Содержание
Топ-7 современных рецептов блюд из кабачков: котлеты, шашлычки, итальянская фарината
Комсомольская правда
Результаты поиска
ОбществоИнтересное
София ГОЛУБ
15 июля 2022 0:01
Собрали оригинальные вкусные рецепты блюд из кабачков, которые летом есть у каждого [фото]
Кабачки можно приготовить в виде котлет, запеканок и даже шашлыков! Фото: pexels.com
Сезон кабачков в Беларуси начинается. «Комсомолка» советует белорусам попробовать новые небанальные рецепты из кабачков, которые не стыдно поставить на стол и для гостей. Для сборки мы полистали соцсети и выбрали рецепты, которые больше всего понравились интернет-пользователям.
Маринованный кабачок за полчаса
Предлагает приготовить пользователь TikTok @pokanevich_sergey.
Маринованный кабачок готовится (и съедается) на раз-два! Фото: соцсети
Ингредиенты: 1 средний кабачок, 1 ч. ложка карри, 1 щепотка черного молотого перца, 1 ч. ложка лемонграсса, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 маленький перец чили, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла (без запаха), 2 щепотки соли, петрушка опционально.
Кабачок тонко нарезаем кольцами и складываем в пакет. Добавляем к долькам кабачка специи: черный перец, карри, лемонграсс и кориандр, солим по вкусу. Перец чили тоже режем тонкими кольцами и отправляем в пакет к кабачкам, тут еще добавляем в пакет сахар и растительное масло. Встряхиваем кабачки со специями в пакете. Отправляем приправленные кабачки так же в пакете в холодильник промариноваться. И уже через 20 минут маринованный кабачок можно подавать к столу. Кабачки получаются вкусные, пикантные и с перчинкой!
Котлеты с кабачком и курицей
На своей странице в TikTok опубликовала пользователь соцсети @e.malinevska.
Котлеты из кабачков можно жарить на пергаментной бумаге, чтобы масло не разбрызгивалось. Фото: соцсети
Ингредиенты: 1 средний кабачок (или 2 маленьких), куриная грудка, 1 яичный желток, специи по вкусу, 2 ст. ложки муки, растительное масло для жарки.
Кабачок натираем на терке и убираем лишнюю влагу. Куриную грудку режем кубиками либо перемалываем в фарш, добавляем желток и специи по вкусу (автор рецепта использует красный перец, сухой имбирь, куркуму и базилик. — Прим.), солим по вкусу. Все перемешиваем и даем настояться около 20 минут, чтобы кабачок напитался специями. После этого добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем. Жарим на сковородке на растительном масле с обеих сторон. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. К столу подаем с любимым соусом или домашним майонезом.
Кабачок, запеченный в духовке дольками
Увидели на страничке кулинарного сообщества @foodclosed.
Кабачки, запеченные брусочками невозможно остановиться есть! Фото: соцсети
Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 1 ч. ложка соли, 100 г панировочных сухарей, 100 г сыра, паприка и другие специи (сушеный чеснок, сушеный лук, перец), 1 яйцо, 5 ст. ложек муки.
Два небольших кабачка нарезаем небольшими брусочками, складываем в миску солим, перемешиваем и отставляем на 10 минут. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, натертый сыр, паприку и другие специи по вкусу. В небольшой мисочке вилкой взбиваем 1 яйцо.
С кабачков сливаем лишнюю влагу. Складываем их в пакет, добавляем муку и встряхиваем, чтобы все кабачки покрылись мукой. Теперь каждый брусочек по отдельности обмакиваем сначала в яйцо, затем в сырную панировочную смесь (это удобно делать просто наколов кабачок на вилку). Кабачки поштучно выкладываем на сухой противень и отправляем в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. Кабачковые брусочки подаем к столу с любимым соусом.
Фарината с кабачком и луком
Оригинальный рецепт от фудблогера @cuoriveggie.
Фарината с кабачком умопомрачительно хрустит. Фото: соцсети
Ингредиенты: 1 средний кабачок, 1 луковица, 150 г нутовой (или кукурузной) муки, 400 мл воды, 0,5 ч. ложки соли, 5 ст. ложек оливкового масла.
В глубокую миску высыпаем нутовую муку, добавляем соль и воду и перемешиваем венчиком. Убираем ложкой с поверхности образовавшуюся пену и оставляем в сторонку на несколько часов (повара советуют оставить тесто из нутовой муки на 8-10 часов или даже на ночь). Тесто для фаринаты по консистенции, получается как для тонких блинчиков.
Спустя время цуккини нарезаем кольцами, лук — полукольцами. Смазываем широкий противень оливковым маслом, подходящим для жарки. Высота противня должна быть такой, чтобы слой теста был не выше 1 сантиметра. Выливаем тесто на смазанный противень и деревянной лопаткой немного мешаем тесто на противне, чтобы масло было не только снизу. Рядами выкладываем кольца цуккини, затем — лук. Добавляем ароматную зелень: розмарин, базилик, немного черного молотого перца. Запекаем в духовке при 200-230 градусах около 40 минут. Готовая фарината имеет золотистую поджаристую корочку, овощи — хорошо подрумянены, снимаем с противня и нарезаем кусками — можно наслаждаться.
Шашлычки из кабачков с беконом на шпажках
Предлагаем приготовить по рецепту кулинарного блогера @ricettedelcuore.
Шашлычки из кабачков эффектны при подаче. Фото: соцсети
Ингредиенты: 2 маленьких кабачка, бекон и сыр слайсами, 5 ст. ложек муки, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, соль и растительное масло по вкусу, специи.
Два небольших кабачка нарезаем вдоль тонкими полосками. Солим и смазываем растительным маслом. Сверху кладем длинный тонкий кусочек бекона (ветчины, прошутто) и длинный кусочек сыра. Скручиваем рулетиком, обмакиваем сначала в муку, затем во взбитое яйцо и затем еще обваливаем в панировочных сухарях с приправами по вкусу (сушеный чеснок, белый перец, паприка). Крепко держим рулетик, чтобы он не раскрутился и накалываем по центру на длинную шпажку. Шпажки с кабачковыми «шашлычками» укладываем на противень на пергамент и сверху поливаем небольшим количеством растительного масла. Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Запеканка из кабачков
Готовиться по рецепту блогера из TikTok @leraleooo.
Запеканка из кабачков легкая и подходит для завтра или ужина. Фото: соцсети
Ингредиенты: 1 средний кабачок, 1 яйцо, зелень укропа, 5-7 зубчиков чеснока, 2-3 ст.ложки творога, 100 г твердого сыра, средний помидор, соль и перец по вкусу
Кабачок натираем на терке, солим, перчим и отставляем, чтобы он пустил сок. Мелко нарезаем зелень и зубчики чеснока. Отжимаем из кабачков лишнюю жидкость и добавляем зелень, чеснок, творог, яйцо и перемешиваем до однородности. Форму для запекания с высоким бортиком смазываем растительным маслом и выкладываем кабачково-творожную смесь. Сверху кладем рядами нарезанный тонкими дольками небольшой помидор. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут, затем вынимаем, чтобы посыпать сверху натертым твердым сыром и снова отправляем в духовку еще на 15 минут. Запеканка готова!
Кабачки с копченой паприкой в духовке
От кулинарного сообщества Cookpad, автор рецепта — Тамара Грудинина.
Каабчки с паприкой получаются с копченым вкусом. Фото: cookpad.com
Ингредиенты: 1-2 небольших кабачка, 20 г растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, соль, специи, сладкая копченая паприка по вкусу.
Кабачки нарезать кружочками, выложить в форму для запекания, и смазать смесью из копченой паприки, растительного масла и чеснока, пропущенного через пресс, и отправить в духовку при 200 градусах на 30 минут. Пряные кабачки подаем горячими!
Ранее «Комсомолка» публиковала топ-3 диетических рецепта шашлыка: из курицы или телятины и с правильным маринадом.
Тирамису с клубникой за 20 минут, клубника с мятой на зиму: топ-5 летних рецептов с клубникой
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Могилеве задержали 61-летнего деда, который развращал 14-летнюю внучку
Это происходило как по месту жительства, так и на даче (читать далее)
Каких животных нельзя содержать в квартире в Беларуси с 1 августа 2022: питоны, морские черепахи, тигры, шимпанзе и не только
А тараканов-автомобильчиков и мадагаскарских тараканов можно в контактных зоопарках (читать далее)
Водитель такси в Беларуси сутки возила на переднем сиденье труп пассажирки
Обе принимали наркотики (читать далее)
Максимальная доходность – до 26% годовых, но есть нюансы: топ-5 вкладов в белорусских рублях в июле 2022
В депозитных договорах содержится немало тонкостей, которые обязательно нужно учитывать, прежде чем отправить деньги под процент (читать далее)
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp. ru
5 рецептов, после которых вы точно полюбите этот овощ
Сезон кабачков в самом разгаре. Из этого полезного овоща можно приготовить множество вкуснейших блюд и тем самым разнообразить летний рацион.
Кабачки в духовке в пряной сырной панировке
Очень необычная изысканная закуска из кабачков, которая подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты
- Кабачки — 3-4 шт.
- Масло растительное — 50 мл.
- Панировочные сухари — 200 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Базилик — 1 ч.л.
- Орегано — 1 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
Соус
- Йогурт/сметана — 250 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Петрушка / кинза/ кориандр /укроп — пучок.
Процесс приготовления
- Молодой кабачок моем. Отрезаем хвостик. Нарезаем вдоль на кусочки толщиной около 0,5 см.
- Выкладываем все слайсы на доску и смазываем растительным маслом. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой.
- Оставляем кабачки на несколько минут. Приготовим панировку. В глубокую емкость высыпаем панировочные сухари, добавляем соль и пряные травы (базилик и орегано).
- Натираем сыр на терку и отправляем его в панировку.
- Чеснок натираем на терке и добавляем к панировке. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы все вкусы смешались между собой.
- Обмакиваем ломтик кабачка в панировку той стороной, которая была смазана маслом. Затем смазываем вторую сторону и обваливаем его полностью. Так проделываем со всеми ломтиками.
- Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправляем в духовку на 15-20 минут. Запекаем до ярко-золотистого цвета.
- Приготовим соус. Выкладываем сметану или йогурт в глубокую емкость.
- Зелень мелко измельчаем. Высыпаем в пиалу с йогуртом.
- Добавляем 1-2 зубчика чеснока, предварительно измельченного, немного соли и черного молотого перца по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
- Готовые кабачки перекладываем на блюдо и подаем с соусом.
Кабачки с сыром в духовке
Закуска готовится очень просто и быстро. Начинку для кабачков вы можете выбирать любую на свой вкус.
Ингредиенты
- Кабачки молодые — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — пучок.
- Сметана — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления
- Кабачки моем и нарезаем колечками толщиной 1 см.
- Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
- Укроп мелко нарезаем.
- Сыр измельчаем теркой.
- Два зубчика чеснока измельчаем любым удобным для вас способом. При желании его можно не использовать.
- Добавляем по одной столовой ложке сметаны и майонеза. Все хорошо перемешиваем.
- Противень смазываем растительным маслом без запаха. Выкладываем колечки кабачков на небольшом расстоянии друг от друга.
- Кабачки немного подсолить и выложить сверху по одной столовой ложке начинки.
- Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 20 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Готовность определяем, когда появится золотистая корочка.
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Закуска получается очень сочной, нежной и невероятно вкусной. В таком виде кабачки можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 небольших.
- Помидоры — 6 шт.
- Сыр — 200 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Майонез — 50 г.
- Растительное масло — 35 мл.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
- Свежая петрушка для подачи.
Как готовить
- Небольшие молодые кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
- Переложить кабачки в миску, подсолить щепоткой соли, хорошо перемешать и оставить в таком виде на 10-15 минут.
- Просушить кабачки на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Подготовленные кабачки переложить в миску. Добавить прованские травы, молотый черный перец, растительное масло и все хорошо перемешать.
- Смазать противень растительным маслом и выложить ломтики кабачков.
- Отправляем кабачки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Пока кабачки запекаются, подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем помидоры на тонкие кружочки.
- В майонез выдавливаем чеснок (по желанию) и все хорошо перемешиваем.
- Смазываем горячие кабачки чесночным майонезом.
- Сверху выкладываем помидоры.
- Посыпаем натертым на крупной терке сыром.
- Отправляем закуску в духовку на 10 минут.
- Кабачки в духовке с помидорами и сыром готовы. Сверху посыпаем нарезанной петрушкой (можно использовать любую другую зелень).
Кабачки в духовке лодочки фаршированные с сыром
Очень вкусная, сытная праздничная закуска. Компоненты для овощного фарша могут быть любыми на ваш вкус.
Состав
- Кабачки молодые — 3 шт.
- Морковь средняя — 3 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Сыр моцарелла — 200 г.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
- Базилик — несколько веточек.
Процесс приготовления
- Кабачки помыть. Отрезать кончики и разрезать вдоль на 2 половинки. Вырезать сердцевину с семечками ножом, а затем убрать ее ложкой.
- Посолить и оставить на 15-20 минут.
- По истечении времени слить с кабачков лишнюю жидкость.
- Морковь очистить от кожуры и натереть на корейскую терку. Добавить щепотку соли и черного молотого перца.
- Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить любым удобным способом. Также его можно заменить специей асафетидой.
- Сладкий перец нарезать полукольцами. Добавить к моркови, заправить растительным маслом и все хорошо перемешать.
- Помидоры помыть и нарезать кольцами.
- Углубление кабачков заполнить морковным фаршем.
- Сверху выложить помидоры, по 2-3 колечка на каждую лодочку.
- Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить лодочки. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
- Достать кабачки из духовки. Украсить листиками базилика и посыпать тертой моцареллой.
- Запекать еще 10 минут и можно подавать на стол.
Кабачки в духовке как жареные
Эта закуска готовится очень быстро. Если вы любите жаренные кабачки, то обязательно приготовьте их таким способом.
Состав
- Кабачки — 2-3 шт.
- Мука — 100 г.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло — 5 ст.л.
Для соуса
- Сметана, майонез или йогурт — 5 ст.л.
- Зелень любая — пучок.
- Соль — щепотка.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Чеснок — по вкусу.
Процесс приготовления
- Кабачки помыть и нарезать кольцами толщиной 1 см.
- Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
- Обвалять ломтик кабачка с двух сторон в муке и выложить на противень. Так проделать со всеми кабачками.
- Сверху присыпать солью и полить растительным маслом.
- Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. По возможности включить режим конвекции. Кабачки должны хорошо подрумяниться.
- Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус. Для этого необходимо смешать сметану, майонез или йогурт с мелко нарубленной зеленью. Добавить соль, сок лимана и измельченный чеснок.
Достать кабачки из духовки и подавать на стол вместе с соусом. Приятного аппетита!
Жареные кабачки
Видео
Приготовление для большой компанииПриготовление для большой компании
Используйте эти листы рецептов для приготовления пищи для больших групп:
- Малая группа 900 14
- Большая группа
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 чашки
Пищевая ценность: Посмотреть этикетку
Ингредиенты
1 ¼ фунта цуккини , целые
2 чайные ложки растительное масло
¼ чайной ложки чесночный порошок
¼ чайной ложки сушеный орег ано
⅛ чайной ложки соль
⅛ чайной ложки перец
Указания
- Мойте руки водой с мылом.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Кабачки вымыть и нарезать на 3-дюймовые кусочки. Разрежьте каждую 3-дюймовую секцию на палочки толщиной ½ дюйма.
- В миске или полиэтиленовом пакете смешайте палочки цуккини с маслом, чесночным порошком, орегано, солью и перцем. Выложите в один слой на большой противень. Между кусочками оставляйте пространство для лучшего пропекания. Выстилание противня фольгой или пергаментной бумагой поможет с очисткой.
- Выпекать от 12 до 15 минут или до легкого подрумянивания, но все еще нежно-хрустящего.
- Охладите остатки в течение 2 часов.
№
Примечания
- Попробуйте добавить другие приправы, такие как сыр пармезан, луковый порошок или хлопья красного перца.
Добавить в избранное
Черно-белая печать
Цвет печати
Вам также может понравиться.
..
Рецепты от А до Я
Обжаренная кукуруза и лук
Жареная кукуруза с луком
Приготовление:
5 минут
Приготовление:
10 минут
Приготовление:
5 чашек
Рис с курицей и овощами
Рис с курицей и овощами
Приготовление:
20–30 минут
Приготовление:
35 минут
Приготовление:
7 чашек
Попкорн в микроволновке
Попкорн в микроволновой печи
Приготовление:
5 минут
Приготовление:
5 минут
Приготовление:
8 чашек
Рыбные тако
Рыбные тако
Подготовка:
20 минут
Приготовление:
20 минут
Приготовление:
8 тако
Тушеная капуста
Тушеная капуста
Приготовление:
10 минут
Приготовление:
10 минут
Приготовление:
5 чашек
Жареные нут
Фасоль нута сухой обжарки
Подготовка:
10 минут
Повар:
30 минут
Make:
4 чашки
Запеченные чипсы цуккини (видео) — острая перспектива
Главная » Закуски » Закуски » Запеченные чипсы из цукини
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.
Перейти к рецепту
звезды 2 часа часов 20 минут минут
Пищевые закуски
Запеченные чипсы из цуккини – Полезный рецепт палео-дружественной закуски, насыщенный вкусом и хрустом, но при этом малокалорийный!
Здоровые закуски
Пытаясь придерживаться плана здорового питания, я нахожу время перекуса самым сложным приемом пищи . В основном потому, что я устаю есть одни и те же 3 здоровых перекуса снова и снова.
Этой зимой мы экспериментировали со здоровыми закусками, чтобы немного разнообразить рацион и оставаться на диете.
Отличная замена чипсам
Озорная закуска, по которой я скучаю больше, чем по любой другой закуске, это чипсы… Картофельные чипсы, чипсы из тортильи, почти любые соленые жареные чипсы.
Я их всех люблю и совершенно не контролирую себя, поэтому сейчас их в дом не пускают.
Но это не значит, что я не могу сделать легкой и здоровой заменой, которая поможет обуздать тягу.
Запеченные чипсы из цукини
Цуккини — это ответ.
Если цуккини нарезать тонкими ломтиками и запечь на медленном огне, они превратятся в тонкие хрустящие лепешки.
У меня тоже нет особого контроля над этими чипсами, но, по крайней мере, я знаю, что они очень легкие и полны полезных свойств. Закуска без чувства вины, которой я могу наслаждаться в любое время!
Советы и рекомендации по приготовлению запеченных чипсов из цуккини
- Вы можете использовать кабачки любого размера, но это единственный раз, когда вы услышите, что я предлагаю использовать кабачков большего размера . Поскольку чипсы уменьшаются во время выпечки, большие кабачки размером с бабушкиным садом подходят особенно хорошо. Они также немного суше, чем молодые кабачки, поэтому выделяют меньше влаги.
- Использование ломтерезки-мандолины также очень помогает, потому что все ломтики цуккини абсолютно одинаковы, поэтому они получаются идеально хрустящими по всем направлениям.
- Противень Silpat подойдет так же, как и пергаментная бумага, если вы хотите использовать ее вместо нее.
- Лучше всего то, что вы можете приправить свои легкие и полезные запеченные чипсы из цуккини любым способом. Я люблю их с оттенком копченой паприки и тмина.
Как хранить чипсы из кабачков?
Запеченные чипсы из цуккини можно хранить в пакете с застежкой или герметичном контейнере в течение нескольких недель … хотя они никак не могут храниться так долго.
При какой температуре запекать чипсы из цуккини?
Разогрейте духовку до 235 градусов по Фаренгейту . Выпекайте в течение 1 1/2–2 часов до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Если некоторые чипсы из цукини все еще немного хрупкие или влажные, выньте хрустящие чипсы и снова поместите влажные чипсы в духовку еще на несколько минут.
См.
карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить запеченные чипсы из цуккини. Наслаждаться!
Другие полезные закуски:
- Печеные яблочные чипсы
- Сыроедческие палео-брауни из 5 ингредиентов
- Жареный нут
- Яйца, фаршированные авокадо со сливками
- Пикантные чипсы из капусты
- Суши-роллы с цуккини — на кухне Сонета
- Абрикосовые батончики – светящаяся еда Келли
Распечатать рецепт
4.97 от 28 голосов
Оставить отзыв »
Запеченные чипсы из кабачков
Время приготовления: 20 минут минут
Время приготовления: 2 часа час
Общее время: 2 часа часов 20 минут минут
Хрустящие запеченные чипсы из цуккини – это полезный палео-дружественный рецепт закуски, насыщенный вкусом и хрустом, но при этом малокалорийный!
Количество порций: 8
Традиционная система США – метрическая система мер
- 4 больших цукини, равномерно нарезанных толщиной 1/8 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
- 1/2 чайная ложка паприки горячего копчения, опционально
- 1/2 чайная ложка тмина, опционально
Нарезать кабачки. (Использование мандолины помогает сохранить целостность ломтиков.) Выложите ломтики цуккини на бумажные полотенца в один слой. Накройте большим количеством бумажных полотенец и установите противень поверх ломтиков цуккини. Слегка надавите на противень, чтобы выдавить часть влаги.
Разогрейте духовку до 235 градусов по Фаренгейту (235 градусов по Фаренгейту). (Разогрейте две духовки, если они у вас есть, чтобы вместить больше сразу.) Застелите несколько противней пергаментной бумагой. Слегка смажьте пергаментную бумагу оливковым маслом.
Выложите ломтики цуккини в один слой на пергаментной бумаге. Поместите как можно больше на каждый противень. Затем слегка смажьте кабачки сверху оливковым маслом. Посыпьте кусочки кабачка солью. Вы также можете посыпать небольшим количеством тмина и копченой паприки для дополнительного вкуса.
Выпекайте в течение 1 1/2–2 часов до хрустящей корочки и золотистого цвета. Если некоторые чипсы из цуккини все еще немного хрупкие или влажные, удалите хрустящие чипсы и поместите влажные чипсы обратно в духовку еще на несколько минут.