Рецепты блюд из баранины в духовке: Как приготовить баранину в духовке

Содержание

Баранина в духовке — рецепт с фотографиями

cooking love

Среда, 29 апреля 2015

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время3 часаСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

🍗🍖

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 23.28 г

Жиры 19.85 г

Углеводы 0.49 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

280

килокалорий

и 20 нравится

208 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Баранина
1500 г
Петрушка
1 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
3 шт.

Шаг 1:

Баранина
1500 г
Петрушка
1 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
3 шт.
  1. Для начала подготовим баранину: почистим целый кусок мяса от плёнок, помоем и высушим с помощью бумажного полотенца.
  2. Затем нашпигуем баранину порезанными на кусочки и предварительно смешанный с солью и перцем чесноком, а после натрём кусок мяса с верху этой же смесью.
  3. Далее выкладываем на пищевую фольгу лавровые листья, гвоздику, душистый горошек. Сверху кладём нашу баранинку.
  4. Теперь на мясо сбрызгиваем лимонный сок и плотно укутываем в фольгу.
  5. Оставляем его на несколько часов мариноваться.
  6. Кладем мясо в форму, наливаем немного воды и ставим запекаться в духовку до готовности, при температуре 180-200 градусов, примерно на два часа. Периодически поглядываем и по необходимости доливаем воду.
  7. Достаём готовое мясо из духовки, снимаем фольгу, образовавшийся сок сливаем в миску, отправляем мясо обратно в духовку на 30 минут и периодически поливаем его мясным соком. И баранина запеченная в духовке с хрустящей корочкой Вам гарантированна!
    Приятного Вам аппетита!

Жаркое из баранины рецепт – Основные блюда. «Еда»

Жаркое из баранины рецепт – Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1052

37

82

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Картофель

150 г

Баранина

200 г

Репчатый лук

25 г

Помидоры

50 г

Чернослив

20 г

Бульон

100 мл

Сливочное масло

10 г

Растительное масло

20 мл

Топленое масло

20 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Баранину порезать на куски по 40 грамм, слегка обжарить на растительном масле. Разрезанный на половинки очищенный картофель поджарить до полуготовности. Лук измельчить и поджарить до мягкости на сливочном масле. Чернослив промыть холодной водой.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2В маленький глиняный горшок сложить подготовленные ингредиенты: сначала баранину, затем картофель, чернослив и лук, помидоры (избавленные от кожицы и порезанные кубиками). Добавить соль, перец, лавровый лист, топленое масло. Залить бульоном и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40–50 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

спецпроекты

Похожие рецепты

Жаркое с курицей и картофелем

Автор: Валентина

4 порции

Запеченная свинина с бобами

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Жаркое из утки с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Уральское жаркое с солеными грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

40 минут

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Баранина с чечевицей и курагой

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

07:14

Чакапули из баранины с травами

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей

Автор: Еда

4 порции

3 часа 20 минут

09:25

Курица Гастона Жерара

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Баранья лопатка с сезонными овощами

Автор: Еда

4 порции

10 часов

07:54

Иерусалимская шаверма с бараниной

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Лучшие рецепты жаркого из баранины 2023 – 20+ рецептов жаркого из баранины

Реклама – продолжить чтение ниже Вы могли бы хотеть немного хрустящего багета на стороне, чтобы окунуться в рататуй.

Рецепт: жареный рататуй из бараньей лопатки

Реклама – Продолжить чтение ниже0007

Классическая корочка с травами на нежной баранине прекрасно дополняет мясо. Если хотите, добавьте несколько нарезанных маринованных анчоусов для соленого вкуса. Песто из спаржи также можно подавать с рыбой или просто добавить в миску с дымящейся пастой.

Рецепт: Каре ягненка с травами и соусом песто из спаржи

Реклама – Продолжить чтение ниже

Этот жареный ягненок наполнен ароматом с использованием фенхель и апельсины.

Рецепт: жареная в апельсинах ножка ягненка

Реклама – Продолжить чтение ниже вкусная ореховая, травяная корочка. Выглядит привлекательно, а мякиш служит начинкой вместе с мясом.

Рецепт: баранья нога в крошке с травами

Реклама – Продолжить чтение ниже0007

Нарезанная ломтиками, выложенная на блюде и усыпанная драгоценными камнями граната, эта простая в приготовлении баранина выглядит очень эффектно. Попросите мясника разделать мясо для вас, чтобы вам было максимально удобно.

Рецепт: Марокканская баранина с бабочкой

Реклама – Продолжить чтение ниже Бараний огузок — недооцененный кусок мяса, который подходит для быстрого отлично обжаривается – если вы не найдете его в супермаркете, загляните в местную мясную лавку.

Рецепт: зеленая жареная баранина

Реклама – Продолжить чтение ниже рецепт жаркого из баранины – роскошный, но недорогой способ накормить семью – и можно запечь заранее.

Рецепт: медленное жаркое из баранины с сальсой верде

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Измельченная лопатка ягненка, приготовленная на медленном огне — лучшие рецепты жареного ягненка 2023

Хорошее домашнее хозяйство, Великобритания

Реклама — продолжить чтение ниже средиземноморский оттенок, с фисташки, орегано и корица в начинке.

Рецепт: фаршированная баранина по-гречески

Реклама — Продолжить чтение ниже0007 Good Housekeeping

Настоящий шедевр, этот рецепт жаркого из баранины на удивление быстрый и простой.

Рецепт: жаркое из баранины с травами

Реклама – Продолжить чтение ниже мент — Продолжить чтение ниже

12

Стойка Рецепт баранины — лучшие рецепты жаркого из баранины 2023

Хорошая уборка

Попробуйте эту нежную баранину для великолепного воскресного жаркого.

Рецепт: Каре ягненка

Реклама — Продолжить чтение ниже 002 Конечно, эта баранья нога имеет текстуру и вкус.

Рецепт: Нога ягненка

Реклама — Продолжить чтение ниже 23

Хорошая уборка

Настоянная на чесноке, травах и масле баранья нога — идеальное жаркое для воскресенья.

Рецепт: Буланжер из баранины

Реклама — Продолжить чтение ниже Good Housekeeping

Это классическое весеннее жаркое — восхитительное основное блюдо, которое отлично подходит для ужина. стороны.

Рецепт: Баранья ножка с травами

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Рецепт жареной весенней баранины со свежей мятной заправкой – Лучшие рецепты жареной баранины 2023

Хорошая уборка

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

9000 6 Жаркое из ягненка с королевской рыбой Джерси и томатами винограда — Лучший Рецепты жареного ягненка 2023

Хорошее домашнее хозяйство

Реклама – продолжить чтение ниже0007 Good Housekeeping

Advertisement — Продолжить чтение ниже

19

Плечо ягненка на кости с чесноком и розмарином — Лучшие рецепты жаркого из баранины 2023

Good Housekeeping

Advertisement — Продолжить чтение ниже

20

Жареный ягненок с рулетиками из бекона с травами и жареный Новый картофель — лучшие рецепты жареной баранины 2023

Хорошая уборка

Настоящая жареная баранина по-гречески — оливковый помидор

Пошаговый рецепт настоящего настоящего греческого жареного ягненка: Сочный ягненок, запеченный до совершенства, с аппетитным жареным картофелем.

Ааа, знаменитая настоящая греческая жареная баранина с картофелем. Это идеальное греческое праздничное и праздничное блюдо. У нас было это на Рождество, День Благодарения, дни рождения и, конечно же, Пасху (если мы не жарим баранину на вертеле). Всем нравится вкус; сочность баранины и этого картофеля божественна: хрустящая снаружи и сочная внутри. И дом был полон чудных ароматов, пока жарился ягненок.

Сегодня я делюсь с вами вкусным рецептом моей мамы и моей бабушки (yiayia’s). Это надежный и очень традиционный рецепт, никаких современных дополнений, которые не имеют ничего общего с традиционной греческой бараниной. Вы получите настоящую вещь!

Конечно, как вы знаете, эту еду едят всего несколько раз в год. Мясо было ценной пищей, особенно баранина. Греки очень разборчивы в своей баранине: чем меньше, тем лучше, хорошо прожаренная (никакой розовой чепухи), и вам нужно знать, откуда она взялась. У многих греков (в том числе и у моей семьи) до сих пор есть фермы и земли, где пасутся ягнята, и поэтому они знают, откуда взялся ягненок.

Секреты приготовления идеального греческого жаркого из баранины с картофелем

  • Выбирайте маленьких ягнят. В Греции ягнята обычно мельче, мясо вкуснее и нежнее. Лучше выбрать 2 меньших куска, чем один большой.
  • Чеснок и орегано считаются основными приправами, используемыми для приготовления баранины , можно использовать и другие приправы, такие как розмарин или тимьян, но имейте в виду, что традиционалисты считают, что они могут перебить вкус баранины. Вы действительно хотите попробовать баранину.
  • Не используйте чесночный порошок. Период.
  • Картофель готовится на одной сковороде с бараниной. Они приправлены соком и жиром ягненка.
  • Не пытайтесь использовать более постные куски или использовать меньше оливкового масла. Чтобы получилась сочная баранина и ароматная картошка, нужно зажарить их на таком количестве жира. Помните, что это еда для особого случая, можно немного разориться.
  • Не пережаривайте , иначе кусок мяса станет сухим. Если баранина поджарилась, а картофель нет, выньте баранину и продолжайте жарить картофель.
  • Время приготовления зависит от размера баранины. На каждый лишний фунт сверх 3 фунтов нужно добавлять 30 минут.
  • Жаркое из баранины по-гречески хорошо прожарено , оно не должно быть розовым или красным внутри. Тем не менее, его готовят на медленном огне, в результате чего мясо получается нежным и ароматным. Если вы хотите, чтобы баранина была средней, вам придется отрегулировать время запекания.

Настоящая греческая жареная баранина с картофелем Ингредиенты

  • Ягненок: Здесь я использовал баранью ногу с костью, как я упоминал выше, ягнята в Греции маленькие, поэтому и маленькая нога. Тот, который я использовал, весил около 3 фунтов с костью. Вы можете использовать другие куски баранины, но не забывайте о времени запекания.
  • Травы и специи: Для этой традиционной греческой баранины мы сделали все просто. Чеснок является основным ингредиентом, который используется для придания аромата баранине, а затем мясо натирают солью, перцем и сухим орегано. Картофель будет смешан с несколькими гвоздиками и душистым перцем.
  • Оливковое масло: Вы будете использовать оливковое масло первого холодного отжима для покрытия баранины и картофеля.
  • Лимон : Свежий лимонный сок используется для ароматизации картофеля.
  • Картофель: Красный картофель подходит для этого рецепта. Вы хотите иметь довольно крупный картофель, который можно нарезать крупными клиньями.

Как приготовить настоящее жаркое из баранины по-гречески

1. Разогрейте духовку до 400 F (200 C)

2. Начните с мытья баранины в небольшом количестве вина. Это делалось для удаления любых запахов, и традиционно считалось, что это «дезинфицирует» мясо. Высушите.

3. В небольшой миске смешайте 2 ч.л. мелкой соли и примерно 1 ч.л. молотого перца.

4. Натрите баранину смесью соли и перца.

5. Разрежьте 4 зубчика чеснока пополам и положите их в небольшую миску. Посыпьте солью и перцем и перемешайте.

6. Сделайте в баранине глубокие надрезы (с обеих сторон) и вставьте половинки зубчиков чеснока.

7. Натрите баранину 1 столовой ложкой сухого орегано. Затем натрите баранину 3–4 ст. л. оливкового масла и отложите в сторону

8. Подготовьте картофель. Очистите и замочите в воде, если есть время, примерно на 15-20 минут (можно сделать это, пока готовите баранину). Слейте и промойте.

9. Нарежьте картофель толстыми длинными дольками и положите в миску.

10. Сбрызните картофель ½ стакана оливкового масла, добавьте 1-2 ст.л. орегано, 3 ст.л. лимонного сока. ¾ ч.л. соли, 3 зубчика, 3 душистых перца, свежемолотый перец и 2 целых зубчика чеснока. Хорошо перемешайте, чтобы картофель был покрыт оливковым маслом.

11. Выложите картофель в достаточно большую кастрюлю так, чтобы он был в один слой. Поместите баранью ногу поверх картофеля, верхней стороной вниз. Налейте достаточно горячей воды в угол кастрюли, наклонив кастрюлю так, чтобы вода растекалась по дну кастрюли, покрывая картофель наполовину. Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку.

12. Запекайте в течение 15–20 минут, затем уменьшите температуру до 340 F (170 C), снимите фольгу и запекайте еще 30 минут или пока баранина не подрумянится, готовьте еще 30 минут с другой стороны, пока она не подрумянится и не пропечется. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера вашей баранины. На каждый лишний фунт сверх 3 фунтов вам нужно добавить 30 минут.

13. Когда баранина будет готова (температура 150-165 F или 66-74 C), вы можете вынуть ее и продолжать жарить картофель, пока не впитается вся вода и в сковороде не останется только масло.

** Примечание: грекам обычно нравится хорошо прожаренная баранина, что означает, что ягненок достиг температуры 150-165 F (66-74). Если вы хотите, чтобы он был менее обжаренным, имейте в виду, что вам нужно будет обжаривать его меньше времени.

14. Дайте баранине и картофелю отдохнуть 15 минут перед подачей на стол.

С чем подавать жареную баранину по-гречески?

В то время как ягненок является центральным блюдом, я люблю все гарниры гораздо больше!

  • Картофель является стандартным гарниром к баранине, поэтому его жарят вместе. Картофель обладает всеми вкусами баранины, а обжаривание их вместе приводит к хрустящему картофелю, пушистому внутри.
  • Конечно, нужно добавить салатик, а то и два. Как правило, баранина подается либо с классическим греческим зеленым салатом с фетой, либо, если это лето, с аутентичным греческим салатом, либо вы можете подавать и то, и другое.
  • Вы также хотите добавить один или два соуса. Некоторые из моих фаворитов включают в себя аутентичные цацики — соус из греческого йогурта с чесноком или тирокафтери (острая взбитая фета).
  • Наконец, добавьте лаваш (пикантный пирог) для полноты картины. Традиционно подается Спанакопита (пирог со шпинатом и фетой) или Традиционная Тиропита – греческий пирог с сыром фета.
  • Не забудьте добавить к еде хороший хлеб, оливки и сыр.
  • Если вы подаете это на Пасху, не забудьте добавить замечательные пасхальные сладости, в том числе цуреки – сладкий греческий пасхальный хлеб, пирог с заварным кремом – галатопита и греческое пасхальное печенье – кулуракия

Как хранить баранину

Баранину и картофель можно хранить в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть на медленном огне под крышкой до 250 F (120 C). Хотя моей бабушке он тоже нравился при комнатной температуре с добавлением перца и горчицы.

Вам также могут понравиться эти рецепты

  • Хрустящая курица по-гречески со сладким картофелем
  • Тушеная свинина с зеленью в лимонном соусе – Фрикасе
  • Сочные жареные греческие фрикадельки – Кефтедакиа

Перейти к рецепту

Настоящая жареная баранина по-гречески

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 1 час час 30 минут минут

Общее время: 1 час час 45 минут минут

Идеальный пошаговый рецепт жареной баранины по-гречески: идеально запеченная сочная баранина вместе с хрустящим картофелем с лимонным вкусом.

Курс: Основное блюдо, мясо

Кухня: Греческая, Средиземноморская

Ключевое слово: Жаркое из баранины по-гречески

Количество порций: 4

Автор: OliveTomato.com нога 3 фунта (1,3 кг) бараньей кости около 3 фунтов

  • 2 ½ + ¾ ч.л. мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 7 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. сушеного орегано
  • ½ чашки + 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 3 ½ фунта (1,7 кг) красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного толстыми дольками (см. фото выше)
  • 3 ст. л. свежего лимона сок
  • 3-4 гвоздики
  • 3-4 ягоды душистого перца
    • Разогрейте духовку до 400 F (200 C)

    • Помойте баранину в небольшом количестве вина. Обсушить

    • В небольшой миске смешайте 2 ч.л. мелкой соли и примерно 1 ч. л. молотого перца.

    • Натрите баранину смесью соли и перца.

    • Разрежьте 4-5 зубчиков чеснока пополам и положите их в небольшую миску. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и перца и перемешайте.

    • Сделайте в баранине глубокие надрезы (с обеих сторон) и вставьте половинки зубчиков чеснока.

    • Натрите 1 столовую ложку сушеного орегано по всей поверхности баранины. Затем натрите баранину 3-4 столовыми ложками оливкового масла и отложите в сторону

    • Подготовьте картофель. Очистите и замочите в воде, если есть время, примерно на 15-20 минут (можно сделать это, пока готовите баранину). Слейте и промойте.

    • Нарежьте картофель толстыми длинными дольками и положите в миску.

    • Сбрызните картофель ½ стакана оливкового масла и добавьте 1–2 столовые ложки орегано и 3 столовые ложки лимонного сока. ¾ чайной ложки соли, 3 зубчика, 3 душистых перца, свежемолотый перец и 2 целых зубчика чеснока. Хорошо перемешайте, чтобы картофель был покрыт оливковым маслом.

    • Выложите картофель в достаточно большую кастрюлю так, чтобы он был в один слой. Поместите баранью ногу поверх картофеля, верхней стороной вниз. Налейте достаточно горячей воды в угол кастрюли, наклонив кастрюлю так, чтобы вода растекалась по дну кастрюли, покрывая картофель наполовину. Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку.

    • Запекайте в течение 15-20 минут, затем уменьшите температуру до 340 F (170 C), снимите фольгу и запекайте еще 30 или более минут, пока баранина не станет коричневой Переверните баранину и готовьте еще 30 минут или пока она не подрумянится и не будет готова через.

    • Когда баранина будет готова, ее можно вынуть и продолжать жарить картофель, пока не впитается вся вода и в сковороде не останется только масло.

    • Перед подачей дайте баранине и картофелю отдохнуть 15 минут.

    • * Примечание: грекам обычно нравится хорошо прожаренная баранина, что означает, что ягненок достиг температуры 150-165 F (66-74). Если вы хотите, чтобы он был менее обжаренным, имейте в виду, что вам нужно будет обжаривать его меньше времени.
    • Еще один способ проверить мясо — проткнуть его ножом. Он должен легко входить и не должно быть крови.
    • Если баранина поджарилась, а картофель нет, выньте баранину и продолжайте жарить картофель.
    • Баранину и картофель можно хранить в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть на медленном огне под крышкой до 250 F (120 C). Хотя моей бабушке он тоже нравился при комнатной температуре с добавлением перца и горчицы.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

    ЗАКИНИТЕ И СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ!

    Фотографии Елены Паравантес © Все права защищены

    5

    OliveTomato.com

    Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции.