Рецепты блюд при гипоаллергенной диете: Гипоаллергенная диета: меню, рецепты, разрешенные и запрещенные продукты

Гипоаллергенная диета — диета

1.1k

Содержание:

  • Когда назначают гипоаллергенную диету?
  • Характеристики диеты
  • Рекомендации по питанию
  • Диета для грудничков
  • Меню
  • Вариант № 1
  • Вариант № 2
  • Отзывы

Когда назначают гипоаллергенную диету?

Гипоаллергенную диету назначают в случае, если существует подозрение на пищевую аллергию. При обострении проблемы строгие ограничения в питании рекомендуется соблюдать на протяжении 10-ти дней. Если необходимо выявить продукт, вызывающий острую реакцию иммунной системы в данном конкретном случае, то диету соблюдают 2-3 недели, убирая из рациона возможные аллергены и контролируя состояние. Благодаря этому удается определиться с источником проблемы. После того, как состояние человека, соблюдающего диету, улучшается, исключенные ранее продукты постепенно можно вводить в рацион, выдерживая интервал в 3 дня (известно, что аллергическая реакция может проявиться не сразу, а постепенно). С учетом реакции организма составляется индивидуальная элиминационная диета.

Характеристики диеты

Диета, назначаемая при аллергии, имеет физиологически полноценный рацион. Предусматривается химическое щажение ЖКТ (исключается острая пища). Норму соли ограничивают до 7 г в сутки. Если аллергия сопровождается отечностью, норму жидкости также урезают. Продукты рекомендуется варить или готовить на пару. При приготовлении мяса, рыбы и птицы бульон 2 раза сливают, а на 3-ий раз варят до готовности. Кушать стоит 6 раз в день. Средняя калорийность рациона составляет 2800 ккал. Норма белков/углеводов/жиров — 90 г/400 г/80 г.

Рекомендации по питанию

При соблюдении диеты можно кушать телятину, а также мясо индейки и кролика. Из овощей и фруктов предпочтение остается за капустой, кабачками, вымоченным в воде картофелем, огурцами, грушами, яблоками. Можно кушать каши, сваренные из гречки, риса, овсянки. Жиры поступают с растительными маслами и со сливочным маслом. Полезно пить не очень жирные кисломолочные напитки – кефир, йогурт без добавок (домашний), ряженку. Рекомендуется варить компоты из груш и яблок. Можно пить минеральную негазированную воду, отвар шиповника (некрепкий), слабо заваренный чай.

Диета исключает жирные виды мяса, колбасные изделия, консервы, копчености, цитрусовые плоды, соленья и маринады, фрукты и овощи красных сортов. Нельзя пить кофе и алкоголь (последний хоть и не вызывает аллергии, но зато усиливает действие аллергенов на организм человека). Исключаются сладости (в том числе мед и шоколад). Нельзя вводить в рацион полуфабрикаты, кондитерские изделия. Под абсолютным запретом находятся ферментированные продукты (сыры, квашеная капуста, соленая рыба и пр.).

Ограничению подлежат яйца, соки (в особенности, приготовленные из моркови и цитрусов), куриное мясо. Сахар в напитки добавлять можно, но лишь в небольшом количестве. Аллергическую реакцию может вызвать рыбий жир.

Диета для грудничков

Если малыш склонен к аллергии, но сам находится на грудном вскармливании, то диету должна соблюдать мама. При искусственном вскармливании ребенка переводят на употребление специальных смесей, где белок молока ферментирован. При введении прикорма соблюдают большую осторожность. В момент обострения проблемы любые новые продукты исключают. В дальнейшем ребенку дают овощные пюре и разные каши (нельзя ежедневно вводить в рацион одну и ту же крупу – это повышает риск развития аллергической реакции).

Меню

Вариант № 1

Утро: 200 г каши, а также 150 мл суррогатного кофе с добавлением молока
Перекус: 50 г вареного мяса, ломтик хлеба, капустный салат и печеное яблоко
Обед: овощной суп, 100 г вареного мяса, овощное пюре, огурец и ломтик хлеба
Ужин: творожная запеканка, кисель из яблок
На ночь: кефир

Вариант № 2

Утро: пшеничная постная каша, яблоко и некрепкий чай
Перекус: паровые говяжьи котлеты, салат из капусты и слабый чай
Обед: вегетарианский легкий суп со сметаной, макароны с фаршем из вареного мяса, фруктовый отвар
Ужин: салат из вареных овощей, черствая булочка и чай

Отзывы

Гипоаллергенная диета, составленная с учетом индивидуальной реакции организма, помогает постепенно справиться с приступом аллергии. Меню рекомендуется подбирать, предварительно проконсультировавшись с врачом.



Антиаллергенная Диета Меню На Неделю – Telegraph

➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Антиаллергенная Диета Меню На Неделю
Аллергия является специфической реакцией организма на аллергены и одним из лучших методов ее устранения является гипоаллергенная диета. Ее назначают помимо общепринятых терапевтических действий для улучшения общего состояния больного.
Гипоаллергенная диета – это эффективное снижение аллергической нагрузки на организм. Ее суть заключается в полном исключении высокоаллергенных продуктов. Также подбор данного рациона питания может использоваться в период лактации для улучшения качества грудного молока.
Гипоаллергенная диета подразумевает исключение из питания всех продуктов с высокими аллергическими свойствами. Диета подбирается индивидуально, так как причины возникновения недуга бывают самые различные.
В состав гипоаллергенной диеты входят продукты со щадящими свойствами для пищеварительной системы. Подобное питание нормализует физиологические циклы в организме, при этом покрывая необходимость в белках, жирах, углеводах и других микрокомпонентах и витаминах.
Важно! Практически каждая гипоаллергенная диета подразумевает снижение количества соли. За сутки при данной диете можно употреблять не более чем 7 г.
Гипоаллергенная диета за день должен включать:
Важно! Часть рациона обязательно должна состоять из продуктов животного происхождения.
Первоочередная задача гипоаллергенной диеты заключается в снижении количества аллергенов, попадающих в организм. Продукты с сенсибилизацией способны усугубить состояние человека. Также важная задача диеты заключается в определении типа аллергенов и дальнейшее снижение их количества.
При использовании данной диеты удается свести к минимуму симптоматику аллергии, кроме случаев с особенно тяжелым состоянием пациентов, вроде анафилактического шока. Благодаря этим свойствам диеты снижается необходимость в приеме медикаментов.
Питание в ходе диеты отличается рациональностью и сбалансированностью. Это важно для всех сфер жизнедеятельности организма, при этом самое большое значение диета имеет для ЖКТ. Она помогает повысить тонус организма, насытить его полезными веществами и ускорить процесс вывода токсинов.
Гипоаллергенная диета — это действенное лечебное мероприятие. Подобрать индивидуальное питание на основе антиаллергенных продуктов и составить особое меню поможет врач-диетолог.
Статья в тему:  Какие запрещенные продукты нельзя есть при аллергии?
Гипоаллергенная диета показана взрослым на протяжении 14-21 дней. Для детей продолжительность диеты можно снизить до 7-10 дней.
Важно! Новые продукты вводятся в рацион поочередно (раз в 2-3 дня новый компонент) для определения реакции организма.
Аллергические продукты стоит заносить в личный дневник. Врач, посмотрев записи, сможет выявить непереносимость того или иного компонента. Стоит также отметить, что для аллергиков методика употребления овощей и фруктов в свежем или пареном виде является лучшим способом получения витаминов и клетчатки.
Гипоаллергенные продукты – это обязательная основа рациона. При изготовлении блюд из разнообразных компонентов усложняется процесс определения аллергена. При продолжительном однообразном употреблении блюд происходит накопление определенных веществ, если одним из них является аллерген, высока вероятность развития тяжелых аллергических реакций.
Список аллергических продуктов к употреблению стоит начать с животных белков, которые в обилии присутствуют в мясе и рыбе. Их использование следует ограничить на период восстановления, до купирования симптоматики и определения аллергена. Особенно опасны – мясо, молоко и продукты из него.
Гипоаллергенной диетой предусмотрено устранение из рациона копченостей, жареного и соленого. Соль усиливает симптомы аллергических реакций и задерживает вывод вредных веществ.
Консерванты – это еще один враг пациента с аллергией, так что продуктов с ними нет среди списка разрешенных. Также при гипоаллергенной диете стоит отказаться от полуфабрикатов из магазина, тортов, консервов и т. д. Их негативное действие на организм обусловлено еще и наличием красителей.
Кислые и острые блюда способны провоцировать раздражительность желудка, приводить к дисфункции пищеварения и усиливать приступы аллергии.
Строгая гипоаллергенная диета для взрослых и детей должна исключить такие продукты:
Необходимо рассмотреть, какие овощи принято считать гипоаллергенными, так как на основании этих продуктов строится рацион питания. Гипоаллергенные продукты растительного происхождения не оказывают негативного влияния на кишечник и пищеварительную систему.
Статья в тему:  Аллергия на цветение у ребенка — как помочь детям разных возрастов?
Для устранения аллергических проявлений следует добавить к диете безаллергенных продуктов с высоким уровнем крахмала и клетчатки. Они быстро перевариваются и предотвращают раздражение ЖКТ.
Среди других гипоаллергенных продуктов, которые могут входить в меню, присутствуют:
Блюда при гипоаллергенной диете бывает сложно подобрать самостоятельно, поэтому ниже составлен список, утвержденный диетологами. Но лучше всего составлять диету на неделю под руководством врача.
Завтрак – отварная или пареная гречка, творог, залитый сметаной (2 ст.л.), зеленый чай.
Обед – щи со свежей капустой, немного телятины и смородиновый компот.
Ужин – свежие огурцы в сметане, варенный рис с индейкой.
Завтрак – овсянка с сухофруктами и чаем.
Обед – рагу из овощей с постным мясом (кролик, говядина или курица), компот.
Ужин – телячья котлета на пару, рис и огуречный салат.
Завтрак – бутерброды с сыром, домашний йогурт с отрубями и чаем.
Обед – тушеные овощи с небольшим куском индейки и салатом из капусты.
Ужин – пюре из картофеля, телячья котлета на пару, яблоко.
Завтрак – макароны с добавлением сыра и зеленый чай.
Обед – рассольник с добавлением огурца, пареный карп и яблоко.
Ужин – стушенный картофель, капуста и морковь, также ряженка.
Завтрак – фруктовый салат, кукурузная каша, чай.
Обед – вареная говядина с рисом и кисель.
Ужин – гречневая крупа на пару, галетное печенье и чай.
Завтрак – запеканка с творогом, зеленый чай.
Обед – вареный кролик с овощным гарниром и компот.
Ужин – пареный рис, банан, творог со сметаной.
Завтрак – овсянка, компот.
Обед – котлета из кролика на пару из телятины, рисовый гарнир.
Ужин – гречка, фруктовый салат и кефир.
Статья в тему:  Противоаллергическая диета Адо для детей и взрослых
Гипоаллергенные рецепты блюд могут использоваться самые разнообразные, ключевое условие – правильное приготовления и качественные ингредиенты. Для приготовления большинства блюд не требуются особые навыки.
Важно! При появлении аллергии на морепродукты, их стоит заменять мясом, лучше птичьим.
Процедура приготовления гипоаллергенного супа очень проста. Бульон кипятят на медленном огне, поочередно добавляют шпинат, лук и сметану. Варить суп нужно на протяжении 30 минут, проверяя наступление готовности. Добавить заправку в виде укропа.
Преимущественно для приготовления гипоаллергенных котлет используется курица, но ее можно заменить фаршем из свинины и говядины.
Для их приготовления будет необходимо подготовить:
Приготовление состоит из ряда простых действий. Хлеб (лучше батон) положить в молоко, чтобы отмокал. Помельче измельчается лук, добавить его в фарш вместе с хлебом. Далее нужно добавить яйцо и все перемешать. Слепить котлетки, готовить на паровой бане до готовности.
Стандартная запеканка из творога – это невероятно вкусное и полезное гипоаллергенное блюдо. Ее применение позволяет покрыть суточную необходимость в белке за 1 прием.
Для приготовления гипоаллергенной запеканки будут необходимы такие продукты:
Творог продавливается через сито для устранения слипшихся комков. В однородную консистенцию добавляется 2 белка, сахар, манка и изюм. После качественного перемешивания добавляется сода (ее гасят с помощью уксуса). Смесь укладывают в любую удобную форму и устанавливают в печь. Запекать диетическую запеканку необходимо до готовности, о чем свидетельствует румяна на корочке.
Подведя итоги, стоит отметить, что гипоаллергенная диета — это эффективная методика лечения аллергических реакций. Зная список запрещенных и разрешенных продуктов при гипоаллергенной диете можно с легкостью корректировать меню, делая его вкусным и разнообразным.
В случае несоблюдения режима питания возникает угроза возникновения серьезных осложнений в виде ринита, крапивницы, отека Квинке и даже анафилактического шока.
Правильное питание для похудения
premium.p-food.ru
Качественный сервис по доставке питания для похудения. Бесконтактная доставка
Консультация специалиста
Уникальные блюда
Безопасно
Доставка 0 ₽
Адрес и телефонМосква
Продавец: Performance Food. Адрес: Россия, Москва, Рябиновая, 26. ОГРН: 1187746012893


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нина, Molodesjnaja 16.12.2018 в 03:19
Отметим, что список разрешенных продуктов, как и список запрещенных, может меняться в зависимости от индивидуальных показаний, и окончательный вариант диеты должен составляется лечащим врачом.
Кстати, врачам совершенно не доверяю, и давно.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Гипоаллергенная диета : список продуктов и меню питания
Гипоаллергенная диета : меню, продукты и блюда | Food and Health
Гипоаллергенная диета — принципы питания и меню
Гипоаллергенная диета : меню и примеры рациона на неделю
Гипоаллергенная диета с меню на каждый день | Before & After
Диета Доктора Для Похудения
Как Скинуть Лишний Вес В Домашних
Диета Дюкана Простое Меню
Повышенный Инсулин И Лишний Вес Отзывы Результаты
Диета 7а Меню

Безаллергенные и гипоаллергенные рецепты (основные блюда)

  • ДОМАШНИЕ
  • ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКТОВ
  • ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ЗДОРОВОЙ КУХНИ
  • РЕЦЕПТЫ
  • ПОТЕРЯ ВЕСА
    • Брюшной жир
    • Целлюлит
    • Избыточный жир
    • Избыточный вес
    • Тяга к сладкому
    • Варикозное расширение вен

    9 0004

  • ПРОФИЛАКТИКА РАКА
    • Рак, все
    • Рак молочной железы
    • Рак шейки матки
    • Колоректальный рак
    • Рак легкого
    • Рак поджелудочной железы
    • Рак предстательной железы
    • Рак кожи
    • Рак желудка
  • АЛЛЕРГИИ
    • Аллергии
    • Аллергический ринит
    • Астма
    • Крапивница
  • ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ
    • Запор
    • Вздутие живота
    • Геморрой
    • Полипы толстой кишки
    • Колоректальный рак
    • Метеоризм
    • Камни в желчном пузыре
  • КОЖА И ВОЛОСЫ
    • Акне
    • Целлюлит
    • Псориаз
    • Морщины
    • Проблемы с волосами
    • Экзема
    • Перхоть 900 04
    • Выпадение волос
    • Сальные волосы
    • Проблемы с ногтями
    • Синяки
    • Солнце и кожа
    • Гирсутизм
  • ЕЩЕ
    • СПКЯ
    • ПМС
    • Менструальные спазмы и боли
    • Ревматоидный артрит
    • Мигрень
    • Камни в почках
    • Полипы в носу
    • Язвы
    • Простуда
    • ИМП
    • 9 0003 Лихорадка Пузыри

    • Сердечно-сосудистые заболевания
    • Варикозное расширение вен

Руководство по избавлению от аллергии   ( Главная | Диета | Продукты питания | Рецепты )

Попробуйте эти полезные, но вкусные рецепты, и ваше тело будет вам благодарно. Рецепты, представленные в этом разделе сайта HealWithFood.org Справочник по питанию для избавления от аллергии не содержит распространенных аллергенов и богат питательными веществами, которые могут активно предотвращать и останавливать аллергические реакции.

Вот рецепт антиаллергенного супа с яблоками и луком, двумя лучшими природными источниками кверцетина. Кверцетин — это биофлавоноид, который эффективно защищает от аллергических реакций. Кверцетин действует защитно, стабилизируя клеточные мембраны тучных клеток и базофилов , тем самым останавливая высвобождение гистамина. Гистамин отвечает за многие симптомы, связанные с аллергическими реакциями.
См. рецепт

В этом легком в приготовлении, богатом витаминами блюде из лапши с цуккини и авокадо в главных ролях нет распространенных возбудителей аллергии, включая пшеницу/глютен, яйца. , соя и молоко . И, если вы выберете органически выращенные авокадо, вы сможете еще больше снизить показатель аллергенности этого блюда, поскольку неорганические авокадо обычно обрабатывают химическими веществами, которые могут вызывать побочные реакции у некоторых людей.
См. Рецепт

Избавьтесь от аллергии с помощью этого очень питательного салата! Он изготовлен из ингредиентов, которые наполнены антиаллергенными питательными веществами, такими как витамин С, витамин Е, селен и кверцетин . Он также содержит жирные кислоты омега-3 (из брокколи). Более того, этот рецепт требует йогурта, содержащего пробиотические бактерии, которые, по мнению некоторых экспертов, могут помочь в борьбе с аллергией благодаря их способности способствовать здоровью желудочно-кишечного тракта .
См. Рецепт

Сладкий картофель, богатый разнообразными питательными веществами, является прекрасным дополнением к любому рациону. Эти клубни, на которые часто не обращают внимания, также могут быть одним из лучших дополнений к вашему рациону, если вы страдаете аллергией, поскольку они являются одним из продуктов, которые с наименьшей вероятностью вызывают аллергические реакции . Чабрец, используемый для ароматизации этого блюда, содержит розмариновую кислоту, полифенол, который подавляет аллергические реакции.
См. рецепт

Салат романо и морковь богаты витамином С, который помогает контролируют высвобождение гистамина в организме и ускоряют расщепление гистамина. Гистамин, химическое вещество, вырабатываемое организмом, участвует во многих аллергических реакциях. Лосось и редис также полезны, так как обладают сильными противовоспалительными свойствами.
См. рецепт

Если у вас нет аллергии на цитрусовые, этот освежающий салат работает как по волшебству, успокаивая душу и аллергические реакции. Снижающие аллергию свойства этого салата обусловлены 9В этом салате содержится 0141 широкий спектр антиаллергенных питательных веществ, включая розмариновую кислоту, омега-3 жирные кислоты, витамин С и витамин Е .
См. рецепт

Этот рецепт аппетитного салата сочетает в себе два мощных корнеплода, которые создают мощное оружие для борьбы с аллергией. Свекла обладает сильными противовоспалительными свойствами, а морковь известна своей антиоксидантной активностью. Имбирь в этом рецепте содержит зингибаин, тип протеолитического фермента. Согласно исследованию, протеолитические ферменты оказывают противовоспалительное действие и, таким образом, могут помочь уменьшить аллергию .
См. рецепт

Этот простой в приготовлении суп с прекрасной консистенцией основан на полезных для здоровья свойствах кресс-салата — суперпродукта, который веками использовался для лечения широкого спектра заболеваний. Кресс водяной насыщен витамином С и бета-каротином, которые обладают значительной антиоксидантной активностью и поэтому чрезвычайно важны для людей, страдающих аллергией. Примечание: этот суп содержит молочные продукты.
См. рецепт

Сладкий картофель — один из овощей, который реже всего вызывает аллергические реакции. Более того, сладкий картофель содержит несколько соединений, которые могут даже помочь предотвратить аллергические реакции , вызванные другими веществами. Кроме того, желтый лук, который требуется в этом рецепте, может быть полезен для людей, страдающих аллергией, из-за высокого содержания кверцетина , который он содержит. Также имбирь и тимьян обладают свойствами, которые могут быть полезны для некоторых людей, страдающих аллергией .
См. рецепт

В этом рецепте свекла сочетается с морковью, чтобы получился соблазнительный темно-красный суп, который также может помочь в борьбе с аллергией. Свекла обладает сильными противовоспалительными свойствами, а морковь известна своими антиоксидантными свойствами. Имбирь, представленный в этом рецепте, содержит зингибаин, тип протеолитического фермента. Исследования показывают, что протеолитические ферменты обладают противовоспалительными свойствами и могут помочь облегчить аллергические реакции .
См. Рецепт

Если у вас нет аллергии или чувствительности к яйцам, этот омлет может помочь вам справиться с аллергическими симптомами, вызванными различными триггерами. Лук, особенно красный лук, а также каперсы являются одними из лучших природных источников кверцетина , биофлавоноида, который, как было показано, облегчает аллергические симптомы. Более того, этот омлет содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые, как известно, обладают противовоспалительными свойствами.
См. рецепт

Этот простой рецепт поможет вам приготовить ризотто, полное вкуса и питательных веществ. Более того, грибы, которыми он может похвастаться, могут помочь облегчить аллергию. Считается, что благотворное влияние грибов на аллергию связано с высоким содержанием в них селена.
См. рецепт

Нужны еще гипоаллергенные и не содержащие аллергенов рецепты?

Для получения дополнительных рецептов, которые могут помочь предотвратить или остановить аллергические реакции, посетите Основной каталог рецептов для страдающих аллергией.

Вам также может быть интересно изучить наши страницы, посвященные предоставлению информации о лучших витаминах, минералах и флавоноидах для страдающих аллергией. Также обязательно ознакомьтесь со списком лучших антиаллергенных суперпродуктов.

Легкий веганский банановый хлеб без глютена.

by Kelly Roenicke · 171 комментариев

Этот веганский банановый хлеб без глютена влажный, вкусный и идеально подходит для завтрака или перекуса. Использование очень перезрелых бананов придает этому хлебу прекрасный, насыщенный вкус.

Банановый хлеб… это идеальная вещь для выпечки, когда вы настроены на что-то теплое, уютное и домашнее.

Буханка веганского безглютенового бананового хлеба наполнит ваш дом чудесным успокаивающим ароматом. Нет ничего лучше кусочка теплого бананового хлеба с веганской масляной пастой холодным утром.

В прошлом у меня были проблемы с приготовлением веганского бананового хлеба без глютена, который имеет приятную текстуру, но не липкий, но после некоторых проб и ошибок этот рецепт мне подходит.

Легкая смесь муки без глютена, такая как моя смесь, помогает сделать этот рецепт легким и не слишком плотным. Безглютеновая мука King Arthur также подойдет, если этот бренд безопасен для ваших диетических потребностей.

Смесь King Arthur, как и мой собственный рецепт, не содержит ксантановой камеди. Этот рецепт не нуждается в этом, и на самом деле, я думаю, что добавление жевательной резинки делает выпечку без глютена, ну, «липкой».

Можете ли вы сделать этот рецепт веганского безглютенового бананового хлеба с кокосовой мукой?

Кокосовая мука лучше всего работает с яйцами, поэтому я не думаю, что она подойдет для этого рецепта. Использование кокосовой муки в этом рецепте приведет к плотной, тяжелой буханке хлеба.

Будет ли этот рецепт бананового хлеба работать с миндальной или овсяной мукой?

Если вы хотите добавить миндальную муку, вы можете использовать до ¾ стакана миндальной муки и еще один стакан мучной смеси без глютена. Миндальная мука может немного утяжелить этот хлеб.

Если вы хотите использовать овсяную муку, вы можете использовать до ½ стакана, а также еще 1 ¼ стакана безглютеновой мучной смеси. Использование большего количества овсяной муки может привести к тому, что буханка станет рассыпчатой ​​и развалится.

Как приготовить веганский банановый хлеб без глютена:

  1. Начнем с перезрелых бананов — я храню свои в морозильной камере. Если ваши заморожены, дайте им сначала оттаять.
  2. Положите размороженные бананы в миску и разомните вилкой.
  3. Добавьте сахар, безглютеновую муку и остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба, застеленную пергаментной бумагой, чтобы оно свешивалось с двух сторон формы.
  5. Выпекайте при температуре 350 градусов примерно 40–45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в середину буханки, не будет выходить чистой.
  6. Выньте из формы и поместите на решетку для охлаждения. Дайте полностью остыть перед нарезкой.

Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, поделитесь в Instagram и отметьте меня @prettybeeblog, чтобы я могла увидеть ваше творение!

 

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт

4.74 от 60 голосов

Распечатать

Легкий веганский банановый хлеб без глютена.

Этот простой веганский банановый хлеб без глютена очень влажный и ароматный!

Курс

Завтрак

Кухня

Без молочных продуктов, без глютена, веганский.

Ключевое слово

рецепт безглютенового бананового хлеба, рецепты с коричневыми бананами

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Количество порций 9

Калорийность 247 ккал

Автор Келли Ренике

  • 1 ¾
    чашки
    смесь безглютеновой муки
    или спельтовая мука или универсальная мука, если вы не употребляете глютен
  • 1
    чайная ложка
    пищевая сода
  • ½
    чайная ложка
    порошок для выпечки
  • ½
    чайная ложка
    соль

  • чашка
    органический тростниковый сахар
    или кокосовый сахар

  • чашка
    кокосовое масло
    или органическое масло канолы, или растопленное веганское масло
  • 2
    очень спелые бананы
  • 1
    чайная ложка
    экстракт ванили
  • 1
    чайная ложка
    яблочный уксус

  • чашка
    вода

Стандарт США — метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите форму для хлеба пергаментной бумагой так, чтобы с обеих сторон формы были выступы.

  2. Поместите кокосовое масло в небольшую миску. Поставьте в микроволновку на 15-20 секунд, пока кокосовое масло не растает.

  3. Положите бананы в чашу миксера и разомните вилкой. Добавьте кокосовое масло и перемешайте.

  4. Добавьте сахар и ваниль, воду и уксус и перемешайте до однородности.

  5. Добавьте безглютеновую муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль и перемешайте.

  6. Выложите ложкой в ​​подготовленную форму для хлеба* и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 40–45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

  7. Охладить в форме в течение 30 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке для охлаждения.

  8. Когда буханка полностью остынет, нарежьте ее зубчатым ножом.

* Я использовал форму для выпечки хлеба 9×5. Если вы используете более узкую форму для выпечки хлеба, вам, возможно, придется выпекать ее дольше, чтобы убедиться, что она пропеклась в середине буханки.

При желании в этом рецепте можно использовать до ½ стакана овсяной муки. Если вы используете больше, рецепт может стать рассыпчатым.

По этому рецепту я использовала множество различных комбинаций: часть муки из полбы, часть овсяной муки, только мука без глютена, смесь муки без глютена и овсяной муки и т. д. Всегда получается хорошо!

(мука из полбы не содержит глютена, поэтому она не подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты).

Если вы хотите получить шоколадное лакомство, попробуйте добавить к этому рецепту ¾ чашки безмолочных шоколадных чипсов.

 

 

Пищевая ценность

Простой веганский банановый хлеб без глютена.

Количество на порцию

Калории

247

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

диета на 2000 калорий.