Рецепт блюда из фарша и картофеля: Блюда из мясного фарша и картофеля

Содержание

Картофельные котлеты с фаршем внутри: пошаговый рецепт с фото

Котлеты с начинкой по-другому называются зразы. Это блюдо появилось в Литве, затем перекочевало в Польшу и Болгарию, а потом добралось и до России, где народ быстро полюбил вкусное и сытное блюдо.

Рецепт настолько лёгкий, что с ним без труда справится и новичок.

На приготовление блюда уходит не менее 1 часа. Затраченное время зависит от количества и набора ингредиентов — чем больше компонентов использовать, тем больше понадобиться времени на готовку.

Как приготовить картофельные котлеты?

Ингредиенты:

  • 9 штук среднего картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 300 г мяса;
  • половина стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г масла сливочного;
  • соль и перец на усмотрение кулинара.

Пошаговое приготовление на фото:

  1. Очищенный картофель промыть и сварить до полной готовности, воду слить и подождать, пока остынет.
  2. Размять картофель до однородной консистенции.
  3. Готовую массу смешать с мукой и яичным желтком, посолить, тщательно перемешать.
  4. Луковицу очистить от шелухи и измельчить кубиками, положить в сковороду с маслом и жарить 5-7 минут.
  5. Перемолотое мясо смешать с луком, добавить чеснок, посолить и приправить перцем. Размешать до однородности.
  6. Выложить мясо на раскалённую сковородку с маслом и жарить в течение 10-12 минут помешивая, до полного испарения жидкости. Затем готовый фарш остудить.
  7. Смочить руки и из картофельного пюре сформовать лепёшку, в середину изделия положить фарш и края соединить.
  8. Сковороду поставить на огонь, добавить масло, нагреть и выложить полуфабрикаты. Жарить котлеты пока не образуется румяная корочка.
  9. Готовое блюдо подавать со сметаной.

Содержание белков в 100 г готовых котлет – 8 г, жиров – 6 г и углеводов – 10 г. Калорийность 123 Ккал.

Варианты приготовления блюда

Существует большое количество рецептов приготовления картофельных котлет. Кроме мяса, кулинары добавляют грибы, лук, убирают яйца и используют различные виды тепловой обработки.

С грибами

Подготовленный картофель отварить на среднем огне в течение 20-30 минут до готовности. В это время заняться приготовлением фарша. Промытые грибы измельчить, очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Нагреть сковороду на огне, добавить масло и жарить грибы вместе с луком до полного испарения жидкости.

Из проваренного мяса приготовить фарш, смешать его с грибами.

Вареный картофель тщательно размять, смешать с яйцом и солью, перемешать до однородной массы. Мокрыми руками из небольшой порции картофельного фарша сформовать пласты, в середину положить начинку и соединить края котлеты. Перед обжариванием изделие обмакнуть в сухари и жарить до румяной корочки.

С сыром

Подготовленный картофель отварить, растолочь и смешать с молоком. Луковицу измельчить и обжарить до золотистого цвета. Зелень укропа мелко нарезать и добавить в картошку.

Пюре смешать с обжаренным луком, яйцом и куриным фаршем, все тщательно перемешать. Заранее подготовить формочки для кекса и заполнить их картофельно-мясной массой. Сверху посыпать измельчённым сыром и отправить в духовку для запекания на 25 минут.

Биточки из тертого картофеля с мясом

Картофель очистить и помыть, затем измельчить с помощью тёрки, добавить к нему обжаренный лук и специи. Картофельную массу соединить с мясным фаршем, добавить измельчённую зелень. Добавить немного муки и тщательно перемешать.

При формовании изделий руки должны быть мокрыми. Котлеты жарить, пока не появится хрустящая корочка. Сверху накрыть крышкой и продолжать готовить. Чтобы готовое блюдо стало нежным, в сотейник налить воды и тушить в течение 20 минут.

Рецепт на видео:

Без яиц

У картофеля срезать кожуру, помыть и разрезать на несколько частей, залить водой и варить до готовности. В конце добавить немного соли. Размять до вязкой консистенции. Пока пюре остывает надо приготовить начинку.

Свиное мясо перекрутить на мясорубке, обжарить вместе с луком и приправить специями.

К картофельной массе добавить муку и тщательно перемешать. На ровную поверхность насыпать муку, затем из картофельного теста скатать шарики, а потом приплюснуть их и сформовать лепёшки.

На каждое изделие выложить немного мясного фарша, края соединить в виде пирожка. Изделие обвалять в муке и обжарить до появления корочки.

В духовке

Первым делом заняться картофелем, срезать с него кожуру и промыть, затем нарезать на большие кубики и сварить. Растолочь картошку и смешать с яйцом, мукой, добавить соли и перца. Ингредиенты перемешать.

На сковороду налить растительное масло и обжарить перемолотое мясо. Лук очистить и промыть, нарезать кубиками. Соединить с фаршем и продолжать обжаривать.

Картофельную массу разделить на одинаковые шарики и сформовать лепёшки. На середину изделий положить столовую ложку начинки и соединить края, чтобы получились котлеты.

Подготовить форму и смазать растительным маслом, аккуратно разложить котлеты и отправить для запекания в нагретую до 180° духовку. Запекать 10 минут, перевернуть на другую сторону и оставить еще на 10 минут.

В мультиварке

Картофель вместе с морковью очистить сварить целиком в режиме «Варка на пару».

Обжарить перемолотое мясо вместе с луком.

Растолочь готовую морковь с картошкой (можно измельчить на крупной тёрке) и соединить с фаршем, добавить яйцо, посолить и посыпать перцем. Перемешать, сформовать котлеты и посыпать их панировочными сухарями.

В мультиварке установить режим «Жарка» или «Выпечка» и жарить изделия с двух сторон в разогретом масле. Перед подачей на стол блюдо посыпать измельчённой зеленью, к котлетам подают сметану, можно кетчуп.

Полезные советы

Перед приготовлением блюда обратите внимание на некоторые нюансы:

  1. Обязательно надо смачивать руки в воде и картофельный фарш не будет прилипать, вместо воды некоторые кулинары используют масло.
  2. Панировочные сухари можно заменить обычной пшеничной мукой.
  3. Для лучшего вкуса и чтобы изделие не потеряло форму во время жарки, его можно обмакнуть во взбитое яйцо и только после этого посыпать сухарями для панировки. В итоге на поверхности образуется корочка и вкус будет приятным.
  4. Чтобы котлета сохранила форму, не надо использовать много начинки, иначе она может развалиться.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Кабачковые котлеты в духовке и на сковороде

Сочные котлеты из кабачков получаются вкусными как на сковороде, так и в духовке.

depositphotos.com

Овощные котлеты из кабачков получаются сочные, невероятно вкусные и нисколько не уступают мясным. Впрочем, если вы не можете отказаться от мяса, то приготовьте кабачковые котлеты с фаршем, а во время поста — веганские котлеты из кабачков. Немного любимого соуса — и котлет уже нет на столе.

  • Котлеты из кабачков с сыром
  • Кабачковые котлеты с картошкой
  • Кабачковые котлеты с фаршем

Котлеты из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • кабачки — 900 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2 шт. ;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • зелень — несколько веточек;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Натрите кабачки на крупной тёрке, посолите, переложите в сито — пусть стечет сок. 

Видео дня

Молодые кабачки можно не чистить, старые нужно почистить и убрать семена.

Натрите сыр на мелкой тёрке, порубите зелень, измельчите лук, пропустите чеснок через пресс. Смешайте кабачки, лук, сыр, зелень, яйца, чеснок, панировочные сухари, посолите и поперчите. Сформируйте котлеты, обжарьте на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки с одной стороны, переверните, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. По желанию котлеты можно запечь в разогретой до 180°C духовке. 

Кабачковые котлеты с картошкой

Эти кабачковые котлеты постные, в рецепте нет яиц — их заменяет картофельное пюре.

Ингредиенты:

Отварите картошку и сделайте из нее пюре, или используйте пюре, которое у вас осталось. Натрите кабачки на крупной терке и отожмите, морковь также натрите. Смешайте картошку, кабачки, морковь, посолите, поперчите. Добавьте измельченную зелень, муку и тщательно вымешайте.

Сделайте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле или запеките в разогретой до 180°C духовке до готовности. 

Кабачковые котлеты с фаршем

Ингредиенты:

  • кабачки — 300 г;
  • фарш — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Натрите кабачки с помощью крупной терки и отожмите из них сок. Соедините с фаршем, яйцом, мукой, посолите, поперчите и перемешайте.

Сформируйте котлеты, выложите на противень с пергаментом и отправьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Или обжарьте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустщие и сочные драники, которые не разваливаются.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Это вам не магазинное: натуральное домашнее мороженое по проверенному рецепту
  • Хрустящие крылышки с картошкой в духовке: ничего проще вы не готовили
  • Хрустящие малосольные огурцы за 1 час: бабушкин рецепт

Легкий традиционный английский рецепт пирога с мясом и картофелем

Поделитесь этой статьей

1,6К
акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

Старый добрый традиционный пирог с мясом и картошкой! Так трудно победить!

Перейти к рецепту

Время от времени нам не терпится попробовать старую добрую английскую еду (помните наш рецепт домашних блинчиков много лун назад?).

И когда в Фетхие холодно, наши тела жаждут немного такой еды.

Такая еда, когда вы забываете о калориях, жирах и углеводах. И вы просто сидите перед огнем и получаете удовольствие от исполнения этой тяги.

Вот когда мы делаем себе большой жирный пирог с мясом и картошкой .

Уиган и любовь к пирогам

Будучи родом из Уигана, мы привыкли к пирогам.

Уиганцы известны в Англии как «Пожиратели пирогов» среди жителей близлежащих городов.

Некоторые используют это прозвище как насмешливое, но мы, уиганцы, им очень гордимся.

Потому что нельзя отрицать, что мы едим пироги. Многие из них! Мы даже проводим чемпионаты мира по поеданию пирогов!

А пирог, который надо съесть?

Пирог с мясом и картошкой, конечно. Они лучшие!

Мы понятия не имеем, происходит ли это событие. Но это дает вам идею.

Пироги — это всего лишь часть духа Уигана. Как пишет Дэвид Барнетт в этой статье Guardian:

Когда ты из Уигана, ты никогда не перестанешь есть пироги… Поедание пирогов — часть нашего наследия, нашей ДНК, нашего права по рождению».

Он только наполовину шутит.

Даже местные пекарни; когда мы были детьми, продавали всякое — хлеб, пирожные, пирожки, рулеты, бутерброды.

Но было всегда огромный выбор пирогов. А местные пекарни назывались «магазин пирогов».

На каждой главной улице и в каждом районе города было по крайней мере по одному магазину пирогов.

Не совсем уверен, каковы стандарты здоровья вашего среднего Уиганца в результате этого «воспитания пирога», но вот так.

Когда вы увидите ниже, какие в Уигане самые популярные гарниры к мясным и картофельным пирогам, вы, конечно же, не найдете готовое блюдо в разделе полезных рецептов любой кулинарной книги.

Пирог с мясом и картофелем — самый любимый

Возможно, пирог с мясом и картофелем — самый любимый. Мясной пирог или пирог со стейком – это второе.

У каждого была своя любимая пирожная, в зависимости от вкуса. Некоторым уиганцам нравятся пироги с большим количеством соуса внутри.

Некоторые любят густую начинку с небольшим количеством соуса. Некоторые предпочитают бархатистое тесто. Другие любят золотую корочку пирога.

Ничего особенного с дополнительными услугами…

Соль и перец. Возможно, немного вустерширского соуса в говяжьей смеси. Это настолько смело, насколько это возможно.

Константы:

  • Мясо должно быть говяжьим фаршем (говяжий фарш)
  • И, конечно же, картофель

Когда пирог не пирог?

И это должно быть пирогом !

Это не пирог, если вы собираетесь приготовить запеканку или рагу, а сверху наклеить кондитерскую крышку.

Для настоящего традиционного мясного и картофельного пирога нужна основа. И стенки а также верхняя часть теста.

Начинка для пирога должна быть полностью закрыта! А речь идет о песочном тесте .

Нежирное или слоеное тесто. Домашнее песочное тесто!

В наши дни многие традиционные пирожные Уигана исчезли, закрылись или перешли в собственность национальных сетей пекарен.

Но, по крайней мере, мы все еще можем приготовить домашний пирог с мясом и картошкой.

Наш домашний пирог с мясом и картофелем

Рецепт нашего домашнего пирога с мясом и картофелем

Начинка

Многие традиционные рецепты британских мясных и картофельных пирогов содержат морковь в начинке.

Мы любим морковь. Но в этом рецепте мы возвращаемся к нашим корням из Уигана.

А в рецепте пирога с мясом и картошкой Уиган никогда не было моркови.

Лук, да (иногда).

Морковь, шт. Просто нет!

Мы используем лук. И начинаем мы с того, что мелко нарезаем их и начинаем готовить в большой кастрюле на среднем огне.

Как только они начинают потеть, мы добавляем наш фарш/говяжий фарш и начинаем разбивать деревянной ложкой.

Когда оно начнет подрумяниваться, убавляем огонь до среднего и даем мясу выпустить все соки.

После того, как все мясо будет измельчено, мы добавляем наши простые приправы и ароматизаторы. Просто щепотка соли и перца.

И немного вустерширского соуса. И затем достаточно воды, чтобы покрыть говяжью смесь.

Хорошо перемешать. Затем оставить тушиться около 20 минут.

Некоторые люди добавляют в воду бульонный кубик. Но для нас это не тот вкус, который мы ищем в нашем рецепте мясного и картофельного пирога.

Даже вустерширский соус для некоторых может показаться спорным (и, возможно, экзотическим).

Что касается картофеля, вы можете использовать разные сорта картофеля. Для нашего пирога мы предпочитаем мучной сорт. Не нужно их чистить.

Мы просто хорошо их моем, а затем нарезаем на грубые кусочки размером с укус.

Мы варим их отдельно с хорошей щепоткой соли до состояния al dente. Затем добавляем их к нашему мясу.

Оболочка для теста

Рецепт пирога с мясом и картофелем в песочном тесте.

Итак, после того, как мы приготовили смесь мяса и картофеля, мы готовим тесто, пока наша смесь не остынет до комнатной температуры.

Песочное тесто простое в приготовлении .

Половина количества жира в муке — это именно то количество, которое вам сейчас нужно. Для размера нашего глубокого пирога мы используем 500 г простой муки и 250 г жира.

Жирность у нас просто местное деревенское масло. Но если хотите, вы можете сделать половину смеси масла/маргарина с салом.

Советы по приготовлению песочного теста

  • Секрет хорошего песочного теста в том, чтобы работать быстро и сохранять все холодным.
  • Под этим мы подразумеваем холодное масло и холодные руки .
  • Если вы готовите тесто вручную, а не с помощью электрического миксера, опустите руки под холодную воду, прежде чем начать, чтобы жир не начал таять.
  • Добавьте муку и щепотку соли в большую миску. Затем добавьте к нему кубики холодного масла/маргарина/жира. Убедитесь, что ваше масло прямо из холодильника.
  • Кончиками пальцев начните смешивать и растирать муку и жир, чтобы кубики разбились. Кончики пальцев — самая холодная часть рук. 9.
  • Смешайте смесь, чтобы получилось тесто для выпечки. И чтобы ваше тесто было «коротким», не месите его и не переусердствуйте. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 20 минут.

Приготовление пирога с мясом и картофелем

Если бы мы готовили большой мясной пирог, мы использовали бы жаропрочную плоскую форму для пирога. Но наш рецепт пирога с мясом и картошкой требует глубокого блюда. Это толстый пирог!

Наша форма для запекания имеет диаметр 27 см и глубину 5 см . Смажьте миску маслом, слегка втирая масло или маргарин вокруг дна и краев.

Сделайте крышку для пирога с мясом и картошкой

  • Тесто разделим на две неровные части (примерно 3/5 и 2/5) и положим большую часть на гладкую, плоскую, слегка посыпанную мукой поверхность. Опять же, чем холоднее ваша рабочая поверхность, тем лучше.
  • Взяв больший из двух кусков теста, мы раскатываем его на посыпанной мукой поверхности до толщины около 3 миллиметров и аккуратно укладываем его в форму для пирога, позволяя излишкам стечь по краям.
  • Начинка для пирога выкладывается внутрь, оставляя зазор в несколько миллиметров сверху.
  • Затем раскатываем оставшееся тесто до такой же толщины, кладем его поверх начинки для пирога и аккуратно прижимаем к краю формы, чтобы склеить два кусочка теста.
  • Затем с помощью острого ножа срезаем лишнее тесто. Затем используйте вилку, чтобы пройтись по краю и нажмите, чтобы создать край корочки.
  • Острым ножом сделайте один или два надреза в верхней части теста. А затем, если вы хотите получить золотую начинку, смажьте тесто яичной смесью.

Домашний пирог с мясом и картофелем с золотистой корочкой

Когда вы будете готовы приготовить пирог с мясом и картофелем, просто разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, поставьте форму для пирога на противень и поставьте в центр духовки. .

Выпекайте, пока верх вашего теста не станет золотисто-коричневым.

Удивительно приятно, когда погода в Фетхие совсем не летняя!

Подача пирога с мясом и картофелем

Порция нашего домашнего пирога с мясом и картофелем

Если вы придерживаетесь плана питания с низким содержанием углеводов или жиров, вы, вероятно, некоторое время назад отвлеклись. Если вы все еще читаете, возможно, вам стоит отвести взгляд…

Чисто для удобства мы делаем один большой пирог с мясом и картошкой и разогреваем его на следующий день дома. Только пирог, щедрая порция коричневого соуса и хрустящий хлеб с маслом.

Пицца обязательно!

Пирог, Чипсы, Горох и соус

Это вещь! Не то, чтобы мы ели это сочетание сейчас.

Поездка в местный ‘chippy’ (магазин рыбы и чипсов) в Уигане, и много раз люди будут заказывать пироги, чипсы (домашние чипсы, а не картошку фри), кашеобразный горох (давайте даже не пойдем туда с мокрым горохом). ‘), и густая коричневая подливка залила все.

Все подается в полистироловом подносе.

Если эту еду приносили домой, то, конечно же, ее подавали с хлебом и маслом.

Поедали на улице, мы как-то обходились пластиковой вилкой.

Бар с пирогами – The Wigan Kebab

А еще есть знаменитый бар с пирогами; ласково известный как кебаб Wigan . Любая незначительная ссылка на Турцию нас устраивает!

Закусочная с пирогами очень популярна.

Если донер-кебаб представляет собой мясо, подаваемое в хлебе, то заварной пирог представляет собой целый пирог, подаваемый в лепешке.

Бармкейк — это круглая мягкая булочка, похожая на турецкий гобит. Некоторые магазины пирогов делают свои пироги так, чтобы их окружность соответствовала окружности бара.

Закваска разрезается посередине, обильно смазывается маслом, между ними помещается пирог. Варенье с пирогами!

Удачи вам в еде, если начинка вашего пирога слишком жидкая!

На протяжении многих лет мы наслаждались многими пирогами с мясом и картофелем, но я подниму руки и скажу, что никогда не клал туда весь пирог!

Здравый смысл подсказывает, что куска пирога будет достаточно.

Домашний пирог с мясом и картофелем Часто задаваемые вопросы

Ответы на несколько вопросов, если вам интересно.

Нужно ли пирогу дно из теста?

Да! Иначе это не пирог. В нашем рецепте пирога с мясом и картошкой начинка полностью покрыта тестом.

Какое мясо лучше всего использовать для пирога с мясом и картошкой?

Во многих рецептах предлагается тушить бифштекс или тушить говядину. Однако, поскольку мы выросли в Уигане, на родине пирогов, мы используем то, на чем выросли: говяжий фарш (говяжий фарш).

Для нас пирог со стейком — это пирог со стейком. Не мясной пирог. Поэтому в нашем рецепте пирога с мясом и картошкой всегда используется говяжий фарш средней жирности.

Как сделать, чтобы нижняя часть пирога не промокла?

Если вы хотите, чтобы у вашего домашнего пирога с мясом и картошкой было хрустящее дно, вы можете испечь дно вслепую перед добавлением начинки.

Вы также можете сохранить сухость начинки, не создавая слишком много соусного сока.

Пироги, на которых мы выросли, не пекли вслепую, поэтому мы добавляем начинку прямо в сырое тесто. Это дает вам контраст между мягким дном из теста и хрустящей крышкой.

Как долго хранится домашний пирог с мясом и картошкой?

Пирог с мясом и картофелем можно хранить закрытым в холодильнике в течение 3 дней. Когда будете разогревать его, разогрейте его прямо из холодильника в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке

Наш домашний рецепт пирога с мясом и картофелем

Приступим к делу и приготовим наш традиционный британский пирог с мясом и картофелем – с легким оттенком Уиган.

Сохранить штифт для печати

5 от 3 голосов

Рецепт пирога с мясом и картошкой

Этот традиционный рецепт пирога с мясом и картофелем дает нам утешительный глубокий пирог из песочного теста.

В городе Уиган на северо-западе Англии, где мы выросли, поедание пирогов является известным времяпрепровождением. Они продаются поштучно, в лотках из фольги.

Наш рецепт пирога с мясом и картошкой представляет собой большую версию этих отдельных пирогов и рассчитан на 4-6 человек. Мы всегда готовим это блюдо в канун Нового года – по традиции – но это также утешительное зимнее блюдо в другие дни.

Курс Основное блюдо

Британская кухня

Время подготовки 1 час час

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 1 час час 30 минут минут

Порции 6

Кал 845 ккал

Author Turkey’s For Life

Для Начинка для пирога с мясом и картофелем
  • 500 г говяжьего фарша средней жирности
  • 2 средние картофелины, вымытые и нарезанные на небольшие кусочки
  • 2 средние луковицы, очищенные и мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла для жарки
  • соль и соль перец для приправы
  • 1 стакан воды, чтобы покрыть мясную смесь
Для песочного теста
  • 500 г муки пшеничной муки плюс дополнительно для посыпки
  • 250 г сливочного масла или 50/50 сала/масла
  • 90 353 1 чайная ложка соли

  • 1-2 столовые ложки холодной воды
  • 1 взбитое яйцо для смазывания
Для начинки для пирога
  • Прежде всего, нагрейте подсолнечное масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук.

  • Перемешивайте, пока лук не начнет потеть, а затем добавьте говяжий фарш.

  • Уменьшите огонь среды и продолжайте измельчать мясо деревянной ложкой, чтобы оно не слипалось.

  • Тем временем положите картофель во вторую кастрюлю и поставьте на сильный огонь с хорошей щепоткой соли и кипящей водой.

  • Доведите до кипения и убавьте огонь.

  • Когда мясо подрумянится и выпустит сок, добавьте вустерширский соус и приправы, а также чашку воды – столько, чтобы мясо было покрыто.

  • Перемешайте и оставьте кипеть примерно на 20 минут.

  • Если вы считаете, что мясная смесь слишком сухая, добавьте еще воды. Это зависит от того, насколько рыхлой вы хотите получить начинку для пирога.

  • Тем временем, когда ваш картофель станет al dente, снимите его с огня и слейте воду.

  • Когда мясо будет готово, снимите его с огня и добавьте картофель. Аккуратно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Для выпечки
  • Пока готовится и остывает начинка для пирога, вы можете приготовить выпечку.

  • Добавьте муку и соль в большую миску. Затем достаньте масло из холодильника и нарежьте его небольшими кубиками.

  • Опустите руки под холодную воду, чтобы кончики пальцев были холодными, прежде чем приступить к работе с кондитерской смесью.

  • Сухими руками начните растирать муку и масло кончиками пальцев.

  • Работайте быстро, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари, и вы не увидите больших комочков масла. Вы можете слегка встряхнуть сковороду, чтобы всплыть все скрытые большие кусочки.

  • Добавьте столовую ложку воды и используйте столовый нож, чтобы начать перемешивание смеси.

  • Когда тесто соберется, скатайте его руками в шар. Соедините его, а затем заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20 минут.

Чтобы приготовить пирог с мясом и картофелем
  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и слегка смажьте форму для пирога сливочным маслом.

  • Тем временем возьмите тесто и разделите его на две неравные части – примерно от 2/5 до 3/5.

  • Возьмите больший кусок теста и раскатайте его толщиной около 3 миллиметров на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, убедившись, что он достаточно большой, чтобы поместиться в форму для пирога с выступом.

  • Чтобы положить тесто в форму для пирога, слегка прокатайте его вокруг скалки, а затем разверните его поверх чаши, позволяя ему погрузиться в форму.

  • Слегка вдавите тесто. Не беспокойтесь ни о каких слезах. Вы можете легко просто соединить их вместе. Оставьте пока нависшее тесто там, где оно есть.

  • Теперь выложите начинку для пирога в форму, в форму для выпечки, оставив зазор примерно в 1 см сверху.

  • Теперь раскатайте оставшееся тесто до толщины около 3 миллиметров и до тех пор, пока оно не станет достаточно большим, чтобы покрыть верхнюю часть начинки с выступом.

  • Проведите пальцами по краю формы для пирога и аккуратно сожмите вместе крышку и корпус вдоль края.

  • Теперь возьмите вилку и надавите на край, чтобы получилась корочка для пирога.

  • Возьмите острый нож и осторожно пройдитесь по краю пирога, срезая лишнее тесто.

  • Если хотите, излишки теста можно использовать для украшения верхней части крышки пирога.

  • Сделайте два или три надреза в верхней части пирога для выхода пара и поставьте форму на противень.

  • Теперь смажьте взбитым яйцом верхнюю часть крышки.

  • Готовьте в центре духовки около 30 минут или пока сверху пирог не станет золотисто-коричневым.

  • Подавать немедленно.

  • Как вы можете видеть по количеству калорий в порции, наш рецепт домашнего пирога с мясом и картошкой — это еда для комфорта и предназначенная для угощения.
  • В нашем доме мы всегда делаем пирог с мясом и картошкой в ​​канун Нового года – северная английская традиция – но мы делаем его и в другие зимние дни.
  • Наше соотношение мяса и картофеля не является обязательным. Если вы предпочитаете больше одного из другого, не стесняйтесь изменять соотношения по своему усмотрению.
  • То же самое и с количеством воды в вашей мясной смеси. Это зависит от того, насколько рыхлой вы хотите получить начинку для пирога.
  • Когда вы выкладываете тесто в форму для пирога, не беспокойтесь о разрывах. Сдвиньте их вместе.
  • Убедитесь, что у вас хороший выступ, потому что тесто будет тяжелеть после того, как начинка будет помещена внутрь. Вы все еще хотите, чтобы какое-то тесто свисало после этого, чтобы вы могли приклеить к нему крышку.
  • Нам нравится подавать наш пирог с мясом и картошкой как есть, с коричневым соусом и хрустящим хлебом (или закваской). Подавайте домашний мясной и картофельный пирог как есть или съешьте горох и морковь с соусом.

Вы можете найти этот и другие рецепты из Великобритании и всего мира в разделе нашего блога, посвященном международным рецептам.