Рецепты блюд из кабачков в духовке: Кабачки в духовке с сыром и чесноком ПП рецепт с фото пошагово

Содержание

Топ-7 современных рецептов блюд из кабачков: котлеты, шашлычки, итальянская фарината

Комсомольская правда

Результаты поиска

ОбществоИнтересное

София ГОЛУБ

15 июля 2022 0:01

Собрали оригинальные вкусные рецепты блюд из кабачков, которые летом есть у каждого [фото]

Кабачки можно приготовить в виде котлет, запеканок и даже шашлыков! Фото: pexels.com

Сезон кабачков в Беларуси начинается. «Комсомолка» советует белорусам попробовать новые небанальные рецепты из кабачков, которые не стыдно поставить на стол и для гостей. Для сборки мы полистали соцсети и выбрали рецепты, которые больше всего понравились интернет-пользователям.

Маринованный кабачок за полчаса

Предлагает приготовить пользователь TikTok @pokanevich_sergey.

Маринованный кабачок готовится (и съедается) на раз-два! Фото: соцсети

Ингредиенты: 1 средний кабачок, 1 ч. ложка карри, 1 щепотка черного молотого перца, 1 ч. ложка лемонграсса, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 маленький перец чили, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла (без запаха), 2 щепотки соли, петрушка опционально.

Кабачок тонко нарезаем кольцами и складываем в пакет. Добавляем к долькам кабачка специи: черный перец, карри, лемонграсс и кориандр, солим по вкусу. Перец чили тоже режем тонкими кольцами и отправляем в пакет к кабачкам, тут еще добавляем в пакет сахар и растительное масло. Встряхиваем кабачки со специями в пакете. Отправляем приправленные кабачки так же в пакете в холодильник промариноваться. И уже через 20 минут маринованный кабачок можно подавать к столу. Кабачки получаются вкусные, пикантные и с перчинкой!

Котлеты с кабачком и курицей

На своей странице в TikTok опубликовала пользователь соцсети @e.malinevska.

Котлеты из кабачков можно жарить на пергаментной бумаге, чтобы масло не разбрызгивалось. Фото: соцсети

Ингредиенты: 1 средний кабачок (или 2 маленьких), куриная грудка, 1 яичный желток, специи по вкусу, 2 ст. ложки муки, растительное масло для жарки.

Кабачок натираем на терке и убираем лишнюю влагу. Куриную грудку режем кубиками либо перемалываем в фарш, добавляем желток и специи по вкусу (автор рецепта использует красный перец, сухой имбирь, куркуму и базилик. — Прим.), солим по вкусу. Все перемешиваем и даем настояться около 20 минут, чтобы кабачок напитался специями. После этого добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем. Жарим на сковородке на растительном масле с обеих сторон. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. К столу подаем с любимым соусом или домашним майонезом.

Кабачок, запеченный в духовке дольками

Увидели на страничке кулинарного сообщества @foodclosed.

Кабачки, запеченные брусочками невозможно остановиться есть! Фото: соцсети

Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 1 ч. ложка соли, 100 г панировочных сухарей, 100 г сыра, паприка и другие специи (сушеный чеснок, сушеный лук, перец), 1 яйцо, 5 ст. ложек муки.

Два небольших кабачка нарезаем небольшими брусочками, складываем в миску солим, перемешиваем и отставляем на 10 минут. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, натертый сыр, паприку и другие специи по вкусу. В небольшой мисочке вилкой взбиваем 1 яйцо.

С кабачков сливаем лишнюю влагу. Складываем их в пакет, добавляем муку и встряхиваем, чтобы все кабачки покрылись мукой. Теперь каждый брусочек по отдельности обмакиваем сначала в яйцо, затем в сырную панировочную смесь (это удобно делать просто наколов кабачок на вилку). Кабачки поштучно выкладываем на сухой противень и отправляем в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. Кабачковые брусочки подаем к столу с любимым соусом.

Фарината с кабачком и луком

Оригинальный рецепт от фудблогера @cuoriveggie.

Фарината с кабачком умопомрачительно хрустит. Фото: соцсети

Ингредиенты: 1 средний кабачок, 1 луковица, 150 г нутовой (или кукурузной) муки, 400 мл воды, 0,5 ч. ложки соли, 5 ст. ложек оливкового масла.

В глубокую миску высыпаем нутовую муку, добавляем соль и воду и перемешиваем венчиком. Убираем ложкой с поверхности образовавшуюся пену и оставляем в сторонку на несколько часов (повара советуют оставить тесто из нутовой муки на 8-10 часов или даже на ночь). Тесто для фаринаты по консистенции, получается как для тонких блинчиков.

Спустя время цуккини нарезаем кольцами, лук — полукольцами. Смазываем широкий противень оливковым маслом, подходящим для жарки. Высота противня должна быть такой, чтобы слой теста был не выше 1 сантиметра. Выливаем тесто на смазанный противень и деревянной лопаткой немного мешаем тесто на противне, чтобы масло было не только снизу. Рядами выкладываем кольца цуккини, затем — лук. Добавляем ароматную зелень: розмарин, базилик, немного черного молотого перца. Запекаем в духовке при 200-230 градусах около 40 минут. Готовая фарината имеет золотистую поджаристую корочку, овощи — хорошо подрумянены, снимаем с противня и нарезаем кусками — можно наслаждаться.

Шашлычки из кабачков с беконом на шпажках

Предлагаем приготовить по рецепту кулинарного блогера @ricettedelcuore.

Шашлычки из кабачков эффектны при подаче. Фото: соцсети

Ингредиенты: 2 маленьких кабачка, бекон и сыр слайсами, 5 ст. ложек муки, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, соль и растительное масло по вкусу, специи.

Два небольших кабачка нарезаем вдоль тонкими полосками. Солим и смазываем растительным маслом. Сверху кладем длинный тонкий кусочек бекона (ветчины, прошутто) и длинный кусочек сыра. Скручиваем рулетиком, обмакиваем сначала в муку, затем во взбитое яйцо и затем еще обваливаем в панировочных сухарях с приправами по вкусу (сушеный чеснок, белый перец, паприка). Крепко держим рулетик, чтобы он не раскрутился и накалываем по центру на длинную шпажку. Шпажки с кабачковыми «шашлычками» укладываем на противень на пергамент и сверху поливаем небольшим количеством растительного масла. Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Запеканка из кабачков

Готовиться по рецепту блогера из TikTok @leraleooo.

Запеканка из кабачков легкая и подходит для завтра или ужина. Фото: соцсети

Ингредиенты: 1 средний кабачок, 1 яйцо, зелень укропа, 5-7 зубчиков чеснока, 2-3 ст.ложки творога, 100 г твердого сыра, средний помидор, соль и перец по вкусу

Кабачок натираем на терке, солим, перчим и отставляем, чтобы он пустил сок. Мелко нарезаем зелень и зубчики чеснока. Отжимаем из кабачков лишнюю жидкость и добавляем зелень, чеснок, творог, яйцо и перемешиваем до однородности. Форму для запекания с высоким бортиком смазываем растительным маслом и выкладываем кабачково-творожную смесь. Сверху кладем рядами нарезанный тонкими дольками небольшой помидор. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут, затем вынимаем, чтобы посыпать сверху натертым твердым сыром и снова отправляем в духовку еще на 15 минут. Запеканка готова!

Кабачки с копченой паприкой в духовке

От кулинарного сообщества Cookpad, автор рецепта — Тамара Грудинина.

Каабчки с паприкой получаются с копченым вкусом. Фото: cookpad.com

Ингредиенты: 1-2 небольших кабачка, 20 г растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, соль, специи, сладкая копченая паприка по вкусу.

Кабачки нарезать кружочками, выложить в форму для запекания, и смазать смесью из копченой паприки, растительного масла и чеснока, пропущенного через пресс, и отправить в духовку при 200 градусах на 30 минут. Пряные кабачки подаем горячими!

Ранее «Комсомолка» публиковала топ-3 диетических рецепта шашлыка: из курицы или телятины и с правильным маринадом.

Тирамису с клубникой за 20 минут, клубника с мятой на зиму: топ-5 летних рецептов с клубникой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Могилеве задержали 61-летнего деда, который развращал 14-летнюю внучку

Это происходило как по месту жительства, так и на даче (читать далее)

Каких животных нельзя содержать в квартире в Беларуси с 1 августа 2022: питоны, морские черепахи, тигры, шимпанзе и не только

А тараканов-автомобильчиков и мадагаскарских тараканов можно в контактных зоопарках (читать далее)

Водитель такси в Беларуси сутки возила на переднем сиденье труп пассажирки

Обе принимали наркотики (читать далее)

Максимальная доходность – до 26% годовых, но есть нюансы: топ-5 вкладов в белорусских рублях в июле 2022

В депозитных договорах содержится немало тонкостей, которые обязательно нужно учитывать, прежде чем отправить деньги под процент (читать далее)

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.

127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp. ru

5 рецептов, после которых вы точно полюбите этот овощ

Сезон кабачков в самом разгаре. Из этого полезного овоща можно приготовить множество вкуснейших блюд и тем самым разнообразить летний рацион.

Кабачки в духовке в пряной сырной панировке

Очень необычная изысканная закуска из кабачков, которая подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кабачки — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Панировочные сухари — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.

Соус

  • Йогурт/сметана — 250 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Петрушка / кинза/ кориандр /укроп — пучок.

Процесс приготовления

  1. Молодой кабачок моем. Отрезаем хвостик. Нарезаем вдоль на кусочки толщиной около 0,5 см.
  2. Выкладываем все слайсы на доску и смазываем растительным маслом. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой.
  3. Оставляем кабачки на несколько минут. Приготовим панировку. В глубокую емкость высыпаем панировочные сухари, добавляем соль и пряные травы (базилик и орегано).
  4. Натираем сыр на терку и отправляем его в панировку.                                                                       
  5. Чеснок натираем на терке и добавляем к панировке. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы все вкусы смешались между собой.
  6. Обмакиваем ломтик кабачка в панировку той стороной, которая была смазана маслом. Затем смазываем вторую сторону и обваливаем его полностью. Так проделываем со всеми ломтиками.                                                                                                                                                          
  7. Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой.                                     
  8. Отправляем в духовку на 15-20 минут. Запекаем до ярко-золотистого цвета.                               
  9. Приготовим соус. Выкладываем сметану или йогурт в глубокую емкость.                                   
  10. Зелень мелко измельчаем. Высыпаем в пиалу с йогуртом.                                                                 
  11. Добавляем 1-2 зубчика чеснока, предварительно измельченного, немного соли и черного молотого перца по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  12. Готовые кабачки перекладываем на блюдо и подаем с соусом.

Кабачки с сыром в духовке

Закуска готовится очень просто и быстро. Начинку для кабачков вы можете выбирать любую на свой вкус.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — пучок.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Кабачки моем и нарезаем колечками толщиной 1 см.                                                                     
  2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.                                                                                         
  3. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.                                                                             
  4. Укроп мелко нарезаем.                                                                                                                                 
  5. Сыр измельчаем теркой.                                                                                                                                      
  6. Два зубчика чеснока измельчаем любым удобным для вас способом. При желании его можно не использовать.
  7. Добавляем по одной столовой ложке сметаны и майонеза. Все хорошо перемешиваем.
  8. Противень смазываем растительным маслом без запаха. Выкладываем колечки кабачков на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Кабачки немного подсолить и выложить сверху по одной столовой ложке начинки.             
  10. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 20 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Готовность определяем, когда появится золотистая корочка.                                                                                                                   

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Закуска получается очень сочной, нежной и невероятно вкусной. В таком виде кабачки можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 небольших.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сыр — 200 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез — 50 г.
  • Растительное масло — 35 мл.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.
  • Свежая петрушка для подачи.

Как готовить

  1. Небольшие молодые кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.                         
  2. Переложить кабачки в миску, подсолить щепоткой соли, хорошо перемешать и оставить в таком виде на 10-15 минут.
  3. Просушить кабачки на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.                   
  4. Подготовленные кабачки переложить в миску. Добавить прованские травы, молотый черный перец, растительное масло и все хорошо перемешать.
  5. Смазать противень растительным маслом и выложить ломтики кабачков.                               
  6. Отправляем кабачки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  7. Пока кабачки запекаются, подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем помидоры на тонкие кружочки.
  8. В майонез выдавливаем чеснок (по желанию) и все хорошо перемешиваем.
  9. Смазываем горячие кабачки чесночным майонезом.                                                                 
  10. Сверху выкладываем помидоры.                                                                                                         
  11. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.                                                                             
  12. Отправляем закуску в духовку на 10 минут.
  13. Кабачки в духовке с помидорами и сыром готовы. Сверху посыпаем нарезанной петрушкой (можно использовать любую другую зелень).

Кабачки в духовке лодочки фаршированные с сыром

Очень вкусная, сытная праздничная закуска. Компоненты для овощного фарша могут быть любыми на ваш вкус.

Состав

  • Кабачки молодые — 3 шт.
  • Морковь средняя — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр моцарелла — 200 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Базилик — несколько веточек.

Процесс приготовления

  1. Кабачки помыть. Отрезать кончики и разрезать вдоль на 2 половинки. Вырезать сердцевину с семечками ножом, а затем убрать ее ложкой.
  2. Посолить и оставить на 15-20 минут.
  3. По истечении времени слить с кабачков лишнюю жидкость.
  4. Морковь очистить от кожуры и натереть на корейскую терку. Добавить щепотку соли и черного молотого перца.
  5. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить любым удобным способом. Также его можно заменить специей асафетидой.
  6. Сладкий перец нарезать полукольцами. Добавить к моркови, заправить растительным маслом и все хорошо перемешать.
  7. Помидоры помыть и нарезать кольцами.                                                                                                   
  8. Углубление кабачков заполнить морковным фаршем.                                                                     
  9. Сверху выложить помидоры, по 2-3 колечка на каждую лодочку.                                                   
  10. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить лодочки. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
  11. Достать кабачки из духовки. Украсить листиками базилика и посыпать тертой моцареллой.
  12. Запекать еще 10 минут и можно подавать на стол.

Кабачки в духовке как жареные

Эта закуска готовится очень быстро. Если вы любите жаренные кабачки, то обязательно приготовьте их таким способом.

Состав

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Мука — 100 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 5 ст.л.

Для соуса

  • Сметана, майонез или йогурт — 5 ст.л.
  • Зелень любая — пучок.
  • Соль — щепотка.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу.

Процесс приготовления

 

  1. Кабачки помыть и нарезать кольцами толщиной 1 см.                                                                     
  2. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  3. Обвалять ломтик кабачка с двух сторон в муке и выложить на противень. Так проделать со всеми кабачками.
  4. Сверху присыпать солью и полить растительным маслом.
  5. Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. По возможности включить режим конвекции. Кабачки должны хорошо подрумяниться.
  6. Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус. Для этого необходимо смешать сметану, майонез или йогурт с мелко нарубленной зеленью. Добавить соль, сок лимана и измельченный чеснок.                                                                                                                                   

 

Достать кабачки из духовки и подавать на стол вместе с соусом. Приятного аппетита!

Жареные кабачки

Видео

Приготовление для большой компании

Приготовление для большой компании

Используйте эти листы рецептов для приготовления пищи для больших групп:

  • Малая группа 900 14
  • Большая группа

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 чашки
Пищевая ценность: Посмотреть этикетку

Ингредиенты

1 ¼ фунта цуккини , целые

2 чайные ложки растительное масло

¼ чайной ложки чесночный порошок

¼ чайной ложки сушеный орег ано

⅛ чайной ложки соль

⅛ чайной ложки перец

Указания

  1. Мойте руки водой с мылом.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. Кабачки вымыть и нарезать на 3-дюймовые кусочки. Разрежьте каждую 3-дюймовую секцию на палочки толщиной ½ дюйма.
  4. В миске или полиэтиленовом пакете смешайте палочки цуккини с маслом, чесночным порошком, орегано, солью и перцем. Выложите в один слой на большой противень. Между кусочками оставляйте пространство для лучшего пропекания. Выстилание противня фольгой или пергаментной бумагой поможет с очисткой.
  5. Выпекать от 12 до 15 минут или до легкого подрумянивания, но все еще нежно-хрустящего.
  6. Охладите остатки в течение 2 часов.

Примечания

  • Попробуйте добавить другие приправы, такие как сыр пармезан, луковый порошок или хлопья красного перца.

Добавить в избранное

Черно-белая печать

Цвет печати

Вам также может понравиться.

..

Рецепты от А до Я

Обжаренная кукуруза и лук

Жареная кукуруза с луком

Приготовление:

5 минут

Приготовление:

10 минут

Приготовление:

5 чашек

Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами

Приготовление:

20–30 минут

Приготовление:

35 минут

Приготовление:

7 чашек

Попкорн в микроволновке

Попкорн в микроволновой печи

Приготовление:

5 минут

Приготовление:

5 минут

Приготовление:

8 чашек

Рыбные тако

Рыбные тако

Подготовка:

20 минут

Приготовление:

20 минут

Приготовление:

8 тако

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Приготовление:

10 минут

Приготовление:

10 минут

Приготовление:

5 чашек

Жареные нут

Фасоль нута сухой обжарки

Подготовка:

10 минут

Повар:

30 минут

Make:

4 чашки

Запеченные чипсы цуккини (видео) — острая перспектива

Главная » Закуски » Закуски » Запеченные чипсы из цукини

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.

Перейти к рецепту

звезды 2 часа часов 20 минут минут

Пищевые закуски

Запеченные чипсы из цуккини –  Полезный рецепт палео-дружественной закуски, насыщенный вкусом и хрустом, но при этом малокалорийный!

Здоровые закуски

Пытаясь придерживаться плана здорового питания, я нахожу время перекуса самым сложным приемом пищи . В основном потому, что я устаю есть одни и те же 3 здоровых перекуса снова и снова.

Этой зимой мы экспериментировали со здоровыми закусками, чтобы немного разнообразить рацион и оставаться на диете.

Отличная замена чипсам

Озорная закуска, по которой я скучаю больше, чем по любой другой закуске, это чипсы… Картофельные чипсы, чипсы из тортильи, почти любые соленые жареные чипсы.

Я их всех люблю и совершенно не контролирую себя, поэтому сейчас их в дом не пускают.

Но это не значит, что я не могу сделать легкой и здоровой заменой, которая поможет обуздать тягу.

Запеченные чипсы из цукини

Цуккини — это ответ.

Если цуккини нарезать тонкими ломтиками и запечь на медленном огне, они превратятся в тонкие хрустящие лепешки.

У меня тоже нет особого контроля над этими чипсами, но, по крайней мере, я знаю, что они очень легкие и полны полезных свойств. Закуска без чувства вины, которой я могу наслаждаться в любое время!

Советы и рекомендации по приготовлению запеченных чипсов из цуккини

  • Вы можете использовать кабачки любого размера, но это единственный раз, когда вы услышите, что я предлагаю использовать кабачков большего размера . Поскольку чипсы уменьшаются во время выпечки, большие кабачки размером с бабушкиным садом подходят особенно хорошо. Они также немного суше, чем молодые кабачки, поэтому выделяют меньше влаги.
  • Использование ломтерезки-мандолины также очень помогает, потому что все ломтики цуккини абсолютно одинаковы, поэтому они получаются идеально хрустящими по всем направлениям.
  • Противень Silpat подойдет так же, как и пергаментная бумага, если вы хотите использовать ее вместо нее.
  • Лучше всего то, что вы можете приправить свои легкие и полезные запеченные чипсы из цуккини любым способом. Я люблю их с оттенком копченой паприки и тмина.

Как хранить чипсы из кабачков?

Запеченные чипсы из цуккини можно хранить в пакете с застежкой или герметичном контейнере  в течение нескольких недель … хотя они никак не могут храниться так долго.

При какой температуре запекать чипсы из цуккини?

Разогрейте духовку до 235 градусов по Фаренгейту . Выпекайте в течение 1 1/2–2 часов до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Если некоторые чипсы из цукини все еще немного хрупкие или влажные, выньте хрустящие чипсы и снова поместите влажные чипсы в духовку еще на несколько минут.

См.

карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить запеченные чипсы из цуккини. Наслаждаться!

Другие полезные закуски:
  • Печеные яблочные чипсы
  • Сыроедческие палео-брауни из 5 ингредиентов
  • Жареный нут
  • Яйца, фаршированные авокадо со сливками
  • Пикантные чипсы из капусты
  • Суши-роллы с цуккини — на кухне Сонета
  • Абрикосовые батончики – светящаяся еда Келли

Распечатать рецепт

4.97 от 28 голосов

Оставить отзыв »

Запеченные чипсы из кабачков

Время приготовления: 20 минут минут

Время приготовления: 2 часа час

Общее время: 2 часа часов 20 минут минут

Хрустящие запеченные чипсы из цуккини – это полезный палео-дружественный рецепт закуски, насыщенный вкусом и хрустом, но при этом малокалорийный!

Количество порций: 8

Традиционная система США – метрическая система мер

  • 4 больших цукини, равномерно нарезанных толщиной 1/8 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • 1/2 чайная ложка паприки горячего копчения, опционально
  • 1/2 чайная ложка тмина, опционально
  • Нарезать кабачки. (Использование мандолины помогает сохранить целостность ломтиков.) Выложите ломтики цуккини на бумажные полотенца в один слой. Накройте большим количеством бумажных полотенец и установите противень поверх ломтиков цуккини. Слегка надавите на противень, чтобы выдавить часть влаги.

  • Разогрейте духовку до 235 градусов по Фаренгейту (235 градусов по Фаренгейту). (Разогрейте две духовки, если они у вас есть, чтобы вместить больше сразу.) Застелите несколько противней пергаментной бумагой. Слегка смажьте пергаментную бумагу оливковым маслом.

  • Выложите ломтики цуккини в один слой на пергаментной бумаге. Поместите как можно больше на каждый противень. Затем слегка смажьте кабачки сверху оливковым маслом. Посыпьте кусочки кабачка солью. Вы также можете посыпать небольшим количеством тмина и копченой паприки для дополнительного вкуса.

  • Выпекайте в течение 1 1/2–2 часов до хрустящей корочки и золотистого цвета. Если некоторые чипсы из цуккини все еще немного хрупкие или влажные, удалите хрустящие чипсы и поместите влажные чипсы обратно в духовку еще на несколько минут.