раз сбрызгивается оливковым маслом.

самые популярные блюда из картофеля со всего мира

Картофель едят во всем мире. Его варят, жарят, запекают, превращают в пюре и смешивают с разнообразными ингредиентами. Предлагаем тебе совершить небольшое кулинарное приключение и познакомиться с самыми необычными блюдами из разных стран.

Батата-харра

Как приготовить:

  • Очисти картофель и отвари целиком, не разрезая, в подсоленной воде до готовности.
  • После слей воду, и как только картофель остынет, нарежь его кубиками среднего размера.
  • Разогрей в сковороде достаточное количество масла, добавь кориандр, зиру и кайенский перец. Немного подогрей, чтобы аромат раскрылся.
  • Добавь картофель, посоли, поперчи и перемешай, чтобы картофель был в масле.
  • Пропусти через пресс чеснок, добавь кинзу и лимонный сок. Перемешай и сними с огня.

Пататас-бравас

Как приготовить:

  • Идеально подойдет молодой картофель, так как не нужно убирать кожуру.
  • Помой картофель и нарежь кубиками среднего размера. Не забывай, что готовишь закуску.
  • Добавь картофель в кипящую воду и вари 5 мин. Затем отбрось на дуршлаг и убери в сторону.
  • Приготовь соус. Разогрей на сковороде оливковое масло, обжарь до прозрачности лук. Затем добавь чеснок, пропущенный через пресс, кайенский и белый перец, паприку, немного посоли.
  • После аккуратно добавь муку, постоянно помешивая обжарь ее в течение 3 мин. Следом влей бульон и готовь около 10 мин. После помести соус в блендер и взбей до однородности.
  • На растительном масле обжарь картофель до золотистой корочки. Выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
  • Подавай полив соусом или просто поставив его рядом.

Италия и ее картофельные клецки

Ньокки

Как приготовить:

  • Очисти картофель и отвари в подсоленной воде около 15 мин.
  • Преврати картофель в пюре при помощи пресса или обычной вилки. Не используй блендер.
  • Добавь к картофельному пюре яйцо и муку. Замеси тесто.
  • Сформируй длинные тонкие жгуты и на кухонной поверхности, припыленной мукой, порежь на кусочки теста толщиной около 1 см.
  • В кастрюле доведи воду до кипения, посоли, затем добавь ньокки. Вари около 5 мин. Картофельные кусочки должны всплыть на поверхность по мере готовности.
  • Слей воду, подавай посыпав пармезаном.
Канада и ее собственный путин — традиционная квебекская закуска

Путин

Как приготовить:

  • Смешай крахмал с водой.
  • Картофель очисти и нарежь брусочками. Опусти в холодную воду на 1 час.
  • Затем обсуши картофель при помощи бумажных полотенец.
  • Разогрей масло во фритюрнице. И обжарь картофель при 175 С. Затем выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
  • В сотейнике разогрей сливочное масло и обжарь на нем муку в течение 5 мин., постоянно помешивая. Затем добавь измельченный чеснок и туши полминуты.
  • После влей бульон, доведи до кипения. Как только соус начнет кипеть, добавь крахмал, смешанный с водой.
  • Готовь до запустения соуса. Добавь соль и перец.
  • Снова разогрей фритюрницу до 200 С. Обжарь картофельные брусочки до золотистой корочки и выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • Подавай блюдо в глубокой тарелке, полив соусом и украсив ломтиками сыра.
Ирландия и ее оригинальное картофельное пюре

Коллканон

Как приготовить:

  • Очисти картофель, порежь на крупные куски и отвари в подсоленной воде до готовности.
  • В отдельной кастрюле доведи воду до кипения, и отвари капусту без толстых прожилок в течение 2 мин. Затем сразу же опусти ее в холодную воду.
  • Нарежь лук и помести его вместе с капустой в чашу блендера. Измельчи зелень.
  • Слей воду с картофеля, добавь сливочное масло и разомни все до консистенции пюре.
  • Смешай картофельное пюре с луковой смесью, посоли, поперчи. Подавай украсив колечками зеленого лука.

Это не все рецепты! Скоро выйдет вторая часть для фанатов блюд из картофеля.

Комментарии 0

Войдите в свой аккаунт или
зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии

Картофель Все: 23 самых популярных рецепта из картофеля

Саманта Андреакки

16 декабря 2014 г. самые популярные рецепты картофеля в Интернете. Это означает, что мы представляем вам лучшие из лучших рецептов самых популярных презентаций картофеля. Мы говорим о картофеле хассельбек, картофеле с гребешком, картофеле в панировке, запеканках из сладкого картофеля и (как раз к Хануке!) ЛАТКЕ. Подготовьте масло и сметану.


1. Картофельное пюре с сыром и зеленью. Мы любим наше картофельное пюре с сыром и чесноком. Этот рецепт требует начинки из свежего зеленого лука и большого количества сливочного масла. (через Chershed Bliss)

2. Картофель с гребешком в корочке из пармезана. Поднимите картофель с гребешком на новый уровень, добавив мускатный орех и хрустящую корочку из пармезана. (через Damn Delicious)

3. Картофель, запеченный с чесноком. Нет ничего более домашнего, чем жареный картофель с чесноком. Мы предпочитаем использовать красные для небольшого дополнительного цветового акцента. (через материал Six Sisters)

4. Дважды запеченный картофель. Все, что запечено дважды, становится в два раза вкуснее. Возможно, скоро нам действительно придется попробовать этих дрянных плохих парней. (через Lil’ Luna)

5. Картофель хассельбек: Этот рецепт картофеля хассельбек делает его простым. Картофель, сливочное масло, оливковое масло, сыр чеддер и соль — все, что вам нужно. (через She Makes and Bakes)

6. Картофельный салат с пармезаном и укропом. С таким количеством рецептов картофельного салата довольно сложно выбрать лучший. Что ж, мы сделали всю работу за вас и обещаем, что эта версия с пармезаном и укропом будет восхитительной. (через Уилла Кука для улыбок)

7. Крем-суп из лука-порея. Холодный день требует горячего супа, и эта домашняя тарелка со сливочным картофелем-пореем — лучший выбор. (через Family Gone Healthy)

8. Пюре из цветной капусты с сыром: тяга к картофельному пюре, но не к дополнительным углеводам? Вместо этого попробуйте это сырное пюре из цветной капусты. (через GI 365)

9. Жареный сладкий картофель в меду: Жареный сладкий картофель только что поднялся на ступеньку выше благодаря местному меду и соусу с корицей. (через Averie Cooks)

10. Хрустящая запеченная картошка фри: Поиск идеальной запеченной картошки фри окончен. И это без глютена. (через Предотвращение RD)

11. Картофель фри с чесноком и укропом. Кажется, мы на пике картофеля и укропа. Этот картофель фри отлично сочетается с домашним кетчупом или чесночным соусом айоли. (через Love & Olive Oil)

12. Картофельные чипсы с солью и уксусом: Извините, Lays, мы пошли дальше. Теперь мы можем сделать свои собственные, и они ЛУЧШЕ. (через Chocolate Moosey)

13. Чипсы из сладкого картофеля: используйте любой дополнительный сладкий картофель, который у вас есть, чтобы приготовить эти хрустящие сладкие чипсы с солью и перцем. (через Wishful Chef)

14. Запеченный картофель фри с чили и сыром. Вам не нужно идти на стадион, чтобы получить картофель фри своей мечты. Все, что вам нужно, это одна сковорода и один час. (через запеченную Бри)

15. Hashbrown Bites: в нашей книге все, что угодно размером с укус, отлично. Эти хрустящие пирожки заставят ваших детей (и вас) улыбнуться первым делом в первой половине дня. (через Babble)

16. Домашний картофель фри: классический домашний картофель трудно превзойти. Добавьте немного зеленого перца, чтобы добавить немного аромата. (через Handle the Heat)

17. Карамелизированный лук + чеддер + картофельные вареники: ДА. ПИРОГИ. (через Or Whatever You Do)

18. Картофель с сыром в панировке: Этот картофель в панировке готовится из четырех ароматных сыров и посыпается панировочными сухарями и прошутто. (через уютный фартук)

19. Хрустящие картофельные латкесы: Картофель в форме блинов? Да, пожалуйста. Эти хрустящие картофельные латке отлично подходят для завтрака, обеда и ужина . (через Brown Eyed Baker)

20. Дважды запеченный сладкий картофель: Дважды запеченный картофель требует сыра и сметаны, но дважды запеченный сладкий картофель требует штрейзеля с орехами пекан и зефира. Да! (через Lil’ Luna)

21. Запеканка из сладкого картофеля: запеканки из сладкого картофеля готовят не только на День Благодарения. Они обязательно поднимут вам настроение и в самые холодные зимние дни. (через чертовски вкусно)

22. Картофель Hasselback с гребешком. Два наших любимых сорта картофеля были объединены в одно вкусное блюдо. (через Tasty Kitchen)

Какое блюдо из картофеля будет включено в меню вашего следующего ужина? Напишите нам в комментариях!

Саманта Андреакки

Уроженец района залива Сэм в настоящее время живет в Филадельфии и любит город братской любви. Если она не работает, посещая новый ресторан или покупая витрины на Уолнат-стрит, она, вероятно, сидит дома, зависает в Pinterest, устраивает беспорядок на кухне (то есть готовит) или пытается прочитать три книги одновременно.

Обзор рецептов

Рецепты

Какие самые популярные блюда из картофеля? 10 лучших рецептов

Вкус из-под земли:

Картофель — овощ, широко используемый практически во всех кухнях мира. Его универсальность также делает его основным ингредиентом многих вкусных блюд. Вы также можете найти его преимущества для здоровья по этой ссылке. Вот 10 самых популярных и простых блюд и рецептов, приготовленных из этого замечательного овоща:

1- Как приготовить жареный картофель?

Несомненно, это одно из самых любимых блюд почти всех, особенно детей. Это может быть вариант завтрака, перекус или гарнир к основному блюду. Всегда есть кто-то жаждущий их в любое время и в любом месте. Рецепт хрустящей жареной картошки:

Ингредиенты:

4 картофелины среднего размера
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. муки
1 т. ложка соли
1 ч. ложка черного перца
Масло для жарки

Подготовка:  Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Смешайте кусочки с кукурузным крахмалом, мукой, солью и перцем. Обжарить в горячем масле. По этому рецепту вы приготовите хрустящую снаружи и мягкую внутри зажарку.

2- Как приготовить картофельный гратен?

Гратен — это технология приготовления, при которой пища запекается с корочкой, обычно состоящей из тертого сыра, яиц или масла.

Ингредиенты:

2 большие картофелины
2 ст.л. сливочного масла
1/3 стакана тяжелых сливок
1 чашка молока
1-2 зубчика чеснока (необязательно)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
120 граммов измельченного сыра чеддер

: . Картофель очистите и нарежьте тонкими кольцами, затем положите в смазанную маслом форму для запекания. В глубокой миске смешайте молоко, сливки, по желанию измельченный чеснок, соль и черный перец, пока они хорошо не смешаются. Затем вылейте его на картофель. Плотно накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Снимите фольгу, равномерно посыпьте сверху тертым сыром и снова запекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. (можно также отварить 2 минуты перед выпечкой)

3- Как приготовить кумпир (запеченный картофель с начинкой)?

Кумпир, что в некоторых частях Фракии означает «картофель», представляет собой блюдо, приготовленное в духовке или на гриле с добавлением различных начинок. Это вкусный фаст-фуд.

Ингредиенты:

Картофель, сливочное масло, колбаса, соленые огурцы, кукуруза, оливки, любые другие начинки на ваше усмотрение, например тертый сыр, кетчуп и майонез для гарнира.

Инструкции:  Если у вас нет возможности жарить на гриле, запеките их в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 45 минут. Тем временем сварите сосиски в томатном соусе и нарежьте их кольцами. Отварить кукурузу. Приготовьте и нарежьте любые другие начинки, которые вам нравятся. Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки и разрежьте ножом вдоль пополам. Используйте ложку, чтобы вынуть внутренности, не повредив корку. Добавьте масло и тертый сыр внутрь и хорошо перемешайте. Затем добавьте желаемую начинку, украсьте кетчупом и майонезом и подавайте.

4- Как приготовить картофельный салат?

Это лучший способ насладиться этим восхитительным овощем. Этот салат до сих пор является одним из самых популярных сортов на столах на всевозможных посиделках и торжествах в Турции. Мы также можем сказать, что это еда, которая хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Существует множество различных рецептов салатов с точки зрения используемых ингредиентов, и мы поделимся с вами нашим рецептом, который мы часто готовим.

Ингредиенты:

4 вареных картофеля
Несколько веточек свежего лука
1 маленькая красная луковица
Желаемое количество огурцов/каперсов
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. горчицы
1/2 лимонного сока
1/3 стакана оливкового масла
Соль и перец

Приготовление: Отварной картофель нарежьте крупными кубиками. Нарежьте красный лук, зеленый лук и соленые огурцы/каперсы до желаемого размера. В глубокой миске хорошо перемешайте майонез, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавьте в этот соус красный и зеленый лук, соленые огурцы/каперсы и нарезанные кубиками кубики и хорошо перемешайте все ингредиенты.

5- Как приготовить гладкое картофельное пюре?

Картофельное пюре – распространенный гарнир, приготовленный в мировой кухне. Приготовление картофельного пюре очень простое, а вкус изумительный. Всегда очень хорошо сочетается с мясными или рыбными блюдами.

Ингредиенты:

3 картофелины среднего размера
1 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана молока
2/3 стакана сливок
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перец
Мускатный орех

Приготовление: Картофель, желательно без кожуры, отварить в подсоленной воде на сильном огне до закипания, затем на среднем огне 20-25 минут. После закипания разомните картофель толкушкой или вилкой, пока он не станет однородным. Разогрейте картофельное пюре в кастрюле. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Затем добавьте молоко и сливки. Постоянно помешивайте, чтобы все ингредиенты смешались и стали однородными. По желанию добавьте соль, черный перец и тертый мускатный орех и перемешайте. Подавать, хорошо перемешав.

6- Как приготовить картофельный омлет?

Знаменитый «Тортилья» или картофельный омлет, также известный как испанский омлет. Отличие от обычного омлета в том, что испанский омлет довольно толстый, почти как пирог, и в него входит лук. Это восхитительное блюдо, которое в Испании едят на завтрак или как тапу, является одним из популярных и практичных блюд, приготовленных из этого овоща. Рецепт, который мы вам предоставим, является оригинальным рецептом испанского омлета.

Ингредиенты: (4 порции)

500 г картофеля (3 большие картофелины)
5 яиц
1 средняя луковица
Соль
Растительное масло

Подготовка: Очищенный лук мелко нарезать. Вымытый и очищенный картофель нарежьте тонкими, небольшими ломтиками. Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук, помешивайте 1-2 минуты, затем добавьте картофель, обжаривайте, пока он не станет мягким. Снимите его с огня и откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло. Если в сковороде осталось слишком много масла, удалите его часть. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и черный перец и хорошо взбейте. Добавьте овощную смесь к яйцу и перемешайте. Вылейте его на сковороду и готовьте, пока дно не станет коричневым. Используйте деревянную лопаточку, чтобы зафиксировать края, а затем переверните омлет с помощью тарелки. Таким же образом обжарьте другую сторону, пока она не станет коричневой.

7- Как приготовить картофельный суп?

Картофельный суп – распространенное суповое блюдо в мировой кухне. Суп из этого легкодоступного и экономичного овоща готовят с разными добавками и консистенцией во многих странах. Вот рецепт простого и вкусного супа от нашего немецкого друга:

Ингредиенты: (6 порций)

700 г картофеля
350 мл теплой воды
1/2 литра молока
4 столовые ложки сливочного масла 900 86 4 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
Петрушка

Приготовление: После мытья и очистки картофеля нарежьте его на мелкие кусочки. Положите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок и обжарьте. Добавьте картофель. После обжаривания в течение нескольких минут добавьте 240 мл воды и варите. Время от времени проверяйте и добавляйте больше воды, если это необходимо. Когда овощи приготовятся, пересыпьте их в кухонный комбайн, добавив немного молока. После того, как смесь станет однородной, поместите ее обратно в ту же кастрюлю и медленно добавьте молоко на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте оставшееся масло, соль и перец. Вы можете добавить больше молока или воды/овощного бульона, чтобы разбавить консистенцию. Вы также можете добавить немного сушеной петрушки, она очень хорошо идет.

8- Как приготовить картофельные фрикадельки?

Тефтелька, также известная как кипрская тефтелька, является одним из самых вкусных и практичных блюд, приготовленных из этого замечательного овоща.

Ингредиенты:

4 картофелины среднего размера
250 г говяжьего фарша
1 ст.л. панировочных сухарей
1 луковица среднего размера
1 яйцо
1 ч.л. соль
1 ч. ложка черного перца
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка сушеного Мята
Петрушка

Инструкции: Вымойте и очистите картофель, натрите его на терке. Выжать сок и переложить в глубокую миску. Добавьте натертый лук, мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари, говяжий фарш, яйцо и специи и хорошо вымесите. Сформируйте из смеси шарики и обжарьте их в горячем масле.

9- Как приготовить картофельную мусаку?

Ингредиенты:

3 картофелины
3 зеленых перца
400 г мясного фарша
2 помидора
2 ст.л. томатной пасты
(при желании можно заменить перечной пастой)
2 зубчика чеснока
2 средние луковицы
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 щепотка тмина
1 щепотка черного перца
1 щепотка соли
1 щепотка молотого красного перца
200 г тертого сыра чеддер 9 0003

Инструкции: Нажмите здесь, чтобы прочитать подробный рецепт этого восхитительного блюда.

10- Как испечь картофельный хлеб?

Этот хлеб, широко производимый в Анатолии, является питательным и сытным хлебом. Мы гарантируем, что вы съедите его, как только достанете из духовки. Со временем мы пробовали разные рецепты этого хлеба, который мы тоже любим и иногда делаем. Мы хотели бы дать вам рецепт, который мы попробовали и очень довольны.

Ингредиенты:

2 вареных картофеля с пюре
1 кг муки
1 пакет сухих дрожжей
1,5 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
Теплая вода 90 003

Подготовка:  Поместите муки в глубокой миске. Добавьте соль и перемешайте. Сделайте отверстие в середине и добавьте немного воды, сахара и дрожжей.