Рецепты блюда из овощей и фруктов: 11888 рецептов блюд из овощей на сайте Гастроном.ру

Содержание

Салат из овощей и фруктов

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Салаты » Рецепт приготовления Салата из овощей и фруктов

Этот замечательный салат станет великолепным украшением праздничного салата! Это настоящий букет витаминов! Салат очень полезный и легкий. Для его приготовления нужны только овощи и фрукты!

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 34 ккал
  • Калорий на порцию: 126 ккал
  • Калорий всего блюда: 504 ккал
  • Белки: 24
  • Жиры: 3.3
  • Углеводы: 144.4
  • Для салата
  • Клубника

    100г.

  • Салат листовой

    1пуч.

  • Редис

    100г.

  • Перец болгарский

    1шт.

  • Яблоки

    1шт.

  • Морковь

    1шт.

  • Груша

    1шт.

  • Киви

    2шт.

  • Помидоры черри

    5шт.

Как приготовить Салат из овощей и фруктов — пошаговое описание

1Перец очищаем и нарезаем соломкой.

2Редис нарезаем кружочками.

3Морковь трем соломкой.

4Грушу нарезаем ломтиками.

5Яблоко нарезаем ломтиками.

6Клубнику очищаем и режем пополам.

7Помидоры черри режем пополам.

8Киви очищаем и нарезаем тоненькими кружочками.

9Листья салат промываем и обсушиваем.

10Готовим заправку. Из одного апельсина выжимаем сок. Чтобы это можно было легче сделать, апельсин предварительно разогреваем в микроволной печи.

11Лук мелко нарезаем.

12Апельсин режем кубиками.

13Персики режем кубиками.

14Ананасы консервированные режем кубиками.

15В блендере смешиваем все ингредиенты для заправки, добавляем апельсиновый сок. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

16Выкладываем в салатник листья салата, овощи, фрукты и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Салата из овощей и фруктов

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Летящяя звезда

Смотрите также:

ОвощиФруктыСалатыНа полдникНа ужин

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Мини тефтели в томатном соусе

  • Салат из овощей и фруктов

  • Фаршированный перец

  • Суп с мясными фрикадельками

Присоединяйтесь к нам

Блюда ТОЛЬКО из овощей-фруктов.

Подскажите рецепты, плиз!!!

Блюда ТОЛЬКО из …

32 ответа

Последний —
Перейти

#1

#2

#3

#4

#5

#6

Кабачки начиненные овощами я вчера ела, но в них толи масла, толи майонеза было напихано, жирные до жути.

#7

#8

#9

#10

#11

#12

Льняное масло вообще греть нельзя.

#13

#14

ик

Шанталь, нельзя жарить на льняном масле. Опять вижу этот добрый совет, как самостоятельно приготовить и наесться канцерогенов.

Льняное масло вообще греть нельзя.

#15

ик

Льняное масло вообще греть нельзя.

#16

#17

#18

Нужно 2 баклажана,2 моркови,лук,сельдерей,чеснок 1 зубчик,лавровый лист,оливковое масло,соль

Баклажаны бланшировать в кипящей воде 1 мин,Очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Репчатый лук и чеснок очистить,одну луковицу и чеснок измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Добавить баклажаны и готовить еще 8√10 мин. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю.Морковь и сельдерей очистить, нарезать одинаковыми кубиками и варить в отдельной кастрюле 6√7 мин. В конце добавить лавровый лист, посолить, поперчить. Овощной бульон процедить, залить им обжаренные баклажаны, довести до кипения. Готовый суп остудить. Вылить в чашу блендера и хорошо размолоть. Добавить 1 ст. л. оливкового масла.

Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью.

#19

Салат из апельсинов с базиликом

Нужно:

апельсин

150 г фиников

200 мл виноградного сока

сок 0,5 лимона

1 ст. л. сушеного базилика

Финики промыть, выложить в сито, распарить над кипящей водой в течение 7 мин. Разрезать их вдоль пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать полукружьями. Апельсины очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками. Удалить косточки. Для заправки виноградный и лимонный сок влить в сотейник, уварить до одной трети первоначального объема. Добавить базилик, перемешать, дать остыть.Апельсины и финики выложить в салатник, полить заправкой.

Я сама делала этот салат,необычный и тонкий вкус.

#20

Ингредиенты: бананы — 3 шт., курага — 100 г, посыпка карамельная — 1 ст. ложка

Курагу заливают горячей водой, оставляют на 30-40 минут для набухания, затем откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и мелко нарезают. Бананы очищают, нарезают кружками и смешивают с курагой. Готовый салат украшают карамельной посыпкой.

#21

Ингридиенты

500 граммов цветная капуста

500 граммов капуста брокколи

500 граммов кабачки

1 штука болгарский перец

1 штука репчатый лук

1 штука банка зеленого горошка

по вкусу листья зеленого салата

по вкусу зелень петрушки

по вкусу черный молотый перец

1 столовая ложка масло растительное

по вкусу соль

Цветную капусту и брокколи промыть и разобрать на некрупные соцветия. Кабачки промыть, почистить и порезать кубиками. Болгарский перец промыть, очистить от семечек и порезать соломкой. Репчатый лук порезать полукольцами и пассировать в растительном масле на заранее разогретой сковороде. Затем сюда же сложить овощи: брокколи, цветную капусту, кабачки, болгарский перец. Добавить немного воды. Тушить на медленном огне в течение получаса. Затем всыпать зеленый горошек, добавить рубленые листья зеленого салата, посолить, поперчить. Размешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 10 минут. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.

#22

Эксперты Woman.ru

  • Владимир Вайс

    Неопсихолог

    226 ответов

  • Носаченко Оксана

    Психолог

    36 ответов

  • Катышев Сергей

    Нутрициолог

    105 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    391 ответ

  • Суроткин Дмитрий Олегович

    Врач-психотерапевт

    40 ответов

  • Золотых Вера Владимировна

    Психолог

    149 ответов

  • Щипко Екатерина

    Психолог-сексолог

    44 ответа

  • Шахова Натали

    Психолог-консультант

    22 ответа

  • Егор Мазурок

    Клинический психолог

    22 ответа

  • Садовников Эрнест

    Психолог.

    229 ответов

#23

Я действительно на диете, пару раз в неделю только фрукты-овощи-злаки можно. Проблема в том, что я и мужа не нее подсадила, а ему посытнее поесть надо, он вообще любитель мяса, а в эти постные дни, особенно если их 2 подряд выпадают, приходится выпендриваться.

#24

Консерв. ананасы (порезанные кружочками, они вкуснее, чем мелкими кусочками), консерв. персики, банан, киви, клубника (зимой хороша замороженная), кислая слива, апельсин или мандарин, мягкая груша. Все режете мелкими кусочками, выдавливаете сок из целого лимона, перемешиваете и ставите в холодильник. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Сорри, пропорций не назову, всегда на глазок делаю, но если взять целую банку ананасов, и остальных продуктов соответствующее кол-во, то получится очень много, придется гостей приглашать человек 10. Очень красиво, когда разноцветные фрукты, поэтому киви и клубнику очень рекомендую, но не замороженную вишню, она все окрашивает и общий вкус не очень.

Еще раз всем огромное спасибо!!!

#25

Ингредиенты:

— брокколи — 200 г

— капуста пекинская — 450 г

— фасоль стручковая зеленая — 150 г

— лук зеленый — 50 г

— чеснок — 1 зубчик

— семена кунжута — 2 ст. л.

— соевый соус — 2 ст. л.

— вино столовое — 2 ст. л.

— масло растительное — 4 ст. л.

— соль, перец черный (молотый) — по вкусу

— сахар — по вкусу

— зелень петрушки.

Приготовление

Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту крупно нарезать, стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 4-5 см, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. В разогретом до 160╟С масле обжарить, постоянно помешивая, чеснок в течение нескольких секунд, добавить брокколи и жарить еще 2√3 минуты. Затем добавить стручковую фасоль, пекинскую капусту и зеленый лук, обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Влить соевый соус, 4 столовые ложки воды, осторожно перемешать, добавить вино, соль, сахар и молотый перец. Тушить на слабом огне до готовности.

При подаче посыпать семенами кунжута и оформить зеленью.

#26

Ингредиенты:

— кабачки — 1 кг

— рис — 1.5 стакана

— луковица — 1 шт.

— топленое масло — 2-3 ст. л.

— рубленая зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него — слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Подать кабачки горячими, заправив топленым сливочным маслом.

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    1 765 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    1 514 ответов

  • Такая зарплата — не хочу работать

    911 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    1 124 ответа

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    218 ответов

#27

Ингредиенты:

— красный болгарский перец — 1 шт.

— желтый болгарский перец — 1 шт.

— зеленый болгарский перец — 1 шт.

— кабачок цуккини (маленького размера) — 2-3 шт.

— лук репчатый — 2 шт.

— чеснок — 3 зубчика

— баклажаны — 2-3 шт.

— оливковое масло — 6 ст. л.

— розмарин — 1/2 ч. л. (по желанию)

— тимьян и базилик — по 1 веточке

— помидоры — 2 шт.

— зелень петрушки — 1 ст. л.

Приготовление

Перцы промыть, разрезать, удалить семена и нашинковать соломкой. Нарезать лук колечками, а цуккини — ломтиками. Мелко нашинковать чеснок, нарезать баклажаны соломкой. Разогреть масло и обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Положить цукини, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить розмарин, пряности и 1/2 стакана воды. За 10 минут до конца готовки положить помидоры, предварительно разрезав их на 8 частей.

#28

Требуется: 600 г бананов, 300 г яблок, 100 г лимона, 80 г орехов (миндаль или фундук), 1/2 стакана кукурузной крупы, 1 ст. л. жидкого меда, лимонный сок, ванильный сахар.

Кукурузную крупу отварите в небольшом количестве воды с сахаром и медом до готовности. Яблоки очистите, порежьте тонкими брусочками или натрите на крупной терке. Лимон очистите от кожуры, удалите семена и пленки и порежьте мелкими дольками. Бананы порежьте квадратиками. Половину одного банана оставьте для украшения. Орехи натрите на терке, часть из них оставьте целыми.

Кукурузную крупу смешайте с сахаром и выложите в большое жаропрочное блюдо, осторожно перемешав с фруктами. Прогрейте запеканку несколько минут в нежарком духовом шкафу, затем посыпьте цельными орехами, украсьте дольками бананов и сбрызните лимонным соком.

#29

Приготовила вчера Зеленое рагу по Вашему рецепту, получилось объедение!!!

#30

Макароны (твердых сортов) отварить.

И приготовить овощную подливу. Сегодян был большой кабачек, несколько помидор (или помидоров, как правильно?:))), луковица.

В глубокую сковороду — оливковое масло, потом лук пожарить, потом бросить нарезанный кабачек и помидоры. Был еще и болгарский перец) и его туда же. И на медленном огне. Будет много жидкости. Посолить, поперчить, выжать пару долек чеснока, добавить базилик, тимьян или другие травки.

Вкусно)))

Разные вариации: можно добавлять и морковь и баклажаны.

Если нравится кисленькое -немного бальзамического уксуса.

Острого — добавьте чили

#31

#32

http://anyutt82.livejournal.com/132776.html

Новые темы за неделю:

  • Решение. Как рассчитать беляши

    3 ответа

  • Набор кофе в капсулах L’OR из 7 упаковок?

    1 ответ

  • Как спасти пудру и нестандартное использование бытовой техники

    4 ответа

  • Вам нравится смешивать виски с чем-то другим?

    10 ответов

  • Через сколько испортится засоленный карась?

    1 ответ

  • Поделитесь бюджетными блюдами

    23 ответа

  • Зачем обваливать кабачки в муке?

    29 ответов

  • Какие самые простые и быстрые рецепты используете?

    8 ответов

  • Кто делает смузи? Поделитесь

    2 ответа

  • Может кто знает как правильно борщ приготовить??

    7 ответов

Популярные темы за неделю:

  • Зачем обваливать кабачки в муке?

    29 ответов

  • Поделитесь бюджетными блюдами

    23 ответа

  • Вам нравится смешивать виски с чем-то другим?

    10 ответов

  • Какие самые простые и быстрые рецепты используете?

    8 ответов

  • Может кто знает как правильно борщ приготовить??

    7 ответов

  • Как спасти пудру и нестандартное использование бытовой техники

    4 ответа

  • Решение.

    Как рассчитать беляши

    3 ответа

  • Кто делает смузи? Поделитесь

    2 ответа

  • Через сколько испортится засоленный карась?

    1 ответ

  • Набор кофе в капсулах L’OR из 7 упаковок?

    1 ответ

Следующая тема

  • Где купить самый лучший торт «Птичье молоко» и «Чизкейк»?

    47 ответов

Предыдущая тема

  • Решила-печь больше не буду!!!!!!!!!!

    63 ответа

Ешьте больше овощей: два вкусных способа

Я смотрю, сколько фруктов и овощей я ем, и стараюсь есть больше. Делимся некоторыми советами, уловками, рецептами и стратегиями, чтобы добраться туда!

Раскрытие информации: Этот пост спонсируется Zehrs™. Как всегда, все мнения являются моими собственными. Благодарим вас за поддержку брендов, поддерживающих сезоны и ужины.

В рамках продолжающегося сотрудничества с Zehrs у меня недавно была возможность воспользоваться услугами диетолога в магазине.

Я встретился с зарегистрированным диетологом Беккой Оргилл Тонер в Zehrs в Ориллии, Онтарио, для первой часовой консультации. В рамках этой встречи меня попросили прийти с некоторыми пищевыми целями, которые у меня могут быть. Что касается меня, то я сосредоточился на одной цели – есть больше фруктов и овощей!

Бека и я начали с обсуждения моих целей, и я поделился с ней, как и что я ем сейчас, с точки зрения фруктов и овощей. Она быстро сообразила, что, хотя я слежу за питанием, весом и порциями, когда дело доходит до еды, меня в первую очередь мотивирует вкус. Она дала мне несколько отличных стратегий, которые сработали бы для меня!

Она уверила меня, что, поскольку я любитель поесть, нет абсолютно ничего плохого в том, чтобы искать способы улучшить вкус и удовольствие от еды с помощью вкусов, которые мне нравятся. Не бывает плохих продуктов! Здоровая диета также включает жиры, сыр и углеводы. Все дело в поиске правильного, здорового баланса.

Мы завершили нашу сессию полезной прогулкой по отделу продуктов в магазине Zehrs, где мы обсудили различные варианты и то, как я могу включить их в свой рацион.

О службе зарегистрированных диетологов Loblaws

Зарегистрированные диетологи имеют высшее образование и специализируются на работе с клиентами для создания индивидуальных программ питания в соответствии с их пищевыми целями и/или потребностями в отношении здоровья.

Диетологи Loblaws находятся прямо в своих магазинах и готовы помочь спланировать и купить еду.

Диетологи готовы помочь с любыми вопросами, связанными с диетой, включая контроль веса, профилактическое питание, использование диеты для решения проблем со здоровьем, таких как диабет и высокое кровяное давление или уровень холестерина, проблемы с пищеварением, уровни энергии, употребление большего количества растительной пищи. на основе пищевых продуктов, кормление младенцев и детей или просто поиск стратегий, позволяющих есть меньше продуктов на вынос/обработанных продуктов и чаще готовить дома.

Диетологи также могут работать напрямую с другими вашими медицинскими работниками, если хотите, чтобы помочь координировать и управлять вашими конкретными потребностями в питании.

Должен сказать, мне понравился этот разговор о еде, и я потратил это время на то, чтобы по-настоящему изучить свои цели в еде. И я ушел не только с большей ясностью, но и с некоторыми надежными и полезными стратегиями, которые можно использовать дома для достижения этих целей. Я очень рекомендую его всем!

Узнайте больше об услугах диетологов Zehrs и найдите ближайший к вам магазин, если вы хотите попробовать их сами.

Мой план есть больше овощей и фруктов

Итак, как я уже упоминал выше, я ушел со встречи с диетологом Zehrs с некоторыми отличными стратегиями и более ясным мышлением, когда дело доходит до употребления большего количества фруктов и овощей. Вот некоторые стратегии, которые я планирую внедрить.

Оцените потребление фруктов и овощей! Хотя мне казалось, что я, возможно, не ел достаточно фруктов и овощей, я не мог честно сказать, сколько я ел, так как я никогда не останавливался, чтобы подвести итоги. Я буду отслеживать следующие пару недель, чтобы действительно судить, где я нахожусь.

Включая фрукты или овощи каждый раз, когда я сажусь есть! Итак, вместо тостов и арахисового масла — тосты, арахисовое масло и банан. Вместо бутерброда с жареным яйцом это бутерброд с жареным яйцом и обжаренным шпинатом или помидорами. Вместо обычного бутерброда это бутерброд с помидорами, огурцами и ростками. А когда дело доходит до ужина, я буду стремиться к тому, чтобы «половину моей тарелки» составляли овощи, когда я начинаю планировать свою еду.

Ищете способы прокрасться побольше! Очевидно, я много готовлю, поэтому у меня масса возможностей добавить, например, еще один овощ в суп или еще один фрукт в смузи.

Лучше используйте замороженные фрукты и овощи! Сейчас доступно так много отличных замороженных фруктов и овощей. Они отлично подходят, когда свежие варианты недоступны, не в сезон или дороги. И они имеют те же питательные вещества, что и свежие. Наличие хорошего запаса в морозильной камере означает, что фрукты и овощи всегда будут под рукой.

Напоминаю себе, что плохих продуктов не бывает! Должен признаться, когда дело доходит до таких вещей, как салаты, я редко праздновал свои победы, съедая зелень и овощи, потому что предпочитаю их со сливочной маковой заправкой и козьим сыром 🙂 Я, наверное, испортил всю пользу салата тем, что я положил сверху. Неправда, уверяли меня! Не бывает плохих продуктов! И хотя я как бы знал это, всегда хорошо, когда диетолог говорит тебе это.

Нет ничего плохого в сливочной заправке с маком и козьем сыре в умеренных количествах, если это соответствует моему общему рациону и потребностям здоровья. Здоровая диета включает жиры и сыр в умеренных количествах. Если я не забываю о части «в меру», мне нужно отпустить чувство вины и отпраздновать победу, съев салат 🙂

Хранить фрукты и овощи на видном месте! Я не планирую хранить все свои фрукты и овощи, но, может быть, по одному в большой миске на кухонном островке. С глаз долой — значит из сердца вон, по крайней мере, для меня. Видя, что у меня есть с точки зрения овощей, я буду добавлять больше, когда готовлю. Имея фрукты на виду и готовые к употреблению, вы просто съедите больше.

Выяснить, что такое «порция»! Когда мы впервые заговорили об увеличении моих порций фруктов и овощей, быстро стало ясно, что я действительно понятия не имею, что такое «порция». Итак, если я собирался отслеживать свои порции, мне, очевидно, нужно было это выяснить 🙂

Я подумал, что другим будет полезно немного рассказать о том, что я узнал.

Что такое «порция» фруктов и овощей?

Отличное эмпирическое правило для определения количества «порции» – это размер кулака. Это хорошо работает для большинства фруктов и овощей. Если вам нужны более конкретные рекомендации, вот удобное руководство…

Морковь – 10 маленьких морковок или 1 целый средний
Картофель – 1/2 среднего
Цуккини – 1/2 среднего
Сладкий картофель – 1/2 среднего
Брокколи или цветная капуста – 5 соцветий
Помидоры – 1 маленький или 7 помидоров черри
Огурец – 1/2 стакана, нарезанный
Кукуруза – 1 початок
Сладкий картофель – 1/2 среднего размера
Авокадо – 1/2
Спаржа – 5 побегов
Овощной сок – 2/3 стакана
Свежая зелень – 1 стакан в упаковке
Яблоки, груши , Персики – 1 маленький
Апельсины – 1 большой
Бананы – 1 средний
Маленькие ягоды или виноград — 1/2 стакана
Перец — 1/2 большого
Клубника — 8 средних

Советы повара по употреблению большего количества овощей: два способа поделился бы одним примером способов вкусного включения большего количества овощей. Я начал с простой цели: 3 порции овощей, которые мне нравились, 3 разных цветов и придавал им «вкусный» вид.

Поджарить сладкий картофель и красный перец очень просто, и оба эти овоща превращаются в восхитительные вкусные бомбочки! После обжарки я смешал их теплыми с молодым шпинатом и сыром фета и заправил их простым оливковым маслом и бальзамической заправкой для отличного теплого салата.

В качестве альтернативного способа насладиться ими я взял те же жареные овощи и соединил их с яйцами, чтобы получилась вкусная, теплая и питательная фриттата. Два варианта, оба легкие, вкусные и богатые овощами. Победить. Победить. Победить.

Жаркое экстра! Если вы жарите овощи для теплого салата, обжарьте их дополнительно и храните в холодильнике, чтобы позже на неделе приготовить фриттату. Вы уже сделали обжарку!

Получить рецепт: Салат из жареных овощей или Фриттата

Два восхитительных способа съесть 3 порции овощей, начиная с одних и тех же жареных овощей.

5 звезд из 4 оценок

Распечатать рецепт
Закрепить это

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Выход: 3 порции

Жареные овощи:
  • 1 /2 батата, неочищенного и нарезанного кубиками
  • 1 /2 красных болгарских перца
Дополнительные ингредиенты:
  • 1 стакан молодого шпината, упакованный
  • 3 ст. л. сыра фета, раскрошенного
  • 3 ст. бальзамический уксус
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец
Приготовить Фриттата:
  • 4 больших яйца
  • 1/4 стакана молока или воды
  • Соль и свежемолотый перец
  • Жареные овощи, шпинат и сыр фета сверху
  • Разогрейте духовку до 425F. и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Разложите нарезанный кубиками сладкий картофель и ломтики красного перца (кожицей вверх) в один слой на подготовленном противне. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, один раз перемешав сладкий картофель, или до мягкости.

  • Для теплого салата: нарежьте красный перец полосками, а затем на кусочки длиной около 1 1/2 дюйма. Добавьте в большую миску с теплым сладким картофелем. Перемешайте со шпинатом, орехами пекан и фетой. Сбрызните заправкой сверху и перемешайте, чтобы равномерно покрыть (вам может не понадобиться вся заправка). Подавать теплым.

  • Для фриттаты: Разогрейте духовку до 375F. Положите жареный сладкий картофель на дно небольшой сковороды, пригодной для использования в духовке. Сверху украсьте нарезанным кубиками жареным красным перцем. (Пропустите орехи пекан 🙂 Сверху посыпьте молодым шпинатом. Смешайте яйца, молоко, соль и перец в небольшой миске и взбейте, чтобы смешать. Залить овощи. Используйте вилку, чтобы немного перемешать, позволяя яйцу добраться до дна, увлажнить шпинат сверху и добавить немного сладкого картофеля и красного перца наверх. Сверху посыпьте сыром фета. Выпекать в предварительно разогретой 400F. около 25-30 минут, или пока не застынет и не начнет немного становиться золотистым по краям.

Калории: 269 ккал, углеводы: 8G, белок: 4G, жир: 24G, насыщенный жир: 5G, холестерин: 15 мг, натрий: 211 мг, калия: 211 мг, клетчатка: 2G, сахар: 3G, витамин А: 4705I Витамин С: 28,6 мг, кальций: 107 мг, железо: 0,9 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonsandsuppers в Instagram или отметьте #seasonsandsuppers.

Дженнифер

Привет! Я Дженнифер, домашняя кухарка, обученная методом проб и ошибок и почти 40 лет готовившая обед на столе! Я люблю делиться своими любимыми рецептами, как старыми, так и новыми, а также множеством советов и хитростей, которые, надеюсь, помогут сделать вашу домашнюю кухню приятной, беззаботной, полезной и, конечно же, вкусной!

www.seasonsandsuppers.ca/about/

Летние рецепты фруктов и овощей

Велнес

по:
Сара Джампел

3 июля 2017 г.

Июльская фермерская ярмарка — мой дом веселья.

Вместо кривых зеркал и притаившихся клоунов здесь фрукты, овощи, цветы и травы (сыры тоже!) головокружительного разнообразия форм, размеров и цветов. Помидоры такие яркие, что кажется, что они светятся изнутри; блестящая зелень с тем же успехом могла быть украшена блестками; а баклажаны нелепо маленькие и изогнутые — я не могу не показать пальцем и не рассмеяться. Огурцы растянулись, как пластилин; патиссоны раздавлены и сморщены — натуральный пирог!

Все это место больше похоже на Алису в стране чудес , чем на реальную жизнь.