Рецепты вторых блюд для вегетарианцев: Вегетарианские вторые блюда — 303 рецепта с пошаговыми фото

Вегетарианские вторые блюда — рецепты с фото

Основные вегетарианские блюда. Рецепты с фото вегетарианских вторых блюд, гарниров из овощей и зернобобовых, которые лучше всего готовить на обед или ужин.

Вкуснейшее блюдо из картофеля на скорую руку — запеченная молодая картошка в сырно-грибном соусе! Подойдет и на праздник, и на каждый день.



Читать полностью «Молодая картошка, запеченная в сырно-грибном соусе»

Самый простой, вкусный и экологичный рецепт запекания кукурузы в духовке! Початки не нужно даже чистить, т.к. запекается кукуруза прямо в листьях!


Читать полностью «Кукуруза, запеченная в листьях в духовке»

Замечательное блюдо восточной кухни – плов стал широко известен и полюбился многим за свои вкусовые качества и сытность, и уже ошибочно не считается …


Читать полностью «Сладкий плов с сухофруктами»

Момо — это непальское, тибетское блюдо, сродни нашим мантам или пельменям, которые готовят и на пару, и жарят, и запекают. Обычно их подают с острым …


Читать полностью «Момо»

Всегда хочется накормить ребенка вкусно и полезно. В этом вам помогут мои веселые гарниры.


Читать полностью «Гарниры для детей»

Придумалось блюдо случайно. И совсем не потому, что я скучала по вкусу фаршированной щуки. Напротив, раньше она мне даже не нравилась.



Однажды …


Читать полностью «Вегетарианская фаршированная “Щука”»

Пусть в наших блюдах будет больше полезных продуктов и меньше вредных. Хочу предложить вашему вниманию рецепт перца, фаршированного киноа.



Читать полностью «Перец, фаршированный киноа»

Этот вариант сабджи в духовке с кукурузой и сыром я готовлю для гостей, приходящих в наш дом. Очень нежное и яркое блюдо.



Состав:


1 кг …


Читать полностью «Сабджи в духовке с кукурузой»

Вместо Новогодней ели и сугробов снега, представьте на вечер, что вы оказались под пальмой в солнечной Индии на песчаном жарком пляже! Ароматное и . ..


Читать полностью «Таматар панир малай»

Такое философское, немного японское название рисовой лапши с овощами… Но все делается очень быстро и просто! 🙂


Читать полностью «Рисовая лапша с овощами “Солнце в белых облаках”»

Сабджи — это классика, и в зависимости от сезона и вида овощей всегда есть возможность импровизировать! Очень уж мне понравилось сабджи в духовке со …


Читать полностью «Сабджи со свеклой»

Картошка-гармошка с сыром и помидорами — вкусное и доступное блюдо, которое можно готовить на ужин или подавать в обед в дополнении к другим.


Читать полностью «Картошка-гармошка с сыром и помидорами»

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 … 18 ▶

Рецепты вторых блюд для вегетарианцев со сливками — пошаговые рецепты с фото

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Вегетарианские энчилады с черной фасолью — Печенька и Кейт

1,249 Комментарии

Перейти к рецепту

В прошлую среду я, вся вспотевшая и горячая йога, отправилась прямо на девичник. Мои девочки меня любят, поэтому не жаловались. В последнее время девичий вечер превратился из совместного ужина в более обычную вечеринку с закусками и вином после того, как дети легли спать, что, в любом случае, не менее весело.

Маргарет налила нам по стакану, и мы сели за ее обеденный стол, который она украсила внушительным ассортиментом закусок. Присутствовали хумус, крекеры, миндаль в шоколаде и сырная тарелка, и мое предложение засахаренных орехов подошло как нельзя лучше.0003

Мы вместе праздновали хорошие новости, и я показал Тессе, как использовать фильтр щенка в Snapchat. В перерывах между смехом я вспомнил, как весело делиться едой с близкими. Он заполняет паузы между разговорами, когда мы передаем еду по столу и комментируем ее.

Я был настолько поглощен мельчайшими подробностями поваренной книги и тем, чтобы убедиться, что все в порядке, что почти забыл смысл всего этого.

Я так полон решимости получить рецепты в точности, потому что я хочу, чтобы они красиво получались на ваших кухнях с минимальным стрессом. Я хочу, чтобы вы могли доверять моим рецептам и отдыхать с семьей и друзьями или весело проводить вечера, готовя себе сытную еду на всю рабочую неделю. В этом весь смысл, и иногда это ускользает от меня поздними ночами. В девичник я снова влюбился в еду.

Это подводит меня к моим партнерам из Frontier Co-op и их кампании #cookwiththat. Я продолжаю делиться тем, как я готовлю целенаправленно. На этот раз это приготовление рецептов, которыми вы можете поделиться со своей семьей и друзьями.

Овощная энчилада Примечания

Эти энчилады представляют собой непринужденное, сытное блюдо, которое вы будете встречать с удовольствием, когда будете раздавать по столу. Когда осядет пыль с поваренной книги, я собираюсь пригласить друзей на вечеринку с энчиладой.

Эти энчилады чем-то похожи на энчилады со шпинатом и артишоками, которыми вы все так наслаждались, но без артишоков и вдвое меньше фасоли. Конечно, я покрыл их своим любимым домашним соусом энчилада. Они достаточно сырные, с начинкой из обжаренного болгарского перца, брокколи, лука, шпината, черных бобов и некоторых согревающих специй.

Этот рецепт не самый быстрый, но он того стоит. Если вам это нравится, обязательно посмотрите жареные энчилады из сладкого картофеля в моей кулинарной книге (она уже вышла!).

Смотреть, как приготовить вегетарианские энчилады

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, какие у вас получились эти вегетарианские энчилады! Я всегда так хочу услышать от тебя.

Жаждете более сытных основных блюд из овощей? Вот некоторые из моих любимых:

  • Запеканка из жареных овощей с энчиладой
  • Энчиладас со шпинатом и артишоками
  • Энчиладас из сладкого картофеля с черной фасолью
  • Лучшая овощная лазанья

Версия для печати

Вегетарианский энчиладас из черной фасоли

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Блюдо
  • Метод: запекание
  • Кухня: Мексиканская
  • Диета: Вегетарианская

★★★★★

4. 9 по 573 отзывам

Восхитительные вегетарианские энчилады с начинкой из черной фасоли, брокколи, болгарского перца и шпината, заправленные домашним красным соусом. Мой любимый рецепт энчилады! Рецепт дает 8 энчиладас, что достаточно примерно для 4 порций.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 чашки домашнего соуса энчилада
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного красного лука (около 1 маленькой красной луковицы)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 1 пучок брокколи или 1 небольшой кочан цветной капусты (около 1 фунта), удаленные соцветия и нарезанные небольшими кусочками
  • 1 чайная ложка молотого тмина Frontier Co-op
  • ¼ чайной ложки молотой корицы Frontier Co-op
  • 5–6 унций молодого шпината (около 5 чашек в упаковке)
  • 1 банка (15 унций) черных бобов, высушенных и промытых, или 1 ½ чашки приготовленных черных бобов
  • 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек, разделенная на части
  • ½ чайной ложки соли по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 8 цельнозерновых лепешек (диаметром около 8 дюймов)
  • Горсть нарезанной кинзы для украшения

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, установив одну решетку посередине духовки и одну в верхней трети. Слегка смажьте 9на 13-дюймовой сковороде с оливковым маслом или кулинарным спреем.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло до кипения. Добавьте лук и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 5-7 минут. Добавьте брокколи и болгарский перец, перемешайте и уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте сковороду крышкой (у меня нет крышки, поэтому я просто положила сверху противень). Готовьте, периодически помешивая, примерно 8–9 минут или пока брокколи не станет ярко-зеленой и только начнет становиться золотистой по краям.
  3. Добавьте тмин и корицу в сковороду и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте шпинат, по несколько горстей за раз, помешивая, пока он не уменьшится в размере. Повторите то же самое с оставшимся шпинатом и готовьте, пока весь шпинат не увянет.
  4. Переложите содержимое кастрюли в среднюю миску. Добавьте обсушенную фасоль, ¼ чашки сыра и немного соуса энчилада (около 2 столовых ложек). Приправить ½ чайной ложки соли и немного свежемолотого черного перца по вкусу.
  5. Соберите энчилада: налейте ¼ стакана соуса энчилада в подготовленную сковороду и наклоняйте ее из стороны в сторону, пока дно сковороды не будет равномерно покрыто соусом. Чтобы собрать свою первую энчиладу, распределите ½ стакана смеси для начинки по середине лепешки, затем плотно заверните ее с левой стороны, а затем с правой, чтобы получилась лепешка. Положите его швом вниз на край сковороды. Повторите с оставшимися лепешками и начинкой.
  6. Равномерно сбрызните энчиладас оставшимся соусом энчилада, оставив кончики энчиладас открытыми. Равномерно посыпьте энчиладас оставшимся тертым сыром.
  7. Выпекать без крышки на средней полке в течение 20 минут. Если сыр сверху недостаточно золотистый, на ваш вкус, аккуратно переложите энчиладас на верхнюю полку духовки и запекайте еще 3–6 минут, пока они не станут достаточно золотистыми и пузырчатыми.
  8. Достаньте из духовки и дайте энчиладам отдохнуть 10 минут (они очень горячие!). Перед подачей посыпьте энчиладас нарезанной кинзой. Подавать немедленно.

Примечания

Рецепт адаптирован из моих энчиладас со шпинатом и артишоками.
Сделайте его веганским: Я думаю, вы можете вообще отказаться от сыра и все равно получить потрясающие энчиладас. Вы можете посыпать их ломтиками авокадо для большей сливочности.
Без глютена: Замените сертифицированные безглютеновые «мучные» лепешки или используйте кукурузные лепешки (они меньше моих 8-дюймовых лепешек, поэтому вам может понадобиться больше 8 лепешек). Если вы используете кукурузные лепешки, вам нужно осторожно их подогреть, прежде чем пытаться свернуть, иначе они могут сломаться.
Варианты сервировки: Эти энчилады отлично сочетаются с зеленым салатом или моей здоровой капустой!
Рекомендации по хранению: Я просто накрыл свои энчилады полиэтиленовой пленкой и подогрел энчилады по мере необходимости. Если вы хотите разогреть их в духовке, накройте верх формы пергаментной бумагой или фольгой, чтобы они не слишком подрумянились.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Этот пост был создан в сотрудничестве с Frontier Co-op, и я получил компенсацию за свое участие. Мнение всегда мое. Спасибо за поддержку спонсоров, которые поддерживают C+K!

▸ Категории без яиц, осень, избранное, основные блюда, мексиканская, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, без сои, весна, Суперкубок, зима ▸ Ингредиенты Болгарский перец, черная фасоль, брокколи, запеканки, энчиладас, шпинат

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

45+ основных вегетарианских блюд на День Благодарения

Опубликовано: · Автор: Николь · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ищете идеальное основное блюдо для растительного пира? Вот 40 моих любимых вегетарианских основных блюд на День Благодарения!

Быть вегетарианцем может быть немного неловко в праздник, который часто называют Днем индейки.

Судя по всем «Что ты ешь в День Благодарения?!» вопросы, которые я получаю, многие люди, похоже, думают, что невозможно отпраздновать праздник без тарелки индейки. (правда, это возможно !)

И эти красивые и вкусные вегетарианские блюда на День Благодарения доказывают это!

В прошлом году тонн человек посетили мой блог за несколько дней до Дня Благодарения в поисках совета о том, как готовить для своих гостей-вегетарианцев. Так что я подумал, что сделаю себя полезным и напишу пост с вегетарианскими блюдами на День Благодарения.

(P.S. Вот еще несколько веганских идей на День Благодарения.)

И если вы сами не обязательно вегетарианец, но готовите для вегетарианца в этот День Благодарения, вот несколько полезных советов!

Готовьте вегетарианские гарниры
Большинство вегетарианцев с удовольствием едят гарниры на День Благодарения. Серьезно, стороны в любом случае лучшая часть. Но убедитесь, что они на самом деле вегетарианцы! Начинка, приготовленная в индейке или подливе, приготовленной с пометом , не считается .

Спросите, что будет есть ваш гость
Я знаю людей, которые считают себя вегетарианцами, но едят птицу и рыбу. Другие не едят мясо, но будут есть бульон, желатин, шортенинг и т. д. Поскольку так много людей определяют вегетарианство по-разному, лучшее, что вы можете сделать, это четко определить, что ваш гость может , а не может ешьте, прежде чем составлять какие-либо планы питания.

Пусть гость принесет блюдо
Это, наверное, самое простое решение! Эти вегетарианские блюда на День Благодарения сделают это намного проще. Лично я всегда предпочитаю брать с собой блюдо, чтобы быть уверенным, что есть хотя бы одно блюдо, которое мне понравится!

Несмотря на то, что существует несколько вариантов вегетарианской искусственной индейки, я предпочитаю домашнее основное блюдо, приготовленное из настоящих ингредиентов. Если мой пикантный тыквенный галет и кольца из тыквы с желудями, фаршированные киноа, вам не по вкусу, вот еще 40 основных вегетарианских блюд на День Благодарения.

П.С. Не пропустите нашу полную веганскую поваренную книгу на День Благодарения, чтобы приготовить настоящий праздник на растительной основе!

Фаршированные овощи

Ничто так не говорит о Дне Благодарения, как сытные фаршированные овощи! Эти рецепты фаршированных овощей сытны, вкусны и достаточно впечатляющи, чтобы их можно было использовать в качестве основного блюда.