Рецепты блюд в духовке в горшочке: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Содержание

Пошаговый рецепт жаркого в горшочках в духовке с фото за 30.0 мин, автор Евгения

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Жаркое, приготовленное по этому рецепту, невероятно нежное и насыщенное.

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное филе700 г
Картошка700 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь2 шт. = 180 г
Сушеный чеснок3 ч. л. = 9 г
Паприка3 ч. л. = 18 г
Соль12 г
Черный перец молотый2 щепотка = 2 г
Растительное масло15 г
Сливочное масло25 г
Зеленый лук20 г
Укроп10 г
Вода1 стакан = 200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе куриных бёдер промываем, очищаем от кожи, нарезаем на небольшие куски. Добавляем к ним 2 чайные ложки паприки, 2 чайные ложки сушеного чеснока, 5 грамм соли, перемешиваем и отставляем в сторону мариноваться.

Шаг 2

Картофель моем, чистим и режем на дольки толщиной 3-4 мм. Добавляем 7 грамм соли, 2 щепотки черного перца, перемешиваем.

Шаг 3

Моем и очищаем овощи. Нарезаем их и обжариваем с растительным маслом на сковороде, в конце добавляем 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку сушеного чеснока.

Шаг 4

Раскладываем картофель равными частями в горшочки.

Шаг 5

Сверху выкладываем филе.

Шаг 6

Выкладываем обжаренные овощи.

Шаг 7

Добавляем в каждый горшочек по кусочку сливочного масла и по 0,25 стакана воды. Закрываем крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на температуру 200 градусов в режиме «Верх-низ» и оставляем готовиться блюдо на полтора часа.

произвести впечатление

Посыпаем нашинкованной зеленью и наслаждаемся вкусом томленого картофеля с курицей и овощами.

Жаркое в горшочках: рецепты приготовления

Овощи, запеченные в горшочке



19.07.2016

Прочитано 5119 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Рагу в горшочке– великолепное блюдо, которое парадоксально пользуется особой популярностью как на холодном Севере, в Шотландии и Ирландии, так и на жарком Юге – например, в Марокко.
В первую очередь, наверное, здесь играет роль — простота приготовления и неприхотливость в выборе ингредиентов. Например, рагу может быть постным (или, если Вам так удобнее – вегетарианским), но при этом достаточно сытным, питательным и – главное! – вкусным.

Свиные ребрышки с картошкой


Оставьте отзыв!


Прочитано 4036 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 5 из 5)

Если вы еще раздумываете о питательном и вкусном обеде – предлагаю ребра свиные с картошкой.
Готовить мы будем, конечно же, в глиняных горшочках. Нежный, тающий во рту картофель и запеченное сочное мясо – как никогда порадуют ваших мужчин, а чувство голода отступит надолго.
Такое блюдо я часто готовлю для вечерних посиделок с друзьями, которые иногда заглядывают к нам на ужин. Картошечка в сочетании с капустным салатом и ломтиком свежеиспеченного белого хлеба – и ужин получается истинно царский.
Довольные и сытые лица моих гостей говорят лучше словесных комплиментов. …

Ароматное жаркое с курицей


Оставьте отзыв!


Прочитано 3325 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(27 голосов, в среднем: 5 из 5)

Сегодня на обед у меня жаркое из курицы с картофелем.
Готовить его одно удовольствие – подготовка отнимает немого времени, а блюдо получается питательным и невероятно вкусным.
Нежная курочка с картошечкой, приправленная лавровым листиком, черным перчиком, да с ароматом чесночка. Из духовочки…
Останется только открыть баночку домашних соленых огурчиков, нарезать черный хлеб и собраться за семейным столом. Вкуснее обед и придумать сложно.
Такая картошечка часто радует моих гостей, ведь оригинальная подача блюда в большом керамическом горшочке очень украшает праздничный …

Жаркое со свининой и грибами в горшочке


Оставьте отзыв!


Прочитано 1630 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(35 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Жаркое в горшочках по домашнему с грибами – замечательное блюдо, уместное как на праздничном столе, так и на семейном ужине.
Секрет идеального жаркого в способе приготовления – прошу заметить, что его нужно не тушить, а томить. Для томления лучше всего подходит керамическая посуда, или же посуда с толстыми стенками, а также невысокая температура приготовления. Вот почему жаркое, запеченное в горшочке, получается невероятно вкусным, ароматным.
Если из рецепта исключить мясо, оставив картофель с грибами, то такое блюдо можно приготовить в пост или же просто разнообразить …

Жаркое по-домашнему в горшочках


комментариев 19


Прочитано 30720 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(109 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

С появлением у меня глиняных горшочков готовить в духовке я стала чаще. Вот, к примеру, сегодня у меня в меню жаркое по домашнему в горшочках.
От одного только названия блюда у меня просыпается аппетит. Семья с нетерпением ждала готовности обеда, ведь запах жареного мяса, ароматных специй, чесночка и картофеля уж очень будоражил аппетит.
Очень вкусное получилось блюдо, которое празднично смотрелось на нашем семейном обеде! Ах какое оно вкусное – мягкая свинина, тающий во рту картофель, аромат чесночка…
Думаю, на праздничном ужине будет выглядеть тоже довольно привлекательно …

Помните замечательную сказку про чудо-горшочек?
Да-да, именно тот, которому нужно было сказать: «Горшочек, вари!» и он, в мгновенье ока, начинал готовить наивкуснейшую в мире кашу. ММММ!!!
А теперь я открою Вам секрет: такой горшочек есть на каждой кухне, практически у любой хозяйки, а у некоторых хозяек их даже два или четыре. Только варить мы будем не кашу, мы приготовим жаркое в горшочках в духовке, да-да, самое вкусное-превкусное в мире жаркое.
Кусочки говядины в нежном соусе, овощное жаркое, ломтики таящей во рту свинины, и все это быстро и просто готовится в обычном горшочке.
Для начала, нужно набраться немного опыта, ведь готовить жаркое по-домашнему может не каждый. Только та хозяюшка, которая действительно хочет накормить любимых домочадцев чем-то необычайно вкусным, сможет использовать чудо-горшочек правильно.
Ароматно-аппетитное, красивое и необычайно вкусное – именно такое жаркое получиться у Вас, после прочтения наших рецептов. Легкий дымок, поднимающийся над горшочком, щекочущий ноздри аромат и чувство уюта, вот что подарит Вам потрясающее жаркое, рецепт которого Вы найдете в нашей кулинарной коллекции. Оно станет вашим излюбленным блюдом, ведь умелой хозяйке так просто сказать: «горшочек, вари!»





18 лучших рецептов жарки в одной кастрюле

Опубликовано: Автор: Brianna May · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ищете идеи для вкусного ужина? Я собрал 18 лучших рецептов ужина в жаровне с одним горшочком. Этот универсальный кухонный инструмент можно использовать для приготовления самых разнообразных вкусных и сытных блюд, от пикантных тушеных блюд до запеченных блюд из макарон и уютных супов.

Являетесь ли вы опытным шеф-поваром или новичком на кухне, эти рецепты очень просты в исполнении!

Перейти к:

  • Семейный обед
  • Комфортная еда
  • Паста
  • Суп
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты основных блюд

Семейный обед 90 025 Традиционные карниты (мексиканская рваная свинина)

Эти Традиционные карниты — мексиканская версия рваной свинины. Свиная задница медленно готовится в жаровне до тех пор, пока не развалится. Он нежный, влажный и полный аромата. Их можно приготовить с салом (мантека) или без него.

Посмотреть полный рецепт!

Запеканка из говяжьего фарша и цуккини

Запеканка из говяжьего фарша и цукини — это вкусное блюдо в одной кастрюле, которое готовится менее чем за 30 минут. С пикантным говяжьим фаршем, цуккини, кукурузой, свежими травами и нежным орзо в густом томатном соусе, это простой рецепт ужина в будний день, который быстро приготовит ужин на столе.

Посмотреть полный рецепт!

Почерневший цыпленок со сливочно-грибным соусом

Ригатони получает богатое одеяло из пряного почерневшего цыпленка со сливочно-грибным соусом, приправленным шардоне и кулинарным вином марсала.

Посмотреть полный рецепт!

Грудинка с яблочным сидром в голландской духовке

Приготовьте вкусные и нежные ломтики грудинки в голландской духовке с помощью этого рецепта грудинки с яблочным сидром. Идеальный уютный осенний и зимний ужин, чтобы произвести впечатление и удовлетворить!

Посмотреть полный рецепт!

Здоровая мексиканская запеканка с курицей и рисом (в одной кастрюле)

Подайте эту невероятно вкусную здоровую мексиканскую запеканку с курицей и рисом на ужин сегодня вечером! Он богат нежирным белком, клетчаткой и тоннами овощей.

Посмотреть полный рецепт!

Пицца в голландской печи на костре

Этот рецепт пиццы в голландской печи на костре обязательно станет основным блюдом в походе! Это самая вкусная и легкая пицца, которую вы когда-либо пробовали.

Посмотреть полный рецепт!

Комфортная еда

Рецепт чили в голландской духовке

Эта плита Чили в голландской духовке сытная, насыщенная и ароматная. Бекон, перец чипотле и соус адобо придают блюдам восхитительный дымный оттенок. Этот рецепт подойдет для эмалированной или чугунной жаровни.

Посмотреть полный рецепт!

Американский гуляш

Вкусный и простой рецепт ужина в одной кастрюле, который понравится всей семье. Смесь локтевых макарон, говяжьего фарша, помидоров, сыра и приправ делает этот семейный любимый рецепт.

Посмотреть полный рецепт!

Масала из говядины

Приготовьтесь оживить свои вкусовые рецепторы соблазнительной масалой из говядины! Нежная говядина, яркие специи и неотразимый вкус в каждом кусочке.

Посмотреть полный рецепт!

Джамбалайя с курицей и копчеными колбасками

Эта красная джамбалайя в креольском стиле идеально подходит для приготовления в жаровне. В кемпинге или на домашней кухне эта джамбалайя из курицы и копченой колбасы обязательно произведет впечатление.

Посмотреть полный рецепт!

Паста

Самая простая паста со сливками

Это самая простая паста со сливками, которую вы когда-либо готовили! Менее 10 минут на приготовление — просто бросьте все в кастрюлю и перемешайте!

Посмотреть полный рецепт!

Сливочная паста «Альфредо» в одной кастрюле с курицей и креветками

Эта паста «Альфредо» с курицей и креветками в одной кастрюле — это утешительный ужин для всей семьи, который мгновенно оказывается на столе! Мы готовим пасту пенне в сливочном домашнем соусе Альфредо, затем добавляем курицу-гриль и предварительно приготовленные креветки — это быстрый и простой рецепт для занятых домашних поваров!

Посмотреть полный рецепт!

Сливочная паста кочхуджан и чечи

Сливочная паста кочхуджан и чечи с нотками кочхуджан, мягкого нута, чеснока, розмарина и лука варится в деревенском сливочном бульоне.

Посмотреть полный рецепт!

Суп

Лучший суп с тако в голландской духовке

Этот рецепт супа с тако в голландской духовке является одним из самых популярных рецептов в нашей семье. Это очень просто и имеет фантастический вкус. Этот рецепт хорош на костре, но его можно приготовить и в мультиварке.

Посмотреть полный рецепт!

Картофельный суп в голландской духовке

Это простой и вкусный рецепт сливочного картофельного супа в голландской духовке, который можно приготовить всего в одной кастрюле! Это любимое лакомство моей семьи!

Посмотреть полный рецепт!

Легкий куриный суп Альфредо с тортеллини

Куриный суп Альфредо с тортеллини готовится за 20 минут и состоит из одной кастрюли. Он сливочный, богатый, сытный и состоит из простых ингредиентов.

Посмотреть полный рецепт!

Суп для лазаньи в горшочке

Нет времени готовить лазанью? Суп для лазаньи One Pot готов менее чем за час! Сделано из консервированных помидоров, так что вы можете делать это круглый год.

Посмотреть полный рецепт!

Лимонный куриный суп орзо

Согрейте свой дом этим невероятным куриным супом с лимоном орзо. Он прост в приготовлении, полон вкуса и идеально подходит для насыщенных вечеров!

Посмотреть полный рецепт!

Часто задаваемые вопросы

Голландская печь какого размера мне следует инвестировать?

Голландская печь на 5–7 литров — хороший выбор. Эти размеры могут накормить до четырех человек, и у вас могут даже остаться остатки.

В чем разница между эмалированными и чугунными жаровнями?

Основное отличие заключается в отделке. Чугунная жаровня должна быть приправлена, чтобы сделать ее антипригарной и устойчивой к ржавчине, в то время как эмалированные жаровни несколько антипригарны и защищены из коробки.

Готовите ли вы для своей семьи, группы друзей или просто для себя, эти рецепты жарки в одном горшке универсальны и идеально подходят для любого случая.

Другие рецепты основных блюд

Подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook и Instagram.

S заходите на мою витрину Amazon!

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку!

Взаимодействие с читателем

Жаркое в голландской духовке с морковью и картофелем

23,4 К
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Жаркое в горшочках с морковью и картофелем становится сочным и нежным прямо из духовки. Если у вас есть время, чтобы пропустить медленноварку, это того стоит, чтобы приготовить тающую во рту еду, которую вы будете с удовольствием подавать снова и снова.

Перейти к рецепту

Если вы были здесь какое-то время, то знаете, что я не сторонник медленного приготовления пищи. Я не буду разглагольствовать, но просто знайте, что это не дает той еды, которая нам нравится.

Кажется, еда №1, которую люди хотят приготовить в мультиварке, — это жаркое в горшочках. И многое отвлекает. Я пробовала, но мясо в конце получается сухим. Да, в некоторых случаях это нежно, но в чем компромисс? Мясо только что было приготовлено до смерти.

Почему для жарки в горшочках лучше выбрать жаровню, а не мультиварку

Жаровни изготовлены из чугуна и очень равномерно сохраняют и распределяют тепло. Кроме того, плотно закрывающаяся крышка по большей части позволяет влаге оставаться внутри, а благодаря нескольким хитростям получается самое сочное жаркое в горшочках, которое вы когда-либо пробовали.

Заранее приготовьте жаркое в горшочке по-голландски

Этот рецепт, вероятно, не подойдет вам в будний день, если вы ужасно заняты, но приберегите его на выходные или если у вас выпадет снежный день в домой, и вы будете так рады, что собрали его вместе.

Это жаркое готовится около 3 часов в духовке.

Добавьте эти морковь и картофель в последний час приготовления, и они будут настолько мягкими, когда вы будете готовы к употреблению, что они просят легкое пюре с небольшим количеством масла и соли.

Совершенство.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для тушеного мяса?

Я почти всегда выбираю ростбиф. Мраморность означает, что жир медленно тает во время приготовления, и мясо остается нежным.

Другие отрубы, которые можно использовать, включают огузок или круглое жаркое. У них просто нет такой же мраморности, и они немного жестче, чем ростбиф, поэтому им может потребоваться немного больше времени для приготовления. Просто готовьте его до тех пор, пока вилка, воткнутая в мясо, не будет легко крутиться.

В чем разница между ростбифом и ростбифом?

Метод жарки в горшочках отличается от того, который используется для приготовления более нежных кусков говядины, таких как «ростбиф» (часто верхняя часть круглой или верхней вырезки) или ребрышки.

Хотя оба метода предполагают приготовление относительно больших кусков мяса до готовности, существуют различия в том, как это делается.

Жаркое в горшочке готовится в течение нескольких часов при низкой температуре, пока мясо не станет мягким, но не до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры.

Ростбиф, с другой стороны, готовится без крышки до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в говядину, не покажет определенную температуру.

Другими словами, ростбиф требует, чтобы вы готовили его до определенной степени прожарки, а ростбиф требует, чтобы вы готовили его до определенной степени мягкости. Есть смысл?

Следует ли погружать тушеное мясо в жидкость?

При приготовлении жаркого в горшочках мясо не обязательно должно быть полностью погружено в воду, но вам нужно, чтобы жидкость от варки поднялась как минимум на ¾ высоты жаркого. Кто-то предпочитает использовать говяжий бульон, а кто-то предпочитает использовать воду.

Подойдет любой. Обратите внимание, что, если вы решите использовать воду, вам нужно будет приправить немного сильнее.

Независимо от вашего выбора, в конце у вас получится вкусный, наваристый говяжий бульон. Я люблю сохранять свою и использовать ее для супа и тушеного мяса.

Советы по приготовлению первоклассного жаркого в голландской печи

  • Используйте тяжелую чугунную жаровню с крышкой. Это мой любимый горшок хорошего качества с плотной крышкой, пригодный для использования в духовке. Просто накрыть мясо алюминиевой фольгой не получится.
  • Сначала обжарьте мясо на сильном огне, чтобы начать процесс подрумянивания. Подрумянивание мяса равняется вкусу, и нам это нужно.
  • Добавьте морковь и картофель в кастрюлю в течение последних 45 минут или часа приготовления, чтобы они впитали бульон и стали мягкими.

При добавлении говяжьего бульона помните об этом

Вы можете просто использовать воду для приготовления жаркого, если хотите. При кипячении получится замечательный говяжий бульон, но можно использовать и говяжий бульон.
Выбирайте бульон без добавок, глутамата натрия или ароматизаторов и никогда не используйте бульонные кубики или порошки. Они такие соленые, что ими можно испортить жаркое.

>>Это не редкий рецепт ростбифа. Пожалуйста, обратите внимание.

<<

Я получил несколько писем с ненавистью от некоторых сбитых с толку домашних поваров, которые делают это, а затем кричат, что их жаркое пережарено на полпути.

Это не жареный в духовке ростбиф с кровью, и вы ни в коем случае не должны измерять его температуру.

Это тушеное мясо в горшочке – метод, в котором используется влажность и длительное время приготовления, чтобы разбить жесткие куски мяса, как жаркое, до тех пор, пока оно не развалится. Если вы хотите ростбиф с редким вкусом, вам нужен рецепт, подобный этому.

Ингредиенты, которые можно добавить для усиления вкуса жаркого в горшочке

Жаркое в горшочке может иметь самые разные вкусы. Попробуйте эти варианты:

  • Замените часть говяжьего бульона на красное вино. Никогда не используйте вино для приготовления пищи.
  • Добавьте травы, такие как тимьян или розмарин. Если вы хотите использовать их, кладите их в последний час приготовления, иначе тепло уничтожит эфирные масла и их аромат.
  • Добавьте целые зубчики чеснока для аромата.
  • Детский или жемчужный лук — простое дополнение. Купите пакет замороженных и добавьте их к моркови и картофелю.
  • Замените корнеплоды пастернаком, репой или сладким картофелем.

Как хранить остатки тушеного мяса

Если у вас остались остатки, дайте тушеному мясу полностью остыть, прежде чем закрывать его в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 5 дней.

Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте желаемую порцию на плите на среднем огне или в накрытой духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока она полностью не прогреется.

В любом случае я рекомендую добавить немного говяжьего бульона, чтобы сохранить влажность.

Чтобы заморозить

Вы также можете заморозить остатки жаркого. После того, как мясо полностью остынет, отделите его от овощей, измельчите, переложите в пакет с замком или герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Я не рекомендую замораживать овощи, так как они плохо разогреваются.

Когда вы будете готовы насладиться жарким в горшочках, разогрейте его так же, как в холодильнике. Просто добавьте немного дополнительного времени.

Что подавать к жаркому, приготовленному в жаровне

Булочки являются основным продуктом этого рецепта. Попробуйте одну из следующих версий:

  • Классические дрожжевые булочки 100-летней выдержки
  • Дрожжевые булочки мелкой партии
  • Обеденные булочки без дрожжей
  • Горячие рулетики с розмарином за час

Мы любим жаркое со сливочным соусом из хрена. Этот мой любимый, хотя иногда мой рецепт так же прост, как майонез и молотый хрен. 😉

Жаркое в голландской духовке с морковью и картофелем

Нежное и сочное прямо из вашей голландской печи, это классическое жаркое с морковью и картофелем — блюдо в одной кастрюле и идеально подходит для вашего следующего воскресного ужина.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 3 часа часов 15 минут минут

Общее время 3 часа часов 25 минут минут

Количество порций 6 человек 2 столовые ложки растительного или оливкового масла

  • 1/2 нарезанной красной луковицы
  • 2 фунта жареного филе
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 3 больших картофеля красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые дольки
  • 5 больших морковей, очищенных и нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм.
    • Разогрейте духовку до 375°С. (Пожалуйста, следите за своей кастрюлей и следите за нагревом. Вашей кастрюле может потребоваться всего 3 или 4 минуты. Вы все прекратите пытаться сжечь свои дома, потому что я сказал 5 минут) Добавьте масло и приправьте мясо солью и перцем с обеих сторон. . Добавьте его в кастрюлю. Он должен сразу закипеть.

    • Уменьшите огонь до среднего и дайте мясу обжариться с одной стороны в течение 5 минут, затем переверните. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут.

    • Добавьте говяжий бульон в кастрюлю – он должен доходить примерно до середины мяса.

    • Накрыть крышкой и выпекать полтора часа, затем проверить жидкость в кастрюле. При необходимости добавьте чашку или около того дополнительной воды.

    • Уменьшите температуру до 350°С и запекайте еще час, а затем добавьте морковь и картофель. Запекайте под крышкой еще 45 минут или пока мясо не станет мягким, а картофель и морковь – мягкими.