Рецепты блюд из картошки и курицы: Курица с картошкой на Gastronom.ru

Содержание

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией


Порций: 4  

Температура духовки: 180°

Время запекания: 1 час 30 мин.

Общее время приготовления:

2 часа

Опубликовано г.

Картошка с курицей в духовке – обязательное блюдо праздничного стола. В моем случае, иногда и вкусного семейного обеда.

Такая картошечка настолько полюбилась за нашим столом, что любой праздник ассоциируется именно с ней. Первые осенние холода мне навеяли грусть, и захотелось маленького семейного праздника – уютной теплой атмосферы и вкусной еды.
Первое что пришло на ум, и ассоциировалось с праздником – курица в духовке с картошкой. Сын с мужем «на ура» восприняли такой вкусный обед, даже просили добавки.

Приступим к приготовлению этого незатейливого, но очень полюбившегося всем блюда.

Чтобы приготовить картошку с курицей в духовке нужны:

  • 1 кг. куриного мяса.
  • 1 луковица.
  • 500 – 700 гр. картошки.
  • 100 гр. майонеза.
  • Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу.

Готовим по шагам:

Промываем курицу, у меня бедрышки и голени, но можно взять любую часть, которую любят у вас в семье.
Маринуем курочку. Для этого обмазываем ее майонезом, солим, перчим, посыпаем сухим чесночком.

Сухой чесночек придает неповторимый аромат мяса, а вот вы останетесь со свежим дыханием. 🙂


Отставляем мариноваться на 20 минут.

Тем временем чистим картошку, режем ее небольшими дольками, либо соломкой. Слишком тонко ее нарезать не нужно – иначе при длительном выпекании мы получим пюре.
Толщина около половины сантиметра – идеальный вариант для запекания.

К картошке нарезаем лук, добавляем майонез и все смешиваем. Не забываем про соль, любимые специи.
Также можно добавить тертый твердый сыр, а вместо майонеза сметану – тогда вкус картофеля получиться более сливочным.

В жаропрочную форму либо противень высыпаем картофель, сверху выкладываем курочку.

Если картофель высыпать поверх курицы — картошка выйдет сухая, а мясо не приобретет аппетитную золотую корочку.


А так сок куры пропитает картошечку, а мясо будет нежным, с хрустящим запечным верхом. Запекаем нашу курочку при 180° полтора часа.

Праздничный семейный обед готов, аромат праздника еще долго будет присутствовать в вашей квартире.

Картошка с курицей в духовке готова, прошу к столу! Праздничный обед предлагаю завершить чаепитием с домашним пирогом.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати »

Прочитано 27519 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(70 голосов, в среднем: 5 из 5)

Поделиться


Твитнуть

Еще с сайта:

Картофель с курицей и грибами в горшочках

Картофель с курицей и грибами в горшочках – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин. Блюда, приготовленные в горшочках отличаются своими вкусовыми качествами, они невероятно ароматные, сочные. Жаркое в горшочках — это любимое блюдо в моей семье. Его можно готовить из своих любимых продуктов — свинины, говядины, добавлять овощи, любимые специи. Сегодня я предлагаю приготовить картофель с куриной грудкой и шампиньонами, и все это сверху посыпать тертым сыром. Как вам такой вариант? Если нравится, тогда присоединяйтесь, будем готовить!

Для приготовления картофеля с курицей и грибами в горшочках нам потребуется:

  • 3 крупные картошки
  • 1 куриное филе
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубка чеснока
  • 100 гр. твердого сыра
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Любимые приправы
  • Зелень укропа и петрушки

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусного картофеля с курицей и грибами в горшочках.

Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.
Морковь натираем на крупной терке.

В сковородку наливаем 1-2 ст.л. растительного масла, добавляем порезанные овощи и тушим практически до готовности.
Слегка солим и перчим.

Тем временем нарезаем пластинками шампиньоны.
Тушеные овощи выкладываем на тарелку.

Обжариваем порезанные шампиньоны на растительном масле несколько минут, чтобы они не успели отдать всю жидкость.
Выкладываем на отдельную тарелку.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем мясо на сковородку, солим, перчим, добавляем любимые специи.
Жарим на большом газу несколько минут.

Тем временем небольшим кубиком нарежем картофель.

Я порезанный картофель чуть посолила и посыпала специальной приправой для картофеля (но можно и не добавлять).
Сыр натираем на мелкой терке.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем и добавляем к поджаренным луку и моркови.

Наши все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию горшочков.

На дно горшочков выкладываем картофель.

На картофель выкладываем морковь с луком и зеленью.

Теперь идет слой жареной курицы.

Сверху выкладываем шампиньоны.

Посыпаем все тертым сыром.
Добавляем в каждый горшочек немного бульона (или воды).

Накрываем горшочки крышками и ставим в хорошо разогретую духовку.

Готовим при температуре 180 градусов приблизительно 30-40 минут.

Вот такое очень аппетитное, невероятно вкусное блюдо у меня получилось.

При желании посыпаем готовое блюдо порезанным зеленым луком.

Украшаем зеленью.

Вот так все просто, доступно, но так ВКУСНО!!!

А это для хорошего настроения! Весна! Как же она прекрасна! Расцвели первые цветы — такие неповторимые, такие нежные подснежники! Это замечательное фото прислала моя постоянная читательница Leptusa.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Чеснок Курица с пармезаном и картофелем

Люк Браун

 

перейти к рецепту

 

Курица с пармезаном и картофелем

Эту чесночную сковороду с курицей и пармезаном и картофелем так легко приготовить, что вы будете возвращаться снова и снова! Я люблю блюда, которые можно приготовить за 30 минут или меньше, и при этом они очень вкусные! Это доступная еда, которой можно накормить всю семью, и у вас даже могут остаться остатки на следующий день.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 куриные грудки

  • 4 – 5 мелких/средних картофелин

  • оливковое масло + соль, перец, чесночный порошок, паприка (для картофеля)

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • по 1/2 чайной ложки соли и перца

  • По 1 чайной ложке паприки, лукового порошка и итальянской приправы

  • 2 ст.л. измельченного чеснока

  • Buffalo Wild Wings Чесночный соус с пармезаном

  • 1 чашка тертого сыра моцарелла

Как приготовить

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, начните с мытья 4 или 5 картофелин среднего размера, затем очистите каждую из них. Нарежьте картофель небольшими кубиками и положите в миску среднего размера. Смешайте картофель с небольшим количеством оливкового масла (достаточно, чтобы покрыть картофель), солью, перцем, чесночным порошком и паприкой. Для этой части нет конкретных измерений, просто измерьте сердцем! Готовьте картофель во фритюрнице при температуре 400º примерно 20 минут до готовности. Не забудьте встряхнуть их во время приготовления пару раз.

Пока картофель готовится во фритюрнице, нарежьте 2 куриные грудки на маленькие кусочки размером с кубик, положите в миску и приправьте по ½ чайной ложки соли и перца, а также по 1 чайной ложке паприки, лукового порошка и итальянской приправа. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне и положите приправленную курицу в сковороду для приготовления. Готовьте курицу, пока она не достигнет внутренней температуры не менее 165º. Теперь, когда курица готова, добавьте в сковороду 2 столовые ложки измельченного чеснока и перемешайте, затем добавьте в сковороду чесночный соус с пармезаном Buffalo Wild Wings и перемешайте.

Вы можете добавить столько соуса, сколько пожелаете! Как только картофель станет хрустящим и приготовленным во фритюрнице, добавьте его в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть все этим восхитительным соусом. Посыпьте 1 чашкой сыра моцарелла поверх всего и либо накройте сковороду крышкой, пока сыр не расплавится, либо вы можете поставить сковороду в духовку на гриле, пока он не расплавится.

 

 

Когда вся вкусная моцарелла расплавится, блюдо готово к подаче! Я подавал это вместе с салатом, и это был идеальный гарнир для этой еды. Вы не ошибетесь с хрустящим картофелем, но как только вы добавите чесночный соус из пармезана и курицу, блюдо выйдет на совершенно другой уровень! Попробуйте этот рецепт, я уверена, он понравится вам и вашей семье!

Я люблю подавать его с салатом или жареными овощами. Если вам нравится этот рецепт, посмотрите другие мои похожие рецепты:

  • Цыпленок по Миссисипи и картофель

  • Курица и картофель из Алис-Спрингс

  • Цыпленок Буффало и картофель

  • Биг-Мак и сковорода для картофеля

Полезные советы и часто задаваемые вопросы
  • В зависимости от размера вашего картофеля, ему может потребоваться дополнительное время во фритюрнице. Просто готовьте их, пока они не станут мягкими, когда вы проткнете их вилкой.

  • Для этого рецепта используйте свежемолотый чеснок или измельченный чеснок в банке.

  • Когда вы приправляете картошку, я просто смотрю на эту часть. Вы можете добавить столько, сколько хотите.

  • Натрите брусок моцареллы самостоятельно, чтобы плавленый сыр получился более сливочным.

  • Если у вас нет аэрогриля, картофель можно приготовить в духовке при температуре 400-425º в течение примерно 30 минут, обязательно помешивая в середине процесса.

  • В это блюдо можно добавить лук для дополнительного вкуса и хруста.

Быстрые блюда на сковороде – основное блюдо моей занятой семьи в течение недели. Такое питание помогает нам не тратить время на дорогу и экономить немного денег. Это легкий вариант ужина, который также очень вкусный!

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 25 минут минут

Общее время: 35 минут минут

Блюдо: Ужин

Ключевое слово: ужин на сковороде, курица, картофель, чеснок, соус из пармезана

  • 2 куриные грудки
  • 4–5 картофелин маленького/среднего размера
  • оливковое масло + соль, перец, чесночный порошок, паприка (для картофеля)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по 1/2 ч.л. соли и перца
  • по 1 ч.л. порошка паприки, лука и итальянской приправы
  • 2 ст.л. измельченного чеснока
  • Buffalo Wild Wings, чесночный соус с пармезаном
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
    9 0026

    помыть картофель, очистить его и нарезать на маленькие кубики

  • смешайте с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком и паприкой (я не использую точные размеры для этой части)

  • приготовьте картофель во фритюрнице при температуре 400 градусов в течение примерно 20 минут, встряхивая его. хотя бы пару раз, пока они готовят

  • как только картофель будет готов, нарезать курицу кубиками

  • обжарить курицу в сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла

  • приправить курицу 1 /по 2 ч.л. соли и перца, по 1 ч.л. паприки, лукового порошка и итальянской приправы

  • после того, как курица будет готова, добавить измельченный чеснок и чесночный соус «Пармезан»

  • добавить в сковороду вареный картофель

  • сверху посыпать тертым сыром моцарелла

  • 9002 6

    жарить в духовке всего несколько минут чтобы расплавить сыр (вы также можете накрыть его крышкой и оставить на плите, пока сыр не расплавится)

Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или прикрепите его к своей учетной записи Pinterest!

Лучший рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем

Мгновенное приготовление с курицей и картофелем — это быстрый и ароматный ужин, приготовленный из сочных куриных грудок, приправы «ранч» и картофеля с пармезаном. Отличный семейный обед, которым можно насладиться в загруженные будни.

Если вы ищете более быстрые и вкусные рецепты для скороварки, попробуйте наш мексиканский рис, целую курицу и тосканскую пасту со сливками.

 Курица быстрого приготовления и картофель – легкий 30-минутный ужин

Когда дело доходит до быстрого и полноценного ужина для всей моей семьи, этот рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем всегда на первом месте в моем списке. Это идеальный рецепт для приготовления с ограниченным временем, так как он готов примерно через 30 минут от начала до конца.

Кроме того, это полноценный обед сам по себе. Вы просто кладете ингредиенты в кастрюлю, и через несколько минут ужин готов. Скороварка действительно отлично справляется со своей задачей. Он не только идеально готовит мясо за считанные минуты, но и делает курицу очень сочной и нежной.

Кроме того, картофель приправлен пармезаном, что прекрасно дополняет это блюдо. Кроме того, оба этих ингредиента готовятся за одинаковое время, поэтому вам не нужно предварительно готовить один или другой. Вы также можете использовать другие куски или даже замороженные куриные грудки или бедра.

ИС — отличный инструмент, который можно использовать в повседневной жизни. Это делает приготовление пищи намного веселее и проще. Не стесняйтесь проверить всю нашу библиотеку удивительных рецептов Instant Pot.

Основные ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда:

  • Цыпленок: Вы можете использовать любые нарезки, которые вы предпочитаете. Здесь отлично подойдут куриные грудки, бедра, голени или ножки. Можно использовать даже замороженное мясо!
  • Овощи: Красный или золотой картофель — это то, что я в основном использовал. Однако берите с собой то, что есть под рукой. Также вам понадобятся лук и морковь. Можно использовать и другие овощи, например сельдерей, болгарский перец и т. д. 
  • Приправы: Соль, перец, чесночный порошок, сушеная паприка, итальянская приправа, приправа ранч, сушеный базилик и сушеный орегано.
  • Оливковое масло и тертый сыр пармезан
  • Бульон

Как приготовить курицу и картофель быстрого приготовления

  1. Приправьте птицу: В большой миске посолите и поперчите куриные грудки и картофель. Перемешайте, чтобы обеспечить правильную приправу, затем полейте оливковым маслом.
  2. Смешайте приправу: В небольшой миске смешайте сухую приправу, затем посыпьте курицу и картофель.
  3. Повар: Добавьте бульон в кастрюлю. Затем высыпьте в кастрюлю приправленную птицу и картофель. Закройте крышку и готовьте под давлением 15 минут.
  4. Сбросить давление: После окончания приготовления сбросить давление.
  5. Подача: Посыпьте сверху приправой ранч и сыром пармезан и подавайте теплым.

Варианты рецепта и адаптация:

  • Запеченная курица с картофелем: Если вы не в настроении готовить по этому рецепту в скороварке, попробуйте мой вариант, запеченный в духовке.
  • Мультиварка версия : Точно так же вы можете легко сделать это в мультиварке. Выполните те же действия, что и выше. Затем просто засыпьте ингредиенты в мультиварку. Готовьте 3–4 часа в режиме ВЫСОКИЙ или 4–6 часов в режиме НИЗКИЙ.
  • Смешайте с другими овощами: Не стесняйтесь добавлять и другие овощи. Отличными альтернативами могут быть винный погреб, болгарский перец, горох, грибы, шпинат и т. д. 
  • Используйте другое мясо: Замените курицу говядиной, свининой или индейкой. Время приготовления останется прежним.

Какой картофель лучше всего использовать для этого рецепта?

Мне нравится использовать молодой красный или золотой картофель, потому что он остается неповрежденным даже при приготовлении под давлением. Кроме того, они хорошо впитывают ароматы.

В качестве альтернативы вы можете использовать и другие сорта. Vitelotte, Dore, petite и white тоже подойдут. Здесь важно помнить, что нужно использовать целый картофель, а также картофель маленького и среднего размера. Вы не хотите резать их пополам.

Можно ли использовать замороженную курицу в мультиварке?

Абсолютно! Скороварка отлично справляется с приготовлением свежего или замороженного мяса. Тем не менее, я бы рекомендовал немного разморозить курицу в микроволновой печи перед приготовлением. Причина в том, что приправа не прилипнет к нему. Но это не обязательно.

Если у вас мало времени, вы можете просто использовать замороженное мясо. Только не забудьте увеличить время приготовления примерно до 20-25 минут.

У меня также есть полный подробный пост о том, как приготовить замороженную куриную грудку в мультиварке или замороженную целую курицу.

Что подходит к курице быстрого приготовления с картофелем?

Это полноценный ужин сам по себе, поэтому его можно легко подавать как есть. Тем не менее, вы можете сочетать его с другими гарнирами или салатами. Отличным сочетанием будет салат из рукколы, кукурузный салат или греческий салат.

Другие простые рецепты приготовления курицы:

Как хранить остатки?

Перед хранением дайте блюду полностью остыть. Затем переложите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Используйте микроволновую печь, чтобы разогреть его.

Советы по приготовлению:

  • Обжаривание мяса необязательно. Можно просто приправить и сразу приготовить.
  • Для дополнительного вкуса в смесь приправ можно добавить немного свежемолотого чеснока.
  • Молодой картофель — лучший вариант для этого, потому что он хорошо сохраняется при приготовлении под высоким давлением. Красновато-коричневое или юконское золото имеет тенденцию распадаться больше.
  • Если у вас нет бульона, вместо него можно использовать стакан воды. Просто знайте, что бульон добавит ему аромата.
  • При желании можно использовать и другие приправы. Приправа Cajun или Taco — еще один отличный вариант для использования.
  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи
  • ▢ 2 фунта молодого картофеля
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 1/2 чайных ложки соли или по вкусу
  • ▢ 1/ 4 чайные ложки перца или по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ 2 ст.