Содержание
Баранина в духовке — рецепт с фотографиями
cooking love Среда, 29 апреля 2015 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
🍗🍖
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 23.28 г Жиры 19.85 г Углеводы 0.49 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 20 нравится
208 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1500 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 1500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. |
- Для начала подготовим баранину: почистим целый кусок мяса от плёнок, помоем и высушим с помощью бумажного полотенца.
- Затем нашпигуем баранину порезанными на кусочки и предварительно смешанный с солью и перцем чесноком, а после натрём кусок мяса с верху этой же смесью.
- Далее выкладываем на пищевую фольгу лавровые листья, гвоздику, душистый горошек. Сверху кладём нашу баранинку.
- Теперь на мясо сбрызгиваем лимонный сок и плотно укутываем в фольгу.
- Оставляем его на несколько часов мариноваться.
- Кладем мясо в форму, наливаем немного воды и ставим запекаться в духовку до готовности, при температуре 180-200 градусов, примерно на два часа. Периодически поглядываем и по необходимости доливаем воду.
- Достаём готовое мясо из духовки, снимаем фольгу, образовавшийся сок сливаем в миску, отправляем мясо обратно в духовку на 30 минут и периодически поливаем его мясным соком. И баранина запеченная в духовке с хрустящей корочкой Вам гарантированна!
Приятного Вам аппетита!
Жаркое из баранины рецепт – Основные блюда. «Еда»
Жаркое из баранины рецепт – Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Оля Давыдова
порция:
1ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Автор рецепта
Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1052
37
82
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
150 г
Баранина
200 г
Репчатый лук
25 г
Помидоры
50 г
Чернослив
20 г
Бульон
100 мл
Сливочное масло
10 г
Растительное масло
20 мл
Топленое масло
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Баранину порезать на куски по 40 грамм, слегка обжарить на растительном масле. Разрезанный на половинки очищенный картофель поджарить до полуготовности. Лук измельчить и поджарить до мягкости на сливочном масле. Чернослив промыть холодной водой.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2В маленький глиняный горшок сложить подготовленные ингредиенты: сначала баранину, затем картофель, чернослив и лук, помидоры (избавленные от кожицы и порезанные кубиками). Добавить соль, перец, лавровый лист, топленое масло. Залить бульоном и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40–50 минут.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир
Домашнее мороженое
9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных
спецпроекты
Похожие рецепты
Жаркое с курицей и картофелем
Автор: Валентина
4 порции
Запеченная свинина с бобами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Жаркое из утки с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Уральское жаркое с солеными грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Баранина с чечевицей и курагой
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
07:14
Чакапули из баранины с травами
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
09:25
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
07:54
Иерусалимская шаверма с бараниной
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Лучшие рецепты жаркого из баранины 2023 – 20+ рецептов жаркого из баранины
Реклама – продолжить чтение ниже Вы могли бы хотеть немного хрустящего багета на стороне, чтобы окунуться в рататуй.
Рецепт: жареный рататуй из бараньей лопатки
Реклама – Продолжить чтение ниже0007
Классическая корочка с травами на нежной баранине прекрасно дополняет мясо. Если хотите, добавьте несколько нарезанных маринованных анчоусов для соленого вкуса. Песто из спаржи также можно подавать с рыбой или просто добавить в миску с дымящейся пастой.
Рецепт: Каре ягненка с травами и соусом песто из спаржи
Реклама – Продолжить чтение ниже
Этот жареный ягненок наполнен ароматом с использованием фенхель и апельсины.
Рецепт: жареная в апельсинах ножка ягненка
Реклама – Продолжить чтение ниже вкусная ореховая, травяная корочка. Выглядит привлекательно, а мякиш служит начинкой вместе с мясом.
Рецепт: баранья нога в крошке с травами
Реклама – Продолжить чтение ниже0007
Нарезанная ломтиками, выложенная на блюде и усыпанная драгоценными камнями граната, эта простая в приготовлении баранина выглядит очень эффектно. Попросите мясника разделать мясо для вас, чтобы вам было максимально удобно.
Рецепт: Марокканская баранина с бабочкой
Реклама – Продолжить чтение ниже Бараний огузок — недооцененный кусок мяса, который подходит для быстрого отлично обжаривается – если вы не найдете его в супермаркете, загляните в местную мясную лавку.
Рецепт: зеленая жареная баранина
Реклама – Продолжить чтение ниже рецепт жаркого из баранины – роскошный, но недорогой способ накормить семью – и можно запечь заранее.
Рецепт: медленное жаркое из баранины с сальсой верде
Реклама — Продолжить чтение ниже
8
Измельченная лопатка ягненка, приготовленная на медленном огне — лучшие рецепты жареного ягненка 2023
Хорошее домашнее хозяйство, Великобритания
Реклама — продолжить чтение ниже средиземноморский оттенок, с фисташки, орегано и корица в начинке.
Рецепт: фаршированная баранина по-гречески
Реклама — Продолжить чтение ниже0007 Good Housekeeping
Настоящий шедевр, этот рецепт жаркого из баранины на удивление быстрый и простой.
Рецепт: жаркое из баранины с травами
Реклама – Продолжить чтение ниже мент — Продолжить чтение ниже
12
Стойка Рецепт баранины — лучшие рецепты жаркого из баранины 2023
Хорошая уборка
Попробуйте эту нежную баранину для великолепного воскресного жаркого.
Рецепт: Каре ягненка
Реклама — Продолжить чтение ниже 002 Конечно, эта баранья нога имеет текстуру и вкус.
Рецепт: Нога ягненка
Реклама — Продолжить чтение ниже 23
Хорошая уборка
Настоянная на чесноке, травах и масле баранья нога — идеальное жаркое для воскресенья.
Рецепт: Буланжер из баранины
Реклама — Продолжить чтение ниже Good Housekeeping
Это классическое весеннее жаркое — восхитительное основное блюдо, которое отлично подходит для ужина. стороны.
Рецепт: Баранья ножка с травами
Реклама – Продолжить чтение ниже
16
Рецепт жареной весенней баранины со свежей мятной заправкой – Лучшие рецепты жареной баранины 2023
Хорошая уборка
Реклама – Продолжить чтение ниже
17
9000 6 Жаркое из ягненка с королевской рыбой Джерси и томатами винограда — Лучший Рецепты жареного ягненка 2023
Хорошее домашнее хозяйство
Реклама – продолжить чтение ниже0007 Good Housekeeping
Advertisement — Продолжить чтение ниже
19
Плечо ягненка на кости с чесноком и розмарином — Лучшие рецепты жаркого из баранины 2023
Good Housekeeping
Advertisement — Продолжить чтение ниже
20
Жареный ягненок с рулетиками из бекона с травами и жареный Новый картофель — лучшие рецепты жареной баранины 2023
Хорошая уборка
Настоящая жареная баранина по-гречески — оливковый помидор
Пошаговый рецепт настоящего настоящего греческого жареного ягненка: Сочный ягненок, запеченный до совершенства, с аппетитным жареным картофелем.
Ааа, знаменитая настоящая греческая жареная баранина с картофелем. Это идеальное греческое праздничное и праздничное блюдо. У нас было это на Рождество, День Благодарения, дни рождения и, конечно же, Пасху (если мы не жарим баранину на вертеле). Всем нравится вкус; сочность баранины и этого картофеля божественна: хрустящая снаружи и сочная внутри. И дом был полон чудных ароматов, пока жарился ягненок.
Сегодня я делюсь с вами вкусным рецептом моей мамы и моей бабушки (yiayia’s). Это надежный и очень традиционный рецепт, никаких современных дополнений, которые не имеют ничего общего с традиционной греческой бараниной. Вы получите настоящую вещь!
Конечно, как вы знаете, эту еду едят всего несколько раз в год. Мясо было ценной пищей, особенно баранина. Греки очень разборчивы в своей баранине: чем меньше, тем лучше, хорошо прожаренная (никакой розовой чепухи), и вам нужно знать, откуда она взялась. У многих греков (в том числе и у моей семьи) до сих пор есть фермы и земли, где пасутся ягнята, и поэтому они знают, откуда взялся ягненок.
Секреты приготовления идеального греческого жаркого из баранины с картофелем
- Выбирайте маленьких ягнят. В Греции ягнята обычно мельче, мясо вкуснее и нежнее. Лучше выбрать 2 меньших куска, чем один большой.
- Чеснок и орегано считаются основными приправами, используемыми для приготовления баранины , можно использовать и другие приправы, такие как розмарин или тимьян, но имейте в виду, что традиционалисты считают, что они могут перебить вкус баранины. Вы действительно хотите попробовать баранину.
- Не используйте чесночный порошок. Период.
- Картофель готовится на одной сковороде с бараниной. Они приправлены соком и жиром ягненка.
- Не пытайтесь использовать более постные куски или использовать меньше оливкового масла. Чтобы получилась сочная баранина и ароматная картошка, нужно зажарить их на таком количестве жира. Помните, что это еда для особого случая, можно немного разориться.
- Не пережаривайте , иначе кусок мяса станет сухим. Если баранина поджарилась, а картофель нет, выньте баранину и продолжайте жарить картофель.
- Время приготовления зависит от размера баранины. На каждый лишний фунт сверх 3 фунтов нужно добавлять 30 минут.
- Жаркое из баранины по-гречески хорошо прожарено , оно не должно быть розовым или красным внутри. Тем не менее, его готовят на медленном огне, в результате чего мясо получается нежным и ароматным. Если вы хотите, чтобы баранина была средней, вам придется отрегулировать время запекания.
Настоящая греческая жареная баранина с картофелем Ингредиенты
- Ягненок: Здесь я использовал баранью ногу с костью, как я упоминал выше, ягнята в Греции маленькие, поэтому и маленькая нога. Тот, который я использовал, весил около 3 фунтов с костью. Вы можете использовать другие куски баранины, но не забывайте о времени запекания.
- Травы и специи: Для этой традиционной греческой баранины мы сделали все просто. Чеснок является основным ингредиентом, который используется для придания аромата баранине, а затем мясо натирают солью, перцем и сухим орегано. Картофель будет смешан с несколькими гвоздиками и душистым перцем.
- Оливковое масло: Вы будете использовать оливковое масло первого холодного отжима для покрытия баранины и картофеля.
- Лимон : Свежий лимонный сок используется для ароматизации картофеля.
- Картофель: Красный картофель подходит для этого рецепта. Вы хотите иметь довольно крупный картофель, который можно нарезать крупными клиньями.
Как приготовить настоящее жаркое из баранины по-гречески
1. Разогрейте духовку до 400 F (200 C)
2. Начните с мытья баранины в небольшом количестве вина. Это делалось для удаления любых запахов, и традиционно считалось, что это «дезинфицирует» мясо. Высушите.
3. В небольшой миске смешайте 2 ч.л. мелкой соли и примерно 1 ч.л. молотого перца.
4. Натрите баранину смесью соли и перца.
5. Разрежьте 4 зубчика чеснока пополам и положите их в небольшую миску. Посыпьте солью и перцем и перемешайте.
6. Сделайте в баранине глубокие надрезы (с обеих сторон) и вставьте половинки зубчиков чеснока.
7. Натрите баранину 1 столовой ложкой сухого орегано. Затем натрите баранину 3–4 ст. л. оливкового масла и отложите в сторону
8. Подготовьте картофель. Очистите и замочите в воде, если есть время, примерно на 15-20 минут (можно сделать это, пока готовите баранину). Слейте и промойте.
9. Нарежьте картофель толстыми длинными дольками и положите в миску.
10. Сбрызните картофель ½ стакана оливкового масла, добавьте 1-2 ст.л. орегано, 3 ст.л. лимонного сока. ¾ ч.л. соли, 3 зубчика, 3 душистых перца, свежемолотый перец и 2 целых зубчика чеснока. Хорошо перемешайте, чтобы картофель был покрыт оливковым маслом.
11. Выложите картофель в достаточно большую кастрюлю так, чтобы он был в один слой. Поместите баранью ногу поверх картофеля, верхней стороной вниз. Налейте достаточно горячей воды в угол кастрюли, наклонив кастрюлю так, чтобы вода растекалась по дну кастрюли, покрывая картофель наполовину. Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку.
12. Запекайте в течение 15–20 минут, затем уменьшите температуру до 340 F (170 C), снимите фольгу и запекайте еще 30 минут или пока баранина не подрумянится, готовьте еще 30 минут с другой стороны, пока она не подрумянится и не пропечется. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера вашей баранины. На каждый лишний фунт сверх 3 фунтов вам нужно добавить 30 минут.
13. Когда баранина будет готова (температура 150-165 F или 66-74 C), вы можете вынуть ее и продолжать жарить картофель, пока не впитается вся вода и в сковороде не останется только масло.
** Примечание: грекам обычно нравится хорошо прожаренная баранина, что означает, что ягненок достиг температуры 150-165 F (66-74). Если вы хотите, чтобы он был менее обжаренным, имейте в виду, что вам нужно будет обжаривать его меньше времени.
14. Дайте баранине и картофелю отдохнуть 15 минут перед подачей на стол.
С чем подавать жареную баранину по-гречески?
В то время как ягненок является центральным блюдом, я люблю все гарниры гораздо больше!
- Картофель является стандартным гарниром к баранине, поэтому его жарят вместе. Картофель обладает всеми вкусами баранины, а обжаривание их вместе приводит к хрустящему картофелю, пушистому внутри.
- Конечно, нужно добавить салатик, а то и два. Как правило, баранина подается либо с классическим греческим зеленым салатом с фетой, либо, если это лето, с аутентичным греческим салатом, либо вы можете подавать и то, и другое.
- Вы также хотите добавить один или два соуса. Некоторые из моих фаворитов включают в себя аутентичные цацики — соус из греческого йогурта с чесноком или тирокафтери (острая взбитая фета).
- Наконец, добавьте лаваш (пикантный пирог) для полноты картины. Традиционно подается Спанакопита (пирог со шпинатом и фетой) или Традиционная Тиропита – греческий пирог с сыром фета.
- Не забудьте добавить к еде хороший хлеб, оливки и сыр.
- Если вы подаете это на Пасху, не забудьте добавить замечательные пасхальные сладости, в том числе цуреки – сладкий греческий пасхальный хлеб, пирог с заварным кремом – галатопита и греческое пасхальное печенье – кулуракия
Как хранить баранину
Баранину и картофель можно хранить в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть на медленном огне под крышкой до 250 F (120 C). Хотя моей бабушке он тоже нравился при комнатной температуре с добавлением перца и горчицы.
Вам также могут понравиться эти рецепты
- Хрустящая курица по-гречески со сладким картофелем
- Тушеная свинина с зеленью в лимонном соусе – Фрикасе
- Сочные жареные греческие фрикадельки – Кефтедакиа
Перейти к рецепту
Настоящая жареная баранина по-гречески
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 1 час час 30 минут минут
Общее время: 1 час час 45 минут минут
Идеальный пошаговый рецепт жареной баранины по-гречески: идеально запеченная сочная баранина вместе с хрустящим картофелем с лимонным вкусом.
Курс: Основное блюдо, мясо
Кухня: Греческая, Средиземноморская
Ключевое слово: Жаркое из баранины по-гречески
Количество порций: 4
Автор: OliveTomato.com нога 3 фунта (1,3 кг) бараньей кости около 3 фунтов
Разогрейте духовку до 400 F (200 C)
Помойте баранину в небольшом количестве вина. Обсушить
В небольшой миске смешайте 2 ч.л. мелкой соли и примерно 1 ч. л. молотого перца.
Натрите баранину смесью соли и перца.
Разрежьте 4-5 зубчиков чеснока пополам и положите их в небольшую миску. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и перца и перемешайте.
Сделайте в баранине глубокие надрезы (с обеих сторон) и вставьте половинки зубчиков чеснока.
Натрите 1 столовую ложку сушеного орегано по всей поверхности баранины. Затем натрите баранину 3-4 столовыми ложками оливкового масла и отложите в сторону
Подготовьте картофель. Очистите и замочите в воде, если есть время, примерно на 15-20 минут (можно сделать это, пока готовите баранину). Слейте и промойте.
Нарежьте картофель толстыми длинными дольками и положите в миску.
Сбрызните картофель ½ стакана оливкового масла и добавьте 1–2 столовые ложки орегано и 3 столовые ложки лимонного сока. ¾ чайной ложки соли, 3 зубчика, 3 душистых перца, свежемолотый перец и 2 целых зубчика чеснока. Хорошо перемешайте, чтобы картофель был покрыт оливковым маслом.
Выложите картофель в достаточно большую кастрюлю так, чтобы он был в один слой. Поместите баранью ногу поверх картофеля, верхней стороной вниз. Налейте достаточно горячей воды в угол кастрюли, наклонив кастрюлю так, чтобы вода растекалась по дну кастрюли, покрывая картофель наполовину. Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку.
Запекайте в течение 15-20 минут, затем уменьшите температуру до 340 F (170 C), снимите фольгу и запекайте еще 30 или более минут, пока баранина не станет коричневой Переверните баранину и готовьте еще 30 минут или пока она не подрумянится и не будет готова через.
Когда баранина будет готова, ее можно вынуть и продолжать жарить картофель, пока не впитается вся вода и в сковороде не останется только масло.
Перед подачей дайте баранине и картофелю отдохнуть 15 минут.
- * Примечание: грекам обычно нравится хорошо прожаренная баранина, что означает, что ягненок достиг температуры 150-165 F (66-74). Если вы хотите, чтобы он был менее обжаренным, имейте в виду, что вам нужно будет обжаривать его меньше времени.
- Еще один способ проверить мясо — проткнуть его ножом. Он должен легко входить и не должно быть крови.
- Если баранина поджарилась, а картофель нет, выньте баранину и продолжайте жарить картофель.
- Баранину и картофель можно хранить в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть на медленном огне под крышкой до 250 F (120 C). Хотя моей бабушке он тоже нравился при комнатной температуре с добавлением перца и горчицы.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet
ЗАКИНИТЕ И СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ!
Фотографии Елены Паравантес © Все права защищены
5
OliveTomato.com
Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции.