Рецепты блюд из помидоров с фото: 2981 рецепт блюд из помидоров на Гастроном.ру

Содержание

Блюда из помидоров: рецепты с фото

Помидоры — это тот продукт, который можно употреблять в пищу сырым, жареным, тушеным и даже запеченным. Он отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами, поэтому и готовить блюда с ним очень просто.

Помидоры, запеченные с курицей

Ингредиенты для блюда:

  • помидоры – двести грамм;
  • куриное филе;
  • сметана – три столовые ложки;
  • молотый перец – треть чайной ложки;
  • твердый сыр – сто пятьдесят грамм;
  • молотый чеснок – две чайные ложки;
  • масло – столовая ложка;
  • майонез – три столовых ложки;
  • соль – десертная ложка.

Пошаговое приготовление

Чтобы получить вкусное блюдо из помидоров с курицей и сыром, изначально нужно подготовить мясо. Куриное филе необходимо промыть, обсушить салфетками и нарезать порционными кусками. Затем каждый из них отбить специальным кухонным молотком с одной и другой стороны. Далее, по рецепту блюда из помидоров, запеченных с курицей, отбитые куски мяса необходимо приправить по вкусу солью и перцем.

После чего нужно взять форму, предназначенную для выпекания, и уложить в нее отбитые и приправленные пласты филе. В отдельной небольшой мисочке, соблюдая рецепт блюда с помидорами (с фото его делать проще), необходимо приготовить смесь для смазывания куриного филе. Для этого соединить майонез, сухой чеснок, жирную сметану и хорошо размешать. Данной смесью равномерно смазать мясо, находящееся в форме для выпекания.

Теперь в соответствии с выбранным рецептом блюда из помидоров нужно подготовить оставшиеся ингредиенты. Спелые красные помидоры помыть, а затем порезать тонкими кольцами. Сыр (желательно твердых сортов) протереть через терку с мелкими отверстиями. Далее, кольца помидоров выложить сверху куриного филе и посыпать все тертым сыром. Приготовление блюда из помидоров с курицей окончено.

Завершающий шаг — это отправка формы в духовку для запекания. При температуре сто восемьдесят градусов помидоры с филе из курицы должны запекаться около тридцати минут до готовности. После приготовления достать форму из духовки и острым ножом порезать запеченные помидоры с курицей на кусочки. При подаче по желанию можно посыпать измельченным молодым луком или любой другой зеленью по своему усмотрению.

Закуска из помидоров с сыром

Необходимые продукты:

  • помидоры – восемь штук;
  • твердый сыр – триста грамм;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • майонез – сто грамм;
  • петрушка — половина пучка;
  • соль — пол чайной ложки.

Как готовить закуску

Данное блюдо из помидоров однозначно относится к категории кушаний, приготовленных на скорую руку. Потратив минимальное количество времени и используя всего несколько простых ингредиентов, в итоге получаем вкусную и пикантную закуску. Для начала нужно взять большое плоское блюдо. Затем все помидоры тщательно вымыть и оставить на некоторое время, чтобы они обсохли. После этого, соблюдая рецепт блюда, помидоры и сыр необходимо нарезать кружочками, толщиной от трех до пяти сантиметров.

Разложить нарезанные кружочками помидоры на блюдо и слегка посолить. Теперь нужно очистить зубчики чеснока от шелухи и пропустить через чесночницу. Добавить майонез и хорошо перемешать. Полученную смесь в количестве чайной ложки нанести на каждый кружочек помидора и размазать. Далее, сыр натереть на терке и также выложить горкой поверх каждого смазанного смесью кружочка.

Свежую зелень петрушки промыть под струей воды, отряхнуть и измельчить. Рубленую зелень посыпать сверху на помидоры и, соблюдая рецепт блюда из помидоров с сыром, поместить на один час в холодильник для охлаждения. Затем можно подавать приготовленную охлажденную и очень вкусную закуску к столу.

Помидоры с яйцами, тушенные на сковороде

Список продуктов:

  • помидоры – два крупных плода;
  • яйца – шесть штук;
  • томат – четыре столовые ложки;
  • паприка — столовая ложка;
  • лук – две штуки;
  • перец чили – одна штука;
  • чеснок – три зубчика;
  • укроп – половина пучка;
  • соль – чайная ложка;
  • оливковое масло – пятьдесят миллилитров.

Процесс приготовления

Данное тушеное блюдо из помидоров с яйцами сначала требует подготовки ингредиентов. Первые — это репчатый лук и чеснок. Их необходимо почистить от шелухи и острым ножом очень мелко нашинковать. Затем в большую сковороду налить оливковое масло и разогреть на среднем огне. Выложить в сковороду измельченные лук и чеснок и поджарить до слегка золотистого цвета.

Пока жарятся лук и чеснок, нужно промыть помидоры и нарезать их кубиками. Доложить кубики помидоров в сковороду, а сверху выложить томат. Перемешать и обжаривать пять минут. Затем нужно добавить все специи, указанные в рецепте, а также мелко нарубленный свежий укроп. Тщательно перемешать все между собой и тушить еще пять минут. В завершение необходимо сделать небольшие углубления, в которые разбить куриные яйца и немного посолить их по вкусу. Затем накрыть крышкой и продолжить тушить до готовности яиц. Готовое довольно острое блюдо из помидоров с яйцами подавать в горячем виде.

Вяленые помидоры с сыром и листьями салата

Перечень ингредиентов:

  • вяленые помидоры — двести грамм;
  • сыр фета – двести пятьдесят грамм;
  • листья салата – триста грамм;
  • зеленые оливки – четыреста грамм.

Заправка:

  • лимонный сок – две столовые ложки;
  • оливковое масло – четыре столовые ложки;
  • соль — треть чайной ложки;
  • зерновая горчица – десертная ложка.

Пошаговый рецепт

Этот легкий салат можно отнести к блюдам с вялеными помидорами. Готовится он довольно легко, а получается вкусным и полезным. Закупив в необходимом количестве все продукты, можно приступить к приготовлению салата.

Свежие листья салата промыть и отряхнуть лишнюю жидкость. Затем нужно взять большую миску и выложить в нее измельченные листья салата. Вяленые помидоры, порезанные пополам, также выложить в миску. Далее, оливки порезать на две части, удалить косточки и добавить к салату и помидорам. Сыр фета, присутствующий в этом салате, порезать довольно крупными кубиками и переложить в миску.

Когда все ингредиенты подготовлены по пошаговому рецепту блюда с вялеными помидорами, необходимо приготовить заправку. Потребуется небольшая мисочка, в которую нужно вылить оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, а также добавить зерна горчицы и соль. Перемешать компоненты заправки между собой и полить ею измельченные ингредиенты салата. Легкими движениями снизу-вверх перемешать аккуратно салат. Блюдо готово. При желании приготовленный салат из вяленых помидоров, сыра и оливок можно охладить в течение тридцати минут в холодильнике.

Омлет из помидоров черри и колбасы

Необходимые продукты:

  • помидоры черри – двенадцать штук;
  • колбаса с кусочками мяса – четыреста грамм;
  • петрушка – пять веточек;
  • яйца – восемь штук;
  • молотый перец – две щепотки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • масло – тридцать миллилитров.

Готовим омлет

Данное блюдо из помидоров с колбасой готовится совсем просто и быстро. Если с утра нужно накормить сытным завтраком всю семью, то омлет — это один из таких удачных вариантов. Включив изначально духовку и смазав маслом форму для выпекания, можно приступить к приготовлению омлета. Начать нужно с того, что, удалив с колбасы пленку, нарезать ее кружочками толщиной примерно пять миллиметров.

Затем выложить ее на разогретую сковороду с маслом и обжарить по пять минут с каждой стороны. Переложить обжаренные кусочки колбасы в форму для выпекания. Помидоры черри вымыть и порезать на две части. Половину всех порезанных помидоров выложить срезом вниз между кусочков колбасы. Затем нужно хорошо промыть веточки петрушки. Отделив листья от палочек, мелко их нарезать.

После чего все куриные яйца разбить в миску, посыпать солью и молотым перцем. Можно также добавить любые другие специи по вкусу. Взбить яйца со специями венчиком и залить полученной смесью уложенные в огнеупорную форму кружочки колбасы и помидоры черри. Сверху равномерно выложить вторую половину помидоров, но уже срезами вверх. Посыпать измельченной зеленью петрушки.

За время подготовки омлета духовка нагрелась до температуры сто восемьдесят градусов. Осталось только поместить форму с омлетом в духовку, и максимум через пятнадцать минут вкусный и питательный завтрак для всей семьи будет готов. После приготовления разложить омлет по тарелкам и подать на завтрак. Кстати, такое блюдо из помидоров и колбасы прекрасно подойдет и на ужин.

Салат из помидоров, плавленого сырка и сухариков

Список ингредиентов:

  • помидоры – шесть штук;
  • плавленый сырок – две штуки;
  • сухарики – сто грамм;
  • майонез – три столовые ложки;
  • молотый перец – три щепотки;
  • чеснок – два зубчика;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • свежие листья салата – десять штук.

Рецепт приготовления

Вкусное и пикантное блюдо из помидоров, сырка и сухариков готовится в течение пятнадцати минут. Простые и недорогие ингредиенты — это еще один плюс данного салата. Единственное, что необходимо сделать предварительно — это поместить плавленые сырки в морозилку. Начать приготовление салата нужно с помидоров. Спелые, не порченые красные помидоры хорошо вымыть под струей воды. Выложить на кухонное полотенце и дать им немного обсохнуть.

Затем плоды нарезать кубиками, дольками или брусками — подойдет любой вариант. Измельченные томаты выложить в глубокую миску. Далее, очищенные зубчики чеснока пропустить через чесночницу прямо в миску с помидорами.

Сверху посыпать молотым перцем и солью, а затем добавить майонез. Следующий ингредиент — это плавленые сырки. Их также необходимо натереть сразу в миску на крупной терке. Теперь перемешать все между собой и отложить в сторону. Возьмите салатницу и разложите в ней промытые листья салата. После чего следует открыть пакет с сухариками и высыпать их в миску с подготовленными ингредиентами. Еще раз хорошо перемешать и выложить поверх листьев салата. Сразу подавать к столу.

Помидоры — вкусные и полезные. Они содержат массу полезных веществ и микроэлементов, которые борются с раковыми клетками. Эти красные плоды прекрасно дополнят любой салат или другое блюдо.

Рецепт красного лука в пикантном медовом соусе, который подается под мясо. Hyser.com.ua

Украинских водителей обрадовали новшествами: этого ждали многие

Рассол захочется пить стаканами: рецепт быстрых малосольных помидоров

Возьмите обычный аспирин: вот в чем секрет богатого урожая помидоров. Будете собирать ведрами

Поднос разметают за 2 минуты: рецепт горячих бутербродов с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Оксана Сонькова
Все материалы автора

07:00 04.07

Этот простой рецепт маринованного лука знатоки называют настоящим кулинарным шедевром. Лук в медовом соусе можно добавлять в салаты, бургеры и сэндвичи, а также подавать к мясным блюдам.

Быстрый маринованный лук, фото: youtube.com

Лук является одним из популярных растений, применяемый для приготовления блюд, а его отсутствие на кухне трудно представить. Существует более сотни рецептов маринада для лука, однако в сочетании с медом лук не только приобретает незабываемый вкус, но и приносит пользу организму.

Для приготовления маринованного лука в медовом соусе, понадобятся такие ингредиенты:

  • красный лук — 360 г;
  • мед натуральный — 2 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • молотый перец — 1/2 ч.л.;
  • сумах молотый — 1/2 ч. л.

Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Красный лук нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

В глубокую миску к луку добавляем специи, соль, уксус, натуральный мёд. Бережно перемешиваем ложкой или лопаткой лук, дабы маринад равномерно распределился по полукольцам.

Важно!

  • В процессе приготовления отжимать лук не нужно, ведь он должен быть сочным и хрустящим.
  • Степень насыщенности вкуса можно изменять исходя из длительности маринования.
  • Удалить остатки уксуса можно, переместив лук на дуршлаг.

Накрыть пищевой пленкой или крышкой, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Популярные статьи сейчас

Он имел ввиду животных? Шойгу насмешил рассказами о том, как он разбил все «Леопарды» в Украине
Рассол захочется пить стаканами: рецепт быстрых малосольных помидоров
Это просто божественно: рецепт яичницы с молодыми кабачками, творогом и помидорами
На пляже нашли бутылку с загадочным посланием.

Вот что там было написано

Показать еще

Подавать красный лук в медовом маринаде к шашлыку или блюдам гриль.

Кстати, лук с медом — верный помощник от кашля, который также эффективно очищает кровеносные сосуды, помогает и при других проблемах со здоровьем.

И правда, смесь лука и меда имеет следующие свойства:

  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает функцию мозга;
  • дает силы и энергию;
  • предотвращает развитие дефицита витаминов;
  • обладает противовирусным и бактерицидным действием;
  • очищает кровь от лишних липидов;
  • повышает прочность и эластичность сосудов;
  • ускоряет заживление ран;
  • помогает при бессоннице и хронической усталости;
  • разбавляет кровь, снижает риск образования тромбов;
  • обладает муколитическим и отхаркивающим действием;
  • нормализует и ускоряет обмен веществ;
  • очищает организм от избытка слизи;
  • улучшает работу сердечной мышцы;
  • обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием.

Читайте также:

Захочется облизать тарелку: рецепт баклажанов, запеченных в томатно-луковом соусе с сыром

Вкус просто сногсшибательный: рецепт ароматного лукового пирога с сыром

Таки да, это блаженство: рецепт еврейского блюда из сельди, батона, яиц и яблок

Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Оксана Сонькова
Все материалы автора

Опубликовано:

Настоящий шедевр: рецепт роллов из омлета с крабовыми палочками и сыром

Роллы из омлета с начинкой подойдут не только для завтрака, их можно приготовить и для праздничного стола.

20:00 04.07

Зимой вы будете в восторге: рецепт маринованных слив с косточкой от Евгения Клопотенко

Ароматные, сочные, сладкие сливы – это вкусные компоты, классное варенье, ароматные пироги. Их можно и бросить к борщу, и запечь с сыром в вино, и выложить на тарт к чаю.

10:00 03.07

Читать дальше

Последние новости


Обычная горчица вам поможет: чем посыпать грядки с огурцами, чтобы они выросли сладкими и хрустящими


Последние дни провел в доме для престарелых: не стало легенды футбола


Церковный праздник 5 июля: постарайтесь до вечера не начинать ничего важного


Крах Путина уже в разгаре: Россия остается без своего же газа. Такого не было за всю историю


Это пригодится каждому: как теперь обменивать доллары в обменниках и что изменилось


Поможет обычная крапива: как вырастить болгарский перец крупным и сладким


Настоящий шедевр: рецепт роллов из омлета с крабовыми палочками и сыром


Поддельное сливочное масло в магазинах: как распознать некачественный продукт. Простые советы


В сети показали майора ТЦК, который любит выпить и набрасываться на девушек. Фото


Залейте рис водой и полейте огурцы: секрет мощного урожая. Будете собирать ведрами


Он имел ввиду животных? Шойгу насмешил рассказами о том, как он разбил все «Леопарды» в Украине


Дайте сразу три добавки: рецепт куриных сердечек, тушенных в сметане с морковью и луком


Подборка свежих анекдотов про Путина: даже про гроб есть


Это легко проверить: названы 10 симптомов рака на начальной стадии


Его обожали все: не стало актера из «Операции «Ы» и «Джентльменов удачи»


Обычная горчица вам поможет: чем посыпать грядки с огурцами, чтобы они выросли сладкими и хрустящими


Последние дни провел в доме для престарелых: не стало легенды футбола


Церковный праздник 5 июля: постарайтесь до вечера не начинать ничего важного


Крах Путина уже в разгаре: Россия остается без своего же газа. Такого не было за всю историю


Это пригодится каждому: как теперь обменивать доллары в обменниках и что изменилось


Поможет обычная крапива: как вырастить болгарский перец крупным и сладким


Настоящий шедевр: рецепт роллов из омлета с крабовыми палочками и сыром


Поддельное сливочное масло в магазинах: как распознать некачественный продукт. Простые советы


В сети показали майора ТЦК, который любит выпить и набрасываться на девушек. Фото


Залейте рис водой и полейте огурцы: секрет мощного урожая. Будете собирать ведрами


Он имел ввиду животных? Шойгу насмешил рассказами о том, как он разбил все «Леопарды» в Украине


Дайте сразу три добавки: рецепт куриных сердечек, тушенных в сметане с морковью и луком


Подборка свежих анекдотов про Путина: даже про гроб есть


Это легко проверить: названы 10 симптомов рака на начальной стадии


Его обожали все: не стало актера из «Операции «Ы» и «Джентльменов удачи»


Поможет обычная пленка: как избавиться от пней на даче или в селе, не выкапывая их. Попробуйте эту хитрость


Вы обалдеете от этой заготовки на зиму: рецепт икры из молодых кабачков и мивины


Траур у Кадырова: главаря спецназа «Ахмат» больше нет. Что с ним произошло


До него только дошло: Шойгу очнулся и поблагодарил всех за бунт Пригожина


Теперь у каждого спросят номер телефона: как будем пополнять банковские карточки по новым правилам


Вы будете в восторге: рецепт красного лука в медовом соусе. Идеально под любое мясо


Церковный праздник 4 июля: главные запреты и приметы этого дня


Украинских водителей обрадовали новшествами: этого ждали многие


Будет постоянно пучить: названы продукты, которые вызывают постоянное вздутие живота


Хватит и на сок, и на повидло: попробуйте подкормить этим средством яблоню. Результат вас удивит


Раз в год вам придется отчитаться: кому из пенсионеров устроят проверки


Сразу 5 магнитных бурь: названы самые опасные даты. Будет удар по здоровью

4 рецепта спелых, сочных помидоров, которые сделают ваше лето немного соусом

Реклама

05:30

Скачать аудио

Скопируйте код ниже, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на свой сайт

Резюме

11 августа 2022 г.

  • Kathy Gunst

facebookEmail Самое простое летнее удовольствие — это взять в рот спелый помидор прямо с ветки и позволить сладким, согретым солнцем сокам скатиться по футболке, потому что сейчас август, и кого это волнует? (Гетти изображения)

Год за годом муж «жалуется», что мы сажаем слишком много помидоров. Но год за годом я указываю, что помидоров много не бывает.

Сезон такой короткий, а созревшие помидоры — один из величайших кулинарных подарков. Во-первых, самое основное летнее удовольствие: взять в рот спелый помидор прямо с ветки и позволить сладким, согретым солнцем сокам скатиться по футболке, потому что сейчас август, и кого это волнует? Тогда есть совершенно простое летнее угощение: сэндвич с помидорами (слегка поджаренный белый хлеб, намазанный майонезом, свежими листьями базилика, солью и перцем), за которым следует месяц ледяного холодного гаспачо на основе помидоров, горячего томатного супа, салатов, жареных помидоров. соус, соусы для пасты, жареная рыба с помидорами, тушеные морепродукты с помидорами, томатные пироги, галеты и кростады. Вы поняли мою точку зрения? Понятно, что помидоров много не бывает.

Мой самый ценный рецепт в конце сбора урожая — жареный томатный соус.

Я собираюсь с несколькими друзьями и очищаю оборудование для консервирования, жарю все эти садовых помидоров с чесноком, травами и капелькой оливкового масла в горячей духовке (рано утром или в тот редкий прохладный августовский или сентябрьский день ), а затем поместите сладкий соус в банки для консервирования на всю зиму и наслаждайтесь прекрасными блюдами. Я люблю жарить помидоры черри — красные, желтые, оранжевые, круглые, продолговатые — в низкой духовке, плавая в «ванне» из оливкового масла с большим количеством свежей зелени, и использовать нежные помидоры всю неделю для начинки для пиццы, салатов и основы для блюд. простой соус или начинки для жареной рыбы или мяса.

А еще есть открытый бутерброд, называемый тартин , в котором тонкие ломтики помидоров со спелыми персиками выкладываются на смесь рикотты с травами и лимоном поверх поджаренного хрустящего багета. И мой новый рецепт: томатный тоннато. Возможно, вы слышали о vitello tonnato , классическом блюде из тонко нарезанной телятины с соусом из тунца, родом из северо-восточного региона Пьемонт. Я переосмысливаю здесь использование самых спелых помидоров сезона вместо мяса.

Покупка помидоров

Ищите помидоры и помидоры черри на фермерских рынках и рынках, которые покупают помидоры у местных фермеров. Вы можете встретить термин семейная реликвия помидор , который просто указывает на то, что разновидность семян, используемых для выращивания фруктов, старше и передается из поколения в поколение. Эти «старые» сорта семян — в отличие от массово закупаемых помидоров из супермаркетов, которые все выглядят одинаково, но имеют очень слабый аромат — ценятся больше за их вкус, чем за идеальный, однородный внешний вид. Они бывают всех цветов, форм и размеров, и, хотя они дороже, их стоит поискать из-за их невероятной сочности и вкусовых характеристик.

Как только вы доставите помидоры домой, вы захотите хранить их без холодильника стеблем вниз. Позвольте помидорам дозреть в один слой; если вы сложите их друг на друга, они с большей вероятностью сгниют. Согласно статье Сары Каплан в Washington Post, более низкая температура в холодильнике может замедлить процесс созревания, но также «влияет на химические соединения, которые придают помидорам их вкус».

Конфи из помидоров черри

Конфи из помидоров. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

Французское слово confit означает «варенье». В этом случае спелые помидоры черри очень медленно обжаривают на «ванне» из оливкового масла со свежим базиликом, чесноком, солью и перцем. Помидоры хранятся более недели в холодильнике и в закрытом виде, их можно использовать с макаронами (см. ниже), с рыбой, курицей и овощными блюдами, салатами или просто подавать с тостами или крекерами. А томатное масло идеально подходит для заправки салатов, смешивания с макаронами или сбрызгивания приготовленной рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта спелых помидоров черри, красных, оранжевых и желтых, если возможно
  • 1 чашка оливкового масла
  • ¼ чашки листьев базилика, очень крупно нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов.
  2. В большую форму для гратена или форму для запекания с бортиками смешайте все ингредиенты. №
  3. Запекайте на средней полке в течение 40–55 минут или до тех пор, пока помидоры не станут почти лопнувшими и не станут достаточно мягкими, а масло не начнет слегка шипеть.
  4. Достаньте из духовки.
  5. Дайте остыть и храните в закрытом контейнере или банке Мейсона в холодильнике не менее недели.

Лингвини с конфи из помидоров черри, базиликом, кедровыми орешками и рукколой

Лингвини с конфи из помидоров черри, базиликом, кедровыми орехами и рукколой. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

Один из моих любимых способов использовать конфи из помидоров черри — приготовить это очень быстрое простое блюдо из макарон.

На 2-4 порции.

Ингредиенты

  • 1 фунт спагетти, лингвини или букатини
  • 1 ½ чашки помидоров черри конфи , рецепт выше
  • Соль и перец
  • ¼ чашки свежих листьев базилика, очень тонко нарезанных 9001 8
  • ¼ стакана кедровых орешков, опционально
  • ½ чашка рукколы
  • Около ⅓ чашки тертого пармезана

Инструкции

  1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.
  2. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями в зависимости от выбранного типа пасты или до al dente или не очень мягкая. Осушать.
  3. Поместите высушенную пасту в большую сервировочную миску или блюдо. Сверху положите помидоры черри конфи (и несколько столовых ложек масла), базилик, кедровые орешки и аккуратно перемешайте. Сверху положите листья рукколы и пармезан. Подавать горячим.

Тоннато с помидорами

Думайте об этом блюде как о деконструированном сэндвиче из помидоров и тунца. Это мой рифф на итальянскую классику vitello tonnato , в которой ломтики телятины с кровью подаются с соусом из тунца. В этом варианте вместо мяса я использую спелые огородные помидоры. Соус из тунца взбалтывается в кухонном комбайне или блендере за считанные минуты, а затем подается с тонко нарезанными помидорами — чем больше сортов вы используете, тем лучше. Подавайте с теплым багетом или хрустящим хлебом.

На 4 порции.

Tomato tomato. (Kathy Gunst/Here & Now)

Ингредиенты

Соус из тунца:

  • Одна банка тунца весом 3 унции в оливковом масле
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки каперсов, без жидкости
  • 2 ½ столовых ложки свежего лимонного сока, из 1 большого лимона
  • 1-2 филе анчоусов, по желанию
  • 1 столовая ложка масла анчоусов из банки или бутылки, по желанию
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец

Помидоры и гарнир:

  • 3 больших спелых помидора или 2 помидора и 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам. По возможности используйте желтые и красные помидоры, очень тонко нарезанные
  • 1–2 столовые ложки листьев базилика, оставленных целыми, если они маленькие, или крупно нарезанными, или нарезанными, если большие
  • Настурция или другие съедобные цветы, опционально

Инструкции

  1. Приготовьте соус: в кухонном комбайне или блендере смешайте тунец (а также все оливковое масло в банке) с чесноком.
  2. Добавьте майонез, сливки, каперсы, лимонный сок, анчоусы и анчоусное масло, если используете, оливковое масло и перец. Взбивайте, пока не получится почти однородный соус.
  3. Поместите в небольшую миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь. №
  4. Для подачи: Используя мягкую лопатку или тыльную сторону круглой кухонной ложки, нанесите соус из тунца на среднюю тарелку. Сверху выложите помидоры и украсьте базиликом и съедобными цветами.

Тартин из помидоров, персика и рикотты с зеленью и лимоном

Тартин из помидоров, персика и рикотты с травами и лимоном. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

Tartine — это французское слово, обозначающее открытый сэндвич. В этом простом летнем рецепте вы нарезаете багет на кусочки размером от 3 до 4 дюймов, разрезаете пополам и слегка поджариваете хлеб с оливковым маслом, а затем намазываете его травами и рикоттой с ароматом лимона. Начинка: тонкие ломтики красных, желтых и оранжевых помидоров или помидоров черри и спелых летних персиков. Посыпьте тартин свежим базиликом и, если хотите, капелькой меда, чтобы усилить сладость помидоров и персиков. Подавайте на завтрак, обед или легкий ужин с летним салатом.

Порции от 4 до 8.

Ингредиенты

  • 1 чашка рикотты из цельного молока
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ¼ чашки свежей мелко нарезанной зелени, например, базилика, парса лук, зеленый лук, тимьян и т. д. (чем больше разновидностей, тем лучше)
  • ½ ч. желтые и/или оранжевые, тонко нарезанные (их, возможно, придется разрезать пополам в зависимости от ширины вашего хлеба)
  • 1 большой или 2 маленьких спелых персика, очень тонко нарезанных
  • Около 1 ½ столовой ложки меда, опционально
  • 2 столовые ложки свежего базилика, очень тонко нарезанного или если небольшие листья оставить целиком 072
  • В маленьком миске смешайте рикотту, 2 столовые ложки масла, травы, лимон, соль и перец по вкусу.
  • Приготовьте тосты: разрежьте багет на 4 части одинакового размера. Разрежьте каждую часть пополам. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте столовую ложку оставшегося оливкового масла. Добавьте ломтики багета, срезом вниз (корочкой вверх) и жарьте около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • Для сборки: положите поджаренные ломтики багета на сервировочную тарелку срезом вверх. Разделите смесь рикотты между ломтиками, распределяя ее тонким слоем. Сверху положите помидоры, чередуя с ломтиками персика. Посыпать сверху базиликом и капнуть меда, если хотите. Приправить солью и перцем.
  • Больше любимых рецептов с помидорами:

    • Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты соуса путтанеска, салата из помидоров и сливы, салата из помидоров с бурратой, пирога с помидорами и кукурузой.
    • Нажмите здесь, чтобы узнать рецепт приготовления гаспачо.
    • Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепты салата из арбуза и помидоров, луфаря с помидорами, белой фасоли с помидорами и руководство по помидорам.
    • Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт шакшуки с помидорами черри.

    Кэти Ганст Рецепты «Здесь и сейчас: Выбор редакции»

    21 удивительный рецепт с жареными помидорами

    0253 29 апреля 2022 г. BY Кейси Руни, изменено

    Ищете потрясающие рецепты с жареными помидорами?! Не смотрите дальше! От простых рецептов гарнира до томатного супа, соуса для пасты и всего остального — найдите лучший способ использовать жареные помидоры прямо здесь!

    Когда наступает сезон помидоров, я официально чувствую, что лето в самом разгаре! Есть ТАК МНОГО вещей, которые вы можете сделать со свежими помидорами — нет предела!! Вы можете добавить свежие помидоры в простые салаты из пасты, такие как этот салат Caprese Pesto, или подать их в восхитительном блюде из курицы, таком как эта курица на сковороде с помидорами черри.

    А вы уже пробовали жарить помидоры?! Прелесть запекания помидоров в том, что вы можете делать это круглый год! Вам не нужно ждать, пока наступит сезон томатов! Обжарка работает с любым типом помидоров, от помидоров черри до помидоров семейной реликвии!

    Жареные помидоры — это также отличный способ вдохнуть жизнь в томаты, которые вот-вот испортятся!

    Вот коллекция моих любимых рецептов с жареными помидорами. Обратите внимание, что некоторые из этих рецептов включают помидоры, жареные медленно, а некоторые помидоры жарят быстрее. Я настоятельно рекомендую вам попробовать оба способа!

    Можно ли заморозить жареные помидоры?

    Да! Отличный совет — запечь помидоры и заморозить их. Когда вы будете готовы использовать их в одном из этих рецептов, это очень просто!

    Для заморозки: полностью остудить помидоры. Затем заморозьте в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 4 месяцев. Чтобы разморозить, просто оставьте их на кухонном столе или в холодильнике на ночь.

    При какой температуре вы жарите помидоры?

    Низкое и медленное приготовление — это ключ к тому, чтобы ваши томаты приобрели самый насыщенный вкус. Между 275˚F и 300˚F является идеальной температурой.

    Ты умеешь жарить зеленые помидоры?

    Да! Жарить их можно так же, как и обычные «красные» помидоры.

    Какие помидоры лучше всего подходят для запекания?

    Какие помидоры найдешь! 🙂 Я предпочитаю помидоры черри (виноградные помидоры), потому что они маленькие, быстро готовятся и всегда есть в наличии.