Самые красивые и вкусные блюда: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Где подают самые красивые блюда в Санкт-Петербурге

Где подают самые красивые блюда в Санкт-Петербурге







  • 30

    6138

  • mix» data-ping-position=»2″ data-featured-url=»http://mc.chocoroom62.com/child?utm_source=kudago&utm_medium=article&utm_campaign=mc» data-item-url=»https://kudago.com/spb/event/obuchenie-izgotovleniye-klubniki-v-shokolade/» data-featured-path=»/spb/city-food/»>

    15

    6000

  • mix» data-ping-position=»2″ data-featured-url=»https://kudago.com/spb/event/vecherinka-gokon/» data-item-url=»https://kudago.com/spb/event/vecherinka-gokon/» data-featured-path=»/spb/city-food/»>

    42

    13033

  • mix» data-ping-position=»3″ data-featured-url=»https://kudago.com/spb/list/20-restoranov-s-vidom-na-peterburgskie-kryshi/» data-item-url=»https://kudago.com/spb/list/20-restoranov-s-vidom-na-peterburgskie-kryshi/» data-featured-path=»/spb/city-food/»>

    1350

    562444

  • mix» data-ping-position=»3″ data-featured-url=»https://kudago.com/spb/list/dajdzhest-po-gastronomicheskim/» data-item-url=»https://kudago.com/spb/list/dajdzhest-po-gastronomicheskim/» data-featured-path=»/spb/city-food/»>

    3

    3484

Кондитерская Анны Красовской

Фото:

dp.ru

Zita&Gita

Фото:

restoclub. ru

El Chapo

Фото:

spb.allcafe.ru

Shokumotsu

Фото:

yandex.ru

ArtGallery

Фото:

yandex.ru

Skal! Наследие севера

Фото:

restoclub.ru

The Line

Фото:

thelinespb. ru

Cake Me Tender

Фото:

restojob.ru

Афиша спектаклей театра «Буфф».

Искромётные комедии и яркие мюзиклы на любой вкус. 18+

Посмотреть

El Chapo

В этом баре вы почти не встретите тарелок. Еду тут приносят на миниатюрных палетах, а для тако предусмотрена целая конструкция, напоминающая детскую игру с кольцами. Здесь же вы сможете познакомиться с мини-пигом, а ещё попробовать самую острую чимичангу в городе, предварительно подписав особый контракт. Рекомендуем заглянуть на сайт заведения — он особенно впечатляет.

 ул. Ломоносова, д. 1

Shokumotsu

Название ресторана переводится с японского как «еда», а к еде в Японии относятся очень трепетно. Уютное заведение, рассчитанное на 25 человек, готово предложить вам лаконичное меню с акцентом на современную кухню. Креветки тут превращаются в съедобные шёлковые коконы, а главный суп — рамен — можно оценить в пяти вариациях.

 Вяземский пер., д. 4

Zita&Gita

6+

Кафе Zita&Gita поселилось в Новой Голландии. Это уже третий индийский проект создателей. В меню в основном представлена кухня северного региона Индии. В основе меню лежит концепт — история двух сестёр, разлучённых в детстве. Одна из них выросла в мегаполисе, а другая так и осталась жить в трущобах. Одно объединяет их блюда — традиции и невероятное буйство красок.

 наб. Адмиралтейского канала, д. 2

Nothing fancy

Глядя на эти роскошные боулы со свежайшими овощами и фруктами, образующие настоящий взрыв цвета в тарелке, вам захочется возразить названию заведения. Какое бы блюдо вы ни взяли — кашу, авокадо-тост с яйцом-пашот и лососем, боул с креветкой и булгуром или бенедикт на зелёных оладьях с лососем — любое из них выделится нестандартной подачей. Попробуйте запечатлеть все сочные оттенки зелёного, пообедав зелёным боулом, или сосчитать, сколько цветов спряталось в будда-боуле.

 Социалистическая ул., д. 21,
 Большой просп. П. С., д. 35А

Skal! Наследие севера

Это скандинавский бар и музей в одном флаконе, и здесь абсолютно всё продумано до деталей. Тут вы увидите скамейки, бережно укрытые шерстью, глиняные кружки, шкуры животных и грубые деревянные столы. Меню бара выглядит как древние письмена викингов. Подача здесь тоже необычная: например, шоты вам принесут на настоящем драккаре, который ну просто грех не сфотографировать. Кстати, как и другие блюда скандинавской кухни.

 ул. Правды, д. 12

The Line

Ресторан прославился фотографиями десертов с необычной подачей, которые так и просятся покорять ваш Instragram: чизкейк в форме маски, крем-мусс, спрятанный в клубок для вязания, тирамису, украшенный бабочкой, конфеты в виде шахматных фигур. «Наполеон», оформленный в виде книги и дополненный муссом из маракуйи, можно съесть вместе с обложкой.

  ул. Кирочная, д. 2

Leth

Возможно, сначала вы примите это за неудачную шутку. Почему вместо заказанных креветок или стейка вам принесли тарелку с углями? Однако переживать не стоит, ведь вы находитесь в ресторане авторской кухни Leth. Он славится не только своим оригинальным меню, но и необычной подачей. Многое, что вам покажется несъедобным, однозначно является таковым. Даже свечу, которую подают вместе с хлебом, можно размазать по нему и съесть.

 наб. реки Фонтанки, д. 82/1

Cat&Dog

Многие из нас в детстве мечтали о том, чтобы посуда или столовые приборы были съедобными. Проект Cat&Dog исполнили нашу маленькую детскую мечту и теперь разливает кофе и какао по стаканчикам из печенья. Но и это ещё не всё: напитки щедро украшают взбитыми сливками, сладостями, вафлями, мармеладом. Ух, всего и не перечислить! Зато попробовать всё вполне можно. И заодно поднять себе настроение: ведь это настоящая эндорфиновая бомба.

 ул. Пестеля, д. 14

The Buddy Cafe

Кухня Нью-Йорка славится помпезностью, пышностью и интересной подачей. Поэтому The Buddy Cafe по праву может называться уголком Нью-Йорка в Петербурге. Всё, что вы тут увидите, вам захочется сфотографировать. Есть десерт, посвящённый легендарным «Звёздным войнам», — он выглядит как мини-вселенная у вас на тарелке. Но и это ещё не всё: съесть в The Buddy Cafe можно даже сигару Фиделя Кастро.

 ул. Ломоносова д.14

Кондитерская Анны Красовской

Попробовать что-то одно в этой кондитерской невозможно, потому что глаза хотят съесть сразу всё. Авторские пирожные по мотивам французской классики поражают многообразием форм: тут и цветы, и герои книг, и аллюзии на кинематограф. А чтобы было ещё интереснее, коллекции сладостей меняются несколько раз в год. Ещё недавно здесь открылась Зелёная гостиная, в которой проводятся чайные церемонии, лекции на интересные темы и другие мероприятия.

 ул. Академика Павлова, д. 7

Cake Me Tender

0+

В этой кондитерской создали линейку тортов с праздничным декором для особых случаев. Вы можете собрать свой уникальный торт, используя конструктор. А можете выбрать что-то из уже готовых позиций, например, пирожное «Картошка» с солёной карамелью в виде куриных ножек, вупи пай в виде сердечек, блинный торт с черникой или baby-тортики с разными начинками.

 Большой просп. В. О., д. 16

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Выберите рассылку:

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной
персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

10 самых красивых ресторанных блюд мира – Борис Акимов – Еда – Материалы сайта – Сноб

Честно признаюсь: мне эта еда красивой не кажется. Это все от лукавого. Еда должна быть едой, а не арт-объектом. По мне, так запеченная в мяте баранья нога гораздо красивее, чем любая из представленных здесь башен из пузырьков или россыпей наструганных овощей.

1. Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)

Фото: Mugаritz

Блюдо: «Красные плоды из сада» Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.

2. Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Jаcques Gаvard

Блюдо: «Кристалл ветра» В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) —  и делает из него кристаллы.

3. Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Фото: Brаs

Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.

4. Ресторан Alinea (Чикаго, США)

Фото: Lаra Kаstner

Блюдо: «Пальмовая сердцевина» В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

5. Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Фото: Gаbriele Stаbile

Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы». В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

6. Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)

Фото: Dаrko Zаgar

Блюдо: «Мидии в маринаде» В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

7. Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

Фото: Mаrk Hоlthusen

Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L’Arpège» Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L’Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

8. Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

Фото: Arоnia de Tаkazawa

Блюдо: «Рыба со снежной приправой» В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

9. Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Фото: Jun Tаkagi

Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба» Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

10. Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия)

Фото: Combаl Zеro

Блюдо: «Кибер-яйцо» Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

Ну что скажете — можно назвать такую еду красивой?

15 самых красивых ресторанов мира

Le Sirenuse

Автор: Лорен Уикс/Обновлено: 11 августа 2022 г., 11:43 UTC вынужденный акцент на удовлетворении потребительского спроса на удобство, а не на впечатления, обед в вдохновляющем пространстве с превосходным гостеприимством и вниманием к деталям стал более роскошным, чем когда-либо. От непрекращающихся проблем со здоровьем в нашем пост-COVID-мире до продолжительного рабочего дня и напряженного графика — сесть за обед из шести блюд часто кажется недосягаемым по причинам, не связанным с ценой.

Однако, когда вы находитесь в столь необходимом отпуске или ищете памятное место, чтобы отпраздновать важную веху, есть несколько действительно замечательных мест, где можно побаловать все свои чувства. Следующие рестораны являются не только одними из самых красивых в мире, но также известны местными жителями и крупными изданиями за их кухню, атмосферу и коктейли, которые сделают ваш вечер незабываемым. Здесь самые красивые рестораны мира, от Остина до Антверпена.

Лиза

Francesca Matta

Liza — ливанский ресторан, расположенный на улице Rue de la Banque в Париже и в престижном районе Бейрута Achrafieh. Место в Бейруте — это транспортное место для ужина, которое The Foodie Diaries считает одним из самых красивых в мире. Согласно блогу, Liza Beirut находится на втором этаже дворца Абдалла Бустрос, виллы 19-го века, которая была преобразована дизайнером Марией Уссеми (через Architectism), и каждое обеденное пространство имеет свой собственный захватывающий дух дизайн, вдохновленный современным арабским искусством. , богатая кулинарная культура Ливана и парижские корни ресторана, создающие неповторимый интерьер. Высокие двери манят естественным светом, а в другой комнате развевающиеся банановые листья создают ощущение пышности. Раньше дворец Абдалла Бустрос принадлежал Бустрозе, ливанской аристократической семье, и архитектура была тщательно сохранена.

Как пишет Beirut.com , дизайн ресторана отдает дань уважения 300-летнему происхождению здания и отражает энергию современной Ахрафии. Различные столовые окружают большой центральный зал, известный как Дар. Согласно публикации, в меню представлены элегантные интерпретации любимых ливанских блюд, предлагающие красивый и сытный пир в приятной обстановке. Самое приятное то, что Liza — один из самых бюджетных вариантов в этом списке, что делает его доступным для посетителей, желающих посетить лучшие рестораны Бейрута. Ресторан Liza открыт со вторника по воскресенье на обед и ужин.

Morimoto

Mondrian Doha

Поклонники популярного сериала Food Network «Железный повар» будут в восторге от этого прекрасного ресторана, которым управляет один из главных героев шоу, шеф-повар Масахару Моримото. Morimoto, расположенный в безупречном отеле Mondrian Doha, является первым рестораном шеф-повара на Ближнем Востоке, и он действительно сияет. Меню и дизайн вдохновлены родной страной шеф-повара, Японией. Заведение заполнено потрясающими произведениями искусства художника Хироси Сенджу, а также захватывающим дух центральным светильником из традиционных японских фонарей. Суши-бар на 16 мест, скрытые зеркальные двери, ведущие в два отдельных обеденных зала, и изысканная основная обеденная зона позволяют разнообразить трапезу в Morimoto. Сиденья в Morimoto имеют органичный дизайн, который тем больше, чем дольше вы его испытываете; от шикарного заведения изысканной кухни до роскошного лаунджа и, наконец, до удобного и привлекательного места, где можно поесть.

Однако Моримото гораздо больше, чем красивое лицо. Time Out Doha сообщает, что в ресторане подают лучшие виды суши в Дохе, а также рекомендуют карпаччо из сига, суп мисо и темпуру. В то время как ресторан довольно дорогой, гости могут насладиться воскресными суши со скидкой, вечерами со стейками и специальными предложениями в счастливый час, наслаждаясь раскопками, достойными Instagram. Моримото ежедневно открыт на ужин.

Lutie’s

Facebook

Расположенный в великолепном поместье коммодора Перри, отель Auberge Resorts Collection в Остине, штат Техас, представляет собой рай для любителей растений в самом сердце столицы штата. Рестораном руководят пара шеф-поваров Брэдли Николсон и Сусана Кереджазу. Их опыт работы на кухнях по всему миру вдохновил их на создание творческих меню, которые включают в себя все, от фалафеля с солнечным орехом до мороженого Kouign Amann и вин из Техаса. Кроме того, есть несколько напитков и блюд, вдохновленных корнями поместья, поскольку оно было впервые построено в 19 году.28 Эдгара «Коммодора» Перри и его жены Люти в качестве их основного места жительства, прежде чем стать одним из лучших отелей в Техасе (через Travel + Leisure).

Обязательно приходите голодными, так как Texas Tasty восхищается коктейлями, маленькими и большими тарелками и десертами в Lutie’s, а также отмечает, что дружелюбное обслуживание завершает обеденный опыт. Ресторан от пола до потолка покрыт зеленой растительностью, что создает интимную атмосферу, позволяющую сбежать от рутины городской жизни. Роскошные текстуры, нестандартные изделия из дерева и элегантные виньетки можно найти на каждом шагу, и они отражают происхождение поместья как гламурного места для элиты Остина без ощущения суетливости. Lutie’s одновременно сельская и роскошная. Между концом сада и началом дома нет разделительного пространства; Это один из самых красивых ресторанов в мире для ваших глаз, а также для вашего аппетита. Ресторан Lutie’s открыт на ужин со вторника по воскресенье.

Crocker’s Folly

Crocker’s Folly

Расположенный в великолепном здании, внесенном в список памятников архитектуры II степени, с оригинальной мраморной отделкой и вызывающими зависть историческими архитектурными элементами в лондонском районе Сент-Джонс-Вуд, Crocker’s Folly считается одним из самых красивых ресторанов города по версии Londonist. . Декор остается простым и обтекаемым, позволяя элегантности здания сиять. Обеденное заведение предлагает современный взгляд на ливанскую кухню и четыре различных ресторана. 1898 Bar — идеальное место, чтобы выпить крафтовый коктейль, а в обеденном зале Lords можно поближе познакомиться с кухней ресторана. Есть достойный обморока Мраморный зал — идиллическое место для свиданий — и открытая терраса — отличное место, чтобы понежиться теплым летним вечером с коллекцией горячих и холодных тарелок меззе, мясной шаурмы и восхитительной выпечки.

Журнал Luxury Lifestyle Magazine восторженно отзывается о красиво оформленных блюдах, фантастической барной программе и внимательном обслуживании, которые делают Crocker’s Folly особенным местом для ужина не только благодаря своему расположению. Большое меню рассчитано на диетические ограничения и едоков всех мастей и предлагает повышенную интерпретацию популярных ливанских классических блюд, которые понравятся толпе. Глядя на меню, вы можете не включать дизайн среди восхитительных вариантов здесь, а просто посмотреть на богато украшенность вокруг вас, чтобы удовлетворить тягу, о которой вы не подозревали. Crocker’s Folly ежедневно открыт на обед и ужин.

Одетт

Bloomberg/Getty Images

Сингапурский ресторан Odette, отмеченный двумя звездами Мишлен, не только является поистине великолепным местом, где можно пообедать, но и считается одним из лучших ресторанов Азии, если не мира, по версии 50Best. Организация заявляет, что сочетание меню шеф-повара Жюльена Ройера, в котором представлены лучшие ингредиенты со всего мира, и отмеченное наградами гостеприимство Одетт делают его поистине особенным. Кроме того, в нем царит ультра-шикарная и роскошная атмосфера: от утонченной барной стойки до элегантных сидений и изысканных произведений искусства. Излишне говорить, что бронирование должно быть забронировано как можно раньше, чтобы вы могли добавить это в свой маршрут в Сингапуре.

Ультра-шикарный, но сдержанный ресторан является отражением непритязательных французских блюд ручной работы, предлагаемых в самом сердце этого уникального островного города-государства в Юго-Восточной Азии. Названный в честь бабушки шеф-повара, которая вдохновила его на любовь к кулинарии, это, возможно, самое блестящее достижение Ройера после успешной работы в Париже, Лондоне и JAAN в Сингапуре. The Telegraph рекомендует заказывать сезонные блюда, а также яйца Ройера, приготовленные на медленном огне с поджаренной гречкой, чтобы отведать аутентичные блюда Одетт. Ресторан открыт с понедельника на ужин и со вторника по субботу на обед и ужин.

La Trattoria Marrakech

La Trattoria Marrakech

La Trattoria Marrakech, расположенная в эффектной вилле, спроектированной известным архитектором Биллом Уиллисом, впервые открыла свои двери в 1974 году. начал привлекать энтузиастов дизайна всех мастей. Каждый аспект этого популярного ресторана от пола до потолка отражает богатые традиции мастерства и искусства страны. Дизайн La Trattoria Marrakech кажется большим, экспансивным и скрытным; вам будет интересно, какие тайны таятся за восточными дверями, в то время как стеклянные занавески предлагают показать, что другие едят на ужин. Ресторан считает себя праздником итальянской гастрономии. Он предлагает уникальные впечатления на обед, послеобеденное время в лаундже в саду, ужин или вечерний коктейль в потрясающем баре Art Deco.

Лучшие рестораны Maroc считает La Trattoria одним из лучших ресторанов в Марокко и предлагает много романтики, обедаете ли вы у бассейна во внутреннем дворике или в благоухающем саду. Независимо от того, хотите ли вы насладиться Saltimbocca alla Romana или семифреддо и самбукой, La Trattoria Marrakech является обязательным местом для посещения, когда вы наслаждаетесь поездкой в ​​​​захватывающий город. Ресторан открыт на обед, счастливый час и ужин семь дней в неделю.

«Джейн»

«Джейн»

«Джейн» — это заведение, отмеченное двумя звездами Мишлен, с дизайном, столь же известным, как и его кухня. Этот стильный ресторан и бар расположен в часовне одного из исторических военных госпиталей Антверпена, что делает его драматическим местом для ужина. Ресторан The Jane, управляемый шеф-поваром Серджио Херманом, обладателем звезды Мишлен, и шеф-диджеем Ником Брилом, предлагает дегустационное меню, достойное Instagram, с акцентом на рыбу и моллюсков, а также одно или два мясных блюда и два десерта (или вы можете заменить сырное блюдо). ).

Интерьеры The Jane являются детищем иконы голландского дизайна Пита Буна и максимально подчеркивают оригинальные черты здания. Обои сообщают, что впечатляющие витражи ресторана были спроектированы местной фирмой Studio Job, что еще больше подчеркивает представление поваров о еде как о религии. Светильник, парящий над столовой, вырывается из одной фиксированной точки и дико расширяется во всех направлениях, как и желание открыть для себя хорошую еду. Гости, несомненно, почувствуют эту страсть к еде, поскольку гид Мишлен говорит, что Брил познакомит гостей с «умопомрачительными вкусами». Ресторан Jane открыт на обед и ужин с четверга по воскресенье.

AMMO

Ammo Hong Kong

Высоко оцененный гонконгский магазин AMMO означает: Азия, модерн, музей и оригинал, что находит отражение в его ослепительном интерьере и изобретательном меню. Расположенный в историческом месте бывшего взрывоопасного комплекса 19-го века (название также является игрой его корней), дизайнер Джойс Ванг играет на военном прошлом здания, привнося в дизайн немного гламура фильма нуар. Соответственно, она была вдохновлена ​​фильмом 1965 года «Альфавиль», когда придумывала это потрясающее пространство, которое стоит посетить только для того, чтобы полюбоваться его интерьерами. Тем не менее, AMMO — это больше, чем просто блестящее место для энтузиастов дизайна — это место, которое обязательно нужно посетить, чтобы поесть и выпить в Гонконге.

AMMO представлен в World’s Best Bars, где отмечается, что коктейли столь же восхитительны, как и сама еда (не пропустите мартини Earl Grey). Организация отмечает, что ресторан славится своей домашней пастой и блюдами средиземноморской кухни, которые придают азиатскую нотку единственному в своем роде блюду. Бар и ресторан открыты на обед и ужин ежедневно.

Maxim’s de Paris

Instagram

Расположенный недалеко от площади Согласия, Maxim’s de Paris является легендарным заведением не только своей кухней. По словам ресторана, его происхождение можно проследить до 189 г.3, в разгар периода Belle Epoque, когда бывший официант по имени Максим Гайар открыл ресторан. Пять лет спустя Гайяр оставил заведение Эжену Корнюше, который был вдохновлен на преобразование ресторана в храм в стиле модерн с помощью местных студентов-искусствоведов, которые с безрассудной энергией взялись за стены и потолки, чтобы создать его фирменный вид. Вскоре это место стало легендарным местом встречи знаменитостей, от Виндзоров до Кэри Гранта, Барбары Стрейзанд и, совсем недавно, Леди Гаги. Модельер Пьер Карден даже владел рестораном почти 40 лет до своей смерти в 2020 году.0003

ГАЙО описывает ужин в Maxim’s как путешествие в прошлое, а вечеринки по выходным, посвященные ночным танцам, привлекают как местных, так и путешествующих законодателей моды. Насыщенные красные оттенки пробуждают к жизни Париж воображения, Париж распутных желаний. Журнал Lampoon Magazine сообщает, что ресторан недавно нанял многообещающего шеф-повара Никола Кастеле, который вернул простые французские блюда в кулинарный язык заведения, чтобы сделать ужин более аутентичным по-парижски. Maxim’s предлагает обеды и ужины из трех блюд со среды по субботу.

Le Coucou

Le Coucou

Поклонники прославленной дизайнерской фирмы Roman and Williams будут в восторге от одного из их самых популярных коммерческих проектов: Le Coucou в Нью-Йорке. Это направление французской кухни в Сохо возглавляет известный шеф-повар Дэниел Роуз, американец, который провел свою карьеру во Франции и открыл ныне закрытый ресторан Spring в Париже, который мгновенно стал хитом, согласно Architectural Digest. Роуз вернулся на родину, чтобы управлять Le Coucou в 2016 году, привнеся с собой свою страсть к французской кухне.

Secret NYC говорит, что ресторан не только один из самых красивых в городе, но и имеет один из самых красивых баров в Нью-Йорке. Издание сообщает, что вы не ошибетесь ни с чем в меню, но особенно восхитительны Foie gras poché au Sauternes и Canette a l’Orange, а дизайн интерьера был создан вокруг упрощенного, но элегантного стиля меню. Неброская настенная роспись местного художника Дина Баргера, обнаженный серо-белый кирпич в столовой и элегантные люстры, свисающие со сводчатых потолков, создают поистине незабываемые впечатления от ужина. Ресторан Le Coucou открыт на обед и ужин семь дней в неделю.

Le Normandie

Le Normandie в отеле Mandarin Oriental Bangkok

Отель Le Normandie, удостоенный двух звезд Мишлен, расположен в отеле сети отелей Бангкока с видом на реку Чао Прай. Заведение впервые открылось в 1958 году. Во главе с шеф-поваром Аленом Ру Le Normandie продолжает сохранять свою репутацию лучшего места для изысканной французской кухни в Таиланде, которую он удерживает уже более 60 лет. Не говоря уже о том, что это одно из лучших мест, где можно поесть в этом культовом городе гурманов, согласно гиду Мишлен.

WBP Stars сообщает, что ресторан Le Normandie предлагает не только потрясающий вид на реку, но и его роскошные интерьеры. Отражая историческую роскошь французского дизайна, посетители почувствуют себя перенесенными в гламурный замок в самом сердце этого шумного города Юго-Восточной Азии, от хрустальных люстр до антикварной мебели и обеденных стульев в стиле Людовика XV. Гости могут выбрать блюда из меню a la carte или отведать фирменные обеды и ужины из 6 или 8 блюд ресторана, чтобы получить незабываемые кулинарные впечатления в одном из лучших отелей мира. Mandarin Oriental Bangkok открыт уже более 140 лет и имеет богатую историю новаторских роскошных путешествий в Юго-Восточной Азии. Ресторан Le Normandie открыт со вторника по воскресенье на обед и ужин.

Le Jardin de Russie

Rocco Forte Hotels

Le Jardin de Russie расположен в одном из самых легендарных отелей Рима, Hotel de Russie, который находится недалеко от площади Пьяцца де Пополо, напротив виллы Боргезе. Jardin — это зеленый многоуровневый секретный сад в центре Вечного города, любимый римской элитой (через Фодора). Кухня вдохновлена ​​всемирно известными средиземноморскими ингредиентами и кулинарными традициями, а шеф-повар Фульвио Пьеранджелини, обладатель звезды Мишлен, возглавляет работу.

The Telegraph сообщает, что этот захватывающий дух ресторан является настоящей жемчужиной этого пятизвездочного отеля и известен своими легкими обедами, потрясающими коктейлями и невероятно популярным завтраком «шведский стол», за которым стоит стоять в очереди. Итальянский художник Джио Брессана недавно отреставрировал интерьер Le Jardin de Russie полностью вручную, соединив старинный антиквариат с современным чутьем для одного из самых невероятных мест в городе, где можно потягивать негрони или ужинать феттучини болоньезе. Ресторан можно считать поздним изданием знаменитой итальянской коллекции фресок эпохи Возрождения с назидательным и элегантным дизайном. Le Jardin de Russie открыт ежедневно на завтрак, обед и ужин.

Sketch

Sketch

Спроектированный выдающимся архитектором Индией Мадави, Sketch считается одним из самых причудливых заведений в Лондоне и одним из самых красивых, согласно The Nudge. Здесь есть пять различных ресторанов и баров: The Parlour, Lecture Room and Library, The Glade, The Gallery и The East Bar and Pods, каждый из которых отличается своим потрясающим дизайном и атмосферой. По данным GQ U.K., Sketch является домом для самой эстетически привлекательной столовой в Британии.

В этом легендарном заведении Mayfair каждый посетитель может найти что-то для развлечения днем ​​и ночью, будь то веселый и сказочный послеобеденный чай в розовой галерее, роскошное дегустационное меню в Lecture Room & Library, отмеченном тремя звездами Мишлен, или незабываемый вечер в футуристическом Восточном баре. Многие комнаты предлагают разную атмосферу, но у них есть одна общая черта: каждая из них имеет идеальное прикосновение, которое одновременно удовлетворяет несколько чувств. Sketch открыт ежедневно на завтрак, обед, ужин, напитки и полдник. Обязательно проверьте часы работы каждого ресторана и бара, прежде чем строить планы.

La Sponda

Le Sirenuse

Ristorante La Sponda расположен в Le Sirenuse, возможно, одном из самых знаковых отелей побережья Амальфи, если не одном из самых знаковых отелей Италии. Ресторан, отмеченный звездой Мишлен, посвящен лучшим кулинарным традициям и местным ингредиентам неаполитанской кухни, предлагая захватывающий дух вид на побережье на каждом шагу. Кроме того, биофильный дизайн, который позволяет сиять природной цветовой палитре, создает успокаивающий тон днем ​​или вечером. Независимо от того, обедаете ли вы в помещении или на открытом воздухе, вы можете насладиться множеством атмосфер, поскольку Big 7 Travel сообщает, что ресторан освещается 400 свечами каждый вечер, освещая стены цвета плюща, когда живая музыка наполняет ресторан. Недаром издание считает La Sponda одним из самых романтических ресторанов Европы.

Как и в случае с декором, ресторан использует ингредиенты самого высокого качества, чтобы превратить простые блюда в незабываемые блюда. От пасты помидоро и бранзино до десерта баба в неаполитанском стиле, приготовленного в соответствии с подходом шеф-повара Дженнаро Руссо к кулинарии. Ресторан La Sponda открыт на обед и ужин семь дней в неделю.

Le Train Bleu

Le Train Bleu

Еще один великолепный парижский ресторан Le Train Bleu находится на Лионском вокзале (одна из главных железнодорожных станций). Это не только конечная остановка на пути к конечному пункту назначения, но и популярное место среди местных жителей, где можно пообедать в величественной обстановке или уединенно поужинать в одном из хорошо оборудованных позолоченных лаунджей Le Train Bleu. Комната наполнена голубыми, золотыми и деревянными акцентами, которые выглядят очень королевско.

Согласно Galerie, которая считает Le Train Bleu одним из самых красивых ресторанов Парижа, ресторан был построен для приема гостей Всемирной выставки 1900 года. Сводчатые потолки украшены оригинальными фресками, представляющими французские регионы и демонстрирующими гордость страны, богатую историю и прочные культурные традиции. Конечно же, наслаждаясь едой здесь, вы можете почувствовать себя вырванными из реальной жизни и помещенными в кинематографическую сцену. Гости мгновенно переносятся в легендарный период французской Belle Epoque, поскольку они обедают из лучших продуктов с юго-запада Франции, мяса, нарезанного и жареного за столом, и фирменных коктейлей, которые собирают людей по всему городу в течение счастливого часа. Ресторан Le Train Bleu открыт ежедневно на завтрак, обед, в часы скидок и на ужин.

рекомендуемые

Как приготовить красивую и вкусную еду

Мы должны есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть, гласит старая поговорка. Еда должна быть не вашей страстью, вашим любимым занятием, а тем, что вы делаете, чтобы оставаться здоровым, чтобы продолжать заниматься другими делами. Мы не согласны. Хотя мы считаем, что вы всегда должны придерживаться сбалансированной, здоровой диеты и стараться есть и готовить из лучших продуктов, которые вы можете найти, мы также считаем, что любить еду, готовить и пробовать — это нормально.

Если вы тоже гурман, вам может понравиться следующее мини-интервью, которое мы подготовили для вас. Мы разговариваем с Майклом Пайником, блогером, поваром и фуд-стилистом, который ведет блог о еде Inspiring the Everyday.

Если вас интересует рецепт баттернатной тыквы, сельдерея, пастернака и яблочного супа от Майкла, перейдите сюда.

eDreams: Кто такой Майкл Пайник и чем он занимается?

Майкл: В настоящее время я живу в Сент-Поле, штат Миннесота, работая полный рабочий день в сообществе натуральных продуктов питания. Мне нравится работать целыми днями с удивительными и талантливыми людьми. Помимо этого, я пишу и фотографирую свой блог. Вдохновляя каждый день Блог позволяет мне быть очень активной на кухне, когда я не занята, я постоянно думаю о еде. Помимо этого у меня есть любовь к садоводству.

Вы готовите все, что фотографируете?

Да, действительно! Для блога все приготовлено, оформлено и сфотографировано мной. Мне это очень нравится.

Как начинается и заканчивается обычный день в мире Майкла Пейника?

Каждый день немного отличается, но обычно я встаю около 5 утра. Я работаю с естественным светом, поэтому, когда есть возможность, планирую и готовлюсь к съемке накануне.

В любой день мне нравится соблюдать баланс: заниматься фотографией, готовить каждый день, проводить время с близкими мне людьми и гулять в саду.

Вдохновение может прийти из многих источников. Это может быть восхитительная малина, которую я только что приклеила, когда покупала для сегодняшнего ужина

Откуда вы черпаете вдохновение?

Вдохновение может прийти из многих источников. Это может быть восхитительная малина, которую я только что приклеила, когда покупала для сегодняшнего ужина. Меня очень привлекает ассортимент продукции и материалы, доступные под рукой. Оттуда я работаю над рецептом чего-то, чего я особенно жажду или привлекаю в данный момент.

Важно ли использовать сезонные продукты в своих рецептах или вы больше сосредотачиваетесь на том, что вас вдохновляет в данный момент?

Думаю оба! Лучшие продукты — это те, которые используются на пике популярности, но иногда вы натыкаетесь на что-то особенное. Ежедневное приготовление пищи с использованием сезонных продуктов — вот что для меня главное в кулинарии. Я не люблю переделывать еду, чтобы она была вкусной, она должна естественно выглядеть, иметь вкус и запах. Помимо сезонного аспекта питания, я считаю обязательными высококачественные органические ингредиенты.

Помимо сезонного аспекта питания, я считаю обязательными высококачественные органические ингредиенты

Как вы решили вести блог о еде?

Я начал вести блог как творческий выход для себя.