Блюда для детей вкусные и полезные: Рецепты для детей — 227 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Полезные и вкусные блюда из кабачков для детей: лучшие рецепты

Содержимое

  • 1 Рецепты полезных блюд из кабачков для детей
    • 1.1 Кабачковые палочки с дипом из творожного сыра
    • 1.2 Кабачковый гуляш с мясом
    • 1.3 Запеченные кабачки с катыком и сыром
    • 1.4 Кабачковая запеканка с грибами и сыром
    • 1.5 Кабачковый гратен с курицей
    • 1.6 Жареные кабачки с луком и сыром на сковороде
    • 1.7 Салат из кабачков, огурцов, помидоров и зелени
    • 1.8 Кабачковые оладьи с творогом и зеленью
    • 1.9 Кабачковый крем-суп с сыром и крутонами
    • 1.10 Кабачковый торт с изюмом и грецкими орехами
    • 1.11 Кабачковый рататуй по-французски
    • 1.12 Кабачковая икра с луком и зеленью
    • 1.13 Кабачковые рулетики с курицей и сыром
    • 1.14 Кабачковый шашлык на мангале
    • 1.15 Украшения из кабачков на детский стол: цветочки и зверушки
    • 1.16 Кабачковый сок для детей: полезный напиток в жару
    • 1.17 Плюсы и минусы употребления кабачков в детском питании
    • 1. 18 Видео по теме:
    • 1.19 Вопрос-ответ:
        • 1.19.0.1 Какие кабачки лучше использовать для приготовления блюд для детей?
        • 1.19.0.2 Какие способы приготовления кабачков наиболее подходят для детей?
        • 1.19.0.3 Можно ли давать детям кабачки в сыром виде?
        • 1.19.0.4 Какие блюда можно приготовить из кабачков для завтрака?
        • 1.19.0.5 Какие блюда из кабачков можно предложить ребенку на обед в школу?
        • 1.19.0.6 Какие блюда из кабачков лучше всего готовить в жаркий летний день?
        • 1.19.0.7 Какие полезные свойства имеют кабачки?

Познакомьте своих детей с миром здорового питания с помощью вкусных и полезных блюд из кабачков. Узнайте рецепты легких закусок, супов и гарниров, которые точно понравятся вашим маленьким гурманам и насытят их витаминами и минералами.

Кабачки – это овощ, который обладает множеством полезных свойств. Они богаты витаминами, минералами и питательными веществами, поэтому его часто добавляют в детские меню. Кабачки – это универсальный ингредиент для приготовления различных блюд, которые не только полезны, но и вкусны.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, которые помогут разнообразить рацион ребенка и сделать его питание более здоровым и вкусным. Мы подобрали для вас самые вкусные и интересные рецепты блюд из кабачков, которые непременно понравятся вашему ребенку. Вы можете использовать эти рецепты как для обеда, так и для ужина, а в нескольких случаях, и для завтрака.

Блюда из кабачков – это идеальная возможность скрыть от детей некоторые ингредиенты, которые они не любят, ведь с помощью кабачков вы можете приготовить множество блюд, которые вкусно и полезно к вашему ребенку. Таким образом, вы будете уверены, что ваш ребенок получит необходимый набор витаминов и минералов, а также организм будет лучше усваивать другие продукты.

Кабачковые палочки с дипом из творожного сыра

Кабачковые палочки — это лёгкое и вкусное блюдо, которое можно подавать детям в качестве снэка или апетизера. Это низкокалорийная закуска, которая поможет удовлетворить голод и даст организму полезные витамины и минералы.

Для приготовления кабачковых палочек необходимо нарезать кабачки на полоски и запечь в духовке до золотистой корочки. Сделать дип для палочек можно из творожного сыра, небольшого количества греческого йогурта и зеленых трав.

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев и лиц, следящих за питанием. Кабачковые палочки с дипом из творожного сыра — это отличная альтернатива чипсам и другим соленым закускам, которые вредны для здоровья.

Приятного аппетита!

Кабачковый гуляш с мясом

Кабачки — очень полезный овощ, богатый витаминами и питательными веществами. Он также является отличным компаньоном для мяса в вкусных и питательных блюдах. Кабачковый гуляш с мясом — отличный способ включить в рацион детей кабачки и мясо одновременно. Это блюдо легко готовить и может быть подавлено с рисом, картофелем или свежим хлебом.

Для приготовления кабачкового гуляша с мясом вам понадобится: кабачки, мясо (курица или говядина), лук, томатная паста, специи для жарки мяса, соль и перец для приправы.

  1. Нарежьте кабачки на кусочки и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности.
  2. Добавьте мясо в сковороду и обжарьте его на высоком огне до золотистой корочки со всех сторон. Приправьте мясо специями.
  3. Добавьте к луку и мясу кусочки кабачков и томатную пасту, перемешайте и добавьте немного воды. Тушите на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими и готовыми.
  4. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

Готовый кабачковый гуляш с мясом можно подавать горячим, дополнив его рисом, картофелем или свежим хлебом. Это вкусное и полезное блюдо, которое будет восхищением детей и взрослых.

Запеченные кабачки с катыком и сыром

Данное блюдо не только очень вкусное, но и полезное, так как кабачки богаты клетчаткой и витаминами. Сочетание катыка и сыра придает блюду насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 100 г катыка
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте кабачки на тонкие кружочки и положите на противень, обложенный пергаментом.
  3. Натрите катык на терке и выложите его поверх кабачков на противень.
  4. Разбейте яйца в миску, добавьте сливки, соль и перец по вкусу и хорошо все перемешайте.
  5. Вылейте яичную смесь поверх кабачков и катыка.
  6. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте его поверх блюда.
  7. Запекайте в духовке 25-30 минут до золотистой корочки.

Блюдо готово! Его можно подать горячим на обед или ужин.

Пищевая ценность на 100 г:

Белки
Жиры
Углеводы
Калории
8 г12 г4 г172 ккал

Приятного аппетита!

Кабачковая запеканка с грибами и сыром

Кабачки – это не только полезные, но и очень вкусные овощи. Кабачковую запеканку с грибами и сыром может попробовать каждый ребенок. Блюдо готовится очень просто и быстро, а главное – это натуральный и полезный продукт.

Для приготовления кабачковой запеканки с грибами и сыром нужно взять следующие ингредиенты:

  • кабачки – 2 штуки;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению. Кабачки нарезаем на тонкие кружочки, грибы моем и нарезаем мелкими кусочками. Затем накладываем слоями в форму для запекания. Между слоями кабачков и грибов можно посыпать немного соли и перца. Сверху посыпаем мелко тертым сыром.

Для запекания кабачковой запеканки нам понадобится запеканочная форма. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Попробуйте приготовить кабачковую запеканку с грибами и сыром и убедитесь, что это прекрасное блюдо могут полюбить не только взрослые, но и дети.

Кабачковый гратен с курицей

Кабачок – это достаточно диетический и полезный овощ. Он содержит большое количество витаминов и минералов, а также клетчатку. Поэтому рецепты блюд с кабачками – это идеальный выбор для детского питания.

Кабачковый гратен с курицей – это очень вкусное и сытное блюдо. Оно легко готовится и не требует много времени на приготовление.

Для приготовления кабачкового гратена с курицей нужно:

  • кабачок – 2-3 штуки;
  • куриное филе – 300 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • соль, перец – по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Кабачок нарезать кружочками и обжарить на масле до мягкости.
  2. Куриное филе нарезать кусочками и также обжарить на масле до готовности.
  3. Смешать яйца с молоком и мукой до однородной массы.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Тереть сыр на крупной терке.
  6. В форму для запекания выложить кружочки кабачка и кусочки курицы.
  7. Сверху насыпать тертый сыр.
  8. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут до золотистой корочки.

Подавать кабачковый гратен с курицей на стол можно как горячим, так и холодным. Идеально сочетается с салатом из свежих овощей.

Попробуйте этот рецепт и убедитесь, что кабачки могут быть не только полезными, но и очень вкусными!

Жареные кабачки с луком и сыром на сковороде

Жареные кабачки с луком и сыром — прекрасный вариант блюда для детей. Они сочетают в себе полезность и вкус, а приготовить их довольно просто.

Для приготовления таких кабачков нужно нарезать их на тонкие кружочки. Затем нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Добавить кабачки и жарить, пока они не станут мягкими и золотистыми.

В конце добавить натертый сыр и немного подержать на сковороде до того момента, пока сыр не расплавится. Подавать кабачки с луком и сыром на стол горячими.

Этот рецепт можно варьировать, добавляя другие овощи или специи в зависимости от вкусовых предпочтений детей. Например, можно добавить сладкий перец или зелень, чтобы придать блюду более яркий вкус и аромат.

  • Кабачки — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Сыр — 50 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

Салат из кабачков, огурцов, помидоров и зелени

Салат из кабачков, огурцов, помидоров и зелени — это легкое и освежающее блюдо, которое прекрасно подходит для детского меню. Оно содержит много полезных веществ и витаминов, необходимых для роста и развития детского организма, а также оно очень вкусное и аппетитное.

Для приготовления салата из кабачков, огурцов, помидоров и зелени потребуется:

  • 1 кабачок
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • сок половины лимона
  • соль и перец — по вкусу

Кабачок и огурец нарезаем тонкой соломкой, помидоры — кубиками. Мелко нарезаем зелень. Смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.

Салат из кабачков, огурцов, помидоров и зелени можно подавать как отдельным блюдом, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе. В любом случае, этот салат не оставит равнодушным ни одного ребенка.

Кабачковые оладьи с творогом и зеленью

Кабачковые оладьи с творогом и зеленью — это отличный вариант для детского меню. Блюдо богато витаминами и минералами, насыщает организм малышей полезными элементами и даёт массу энергии.

Для приготовления таких оладий нужно взять среднего размера кабачок, вымыть его и натереть на крупной тёрке. Затем нужно добавить 2 яйца, полстакана творога, 2-3 столовые ложки муки и щепотку соли. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать до однородной массы.

После этого нужно нарезать зелень. Можно использовать петрушку, укроп, зелёный лук или другую зелень по своему вкусу. Нарезанную зелень нужно добавить к кабачковой массе и ещё раз всё перемешать.

Для жарки оладий нужно разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой нужно выкладывать массу на сковороду и жарить оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые оладьи нужно выложить на блюдо и подавать тёплыми.

Кабачковые оладьи с творогом и зеленью можно подавать на завтрак или обед. К такому блюду можно подать сметану, йогурт или просто украсить свежей зеленью для большей аппетитности.

Кабачковый крем-суп с сыром и крутонами

Кабачковый крем-суп – отличное блюдо для всей семьи. А если добавить сыр и крутоны, то он станет не только вкусным, но и питательным.

Для приготовления крем-супа необходимо:

  • 3-4 средних кабачков;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 ст. л. муки;
  • 700 мл. куриного бульона;
  • 150 г. сыра;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец.

Кабачки и лук нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. После этого добавить муку и перемешать. Налить куриной бульон и варить на среднем огне до загустения. Затем промолоть суп в блендере до получения однородной массы. Добавить натертый сыр и довести до кипения.

Для крутонов необходимы:

  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Обжарить хлеб на оливковом масле до золотистого цвета, нарезать на кубики, добавить соль и перец по вкусу.

Итак, на столе готовы два блюда: кабачковый крем-суп с сыром и крутонами. Приятного аппетита!

Кабачковый торт с изюмом и грецкими орехами

Кабачковый торт с изюмом и грецкими орехами – вкусное и полезное блюдо, которое можно предложить детям на завтрак, обед или ужин.

Для приготовления торта понадобятся:

  • 2 средних кабачка
  • 3 яйца
  • 100 грамм изюма
  • 100 грамм грецких орехов
  • 100 грамм сахара
  • 150 грамм муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. растительного масла

Кабачки нужно натереть на крупной терке и выжать лишнюю жидкость. Орехи измельчить, а изюм залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить муку, корицу и разрыхлитель. Затем добавить кабачки, орехи и изюм. Все тщательно перемешать.

Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом и насыпать тесто. Выпекать при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Кабачковый торт с изюмом и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Кабачковый рататуй по-французски

Рататуй – это знаменитое блюдо французской кухни, которое готовится из различных овощей и запекается в духовке. Кабачковый рататуй – это его вегетарианская версия, которая может стать разнообразным и полезным блюдом для детей.

Для приготовления кабачкового рататуя по-французски нам понадобятся:

  • 4 средних кабачка;
  • 2 больших болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 4 зуба чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль и черный перец по вкусу.

Кабачки, перцы и лук нарежьте кубиками. Помидоры залейте кипятком и снимите с них кожицу, затем также нарежьте их кубиками.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные кабачки и перцы и готовьте на среднем огне около 10-15 минут.

Добавьте нарезанные помидоры, соль и черный перец по вкусу и готовьте еще 10 минут.

Переложите готовые овощи в форму для запекания, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Кабачковый рататуй по-французски готов! Это блюдо можно подавать в горячем и холодном виде, как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Кабачковая икра с луком и зеленью

Кабачковая икра — это кулинарное блюдо, приготовленное из кабачков, которые перетираются и тушатся с луком и томатной пастой. Кабачковая икра с луком и зеленью является полезным и вкусным блюдом для детей, поскольку кабачки содержат витамины группы В, кальций, железо и другие полезные элементы.

Рецепт кабачковой икры с луком и зеленью довольно прост. Необходимо поджарить на масле лук, затем добавить нарезанные в кубики кабачки и тушить все вместе до мягкости. После чего в кабачковую массу добавляют томатную пасту, соль, перец по вкусу и овощи оставляют томиться на огне еще 10 минут.

  • Для приготовления кабачковой икры с луком и зеленью можно использовать различные варианты зелени – укроп, петрушку, базилик, кинзу.
  • Чтобы сделать кабачковую икру более насыщенной и вкусной, можно добавить в нее мелко нарезанные зеленые оливки, а также яйца, приготовленные вкрутую и нарезанные мелкими кубиками.

Кабачковая икра с луком и зеленью – это отличное блюдо, которое можно использовать для питания детей в школе или детском саду. Благодаря своему вкусу и полезным свойствам, это блюдо обязательно понравится детям, поможет поддержать иммунитет и обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами.

Кабачковые рулетики с курицей и сыром

Кабачковые рулетики с курицей и сыром – это отличный вариант блюда для детей. Оно не только вкусное, но и полезное, т.к. кабачки являются низкокалорийным источником витаминов и минералов.

Для приготовления кабачковых рулетиков нам понадобится:

  • 2 средних кабачка;
  • 300 гр. филе куриной грудки;
  • 100 гр. творожного сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и перец по вкусу.

Кабачки нарезаем на тонкие ломтики вдоль, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы они выделили лишнюю влагу. Филе куриной грудки нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде, добавляя соль и перец по вкусу.

Творожный сыр смешиваем с одним яйцом, мукой и перцем. Получившуюся массу наносим на каждый кабачковый ломтик, затем сверху кладем обжаренную куриную грудку и скручиваем в рулетик.

Рулетики выкладываем на противень, смазанный маслом, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Кабачковые рулетики готовы! Их можно подавать как горячими, так и холодными. Это отличный вариант блюда для обеда или ужина, который обязательно понравится детям!

Кабачковый шашлык на мангале

Кабачки — один из самых популярных ингредиентов для шашлыков. Отличаются они тем, что обладают нежным вкусом и приятной текстурой, что делает их идеальной основой для блюда на мангале.

Чтобы приготовить вкусный кабачковый шашлык, необходимо некоторое время замочить нарезанные кусочки кабачков в смеси из оливкового масла и различных специй, таких как чеснок, паприка, базилик, розмарин, тимьян. Специи добавляют неповторимый вкус к блюду.

Затем на противень для мангала следует нанизывать на шпажки замоченные кусочки кабачков, так, чтобы они не касались друг друга. Шашлыки кладут на решетку мангала и жарят на умеренном огне, переворачивая каждые несколько минут, чтобы обеспечить равномерную прожарку.

Кабачковый шашлык на мангале подается на стол с овощным салатом или картофельными дольками, а также может быть украшен свежими травами, такими как петрушка или кинза.

Украшения из кабачков на детский стол: цветочки и зверушки

Кабачки — это отличный выбор для приготовления вкусных и полезных блюд для детей. Однако, помимо традиционных способов приготовления кабачков, они могут быть использованы для создания оригинальных украшений, которые сделают детский стол ярким и интересным.

Одним из способов украсить блюда из кабачков — создать из них цветочки. Для этого можно использовать тонкий кабачок и нарезать его круглыми ломтиками. Затем каждый круг вырезается в цветочную форму при помощи ножа или дуршлага. Полученные цветочки можно уложить на блюда, такие как салаты или закуски, чтобы придать им красивый вид. Также можно использовать цветочки в качестве украшения для главного блюда, например, наряду с печеными кабачками или котлетами.

Кроме того, из кабачков можно создать зверушек и другие забавные фигурки. Для этого необходимо выбрать более плотный кабачок, нарезать его на куски и вырезать фигурки при помощи ножа. Для создания зверушек можно использовать фигурки животных, например, уток и кроликов. Полученные фигурки можно использовать для украшения блюд, таких как супы или печеные кабачки. Это отличный способ порадовать детей и сделать их обед или ужин более интересным и веселым.

В целом, есть много различных способов использования кабачков для украшения детского стола. Они помогут сделать обычные блюда более интересными и привлекательными для детей, а также подарят им радость от украшений, созданных своими руками.

Кабачковый сок для детей: полезный напиток в жару

В жаркие летние дни очень важно следить за достаточным употреблением жидкости. Вместо газированных напитков и соков из магазина можно предложить детям вкусный и полезный кабачковый сок.

Кабачки богаты витаминами и минералами, такими как калий, магний, железо, цинк, а также содержат клетчатку, которая полезна для пищеварения. Кабачковый сок легко усваивается организмом и является натуральным источником энергии.

Для приготовления кабачкового сока потребуется 2-3 молодых кабачка среднего размера, 1 лимон и мед или сахар по вкусу. Сначала кабачки нужно вымыть, очистить и нарезать на кусочки. Затем измельчить в блендере или со специальным насадкой для сока. Добавить лимонный сок и мед или сахар по вкусу. Хорошенько перемешать и разлить по стаканам.

Кабачковый сок можно подавать детям как самостоятельный напиток или смешивать с другими фруктами и ягодами. Например, добавив кабачковый сок к ягодному коктейлю, можно получить вкусный и полезный напиток для жаркого дня.

Примечание: Важно помнить, что кабачки могут вызвать аллергическую реакцию у некоторых детей. Перед тем как давать кабачковый сок ребенку, убедитесь, что он не имеет аллергии на этот продукт.

Плюсы и минусы употребления кабачков в детском питании

Плюсы:

  • Кабачки богаты питательными веществами, такими как витамины С, К и В6, а также минералы калий, марганец и магний.
  • Кабачки имеют низкую калорийность, что делает их идеальным продуктом для употребления детьми.
  • Регулярное употребление кабачков способствует улучшению пищеварения, избавлению от запоров и снижению уровня холестерина.
  • Кабачки содержат в себе вещества-антиоксиданты, которые помогают укреплять иммунитет и защищать организм от раковых заболеваний.

Минусы:

  • Употребление сырых кабачков может вызывать желудочные боли, поэтому рекомендуется предварительно термически обработать их.
  • При употреблении кабачков в больших количествах может произойти перенасыщение организма калием, что может привести к проблемам с сердцем и почками. Поэтому, важно следить за количеством употребляемых кабачков в детском питании.
  • Кабачки могут вызвать аллергические реакции у некоторых детей, поэтому стоит быть осторожными при первом использовании в рационе ребенка.

В целом, кабачки — это очень полезный и ценный продукт в детском питании благодаря своим многочисленным питательным свойствам. Тем не менее, важно следить за количеством и способом употребления, чтобы избежать возможных побочных эффектов.

Видео по теме:

Вопрос-ответ:

Какие кабачки лучше использовать для приготовления блюд для детей?

Лучше всего выбирать небольшие кабачки, которые еще не успели стать жестковатыми и горькими. Не рекомендуется использовать слишком большие или перезрелые кабачки.

Какие способы приготовления кабачков наиболее подходят для детей?

Дети обычно предпочитают мягкие, нежные текстуры, поэтому наиболее подходящим способом приготовления кабачков для детей является тушение или пассирование на сковороде. Также можно запекать кабачки в духовке, добавляя сыр или крошку сверху для создания хрустящей корочки.

Можно ли давать детям кабачки в сыром виде?

Кабачки можно есть и сырыми, но не все дети любят их в таком виде. Рекомендуется мелко нарезать кабачки и смешать с другими овощами, чтобы создать салат. Также можно использовать кабачки в качестве закуски, предварительно обжарив их на сковороде.

Какие блюда можно приготовить из кабачков для завтрака?

На завтрак можно приготовить омлет с кабачками и сыром, кабачковые котлеты или кабачковый торт. Эти блюда будут сытными и нежными, а также обеспечат организм ребенка необходимыми витаминами и минералами.

Какие блюда из кабачков можно предложить ребенку на обед в школу?

На обед в школу можно приготовить кабачковые котлеты, кабачковый гуляш с мясом или кабачковые супы. Эти блюда можно с легкостью упаковать в контейнер и взять с собой в школу. Благодаря кабачкам, ребенок получит полноценный обед.

Какие блюда из кабачков лучше всего готовить в жаркий летний день?

В жаркий летний день лучше всего готовить легкие и освежающие блюда из кабачков, например, кабачковые салаты или кабачковые кебабы. Также можно приготовить кабачковый крем-суп с добавлением мяты и лимона, который освежит и охладит в жаркую погоду.

Какие полезные свойства имеют кабачки?

Кабачки богаты клетчаткой, минералами и витаминами. Они содержат витамины группы В, а также витамины С и К. Кабачки также являются источником магния, калия и фосфора. Они помогают укрепить иммунитет, поддерживают здоровье костей и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Заказать вкусные и полезные блюда из детского меню

Большинство служб доставки готовит детские наборы с доставкой на дом. Но дети очень привередливы к еде, а поэтому готовые наборы еды мало кому подходят. Гораздо удобнее заказать отдельно из меню блюда, которые нравятся вашему ребенку, чтобы не переплачивать за то, что он не съест. Еще дети очень любят красиво оформленные блюда, у них сразу пробуждается аппетит и им хочется съесть того «снеговичка» или «собачку». 

Каждый родитель хочет, чтобы блюдо было не только вкусным, красивым, но еще и полезным. Многие дети любят макароны и картофельное пюре с гарниром. Но подобные блюда можно покушать и дома, а при заказе еды из службы доставки хочется чем-то удивить своего малоежку. Ниже опишем несколько детских блюд, которые можно заказать в службе доставки СОКО, все они вкусные и аппетитные и точно понравятся вашим детям. 

Практически все дети без ума от пиццы, именно поэтому такое блюдо есть на каждом празднике и дне рождении. Но не каждая пицца подойдет для детей, фаворитами выступают сырные и куриные начинки. Найти фанатов острой пиццы среди детей будет очень сложно, но несмотря на это, многие дети с удовольствием кушают Пепперони. Просто можно предупредить оператора перед заказом, что пицца готовится для детей и попросить об исключении обилия приправ. 

Самые популярные пиццы у детей:

  • Маргарита;
  • 4 сыра;
  • Вегетарианская.

Не рекомендуется заказывать для детей пиццу с грибами, так как этот ингредиент тяжело усваивается детским организмом. Еще один нелюбимый продукт у детей — лук, он добавляет блюду горечь и может испортить для ребенка блюдо. 

Японская кухня нравится не всем детям, да и не каждый родитель готов кормить своего ребенка такой едой. Хотя в Японии роллы и суши кушают дети с раннего возраста, потому что в их ингредиентах содержится много витаминов и полезных компонентов. Не рекомендуется давать детям соевый соус, имбирь, васаби и острые роллы. Также нужно исключить роллы с сырой рыбой и водорослями нори, так как их тяжело прожевать. Детям должны понравиться спринг роллы и роллы, обернутые блинчиком. 

Все дети без исключения любят фастфуд, а поэтому оценят по достоинству такой обед или ужин. Самые популярные блюда, которые подойдут для детей:

  • картошка фри;
  • наггетсы;
  • бургеры;
  • картофельные и сырные шарики.

Не всегда дети кушают эти блюда с соусами, некоторые привыкли их употреблять в привычном виде. Дополнительно можно заказать соус: сырный, сливочный или томатный. Конечно фаст-фуд часто кушать нельзя, но баловать ребенка 1-2 раза в месяц можно. 

Ну и конечно не обойтись без десерта, его дети ждут больше всего, когда родители заказывают доставку. Самый популярный десерт — это чизкейк, который очень нежный и словно тает во рту. Также все дети любят мороженое, оно может быть с разными топпингами по вкусу маленького гурмана. 

Не нужно забывать про детские напитки, самый популярный вариант — это молочный коктейль. Множеств служб доставок предлагает топпинги на выбор, но самые популярные варианты продукта — клубника, шоколад, ваниль. Для тех, кто не любит молочную продукцию подойдет морс из свежих ягод. Газированные напитки любят не все дети, к тому же они не отличаются пользой.

На сайте службы доставки СОКО вы можете заказать не только детское меню, также представлен большой ассортимент блюд из взрослого меню с доставкой в Щелково и Фрязино. В каталоге есть японская, итальянская кухня, горячие блюда, салаты и напитки. 

7 рецептов диетических блюд, которые понравятся детям

Даже самые привередливые едоки попробуют их!

9 апр 2023

Теги:

Здоровье, здоровое питание

(komokvm / Shutterstock.com)

Полноценное и питательное питание важно в любом возрасте, особенно для растущих детей. Но, как известно многим родителям, не всегда легко заставить детей есть здоровую пищу на тарелке. Маленьким по-прежнему нужна дневная доза питания, даже если они предпочитают пиццу и печенье.

С помощью нескольких умных (и вкусных) приемов вы сможете найти здоровую пищу, которую дети действительно будут есть. Вот семь вкусных и питательных рецептов, которые понравятся всей семье.

Соус для макарон с овощами

В то время как некоторые дети пропустят что-либо зеленое на своей тарелке, родители могут использовать этот соус для пасты, чтобы скрыть смесь фруктов и овощей. Замените свой баночный соус на домашний, который содержит тонны витамина С благодаря обилию помидоров.

Этот рецепт из блога Baby Foodie сочетает в себе сытные овощи, такие как морковь, кабачки, красный перец и лук-порей, для дополнительного питания.

(ESstock / Shutterstock.com)

Домашние куриные наггетсы

Некоторые родители могут выбрать замороженные куриные наггетсы в продуктовом магазине, но, по мнению диетологов из Eat This 9001, это не самый полезный вариант. 0 . Вместо этого приготовьте свои собственные куриные наггетсы, используя органическое мясо и домашнее тесто, как этот рецепт от 9.0009 Тощий вкус . Испеките наггетсы, чтобы избавиться от жира, и дайте своим детям тарелку, которая им понравится.

(FotoAndalucia / Shutterstock.com)

Картофельно-морковное пюре

Повысьте содержание питательных веществ в картофельном пюре, добавив дополнительные овощи. Этот рецепт из Healthy Little Foodies добавляет морковь к картофельному пюре. Это блюдо сохранит здоровье глаз; одна порция содержит 170 процентов дневной нормы витамина А. Проявите творческий подход и добавьте любые полезные зимние овощи, чтобы смешать их с пюре, включая цветную капусту, репу и брюкву.

(Chatham172 / Shutterstock.com)

Макароны со сквошем и сыром Butternut Squash

Дети обожают тарелку с горячими макаронами и сыром, но этот фаворит не предлагает много питательных веществ. Вы можете повысить питательную ценность этого сырного блюда, добавив в соус мускатную тыкву, как в этом рецепте из пяти ингредиентов из набора «Вкусная еда для малышей» . Вы снабдите своих детей порцией витамина А, витамина С, магния, калия и кальция, согласно WebMD .

(Kwanbenz / Shutterstock.com)

Банановые оладьи с кокосовой мукой  

Обычные оладьи на крахмальной основе не содержат много питательных веществ. Вместо этого попробуйте этот рецепт банановых блинов с кокосовой мукой из The Big Man’s World . Бананы содержат много питательных веществ, таких как калий и магний.

Кокос не только вкусен, но и полезен для здоровья. Делая блины из кокосовой муки, ваши дети получат дополнительные питательные преимущества. WebMD указывает, что кокосовая мука содержит клетчатку и белок.

(Africa Studio / Shutterstock.com)

Полезные гамбургеры  

Пирожки для гамбургеров — это идеальный способ незаметно для детей смешать спрятанные овощи. Этот рецепт из набора Healthy Little Foodies добавляет к котлете из говяжьего фарша кабачки, лук и морковь. Кабачки содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов.

(ESB Professional/Shutterstock.com)

Пицца с киви и лаймом

Большинство детей сладкоежки. То, что это лакомство, не означает, что оно не может быть питательным. Попробуйте этот рецепт шипучки с киви и лаймом из allrecipes . Киви богат антиоксидантами, такими как витамин С, холин, лютеин и зеаксантин.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

11 оригинальных способов заставить вашу семью есть больше овощей
9 простых замен на более здоровую пищу
7 полезных рецептов пиццы, которые понравятся вашей семье

30 простых полезных перекусов для детей 2023 г., включая идеи для школы

Родители, вы знаете, что время перекусить в любое время, когда речь идет о детях. И вы, вероятно, также знаете другую детскую истину: то, что им что-то понравилось вчера, не означает, что эта закуска будет приемлема и сегодня. Дети такие забавные, поэтому мы здесь, чтобы избавить вас от нескольких вздохов и «что бы вы хотели, время?» предоставив вам меню здоровых закусок, одобренных диетологами, для ваших детей на выбор.

«Помните, что фазы питания абсолютно нормальны, а пища питательна только в том случае, если ваши дети ее действительно едят», — говорит Жаклин Лондон, дипломированный диетолог, консультант и автор книги « Dressing on the Side» из Нью-Йорка. (и другие развенчанные мифы о диетах: 11 научно обоснованных способов есть больше, меньше испытывать стресс и чувствовать себя прекрасно в своем теле) и ведущая подкаста On the Side с Джеки Лондон, Р.Д. может помочь доставить основные питательные вещества, необходимые им на этой фазе роста, называемой детством».0005

Цельные продукты (или упакованные продукты, изготовленные из них) (т.е. не продукты со списком ингредиентов, которые выглядят как научный эксперимент) могут помочь гарантировать, что время перекуса ваших детей поддерживает их общее ежедневное питание. Как и взрослым, детям нужно много белков, углеводов и жиров для получения энергии, а также минералы и алфавит витаминов для хорошего иммунитета, роста и функционирования клеток, добавляет Лондон.

В следующий раз, когда у вашего малыша начнет урчать животик, предложите ему один из этих полезных перекусов для детей.


Помидоры и сыр

Просто назовите их закусками для пиццы, и ваш ребенок, вероятно, будет на борту! Соедините виноградные помидоры или помидоры черри (или большие помидоры, нарезанные ломтиками или кусочками, если им нравится их есть) с частично обезжиренным сыром. «Раскрывающиеся помидоры и стручковый сыр — классические детские фавориты: в сыре содержится от 5 до 8 граммов белка, который помогает детям питаться и заряжаться энергией, а также есть более качественные закуски с высоким содержанием углеводов, вызывающие скачки уровня сахара в крови, а затем резкое падение», — говорит Лондон, и помидоры доставляют важные витамины и антиоксиданты.

Замороженные фруктовые палочки

«Нанизать до трех кусочков свежих фруктов на палочку для эскимо или зубочистку, затем наклеить их (и хранить) в морозильной камере. После заморозки подавайте с кокосовой стружкой или кешью», — говорит Лондон. «Это как наслаждаться фруктовой попой!» Замороженные фрукты тоже подойдут, просто дайте им немного оттаять, прежде чем нанизывать на шампуры. Они получат различные витамины и минералы, а также немного жира, белка и клетчатки.

Хрустящий нут

Поджарьте нут в духовке или во фритюрнице, затем посыпьте любимыми острыми или сладкими специями. «Жареные бобовые, такие как нут, легко приготовить, они вкусны и содержат белок и клетчатку, чтобы предотвратить послеобеденную тягу», — говорит Лондон. Нет времени, чтобы сделать свой собственный (или просто не интересно!)? Попробуйте Biena для хрустящей вкуснятины.

Trail Mix

Если у вашего ребенка нет аллергии на орехи и семечки, они станут идеальным перекусом для детей. Они доставляют клетчатку, белок и жир — тройной источник энергии! Добавьте немного сухофруктов (ищите продукты без добавления сахара) в смесь для большего удовольствия и нотки натуральной сладости.

czarny_bez//Getty Images

Йогурт

Неважно, предпочитают ли они его ложкой, глотком или высасывают из пакетика, йогурт — это отличная здоровая закуска для детей, однако вы можете заставить их съесть его. Он обеспечивает белок, кальций и немного жира. В идеале ищите несладкие варианты с 2% жирностью и добавляйте свои собственные сладости со свежими фруктами, желе или несколькими шоколадными чипсами, предлагает Лондон. «Добавление собственной сладости лучше, чем предварительно подслащенные версии!»

Картофель фри из сладкого картофеля

Нарежьте сладкий картофель и бросьте палочки во фритюрницу или на противень в духовку, чтобы приготовить домашний картофель фри из сладкого картофеля. Дети любят картофель фри, а в нем много антиоксидантов, таких как бета-каротин (который придает сладкому картофелю цвет), витамины и клетчатка.

Масло из сельдерея и орехов

Это классическое сочетание можно обмакивать или смазывать (помните, когда мама добавляла изюм, чтобы получились «муравьи на бревне?»), но оба варианта — хороший способ получить сытную клетчатку, жир и белок. . «В крайнем случае, я одержим упаковками для закусок Dandy Celery и Peanut Butter», — говорит Лондон.

Чипсы на вегетарианской основе

Вы можете обжарить практически любые овощи, чтобы создать свою собственную вегетарианскую закуску, содержащую клетчатку и питательные вещества, которых нет в большинстве упакованных продуктов (попробуйте также замороженную кукурузу или горох!). Но если вы находитесь в затруднительном положении, вот популярные лондонские бренды, которые обеспечивают удобство, вкус и питание: чипсы из сладкого картофеля Джексона, Harvest Snaps (из стручкового гороха), Hippeas (из нута), PeaTos ( из бобовых) или Love Corn (кукурузные крупинки с хрустящим вкусом).

Овсянка

Цельнозерновая каша, а также белок и клетчатка делают этот основной продукт для завтрака не менее полезным перекусом для детей. Откажитесь от одноразовых пакетов с овсянкой (они часто наполнены избытком натрия или сахара) и держите несколько порций овсяных хлопьев на ночь в холодильнике, чтобы перекусить навынос.

Фруктовые закуски

Если ваш ребенок с удовольствием съест кусочек свежего фрукта, спасибо вам! Но если они все еще находятся на этапе «Я буду есть это, только если не знаю, что это там», есть много твердых упакованных вариантов, которые сделаны из цельного фрукта, поэтому они все равно получат клетчатку и витамины (вместо того, чтобы просто повышать уровень глюкозы в крови). Лондон любит RIND, фруктовые батончики Pressed by KIND, Crispy Green (или любые магазинные сублимированные фрукты без добавления сахара от Target, Trader Joe’s, Whole Foods и т. д.).

Сыр и крекеры

Эта любимая закуска представляет собой детскую версию мясных закусок для взрослых, а в сочетании получается идеальная здоровая закуска. Ищите цельнозерновые крекеры или крекеры, приготовленные из орехов и семян, чтобы быть уверенными, что они содержат клетчатку и питательные вещества, а не только рафинированную белую муку, и подумайте об облегчении своей жизни, сохраняя портативные сырные продукты или сыры для закусок, такие как тилламук, сыр с нитями, Babybel или Belgioso под рукой.

Даниэль Вуд//Getty Images

Попкорн

Сюрприз! Это ночное угощение также может стать отличным перекусом для детей, потому что оно богато витаминами, антиоксидантами и клетчаткой. Лучше всего сделать это самостоятельно (это позволит вам контролировать, сколько соли или масла вы используете), или вы можете выбрать такие бренды, как SkinnyPop, Pipcorn, Smartfood или Angie’s BOOMCHICKAPOP. «Когда вы ищете попкорн со вкусом сыра, убедитесь, что в списке ингредиентов указан настоящий сыр», — говорит Лондон.

Смузи

«Это позволяет незаметно добавлять богатые питательными веществами ингредиенты, такие как шпинат или семена чиа», — говорит Лондон. Приготовьте их по требованию или смешайте порцию своего любимого смузи, разлейте по формочкам для кубиков льда, воткните в каждую палочку от эскимо, а затем заморозьте их, чтобы у вас всегда были смузи, чтобы спасти день.

Связанная статья
  • 35 рецептов полезных смузи, которые обязательно нужно попробовать

Творог

Пришло время снова охладить творог. Он кремовый и сытный, а также даст вашим малышам здоровый заряд белка, кальция, витаминов и немного жира. Нужна реко? Good Culture имеет восхитительный вкус, изготовлен только из настоящих ингредиентов и содержит живые и активные культуры.

Ролл-ап с индейкой

Это бутерброд в форме закуски, и мы здесь для этого. Оберните ломтик деликатесной индейки (престижность, если это сорт с низким содержанием натрия) вокруг любимых овощей ваших детей и ломтика сыра, а затем дайте им жевать! Они получат веселый перекус, наполненный белком, витаминами и минералами.

Фруктово-ореховое масло

Банановое и арахисовое масло, кусочки яблока или груши и миндальное масло — вы не ошибетесь, выбрав пикантно-сладкий дуэт. По словам Лондона, он содержит ключевые компоненты здорового перекуса для детей: белок, клетчатку, жир и дозу витаминов и минералов.

Хумус и овощи

Никогда не рано привить им любовь к хумусу, и это также питательный способ приготовить овощи с удовольствием. Наряду с их любимыми дипперами (сельдерей, морковь) попробуйте добавить другие овощи, такие как болгарский перец, огурец, даже редис или хикаму!

Тост

Взрослые любят свои бранч-тосты, и нет причин, по которым дети не должны их любить. На самом деле, это может стать отличной здоровой закуской. Поджарьте ломтик цельнозернового хлеба, а затем поэкспериментируйте с начинкой: хумус и ломтики огурца, сливочный сыр и помидоры, ореховое масло и черника — есть так много вариантов, которые вам понравятся!

fcafotodigital//Getty Images

Яйца

Нет, мы не ожидаем, что вы будете взбивать сырные яйца или готовить омлет всякий раз, когда ваш ребенок просит перекусить. Но сваренные вкрутую яйца — это простой вариант, и вы можете сделать их более интересными, разделив их пополам и посыпав щепоткой соли и перца, приправой для рогаликов или любой другой специей, которую они будут есть. Вы даже можете найти яйца вкрутую от таких брендов, как Vital Farms.

Картофель фри хикама

В продуктовом магазине можно найти целую хикаму или предварительно нарезанные палочки хикама. Этот корнеплод похож на нечто среднее между картофелем и яблоком, и у него нейтральный вкус, поэтому ваш ребенок никогда не узнает, что он макает дозу витамина С, железа, магния, витаминов группы В в свою любимую приправу для жарки.

Чипсы и гуакуум

Да, вы не ошиблись! Ваше любимое приложение также может стать отличной здоровой закуской. «Wholely Guacamole производит упаковки на одну порцию, и ищите марку чипсов с цельными зернами или настоящими овощами в списке ингредиентов (плюс масло и соль, и чем меньше ингредиентов, тем лучше), например, Food Should Taste Good или Siete, из муки маниоки», — говорит Лондон. Еще лучше — посмотрите, будет ли ваш ребенок обмакивать овощи и чипсы .

Цыпленок Сэмми

Если ваш ребенок решил, что будет есть только курицу, не бойтесь — курица-гриль здесь! «Мне нравится использовать курицу-гриль в блюдах и закусках, — говорит Лондон. «Они экономичны, удобны, питательны и вкусны». Заверните несколько кусочков курицы-гриль (или остатки) в лист салата или начините лаваш, сбрызнув их любимой приправой, и вуаля! Укус, насыщенный белком.

Фисташки

Этот вкусный орех может не понравиться детям — пока! Попробуйте упакованные закуски от Wonderful Pistachios с невероятным вкусом, которые понравятся всей семье. Фисташки могут похвастаться антиоксидантами, а также удобной для перекусов смесью белков, клетчатки и жиров.

Соленые огурцы

Следите за содержанием натрия (некоторые бренды переполнены им) и выбирайте укроп, а не сладкое (чтобы избежать добавления сахара), но скромный огурец представляет собой твердую здоровую закуску. Поскольку это просто огурцы, ферментированные в уксусе и специях, на вкус это будет забавное лакомство.

Fudio//Getty Images

Закуски из морских водорослей

Вы будете удивлены, узнав, сколько детей съест хрустящие закуски из морских водорослей. «Они хрустящие и ароматные, а также содержат основные витамины и минералы, которые важны для роста детей и общего уровня энергии», — говорит Лондон. Попробуйте жареные морские водоросли gimMe Organic.0005

Хрустящая чечевица

Нут — не единственная хрустящая бобовая культура в городе. Чечевица также может обеспечить чувство сытости благодаря белку и клетчатке на растительной основе, а чечевица Seapoint Farms Mighty Lil’ имеет вкусный вкус.

Тунец + крекеры

Если ваш ребенок любит тунец, похлопайте себя по плечу и предложите его в качестве здоровой закуски. Когда это не сделано с шариками майонеза, это делает нежирный, богатый белком перекус. Чтобы сократить потребление насыщенных жиров, попробуйте смешать майонез и обезжиренный греческий йогурт (или весь греческий йогурт, если сможете!), и добавьте измельченные овощи, такие как сельдерей, болгарский перец или даже морковь для дозы. витаминов. Пусть насыпают его на цельнозерновые крекеры или цельнозерновые треугольники из лаваша.

Фрукты

Это не новость о том, что кусочек свежего фрукта является отличным здоровым перекусом, но что замечательно, так это то, что теперь вы можете найти упаковку, которая «сочетает удобство с идеальным перекусом», которая идеально подходит для еды на ходу, говорит Лондон. POM Wonderful Pomegranate Fresh Arils — это чашечки с гранатовыми зернами, которые избавят вас от необходимости самостоятельно разбирать гранат или быстро приготовить фруктовый салат и хранить его в контейнерах для хранения продуктов на одну порцию в холодильнике.

Овощи и соус

Нет ничего плохого в том, чтобы немного по-детски грубо. Это отличный способ поощрения овощей, и его легко приготовить в мгновение ока. И получите это: вы также почти всегда можете найти набор закусок для вегетарианского соуса, когда вы в пути, например, личный фаворит Лондона, пакеты закусок Taylor Farms. «Это универсальное спасение для включения свежих продуктов в любую закуску на ходу, и есть варианты для любого возраста!» говорит Лондон.

Вафли

Если вы сомневаетесь, возьмите универсальную детскую еду (да, и взрослых!), которой они почти никогда не откажут, — вафли! Выберите вариант из цельного зерна с небольшим количеством сахара или без него, затем намажьте его ореховым маслом и их любимыми ягодами или нарезанными фруктами.