Ресторанные рецепты блюд рецепты с фото: Том ям с гребешками, крабом и креветками от шеф-повара ресторана Joon. Рецепты от шефа

Содержание

Том ям с гребешками, крабом и креветками от шеф-повара ресторана Joon. Рецепты от шефа

  • Контакты
  • Отзывы (29)
  • На карте
  • Новости (4)
  • Рецепты от шефа (1)
  • Статистика

Redaktor, 3 ноября 2022

Дмитрий Погорелов, шеф-повар ресторана адаптированной
паназиатской кухни, поделился рецептом самого известного азиатского супа.

Ингредиенты:
  • Кокосовый суп (основа) — 250г
  • Креветки — 40г
  • Краб мясо — 20г
  • Гребешки — 20г
  • Шпинат — 15г
  • Шиитаки свежие — 15г
  • Помидоры без кожуры — 25г
  • Кимчи — 20г
  • Чёрные грибы отварные — 20г
  • Кинза — 2г
  • Лист лайма — 0,5 листа
  • Тогараши — 0,2г
  • Рис с имбирём — 150г
Ингредиенты для кокосового супа (основа):
  • Имбирь — 100г
  • Лимонник — 35г
  • Соус рыбный — 110г
  • Карри красный — 50г
  • Лист лайма — 4шт
  • Томатная паста — 50г
  • Кокосовое молоко — 1200г
  • Растительное масло — 60г
  • Сахар коричневый мокрый — 100г
  • Корица — 1шт
  • Бульон куриный — 2500г
  • Сок лайма — 60г
  • Соль — 10г

Процесс приготовления кокосового супа (основы)

Овощи обработать. Имбирь и лимонник нарезать мелко. На масле
обжарить имбирь и лимонник. Добавить пасту карри. Затем добавить томатную пасту
и специи. Всё обжарить до приятного аромата. Добавить сахар и немного прогреть.
Затем добавить рыбный соус. После добавить бульон и кокосовое молоко. Варить
2-3 часа при слабом кипении. В конце в суп добавить сок лайма и соль. Дать
настояться 5-6 часов. Готовый суп процедить. Распорционировать по контейнерам.

Процесс приготовления том яма

Очищенные от кожуры помидоры разрезать на восемь частей. Шитаки нарезать
ломтиком. Чёрные грибы нарезать пополам или на три части. Кимчи нарезать
соломкой шириной 5 мм.
Шпинат промыть и разобрать на листья. Креветки разрезать пополам поперёк,
гребешки пополам или на четыре части. В кипящий суп забросить креветки,
проварить 30 секунд и добавить гребешки, шиитаки, шпинат, чёрные грибы и один
лист лайма. Довести до кипения. Отдельно собрать краба, помидоры, кимчи в тарелке
и залить кипящим супом. Сверху украсить веточками кинзы. И посыпать перцем
тогараши. Отдельно подать отварной рис с имбирём.

Всего:6

6

12034

Рассказать друзьям

Том ям с гребешками, крабом и креветками от шеф-повара ресторана Joon — фото 1

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки
Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения.

Оценка гостей

5

290 оценок | 29 отзывов

Кухня

5.0 (29 оценок)

Бар

5.0 (29 оценок)

Сервис

5.0 (29 оценок)

Цена

5.0 (29 оценок)

Качество

5.0 (29 оценок)

Интерьер

5.0 (29 оценок)

Атмосфера

5.0 (29 оценок)

Расположение

5.0 (29 оценок)

Парковка

5.0 (29 оценок)

Вернусь еще

5.0 (29 оценок)

Фото предоставлены заведением

С диванчиками

Вино по бокалам

Гриль

Кухня: 

Авторская, Азиатская, Европейская

Средний счет: 

1500-2000р

Адрес: 

ул. Пятницкая, 56, стр. 4

Добрынинская (606 м)

Городская платная

+7 (495) 988-26-56

Домашний булгур, который не отличишь от ресторанного – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Этот рецепт дала мамина подруга Тарана, она очень любит булгур, и у неё получается готовить его очень и очень вкусно, всем советую попробовать!

Автор: ксения,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

2 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Крымско-татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Булгур200 г
Гавайская овощная смесь300 г
Соль5 г
Курица200 г
Приправа для птицы10 г
Морковь1 шт. = 130 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Черный перец молотый5 г
Подсолнечное масло рафинированное10 мл = 10 г
Петрушка10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем луковицу на маленькие дольки. Можно промыть её холодной водой, чтобы не текли слёзы.

Шаг 2

Гавайскую смесь пересыпаем на сковородку и добавляем подсолнечное масло.

Шаг 3

Нарезаем морковку соломкой.

Шаг 4

Добавляем к гавайской смеси лук и морковку.

Шаг 5

Подсаливаем.

Шаг 6

Нарезаем куриную грудку, перед этим предварительно промыв её под холодной водой.

Шаг 7

Подсаливаем воду и ставим на медленный огонь для булгура.

Шаг 8

Пересыпаем булгур в кастрюлю.

Шаг 9

Пока булгур варится, пересыпаем грудку к овощам и продолжаем тушить.

Шаг 10

Добавляем чёрный молотый перец по вкусу. Также добавляем приправы для птицы и все тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Когда булгур сварился, сливаем воду и пересыпаем его обратно в кастрюлю.

Шаг 12

Тушеные овощи с курицей перекладываем к булгуру и все тщательно перемешиваем.

произвести впечатление

Сверху можно посыпать петрушкой для яркости блюда, также можно подать со сметанным соусом, получится очень вкусно.

лучших рецептов из ресторанов — наши 12 любимых рецептов из любимых ресторанов

Вам не нужно работать в признанном критиками ресторане, чтобы изучить его рецепты. Чаще всего секреты знаменитых блюд становятся достоянием общественности через кулинарные книги, статьи и видео. Эти рецепты хороши по двум причинам. Во-первых, они часто очень поучительны — повара, которые годами готовят еду, которую люди хотят съесть , часто кое-что знают о кулинарии. Во-вторых, воссоздание блюда из ресторана дома — это отличный способ узнать, что может предложить место, если вы не можете посетить его лично.

Продолжайте читать, чтобы узнать о 12 наших любимых ресторанных рецептах, которые вы можете приготовить дома.

В нашем магазине

1. Фрикадельки Рао

К Рао практически невозможно попасть. Но если вы будете следовать этому рецепту, вы станете ближе, чем когда-либо позволят его консервированный соус и замороженные продукты. Если вы сомневаетесь, вот видео, на котором Джимми Фэллон отлично готовит именно по этому рецепту вместе с владельцем Рао.

Фрикадельки Рао

2. Рыба с хрустящей кожей от Le Bernardin

В феврале Le Berardin сохранил четырехзвездочный рейтинг от The New York Times — тот же высший балл, который он получил с момента открытия в 1986 году. Хотя в меню нет ни одного плохого блюда, рыба всегда была фирменным блюдом Le Bernardin. специальность — и это включает в себя эту рыбу Genius с хрустящей кожей.

Рыба с хрустящей кожей от Le Bernardin

3. Нарезанный салат Нэнси

Это салат из пиццерии, о которой вы всегда мечтали. Он хрустящий, яркий, соленый, освежающий, от него трудно оторваться. Кроме того, поскольку она написана легендарным шеф-поваром, пекарем и автором Нэнси Сильвертон, она наполнена умными приемами, такими как засолка помидоров заблаговременно, чтобы усилить их спелость, которые в будущем можно будет применять ко многим другим салатам.0005

Нарезанный салат Нэнси

4.

Шоколадный возмездие

В легендарном кафе «Ривер» Рут Роджерс в Лондоне подают этот насыщенный, похожий на мусс шоколадный торт, который настолько хорош, что ресторан регулярно продает более 500 его кусочков каждую неделю. Конечно, не верьте мне на слово: по словам члена сообщества Линн Диксон, это был «самый лучший, самый декадентский шоколад, который [она] когда-либо делала».

Шоколадный Немезида

5. Песочное печенье Bien Cuit

109 комментариев к этому рецепту говорят лучше всего: «О. Мой. ЗВЕЗДЫ. Этот рецепт восхитителен. Я сделала [четыре] партии за [три] недели», — делится Эшли. «ЭТИ. ЯВЛЯЮТСЯ. УДИВИТЕЛЬНО», — хвастается Йона. «По этому рецепту получается лучшее песочное печенье!!», — заявляет Кэти.

Песочное печенье Bien Cuit

6.

Момофуку Бо Ссам Сэма Сифтона

На нашем сайте есть несколько рецептов момофуку, но эта свиная лопатка мне больше всего нравится. Он ароматный, не привередливый и лучше всего подходит к холодному пиву. Как только вы это сделаете, вернитесь назад и исследуйте другие блюда группы ресторанов, такие как яйца в соевом соусе и жареная брюссельская капуста.

Момофуку Бо Ссам Сэма Сифтона

7. Торт Майалино с оливковым маслом

Один из наших самых популярных рецептов тортов всех времен, этот гениальный торт с оливковым маслом из нью-йоркского магазина Майалино любим многими, в том числе нашим главным редактором, который клянется, что это единственный торт, который никогда ее не подводил.

Торт Майалино с оливковым маслом

8.

Миндальный пирог Chez Panisse

Это миндальное лакомство от Chez Panisse — легендарного заведения Элис Уотерс из Беркли, работающего от фермы до стола, — напоминает нам о том, что, когда правильная техника сочетается с продуманными ингредиентами, происходят хорошие вещи.

Миндальный пирог Chez Panisse

9. Фава Игнасио Маттоса на гриле

Игнасио Маттос может быть идейным вдохновителем нью-йоркских столиц Estela, Alto Paradiso, Corner Bar и Lodi, но он будет первым, кто скажет вам, что эти фавы не были его собственным творением. Этот яркий рецепт исходит от некоторых членов кухонной бригады, которой он когда-то руководил в Il Buco.

Фава на гриле Игнасио Маттоса

10.

Хлебные палочки Superiority Burger’s с персиком и черникой

Вегетарианская мекка Брукс Хедли Superiority Burger наконец-то снова открылась, и, как и предыдущая версия, она действительно хороша. «Бургер» может быть в названии, но место в равной степени известно своими десертами, и эта персиково-ягодная крошка доказывает, почему.

Хлебные палочки Superiority Burger’s Peach-Blueberry Breadstick Crumble

11. Острый соус Торриси

Перед тем, как открыть Carbone, Рич Торисси и Марио Карбоне открыли Torrisi Italian Specialties, маленькое итальянско-американское заведение, где подают герои, сэндвичи и действительно хорошую моцареллу. Судя по всему, они также сделали этот действительно хороший, простой в приготовлении и долго сохраняющийся острый соус.

Острый соус Торриси

12. Хумус Захав Техина

Этот хумус от Михаила Соломонова от Zahav достиг чего-то, чего добились немногие рецепты на нашем сайте: он был рассмотрен более 100 раз и до сих пор имеет идеальный пятизвездочный рейтинг. Доверьтесь нашему сообществу и сделайте это, а затем пригласите друзей поделиться этим с вами.

Хумус Захава Техина



Какой ресторанный рецепт вам нравится больше всего? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Монгольская говядина + Секретные рецепты ресторана Обзор и розыгрыш!

Говядина по-монгольски

Я так рада представить вам подробный обзор этой удивительной новой книги: «Рецепты секретных ресторанов» Лии Шапира и Виктории Двек, и я даю одному счастливчику шанс выиграть свой собственный экземпляр. ! Прокрутите вниз мимо обзора и рецепта бесплатной раздачи.

Много лет назад, когда Лия Шапира и я только знакомились друг с другом, один из наших первых разговоров когда-либо был о рецептах ресторана. Я сказал ей, что в местной пиццерии делают отличный соус техина, и она попросила меня выпросить рецепт. И с тех пор я знаю, что она одержима получением рецептов и техник из ресторанов и обменом ими с домашними поварами. Теперь она объединилась с другой моей хорошей подругой, Викторией Двек, и превратила эту навязчивую идею в самую популярную новую кулинарную книгу: Секретные ресторанные рецепты: из лучших кошерных ресторанов мира.

На первый взгляд: 

Ого. Обложка красивая, и хороший намек на то, что будет дальше. У него есть пара действительно ярких фотографий, а также металлическая штамповка вокруг названия. Она поразительна и красива, и вам захочется просто погрузиться в нее.

Также приятно отметить, что в отличие от их предыдущих поваренных книг, серии Made Easy Cookbook, это полноразмерная поваренная книга в твердом переплете.

Как только вы его откроете… вау. Просто вау. Фотографии умопомрачительные, и они есть для каждого рецепта.

Когда я открыл книгу и просмотрел ее, моей первой реакцией было: «Вау! В этой книге невероятное разнообразие рецептов!» Вы можете подумать, что книга ресторанных рецептов будет состоять из всяких изысканных блюд для особых случаев или что основным блюдом будет просто набор стейков, но это совсем не так с этой книгой! Секретные рецепты ресторанов демонстрирует широкий выбор ресторанов, от самых модных до любимых деликатесов, и рецепты тоже различаются. Определенно есть рецепты, которые я буду готовить к следующему особому случаю или празднику, но я также присматриваю кучу повседневных рецептов!

Второе, что меня поразило в этой книге, — ее интернациональность. Я стереотипный житель Нью-Йорка (который забывает, что на самом деле есть жизнь за пределами Нью-Йорка;), поэтому я был поражен, обнаружив, что есть кошерные рестораны в таких местах, как Феникс, Аризона, Панама-Сити и Венеция, Италия, — и они все общие рецепты в этой книге!

Некоторые функции, которые мне нравятся:

В этой поваренной книге есть не только рецепты! Для каждого блюда есть ОГРОМНАЯ, великолепная фотография, рецензия на ресторан, который поделился рецептом (в комплекте с предложениями о том, что заказать, когда вы пойдете туда). Там также перечислены советы и приемы от шеф-поваров, которые поделились рецептами. Авторы также расскажут вам об ингредиентах и ​​инструментах, используемых в рецептах.

В начале книги есть глава о методах, где авторы рассказывают о некоторых вещах, которые они узнали, наблюдая за поварами, например, о важности приготовления пищи на очень горячей сковороде или о том, как работает эмульгирование и почему это жизненно важно. при приготовлении таких вещей, как заправки и соусы.

Если вам часто не хватает идей при планировании меню, вы найдете очень полезными предложения по меню, с полным меню для изысканного ужина на двоих, уютного зимнего семейного ужина, барбекю, молочного обеда и многого другого. .

И последнее, но самое главное, в этой книге есть действительно «крутой» фактор. Если вы кошерный гурман, вам будет очень здорово воссоздать блюда ваших любимых ресторанов (и поучиться у поваров!).

Некоторые рецепты, которые я не могу дождаться, чтобы попробовать:

Цыпленок с баклажанами в чесночном соусе – Это мое любимое блюдо, которое я заказываю в китайских ресторанах, и я обязательно приготовлю его сам!

Тако с короткими ребрышками – Я никогда не ел в Reserve Cut (кто-нибудь хочет меня угостить?;), но мои друзья, которые там были, продолжают в восторге от этого блюда – так что я определенно рад попробовать его дома.

Биск из цветной капусты — еще один рецепт, который я хочу попробовать, потому что люди в восторге от него после еды в Amsterdam Burger Co. и наполнен ароматом. Не могу дождаться, чтобы сделать это!

Суп из сладкого картофеля – Я люблю хороший суп, а этот суп просто великолепен. Кроме того, я слышал очень хорошие отзывы о Citron and Rose, ресторане, который поделился этим рецептом.

Салат «Калифорния» и Салат «Хаус» . Оба блюда выглядят восхитительно и наполнены ароматом. Кто не любит хороший новый рецепт салата?!

Пояс (сэндвич) – Жареная курица, жареный перец, соус песто…плюс хлеб?! М-м-м. Обязательно нужно сделать это!

Тортеллони – Паста в кафе Оттимо (в Лейквуде) очень вкусная, так что я должен попробовать эту версию с начинкой. Начинка из сладкого картофеля и сливочный соус зовут меня.

Для кого предназначены эти кулинарные книги: 

Если вы кошерный гурман и любите поесть вне дома, вам понравится эта книга.

Если вы кошерный повар и любите готовить новые интересные блюда, вам понравится эта книга.

Для кого не предназначена эта кулинарная книга:

Рецепты в этой книге несколько сложнее, поэтому, если вы ищете 10-минутное блюдо из 3 ингредиентов, эта книга не для вас.

Если вы соблюдаете специальную диету, некоторые рецепты могут вам не подойти, поэтому вам следует принять это во внимание.

Что мне не понравилось в этой книге:

В целом мне очень понравилась эта книга, трудно сказать о ней что-то негативное, но есть несколько моментов:

Во-первых, ряд рецептов в Эта книга требует дорогих и / или труднодоступных ингредиентов, поэтому эти конкретные рецепты следует рассматривать как еду для «особых случаев».

Во-вторых, ресторанная еда не всегда самая полезная, и в этой книге есть и рецепты, которые тоже немного вредны для здоровья. (Например, рецепт монгольской говядины, которым я сейчас делюсь… Я не часто жарю мясо на ужин. )

Вывод:

«Секретные рецепты ресторана» — красивая, почти журнальная книга, наполненная инновационными рецептами, упакованная с советами, и вы обязательно проголодаетесь!

Щелкните здесь, чтобы приобрести копию этой книги на Amazon.

————–

Давайте поговорим об этом рецепте монгольской говядины из ресторана TK Asian Fusion в Окхерсте, штат Нью-Джерси. Мясо бархатисто-мягкое (благодаря описанной ниже технике соус безумно вкусный, и мне нравится, как легко его приготовить — от начала до конца, этот рецепт занял у меня меньше 10 минут!

Прежде чем мы перейдем к рецепт, вот техника, описанная в книге:

«Кукурузный крахмал и яичный белок используются для смягчения курицы или говядины в азиатских блюдах. Этот процесс называется бархатистостью. Этот маринад может покрыть до 1,5 фунта мяса, если вы готовите несколько партий».

5.0 из 7 отзывов

Монгольская говядина + секретные рецепты ресторана Обзор и розыгрыш!

Автор: Мириам Паскаль, OvertimeCook. com

Тип рецепта: Основное

Кухня: Азиатская

Количество порций: 2 порции говядина, тонко нарезанная*

  • щепотка кошерной соли
  • щепотка черного перца
  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • масло для жарки во фритюре
  • 1 луковица, нарезанная тонкими полосками
  • 1 длинный острый перец, нарезанный кольцами**
  • 2 зеленых лука, нарезанных полосками шириной 2 дюйма
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соуса хойсин
  • 2 ст.л. ами масло
        1. В небольшой миске смешайте мясо, соль, перец и яичный белок. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы он растворился. Охладите и маринуйте в течение ночи.
        2. Нагрейте вок или глубокую сковороду на сильном огне. Когда жарко, добавьте достаточно масла для жарки во фритюре.
        3. Добавьте мясо в вок и жарьте около 3-4 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Слейте большую часть масла и оставьте около 2-3 столовых ложек для овощей.
        4. Добавьте лук и острый перец (если используете) в горячее масло и жарьте, помешивая, около минуты или двух. Добавьте зеленый лук и говядину.
        5. Добавьте сахар, соус хойсин, соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте и готовьте около минуты, убедившись, что все равномерно покрыто.
        6. Подавать немедленно с рисом.

        Еще один совет из книги: 

        «Чтобы довести этот рецепт до совершенства, мы зашли за кулисы и наблюдали за работой шеф-повара TK Asian Fusion. В таких азиатских ресторанах, как этот, блюда готовят порционно в воке, установленном над открытым огнем. Разогрейте сковороду, пока она не станет очень горячей, чтобы получить такие же результаты дома».


        Необходимо для этого рецепта:
        вок (на момент публикации это отличное предложение на Amazon!)

        Поздравляем Чайю с победой в розыгрыше!

        Подробности розыгрыша!

        Чтобы получить шанс выиграть книгу «Рецепты секретного ресторана»:

        Обратите внимание: каждая запись требует отдельного комментария! Кроме того, это разные записи, чем предыдущие розыгрыши, поэтому, пожалуйста, внимательно прочитайте.

        Несколько записей в одном комментарии будут засчитаны только один раз! Вы можете выполнить одно или все из следующих действий:

        Запись №1  – Оставьте комментарий к этому сообщению, напишите мне, для какого ресторанного блюда вы хотите рецепт!

        Запись № 2  – Подпишитесь на рассылку новостей по электронной почте Overtime Cook и оставьте комментарий к этому сообщению, сообщив мне, что вы это сделали.