Салат горочками на большое блюдо: Салат «Горка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат горки рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Салаты являются неотъемлемой закуской любого застолья. Каких только рецептов и вариантов сервировки не придумали люди: слоеные, смешанные, заливные, салаты горками и много других. Очень красиво выглядит салат из продуктов, уложенных горками на плоском блюде. Подается такая закуска в виде расположенных на тарелке отдельных холмиков из различных продуктов, что делает блюдо впечатляющим внешне. Продукты соединяются только тогда, когда все гости собрались за столом и готовы отведать непревзойденное кушанье. На праздничном столе такой кулинарный шедевр займет почетное место, а гости будут в восторге от вкусовых качеств.

Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт салата горки из корейской моркови, картофеля фри, говядины, вареной свеклы и огурцов с фото и пошаговым описанием приготовления. Такое сочетание вкусов никого не оставит равнодушным и удовлетворит каприз самого привередливого гурмана.

История салата

В кулинарии различных стран и народов существует множество рецептов данного салата. Они отличаются друг от друга составом продуктов. В составе салата могут использоваться различные ингредиенты: свежие или консервированные овощи, корнеплоды после термической обработки, свиное, говяжье, куриное мясо в жареном или вареном виде, майонез и соусы на его основе, зелень и различные пряности, улучшающие вкус и аромат готового блюда. Это безграничное множество вариантов и широкий простор для фантазии каждой хозяйки.

Какие-то продукты могут быть исключены из состава в зависимости от индивидуальных предпочтений, в итоге получается новый рецепт. Салат горка может быть с курицей, свининой, говядиной, с чипсами, овощами и т.д. В зависимости от состава и родины возникновения определенного рецепта возникают различные названия похожих блюд. Многим известны такие салаты, как муравьиная и монгольская горка, салат семь горок, русские горки, снежная горка, радуга, ералаш.

Для приготовления салата горки возьмем следующие продукты:

  • морковь небольшая – 2 шт. ;
  • приправа для корейской моркови;
  • масло растительное;
  • свёкла небольшая – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • мясо говяжье – 300 гр.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 гр.

Способ приготовления

  1. Для данного салата горки можно купить готовую корейскую морковь и картошку-фри в магазине, но вкуснее и ароматнее блюдо получается из самостоятельно приготовленных компонентов, поэтому в первую очередь необходимо заняться этими составляющими. Морковь промываем и очищаем. Трем ее на специальной терке для корейских салатов, немного солим и посыпаем приправой для моркови по-корейски.

    Делаем морковную соломку и посыпаем корейскими специями

  2. На сковороде разогреваем 2-3 ст. л. растительного масла.

    Раскаливаем масло

  3. Поливаем морковь горячим маслом и хорошо перемешиваем. Убираем в сторону.

    Вливаем масло в морковную соломку

  4. Пока морковь насыщается корейскими ароматами, готовим картошку во фритюре. Клубни картофеля промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и трем на обычной крупной терке.

    Картошку натираем на терке

  5. Натертый картофель помещаем в дуршлаг. Опускаем его в чашу с холодной водой. Промываем несколько раз и оставляем на 20-30 минут в последней воде.

    Промываем картофель от крахмала

  6. Сливаем всю воду, а картофельную соломку выкладываем на полотенце, чтобы она просохла.

    Даем картофелю просохнуть

  7. Просушенную картошку обжариваем маленькими порциями в достаточном количестве растительного масла на большом огне в течение 7-10 минут. В процессе жарки постоянно помешиваем соломку.

    Жарим картошку во фритюре

  8. Готовый картофель вынимаем при помощи шумовки на бумажные полотенца, чтобы сбежал лишний жир. Перекладываем в тарелку.

    Вынимаем картофель из масла

  9. Свеклу промываем, отвариваем до готовности и очищаем. Трем на терке для корейской моркови, чтобы получилась красивая длинная соломка.

    Делаем соломку из вареной свеклы

  10. К свекле добавляем давленый чеснок и перемешиваем.

    Соединяем свеклу с чесноком

  11. Из огурца делаем соломку с помощью все той же корейской терки.

    Трем огурец на терке

  12. Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде цельным куском. Время варки зависит от характеристик мяса.

    Варим мясо

  13. Остывшее мясо нарезаем небольшими брусочками.

    Режем говядину

  14. Выкладываем салат на подходящее блюдо в следующей последовательности: мясная горка, свёкла, корейская морковка, огурец, картошка фри.

    Укладываем ингредиенты холмиками

  15. В центр горок добавляем майонез.

    Приправляем майонезом

  16. Салат горкой можно дополнительно украсить листиками зеленой петрушки и веточкой укропа, как на фото.

    Украшаем горки

  17. Подаем салат к столу.

    Угощаем гостей вкусной закуской

  18. Перемешиваем ингредиенты непосредственно перед употреблением.

    В перемешанном виде салат выглядит не менее привлекательно и аппетитно

Польза блюда

Для определения пользы готового блюда необходимо проанализировать качества каждого составляющего ингредиента. Итак, морковь и свёкла обеспечивает организм человека витаминами A, B, D, E, PP, C, K, а также макро- и микроэлементами (железо, кальций, магний, фосфор, калий).

Картофель еще более богат полезными минеральными веществами, а свежие огурцы — витаминами. Их потребление в пищу оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую, иммунную и пищеварительную систему, на состояние зрительных органов, почек и печени, улучшает внешний вид кожных покровов. К тому же овощи содержат мало калорий. Витаминный и минеральный состав говяжьего мяса практически не уступает овощам. Говядина помогает избежать болезней суставов и обеспечить нормальную работу мужской половой системы.

Похожие рецепты

Салат Горки с корейской морковью и сухариками

Попробуйте приготовить этот салат Горки к праздничному столу. Гарантируем, вам и вашим гостям он очень понравится, берите на заметку этот рецепт и приятного аппетита!

Пример HTML-страницы

Некоторые хозяйки еще называют этот салат «Калейдоскоп» или «Ассорти».

Пример HTML-страницы

А все потому, что состоит он из нескольких кучек/горок различных по цвету ингредиентов.

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

В общем, смотрится салат «Горки» очень даже нарядно, поэтому его без каких-либо сомнений можно готовить и для праздничного стола.

Собирая салат «Горки», всегда можно что-то подкорректировать под свой вкус. Какой-то ингредиент (горку) убрать, а добавить что-то другое.

Пример HTML-страницы

Главное, нельзя совсем убирать хрустящую составляющую: картофель пай, чипсы или сухарики. Что-то одно должно присутствовать обязательно и создавать тот самый хруст, который является изюминкой этого салата.

В нашем варианте салат «Горки» будет с картофелем пай, так как этот хрустящий ингредиент не только отменно хрустит, но и гармонично подходит по внешнему виду к другим продуктам.

Вы можете его заменить на сухарики или чипсы.

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

  • картофель – 200 г.;
  • капуста – 100 г.;
  • филе куриное отварное – 130 г.;
  • шампиньоны свежие – 150 г.;
  • морковь по-корейски – 100 г.;
  • майонез – 200 г.;
  • лук зеленый – для украшения;
  • соль, перец.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления картофеля пай потребуется терка для моркови по-корейски. Измельчаете на этой терке очищенный картофель в тонкую длинноватую стружку. Затем хорошо промываете натертый картофель и тщательно обсушиваете.Жарите картофельную стружку в достаточном объеме рафинированного масла малыми порциями до золотистости. Выкладываете на салфетки и немного присаливаете. Солить картофель до и во время жарки нельзя.Шампиньоны нарезаете продолговатыми дольками.И обжариваете до полной готовности, приправляя в процессе солью и перцем.Отварное филе разбираете по волокнам, получая подобие тонкой соломки.Капусту нарезаете максимально тонкой соломкой. Чем тоньше получится капуста, тем вкуснее выйдет салат.Отварную свеклу натираете на той же терке, что использовалась при измельчении картофеля.На большое плоское блюдо выкладываете все подготовленные ингредиенты горками, оставляя в центре пустоту.В это углубление по центу и выкладываете майонез. Украшаете рубленым луком, оттеняя границы майонезной горки.В таком нарядном виде и отправляете салат «Горки» на праздничный стол.

И только потом, когда гости оценят его красоту, можете перемешать аккуратно все ингредиенты.

Салат Горки готов!

Также советуем вам обратить внимание на видео- рецепт этого салата Лисичка с корейской морковью.

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных салатов с майонезом, смотрите тут

Пример HTML-страницы






Пример HTML-страницы

салатных тарелок — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(
53 релевантных результата,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.

)

  • Как приготовить идеальное блюдо для салата • Домашняя среда обитания

    Вы здесь: Главная / Без категории / Как приготовить идеальное блюдо для салата

    Автор Homemaker’s Habitat

    Время от времени я получаю продукты для ознакомления и/или добавляю партнерские ссылки, с которых я получаю небольшой процент от соответствующих покупок, как участник партнерских программ и как партнер Amazon . Некоторые сообщения в блогах и выступления на телевидении спонсируются известными компаниями. Все высказанные мнения являются моими собственными.

    Следуйте моим пяти быстрым и простым шагам, чтобы приготовить идеальный салат на тарелке, полезный, вкусный и сытный для всей семьи.

    Что такое салат на тарелке?

    Салаты на тарелке — одно из моих любимых семейных блюд, особенно летом. Для этого типа еды просто разложите большое блюдо с горячими и холодными овощами, листовой зеленью, белками и другими гарнирами отдельными группами на одном блюде. Это простой способ подать ужин и отличный способ сократить количество блюд. Это также поощряет употребление в пищу разнообразных овощей и позволяет каждому настроить свою тарелку для идеального блюда.

    Честно говоря, после стольких месяцев, проведенных дома, мы немного отошли от семейной трапезы. Дети привыкли есть «детскую еду» сами по себе во многие вечера, когда мы с Джоном, отчаянно нуждаясь в том, чтобы провести время по-взрослому, готовили себе ужин после сна. Через несколько месяцев дети начали «забывать» свои привычки в еде. Салаты на тарелках — это простой способ вновь ввести в рацион множество полезных ингредиентов, ничего не форсируя.

    Какая посуда лучше всего подходит для идеального салата?

    Если мы обслуживаем гостей или делаем что-то необычное, я могу разбить один из своих сервировочных подносов или больших сервировочных тарелок. Однако по вечерам в будние дни я обычно подаю такие блюда на простой старой сковороде. Вы можете выстелить его пергаментной бумагой, чтобы сделать уборку еще проще, но это не обязательно. Даже самая потрепанная старая сковорода выглядит довольно великолепно, когда она переполнена разноцветными овощами и другими ингредиентами для салата.

    Как приготовить идеальный салат на тарелке

    1. Начните с зелени для салата : Начните с большой извилистой стопки зелени на тарелке. Они послужат основой для вашего салата. Выбирайте разнообразную зелень, такую ​​как молодой шпинат и руккола или салат-латук и молодой айсберг. Чем зеленее и лиственнее, тем лучше, но для салатов на тарелке убедитесь, что ваши листья нарезаны и разорваны на кусочки.
    2. Добавьте как можно больше цветов, форм и текстур: Затем добавьте холодные овощи всех цветов, форм и размеров. Мне нравятся такие вещи, как нарезанный редис, круглые огурцы, нарезанный кубиками перец, кампари, сливы и помидоры черри (чем больше цвета и разнообразия, тем лучше!), кусочки красного лука, свежая зелень — все это замечательные дополнения. Помните, когда вы добавляете эти более тяжелые ингредиенты, кладите их РЯДОМ С зеленью, а не поверх нее. Я обычно раскладываю ингредиенты небольшими группами, чтобы люди могли выбирать то, что им нравится, и оставлять то, что им не нравится. Вы также можете приготовить приготовленные овощи, такие как спаржа на гриле или бланшированная зеленая фасоль, но обязательно кладите их подальше от зелени, чтобы они не завяли.
    3. Добавьте немного протеина: Кусочки жареной курицы или стейка, рыбные хлопья, фасоль или нут — все это отличные сытные добавки к основному салату. Опять же, если ваши белки горячие, поместите их на тарелку подальше от зелени, чтобы предотвратить увядание.
    4. Гарнир, Гарнир, Гарнир : Здесь ваш салат из повседневного превращается в необычный. Положите маленькие горочки хрустящих кусочков бекона, соленых оливок, хрустящей лапши чау-миен, гренок, поджаренных орехов, чтобы добавить интереса и завершить трапезу.
    5. Завершите его идеальной заправкой для салата: Будь то сливочная заправка с йогуртом и травами, острый дижонский винегрет или даже морковно-имбирная заправка в азиатском стиле, не забудьте про заправку! Просто не забудьте подавать его НА СТОРОНЕ.