Рецепты в контакте вторых блюд: Вторые блюда. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных вторых блюд

Содержание

Рецепты блюд с курагой

Курага — этот вид сухофруктов обладает высокой питательной ценностью. Курагу активно используют во всех странах мира для приготовления десертов, первых и вторых блюд. Курага применяется повсеместно. Из сушеных абрикосов варят кисели, компоты, делают начинки для пирогов, сладкие десерты, торты, пирожки, конфеты. На востоке эти сухофрукты в измельченном виде добавляют в приправы и пряные смеси, которые предназначены для улучшения вкусовых качеств некоторых блюд — например, запеченной курицы.

Курага способна придать мясному блюду притягательный аромат и своеобразный кисло-сладкий вкус. Ее можно добавлять в домашние йогурты, фруктовые салаты, молочные и безмолочные каши.

Среди блюд с курагой встречаются очень необычные — например макаронная запеканка с курагой и яблоками, морковно-абрикосовые оладьи, рыба с черносливом и курагой, абрикосовый омлет с изюмом. И мы сегодня Вам предлагаем самые лучшие рецепты приготовления блюд с курагой.

Мясные тефтели с курагой


В качестве фарша можно использовать говядину, телятину или баранину. С бараниной получается деликатнее, но некоторые считают баранину едой для взрослых, что заблуждение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Репчатый лук — 1 головка; 

  • Мясной фарш — 500 г; 

  • Курага — 100 г; 

  • Оливковое масло — 50 мл; 

  • Куриное яйцо — 1 штука; 

  • Соль — по вкусу; 

  • Молотый черный перец — по вкусу. 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Репчатый лук и курагу очень мелко нарубить. Можно использовать кухонный комбайн, но в таком случае надо не перебарщивать с интенсивностью — в результате должны получиться мелко нарубленные, а не превращенные в пюре лук и курага. 

  2. Разогреть в сковородке на медленном огне немного оливкового масла и слегка потомить в нем лук и курагу, постоянно помешивая. Делать это нужно примерно пять-семь минут. Лук ни в коем случае не должен подгореть. 

  3. Мясной фарш выложить в глубокую миску, посолить и поперчить. Слегка взбить яйцо, вмешать его в фарш руками, добавить лук с курагой и снова перемешать. 

  4. Намочить ладони, сформировать небольшие тефтельки — диаметром примерно 3–4 см. Смазать форму маслом, выложить в нее тефтельки и отправить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. На гарнир к тефтелям подойдет, например, гречка или картофельное пюре, смешанное со шпинатом. 

Морковный салат с апельсинами и курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лимон — 1 штука; 

  • Морковь — 1 штука; 

  • Курага — 7 штук; 

  • Мед — 1 чайная ложка; 

  • Апельсины — 1 штука; 

  • Сметана — 1 столовая ложка. 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Морковку натереть на терке.  

  2. С апельсина снять кожуру и пленки, нарезать кубиками. 

  3. Курагу нарезать. 

  4. Все смешать, полить соком лимона, добавить мед и сметану. 

Суп с тыквой и курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква — 1 штука; 

  • Кумкват — 6 штук; 

  • Свежий желтый перец — 1 штука; 

  • Морковь — 1 штука; 

  • Перец чили — 1 штука; 

  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка; 

  • Мякоть кокоса- 1 столовая ложка; 

  • Чеснок — 1 зубчик; 

  • Курага — 100 г; 

  • Сушеные помидоры — 1 штука; 

  • Миндаль — 160 г; 

  • Вода — 400 мл. 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В блендере измельчите миндаль и добавьте в него воду. Хорошо взбейте. 

  2. Все остальные ингредиенты мелко порежьте и положите в блендер. Все хорошо взбейте, добавив миндальное молоко. 

  3. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленым луком. 


Приготовление вкусных блюд с курагой способно удивлять. Это универсальный ингредиент, который любят и сладкоежки, и любители необычных и сытных блюд на обед или ужин. Каков главный секрет готовки кураги? Конечно же, проверенный рецепт, немного свободного времени и хорошее настроение. Друзья, пусть у Вас всегда будет хорошее настроение!

Вернуться к списку рецептов

Простые и вкусные рецепты на каждый день от Шефмаркет

Своими вкусовыми и эстетическими показателями ежедневно могут радовать домашние рецепты, вкусно и просто готовить легко! Минимум компонентов, привычные технологии приготовления, небольшие затраты времени – все это позволит наслаждаться качественной едой каждый день! К каждому блюду будут даны рекомендации по заправке, способу подаче и украшению. Поэтому вы сможете не только порадовать своих близких, но и приятно поразить неожиданно нагрянувших гостей.

Самые простые рецепты готовятся из того, что есть в холодильнике. Они не требуют применения изысканных ингредиентов. Поэтому обойдутся недорого для семейного бюджета. Рассмотрим простое меню завтрака, обеда и ужина.

Повседневная домашняя кухня: рецепты завтраков

По мнению диетологов завтрак – это самый важный прием пищи. Именно утренняя еда запускает обменные процессы в организме в правильном направлении. Завтрак должен быть сытным и разнообразным. Поэтому рекомендуется употреблять каши, овощи и фрукты, яйца. Правильный рацион поможет поправить здоровье и сбалансировать вес.

Завтрак должен содержать белки и углеводы, а также витамины и минералы. Вкусная еда восполнит запас энергии, улучшит самочувствие и повысит настроение. Нужно употреблять только свежие качественные продукты. Быстрорастворимые каши и покупные мюсли пользы не принесут. На приготовление простого завтрака уходит не более 5 минут. Согласитесь, что такое время вполне можно выделить, чтобы чувствовать себя счастливым и здоровым.

Омлет в помидоре

Для тех, кому интересен простой, но оригинальный рецепт, как сделать омлет, то попробуйте поэкспериментировать с подачей. Очень оригинально выглядит блюдо в томате. При этом приготовить его можно не только в духовке, но и в микроволновой печи. Яйцо можно просто разбивать в сердцевину помидора, или взбивать с молоком.

В данном завтраке сочетаются белки и углеводы. Если подавать блюдо с мелко нарубленной свежей зеленью, то удастся восполнить запас минералов и витаминов. Всего 3 минуты и на столе появится сытный, оригинальный, полезный, питательный и вкусный завтрак!

Ингредиенты:

· Помидор – 1 штука;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Растительное масло – несколько капель;
· Соль, перец по вкусу;
· Любая зелень для подачи.

Омлет в томате: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Помидоры моем и срезаем верхушку;
  2. Чайной ложкой достаем мякоть;
  3. Смешиваем соль, перец с растительным маслом;
  4. Внутреннюю часть помидора смазываем растительным маслом;
  5. Вбиваем внутрь помидора яйцо;
  6. Отправляем блюдо в СВЧ на 3 минуты;
  7. Перед подачей блюдо дополняем свежей зеленью.
  8. При желании можно дополнить омлет в помидоре тостом или гренками.

Как приготовить в домашних условиях вкусный обед?

Многие из нас стали пренебрегать полноценным обедом из трех блюд. Но правильная еда поможет поддержать организм в середине дня. Рассмотрим вариант приготовления простого обеда, который включает первое, второе блюдо и салат.

При правильном питании обед должен быть всегда в одно и то же время. Наиболее активна пищеварительная система с 12 до 15 часов. Именно в это время организм получит максимальную пользу от еды. Начинают трапезу с салата, который повысит аппетит и способствует выработке желудочного сока.

Простой рецепт сборной солянки

Легкие и вкусные рецепты первых блюд невозможно представить без приготовления сборной солянки. Готовится этот супчик из смеси мясных компонентов: копченой грудинки, сосисок, охотничьих колбасок, мясного филе. Мясо можно брать любое, главное чтобы в супе было его несколько видов!

В качестве дополнительных компонентов следует использовать лимон и маринованные или соленые огурчики. Суп хорош сам по себе. Но в сочетании со сметаной он получается невероятно вкусным, сытным и питательным.

Ингредиенты:

· Говядина на кости – 400 грамм;
· Куриная грудка – 1 штука;
· Сосиски – 4 штуки. Можно сосиски заменить 2 сардельками;
· Копченое мясо – 200 грамм;
· Лимон – 4 кружка;
· Соленые огурцы – 6 штук;
· Мука – 1 столовая ложка;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Маслины – 12 штук;
· Лавровый лист, соль и перец по вкусу;
· Корень сельдерея – 1 штука;
· Сметана по желанию.

Сборная солянка: пошаговый рецепт приготовления супа

Способ приготовления:

  1. Мясо заливаем холодной водой, добавляем корень сельдерея и начинаем готовить наваристый бульон;
  2. Сосиски и копченое мясо нарезаем кубиками;
  3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем;
  4. Пока лук жарится, нарезаем огурцы и отправляем их к луку;
  5. Добавляем к огурцам просеянную муку и немного пассируем;
  6. Мясо достаем из бульона и нарезаем кубиками;
  7. В бульон отправляем все виды нарезанного мяса, соленые огурцы и лук;
  8. Варим еще 5-7 минут;
  9. После выключения огня добавляем маслины, нарезанные кольцами и лимон;
  10. Солим и перчим по вкусу.

Паста с семгой или, что можно приготовить дома на горячее?

Вкусным и полезным вторым блюдом будет вариант на основе рыбного филе. Приготовить рыбу можно по-разному. Но если не хочется тратить время, то отличным решением будет паста с семгой в сливочном соусе.

Блюдо готовится за 20 минут, не требует обладания кулинарным мастерством. Все что требуется – это кусок размороженной или охлажденной красной рыбы. Подойдет как хвостовая часть, так и стейки.

Ингредиенты:

· Сливки 20% жирности – 100 мл;
· Семга – 200 грамм;
· Лимон – 1 штука;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Фетучини или любая другая паста – 100 грамм;
· Соль и черный перец по вкусу;

Паста с сёмгой: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс и обжариваем его на растительном масле;
  2. Добавляем к нему нарезанную кусочками семгу;
  3. Как только рыба немного поджарится, добавляем сливки и помешиваем соус;
  4. После того, как сливки нагреются, добавляем к ним натертый сыр и готовим соус еще 3 минуты;
  5. Солим и перчим по вкусу;
  6. Варим макаронные изделия до готовности, сливаем с них воду и добавляем к горячему соусу, готовим еще 3 минуты;
  7. Подаем блюдо со свежей зеленью и ломтиком лимона.

Что можно приготовить быстро и легко на закуску?

Ни один обед невозможно представить без салата. Салат должен быть легким. Поэтому лучше готовить варианты из свежих овощей. В качестве простого салата подойдет корейская морковка, квашеная капуста.

Простой салат из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста выглядит очень необычно. Ее фиолетовая окраска привлекает внимание. Овощ не только красивый, но и очень полезный. В красной капусте содержится большое количество витамина А и аскорбиновой кислоты. Она богата клетчаткой и антоцианом, который поддерживает сердце и борется с раковыми клетками.

Краснокочанная капуста включается в различные диеты. Из нее можно приготовить простой салатик, который подойдет для обеда, ужина и в качестве полезного перекуса.

Ингредиенты:

· Краснокочанная капуста – 100 грамм;
· Красный репчатый лук – 1 штука;
· Соль – щепотка;
· Сахар – щепотка;
· Лимонный сок – 2 чайные ложки;
· Растительное масло – 1 столовая ложка.

Простой салат из краснокочанной капусты: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Красный лук нарезаем полукольцами, добавляем щепотку соли и сахара, взбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом, оставляем на 20 минут мариноваться;
  2. Капусту нарезаем соломкой, присаливаем и разминаем до образования сока;
  3. Смешиваем капусту с луком, заправляем растительным маслом и подаем к столу;
  4. Дополнить салат можно свежей зеленью.

Легкий ужин: рецепты с фото готовим вкусно и просто

Какие блюда можно приготовить на ужин? Ответ на этот вопрос интересует многих хозяек. Конечно, многое зависит от сезона. Ведь в летнее время всегда можно потушить кабачки, а вот в зимний период можно полакомиться пастой с различными соусами. Независимо от сезона у хозяек востребованы блюда из картофеля.

Картофель может использоваться в качестве гарнира, а также использоваться для приготовления вторых блюд и даже котлет. Рецепт вкусных и простых котлет рассмотрим ниже.

Картофельные котлеты с яйцом

Зразы из картофеля станут отличным вариантом для ужина. Они сытные, при этом не перегружают желудок. Картофельные котлетки помогут разнообразить стол. Их можно начинять различными начинками. Но мы рассмотрим вариант с яйцом. Если хочется приготовить блюдо для постного стола, то от начинки следует отказаться или использовать тушеную капусту.

Ингредиенты:

· Картофель – 4 штуки;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Молоко – ½ стакана;
· Сливочное масло – 30 грамм;
· Соль, перец по вкусу;
· Зелень для подачи;
· Панировочные сухари – 150 грамм;
· Растительное масло для жарки

Картофельные котлеты с яйцом: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно моем и варим в мундире до готовности;
  2. Куриные яйца отвариваем до готовности и натираем на средней терке;
  3. В картофель добавляем полстакана молока и растопленное сливочное масло, пюрируем;
  4. Берем небольшое количество картофеля, формируем лепешку, внутрь которой накладываем яйцо;
  5. Формируем из картофеля котлету;
  6. Обваливаем в панировочных сухарях и жарим до образования золотистой корочки.

Представленные рецепты простых и вкусных блюд всегда можно изменять по своему усмотрению. К примеру, отличной начинкой к картофельным котлетам будет ветчина с сыром, пережаренный с луком фарш, грибы тушеные в сметанном соусе. Просто проявите фантазию, и удастся приготовить оригинальное блюдо, которое порадует друзей и близких.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

План зимнего ужина

: четыре блюда по рецептам и сочетания вин!

С Новым годом! С наступлением зимы и почти везде погода немного прохладнее, а это значит, что пришло время погреться в тепле наших домов и опробовать новые рецепты. Наш винодел Бриттани Райс выбрала четыре рецепта от своих любимых шеф-поваров и дополнила их винами Sunstone. Вам понравится этот план зимнего ужина из четырех блюд!

Все эти вина можно приобрести по отдельности, но вы можете сэкономить 35%, купив все 4 вина вместе всего за 9 долларов.9. Наслаждайтесь!

ПЕРВОЕ БЛЮДО

САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМ ФЕНХЕЛЕМ С ТЫКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ ВИНЕГРЕТ

В паре с: SUNSTONE 2019 SAUVIGNON BLANC

Между этим вином и этим салатом много общего. Кислотность Совиньон Блан способна противостоять смелым ароматам горькой зелени, фенхеля и рукколы, а апельсиновые ноты винегрета идеально дополняют цитрусовые ноты, такие как грейпфрут и лимон в вине. Кроме того, горошины перца, имбирь и семена горчицы в заправке добавляют блюду немного тепла. Идеальный способ начать зимнюю трапезу!

Получите рецепт здесь          Купите это вино здесь           

ВТОРОЕ БЛЮДО

ЧЕРНЫЙ ОКУНЬ, ОБЖАРЕННЫЙ С ГОРЧИЧНЫМ КАРРИ

В паре с: SUNSTONE 2019 VIOGNIER, SYV

Наш SYV Viognier 2019 года провел всего четыре месяца в нейтральном дубе, а затем в нержавеющей стали, что придает ему гораздо более легкий вид, чем наш Viognier Linda, который проводит больше времени в дубе. Поскольку он легче, он идеально подходит для черного морского окуня, который нежирный и слоеный. Кроме того, куркума, горчица и кайенский перец в карри хорошо сочетаются с нотками специй тамаринда в вине. Это очень универсальное блюдо, поэтому его можно использовать и как основное блюдо!

Получите рецепт здесь          Купите это вино здесь           

ТРЕТЬЕ БЛЮДО

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ГОЛУБЫМ СЫРОМ С НАЧИНКОЙ С ЯБЛОЧНЫМ ТИМЬЯНОМ

В паре с: SUNSTONE 2018 GRENACHE, SYV

Многие блюда из курицы обычно сочетаются с белыми винами, но, когда курица обжаривается, она становится идеальной текстурой для красных вин с легким и средним телом, таких как наш SYV Grenache. Точно так же сыр с плесенью обычно не сочетается с красными винами, потому что его кислотность и резкий запах могут конфликтовать с танинами в красных винах, но этот Гренаш совсем не танинный. Теплая яблочная начинка также дополняет нотки печеного яблочного пирога и пекарских специй в вине. Наслаждайтесь у огня!

Получите рецепт здесь          Купите это вино здесь           

ЧЕТВЕРТЫЙ БЛЮД

ШОКОЛАДНОЕ ПАВЕ

В паре с: SUNSTONE 2018 SOLEIL ROUGE

Что может быть лучше, чем закончить трапезу шоколадом! В частности, торт с шоколадным паве, название которого происходит от его квадратной формы, похожей на «брусчатку». Soleil Rouge прекрасно сочетается с этим десертом, поскольку в нем есть ноты темного шоколада и кофе темной обжарки, которые дополняют различные виды шоколада в торте. И всего из семи ингредиентов это просто сделать. Приятного аппетита!

Получите рецепт здесь                   Купите это вино здесь           Купите вино из четырех бутылок здесь

Рецепты: 3 вкусных гарнира, которые можно есть в качестве основного блюда

Растительная диета сейчас в моде. И в результате фрукты и овощи занимают свое новое место в качестве основного блюда. Так что не изгоняйте свои гарниры до статуса второго сорта! Мы встретились с шеф-поваром Джоном-Полом Хатчинсом, который показал нам три рецепта, чтобы оживить вкусы и поставить их в центр тарелки.

 

1. Картофельный салат на гриле

Сначала рецепт Картофельного салата на гриле. Этот вариант традиционного картофельного салата включает жареный картофель и персики, а также добавляет соус чимичурри для пикантности и кислинки. Для тех, кто не знает, чимичурри — это традиционный аргентинский соус для стейков. Он сделан из оливкового масла, красного винного уксуса, чеснока, петрушки, орегано, апельсиновой цедры и приправы под названием перец Алеппо. Подавайте это блюдо, положив картофель и персики на подушку из салата по вашему выбору и посыпав сверху чимичурри.

 

Potato Salad Ingredients

 

1 lb. baby Yukon potatoes   

2 chicory (Belgian endive) 

2 peaches (unripe and seeded) 

¼ cup parsley leaves 

¼ cup orange chimichurri   

2 ст.л. тыквенные семечки

2 ст. оливковое масло

1 ст. Перец алеппский   

Морская соль по вкусу 

 

Картофельный салат Указания

 

Бланшируйте картофель в соленой воде до мягкости (не переваривайте!), и потрясите в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления.

 

Достаньте картофель, высушите и слегка разомните тыльной стороной ладони, чтобы получилась плоская поверхность для гриля.

 

Перемешайте картофель с солью и 2 ст. чимичурри.

 

Разрежьте эндивий и персик пополам и смешайте с 2 ст. чимичурри.

 

На сильном огне поджарьте картофель, персики и цикорий до карамелизации.

 

Снимите с гриля и смешайте все ингредиенты с еще ½ стакана чимичурри.

 

Добавьте листья петрушки, алеппский перец и перемешайте.

 

Сверху посыпать тыквенными семечками, капнуть вашего любимого оливкового масла и посыпать морской солью.

Оранжевые ингредиенты Chimichurri

1 стакана Parsley

½ стакана Oregano

¾ Cup Red Winegar

½ стакана бланковой.

0003

½ стакана оливкового масла холодного отжима

¼ стакана соленой воды

½ ст. хлопьев чили

½ ст. апельсиновая цедра

 

Апельсин Чимичурри Указания

 

Посыпать солью в воду.

 

Используйте ¼ стакана кошерной соли на 1 стакан воды.

 

Довести до кипения, охладить и сохранить.

 

Смешайте все ингредиенты и добавьте приправы по своему вкусу.

 

2. Жареные летние овощи в панировке с пармезаном

Следующее блюдо в нашем списке — жареные летние овощи в панировке с пармой, в которых используются цуккини, желтые кабачки, баклажаны, лук и все, что остается мягким и готовящимся. быстро. Эти овощи сочетаются с большими, смелыми ароматами, которые исходят от чеснока, орегано, оливкового масла и помидоров-каплеек. Помидор добавляет кислинки этому блюду, но вместо него можно использовать уксус, хересный уксус или бальзамический уксус. Кислота нужна, чтобы прорезать большую, жирную, горку сыра пармезан, которую вы кладете сверху.

 

2 цуккини

2 желтых кабачка

1 пинта разных помидоров-каплевидок

1 баклажан

1 красная луковица

1 1 зубчик чеснока 9000b. сушеный орегано

2 ст.л. Бальзамический уксус

6 ст. оливковое масло первого холодного отжима

Соль и перец

1 чашка свеженатертого пармезана хорошего качества

1 пучок свежей петрушки

1 пучок свежего базилика

 

Указания

 

Смешайте овощи с уксусом, маслом, чесноком, солью и перцем по вкусу.

 

Поместите в форму для запекания, сверху посыпьте пармезаном и запекайте при температуре 400 градусов, пока овощи не начнут пузыриться, а сыр не подрумянится.

 

Охладить 10 минут, посыпать тертой петрушкой и базиликом.

 

3. Греческая миска для зерен

Наконец, попробуйте этот рецепт идеальной греческой миски для зерен. В этом блюде используются помидоры, лук, оливки, огурцы, свежая зелень и сыр фета, заправленные винегретом. Зерно и сыр фета обеспечивают белок, жевательную текстуру и насыщенный вкус этого блюда.