Рецепты блюда из кролика в духовке: Кролик в духовке сочный и мягкий рецепт с фото пошагово

Как приготовить кролика в духовке: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото


Мясные блюда

Порций: 8
Время готовки:
1 час. 40 мин.

Описание рецепта

Сейчас я расскажу, как приготовить кролика в духовке по средиземноморскому рецепту – с картошкой, морковью и лимоном.

Я считаю, что кролик с картошкой в духовке – это праздничное блюдо. Поэтому важно, чтобы оно смотрелось красиво. В этом смысле кусочки кроличьего мяса в окружении овощей, украшенные дольками лимона смотрятся великолепно.

Кроме того, в блюдо добавляют много средиземноморских специй: перец, тимьян, чеснок, базилик и лавровый лист делают мясо кролика острым и пикантным. Попробуйте, уверена, что вам понравится!

  • 1 небольшой кролик (около 1,5 кг), разделенный на 8 кусочков;
  • 3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой лимон;
  • 4 средние моркови;
  • 1 кг мелкого картофеля;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • большая чашка (300 мл) куриного бульона;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 1 пучок базилика;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Также вам понадобится сковорода без пластмассовой ручки с крышкой или закрывающаяся жаропрочная форма для выпечки.

Готовим по шагам:

Очистите лук и чеснок.

Луковицы разрежьте на половинки и нарежьте дольками.

Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.



Вымойте лимон в горячей воде, вытрите насухо и нарежьте тонкими кружочками.

Морковь и картофель очистите от кожуры и помойте.

Каждую картошку разрежьте пополам продольно, морковь нарежьте кружочками или ломтиками.


Вымойте кусочки кролика, удалите с мяса остатки кожи и жира, просушите салфетками и посыпьте мясо солью и перцем.


Разогрейте в сковороде на среднем огне 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистого цвета.

Выложите мясо на тарелку.


Добавьте в сковородку еще 1-2 столовые ложки масла и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета и прозрачности.

Добавьте к луку чеснок и лимон и продолжайте обжаривать еще не больше минуты.
После этого добавьте в сковороду морковь и картофель, посолите и поперчите их.
Обжаривайте, часто перемешивая, около 4-5 минут, затем влейте в сковородку бульон и готовьте еще в течение 3-5 минут.


Тимьян вымойте, стряхните воду и мелко нарежьте.

Добавьте в сковородку к овощам измельченный тимьян, лавровый лист, душистый перец, а затем сверху поместите кусочки мяса.

Накройте сковородку крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке на средней стойке при 180 гр. C в течение 1 часа 10 минут.


Тем временем, вымойте базилик, отряхните, оборвите листья и нарежьте их тонкой соломкой.

Готового кролика достаньте из духовки, приправьте еще немного солью и перцем, посыпьте рубленым базиликом и дайте ему постоять 5 минут под крышкой.

После этого можно подавать пикантное нежное кроличье мясо с картошкой и морковью.

Приятного аппетита!



Кстати, в качестве салата к жаренному кролику можно подать запеченную спаржу в панировке или запеченную в духовке морковку — очень вкусно!

Категория:

Мясные блюда

Рейтинг

13148  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(19 голосов, в среднем: 4.5 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Голубцы из молодой савойской капусты
  • Мясной рулет из говядины Бразиоле
  • Голубцы из молодой капусты, пошаговый рецепт
  • Лагман по-походному – мой быстрый вариант
  • Буженина из свинины на праздничный стол за 16 минут
  • Фасоль со свининой в сливочно-сырном соусе

Запечённый с соусом кролик — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из кролика
  5. Запечённый с соусом кролик
  • Нам понадобится:
  • 1 кролик
  • 2 ст. л. пряной приправы для курицы
  • 0,3 ст. лимонного сока
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. сухого майорана
  • соль, перец по вкусу

Большинство хозяек редко готовят запечённого кролика. И напрасно! Мясо кролика должно чаще попадать на наши столы — оно мягкое и нежное на вкус, как никакое другое. Проверенный рецепт кролика окажется фантастическим дополнением меню в самых разных обстоятельствах. Традиционно запеченный кролик отлично подойдет к воскресному обеду. Кроликов можно приготовить разными способами — от паштетов, тушеного мяса до запекания из цельного мяса. 

Обычно, когда дело доходит до праздничного мясного обеда, на ум приходят различные виды жареного, целая жареная индейка или изысканная рыба.  На этот раз сделайте ставку на кролика из духовки! 

 Подавать запечённого кролика можно с рисом или с любой другой кашей.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Кролика очистить, вымыть и высушить. Посыпать острой куриной приправой и отставить на 1 час.
Тщательно перемешать масло и лимонный сок до образования эмульсии. Добавить измельченную петрушку, майоран, перец и продавленный через пресс чеснок.

Шаг 2

2

2. Выложить кролика в жаропрочную посуду, поставить в разогретую до 250 градусов духовку и запекать до румяной корочки.

Шаг 3

3

3. Убавить температуру до 180 градусов, залить мясо ароматным соусом. Выпекать около 80 минут, поливая мясо соусом.
Время от времени надо вынимать мясо кролика из духовки и поливать его травяным соусом, который пропитает блюдо и придаст ему оригинальный вкус.

Шаг 4

4

4. Когда мясо станет мягким, достать его из духовки. Слить соус в сотейник или кастрюльку.
Отлить несколько столовых ложек соуса в отдельную ёмкость, смешать с мукой и влить в остальной соус. Варить до загустения.

Шаг 5

5

5. Подавать мясо, нарезанное порциями, залить соусом. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из кролика

Теги: кролик, запечённый кролик, блюда из кролика

Похожие рецепты

Сметанная подливка из кролика

Кролик в собственном соку на пару из мультиварки

Кролик в сливочном соусе с картофелем

Кролик в вине со специями

Кролик в сальнике

Кролик с картофелем под сырной шубкой

Кролик запеченный с картофелем

Кролик в сметано-томатном соусе из мультиварки

Ножки кролика жареные

Другие рецепты в
категории «Блюда из кролика»

Кролик в сальнике

Кролик в сливочном соусе с картофелем

Ножки кролика жареные

Кролик в вине со специями

Кролик в пиве

Кролик с картофелем под сырной шубкой

Кролик в сметано-томатном соусе из мультиварки

Кролик запеченный с картофелем

Кролик в собственном соку на пару из мультиварки

Сметанная подливка из кролика

Мясо по охотничьи

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из кролика

Как приготовить целого кролика в духовке

от: Fred Decker

Обновлена: 4 декабря 2017 г.

Marianvejcik/Istock/Gettyimages

кролики-это известно, что делает их одной из самых широко доступных малых игр. животные. Домашний кролик, как и домашняя курица, обычно перерабатывается молодым, нежным и имеет мягкий вкус. Дикие кролики и зайцы бывают разными, но обычно они более крепкие и ароматные. И то и другое очень постное и полезное мясо, которое предлагает приятную альтернативу повседневным приемам пищи. Домашний кролик достаточно нежен, чтобы его можно было запечь в духовке, в то время как его более жесткие дикие сородичи лучше тушатся.

Жареный кролик

Обрежьте конец шеи и конец каждой ноги от коленного сустава вниз. Обычно это необходимо только для пойманного в дикой природе кролика, потому что выращенный на ферме кролик продается на рынке обрезанным.

Удалите любые внутренние органы, такие как печень или почки, которые могут остаться в полости тела. Слегка натрите кролика как внутреннюю, так и внешнюю поверхность оливковым или растопленным сливочным маслом, затем приправьте солью и перцем. Если ваш рецепт требует дополнительных трав или специй, натрите или посыпьте ими кролика на этом этапе.

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Положите кролика в жаровню на бок, без решетки. Кролик слишком постный, чтобы стекающий сок был жирным, а любой выделившийся сок поможет сохранить влажность нижней стороны.

Смазывайте кролика маслом каждые 20-30 минут, чтобы он не пересыхал. Если хотите, переверните через 45 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Запекайте кролика до тех пор, пока его внутренняя температура не достигнет 160 F (160 F). Для проверки вставьте быстродействующий термометр в самую толстую часть бедра. Весь процесс займет примерно 90 минут с кроликами товарного веса от 2 1/2 до 3 фунтов.

Тушеный кролик

Удалите все внутренние органы кролика и при необходимости обрежьте шею и ноги. Слегка натрите внешние поверхности кролика маслом.

Нагрейте тяжелую сковороду или жаровню до очень горячего состояния, затем добавьте кролика. Подрумяньте внешние поверхности со всех сторон. Кролик, скорее всего, будет слишком длинным для вашей сковороды, поэтому вам, возможно, придется сначала обжарить переднюю часть, а затем заднюю.

Приправьте кролика внутри и снаружи солью, перцем и любыми другими специями или травами, указанными в вашем рецепте. Поместите его в жаровню или форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить кролика.

Налейте воду, бульон, пиво или вино в любой комбинации, пока нижняя часть кролика не будет покрыта от трети до половины. Накройте сковороду крышкой или листом фольги, затем поместите ее в предварительно разогретую до 325 F духовку.

Тушите кролика в течение трех-четырех часов или до тех пор, пока он не станет мягким. Через 90 минут переверните его, чтобы обеспечить равномерное приготовление, при необходимости доливая жидкость для тушения.

Ссылки

  • О кулинарии: Учебник по основам кулинарии; Сара Лабенски и др.
  • Поваренная книга американки, Победное издание военного времени; Ruth Berolzheimer (Ed. )

Советы

  • Нежного молодого кролика также можно запекать при температуре 425 F в течение 20–25 минут, что придает ему более жевательную текстуру, но более насыщенный вкус.
  • Многие традиционные рецепты требуют, чтобы жареный кролик был «защищен» или покрыт тонкими слоями защитного жира. Это может быть тонко нарезанный свиной шпик или кружевные листы сала, но бекон найти легче, и он хорошо работает. Если вкус копченого бекона неуместен в вашем блюде, попросите мясника продать вам тонко нарезанную сырую свиную грудинку.
  • Жидкость для тушения можно упарить, чтобы сконцентрировать ее аромат, а затем загустить, чтобы приготовить соус для кролика.

Предупреждения

  • Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США рекомендует готовить всех диких животных при внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту, чтобы свести к минимуму риск трихинеллеза и других болезней пищевого происхождения. Это особенно важно для диких кроликов или зайцев.

Писатель Биография

Фред Декер — опытный шеф-повар и плодовитый писатель-фрилансер. В предыдущей карьере он продавал страховые и взаимные фонды и долгое время был розничным продавцом. Он получил образование в Мемориальном университете Ньюфаундленда и Технологическом институте Северной Альберты. Его статьи публиковались на многочисленных сайтах, посвященных дому и саду, включая GoneOutdoors, TheNest и eHow.

Жареный кролик с сосисками и картофелем

Жареный кролик с сосисками и картофелем — Итальянский шеф-повар

перейти к содержанию