Содержание
Русская кухня. Рецепты горячих супов. Кулинарные рецепты
Раздел
Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. ..) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало… Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги.
..) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт «Птичье молоко» Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре… Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска.
.. Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
Национальная кухня
ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня
Сортировать
По дате рецептаПо дате комментариев
Супы русской кухни – 270 рецептов с фото, готовим Супы русской кухни пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
супы русской кухни
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
270
Рецепты
Окрошка с помидорами
Последний месяц лета, когда на грядках созревают овощи, — отличное время еще раз приготовить окрошку. Предлагаем добавить в холодный суп помидоры.
Лариса Мариночкина
Реклама
Реклама
Рецепты
Щи с квашеной капустой и курицей
Щи с курицей на курином бульоне получаются ничуть не хуже, чем с мясом. Подавайте такое блюдо на семейный обед со свежим ароматным хлебом, зеленью и сметаной! Это очень простой рецепт вкусного
mizuko
Рецепты
Щи из свежей капусты с курицей
Домашний суп, сваренный на овощном или мясном бульоне, — это важная часть здорового рациона. Такие блюда помогают нашему пищеварению работать без сбоев. Причем есть их нужно как взрослым, так и детям.
Едим Дома
Рецепты
Перловый суп с грибами
Несмотря на отсутствие мяса, суп очень сытный, густой. А бекон, душистый перец, кориандр и лавр переносят суп из ряда обычных в ряд особенных!
Конечно, такое может получиться только с лесными
Галина
12.2020 09:42:56″>10 декабря 2020
Рецепты
Сырный суп с курицей
Вкуснейший сырный суп с курицей — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Приготовить такой согревающий и ароматный супчик очень легко, ваши близкие будут довольны!
Мария
Рецепты
Тыквенный крем-суп с беконом и семечками
Нежный сладковато-сливочный вкус с нотками копчености и хрустящими семечками.
Алёна
Рецепты
Суп-пюре из сезонных овощей
Созрели тыквы, значит, наступила осень. Великолепный сезонный овощ — сколько же замечательных блюд из него можно приготовить! Я все же отдаю предпочтение супам-пюре — они легкие, вкусные и полезные!
Надежда
Рецепты
Сливочный суп с курицей и брокколи
Быстрый, вкусный и очень полезный.
Алёна
Рецепты
Сливочный суп с грибами
Вкуснейший и ароматный грибной суп со сливочными нотками. Насыщенный вкус свежих грибов никого не оставит равнодушным.
@annie_band
Реклама
Реклама
Рецепты
Щи с кабачками
Самые вкусные щи, которые я пробовала. Идеально для детей.
@annie_band
Рецепты
Грибной суп-пюре
yulya.berezhnaya.89
Рецепты
Ботвинник на курином бульоне
Любимый летний суп нашей семьи — легкий, но вкусный и сытный. Прошу любить и жаловать.
Марина Филиппова
Рецепты
Летний суп с клецками из манки
Простой летний суп с обилием зелени и клецек — это еще одно воспоминание из детства 🙂 Рецепт для ситуации, когда не хочется придумывать, что приготовить. Легкий, ароматный и безумно вкусный —
Tanyushka Pavlova
Рецепты
Быстрый суп из минтая
Очень люблю супы, приготовление которых занимает полчаса. Поэтому делюсь с вами рецептом очень популярного в нашей семье и очень вкусного рыбного супа.
Марина Филиппова
Рецепты
Окрошка на квасе без редиса
Многие не представляют себе окрошку без редиса, но в моем детстве ее делали именно так, поэтому редис для меня не является обязательным компонентом, но иногда добавляю.
Соотношение картофеля,
Лина
Рецепты
Щи с грибами (без мяса)
Простой всесезонный суп. Грибы лучше брать именно шампиньоны, так как они быстро готовятся. Брокколи можно использовать свежую или вообще исключить.
Лина
Реклама
Реклама
Рецепты
Густой гречневый суп
Любимый супчик моей дочки. Очень сытный и вкусный.
@annie_band
Рецепты
Окрошка
Самое летнее блюдо. Ароматная зелень, хрустящие овощи, свежий вкус кваса, а уж какое обилие цветов и красок… Ммм… Разве можно не любить окрошку?!
@annie_band
Рецепты
Рисовый суп
Очень простой и быстрый рецепт вкусного, сытного и полезного вегетарианского супа.
zakharovaolya
Рецепты
Солянка by Alekseev
Не существует единого мнения о правильности приготовления этого блюда, предложу свое видение, где мяса много не бывает…
Aleksey Alekseev
Рецепт поединка
Постный борщ с фасолью
Ирина
Реклама
Реклама
Рецепты
Вкусный суп в мультиварке
Для тех, кто любит квашеную капусту и блюда из нее. Попробуйте сварить этот супчик, разнообразьте свой рацион!
Solomeya
Рецепты
Суп «Варварский кабанчик»
Очень простой и, как сказала жена, «мужицкий» суп. После обеда таким ужинать особо не хочется.
Виталий
Рецепт дня
Паштет из печени индейки
Элеонора
Рецепты
Тыквенный суп-пюре с нутом
Для приготовления супа-пюре очень удобно использовать кухонную машину Kenwood с насадкой блендер Kenwood KAH 359GL.
Елена Саратовская
Рецепты
Щи из свежей капусты с грибами
Щи варю разные: из кислой капусты и из свежей… Даже не знаю, какие вуснее. Такой вариант нашла на канале у Володи (Volloha). Корни рецепта идут от наших бабушек. Основу варим для насыщенности на 2–3
ТатьянаS
11.2019 20:54:41″>17 ноября 2019
Рецепты
Грибная калья
Калья относится к рассольным супам, ее можно считать предком современного рассольника. Блюдо старинное, относится к русской кухне. Очень часто ее готовят из рыбы, но встречается калья из курицы и из
Юна
Рецепты
Щи из квашеной капусты с грибами
Щи из квашеной капусты уже много веков занимают центральное место в перечне русских супов.
Щи на Руси ели все. Чем же объяснить такую популярность этого блюда в нашей стране? Прежде всего,
Галина
Рецепты
Куриный бульон с домашней лапшой
Старинное русское блюдо — куриная лапша. В 1816 году увидела свет наша первая кулинарная книга «Русская поварня» одного помещика, кулинара и просветителя Владимира Алексеевича Левшина. В книге собраны
Svetlana Gorelova
Рецепты
Суп-пюре грибной
Предлагаю приготовить вам очень простой и ароматный грибной суп (постный вариант). Грибы можно брать любые, у меня мои любимые лисички и шампиньоны.
julika
Рецепты
Окрошка с курицей на щавелевом отваре
С такой окрошкой я познакомилась совсем недавно. Удивительно: все так очевидно, но, как правило, мы этого не замечаем! Мы же окрошку и любим за то, что она кисленькая, освежающая. Мы готовим ее с
Юна
Рецепты
Летний холодный свекольник
Этот суп можно и зимой готовить, но летом он особенно в почете. И не только потому, что холодненький, а еще и потому, что овощи свежие: свеколка молоденькая, огурчики ароматные. Даже традиционной
Галина
Рецепты
Ботвинья
Ботвинья — блюдо русской кухни. Вкусное полезное блюдо. Предлагаю свой вариант диетической легкой ботвиньи. Обычно ботву свеклы варят вместе со свеклой и стеблями. Я предпочитаю не отваривать листья
Svetlana Gorelova
Рецепты
Окрошка от прапрапрабабушки
Этот рецепт отличается кардинально от привычного нам. Найдено в старых записках прапрапрабабушки, и там столько еще всего: и цукаты из шкурок, и соус «Романовы»
ArtUpcyclingDesing17
Рецепты
Сливочный суп из морепродуктов
Предлагаю вам легкий морской суп! В приготовлении нам поможет продукция ТМ «Капитан Вкусов». Кальмары имеют нежную и правильную форму, поэтому добавляем их в самом конце приготовления!
Элеонора
Рецепты
Щи из щавеля
Лайфхак: в самом конце перед выключением плиты, помешивая, влить в суп немного взбитые вилкой яйца (обожаю яичную паутинку в таких супах — вкус у супа особый получается).
Элеонора
05.2019 16:49:35″>28 мая 2019
Рецепты
Щи в казане на мангале
Щи, приготовленные на природе в казане на мангале, — это нечто бесподобное! Такой насыщенный вкус и аромат никого не оставят равнодушным!
Настя Николаева
Рецепты
Фитнес-свекольник на кефире
Рецептов свекольника великое множество, но я предлагаю вам попробовать фитнес-свекольник на кефире. Это мой любимый рецепт свекольника, готовлю его сразу на 2 дня и храню в холодильнике. На
Зира-Кумин
Рецепты
Окрошка на сыворотке со свеклой
В моей семье все любят окрошку. Готовлю ее по разным рецептам, используя различные наборы продуктов и разные жидкости для заливки. Сегодня приготовила овощную окрошку без мясных ингредиентов, с яйцами
Simona
Рецепты
Мамина уха
Любимый рыбный суп.
Solomeya
Рецепты
Тюря
Тюря — это жидкое холодное блюдо (холодный суп), для приготовления которого не требуется огонь. Есть много вариантов приготовления тюри. Мне из детства запомнился именно бабушкин вариант
alla_33
Рецепты
Щавелевый суп с фрикадельками
Хороший зимний суп. Щавель, безусловно, лучше покупать свежий.
Фрикадельки могут быть из любого мяса. У меня фарш из филе курицы.
Aleks
Рецепты
Финский рыбный суп
С детства люблю суп. Папа всегда меня встречал с тарелочкой теплого супа или борща, когда я приходила из школы. В моей семье на обед традиционно готовили суп. Поэтому на семейный обед в новом
G@Lush@
Рецепты
Фасолевый суп
Любим супчики самые разные. Это блюдо, где можно вечно экспериментировать со вкусами и не повторяться в приготовлении!
Элеонора
Рецепты
Молочный суп с вермишелью без глютена
Суп — машина времени: сможет каждого перенести в воспоминания о завтраках в дестком саду или дома у бабули.
dieticaglutenfree
Рецепты
Грибной суп с перловкой
Семейный обед в Новом году — это прекрасная пора. Родные дома, все отдыхают, отсыпаются после новогодней ночи. Это время, когда можно понежиться в кровати, не спеша никуда, и проснуться только к
G@Lush@
Рецепты
Витаминный суп
Я так часто готовлю супчики, вторые блюда и десерты, которые подходят для людей, придерживающихся правильного питания, для мамочек, кормящих своих малышей, и для детей, что с огромной радостью
Элеонора
11.2018 11:13:03″>12 ноября 2018
Рецепты
Щи из крошева
Щи из крошева или «серые» («черные») щи.
Щи очень знамениты в наших родных новгородских краях, я поделюсь своим способом приготовления! У меня на столе прям роскошный яркий праздник осени в лице
Элеонора
Рецепты
Густой куриный суп с овощами и спагетти
Вариация на тему домашней лапши. Такую, как варила когда-то бабушка, уже не попробовать.
Но вполне можно приготовить вкуснейший суп для семьи, такой же душевный, согревающий
Yloris
Рецепты
Куриный суп с гречневыми клецками
Оригинальный и насыщенный вкус этого полезного супа обязательно запомнится. Готовится он просто и быстро, а удовольствия для семьи — море!
Регистрационный номер — 711999593.
Yloris
Рецепты
Суп-гуляш с куриными желудочками
Очень сытный суп, который прекрасно подходит для холодного времени года. Густой и наваристый, он согреет вас в самую промозглую погоду!
Регистрационный номер — 711999593.
Yloris
Рецепты
Щи с бараниной и сушеными грибами
Многие отказываются от мяса баранины из-за нелюбви к его запаху! Легко эту проблему решают ароматные травы и сушеные грибы.
Элеонора
Рецепты
Тыквенный крем-суп с розмарином, беконом и гренками
Сезон тыквы — самое время готовить блюда из этого потрясающего продукта!
Анна Сатурова
Рецепты
Уха с пшеном
Очень вкусная, полезная и питательная уха с пшеном. Блюдо получается ароматным и сытным. Подойдет даже детям, которые не любят рыбу и жидкую пищу.
iuliia23
Рецепты
Свекольник
Вариантов приготовления холодного свекольника очень много. Не претендуя на самую правильную версию, хочу поделиться своим рецептом, быстрым и вкусным, без особой возни. Свекольник состоит из очень
vicky
Присоединяйтесь к нам в VK!
Русская кухня
Сайт в разработке
RU
日本語
- РУ
+7 (423) 245 96 96
+7 (968) 165 16 60
Забронировать тур сейчас
Русская кухня представляет собой множество культурных традиций, на которые повлияли многие века. Однако основная пища русской кухни восходит к древним временам и включает в себя всевозможные овощи, грибы, мясо, молочные продукты, мед, фрукты и ягоды, различные зерна пшеницы, ячменя, ржи.
Питание на русском языке
Русская кухня – сердце русского дома. Запахи и лакомства создают особую атмосферу уюта. Это место, где семьи собираются за трапезой, друзья собираются за чашечкой чая, а гости могут почувствовать теплоту национального гостеприимства.
Обычно питание трехразовое. Но, в зависимости от места проживания, они организованы и предлагаются по-разному. День начинается с завтрака. Это очень сытная еда. В России завтрак обычно включает в себя яйца, колбасы, мясное ассорти и сыр, которые сопровождаются ломтиками хлеба с маслом. Чай или кофе – важные вещи на утреннем столе. Особенно популярны у мам и малышей различные горячие каши.
Второй прием пищи около 14:00. и назвал обед (обед). Русский обед – главный прием пищи. Закуски (закуски) подчеркивают трапезу. Повседневные закуски состоят из легких салатов и солений, а также это может быть икра, соленья или копченая рыба. Потом идет суп — первое. Суп состоит из кусочков мяса в прозрачном бульоне. Второе блюдо обычно состоит из мяса или рыбы. К основному блюду подают гарнир: картофель, рис, лапшу и овощи. Наконец, десерт! Третье может быть кусочком торта, фруктами, шоколадом или просто конфетами.
Ужин подается около 19:00. или позже. На Руси это называется ужин (ужин). Русский ужин похож на обед, но без супа и десерта. На ужин русские едят мясо или рыбу с гарниром.
Супы русские
Русская традиционная кухня прославилась на весь мир своими первыми блюдами: щи, борщ, рассольник, солянка, окрошка, уха.
Раньше суп ели деревянными ложками. Все деревни славились своими ложками разной формы. Деревянная ложка очень хороша для первых горячих блюд, потому что не нагревается.
Календарь событий
15 мая 2019 г.
Российская серия дрифта (RDS)
28 апреля 2019
17 мая. ПРАЗДНИК МИДИЙ
28 апреля 2019
Май 2019. НОЧЬ МУЗЕЕВ
28 апреля 2019 г.
Май 2019 г. ТИХООКЕАНСКИЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ И ТИХООКЕАНСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ЭКСПО
28 апреля 2019 г.
Май 2019 г. ФЕСТИВАЛЬ «ДЕНЬ ПУТЕШЕСТВЕННИКА»
Посмотреть все
Наши услуги
Транспорт
Билеты на мероприятия
Бронирование отелей
VISA support
Гид и переводчик
Хотите стать нашим партнером?
Полезная информация
FAQ
Время Владивостока:
4 июл 03:03
Свяжитесь с нами
Вкус России: Поваренная книга русского гостеприимства Дарры Гольдштейн
Дарра Гольдштейн
Оценить эту книгу
Полноценная современная кулинарная книга о русской кухне «Вкус России» сочетает тщательно проработанные рецепты с информативными очерками о богатом историческом и культурном контексте блюд. С более чем 200 рецептами всего, от борща до блинов, от лосося Кульбиака до тушеной говядины, от маринованных грибов до черного хлеба, Гольдштейн демонстрирует лучшее, что может предложить русская кулинария.
224 страницы, Мягкая обложка
Впервые опубликовано 1 января 1983 г.
Об авторе
Что вы думаете?
Оцените эту книгу
Поиск по тексту отзыва
Показано 1 — 12 из 12 отзывов
19 сентября 2020 г. В этой книге представлен кулинарный обзор традиционной русской кухни и множество рецептов.
Ожидайте разделы о различных аспектах русской кухни: закуски, классическая (царская), домашняя кухня, региональные деликатесы и т. д. Каждый раздел начинается с объяснения этого аспекта, его уникальных особенностей и особенностей, после чего следует множество рецептов. Каждый рецепт снова объясняется для фона и места в общей кухне. Конечно, есть чему поучиться и попробовать, имея так много информации и широкий C.
Учтите, что книге, хотя и переработанной недавно, уже более 30 лет, и она написана эмигрантом. Это смещает выбор рецептов в сторону более традиционных и советских эпох (некоторые из моих русских друзей удивленно подняли брови, увидев несколько рецептов и техник, что привело к оживленным дискуссиям и кроличьей норе истории еды), а рецепты были адаптированы к западная среда (что не всегда плохо, особенно для тех из нас, у кого нет целого дня на приготовление пищи).
Наконец, больше всего мне не хватало картинок. Несмотря на насыщенный текст, который погружает вас в культуру и содержит очень четкие инструкции, которым нужно следовать, кулинарная книга нуждается в изображениях конечных продуктов, чтобы задействовать больше чувств и дразнить вас аппетитными изображениями.
Я рекомендую эту книгу всем, кто хочет больше узнать о русской кухне. Нельзя отнять от количества информации и ассортимента рецептов, даже если мимолетное знакомство с кухней поможет.
—
Ассаф Мер, автор книги «Убийство заочно: история о тогах, кинжалах и магии» — для любителей Древнего Рима, тайн убийств и городского фэнтези.
21 мая 2017 г.
действительно забавная отсылка к еде 19-го века и советской эпохи, с множеством отсылок к еде в чехове и гоголе, а иногда и в толстовском (хотя и не очень достоевском — даже рецепт блинов, что было очень плохо !).
- Документальная литература
Дейзи
1 115 отзывов52 подписчика
25 февраля 2011 г. Я думаю, что должен купить этот. Это изобретательский ресурс.
Моя библиотечная копия постоянно открывает рецепт русского горячего шоколада, в котором есть яичный желток!
Некоторые вещи, которые я собираюсь попробовать:
Варенье из лепестков роз
Домашняя сметана
Горчица по-русски
Огурцы с укропом по-бочковому
Запеканка из картофельного пюре
Русский черный хлеб
Белый хлеб на закваске
. .. и многое другое
Каждый рецепт сопровождается культурным уроком или параграфом с советами, всякими интересными вещами. Думаю, мне может понадобиться эта книга.
- поваренные книги east-european-challenge-2011 food
24 июня 2007 г.
да, я тоже читал эту поваренную книгу, и она действительно хороша — много кулинарной истории в дополнение к большому количеству рецептов различной степени сложности. Голос автора идиосинкразичен (литературен?), но не слишком снисходителен/ценен, как это часто бывает. Может быть, это только я.
Эйми
20 отзывов3 подписчика
29 декабря 2008 г.
Возможно, это лучшая кулинарная книга русских рецептов, которой я когда-либо пользовалась. Хотя рецепты могут быть более дореволюционными / русской эмиграцией первой волны, направления настолько замечательны, что все, что я сделал, было фантастическим.
Джойс
425 отзывов57 подписчиков
31 октября 2014 г.
Я готовлю по этой кулинарной книге уже более 30 лет. Рецепты отличные, особенно горячий шоколад, ореховые полумесяцы, яблочный пирог с шоколадной глазурью и салат багратион. Когда наступает зима, выходит эта поваренная книга, и мы готовим замечательные блюда.
- поваренные книги поваренные книги-русские
Даррен
1 193 отзыва49 подписчиков
28 мая 2013 г. Эта книга многообещающая, содержит массу информации, но, к сожалению, может лишь «проповедовать новообращенным» из-за ее несколько сокращенного доступность.
Это настоящая библия русской кухни, включающая очень подробное введение в относительно неизвестную, заранее оцененную тему и более 200 рецептов, которые можно приготовить дома из местных продуктов. Это новое «30-летие издания» этой классической книги, но, к сожалению, все еще не доведено до типичных для 2013 года производственных стандартов.
Нет фотографий готовых рецептов, чтобы побудить вас попробовать что-то, возможно, неизвестное или незнакомое. Так что вам нужно быть либо очень открытым, чтобы пробовать что-то новое, основываясь только на текстовом описании, либо провести дополнительные исследования, чтобы сначала узнать о данном блюде, возможно, увидеть изображение в другом месте, а затем найти рецепт в этой книге. Это такое разочарование, потому что эта книга более чем способна быть книгой «для перехода», центральной частью вашей справочной библиотеки, вещью, которую нужно просмотреть, чтобы получить вдохновение. Чувствуешь себя несколько разочарованным этим довольно непростительным упущением.
В остальном все идет как по маслу. Это одна из тех книг, которые вы действительно должны прочитать, по крайней мере один раз, последовательно, чтобы получить максимальную отдачу, а также любые погружения, которые вы можете сделать, чтобы получить определенный рецепт. К концу обучения вы действительно получите достаточно полное представление о русской кухне, и вам захочется начать готовить. Вы можете даже немного выучить русский по пути (или получить помощь, если когда-нибудь поедете в Россию), так как в рецептах также указано их название на кириллице.
Рецепты довольно ясны для понимания и достаточно подробны, но измерения даны только в единицах США (странная оплошность). Если бы дизайн книги был немного лучше и полирован, а также с фотографиями готовых блюд, это была бы книга с четкими пятью YUM (звездами), явный пример книги «Перейти к» для данной кухни, отличный подарок-сюрприз для друга-гурмана или члена семьи, который любит пробовать что-то новое. В нынешнем виде, к сожалению, это все еще очень хорошая книга, но вам нужно быть немного более решительным, более предприимчивым и открытым для небольшого количества внешних исследований, чтобы действительно извлечь из нее максимальную пользу.
Вкус России: Поваренная книга русского гостеприимства, написанная Даррой Гольдштейн и опубликованная Русскими информационными службами. ISBN 9781880100677, 278 страниц. Типичная цена: 25 долларов США. ГГГГ.
// Этот обзор появился на сайте YUM.fi и воспроизводится здесь полностью с разрешения YUM.fi. YUM.fi отмечает всемирное разнообразие еды и напитков, представленное в скромной книге. Назовите ли вы это кулинарной книгой, кулинарной книгой, книгой рецептов или как-то еще (на выбранном вами языке), YUM предоставит вам новости и обзоры последних книг на рынке. //
erl
171 отзыв15 подписчиков
25 апреля 2021 г. У этой поваренной книги много плюсов и минусов. Плюсы: почти каждый рецепт, который я пробовал, был потрясающим. Единственным исключением был холодный суп, приготовленный на квасе из черного хлеба, и Дарра Гольдштейн даже предупредила меня, что он не понравится моему американскому вкусу. Минусы: вместо того, чтобы делить рецепты на главы по блюдам (суп, салат, основное блюдо, десерты или что-то подобное), Гольдштейн делает что-то гораздо менее традиционное. Первая глава предназначена для небольших тарелок под названием Zakuski, которые похожи на испанские тапас или американские барные приложения: вкусные маленькие закуски, которыми можно насладиться с алкогольным напитком в кругу друзей. Я нашел много победителей в этой главе. Следующая глава называется «За царским столом» и посвящена экстравагантным блюдам русской знати в дореволюционную эпоху. Эти блюда были такими же глупыми и вычурными, как следует из названия главы, и я попробовал только одно или два из них. Но, честно говоря, те, что я пробовал, были вкусными. Следующая глава, «На даче», посвящена русской деревенской домашней кухне. Это, на мой взгляд, главная изюминка книги. Я бы хотел, чтобы Гольдштейн посвятил этой теме целый том. Как и хорошая домашняя кухня в любом месте, настоящая русская домашняя кухня удивительна. Каждый рецепт стоил того. Последние две главы посвящены кладовой, т.е. домашней консервации, и сладостям («Вокруг самовара»). Еще одна афера заключается в том, что Гольдштейн дает каждому блюду описательное название на английском языке, а фактическое название пишется на русском языке ниже. Но если вы хотите найти рецепт в указателе, он указан только по русскому названию в транслитерации. Очень непрактично.
Русскую кухню не всегда легко найти здесь, в США, но эта книга – отличный ресурс для тех, кто ищет ее. Это то, что приготовила бы моя мать, будь она хорошим поваром.
Линда
221 отзыв3 подписчика
28 декабря 2014 г. Впервые я открыла для себя «Вегетарианскую очаг» Дарры Гольдштейн — коллекцию вкуснейших вегетарианских пикантных пирогов и корнеплодов в холодную погоду. Я случайно наткнулся на «Вкус России» в библиотеке и просто не мог оторваться. Вступление предлагает краткую историю России, которая мне показалась очень интересной. Я использовала несколько рецептов для своих праздничных вечеринок, и все они пользовались большим успехом.
Маринованные грибы, остатки становятся все лучше и лучше! Единственное, о чем я жалею, так это о том, что у меня не было времени испечь черный хлеб или найти хороший немецкий черный хлеб на юго-востоке Огайо, чтобы положить на него эти грибы.
Открытые бутерброды с редькой, были большим плюсом для вегетарианцев в комнате. Я подаю с безглютеновой или коктейльной тыквой. Я знаю, по крайней мере, одного взрослого ребенка, который никогда бы не стал есть редьку, которому понравился этот паштет.