Рецепты блюд из фарша и картофеля: Блюда из мясного фарша и картофеля

Рецепты блюд из фарша и картофеля от Елены Чусовой


Котлетки «Радость», «Сугроб», «Птичье молоко», картофельные, а также супер-капустка.


 


Картофельная запеканка с мясом


Сделайте картофельное пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы масса была достаточно густой. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.


Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2-3 минуты. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6-7 минут. Затем добавьте томатную пасту, соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 минут.


За 5 минут до окончания добавьте зеленый горошек, смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку. Выложите на него ровным слоем 1/3 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов


 


Котлетки «Радость»


Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром.  Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.


БЕРЕМ:  


  • куриное филе   

  • сыр  

  • кабачок

  • болгарский перец  

  • яйцо  

  • мука  

  • соль

  • перец  по вкусу

  • растительное масло (для жарки).


 


ГОТОВИМ


Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по вкусу. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.  Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.


Котлетки «Сугроб»


По сути — обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании — мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка. А на ней слоями — обжаренные шампиньоны, картофель, тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!


БЕРЕМ:


  • фарш мясной — 700 гр

  • шампиньоны — 400 гр

  •  лук — 1 шт

  •  картофель — 3 шт

  • сыр — 100 гр

  •  майонез

  •  специи, соль (по вкусу).


ГОТОВИМ


Для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Подготовим наши грибы. Почистим и порежем. Обжарим грибы и выкладываем их на фарш. Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем его на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза. Натрем сыр. Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. И вот такие они у нас получаются. Ну очень вкусно!


Картофельные котлетки


Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, в картошку добавить масло. Размять в пюре. Сформовать котлетки, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.


Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить. Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца. Покрошить в соус любую зелень и черный перец. Перемешать. Соус готов. Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.


 


 


Котлеты «Птичье молоко»


БЕРЕМ


Для фарша:


  • 500-700 г филе индейки или курицы –

  •  1 луковицу

  • 2-3 зубчика чеснока

  •  одна булка — 1

  • яйцо

  • соль, перец.


 


Для начинки:


  • 100-150 г сыра (натереть на мелкой терке)

  •  2 вареных яйца (натереть на мелкой терке)

  •  петрушку и укроп (мелко нарезать)

  • 2 ст ложки мягкого сливочного масла

  • приправа смесь перцев по вкусу.


 


Для кляра:


  • 2 яйца

  • 3-4 ст ложки сметаны или майонеза

  • 1/2 ч л разрыхлителя

  • соль

  • мука (тесто должно получиться как на оладушки).


ГОТОВИМ


Из фарша делаем лепешечку. Кладем начинку. Обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. Котлетки получаются с хрустящей корочкой


Супер-капустка


 


И к нашим котлеткам  я хочу вам предложить приготовить супер-капустку!


БЕРЕМ


  • 2 кг  капусты

  • 0,4 кг  моркови

  • 4 дольки чеснока


(можно добавить яблоко, свёклу).


На  маринад:


  • 150 мл  растительного масла

  • 150 мл  9%-ного уксуса

  • 100 гр сахара

  • 2 ст.л. соли

  • 3 шт лаврового листа

  • 5-6 горошин  черного перца

  • 0,5 л  воды


ГОТОВИМ


Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками.