Рецепт блюд ребенку 1 годик: Кисель для ребенка 1 года

Содержание

Омлет для годовалого ребенка быстро, вкусно и полезно

Лучшие рецепты:

Пышный омлет на сковороде — классический рецепт с фото

Правильный омлет для ребенка в 1 год — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Омлет со шпинатом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Омлет с фасолью — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Омлет в пакете, сваренный в кастрюле — классический рецепт с фото

Омлет с морковью — классический рецепт с пошаговыми фото

Омлет с хлебом — простой рецепт с пошаговыми фото

Омлет из перепелиных яиц — классический рецепт с пошаговыми фото

Омлет с мукой — классический рецепт с пошаговыми фото

Омлет на воде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Омлет с помидорами и колбасой — классический рецепт с пошаговыми фото

Омлет с кабачками на сковороде за 15 минут — быстрый рецепт с пошаговыми фото









Готовим самый вкусный и полезный омлет из молока и яиц для ребенка по очень наглядному пошаговому рецепту с фото

2022-04-14

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

150982

Число
просмотров

150982

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

124

(Ккал)

124 ккал.

среднее

Омлет для годовалого ребенка (омлет для ребенка в 1 год)

Подход к детскому рациону питания должен быть особенно важным, так как малыши нуждаются в качественных, сбалансированных и вкусных блюдах.

Сегодня мы приготовим омлет для годовалого ребенка, но также он подойдет для деток любого возраста, и для тех, кто отдает предпочтение правильному питанию. Приготовление на сковороде лучше исключить до 3-х летнего возраста, а вот отдавать предпочтение лучше приготовлению на пару, в духовке.

Для вкусного омлета важно запомнить простые пропорции – на одно яйцо мы используем 50 мл молока. Изначально продукты лучше вводить в рацион малыша по отдельности, чтобы посмотреть на реакцию организма, чтобы не было аллергии. Если же вы уже давали ребенку яйца и молоко, тогда смело можете предлагать омлет.

Структура омлета будет нежной и воздушной, благодаря приготовлению на пару. Соль лучше не добавлять, но, здесь мама уже сама решает как лучше.

Время приг – 30 мин
Порции – 2

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл

Процесс приготовления омлета для ребенка

Подготовить продукты по списку. Куриные яйца вымыть хорошо и просушить тщательно.

Взять глубокую миску и вбить в нее куриные яйца.

При помощи венчика аккуратно перемешать яйца, взбивать не нужно, просто перемешать.

Добавить к яйцам 100 мл молока.

Снова аккуратно перемешать яйца и молоко. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.

Взять небольшую жаропрочную емкость и перелить в нее яичную массу.

В кастрюлю с кипящей водой установить сито, поставить емкость с яичной массой, прикрыть крышкой и готовить на пару 20 минут. Также можно приготовить омлет в пароварке. Готовый омлет подавать к столу, слегка остудив его. Надеюсь, вашим деткам понравится нежная структура и приятный вкус омлета.

Приятного вам аппетита!

Рецепты дня:

Вариант 2. Классический рецепт омлета для ребенка 1 год

Каждая мама должна знать, как правильно приготовить еду, чтобы она была не только вкусной, но и полезной. Омлет для ребенка должен быть диетическим и нежным. Готовить его лучше в мультиварке, духовке или на пару, либо можно воспользоваться сковородой.

Ингредиенты

  • яйцо куриное – три шт.;
  • соль поваренная – 1 г;
  • слив. масло – небольшой кусочек;
  • молоко – 140 мл.

Пошаговый рецепт омлета для ребенка

Шаг 1:

Яйца тщательно вымойте и разбейте в глубокую чашку. Следите, чтобы не попали кусочки скорлупы. Венчиком взбейте их до увеличения объема. Влейте тонкой струей молоко, добавьте соль и продолжайте взбивать еще минуты три.

Шаг 2:

Поставьте сотейник на плиту. Растопите в нем кусочек сливочного масла на небольшом огне. Аккуратной вылейте яичную смесь, прикройте крышкой. Огонь скрутите до минимума, чтобы омлет не жарился, а томился.

Шаг 3:

Спустя минут пять снимите омлет с огня и оставьте под крышкой еще на пару минут. Переложите на тарелку.

Ваш ребенок охотнее съест блюдо, если украсить его кусочками овощей, выложив из них смешанную мордочку или сделав полянку из цветов. Разнообразить блюдо можно, посыпав его сыром. Омлет получится пышным и воздушным, если белки отдельно взбить в плотную пену.

Вариант 3. Быстрый рецепт омлета для годовалого ребенка в микроволновке

Омлет можно приготовить в микроволовке. В первый раз можно использовать перепелиные яйца. Педиатры считают их полезными и гипоаллергенными. Блюдо этим способом готовится быстро и с минимальным количеством жира.

Ингредиенты

  • три перепелиных яйца;
  • 5 г топленого масла;
  • четверть стакана молока домашнего.

Как быстро приготовить омлет для годовалого ребенка

Шаг 1:

Яйца соединяем с молоком в подходящей посуде. Взбалтываем все венчиком. Должна получиться однородная смесь.

Шаг 2:

Посуду для приготовления в микроволновке промазываем топленым сливочным маслом. Вливаем в нее омлетную смесь.

Шаг 3:

Отправляем посуду в прибор. Включаем его на полную мощность. Время выставляем на три минуты.

До сих пор ведутся споры по поводу пользы или вреда блюд, приготовленных в микрволновой печи. Но омлет, приготовленный в микроволновке, гораздо полезнее, чем на сковороде.

Вариант 3. Омлет для ребенка 1 год с овощами

Омлет для годовалого ребенка с овощами – вкусное и полезное блюдо, которое готовят из свежих яиц, болгарского перца, детского молока и зелени. Также для приготовления используют немного овсяной муки.

Ингредиенты

  • яйца куриные – два шт.;
  • красный болгарский перец;
  • 150 мл детского молока;
  • укроп свежий;
  • 30 г муки овсяной;
  • зеленый лук;
  • 3 г масла слив.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно вымойте яйца. Разбейте их в глубокую посуду, взболтайте венчиком до получения пышной массы, слегка посолив их. Тонкой струей влейте молоко и перемешайте миксером на низкой скорости.

Шаг 2:

Зелень и сладкий перец промойте. Вычистите из стручка перца семена. Зеленый лук покрошите тонкими колечками. Укроп мелко покрошите. Мякоть перца измельчите тоненькими полосками.

Шаг 3:

На сковородке растопите кусочек сливочного масла. Влейте в нее яично-молочную смесь. По всей поверхности выложите полоски перца и посыпьте измельченной зеленью. Как только верх схватится, с помощью лопатки сложите омлет пополам так, чтобы овощи и зелень оказались внутри.

Шаг 4:

Сковородку прикройте крышкой, скрутите огонь до слабого, и томите минут пять. Подавайте омлет теплым, посыпав колечками зеленого лука.

Вы можете использовать брокколи, кабачок или другие овощи, которые можно вводить в рацион годовалого ребенка. Перец сладкий можно слегка припустить на сливочном масле. Внимательно следите, чтобы омлет не подгорел.

Вариант 4. Омлет для ребенка 1 год с творогом

Если ваш ребенок не любит творог, приготовьте ему омлет. Такое блюдо ребенок с удовольствием съест до последней крошки. Омлет запекают в духовке. Такой способ приготовления значительно полезнее.

Ингредиенты

  • три крупных яйца;
  • растит. масло;
  • творог – 100 г;
  • сушеная зелень и немного соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца хорошенько вымойте. Белки тщательно отделите от желтков. Куриные белки совсем чуть-чуть посолите, и начинайте взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться плотная масса.

Шаг 2:

Творог перетрите через мелкое сито, либо перебейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте в кисло-молочный продукт желтки и сушеную зелень. Перемешайте.

Шаг 3:

Введите в творожную смесь взбитые белки и аккуратно перемешайте движения снизу вверх. Жаропрочную форму промажьте маслом. Выложите в нее творожно-яичную смесь, закройте крышкой и поставьте на 20 минут в разогретую духовку. Выпекайте при 120 градусах. Выньте форму с омлетом из духовки. Выдержите минут десять, снимите крышку и кормите малыша.

Омлет для ребенка должен быть очень нежным, чтобы добиться этого, творог обязательно нужно перетереть через сито. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания омлета, чтобы он не осел. Выбирайте форму с четом того, что яичная смесь в процессе приготовления увеличится вдвое.

Вариант 5. Омлет для годовалого ребенка на пару

Омлет на пару – идеальный завтрак для малыша. Блюдо получается диетическим и нежным. Такой способ приготовления позволяет приготовить полезный и вкусный омлет.

Ингредиенты

  • одно крупное яйцо;
  • совсем чуть-чуть соли;
  • 50 мл молока обезжиренного;
  • масло слив. – небольшой кусочек.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйцо тщательно моем и вбиваем в подходящую посуду. Взбалтываем до однородности венчиком.

Шаг 2:

В яичную смесь вливаем молоко, совсем чуть-чуть солим и взбалтываем еще раз.

Шаг 3:

Небольшую форму промазываем сливочным маслом. Выливаем в нее яично-молочную смесь. Устанавливаем в пароварку и готовим четверть часа.

Если у вас нет пароварки, можете омлет приготовить с помощью водяной бани. Для этого формочку помещают над кастрюлей с кипящей водой и оставляют минут на 20. Омлет лучше готовить в силиконовой форме.

Вариант 6. Омлет для ребенка 1 год с курицей

Омлет для годовалого ребенка можно приготовить с куриным филе. Получается достаточно питательное блюдо. Курица должна быть обязательно свежей. Ее желательно вымочить в холодной воде на протяжении часа.

Ингредиенты

  • одна куриная грудка;
  • соль поваренная – 1 г;
  • пастеризованное молоко – 50 мл;
  • зелень укропа и лука – 100 г;
  • четыре яйца куриных.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Зелень лука и укропа перебираем, ополаскиваем, обсушиваем на бумажном полотенце и меленько крошим.

Шаг 2:

Куриную грудку моем, срезаем кожу и пленки. Выкладываем в сотейник, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Снимаем обязательно пену. Вынимаем готовую куриную грудку, остужаем ее и меленько нарезаем. Кусочки должны быть такими, чтобы малыш смог их прожевать.

Шаг 3:

Белки тщательно отделяем от желтков. Выкладываем яичные белки в емкость миксера, совсем чуть-чуть солим и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 4:

Желтки соединяем с молоком и взбиваем венчиком до получения однородной смеси. Вводим в нее взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой, движения снизу вверх. Добавляем в молочно-яичную смесь измельченную зелень и кусочки курицы. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5:

Формочки для кексов промазываем маслом и раскладываем по ним яичную массу, заполняя их не более чем наполовину. В процессе выпекания омлет сильно поднимется. Отправляем формочки в духовку на полчаса. Температуру выставляем на 150 градусов.

Омлет получится еще нежнее, если молоко заменить сметаной. Вместо курицы можете использовать филе индюшки. При желании можно добавить тертый сыр.










Как приготовить ребенку в 1 год рыбу

Обновлено: 08.11.2022 15:58:12


Рыба – источник полноценного белка, который нужен детям и взрослым. Кроме того, в составе много аминокислот, которых нет в молочных и других продуктах. Само филе нежное, без соединительнотканных волокон, которых много в мясе. За счет этого рыбий белок легко усваивается, а состав идеально подходит для организма людей. В морской рыбе множество витаминов, йода, полиненасыщенных жирных кислот.


Фото: somontarifi.com/


Почему нужна рыба ребенку и какую вводить


Введение в рыбы в рацион детей должно проводиться примерно через 3-4 недели после начала подачи мяса. Если рассчитывать по возрасту, то примерно в 9-10 месяцев. Вместе с этим, рыба – мощный аллерген, поэтому для аллергиков рекомендуется введение не ранее 1 года и минимальными порциями. Лучше всего согласовать такое питание с доктором.


Детям лучше всего давать нежирные сорта:


  1. хек;


  2. треска;


  3. минтай;


  4. камбала.


Допускается не только приготовление блюда в домашних условиях. Если нет возможности или времени, тогда подходят рыбные консервы из детского питания. Вводить по ¼ ч. л. в виде пюре. Лучшее время для кормления – утро. Такой подход помогает узнать к вечеру, какая реакция организма на новое блюдо.


Фото: alaskafishradio.com/


Если на рыбные продукты аллергия, то она проявляется следующим образом:


  1. сыпь на коже;


  2. рвота или срыгивание;


  3. нарушение стула.


Описанные симптомы чаще появляются после 2-4 часов от приема пищи.


Важно! Аллергия на рыбу может проявляться по-разному. Некоторые дети не переносят морскую, другие не могут употреблять речную.


При появлении аллергической реакции, от дальнейшего кормления рыбой лучше отказаться, давая ребенку только те блюда и продукты, которые ему привычны. Как только состояние стабилизируется, можно вновь пробовать готовить рыбу, но выбирать другой сорт и вид. Кроме того, сыпь, другие негативные проявления могут быть на рыбу промышленного производства (консервы), а на домашнего приготовления никаких побочных реакций не будет.


Если первый прикорм проходит хорошо, на следующий день можно давать 1 ч.л., каждый день, увеличивая норму. В 10 месяцев дети кушают порядка 50 г рыбы, а к 1 году объем составляет около 70 г.


Свойство рыбного белка – накопительное действие аллергии. Другими словами, частое кормление рыбой может вызывать негативные проявления, поэтому ребенку нужно давать продукт не чаще 2-3 раз в неделю, аллергикам – раз в неделю.


Секреты приготовления рыбы, как кормить детей


Рыбой заменяют мясо в определенные дни. Изначально детям проще переварить и съедать пюре, после можно готовить пудинги, тефтели или паровые меню. В 1 года допускается печеная или отварная рыба. Обязательно тщательно перебирать филе на предмет костей, убирая даже самые маленькие.


Перед приготовлением рецептов для детей, рекомендуется ознакомиться с советами по приготовлению:


  1. Размораживать рыбу можно в холодной воде с 10 г соли на каждый литр воды. Это сократит потерю полезных веществ, которые есть при оттаивании. Филе лучше размораживать не до конца, после легкого оттаивания промывать его под водой и приступать к готовке.


  2. Большие куски или целая тушка будет вкуснее и сочнее в случае варки. Чем меньше объем воды наливать, тем лучше эффект.


  3. Паровые блюда сохраняют максимум пользы.


  4. Профессиональные повара советуют использовать технологию припускания – отваривание с минимальным объемом воды и добавлением пряностей, зелени, лимона, масла. Потеря пользы максимально сокращается, вкус становится ярче, богаче. Используя кусочки время приготовления не более 15 минуты, для тушки – до 45 мин.


  5. Класть рыбу в кастрюлю для варки следует в кипящую воду, после чего делать минимальный огонь. Это сохраняет структуру и вкусовые качества.


Для детей лучше не использовать жирные сорта, поскольку они способны вызвать расстройство кишечника. Бульоны также не дают до 3 лет, поскольку в них множество веществ, которые не нужны для неокрепшей пищеварительной системы и не несут большой пользы. До 3 лет лучше отказаться от икры или морских продуктов (мидии, креветки и т.д.).

Правила выбора рыбы для детей


Если дети нормально переносят данный продукт, тогда лучше покупать морскую рыбу. В ней много йода, который нужен для щитовидной железы. Считают, что речная рыба больше загрязнена тяжелыми металлами, которые находится в озерах и реках. Среди пресноводных оптимально будет употребление форели.


Все виды рыбы вкуснее в зимний и весенней периоды, пока нет метания икры. Покупая тушку нужно смотреть на ее свежесть. Определить это можно следующим образом:


  1. Чистые и яркие красные жабры.


  2. Глаза светлые, без помутнений, выпуклые.


  3. Чешуя блестит.


Пленка на глазах или слизь возле жабр, наличие слущенной шелухи – признаки несвежести рыбы. Хранение свежего продукта может осуществлять 2-4 дня в холодильнике.


Выбирая замороженный продукт, нужно обратить внимание на следующее:


  1. Появление звонкого звука при стуке по рыбе.


  2. Внешние параметры свежести не отличаются от охлажденной тушки.


  3. Структура мякоти в разрезе должна быть белого или розового цвета (бледного). Темный окрас указывает на заморозку 2-3 раз.


После размораживания тушки нужно сразу готовить. Если правила хранения были нарушены, то на рыбе будут вмятины, появляется желтизна и неприятный аромат.


Детям можно давать рыбу в виде консервов. Зачастую она продается не в чистом виде, а с добавлением овощей, соусов или круп. Все это позволяет обогатить состав волокнами, которых в рыбе очень мало. В результате биологическая ценность увеличивается. В изготовлении консервов используют:


  1. лосось;


  2. треска;


  3. минтай;


  4. хек;


  5. судак;


  6. форель.


Зачастую рыбы в составе 10-30% от общего объема. Среди овощей используют картошку, капусту, брокколи, морковь и другие ингредиенты. Из круп добавляют рис, перловую крупу или гречку. В некоторых случаях кроме рыбьего жира в консервы могут наливать растительные масла. Усилить вкусовые качества помогают пряности и зелень.

Домашние рецепты приготовления рыбы детям от 1 года


Фото: cuisinefiend.com/


Вариантов приготовления может быть очень много. Разберем несколько интересных и вкусных рецептов, которые смело можно давать детям 1 года:


  1. Рыбное пюре из филе без кожи. Для приготовления необходимо 60 г рыбы и по 1 ч. л. молока с растительным маслом. Филе варить в минимальном объеме воды 15 минут, дать остыть. Сделать фарш, заранее удаляя кости. Добавить молоко и масло, щепотку соли. Варить до кипения на медленном огне.


  2. Рыбное суфле. Отварить 100 г филе и убрать кости, отправить продукт в мясорубку. На плиту поставить 25 мл молока, добавить ½ ч. л. муки, 5 г масла и желток 1 яйца. Постоянно помешивая довести до кипения. В фарш добавить белок и тщательно размешать. Переложить рыбу в соус, размешать и готовую массу выложить в форму. На водяной бане под крышкой оставить на 20 минут, чтобы закончить приготовление.


  3. Рыбный пудинг. Отварить 1 небольшой картофель, размять его, чтобы не осталось комочков, и влить 2 ст. л. молока. В новую посуду добавить воды, немного соли и положить 100 г рыбы. Через 15 минут вынуть ее, удалить кости, нарубить мелко и внести картошку, добавляя 1 ч. л. сливочного топленого масла, а также ¼ взбитого отдельно желтка и белка. Форму смазать, положить весь состав и накрыть крышкой. Томить на водяной бане в течение получаса.


  4. Тефтели. Из 60 г трески или другой рыбы сделать фарш с 10 г хлеба. Добавить в массу ¼ желтка и 1 ч. л. растительного масла. Вымешав состав слепить небольшие кружочки, положить в железную миску с водой и варить 30 минут на малом огне.


  5. Паровые котлеты. В 25 мл молока замочить 10 г батона, отправить его и 80 г филе рыбы в мясорубку. Фарш посолить, вбить ¼ яйца и тщательно смешать, чтобы масса была пышной. Сделать котлеты и готовить на пару 20-30 минут.


Все описанные рецепты на 1 порцию для ребенка 1 года. Объемы можно менять или готовить сразу на всю семью. Это не только полезно, но и вкусно, разнообразно.

Оцените статью

 

Всего голосов: 0, рейтинг: 0

106 рецептов детского питания, которое едят руками

|
| by Dr Hemapriya

Окончательный список из 106 рецептов детского питания. Отлучение ребенка от груди — важный этап как для мамы, так и для ребенка. Малыш входит в мир настоящей еды, а мама постепенно отказывается от своего единственного кормильца!! Отлучение от груди в большинстве случаев происходит примерно по одной и той же схеме — начиная с однородного пюре, заканчивая текстурированными пюре, а затем переходят на пищу, которую можно есть руками, по мере того как улучшается мелкая моторика ребенка и он осваивает захват клещами.

106. Детские закуски

Идеи закусок для начинающих для начинающих

Тушеные овощи

Слегка запеченные овощи

Запеченные овощи

Фрукты

Приготовленное мясо

Вареная паста

Идеи закусок для детей старшего возраста / рецепты закусок для детей 12 месяцев

Пирожки и оладьи

Часто задаваемые вопросы о детском питании

Что такое пальчиковая еда для младенцев?

Когда детям следует начинать есть руками?

Какую пальчиковую еду можно давать 6-месячному ребенку?

Какую пальчиковую еду можно давать 9-месячному ребенку?

Купите Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной Доктор Мамой!

Несмотря на то, что я также следовал традиционной схеме прикорма для своей дочери, мы начали давать детское питание пальцами довольно рано – прямо в 6 месяцев! В ходе этого процесса я собрал длинный список закусок для младенцев и малышей, которыми я решил поделиться с вами, мои милые читатели! Если вы давно читаете этот блог, вы, вероятно, знаете, что ранее я поделился списком из 50 рецептов закусок из фруктов и овощей. Приведенный ниже список будет основным списком детского питания, включая эти рецепты, а также некоторые новые.

Если вы и ваш ребенок только начинаете приучать ребенка к груди, вы можете прочитать наше руководство «Как начать прикорм для детей, употребляемых руками»? для начала.

Если вы практикуете самостоятельное отлучение от груди, то вы можете начать с рецептов детского питания, перечисленного здесь , начиная с 6 месяцев.

Идеи прикорма пальцами для начинающих

Когда ваш ребенок впервые начинает есть твердую пищу, его прицеливание не будет слишком точным, поскольку его мышцы еще не полностью развиты. Таким образом, более длинные куски пищи лучше удерживают его, чем короткие. Начнем с того, что приблизительная длина 2 дюйма идеально подходит для того, чтобы ваш ребенок мог держать и грызть, и вы можете отрегулировать длину в зависимости от того, как ваш ребенок ест. Приведенный ниже список рецептов блюд для детей на 6 месяцев — это самые первые блюда, которые можно познакомить с малышом, после чего можно переходить к более сложным рецептам.

Овощи на пару

 

  • Морковь
  • Тыква
  • Пастернак
  • Сладкий картофель
  • Картофель
  • Цуккини
  • Соцветия цветной капусты или брокколи
Слегка обжаренные овощи

Нарежьте овощи тонкими длинными кусочками и слегка обжарьте их в воке с топленым маслом или маслом. Вы также можете посыпать несколько специй, таких как тмин, для большего аромата. Идеально подходит для детского питания в возрасте 7 месяцев.

  • Морковь
  • Баклажан
  • Цуккини
  • Тыква
  • Пастернак
  • Картофель
Запеченные овощи

Вымойте, очистите и нарежьте овощи по вашему выбору толстыми брусочками и сбрызните несколькими каплями масла (растительного или кокосового). Приправьте специями по вашему выбору. Готовьте в предварительно разогретой духовке не менее 20 минут с каждой стороны, переворачивая палочки во время приготовления. Приправа может быть любой или комбинацией перца, тмина и корицы. Эти запеченные овощи идеально подходят для детских блюд, которые едят руками 8 месяцев

Овощи, которые можно запекать:

  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Сладкий картофель
  • Пастернак
  • Брокколи
Фрукты

Очистите фрукты и нарежьте их соломкой; их можно есть сырыми, запеченными или жареными. Следующие фрукты идеально подходят для первых закусок:

  • Яблоко
  • Груша
  • Авокадо
  • Банан
  • Персик
  • Манго
  • Арбуз
  • Мускусная дыня
Приготовленное мясо

Курица — отличный способ начать есть мясо, ее можно давать ребенку в виде полоски мяса или на ножке. Прежде чем кормить ребенка, убедитесь, что он хорошо вымыт и тщательно приготовлен. Вы также можете выбрать рубленое красное мясо или индейку, хорошо приготовленную до мягкости.

Вареные макароны

Если вы предприимчивы, вы можете предложить вареные цельнозерновые макароны и своему 6-месячному ребенку. Убедитесь, что кусочки не представляют опасности удушья.

Идеи еды, которую едят руками, для детей старшего возраста / Рецепты еды, которую едят руками дети 12 месяцев

Как только ваш ребенок привыкнет к первому уровню еды, которую едят руками, он может перейти к следующему уровню с более сложными текстурами и вкусами. Обычно это происходит в возрасте 9 или 10 месяцев, но следуйте указаниям вашего ребенка, прежде чем вводить какое-либо новое блюдо. Вот список рецептов закусок для детей 9-12 месяцев.

Пирожки и оладьи

  • Крокеты из сладкого картофеля, чечевицы и моркови с овощами, чечевицей и сыром
  • Творожные оладьи с творогом и овощами (без соли для детей)
  • Нут, морковные оладьи с фетой (от Crate&Kids)
  • Вегетарианский торт (от andawaywego)
  • Банановые овсяные палочки
  • Наггетсы из шпината
  • Тыквенные пальцы Суджи
  • Оладьи из шпината
  • Кукурузные лепешки из сладкого картофеля (кукурузу также можно смешать с тестом)

Рулетики и шарики

Идеальные лакомства для младенцев при отлучении от груди

  • Рулетики из свеклы
  • Высокоэнергетические протеиновые шарики (от Happy Healthy Mama)
  • Закуска с яблочным соусом
  • Шарики из сухофруктов (для малышей)
  • Шарик для раги/пальчатого проса
  • Шарики из сорго или джовара
  • Момо из цельнозерновой муки с овощами
  • Сырные шарики (вместо универсальной муки можно использовать цельнозерновую муку, а также готовить в кастрюле вместо жарки во фритюре)
  • Пальцы Арби/Колоказия
  • Детские пирожные (из семейной сумки для кормления)

Хлеб и блины

  • Банановые блины
  • Яблочные оладьи из цельнозерновой муки без яиц
  • Овощные блины (откажитесь от соли и молока, если вы кормите детей до 1 года)
  • Блины из цельнозерновой муки
  • Банановый тост для детей (от поваров-одноручников)
  • Вафли для детей
  • Тост с манной крупой

Мясо и рыба

  • Куриные наггетсы Crispie (от Annabel Karmel; подходит для детей старше 9 лет)месяцев)
  • Куриные кусочки киноа
  • Шарики из лосося
  • Пирожки с тунцом и овощами (от OneHandedCooks; для малышей)
  • Рыбные палочки, запеченные в духовке (от Food 4 Tots; для малышей)

Паста и пицца

  • Овощная паста для детей
  • Сливочная овощная паста
  • Baby’s First Bolognese (от Annabel Karmel, для детей старше 9 месяцев. Также можно использовать фарш из курицы или баранины)
  • Паста конфетти (от Tesco Real Food)
  • Пицца с корочкой из киноа, сырный чесночный хлеб (из полезного блюда. Киноа можно заменить на Rajgira, или вы можете купить киноа онлайн здесь)

Батончики и печенье

  • Рецепт блинчиков без сахара (с овсянкой, бананом, финиками и яблочным соком)
  • Овсяно-кленовый батончик (для детей старше 10 месяцев)
  • Фруктово-ореховый батончик-мюсли (для малышей)
  • Мини-жевательные конфеты с овсом и фруктами (для детей старше 10 месяцев)
  • Домашний сыр (от Do Not Waste The Crumbs; универсальную муку можно заменить цельнозерновой)
  • Морковные монеты с чеддером (от Mamacheaps)
  • Домашнее печенье для прорезывания зубов (от Imprintalish)
  • Пшеничное печенье панир

Нет времени приготовить эти палочки для прорезывания зубов дома? Не волнуйтесь, мы приготовим его гигиенично и доставим к вашему порогу. Мы НЕ добавляем майду, разрыхлитель, сахар, добавки.

Купить сейчас

 

Печенье

Эти блюда хорошо подходят для детского питания, которое можно есть руками в возрасте 10 месяцев.

  • Печенье раги/пальчиковое просо
  • Овсяно-банановое печенье
  • Тыквенное печенье с пряностями
  • Лакомство с замороженным яблочным соусом
  • Печенье из 2 ингредиентов
  • Печенье из сладкого картофеля

Нет времени на приготовление полезного печенья? Не волнуйтесь, мы приготовим его гигиенично, без каких-либо привыканий, без мейда и доставим к вашему порогу

Купить сейчас

Торты и кексы

  • Морковно-овсяные кексы
  • Банановый торт из цельнозерновой муки (сахар можно не добавлять)
  • Мини-киши с овощами
  • Яблочные кексы (можно не добавлять разрыхлитель или пищевую соду)
  • Пирог из цельнозерновой муки (для малышей)
  • Пшеничный яблочный пирог без яиц с гранатом (детям до 1 года можно не добавлять сахар)

Соусы для закусок

  • Майонез с тофу и кешью (детям можно не добавлять соль и сахар)
  • Паста тахини
  • Яблочный джем
  • Абрикосовый джем
  • Хумус подходит для детей (здесь можно не добавлять соль)
  • Томатный соус без сахара

Помните, что нет двух одинаковых детей; только потому, что ваш старший лакомился курицей в 8 месяцев, не гарантирует, что ваш младший будет делать то же самое! Дайте малышу разнообразие на выбор, чтобы у него была возможность попробовать разные вкусы. Вскоре вы узнаете, какие из них он предпочитает, и сможете с пользой использовать эту информацию! Все эти продукты — отличные рецепты для суетливых малышей, и многие из них также подходят для путешествий. Вы всегда можете настроить эти рецепты по вкусу своей семьи, и вскоре вы обнаружите, что теперь все с нетерпением ждут обеда!

Часто задаваемые вопросы о детском питании

Что такое пальчиковое питание для младенцев?

Маленькие кусочки , которые ребенок может брать самостоятельно и есть самостоятельно , ​​называются пальчиковой пищей для младенцев

Когда детям следует начинать давать пальчиковую пищу ?

Пищевое питание для младенцев можно начинать s в возрасте 6 месяцев или после 8 месяцев, как только ребенок освоит клещевой захват.

Какие закуски можно давать 6-месячному ребенку?

Вы можете начать с приготовленных на пару кусочков моркови, тыквы, пастернака, сладкого картофеля, цуккини, соцветий цветной капусты или брокколи в качестве закуски для детей в возрасте 6 месяцев

Какие закуски можно давать 9-месячному ребенку?

9-месячному ребенку можно есть разнообразные закуски, начиная от тушеных овощей, зубных палочек и заканчивая батончиками.

Купить Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей докторской мамой!

Магазин сейчас!

Рецепты для младенцев | Рецепты яиц – Яйца британских львов

Яйца

— отличный выбор для малышей; содержит высококачественный белок, важные витамины, такие как витамин D, и минералы, такие как йод и жиры омега-3.

У нас есть широкий выбор рецептов для детей на всех стадиях развития, включая простые и нежные яичницу-пашот или яичницу-болтунью с гороховым пюре, а также омлеты, фриттаты и яичные кексы, которые идеально подходят для детского питания. привело отлучение от груди. Яйца — отличная еда, которую можно смешивать с овощами для дополнительного питания и стимулировать вашего ребенка пробовать новые вкусы и текстуры — попробуйте наш рецепт яичницы-болтуньи с овощами или запеченных яиц и лодочек из авокадо от Аннабель Кармель. Вы также найдете рецепты для детей, чтобы попробовать их первое сочетание яиц и фруктов с блинами или яичным хлебом с фруктами.

Омлет с помидорами и базиликом от Аннабель Кармель для детей

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 4 минуты
  • Приготовление: 5 минут

Восхитительно легкий и очень простой рецепт, который разбудит вкусовые рецепторы вашего ребенка. Порция…

Пальцы омлета с помидорами и шпинатом

  • Подготовка: 2 минуты
  • Приготовление: 5 минут

Омлетные палочки — идеальное и питательное блюдо для раннего завтрака вашего малыша и…

Пюре из сладкого картофеля с яйцом всмятку и пюре из брокколи

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 16 минут

Вкусное и питательное блюдо, сочетающее яйца с овощными пюре. Рецепт обеспечивает высокое…

Маффины фриттата от Аннабель Кармель с брокколи и сладкой кукурузой

  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 20 минут

Кексы Frittata – это отличная еда для младенцев и детей ясельного возраста. Подходит для: младенцев и…

Яичница Аннабель Кармель с пышными пальчиками

  • Приготовление: 10 минут

Подходит для: ребенка (от 7 месяцев) Количество порций: 1 порция для взрослых и 1 для ребенка/малыша

Рости из сладкого картофеля и моркови от Аннабель Кармель

  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 10 минут

Подходит для: младенцев и малышей (от 9 месяцев) Количество порций: 2 порции для взрослых и 5 порций для…

Яичница с гороховым пюре

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 5 минут

Яичница-болтунья с мягкой текстурой, идеально подходящая для одного из первых приемов пищи ребенка и упакованная…

Мини маффины фриттата

  • Подготовка: 3 минуты
  • Приготовление: 35 минут

Эти вкусные маффины frittata станут питательным завтраком или перекусом для детей, которые. ..

Яичница с овощами

  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 8 минут

Быстрое и легкое питание для детей, богатое питательными веществами. Яйцо дает…

Первый омлет ребенка Аннабель Кармель

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 3 минуты

Вкусный омлет для малышей, который легко держать в руках, этот рецепт…

Омлет из сладкого картофеля и чеддера

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 15 минут

Вкусный омлет, содержащий множество важных питательных веществ для детей, в том числе высококачественный белок…

Яйца на одной сковороде от Аннабель Кармель с курицей и рисом

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 15 минут

Подходит для: младенцев и малышей (от 8 месяцев) Количество порций: 1 взрослая, 2 порции для младенцев/малышей

пальцы Фриттата

  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 40 минут

Вкусная запеченная фриттата, нарезанная пальцами, чтобы обеспечить питательную пищу, идеальна. ..

Прекрасное пюре из чечевицы и яиц от Аннабель Кармель

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 25 минут

Вкусное и питательное блюдо, содержащее высококачественный белок, важные витамины, такие как витамин…

Яйцо пашот на гороховом пюре

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 6 минут

Этот рецепт с мягкой текстурой для младенцев является отличной альтернативой яичнице-пашот с тостами…

Спагетти из яиц-пашот от Аннабель Кармель с соусом песто и помидорами черри

  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 15 минут

Подходит для: малышей и младенцев (от 9 месяцев) Порции: 1 взрослая порция и 2…

Солдаты из вареных яиц и авокадо Тома Дейли

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 6 минут

Знакомство с яйцами и авокадо для самостоятельного кормления ребенка, наполненное.