Рош а шана 2017 блюда: Рош Ха-Шана 2017: что ставят на стол в еврейский Новый год

Содержание

Страница не найдена — Имрей Ноам

Страница не найдена — Имрей Ноам

Search

Generic filters

6. October 2022 – 11 Tishri 5783

Событие не найдено!

Сделать Капарот Онлайн

Порядок обряда капарот чтайте тут.

Какую сумму вы хотите отделить на капарот онлайн?

Ваше полное имя

Ваш адрес электронной почты

Способ перевода средств согласно валюте

Как вы хотите осуществить перевод средств?Банковский перевод в Рублях или Гривнах По кредитной карте в Долларах По PayPal в Долларах

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка — 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Выберите способ оплаты

Оплата кредитной картой

Оплата по PayPal

Оплата кредитной картой

СПРЯТАТЬ

Капарот Онлайн

Помочь сайту

Статьи

Все недельные главы

Вопросы раввину

Печатные издания

Тематика

Актуальный бюллетень недельной главы

Энциклопедия

Интересное

Избранное

Календарь

Псалмы Давида

Спрятать

Показать все

(CC BY-ND-NC) 2022 – 5782 by Imrey. org – Материалы сайта подлежат лицензии CC BY-ND-NC 1.0 («Атрибуция — Без производных произведений — Некоммерческое использование») 1.0 Generic

Популярны статьи за все время

Лучшие статьи за 30 дней

  • Порядок Рош а-Шана
    Зажигание свечей Поскольку Рош а-Шана – йом тов (праздн…
    5.4k просмотров

  • Псалмы царя Давида на все…
    Псалмы за рождение ребенка
    За женщину, которая не может…
    3.6k просмотров

  • Порядок кануна Рош а-Шана
    Важно: не забудьте сделать прузбуль. Подробнее об этом…
    2.5k просмотров

Наиболее посещаемые за 24 часа

Интересный сайт об иудаизме, евреях и Торе, посвященный темам: еврейская традиция, еврейские праздники, еврейский закон (галаха), еврейское мировоззрение, Тора и наука, вопросы раввину и многое другое.

Facebook

Twitter

Instagram

Youtube

Telegram

Whatsapp

Vk

Odnoklassniki

Soundcloud

Онлайн уроки

Событие не найдено!

Следующие важные даты

Событие не найдено!

Скачать наше приложение

Рубрики

РубрикиВыберите рубрикуБез рубрики  (65)Бней Ноах  (16)   Вопросы раввину  (13)   Семь заповедей  (5)Вопрос раввину  (590)   Воспитание детей  (1)   Еврейский закон  (136)   Еврейский календарь  (4)   Женщины  (5)   Короткие ответы  (78)   Мировоззрение  (51)   Мистика и каббала  (15)   Наука и Тора  (3)   Песах  (4)   Понятия иудаизма  (5)   Танах  (5)География  (2)Гиюр  (7)Главная  (26)Еврейские праздники  (714)   15 ава  (1)   9-ое ава  (33)   Бейн а-мецарим  (4)   Десять дней раскаяния  (3)   Йом Кипур  (75)   Лаг Баомер  (10)   Ошана рабба  (1)   Песах  (113)   Посты  (8)   Пурим  (71)   Рош аШана  (83)   Симхат Тора  (16)   Суккот  (84)   Счет Омера  (22)   Ту биШват  (9)   Ханука  (81)   Шабат  (65)   Шавуот  (57)   Шмини ацерет  (11)   Шовавим  (1)   Элуль  (7)Знали ли Вы  (288)Избранное  (1 950)Иудаизм для начинающих  (197)Книги  (5)Медиа  (270)   Аудио Уроки  (11)   Видео  (146)   Видео уроки  (118)   Инфографика  (2)   Радиопередача  (2)Мудрецы Израиля  (12)Недельная глава  (1 223)Новости  (417)Пиркей Авот  (22)Посвященные  (20)Рецепты  (10)скачать  (1)Статья  (1 743)   Aктуальность  (74)   Антисемитизм  (17)   Бизнес этика  (8)   Воспитание детей  (36)   Для женщин  (100)   Для новичков  (39)   Еврейская мудрость  (94)   Еврейская семья  (73)   Еврейская этика  (51)   Еврейские традиции  (11)   Еврейский закон  (240)   Еврейский календарь  (28)   Иврит  (4)   Израиль  (8)   История  (91)   Иудаизм  (15)   Иудаизм и Здоровье  (33)   Йорцайт  (1)   Короткие законы  (3)   Мировоззрение  (366)   Мистика  (17)   Молитвы  (33)   Мусар  (66)   Наука и Тора  (72)   Отношения  (33)   Психология  (78)   Рассказы  (245)   Цитаты  (52)Тексты  (2)   Текст молитв  (2)Тесты  (44)Энциклопедия Иудаизма  (769)   Биографии  (201)   Города  (1)   Еврейская история  (39)   Еврейские книги  (2)   Женщины  (7)   Заповеди  (81)   Каббала  (33)   Молитвы  (7)   Основы иудаизма  (8)   ТаНаХ  (65)      Коэлет  (1)      Мишлей  (3)      Млахим  (4)      Псалмы Давида (Теилим)  (16)         Сгулот  (1)      Свиток Рут  (7)      Свиток Эйха  (1)      Свиток Эстер  (3)   Храм и жертвоприношения  (25)

Новые статьи

Пожалуйста, выберите тему и опишите ваш вопрос как можно точнее. Мы будем рады ответить вам в течение нескольких дней.

Полное Имя

Телефон (опционально)

Тема

— Выбор -ОтзывСообщение об ошибкеДля разработчиковСообщение в редакциюПредложение о сотрудничестве

Ваше сообщение

СПРЯТАТЬ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

(CC BY-ND-NC) 2022 – 5782 by Imrey.org – Материалы сайта подлежат лицензии CC BY-ND-NC 1.0 («Атрибуция — Без производных произведений — Некоммерческое использование») 1.0 Generic

Страница не найдена — Имрей Ноам

Страница не найдена — Имрей Ноам

Search

Generic filters

6. October 2022 – 11 Tishri 5783

Событие не найдено!

Сделать Капарот Онлайн

Порядок обряда капарот чтайте тут.

Какую сумму вы хотите отделить на капарот онлайн?

Ваше полное имя

Ваш адрес электронной почты

Способ перевода средств согласно валюте

Как вы хотите осуществить перевод средств?Банковский перевод в Рублях или Гривнах По кредитной карте в Долларах По PayPal в Долларах

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка — 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Выберите способ оплаты

Оплата кредитной картой

Оплата по PayPal

Оплата кредитной картой

СПРЯТАТЬ

Капарот Онлайн

Помочь сайту

Статьи

Все недельные главы

Вопросы раввину

Печатные издания

Тематика

Актуальный бюллетень недельной главы

Энциклопедия

Интересное

Избранное

Календарь

Псалмы Давида

Спрятать

Показать все

(CC BY-ND-NC) 2022 – 5782 by Imrey.org – Материалы сайта подлежат лицензии CC BY-ND-NC 1.0 («Атрибуция — Без производных произведений — Некоммерческое использование») 1.0 Generic

Популярны статьи за все время

Лучшие статьи за 30 дней

  • Порядок Рош а-Шана
    Зажигание свечей Поскольку Рош а-Шана – йом тов (праздн…
    5.4k просмотров

  • Псалмы царя Давида на все. ..
    Псалмы за рождение ребенка
    За женщину, которая не может…
    3.6k просмотров

  • Порядок кануна Рош а-Шана
    Важно: не забудьте сделать прузбуль. Подробнее об этом…
    2.5k просмотров

Наиболее посещаемые за 24 часа

Интересный сайт об иудаизме, евреях и Торе, посвященный темам: еврейская традиция, еврейские праздники, еврейский закон (галаха), еврейское мировоззрение, Тора и наука, вопросы раввину и многое другое.

Facebook

Twitter

Instagram

Youtube

Telegram

Whatsapp

Vk

Odnoklassniki

Soundcloud

Онлайн уроки

Событие не найдено!

Следующие важные даты

Событие не найдено!

Скачать наше приложение

Рубрики

РубрикиВыберите рубрикуБез рубрики  (65)Бней Ноах  (16)   Вопросы раввину  (13)   Семь заповедей  (5)Вопрос раввину  (590)   Воспитание детей  (1)   Еврейский закон  (136)   Еврейский календарь  (4)   Женщины  (5)   Короткие ответы  (78)   Мировоззрение  (51)   Мистика и каббала  (15)   Наука и Тора  (3)   Песах  (4)   Понятия иудаизма  (5)   Танах  (5)География  (2)Гиюр  (7)Главная  (26)Еврейские праздники  (714)   15 ава  (1)   9-ое ава  (33)   Бейн а-мецарим  (4)   Десять дней раскаяния  (3)   Йом Кипур  (75)   Лаг Баомер  (10)   Ошана рабба  (1)   Песах  (113)   Посты  (8)   Пурим  (71)   Рош аШана  (83)   Симхат Тора  (16)   Суккот  (84)   Счет Омера  (22)   Ту биШват  (9)   Ханука  (81)   Шабат  (65)   Шавуот  (57)   Шмини ацерет  (11)   Шовавим  (1)   Элуль  (7)Знали ли Вы  (288)Избранное  (1 950)Иудаизм для начинающих  (197)Книги  (5)Медиа  (270)   Аудио Уроки  (11)   Видео  (146)   Видео уроки  (118)   Инфографика  (2)   Радиопередача  (2)Мудрецы Израиля  (12)Недельная глава  (1 223)Новости  (417)Пиркей Авот  (22)Посвященные  (20)Рецепты  (10)скачать  (1)Статья  (1 743)   Aктуальность  (74)   Антисемитизм  (17)   Бизнес этика  (8)   Воспитание детей  (36)   Для женщин  (100)   Для новичков  (39)   Еврейская мудрость  (94)   Еврейская семья  (73)   Еврейская этика  (51)   Еврейские традиции  (11)   Еврейский закон  (240)   Еврейский календарь  (28)   Иврит  (4)   Израиль  (8)   История  (91)   Иудаизм  (15)   Иудаизм и Здоровье  (33)   Йорцайт  (1)   Короткие законы  (3)   Мировоззрение  (366)   Мистика  (17)   Молитвы  (33)   Мусар  (66)   Наука и Тора  (72)   Отношения  (33)   Психология  (78)   Рассказы  (245)   Цитаты  (52)Тексты  (2)   Текст молитв  (2)Тесты  (44)Энциклопедия Иудаизма  (769)   Биографии  (201)   Города  (1)   Еврейская история  (39)   Еврейские книги  (2)   Женщины  (7)   Заповеди  (81)   Каббала  (33)   Молитвы  (7)   Основы иудаизма  (8)   ТаНаХ  (65)      Коэлет  (1)      Мишлей  (3)      Млахим  (4)      Псалмы Давида (Теилим)  (16)         Сгулот  (1)      Свиток Рут  (7)      Свиток Эйха  (1)      Свиток Эстер  (3)   Храм и жертвоприношения  (25)

Новые статьи

Пожалуйста, выберите тему и опишите ваш вопрос как можно точнее. Мы будем рады ответить вам в течение нескольких дней.

Полное Имя

Телефон (опционально)

Тема

— Выбор -ОтзывСообщение об ошибкеДля разработчиковСообщение в редакциюПредложение о сотрудничестве

Ваше сообщение

СПРЯТАТЬ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

(CC BY-ND-NC) 2022 – 5782 by Imrey.org – Материалы сайта подлежат лицензии CC BY-ND-NC 1.0 («Атрибуция — Без производных произведений — Некоммерческое использование») 1.0 Generic

Рош ха-Шана (Еврейский Новый год)

Рош ха-Шана (Рош хашана, Рош а-Шана) — праздник, отмечающий начало года в еврейском календаре. Относится к числу наиболее важных иудейских праздников и связан со многими символическими обрядами.

Новый год, или Рош ха-Шана, что в переводе с иврита означает «голова года», начинается в первый день месяца тишрей (по лунному иудейскому календарю), который по светскому календарю приходится обычно на сентябрь или октябрь.

Рош ха-Шана празднуется в течение двух дней, которые носят название «йом-ха-арихта» («один длинный день»), и в это время запрещена любая работа, кроме приготовления еды.

В 2017 году Рош ха-Шана (наступление 5778 года по иудейскому летоисчислению) выпадает на 21 и 22 сентября, начинается праздник 20 сентября вечером, так как в иудейском календаре отсчет суток ведется с вечера накануне, с захода солнца.

В дни, предшествующие празднику, принято больше времени уделять изучению Торы (священное писание в иудаизме) и читать специальные молитвы раскаянья (слихот).

Согласно традиции, десять дней, от начала Рош ха-Шана до Йом-Кипура (Судного дня) — время, когда Бог судит весь мир и выносит приговор: кому — жить, а кому — умереть. Это время называют «Страшными днями» или «Днями трепета». В это время евреям предписано проанализировать свои поступки за весь предшествующий год и раскаяться в грехах. В эти дни принято просить у ближних прощение за нанесенные обиды и желать друг другу быть вписанными в «Книгу жизни», куда Всевышний записывает имена праведных, которым суждено прожить следующий год.

Поэтому Рош ха-Шана — это не праздник в обычном смысле этого слова. Праздничный стол и нарядные одежды выражают не радость, а надежду на милосердие Всевышнего. Атмосфера Рош ха-Шана лишена даже намека на праздность. В эти два дня принято как можно меньше спать и как можно больше времени уделять молитве.

В течение всего праздника в синагоге читаются специальные молитвы, которые должны повлиять на решение Всевышнего. Самым эмоциональным моментом Рош ха-Шана является обряд трубления в шофар — специальный инструмент, изготовленный из бараньего рога. В шофар трубят в синагоге во время утренней молитвы, сто раз в каждый из двух дней праздника.

Если первый день Рош ха-Шана приходится на субботу, то трубят только во второй день, который никогда не выпадает на субботу. По традиции шофар должен издавать три различных звука: длинный, постепенно снижающийся, короткий, жалобный и отрывистый, резкий.

Звуки шофара призывают человека к раскаянию. «Трубный глас» слушают стоя. Согласно традиции, каждый еврей обязан в Рош ха-Шана услышать звук шофара, причем «вживую», а не в записи и не посредством электронных носителей.

В канун первого дня праздника и в ночь второго дня зажигают праздничные свечи. В основном выполнение этой заповеди возложено на женщину — хозяйку дома; она зажигает свечи за всех членов семьи. Если женщина не может зажечь свечи, за нее это делает муж или кто-то другой. Мужчина, живущий один, также обязан зажигать свечи, и делает это сам. Принято зажигать как минимум две свечи. Некоторые женщины добавляют по одной свече на каждого из своих детей.

Праздничные свечи зажигают также и девушки. Их к этому приучают родители примерно с трехлетнего возраста. Причем дочь зажигает только одну свечу и делает это раньше матери.

В канун первого дня свечи зажигают за 18 минут до заката солнца. Но если праздник не выпал на субботу и свечи не были зажжены до захода солнца, то можно зажечь их и позднее (до начала праздничной трапезы). Причем новый огонь создавать в праздник нельзя — запрещено пользоваться спичками, зажигалками, но зажечь от уже горящего можно.

Обычно до наступления праздника зажигается свеча, которая горит целые сутки. От нее хозяйка дома переносит огонь на праздничные свечи. Свечи в честь праздника зажигаются также и во вторую ночь, но только после появления звезд на ночном небосводе.

В каждый из двух вечеров праздника и в каждый из двух его дней устраивается праздничная трапеза, начинающаяся произнесением благословения на хлеб. На этих застольях собирают всю семью, а если есть возможность, приглашают гостей.

Как и во все праздники, каждая из трапез предваряется кидушем — благословением праздника, произносимым над бокалом вина или виноградного сока. Время вечернего кидуша — от выхода на небе звезд и до рассвета. Время дневного кидуша — днем, после молитвы и до заката.

Во время вечерней трапезы, первой трапезы Рош ха-Шана, принято есть сладкое и не есть горькое, кислое и острое, а также орехи.

Все блюда вечерней трапезы символизируют изобилие, которое ожидают в наступающем году. На стол подается рыба — символ плодородия; голова барана (или рыбы) — знак первенства, успеха и процветания; овощи и фрукты — в надежде на обильный урожай; морковь, порезанная кружочками, — по форме и цвету она напоминает золотые монеты и символизирует богатство; круглая сладкая хала с изюмом — чтобы год принес здоровье и достаток; жирное мясо и различные деликатесы. В начале трапезы все съедают по куску халы, а затем кусочек яблока, предварительно обмакнув его в мед, чтобы год был сладким и счастливым.

В Рош ха-Шана принято также есть гранат, который полон зернышками. При этом говорят, «чтобы заслуг наших стало много, как зернышек в гранате».

В первый день Рош ха-Шана после дневной молитвы, но до захода солнца, совершают обычай, называемый ташлих («сбрасывание грехов»).

Верующие собираются возле реки или другого водоема, в котором водится рыба, произносят молитву покаяния и просят Всевышнего отбросить в пучины морские все их грехи. Во время чтения молитвы они в воду производят символическое «стряхивание» с одежд совершенных прегрешений или вытряхивают карманы.

Если первый день Рош ха-Шана приходится на субботу, то ташлих переносится на второй день.

В праздничные дни все дарят друг другу подарки, отправляют открытки и посылки тем, кто живет далеко.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Меню Джессики на Рош ха-Шана | Журнал «Хадасса»

Все фотографии Джессики Хальфин

Рош а-Шана Еда в доме моей Наны Харриет недалеко от Бостона — одни из самых запоминающихся детских событий и, скорее всего, главная причина, по которой я выбрала карьеру в сфере питания во взрослом возрасте. Эти первые кусочки основных продуктов питания ашкенази — шарики из мацы, грудинка в кисло-сладком томатном соусе, цимес и кишке — вот что увлекло меня на всю жизнь.

Но теперь я взрослая, живу далеко от своего маленького родного городка в Нью-Гемпшире. Последние 11 лет Израиль был моим домом. Это земля, где я познакомилась и вышла замуж за своего мужа Эли, и где мы приветствовали наших трех сыновей — Лева, 5 лет; Гиди, 3; и Чеми, 1. Мои дети теперь голодные подростки, с нетерпением ждущие за праздничным столом.

Мои неряшливые мальчуганы со сморщенными носами и залитыми борщом улыбками — это кульминация меня (американского ашкеназского еврея) и моего мужа (еврея из бывшего Советского Союза). Вместе мы стали израильтянами, живущими на земле, которая прекрасно поддается сезонным продуктам. Мы немного средиземноморские, смешанные с ярко приправленными блюдами Ближнего Востока.

В течение года я оставался человеком привычки, кормя богатой восточноевропейской едой семью и гостей в Высокие праздники, наблюдая, как они нервно потеют, обмахиваясь веером на сентябрьской израильской жаре. Суп из мацы с шариками на пару просто не работает, когда вы швицаете в лютый поздний летний зной, и по этой причине русско-израильская семья моего мужа никогда не росла на этой еде.

Постепенно я приспособилась, позволив своему праздничному столу отражать израильскую принадлежность моей семьи, но при решительном участии бабушкиной кухни. В моем меню на Рош ха-Шана в этом году представлены классические и современные рецепты, но всегда с моей собственной изюминкой. Наряду с халой с медовым изюмом, жареными куриными бедрами по-средиземноморски, глазированной в меду морковью семейной реликвии и цветной капустой, обжаренной с соусом из зеленой тахини и кедровыми орешками, я буду подавать нарезанную печень с карамелизированным луком и белым вином, персидский рис с драгоценностями, картофельный кугель с карамелизированным соусом. Луково-медовый пирог для новой эры. На него повлиял весь мир, и он полностью представляет плавильные котлы Америки и Израиля.

В этом году я буду подавать вино от Tulip Winery, кошерной марки, производящей несколько красных сортов. Расположенный в Деревне Надежды (Кфар-Тиква), кооперативе, который обеспечивает безопасную и продуктивную среду для умственно отсталых взрослых, Tulip сочетает в себе опытное виноделие с тиккун олам , нанимая горстку жителей для помощи в сборе урожая и розливе.

С любовью и пожеланиями чаг самеах из Хайфы, Израиль!

Рубленая печень с карамелизированным луком и белым вином
Изюминка каждой праздничной трапезы по решению, возможно, единственного ребенка в мире, который когда-либо ел на завтрак рубленую печень. Вините мою бабушку за то, что она отправила меня домой в детстве с очень большими контейнерами Pyrex, наполненными ее идеальным исполнением классики. Теперь, как повар в моем доме, я не мог удержаться от добавления нескольких небольших штрихов; скромная рубленая печень, украшенная белым вином и луком, выводит блюдо на новый уровень золотистого и сладкого. Порций 6-8.

5 сваренных вкрутую яиц
Половинка карамелизированного лука (см. ниже, под кугелем)
1 1/2 фунта куриной печени
1/4 стакана растительного масла вкус
1/3 стакана высококачественного белого вина

1. Заранее приготовьте сваренные вкрутую яйца и карамелизированный лук (способ приготовления см. в рецепте кугель).

2. Удалите соединительные оболочки с сырой куриной печени. Печень обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности, примерно 4-5 минут. Следите за тем, чтобы печень не переварилась.

3. Слейте лишний жир с печени, затем переложите в кухонный комбайн.

4. Добавьте сваренные вкрутую яйца, карамелизированный лук, а также соль, перец и чеснок и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

5. Медленно добавьте белое вино и взбивайте до желаемой консистенции.

Драгоценный рис по-персидски
До того, как я переехал в Израиль, я редко ел рис. Я происхожу из длинной линии любителей картофеля. Мне потребовались годы практики, чтобы усовершенствовать приготовление риса, но теперь, когда у меня есть предпочитаемая техника, ее можно легко изменить в зависимости от настроения и дополнений, которые есть под рукой. Эта праздничная версия включает обжаренную сушеную клюкву, кешью и жареный лук. Порций 10-12.

2 чашки басмати или другого длиннозернистого риса
3 чашки горячей воды
1 чайная ложка желтой куркумы
1/4 чашки оливкового масла
1 большая луковица
1 чашка жареных и соленых кешью
1/3 чашки сушеной клюквы
1/ 4 стакана куриного бульона

1. Положите рис в мелкое сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Отложите.

2. Нагрейте 3 стакана воды, затем добавьте куркуму. Отложите.

3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Мелко нарезать и обжарить на масле лук. Добавьте кешью и клюкву, продолжая жарить, пока лук не станет прозрачным.

4. Налейте куриный бульон в кастрюлю и перемешайте, чтобы разбить кусочки, которые могут прилипнуть ко дну. Дайте бульону испариться, затем добавьте промытый рис.

5. Обжаривайте всю смесь в течение одной минуты, затем добавьте в кастрюлю воду с куркумой. Быстро перемешайте, чтобы смешать, затем дайте смеси закипеть.

6. Как только смесь закипит, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до среднего. Варить 13 минут, затем снять с прямого огня. Дайте рису пропариться еще 30 минут. НЕ СНИМАЙТЕ КРЫШКУ, пока не пройдет 30 минут.

7. По истечении установленного времени снимите крышку, взрыхлите рис и добавьте приправы по вкусу.

Картофельный кугель с карамелизированным луком
Получается два кугеля.  

Представляя мое польское происхождение, праздник не может отмечаться без картофельного кугеля на моем столе. Карамелизированный лук отдает дань уважения оригинальному королю «пряностей» на ашкеназской кухне.

6 луковиц, разделить
2-3 столовые ложки растительного масла
2 чашки куриного бульона, разделить
8 средних картофелин, очищенных
6 больших яиц
1/2 стакана растительного масла
1 столовая ложка соли
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Щепотка чесночного порошка
1/4 стакана муки

Оставьте половину для использования в нарезанной печени: нарежьте 3 луковицы тонкими полукольцами и обжарьте на среднем огне в 2-3 столовых ложках масла, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Уменьшите огонь до средне-слабого, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание, в течение примерно 10-15 минут. Как только лук станет слегка золотистым, когда большая часть естественной жидкости из лука испарится, добавляйте куриный бульон понемногу — до 1 стакана — чтобы деглазировать сковороду и не дать луку подгореть. Дайте жидкости испариться, прежде чем добавлять понемногу, продолжая помешивать. Делайте это до тех пор, пока лук не приобретет темно-золотистый цвет, затем отложите в сторону, чтобы он остыл.

2. Слегка смажьте жиром две формы размером 9 x 13 дюймов и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 450°С.

3. Нарежьте, очистите и разрежьте на четыре части картофель. Сделайте то же самое с оставшимися 3 луковицами и поместите в кухонный комбайн. Добавьте яйца, масло и специи и перемешайте до однородности.

4. Соскребите лопаткой стенки кухонного комбайна, добавьте ровным слоем муку и залейте 1 стаканом куриного бульона комнатной температуры. Смешайте до однородности и включения. Добавьте карамелизированный лук и несколько раз перемешайте.

5. Разлейте смесь по подготовленным формам и запекайте 20 минут, пока верх кугелей не станет золотистым. Уменьшите огонь до 350, накройте алюминиевой фольгой и продолжайте готовить 40-45 минут, пока кугель не схватится посередине.

Медовый торт для новой эры
Из него получится две 12-дюймовых буханки

Этот рецепт медового торта является дополнением к вездесущему волшебному медовому торту

3 лет, который облетел паутину. Эта версия раздвигает границы вкуса, сохраняя влажность и удивительно легкую текстуру. Он настоян на свеженатертом имбире и чае Эрл Грей, посыпан подогретым медом и ломтиками поджаренного миндаля.

3 1/2 стакана муки общего назначения
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
4 чайных ложки корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1 стакан меда
1 чашка сафлорового масла
1 1/2 чашки сахара
1/2 чашки коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка свеженатертого имбиря
3 яйца
1 чашка чая Earl Grey, заваренного и охлажденного
1/2 чашки свежевыжатого апельсиновый сок
1/4 стакана виски
Подогретый мед для смазывания (около 1/4–1/3 стакана)
1/2 стакана миндаля, поджаренного или не поджаренного

1. Разогрейте духовку до 350°С. дно и бока застелить пергаментной бумагой.

2. Смешайте муку, разрыхлитель и соду, соль, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику в средней миске и отложите в сторону.

3. Смешайте мед, масло, сахар, ваниль и имбирь в электрическом миксере с насадкой-лопаткой и перемешайте.

4. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая между каждым добавлением.

5. Смешайте охлажденный чай, апельсиновый сок и виски в средней миске и отставьте в сторону.

6. Добавьте 1/3 мучной смеси в тесто, перемешайте до однородности, затем добавьте 1/3 жидкости. Продолжайте чередовать сухие и жидкие, заканчивая мучной смесью.

7. Равномерно разлить тесто по подготовленным формам и выпекать 55-60 минут.

8. После остывания выньте из формы, слегка смажьте подогретым медом и посыпьте поджаренным миндалем.

Джессика Халфин — американка ola в Израиль. Она пишет о кулинарии и культуре, шеф-кондитер, повар-гурман, а также владелец и оператор Haifa Street Food Tours . Она живет в Хайфе со своим мужем Эли и тремя маленькими детьми.

 

СохранитьСохранить

Благоприятные блюда для Рош ха-Шана – Ароматы диаспоры

Anyada buena, dulse, i alegre! А гут гебентшт яр! Рош ха-Шана не за горами, и, несмотря на слащавое наслаждение ностальгией, я более чем счастлив видеть конец смешного 5777 года. И, конечно, я надеюсь, что 5778 хотя бы… менее прост. По прошествии года я также продолжу давнюю еврейскую традицию есть особую пищу в честь Рош ха-Шана.

Айва на дереве. (Фото Ганса Браксмайера через Pixabay/Creative Commons)

Некоторые из этих продуктов, все ашкеназские, укоренились в общем американском еврейском повествовании: среди них яблоки и мед, сладкие пирожные и цимес. Они означают желание сладкого и счастливого года 9.0188 . Но есть традиции, выходящие за рамки этой конкретной интерпретации ашкеназской традиции. Сефардская традиция yehi ratzones — благословения, на которые ответом является ken yehi ratzon, или «да будет воля Божья», — включает до четырнадцати различных продуктов. Многие ашкенази следуют аналогичной практике, как и различные еврейские общины Северной Африки. Может показаться странным сочетать эти весьма метафизические молитвы с глубоко физическим миром еды: и все же, когда мы проходим через каждую надежду, еда имеет смысл.

Яблоки в северной части штата Нью-Йорк – некоторые из них были превращены в торт к Рош а-Шана 5777. (Фото мое, сентябрь 2016 г.)

Что год сладкий: и поэтому мы едим яблоки и айву. Как я уже отмечал в предыдущих постах, айва занимает почетное место в еврейской кухне. Мало того, что это частый гость во многих праздничных блюдах в Северной Африке, на Балканах и на Ближнем Востоке, засахаренная айва уже давно является традиционным приветственным угощением и праздником в сефардской и иранской традициях. Сладкий запах айвы также напоминает о Б-ге как возлюбленном из Песни Песней. Тем временем яблоко стало в средневековой Европе символом плодородных, но сложных отношений между Б-гом и Израилем. Они также были доступным сладким веществом на большей части Европы — и соответствовали приветствию, которое стало распространенным в 7 веке, «хорошего и сладкого года». Поэтому яблоки и айва стали символами сладкого года, которого мы хотим, и сладкой стороны Б-га, которую мы хотим видеть.

Варка свеклы. (Фото мое, ноябрь 2016 г.)

Что вражда к нам и Б-гу должна закончиться: и так мы едим шпинат и свеклу. Слово на иврите, обозначающее свеклу — seleq — и слово на арамейском языке, обозначающее шпинат — силка — оба звучат как слово «удалить» на иврите — lesaleq . Есть надежда, что в Новом году вражда и невзгоды по отношению к нам и Б-гу будут удалены с земли, как призывают некоторые библейские пророки, которые сами цитируются во многих молитвах Рош ха-Шана. Некоторые ученые считают, что первоначальной пищей для этой традиции был шпинат, а свекла последовала за ним в Иране, на Кавказе и в Восточной Европе как более доступный овощ в этих более холодных климатах. По тем же причинам некоторые евреи часто едят финики на Рош ха-Шана — слово, означающее «финик» 9.0188 тамар, звучит как «конец», там.

Цуккини с заатаром (Фото мое, январь 2017 г. )

О том, что приговор о смерти рвется: и таким образом мы едим тыквы и кабачки. Это каламбур, так как слово «рвать» ( кар’а ) на иврите звучит так же, как слова «тыква» на арамейском ( карах ) и ладино ( калаваса ). Следовательно, многие сефардские общины начали готовить тыкву и кабачки во время высоких праздников после их завоза из Нового Света. Рецепты включают жареные кабачки, тыквенный салат и жареные тыквенные семечки.

Гранаты на дереве. (Фото Бхарджи/Wikimedia Commons через CC)

Чтобы наше потомство было многочисленным и чтобы наши семьи были процветающими: и поэтому мы едим гранаты и черноглазый горох. Гранаты являются символом плодородия во всем Танахе — будь то человеческая мужественность, как в Песне Песней, или аграрное плодородие, как в описании земли в Книге Чисел. Между тем, арамейское слово, обозначающее черноглазую горошину, — «лубья», что звучит как «рубя» или «изобилие». Тем временем афроамериканцы, евреи и неевреи среди них отмечают, что набухание гороха при приготовлении должно отражать наше собственное набухание процветания. Гранат также является символом процветания благодаря многочисленным семенам, которые он содержит.

Косяк селедки, столько же, сколько и наших заслуг. (Фото Арильд Финне Нибо через Creative Commons)

Чтобы мы могли быть впереди нашей судьбы: и поэтому мы едим рыбьи головы. Рош ха-Шана буквально означает «голова года» — и с древних времен употребление рыбы или головы ягненка было традиционным для праздника. В настоящее время многие американцы немного брезгливы в отношении головы, но другие общины едят рыбьи головы гораздо чаще, чем просто на Рош ха-Шана! Моя южноафриканская бабушка пекла их, иракские евреи жарили их, а голландские евреи тушат. Они являются хорошим признаком того, что вы остаетесь впереди игры. И есть второе благословение рыбы: чтобы нас нашли достойными: и поэтому мы едим и остальную рыбу. Идея состоит в том, что, как стаи рыб, кажется, быстро размножаются, расширяются и становятся видимыми, так и наши добрые дела и заслуги могут стать видимыми перед Б-гом, когда Она завершает Книгу Жизни. И поэтому рыба напоминает нам о том, что нужно быть хорошим.

И последняя молитва: да будет воля Всевышнего, чтобы у всех читателей этого блога был год, наполненный благословениями, питанием и сладостью. Кен Йехи Рацон.

Шана това!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Просмотреть все сообщения Джонатана Каца

Food Network Kitchens

Уникальная группа талантливых поваров, составляющих Food Network Kitchens, пишет, тестирует и готовит рецепты, которые вы видите по телевизору.

Рождественские венки из кукурузных хлопьев

Easy

  Застелите 2 противня пергаментом. Смешайте зефир и масло в большой миске и поставьте в микроволновую печь на 50-процентной мощности с интервалами в 30 секунд, помешивая между каждым, пока они не растают, примерно 1 минута 30 секунд.
Перемешайте

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

Количество порций

24

Стейк из пашины за 25 минут с обугленным луковым салатом Видалия

Easy

1. Разогрейте очень большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не начнет дымиться.

2. Пока сковорода нагревается, нарежьте лук кольцами толщиной 1/4 дюйма и смешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Жареная свинина за 30 минут с виноградом и кускусом

Easy

Установите 2 решетки в верхнее и среднее положение и предварительно нагрейте до 220°C. Смешайте виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на противне с бортиками. Выпекать на верхней полке до появления винограда

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

25-минутная треска с чечевицей

Easy

Приготовьте бекон в кастрюле среднего размера на сильном огне, часто помешивая, пока он не подрумянится, 2–3 минуты. Добавьте лук и чеснок и постоянно помешивайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения и варите, помешивая, чтобы соскоблить

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

30-минутное острое рагу из свинины и сладкого картофеля

Medium

Измельчить помидоры, лук, чеснок, чипотле и соус адобо в кухонном комбайне до получения однородной массы. Нагреть масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. почти до курения. Выложите свинину в один слой, приправьте 1 чайной ложкой соли

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Хрустящие 20-минутные вареники с брокколи и колбасой

Easy

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разложите вареники на сковороде плоской стороной вниз (могут быть перекрытия). Готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Налейте 1/2 чашки

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

30-минутный обжаренный лосось с бэби бок чой и грибами шиитаке

Easy

Смешайте 1 1/2 стакана воды, рис и 1/2 чайной ложки соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть. Пух

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Азиатский рисовый салат за 15 минут

Easy

Очистите имбирь и натрите его на крупной терке в большую миску. Взбейте оливковое масло, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Приправьте солью и перцем. Зарезервируйте 2 столовые ложки заправки и отложите в сторону. Тонко нарезать грибы и зеленый лук

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

4

Мясной рулет за 15 минут

Easy

Разогрейте гриль. Натрите лук-шалот на большой терке. Добавьте смесь для мясного рулета, панировочные сухари, половину кетчупа, яйцо, вустерширский соус, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Тщательно перемешайте смесь руками, затем разделите ее на части

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Запеканка из сырной колбасы и тыквы за 25 минут

Easy

Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для выпечки объемом 2–3 л. Поместите решетку в духовке на расстоянии около 5 дюймов от элемента для жарки и предварительно разогрейте жаровню. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с высокими бортами над средне-сильный жар. Пока сковорода разогревается

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Свиные отбивные, приготовленные на гриле за 25 минут, с суккоташем

Easy

Подготовьте гриль или большую сковороду-гриль на средний огонь. Поместите помидоры в большую миску. Посыпьте солью и перцем и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Положите сметану, цедру и сок лайма, 9 куб.0003

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Куриные бедра и кускус с укропом за 20 минут

Easy

Установите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте. Доведите 1 1/2 стакана воды, сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли до кипения в закрытой средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, быстро вмешайте кус

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Креветки и кускус за 20 минут с соусом из йогурта и хумуса

Easy

Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте кускус, абрикосы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске. Добавьте 260 мл очень горячей воды, накройте пищевой пленкой и дайте постоять, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут.

Перемешать

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Лапша соба с креветками и луком-пореем

Easy

Специальное оборудование: марля и мелкоячеистое сито

Застелите мелкое сито двойным слоем марли и поставьте над большой миской.

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте собу и готовьте согласно инструкции на упаковке. Драже

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

40 минут

Порции

4

Фалафель с колбасой и соусом романо с йогуртовым соусом

Easy

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Перемешайте нут, лук, чеснок, тмин, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Посыпьте мукой, разрыхлителем, затем взбейте, пока смесь не смешается. Передача в m

Время подготовки

Время приготовления

Порций

4

Пирог с копченой гаудой и луком-пореем

Easy

Разогрейте духовку до 200°C. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 13 на 10 дюймов и перенесите на противень, застеленный пергаментом. Наколоть тесто вилкой и посыпать луком-пореем и обоими сырами. Spr

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

30 минут

Порции

8

Спагетти с песто из капусты и фисташек

Easy

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Наполните большую миску льдом и водой. Добавьте капусту в кипящую воду и варите, помешивая, пока она не увянет, но все еще будет ярко-зеленой, около 2 минут. Шумовкой переложите капусту на лед wa

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

4

Цыпленок Марсала с травами

Easy

Поместите куриные котлеты между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса (или плоской стороной поварского ножа) до толщины примерно 1/3 дюйма. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Насыпать муку на среднюю тарелку. Жара

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Летний овощной салат с бритвой

Easy

Специальное оборудование: слайсер-мандолина

1. Нарежьте свеклу тонкими, как бумага, кружками, морковь – тонкими, как бумага, ломтиками по косой, а редис – тонкими, как бумага, полумесяцами на мандолине. Капусту тонко нашинковать острым ножом.

2. Набор для взбивания

Время приготовления

30 минут

Время приготовления

Количество порций

6

Овсяная каша Slow-Cooker Healthy Cranberry-Pecan

Easy

 Покройте внутреннюю часть вставки медленноварки на 6 литров антипригарным кулинарным спреем. Добавьте 12 чашек холодной воды, овес, рис, ячмень, соль, мускатный орех, апельсиновую цедру и палочку корицы и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока зерна не разварятся

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

480 минут

Количество порций

12

Полезный суп из тортильи с овсянкой

Easy

 Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки кошерной соли и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, порошок чили, тмин и чесночный порошок и

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Веганская тыква с киноа и клюквой, фаршированная желудями

Средняя

  Поместите решетку в центр духовки; разогреть духовку до 200 градусов С.
Каждую тыкву разрежьте вдоль пополам, выскоблите и выбросьте семена. Выложите половинки в большую форму для запекания мякотью вверх.
Whi

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

85 минут

Количество порций

4

Полезная овсянка с йогуртом матча, фисташками и яблоками

Easy

1. Доведите до кипения 3 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли в средней кастрюле. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте овсяные хлопья. Готовьте, часто помешивая, пока овсяные хлопья не станут кремообразными и нежными, от 5 до 6 минут. Снимите кастрюлю с огня, co

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Количество порций

Vegan Queso

Easy

Специальное оборудование: мощный блендер
Поместите мелкое сито над большой мерной чашкой для жидкости. Помидоры с зеленым чили откинуть на сито и прижать лопаткой, чтобы выдавить всю жидкость. Положите

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Vegan Meringues

Easy

Специальное оборудование: 1 большой кондитерский мешок 1 большая звездочка или круглая насадка для выпечки
Разогрейте духовку до 120 градусов С. Застелите 2 противня пергаментом.
Процедите нут прямо в чашу стационарного миксера. Жидкости должно быть около 3/4 стакана; резерв

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

120 минут

Количество порций

24

Веганское сахарное печенье

Easy

   Для веганского сахарного печенья: взбейте масло и сахарный песок в большой миске электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте ваниль и 2 столовые ложки миндального молока, затем размешайте.

Полезное печенье с овсянкой, финиками и кусочками шоколада

Easy

1. Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и предварительно разогрейте духовку до 175°C.
2. Разложите овсяные хлопья на противне и запекайте до светло-золотистого цвета, 10–12 минут. Оставьте 1/4 стакана овса для посыпки и пересыпания остатка

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

4

Vegan Baked Beans

Easy

  Разогрейте духовку до 160 °C.
Поместите сушеные грибы в среднюю миску и залейте 2 стаканами кипятка, убедитесь, что каждый гриб погружен в воду. Дать настояться 10 минут. Процедить через мелкое сито, оставив 9 шт.0003

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

200 минут

Количество порций

8

Фритюрница с чили и чесноком Тофу с зеленой фасолью

Easy

Специальное оборудование: фритюрница на 6 литров
1. Слейте воду с тофу, заверните каждый блок в несколько слоев бумажного полотенца и положите на большую тарелку. Сверху поставьте тяжелую кастрюлю (для этого отлично подойдет чугунная), чтобы выдавить из тофу лишнюю жидкость. Дать отдохнуть 15

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

4

Дети могут приготовить: клубничные рулеты из французских тостов

Easy

  Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень пергаментом и сбрызните пергамент кулинарным спреем.
Смешайте сливочный сыр и 2 столовые ложки сахара в небольшой миске. Раскатать каждый ломтик хлеба рулетом

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Дети могут приготовить: хлебный пудинг с малиной и лимоном

Easy

Специальное оборудование: шесть формочек объемом 8 унций или жаростойкие кофейные кружки 1 большая жаровня
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 190°C. Разложите хлеб на противне и выпекайте, пока он не станет хрустящим и не подсохнет o

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

60 минут

Порции

6

Дети могут приготовить: запеченные тарталетки с яйцом и хариссой

Easy

  Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
Разверните слоеное тесто и разрежьте его на 4 равных квадрата (тесто не нужно раскатывать). Равномерно разложите квадраты на готовой выпечке

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

25 минут

Порции

4

Дети могут приготовить: маринара из спаржи

Easy

  Поместите решетку в нижнюю часть духовки и разогрейте до 190 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.
Взбейте 1 яйцо, горчицу, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и гранулы.

Дети могут приготовить: хлеб с розмарином в цветочном горшке

Easy

     Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Снимите сковороду с огня и дайте луку остыть.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

6

Дети могут приготовить: макароны с сыром

Средний

   Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и предварительно нагрейте до 200 °C. Застелите 2 или 3 формы для мини-маффинов вкладышами и смажьте их вкладыши щедро с разбрызгивателем.
Принесите среднюю кастрюлю с солью

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

36

Дети могут приготовить: кексы Healthy Secret с клубникой и шоколадной крошкой

Easy

   Расположите решетку в центре духовки и разогрейте до 180 °C. Форму для кексов на 12 чашек застелите бумажными формами и сбрызните их. слегка кулинарным спреем.
Смешать муку, 1/3 стакана

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

45 минут

Порции

12

Дети могут приготовить: полезные сырные крекеры без глютена

Easy

Специальное оборудование: ваши любимые формочки для печенья 1 1/2 дюйма
Смешайте яичный белок, уксус и 3 столовые ложки воды в небольшой миске; отложить. Охладите яичный желток в небольшой миске, накрыв крышкой, до готовности к использованию. &n

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

100

Сэндвич со стейком с голубым сыром и The Works

Изи

Для стейка:

1) Смешайте вустерширский соус, оливковое масло, острый соус и 5 зубчиков нарезанного чеснока в большой стеклянной форме для запекания. Добавьте стейк и перемешайте, переворачивая, пока он не будет равномерно покрыт.

2) Мариновать при комнатной температуре от 15 до 30 минут

Время подготовки

8 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

6

Дети могут приготовить: Батончик Кесадилья

Легко

  Разогрейте духовку до 200 °C. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говядину, разбивая ее ложкой, и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 5 минут. Вмешайте тмин, c

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Дети могут приготовить: хрустящие тако на завтрак

Easy

   Разогрейте духовку до 180 °C. Разогрейте тако на противне в течение примерно 5 минут.
Разбейте яйца в миску, добавьте приправу для тако и хорошо взбейте вилкой. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

8

Кексы Devil’s Food с кремовой начинкой

Средний

  Для кексов: поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 180 °C. Выстелите форму для кексов на 12 чашек формочками для кексов и слегка смажьте кулинарным тестом. спрей.
Смешайте муку, пищевую соду, соль и

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

12

Охлажденный томатный суп-пюре с черной фасолью и перцем Джек Кесадильяс

Easy

    Расположите решетку на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла жаровни и предварительно разогрейте.
Смешать 120 мл ледяной воды, смешанной с кубиками льда, 60 г сметаны, огурцов, помидоров, чеснока, белков зеленого лука и 1/2 чайной ложки

Время подготовки

25 мин.

Время приготовления

5 мин. 4

Зерновые лакомства с корицей и изюмом

Easy

  Смажьте внутреннюю часть сковороды Bundt небольшим количеством сливочного масла.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зефир и корицу и готовьте, периодически помешивая, пока зефир полностью не растает, около 5 минут

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

2 014

Арахисовое масло, шоколад и хлопья для кренделей

Easy

   Застелите форму для запекания размером 9 на 13 дюймов фольгой так, чтобы со всех сторон оставался 2-дюймовый выступ. Смажьте фольгу сливочным маслом.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зефир и готовьте, перемешайте

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

24

Дети могут испечь: яблочный хлеб

Easy

 Перемешайте руками яблоки, сахар и лимонную цедру в большой миске, пока сахар не станет похож на мокрый песок. Дайте смеси настояться, время от времени помешивая, в течение 30 минут (сахар начнет таять, но все еще останется зернистым

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

8

Фруктовые угощения из хлопьев

Easy

  Застелите форму для запекания размером 8 на 8 дюймов фольгой так, чтобы со всех сторон оставался 2-дюймовый выступ. Смажьте фольгу сливочным маслом.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте половину зефира и

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

25

Шоколадный торт «Разбитое сердце»

Easy

Специальное оборудование: форма для кекса в форме сердца диаметром 9 дюймов.
Для торта:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните 9-дюймовую форму для кекса в форме сердца кулинарным спреем и посыпьте мукой, стряхнув излишки.
Приготовьте тесто для торта в соответствии со стр.

Время приготовления

55 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

10

Креветки на гриле с томатным коктейльным соусом на гриле

Easy

  Подготовьте гриль или большую сковороду-гриль для сильного нагрева.
Положите помидоры, лук и лимон на противень. Смажьте 1 столовой ложкой масла и обильно посыпьте солью и перцем. Слегка смажьте маслом решетки гриля.
Упорядочить

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

6

Салат «Летний ужин»

Легкий

  Подготовьте гриль для средней температуры.
Смешайте уксус, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца в большой миске.