Блюдо из картошки на скорую руку: Картошка на скорую руку — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

лучшие рецепты картофельных запеканок от eda.sb.by

Когда мысль о том, что нужно что-то готовить, наводит тоску, а идеи быстрых и сытных блюд в голову не приходят, этот материал точно вам поможет. Чтобы угодить всем членам семьи, потратить минимум времени на кухне и при этом приготовить вкуснейшее блюдо, советуем присмотреться к рецептам картофельных запеканок. Простые и доступные продукты, никаких сложных манипуляций с кухонной утварью, а в итоге получается ароматное блюдо, которое будет часто появляться на вашем столе.

Кулинарный портал eda.sb.by собрал для вас лучшие рецепты картофельных запеканок. Попробуйте – и вам обязательно понравится!




• Лук репчатый — 1 головка


• Растительное масло — 1 столовая ложка


• Томатный соус — 1 столовая ложка


• Говяжий фарш — 700 г


• Консервированный зеленый горошек — 100 г


• Консервированная кукуруза — 100 г


• Морковь — 2 штуки


• Картофель — 10 штук

• Свежие грибы — 100 г


• Молоко — 100 мл


• Сливочное масло — 100 г


• Сметана — 100 г


• Соль по вкусу


• Перец черный молотый по вкусу

• Рубленая петрушка — 3 столовые ложки


1. Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).

2. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.

3. Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минуты. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.

4. Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.

5. В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.

6. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.



• Картофель — 1 кг


• Морская соль — на кончике ножа


• Сливочное масло — 50 г


• Молоко — 200 мл


• Мускатный орех — на кончике ножа


• Лук репчатый — 2 головки


• Квашеная капуста — 500 г


• Яблочный сок — 100 мл


• Растительное масло — 2 столовые ложки


• Молотая паприка — ½ столовой ложки


• Лавровый лист — 2 штуки


• Хлебные крошки — 80 г


• Яблоко — 2 штуки


1. Отварить и потолочь картошку в пюре, добавить молоко и сливочное масло, приправить солью и мускатом.

2. 1 луковицу порезать кубиками и обжарить. Добавить яблочный сок, мелко порезанные яблоки и лавровый лист и тушить около 10 минут. Добавить капусту и тушить все еще около 5 минут.

3. Капустную массу выложить в форму, сверху положить пюре и поcтавить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

4. Вторую луковицу мелко нашинковать и обжарить на масле. Хлеб покрошить и обжарить на растительном масле со сладкой (лучше копченой) паприкой. Готовую запеканку присыпать хлебно-луковой крошкой.



 • Картофель — 500 г


• Шпинат — 1 пучок


• Сыр фета — 300 г

• Яйцо куриное — 3 штуки


• Сливки 20%-ные — 500 г


1. Почистить и нарезать картофель кружочками. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания.

2. Сверху выложить шпинат, посыпать фетой, сверху еще один слой картофеля.

3. Взбить сливки, яйца, соль, перец. Полить этим соусом блюдо. (Можно еще посыпать тертым сыром.)

4. Накрыть запеканку фольгой и выпекать 40-50 мин при 200 градусах.

5. Убрать фольгу и выпекать еще 35-40 минут до золотистой корочки.



 • Картофель — 1,5 кг


• Лук-порей — 6 штук


• Сливочное масло — 6 столовых ложек


• Свежий тимьян — 1 столовая ложка


• Молоко — 1 стакан


• Сливки — ½ стакана


1. Положите картофель в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости примерно 35-45 минут.

2. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде и выложите мелко нарезанный порей. Пассеруйте до мягкости на маленьком огне, затем добавьте измельченный тимьян, соль и перец по вкусу.

3. Слейте воду, картофель оставьте в кастрюле. Подсушите на медленном огне примерно минуту и оставьте слегка остыть. Очистите и протрите через сито или растолките.

4. В небольшой кастрюле разогрейте молоко и сливки. И введите в картофель. Затем добавьте порей, посолите и поперчите.

5. Выложите картофельную смесь в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, разровняйте, закройте и поставьте охлаждаться.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. На картофельную массу выложите кусочки масла и отправьте в духовку, закрыв фольгой, пока хорошо не разогреется и масло не расплавится, примерно на 15 минут.



• Картофель — 1 кг


• Свежие шампиньоны — 250 г


• Куриное филе — 500 г


• Сливки 20%-ные — 200 мл


• Лук репчатый — 1 штука


• Соль по вкусу


• Перец черный молотый по вкусу


• Мускатный орех — щепотка


• Твердый сыр — 150 г


• Сливочное масло — 1 столовая ложка


• Растительное масло — 2 столовые ложки 


1. Отварить картофель, добавить сливочное масло, сделать пюре.

2. Обжаривать в течение 10-15 минут в растительном масле шампиньоны, лук и куриное филе. Добавить соль и специи.

3. Добавить сливки, хорошо перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь и потушить еще 5 минут. Сливки должны загустеть.

4. На форму для запекания выложить: первый слой — картофельное пюре, второй слой — жюльен.

5. Все посыпать тертым сыром.

6. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.



• Говяжья печень — 400 г


• Картофель — 500 г


• Яйцо куриное — 1 штука


• Молоко — 80 мл


• Лук репчатый — 1 штука


• Сливочное масло — 100 г


• Белое сухое вино — 300 мл


• Панировочные сухари — 3 столовые ложки


• Тертый сыр — 70 г


• Фундук — 50 г


• Соль по вкусу


• Специи по вкусу 


1. Печенку вымыть, нарезать. Лук очистить и порубить. Обжарить лук, добавить печенку, белое вино, соль, специи, готовить 5 минут. Выложить в форму. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 45 минут.

2. Картофель отварить до готовности, растолочь с яйцом, сливочным маслом и молоком. Орехи измельчить, смешать с сухарями.

3. Печенку вынуть из духовки, сверху выложить слоем картофельное пюре. Посыпать смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и затем тертым сыром. Убрать в духовку и запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Сообщество СЕДИНА В БОРОДУ… – Spaces


Картошку можно приготовить как угодно – варить, жарить, запекать, и даже делать ее в микроволновке. Но и это еще не все! Хотим поделиться с тобой большой подборкой рецептов блюд из картофеля на все случаи жизни – от простых до самых неожиданных!

1. Картошка по-деревенски

..

Подавай ее со свежей рубленой зеленью, давленым чесноком и соусами по вкусу.

Тебе понадобится:
1 кг картофеля, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление:
Нарежь картошку дольками и перемешай с маслом, мукой и всеми специями по вкусу. Выложи ее в один слой на противень и запекай в духовке 35-40 минут при 190 градусах.

2. Капустно-картофельное пюре

..

Оригинальная вариация привычного картофельного пюре. Даже такое знакомое блюдо можно обыграть по-новому!

Тебе понадобится:
700 г картофеля, 450 г капусты, 45 г сливочного масла, 100 г феты, 100 мл сливок, специи.

Приготовление: Крупно нарежь картошку и капусту, и отвари их до готовности в разных кастрюлях. Капусту откинь на дуршлаг и измельчи блендером. Картофель разомни толокушкой с маслом и сливками. Соедини обе массы, приправь по вкусу и посыпь раскрошенной фетой.

3. Картофельные крокеты

..

Советуем жарить их во фритюре, а не просто на сковороде, чтобы они были равномерно золотистыми.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 ст.л. сливочного масла, 50 г муки, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и натри на мелкой терке. Добавь масло, желтки и взбей блендером. Сформируй небольшие шарики, обваляй в муке и окуни в белки. Потом обваляй крокеты в сухарях и обжарь до румяности.

4. Чесночный картофель в фольге

..

Немного сливочного масла, чеснока и сыра преображают обыкновенную запеченную картошку на глазах.

Тебе понадобится:
8 картофелин, 20 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 40 г сыра, 4 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Отвари картофель в мундире до полуготовности, остуди и сделай надрезы крестом. Натри сыр, измельчи зелень и чеснок, смешай со специями и сметаной, и туда же добавь сливочное масло. Выложи начинку в надрезы, заверни картошку в фольгу и запекай в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

5. Хэшбраун

. .

Хэшбраун – это что-то вроде картофельных драников, но на американский лад. А готовится даже еще проще!

Тебе понадобится:
500 г картофеля, 0,5 ч.л. соли, специи.

Приготовление:
Натри картофель на крупной терке и опусти в кипящую воду на 4-5 минут. Вари до повторного закипания, откинь на дуршлаг и немного обсуши на бумажном полотенце. Посоли и добавь специи, и выложи на горячую сковородку, как обычные оладьи. Жарь с двух сторон.

6. Тыквенно-картофельная запеканка

..

Очень простая и сытная запеканка, которая достойно украсит даже праздничный стол.

Тебе понадобится:
600 г картофеля, 600 г тыквы, 1 яйцо, 1 луковица, 300 г фарша, 1 помидор, 100 г сыра, специи.

Приготовление:
Измельчи лук и обжарь до мягкости. Добавь фарш, специи и нарезанный помидор, и туши все вместе до готовности фарша. Крупно нарежь картофель и тыкву, отвари до готовности и разомни в пюре. Смешай с яйцом и приправь. Выложи в форму половину пюре, фарш, снова пюре и тертый сыр. Запекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.

7. Картофельный рулет с фаршем

..

Нежнейший рулет буквально тает во рту. Советуем подавать его теплым, хотя и холодным он также очень хорош!

Тебе понадобится:
600 г картофеля, 3 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 500 г фарша, 1 луковица, 150 г плавленого сыра, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление:
Отвари картофель до готовности и взбей миксером со стаканом молока и сливочным маслом. Добавь специи, муку, яйца, а потом оставшееся молоко. Перемешай жидкое тесто. Вылей его на противень, присыпь специями и запекай 15 минут в духовке при 180 градусах.

Мелко нарежь лук и обжарь с фаршем до готовности. Добавь рубленую зелень и тоже приправь. Выложи фарш на картофельную основу и присыпь все плавленым сыром. Сверни тугой рулет, посыпь его сухарями, заверни в фольгу и отправь в духовку еще на 15 минут.

8. Картофельные зразы с курицей

..

Начинка может быть любая. В этот раз мы предлагаем беспроигрышный вариант с курицей и грибами.

Тебе понадобится:
1 кг картофеля, 2 яйца, 300 г курицы, 1 морковь, 0,5 луковицы, 250 г грибов, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, пюрируй и смешай со специями и яйцами. Отдельно отвари курицу и пропусти через мясорубку. Натри морковь, измельчи лук и обжарь, и отдельно обжарь грибы. Смешай все с фаршем.

Добавь в фарш сметану, соевый соус и специи, и протуши все минут 10. Из пюре сформируй небольшие лепешки, выложи на каждую начинку и защипни края. Обжарь зразы на сковороде по 3-4 минуты на сторону.

9. Запеченный замороженный картофель

..

Секрет в том, что картошка получается с хрустящей корочкой и нежной пюреобразной серединкой.

Тебе понадобится:
700 г картофеля, специи, растительное масло.

Приготовление:
Очисти картофель и привари до полуготовности минут 7. Выложи его на противень, накрой пленкой и отправь на 1-2 часа в морозилку. Налей в противень немного масла, посыпь картофель специями и отправь в духовку на 30-40 минут при 200-220 градусах. Переверни клубни пару раз в процессе.

10. Картофельное рагу

..

Самое простое рагу на основе картофеля. По желанию добавь в процессе любые другие овощи.

Тебе понадобится:
8 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст.л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление:
Нарежь кубиком картофель, лук, морковь, измельчи чеснок и сложи все в кастрюлю. Добавь томатную пасту и специи и перемешай. Влей полстакана воды и туши все под крышкой примерно 20-25 минут на слабом огне.
Читать далее… 🔵🔴🔵 ➤➤➤

15 бюджетных рецептов картофеля, которые сделают ваши блюда недорогими

Картофель — дешевая и сытная еда, поэтому добавление нескольких новых рецептов картофеля — отличный способ сэкономить на еде. Кроме того, картофель очень универсален, поэтому вы действительно можете растянуть этот мешок с картофелем. Ознакомьтесь с этими рецептами картофеля, чтобы узнать, что вы можете приготовить, чтобы наполнить желудок и при этом сохранить свой кошелек.

1. Картофельные рости

Этот рецепт картофеля по-швейцарски похож на картофельный пирог. Все, что вам нужно, это картофель, соль, перец, сливочное и оливковое масло, чтобы приготовить эти тертые картофельные лепешки. Просто отварите картофель, очистите от кожуры, нарежьте, приправьте солью и перцем и выложите на сковороду со сливочным маслом. Выкладывая ложкой тертый приправленный картофель на сковороду, сделайте лепешки размером с блины и вдавите их в сковороду. Поверните один раз, затем наслаждайтесь! В эти пирожные можно добавлять любые продукты для завтрака, которые вам нравятся, включая яйца, ветчину, помидоры и шпинат, чтобы получить вкусный и сытный завтрак.

Получите полный рецепт на сайте «Полезно знать»

Реклама

2.

Сырные оладьи из картофельного пюре

В следующий раз, когда вы будете делать картофельное пюре, сделайте много и используйте остатки на следующий вечер в этом классическом картофельном рецепте. Все, что вам нужно добавить, это тертый сыр, яйцо, муку и, если хотите, зеленый лук. Смешайте эти ингредиенты, скатайте шарики, спрессуйте в плоские диски и посыпьте мукой. Обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Сверху полейте сметаной, оставьте как есть или придумайте свою начинку. К ним тоже неплохо было бы добавить кусочки бекона, чтобы немного усилить вкус.

Получите полный рецепт на Just a Taste 

Реклама

3. Картофельная запеканка

В этом слоеном картофельном рецепте используется как пюре, так и сырой картофель. На дно формы для запекания выложить слой картофельного пюре. Затем добавьте слой сметаны, затем слой обжаренного лука и зеленого перца с чесночным порошком, затем слой нарезанного картофеля, покрытого растопленным маслом, солью, перцем и еще чесночным порошком. В конце покрыть сыром и запечь. После приготовления можно добавить сверху кусочки бекона. Это сырное картофельное блюдо, вероятно, станет фаворитом публики.

Получите полный рецепт в Food Network

Реклама

4. Салат из запеченного картофеля

Если вы ищете картофельный рецепт, которого хватит на несколько приемов пищи, приготовьте это блюдо. Это легко, и вы можете съесть его в любое время. После запекания простого картофеля в течение часа очистите его или оставьте кожуру, если хотите, и нарежьте небольшими кубиками. Смешать сметану и майонез и добавить к картофелю. Наконец, добавьте кусочки бекона, лук и сыр. Охладите и наслаждайтесь с едой или как самостоятельный прием пищи.

Получите полный рецепт на Tastes Better from Scratch 

Реклама

5. Печеный картофель «Начос»

Печеный картофель очень универсален, и в этом рецепте используется начинка для начо, чтобы заменить печеный картофель по сравнению с обычным. Запеките картошку в духовке или бросьте в микроволновку, как вам нравится или на что у вас есть время. Затем разрежьте вдоль посередине, как всегда, и наполните начинкой. Этот рецепт рекомендует черную фасоль, сальсу, авокадо и сок лайма для более полезной запеченной картошки. Вы также можете добавить сыр начос и тертую курицу, чтобы получить еще более сытное картофельное блюдо.

Получите полный рецепт в Forks over Knives

Реклама

6. Картофельный хлеб

Картофельный хлеб очень вкусный, но, как правило, дороже, чем традиционный белый или пшеничный хлеб. Так сделай сам! Все, что вам нужно, это картофель, соль, простой йогурт, дрожжи, мука и масло. После варки и очистки картофеля разомните его и смешайте со всеми ингредиентами, кроме сливочного масла. Накройте и охладите это тесто в течение дня или двух. Затем вымесить, сформировать меньшие диски и быстро обжарить на сковороде, пока с обеих сторон не образуется корочка. Затем смажьте растопленным маслом и запеките. Теперь у вас есть домашний картофельный хлеб, который вы можете использовать для бутербродов, обеденных булочек или перекусить на ходу!

Полный рецепт можно найти в NY Times

Реклама

7. Карри с картофелем и нутом

Это простой, недорогой и вкусный картофельный рецепт, которым вы можете насладиться в одиночестве или приготовить для гостей. Вы просто нарезаете немного картофеля и варите его в течение нескольких минут, затем добавляете несколько листьев шпината и варите еще несколько минут. Слейте воду и добавьте консервированную банку нута и немного соуса карри корма. Готовьте еще несколько минут и время от времени помешивайте. Подавайте с хлебом, рисом, курицей или любой их комбинацией или проявите творческий подход и добавьте выбранные вами добавки.

Получите полный рецепт на сайте Amor 

Реклама

8. Картофельное рагу

Это еще один простой рецепт картофеля, которого хватит на несколько приемов пищи. Некоторые приправы немного дорогие, например, лавровый лист, поэтому, если у вас их еще нет и вы не хотите тратить на них деньги, поищите более дешевые заменители приправ. Чтобы приготовить картофель по этому рецепту, припустите на медленном огне нарезанный лук, толченый чеснок, нарезанный красный сладкий перец и большие ломтики картофеля в небольшом количестве масла. После того, как они потушятся, залить горячей водой и приправить душистым перцем, лавровым листом, солью, перцем и красным перцем. Как только картофель станет мягким, рагу готово!

Получите полный рецепт на Tasty Craze

Реклама

9. Картофель Альфредо

Картофель с гребешком — старый фаворит, и этот картофельный рецепт похож, но занимает центральное место в качестве полноценного блюда. Соус представляет собой смесь баночки соуса альфредо, цельного молока и щепотки чесночного порошка. Вылив часть этого в форму для запекания, добавьте слой очищенного тонко нарезанного картофеля и посыпьте сверху сыром пармезан, солью и перцем. Затем вы добавляете слой индейки, брокколи и тертого швейцарского сыра. Повторяйте эти слои, пока не закончатся все ингредиенты. Накройте и выпекайте, открывая примерно на полпути выпекания, затем дайте остыть в течение нескольких минут.

Получите полный рецепт на Taste of Home  

Реклама

10. Дважды запеченный картофель

Еще один способ разнообразить типичную сцену запеченного картофеля. Этот рецепт приготовления картофеля требует немного времени, но он очень хорош. После запекания картофеля, как обычно, разрежьте его вдоль пополам и выньте внутренности, оставив немного для укрепления стенок кожуры картофеля. Вынутый картофель размять и смешать со сливочным маслом, молоком, сметаной, сыром, луковым порошком, солью и кайенским перцем, если вы хотите немного специй. Выложите обратно в кожуру картофеля и снова запекайте, пока они не станут коричневыми. Наслаждайтесь в качестве гарнира или основного блюда.

Получите полный рецепт в Food.

Реклама

См. также

11. Картофельный суп-пюре

Это более классический рецепт картофельного супа, наполненный картофелем, сельдереем, морковью и сливочной жидкостью, создающий теплую комфортную пищу и много это. Сначала отварите сельдерей, морковь и картофель некоторое время, затем процедите, оставив жидкость на потом. Затем обжарьте лук на масле и добавьте муку, соль, перец и молоко. Варить до загустения, затем добавить картофель, сельдерей, морковь и чашку сэкономленной жидкости. Перемешайте и подавайте.

Реклама

Получите полный рецепт на Taste of Home

12. Картофель фри

Конечно, вы можете приготовить картофель фри с картофелем, и это сэкономит ваши деньги! Все, что вам нужно, это картофель, соль, масло, которое наверняка у вас уже есть. Вы просто нарезаете картофель на кусочки любой формы и размера и промываете в прохладной воде. Затем смешайте с оливковым маслом и солью, равномерно покрывая. Выпекать на противне до нужной консистенции и кушать!

Реклама

Получите полный рецепт в Food.

13. Запеканка из картофельного пюре

Несмотря на то, что традиционное картофельное пюре хорошо, этот картофельный рецепт просто великолепен. К тому же, получается много, так что хватит на несколько приемов пищи. Отварите и разомните очищенный картофель, как всегда, затем добавьте масло, сметану, соль, перец и зеленый лук. Выложите в форму для выпечки и либо охладите до необходимости, либо поместите в духовку, посыпав рассыпчатой ​​смесью масла, сыра и панировочных сухарей. Выпекать до золотистого цвета и подавать.

Реклама

Полный рецепт можно найти в NY Times 

14. Картофельные лодочки

Этот очень простой и креативный рецепт приготовления картофеля на завтрак — фантастический способ разнообразить обычный завтрак. После того, как картофель сварится, нарежьте его и выложите в форму для маффинов. Выпекайте, пока не подрумянятся, затем разбейте по яйцу в каждую картофельную чашку и запекайте, пока яйца не будут приготовлены до желаемой степени прожарки. Вы также можете добавить в эти чашки кусочки бекона, ветчины или колбасы, чтобы получить полноценные чашки для завтрака, идеально подходящие для завтрака на бегу.