Рецепты блюд из картошки в мундире: Что приготовить из вареной картошки: рецепт приготовления

Содержание

Картошка в мундире – рецепт для плиты, духовки, микроволновки и мангала

Одно из первых блюд, которое осваивают дети – картошка в мундире, приготовить которую крайне просто. Нужно клубни вымыть, залить водой и варить до мягкости. Уже опытной хозяйке важно учитывать многие нюансы: какой сорт овоща выбрать, сколько кипятить, с чем подавать, какими специями сдабривать.

Как приготовить картошку в мундире?

Даже такое простое блюдо могут испортить незначительные, на первый взгляд, мелочи. Землистый вкус придают плохо вымытые клубни, а при треснувшей кожуре исчезает характерный смак. Рекомендуется подбирать картофелины одинаковые, чтобы успели дойти до кондиции одновременно. Сколько варить картошку в мундире, зависит от размера, большие – до 20 мин., на маленькие – 10-15 мин.

Несколько важных советов:

  1. В мундире лучше варить сорта, где больше крахмала, тогда клубни будут рассыпчатыми.
  2. Блюдо станет вкуснее, если при варке положить в воду немного сливочного масла.
  3. Необыкновенный вкус и легкий аромат придадут картошке пара щепоток розмарина.

Картошка в мундире на плите

Вроде ничего нет сложного в том, как сварить картошку в мундире, но свои хитрости в этом процессе все же имеются. Не стоит готовить на малом огне, надо класть клубни в холодную воду, вскипятить, а потом держать на среднем. Солить нужно в конце варки. Оригинальный вкус приобретает картошка по рецепту жителей города Сиракузы, которые готовили обед из картофеля в горячем рассоле.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • крупная соль – 400 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Развести в воде соль, закипятить.
  2. Вымыть картофелины, положить в кастрюлю.
  3. Варить без крышки 15 мин. на сильном огне.
  4. Когда картошка в мундире станет мягкой, снять с печки.

Картошка в мундире в духовке

В этом овоще очень много витаминов, которые при очистке клубней теряются. Лучшая возможность их сохранить – картошка в мундире, запеченная в духовке. Такое простое блюдо включают в состав многих диет. Из ранних сортов картофеля самыми вкусными считаются голландский «Импала» и немецкий «Каратоп».

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Клубни вымыть, просушить.
  2. Масло смешать с толченым чесноком, солью.
  3. Натереть смесью картошку.
  4. Выложить на противень, накрыть фольгой.
  5. Картошка в мундире в фольге в духовке запекается 30 мин.
  6. Снять фольгу, подержать еще полчаса.

Картошка в мундире в микроволновке

Опытные хозяйки советуют использовать для готовки желтые сорта, в них больше крахмала и варятся они быстро. При выборе клубней надо внимательно смотреть, чтобы не было зеленых боков, они сильно горчат. Картошка в мундире в пакете в микроволновке готовится всего за 15 мин, запекание происходит сухое, без воды.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт. ;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофелины вымыть, вытереть насухо.
  2. Проткнуть вилкой в 2-3 местах.
  3. Положить в пакет, завязать.
  4. Отправить в микроволновку.
  5. Выставить мощность на 600 Вт.
  6. Запекать 10-15 мин.

Картошка в мундире в мультиварке

В прошлых веках небогатые люди называли картошку кормилицей, а на Урале — вторым хлебом. В каждом доме варили-жарили-парили ежедневно. С появлением кухонной техники процесс готовки стал намного проще. Молодые хозяйки часто задаются вопросом, выбрана картошка в мундире, как варить ее в мультиварке, чтобы получилось вкусно и быстро?

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Картофелины вымыть, обтереть.
  2. Налить в чашу на 3-4 мм масла.
  3. Выложить клубни, посыпать специями.
  4. Выставить на «Выпечку» на 25 мин.
  5. После сигнала перевернуть корнеплоды на другую сторону.
  6. Посыпать толченым чесноком и петрушкой.
  7. Готовить еще 20 мин.

Картошка в мундире на углях

Все с детства уверены, что нет ничего вкуснее, чем печеная картошка в духовке в мундире, потому что получается, как на костре. Играет роль и сорт, в белом картофеле крахмала меньше, поэтому запекать надо дольше и он получается не столь рассыпчатым. Деликатесные синий и фиолетовый сорт хороши ореховым вкусом. Оригинальный рецепт для приготовления на углях – «картошка-гармошка».

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • перец красный молотый – 0,25 ч. ложки;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложки.

Приготовление

  1. Картофелины вымыть, отварить в кожуре до полуготовности.
  2. Остудить, сделать поперечные надрезы.
  3. Вставить дольки бекона.
  4. Посыпать клубни солью и специями.
  5. Замотать в фольгу.
  6. Запекать на прогретых углях 15-20 мин.

«Лодочки» из картошки в мундире

Для запекания или варки в кожуре не стоит покупать очень крупные клубни, в них могут быть нитраты. Характерный признак этого – сочащийся сок, если придавить ногтем кожуру. Самые вкусные картофелины – в диаметре по 7-8 см. Из них еще делают «лодочки», стоит рассмотреть, как готовить картошку в мундире по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.
  • сушеный базилик – 1 ч. ложки.

Приготовление

  1. Картофелины вымыть, отварить в кожуре.
  2. Разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть.
  3. Порубить ветчину и лук, сыр натереть.
  4. Смешать с мякотью, специями и зеленью.
  5. Наполнить «лодочки» начинкой и запекать 30 мин.

Жареная картошка в мундире

Как сделать картошку в мундире более сочной и хрустящей, подскажет рецепт, придуманный итальянскими хозяйками. После запекания они еще и обжаривают клубни на сливочном масле.При желании можно добавить в любимые специи, сделав блюдо еще более ароматным.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • перец красный жгучий – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Картофелины отварить, лук порезать.
  2. Растереть в ступке специи, соль, сахар.
  3. Поджарить клубни с одной стороны.
  4. Перевернуть, посыпать специями.
  5. Поджарить до появления корочки.
  6. Перевернуть и также обжарить.
  7. Картошка жареная в мундире подается горячей.

С чем подать картошку в мундире?

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить картошку в мундире необычно, с чем лучше подать? В России, по давней традиции, к этому блюду выставляют селедку, квашеную капусту, соленья, жареные или маринованные грибы. Самый простой вариант – с постным маслом и луком или запеченными помидорами. Если хочется чего-то оригинального, стоит попробовать рецепты других народов.

  1. По-перуански, называется «хуанкаина папас». Картофель в мундире режут на кусочки, заливают соусом из плавленого сыра, молока, перца, сливок и лимонного сока.
  2. По-французски, «для гурманов». Запекают в фольге, заправляют сливочным маслом с мускатным орехом, заливают сметаной и томят 10 мин. в духовке.
  3. По-шотландски. Клубни в кожуре варят до полуготовности, режут на дольки, смешивают с рубленой ветчиной, мукой, панировкой, а затем обжаривают.
  4. По-датски. Варят, потом обжаривают в свином жире, заправленном сахарной пудрой, посыпают мускатом и зеленью.

 

Картофель в мундире xlebsolj.ru

Загрузка…

Порций: На сколько ртов сваришь, настолько и будет  
Время приготовления:
30 минут

Кристина
Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Картофель в мундире — самая главная основа большинства салатов с картофелем. Но и самостоятельное блюдо тоже…

Еще одно блюдо из картофеля, которое я до сих пор незаслуженно обходила стороной — картофель в мундире. И это при том, что его я упоминаю, практически, в каждом рецепте блюд из картошки.

Картошка в мундире также, как и простой вареный картофель может использоваться, как самостоятельное блюдо, правда, это больше на любителя, я думаю, так и в составе различных салатов и гарниров. Хотя что, на любителя — рецепт картошки в мундире с солью и стаканом кефира — лЯпота! И чем, скажите, не диета? Тем более, что это самый полезный вариант приготовления картофеля, т.к. витамины, находясь под кожурой картофеля, при таком способе термической обработки, страдают менее всего.

Я готовила уже один раз картофель в мундире, но готовила я его в духовке, так что картофель, сваренный в мундире — это совершенно другой рецепт блюда. Был еще, правда, вариант картофеля в мундире, запеченного в соли и картофель печеный в углях, но это все разные рецепты.

Итак, что мы делаем?.

Прежде всего, читаем анекдот и переходим к варке картофеля в мундире.

Война закончилась! Штирлиц ел картофель в мундире — он теперь не боялся его испачкать…

Нам потребуется:

  • Картофель
  • Вода
  • Соль

Варим картофель в мундире

Чтобы сварить картофель в мундире, прежде всего, его надо тщательно помыть, вплоть до использования специальной щеточки, чтобы не оставалось никакой грязи в его углублениях. И если попадется зеленый клубень, его придется выбросить, т.к. не очистишь его так, как в случае с варкой уже чищеного картофеля.
Зеленый цвет картошки — это признак выработки соланина — ядовитого вещества, способного нанести непоправимый вред здоровью человека. Да и не только человека — скотину тоже нельзя кормить такой картошкой.

Картофель в мундире, в отличие от чищенного картофеля, варят целиком, залив его холодной водой. В эту же холодную воду добавить немного соли — она должна поспособствовать предотвращению растрескивания кожуры и самого картофеля. И только после этого ставят на огонь, доводят до кипения и продолжают затем уже варку на умеренном огне под неплотно закрытой крышкой.

Если надо, чтобы картофель быстрее остыл, после того, как он сварится, с него сливают воду, в которой он варился и заливают холодной водой. Но мне лично такой вариант не очень нравится, т.к. картошка становится водянистая. Я лучше ее отварю предварительно, чтобы она остыла естественным образом.

А отвар, в котором варился картофель в мундире, хорошо использовать для ингаляций при кашле — достаточно накрыть голову полотенцем и подышать над кастрюлей его парами.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи: картофель

Версия для печати »

Поделиться

Еще с сайта:

Запеченный картофель во фритюрнице — WellPlated.com

Из всех способов описать простую запеченную картошку я никогда не думал, что буду использовать слово «трансцендентный» здесь: Запеченный картофель во фритюрнице . Невероятно хрустящая снаружи и сказочно пушистая внутри, фритюрница — лучший способ приготовить картофель. Он выпекается в два раза быстрее, вам не нужно ждать, пока духовка разогреется, а результат — идеальное картофельное совершенство!

Иногда запеченный картофель — это больше начинка (кхм, бекон во фритюрнице), чем сам картофель.

Не так, когда жаришь картошку во фритюрнице!

  • Кожа становится убийственно темной, блестящей и хрустящей, с очень небольшим количеством масла.
  • Внутренний пар превращается в пуховую подушку, подготовленную для взбивания.
  • Картофель готовится быстрее, чем в традиционной духовке, а аэрогриль не нагревает вашу кухню.

Хотя картофельные закуски доставляют удовольствие (особенно картофель фри во фритюрнице и картофельные дольки во фритюрнице), в классической запеченной картошке время от времени есть что-то, что сразу бросается в глаза.

Мне очень понравилась текстура картофеля, приготовленного во фритюрнице, и я был рад сохранить легкость картофельной начинки, хотя, конечно, вы можете взять на заметку этот загруженный картофельный суп в мультиварке и приготовить его по своему усмотрению.

Наслаждайтесь этим запеченным картофелем, обжаренным на воздухе, в качестве гарнира практически к любому протеину или добавьте к нему перец чили из индейки или вегетарианский перец чили, чтобы превратить его в главное блюдо!

5-звездочный отзыв

«Этот картофель был великолепен! [По сравнению с приготовлением в духовке] они намного лучше!»

— Стейси —

Как приготовить рецепт запеченного картофеля во фритюрнице

Чтобы приготовить запеченный картофель, который можно подать к вашему любимому рецепту стейка во фритюре, потребуется совсем немного масла и щепотка соли.

Наслаждайтесь ими с простыми начинками (небольшое количество масла, соли и перца идеально подойдут) или с зеленым луком, сметаной (или греческим йогуртом) и жареным беконом.

Время приготовления запеченного картофеля во фритюрнице

Время приготовления печеного картофеля во фритюрнице зависит от модели фритюрницы и размера картофеля.

  • Мелкий и средний картофель (от 8 до 12 унций): обжаривание на воздухе в течение от 35 до 45 минут .
  • Крупный картофель (12 унций или более): обжаривание на воздухе в течение 45–55 минут .

Этот рецепт я опробовала на запеченном картофеле во фритюрнице Ninja (это моя модель фритюрницы).

В зависимости от модели вам может потребоваться настроить время приготовления.

Если сомневаетесь, проверьте заранее. Всегда можно варить дольше, но переваренную картошку уже не исправишь.


Ингредиенты

  • Рыжий Картофель . Пушистый, крахмалистый и любимый. Картофель получает плохую репутацию в отделе питания, но это часто связано с методом приготовления (гм, жареный картофель) или среди диет, которые предпочитают избегать углеводов. Тем не менее, картофель на самом деле богат витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. Разжечь гриль? Вам понравится Картофель-гриль.

Сменная насадка

Этот метод хорошо подходит для картофеля красновато-коричневого цвета, картофеля Айдахо и картофеля Юкон Голд.

Я не рекомендую использовать его для молодого картофеля, красного картофеля или молодого картофеля, так как они приготовятся слишком быстро. Оставьте их для жареного картофеля и моркови.

  • Оливковое масло . Натирание картофеля оливковым маслом снаружи помогает кожуре стать хрустящей.
  • Соль . Добавляет текстуру и аромат картофельной кожуре.

Лучшие предложения!

Пока я предпочитаю не добавлять начинки, вы можете добавить что угодно. Предложения для некоторых любимых начинок: кусочки бекона, зеленый лук, чеснок, тертый сыр чеддер или даже Instant Pot Chili! Вы также можете добавить полезные овощи, такие как жареная брокколи или тушеные грибы.

Указания

  1. Очистите и высушите картофель, затем смажьте его маслом и солью. Наколоть вилкой дырочки по всему периметру. Поместите в корзину аэрофритюрницы.
  1. Обжарьте запеченный картофель в один слой в течение 25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Переверните картофель.
  1. Обжаривайте в воздухе еще от 10 до 25 минут до мягкости. Переложить на тарелку.
  1. Разрежьте и откройте картофель, добавьте начинку и НАЧАЙТЕСЬ!

Способы использования фритюрницы для запеченного картофеля

Помимо очевидного (подать его в качестве гарнира), есть бесчисленное множество способов насладиться запеченным картофелем во фритюрнице. Вот несколько моих любимых идей:

  • Картофельное пюре . Выкопайте внутренности. Добавьте молоко (или сливки), приправы и травы. Для вдохновения посмотрите мои Картофельное пюре в мультиварке, Картофельное пюре с чесноком и Картофельное пюре быстрого приготовления.
  • Пастуший пирог . Используйте внутренности картофеля, запеченного во фритюрнице, для вкусного пастушьего пирога или вегетарианского пастушьего пирога.
  • Лодочки из запеченного картофеля . Картошка — твой сосуд! Добавьте в свой рацион любые ваши любимые ингредиенты, чтобы приготовить блюдо «все в одном». Я использовал сладкий картофель для своих 5 ингредиентов, фаршированных мексиканским сладким картофелем, и здорового медленноварного сладкого картофеля с курицей Buffalo, но вы также можете использовать белый картофель для этих рецептов.
  • Картофельная кожура . Выньте внутренности (сохраните их, чтобы подавать к тушеным коротким ребрышкам позже на неделе), тогда у вас будут сырные, хрустящие картофельные шкурки!
  • Дип . Превратите свой запеченный картофель в этот популярный соус из запеченного картофеля с грузом.

Советы по хранению

  • Для хранения . Остатки запеченного картофеля храните в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте картофель во фритюрнице в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по приготовлению еды

За 1 день до приготовления помойте и высушите картофель.

Что подавать с запеченным картофелем во фритюрнице

  • Цыпленок . Хрустящий цыпленок, такой как цыпленок Кордон Блю или запеченный жареный цыпленок, особенно вкусен с печеным картофелем.
  • Свинина . Жареная свиная вырезка или фаршированные свиные отбивные поразят вас запеченным картофелем во фритюрнице.
  • Рыба . Особенно «мясистая» рыба, такая как запеченный лосось или рыба-меч на гриле.
  • Чили . Задушите свой картофель во фритюрнице зеленым чили, тыквенным чили или даже белым куриным чили, чтобы получить веселую и сытную еду.
  • Фритюрница . Идеально подходит для приготовления запеченного картофеля в аэрогриле.
  • Щипцы . Мой выбор для переворачивания картошки.
  • Мерные ложки . Эти двухсторонние ложки очень хороши.

Печеный картофель Steakhouse, schmeakhouse .

У нас есть лучший рецепт запеченного картофеля прямо здесь!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли заворачивать запеченный картофель в аэрогриле в фольгу?

Нет. В отличие от запеченного картофеля в мультиварке, заворачивать картофель в фольгу во фритюрнице не требуется.

Нужно ли прокалывать картофель перед обжариванием?

Да. Хотя риск того, что картофель взорвется во фритюрнице, очень низок, не помешает проколоть в нем дырки перед жаркой. Это позволит выйти пару.

Могу ли я превратить их в дважды запеченный картофель во фритюрнице?

Да, я думаю, это будет вкусная фритюрница с дважды запеченным картофелем. Как только вы закончите рецепт, как указано, выкопайте внутренности и смешайте с маслом, молоком (или густыми сливками), солью и перцем. Разделите взбитый картофель между кожурой. Обжаривайте около 4 минут, затем добавьте сыр и готовьте еще 1–2 минуты. (Обязательно ознакомьтесь с моим Twice Baked Sweet Potatoes.)

Какие типы масла можно использовать во фритюрнице?

Во фритюрнице для запеченного картофеля можно использовать многие виды масел. Оливковое масло — мой выбор для этого рецепта (и рецептов для фритюрницы при температуре 400 градусов или меньше). В противном случае идеально подходят масла с высокой температурой дымления, такие как масло канолы, масло авокадо, масло виноградных косточек и даже кулинарный спрей.

  • 2 большие или 4 маленькие картофелины красновато-коричневого цвета, столько, сколько поместится во фритюрнице в один слой
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Топпинги на выбор: сливочное масло, обезжиренный простой греческий йогурт (или сметана), нарезанный свежий зеленый лук, приготовленный и раскрошенный бекон*

  • Очистите и высушите картофель. Равномерно натрите маслом и посыпьте солью. Проколите все вилкой.

  • Включите аэрофритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту. Добавьте картофель в один слой (не позволяйте им соприкасаться, иначе кожица не станет хрустящей). Обжаривайте картофель в течение 25 минут. Щипцами аккуратно переверните картофель.

  • Верните картофель во фритюрницу. Продолжайте жарить на воздухе еще 10–25 минут, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой (общее время зависит от размера вашего картофеля). Снимите на тарелку.

  • Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, острым ножом надрежьте картофель вдоль по центру и осторожно сожмите его по бокам, чтобы он открылся. Добавьте начинки по выбору. Подавать горячим.

  • *Используйте мои простые рецепты приготовления бекона во фритюрнице или бекона, запеченного в духовке.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните печеный картофель в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : заморозьте картофель в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Порция: 1 (из 3) Калории: 256 ккал Углеводы: 44 г Белки: 5 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Калий: 1026 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2 г Витамин А: 2 МЕВитамин С: 14 м г Кальций: 32 мг Железо: 2 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Подробнее Аэрогриль Овощи

Просмотреть все Аэрогриль

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Вам также может понравиться 9002 5

Серия бесплатных электронных писем

Подпишитесь на БЕСПЛАТНОЕ еженедельное питание Планы

Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

25 топпингов из запеченного картофеля для батончика из запеченного картофеля

  • Поделиться

  • Электронная почта

От нута и порошка карри до сливочного цыпленка альфредо, есть так много невероятных вариантов, когда вы ищете запеченную картофельную начинку для своего печеного картофельного батончика !

Я бы с удовольствием съел печеную картошку при каждом приеме пищи, будь то стейк, барбекю или полезный салат. Они такие пушистые и идеальные!

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Так почему бы не попробовать печеный картофель на следующей вечеринке?

Заверните их в фольгу и выложите множество уникальных начинок для ваших гостей.

Доверься мне; они будут хитом!

Конечно, это не так просто, как собрать пломбир с мороженым, и у вас может возникнуть вопрос: а что еще можно положить в печеную картошку, кроме масла?

Как всегда, я тебя прикрою!

Этот список из 25 начинок из печеного картофеля для вашего батончика из печеного картофеля удовлетворит всех: от детей и взрослых до любителей специй и вегетарианцев.

1. Пицца «Пепперони»

Печеный картофель без соли и масла — идеальная посуда практически для любой начинки. Вкус настолько мягкий, что вы можете добавить все, что душе угодно!

Печеный картофель без соли и масла – идеальная посуда практически для любой начинки.

Вкус настолько мягкий, что вы можете добавить все, что душе угодно!

Не знаю, как вы, а мое сердце почти всегда желает пиццы пепперони!

Я бы порекомендовал взять мини-пепперони или нарезать большие ломтики, чтобы лучше смешать их с картофелем.

Кроме того, лучше всего их сначала поджарить.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Они станут хрустящими по краям и выделят натуральные масла, что сделает их еще вкуснее.

2. Жаркое в горшочке 

Мы уже подаем картофель к жаркому в горшочке, так почему бы вам не подать жаркое в горшочке к печеному картофелю?

Это идеальный вариант, если у вас остались остатки воскресного ужина.

Нежное мясо и овощи, смешанные с воздушным картофелем и соусом, вернут вас в бабушкин дом!

3. Тако

Будь то говяжий или куриный фарш; ваша картошка будет вам благодарна за это острое обновление!

Мои тако почти всегда состоят из приправленного мяса с сыром, листьями салата, сальсой и сметаной, и все это будет прекрасно смотреться на запеченном картофеле.

Я люблю острое, так что ждите много халапеньо и щедрую ложку гуакамоле в придачу.

4. Перец чили

Когда я готовлю перец чили, я предпочитаю делать большую партию на несколько дней.

В некоторые дни мы будем есть его с рисом, в другие мы приготовим большую партию начос с большим количеством сыра и гуаком.

Но больше всего мне нравится ложка дымящегося чили со свежеиспеченным картофелем.

Так как я всегда кладу слишком много перца, мягкий картофель — идеальный способ смягчить его.

Конечно, я также добавляю большое количество сыра (который я поджариваю в течение нескольких минут, пока он не станет липким и липким) и немного сметаны для верности.

5. Индийское

Карри из нута — одно из моих любимых веганских блюд, которое любят как мясоеды, так и веганы.

Благодаря невероятным вкусам и текстуре вы не пропустите мясо ни на секунду.

Если вы собираетесь использовать его в качестве топпинга для запеченного картофеля, лучше всего сначала все обжарить.

Это поможет вкусу карри наполниться и смягчить нут до нужной текстуры.

6. Барбекю

Учитывая, насколько дорогим может быть барбекю — правильная нарезка и несколько часов медленного приготовления — приятно осознавать, что его можно сочетать с чем-то вкусным, но дешевым.

Если честно, я люблю печеную картошку с барбекю просто потому, что она позволяет мясу сиять.

Будь то курица, грудинка или тающая во рту рваная свинина, лучше иметь что-то сытное, но не настолько смелое, чтобы не почувствовать вкус всей своей тяжелой работы.

7. Цыпленок Баффало

Цыпленок Баффало — это божественная смесь острого и сливочного. Соус из буйволиного молока обеспечивает остроту и великолепную яркую окраску, а

Горгонзола — идеальный сыр, чтобы сбалансировать все это.

Смешайте его с курицей, и у вас будет сытное блюдо.

А теперь представьте его над дымящейся запеченной картошкой со сметаной и зеленым луком, посыпанным сверху.

Довольно слюни текут, правда?

8. Классический

Независимо от того, сколько начинки вы предложите для своего печеного картофельного батончика, вы знаете, что всегда найдется один придирчивый едок.

Чтобы удовлетворить гостей с более простым вкусом, вы действительно не ошибетесь, если добавите немного сметаны, тертого сыра и кусочков бекона.

9. Мексиканский 

Как получить все эти сенсационные вкусы тако без добавления приправленной говядины или курицы? Бобы!

Добавление в запеченный картофель смеси черных бус, сыра, сальсы и гуакациевой кислоты позволит вегетарианцам (и веганам, если вы исключите сыр) насладиться великолепным мексиканским вкусом без мяса.

10. BLT

BLT – бекон, листья салата и помидоры – это классика. Когда я иду на обед, я выбираю его чаще, чем нет, потому что в нем есть все, что вам может понадобиться в бутерброде.

Мне нравится использовать помидоры черри, потому что они немного слаще, и когда я шинкую салат, я стараюсь сделать его довольно тонким.

Лучше всего смешать все с ложкой соуса ранч, чтобы в каждом кусочке было всего понемногу.

11. Картофель для завтрака

Когда я готовлю большой, сытный завтрак, полный бекона и яиц, у меня также должен быть на столе картофель.

Мне, как большому любителю завтракать на ужин, очень нравится это сочетание!

Лучше всего здесь подойдет яичница-болтунья, так как вы собираетесь подавать ее в баре с печеным картофелем, так что готовьте бекон и сыр прямо в яйцах.

12. Греческий 

Мне больше всего нравится в греческих вкусах то, что вам не нужно много, чтобы придать блюдам невероятный вкус.

Оливки и артишоки легко доступны и насыщены ароматом, а если вы соедините их с соленой фетой и греческим йогуртом, то немногого хватит.

13. Брокколи и сыр

Я делаю пирог с брокколи и сыром, макароны и суп.

Это потрясающая смесь вкусов, и я считаю, что даже дети будут есть овощи, если смешать их с небольшим количеством чеддера.

Самый простой способ сделать это из замороженной, нарезанной брокколи. Просто не забудьте дать ему оттаять и стечь, прежде чем использовать его.

14. Ранчо

Поднимите руки, если вы будете мазать все соусом ранчо?

Это семейный фаворит по какой-то причине, и когда вы ищете что-то простое, вы действительно не ошибетесь, выдавив ранчо на пушистую картошку.

15. Цыпленок Альфредо

Не стесняйтесь делать свои собственные, но если вы не хотите тратить время на подготовку, баночка соуса Альфредо будет таким простым способом сделать этот сливочный классический соус.

Я предпочитаю использовать оставшуюся курицу-гриль, так как она очень приправленная и сочная. Но я также использовал кусочки бекона и нарезанные свиные колбаски для чего-то немного другого.

16. Все для бубликов

В первый раз, когда я увидел «Все, кроме приправы для бубликов» от Trader Joe’s, я немного сошел с ума.

Я купил, может быть, пять банок, и следующее, что я понял, это то, что все, что я делал, было покрыто этим веществом!

Я поддерживаю его, потому что я впервые попробовал его с печеной картошкой, и это изменило мою жизнь!

Смешайте приправу с небольшим количеством сливочного сыра, и вы больше никогда не вернетесь к обычному запеченному картофелю.

Торговца Джо нет поблизости? Вместо этого попробуйте приготовить приправу самостоятельно!

17.

Перец халапеньо 

Для этого рецепта я рекомендую вынуть мякоть картофеля.

Смешайте его с нарезанным перцем чили и сыром, прежде чем положить его обратно в кожуру картофеля.

Посыпать сыром и панировочными сухарями и жарить в течение нескольких минут перед подачей на стол.

18. День Благодарения 

Все мы знаем, что сочетание индейки, начинки и соуса не имеет себе равных, верно? При этом у нас не всегда есть большая старая птица, готовая к работе.

Все мы знаем, что сочетание индейки, начинки и соуса не имеет себе равных, верно?

При этом у нас не всегда есть большая старая птица, готовая к работе.

Не волнуйтесь; это можно сделать и с курицей! Если у вас есть оставшаяся курица и коробка начинки, это будет еще проще!

19. Сыр с плесенью 

Как и в случае с ранчо, для этого всегда можно использовать простую заправку для сыра с плесенью. Он будет интенсивным, ароматным и супер сливочным.

Но если вы хотите подняться на ступеньку выше, попробуйте использовать настоящую сделку. Добавленная текстура будет таким приятным изменением.

20. Жареные овощи

Для здоровых людей в толпе, наверное, стоит предложить что-нибудь без сыра 🙂

Жареные овощи — отличный вариант для добавления отличного вкуса и текстуры. Бонусные баллы, если вы поджарите их на барбекю!

21. Шпинат и артишок

Я никогда не встречал человека, который бы отказался от соуса из шпината и артишоков. Лучше всего подавать горячими, обязательно посыпав сверху слоем пузырящегося сыра.

Я бы приготовила порцию соуса и подала бы его таким же образом.

Таким образом, ваши гости смогут зачерпнуть его красивым и горячим и получить много плавленого сыра со своей начинкой.

22. Обнаженная 

Для дополнительных придирчивых людей на вечеринке соль и перец — ваши новые лучшие друзья.

Может быть, добавить морской соли и молотого черного перца.

Или, что еще лучше, попробуйте положить немного соли с приправами на случай, если им понадобится что-то еще.

23. Корица

Излишне говорить, что это блюдо для любителей сладкого картофеля. Большинство из вышеперечисленных начинок из печеного картофеля будут такими же вкусными на сладком картофеле.

А вот Я не думаю, что корица будет лучшим вариантом для обычного картофеля.

Я люблю смешивать корицу с небольшим количеством сахара и масла, чтобы она растворялась в мякоти.

24. Средиземноморский 

Дзадзики представляет собой смесь йогурта с огурцами, солью, оливковым маслом, чесноком, уксусом или лимонным соком и рядом трав, включая мяту, укроп, петрушку и тимьян.

Смешайте это с грибами, фетой и помидорами, и ваши вкусовые рецепторы будут прыгать от радости!

25. 4-Сыр

Есть так много потрясающих сочетаний сыра, которые вы можете использовать здесь, но я настоятельно рекомендую моцареллу в качестве основного.

Вы просто не сможете победить эту сырную тягу!

Кроме того, я люблю использовать крепкий чеддер и пармезан для приятного соленого послевкусия.

И, наконец, если вы любите поострее, попробуйте что-нибудь острое или крепкое, например, бри или сыр с плесенью.

25 Топпинги из запеченного картофеля для батончика из запеченного картофеля

Ингредиенты

  • Пицца «Пепперони»

  • Жаркое в горшочке

    900 12

  • Тако

  • Чили

  • Индийский

  • Шашлык

  • Цыпленок Баффало

  • Классический

  • Мексиканский

  • BLT

  • Картофель для завтрака

  • Греческий

  • Брокколи и сыр

  • Ранчо

  • Курица Альфредо

  • 9 0011

    Бублик Все

  • Поппер Халапеньо

  • День Благодарения

  • Сыр с плесенью

  • Жареные овощи

  • Шпинат и артишоки

  • Голые

  • Корица

  • Средиземноморский

  • 4 сыра

Схема проезда

  • Выберите свою любимую начинку из печеного картофеля для своего батончика из печеного картофеля.