Рецепты блюда из курицы фото: Блюда из курицы

Содержание

👌 Блюда из курицы, 12013 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат слоеный с курицей

В каждой семье, на любом празднике или в повседневной жизни салаты признаются обязательной частью любого угощения.  Салат может появиться на столе в любой момент трапезы, а иногда сам по себе является…

Вкуснейший холодец в бутылке супер п…

Я люблю холодец из любого мяса. Но холодец из курицы – это песня особая. Ведь тут можно насочинять всяко-разно. Вплоть до добавления разных овощей или до того, что даже форму холодцу придать разную, з…

Потрясающее куриное филе в горчице -…

Чтобы приготовить это удивительно вкусное куриное филе, потребуется только несколько простых компонентов и 20 минут вашего времени. Блюдо настолько нежно и ароматное, что его съедят без остатка сразу…

Курица в микроволновке — простой рец…

Готовить курицу в микроволновке так просто, что справится с этим даже ребенок. Мой Назар, которому через пару дней будет 10 лет, справился с этим рецептом и накормил сегодня всю семью. Мне осталось то…

Куриные шарики с сыром

Среди моих самых любимых продуктов особое место занимает куриная грудка (остальные части курицы мне нравятся значительно меньше) и сыр. Эти предпочтения разделяют и члены моей семьи.

Многие блюда,…

Курица, тушеная в сметане

До чего ж легко и быстро готовить из курицы. Преимуществ масса: во-первых, точно знаешь, что это мясо, а не нахимиченные чем-то полуфабрикаты, во-вторых, мясо нежное и вкусное, в третьих – готовится о…

Куриная грудка в медово-горчичном со…

И опять у меня куриная грудка.  И, как ни странно, не надоела! Домашние не против, а я люблю экспериментировать с этим видом мяса. Впрочем, сегодняшний мой рецепт экспериментом назвать нельзя – это по…

Салат Айсберг с копченой курицей

В нашей семье не особо любили салат. Мама говорила, что ничего в нем вкусного нет, что он похож на обычную траву. Но я была ярой поклонницей сочных зеленых листиков, поэтому каждый год среди нашего ог. ..

Пицца с грибами и курицей на тонком…

Я еще не встречала людей, равнодушных к пицце. В моей семье ее тоже очень любят. Ничего не имею против готовых коржей, они экономят время хозяйкам, но мне нравится повозиться с тестом, да и выпечка, с…

Куриные котлетки на пару диетические

Данное блюдо пришло мне в голову совсем случайно. Я захотела приготовить двойное блюдо, чтобы было мясо и одновременно к нему гарнир, да и чтобы оно не уступало по полезности свежим овощам и фруктам….

Паштет из курицы

Посмотришь, бывает, на состав колбасы, и в голове вопрос: «Что мы едим?». Но все равно покупаем, потому что перекусить иногда бутербродиком – ну как без этого? Чтобы как-то уменьшить употребление колб…

Куриные котлеты с плавленым сыром

Котлеты из нарезанного куриного филе известны, наверное, всем. Я обожаю такие! Они получаются мясными-мясными в отличие от котлет из фарша.
 
Сегодня я решила приготовить их на обед. Думала, что у…

Курица в кока-коле по-китайски

Очень люблю куриные ножки. Люблю в любом виде — отварными, жареными, тушеными или запечеными! А вот недавно нашла рецепт замечательного, вкусного, но очень простого и эффектного блюда — курицы в кока-…

Лазанья с куриным фаршем

Лазанья неизменно вызывает восторг моего семейства, но по всем правилам лазанью я готовлю редко. Часто это связано с ленью готовить тесто для лазаньи, а готовыми листами нас до недавних пор магазины н…

Курица с картошкой и овощами в духов…

Курица с картошкой и овощами в духовке — это сегодняшний наш обед. Вот такой вот сытный, вкусный и очень даже аппетитный обед. После него спокойно можно дожить до ужина. А вот на ужин уже можно скушат…

Мраморный рулет из куриного мяса

Уверена, что планируя организованную встречу с друзьями или же просто праздничный ужин в теплом семейному кругу, любая хозяйка руководствуется таким принципом – мясных блюд много не бывает. Вот и я к…

Куриные бедра в картофельном кольце

Готовить это блюдо легко и быстро. Но его прелесть не в этом. И даже не в минимуме ингредиентов. Его прелесть в чесночно-курином аромате, который наполняет кухню всего за 40 минут приготовления.

Ин…

Курица на сковороде гриль

Сегодня у меня была курица на сковороде гриль на обед. В последнее время я очень часто использую сковороду гриль на кухне, использую ее для жарки овощей, стейков, рыбы и курицы. Из этого списка овощи…

Курица в соевом соусе на сковороде

Курица. Как много за этим словом… рецептов. Я люблю курицу. И готовить, потому что быстро, просто и интересно, и есть, потому что вкусно и полезно. Чаще всего в моих рецептах фигурирует куриная грудка…

Курица по-королевски за 30 минут

Именно эта восхитительная курочка в ароматном соусе карри входила в праздничное меню по случаю коронации английской королевы Елизаветы II. Рецепт приготовления коронационной курочки универсален и несл. ..

Фаршированные куриные грудки

Эти куриные рулетики я впервые попробовала на Дне рождения моей знакомой-повара. Блюдо оказалось настолько вкусным, что мне сразу захотелось взять рецепт. Собственно, фаршированные куриные грудки – бл…

Жаркое из курицы с картошкой и гриба…

В начале лета я так хочу, чтоб эти три теплых месяца тянулись как можно дольше. С тоской думаю о середине июля, когда лето уже поворачивает на осень, ночи становятся длиннее, темнее и холоднее. Но муд…

Солянка с копченой курицей

Солянку невозможно назвать обычным супом. Я бы назвала ее праздничным, поскольку разнообразные мясные деликатесы делают вкус такого блюда очень ароматно-торжественным.

Мы любим кушать горячую солян…

Куриные крылышки в соевом соусе

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и быстрый рецепт крылышек в соевом соусе.
 

         
Я очень люблю куриное мясо. Но я всегда считала, что самая вкусная часть курицы – это ножки. И то…

Ленивые голубцы из куриного фарша

Я очень люблю блюда из капусты. Голубцы особенно, но у меня не всегда есть время приготовить настоящие голубцы из листьев капусты. Согласитесь, времени для них нужно не мало. Поэтому, чаще у нас на ст…

Куриный суп с фасолью

В этом супе вроде бы нет никаких изысканных продуктов, но получается он очень вкусным! Из всевозможных первых блюд я готовлю его чаще всего. Есть два секретика, способствующих отменному вкусу, о котор…

Куриные котлеты с манкой

Котлеты — это прекрасное дополнение к любому гарниру. Они хороши и с кашами, и с картошкой. Я больше всего люблю котлетки с ароматным овощным салатиком, заправленным растительным маслом.

Главная «ф…

Вкуснейшее куриное филе к ужину в хр…

Многие не особо любят готовить куриное филе, так как его очень лёгко пересушить и сделать жёстким. Однако не стоит бояться готовить филе — из него можно сделать очень вкусное блюдо к ужину. Филе, приг…

Холодец из курицы простой рецепт при…

Умеете ли вы варить холодец? Традиционно его готовят на основе свиных лыток. А я буквально вчера сварила холодец из курицы. Он получился плотным и нежным одновременно. Это очень простой рецепт пригото…

Курочка с помидорами и баклажанами в…

Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт, который вы можете взять себе на заметку. Это курочка, запеченная с помидорами и баклажанами в духовке.
 

Сейчас лето, самая любимая моя пора…

Оладьи из куриной грудки и кабачков

Завал кабачков на балконе даёт о себе знать)) Приходится ломать голову над тем, что из них приготовить. Да так, чтобы было повкуснее ;)



По-моему, кабачок по многим параметрам — уникален. Он низ…

Поджарка из куриного филе

Вспомнила на днях, что в 90-е годы мы преспокойно делали простое блюдо – поджарку из лука и моркови, которое хорошо сочеталось с любым гарниром. Особенно хорошо шла поджарка с макаронами и рисом. И ве…

Романтический ужин. Быстрая и сочная…

Когда заходит речь о романтическом ужине, для меня это означает обычно минимум времени, потраченного на кухне. Я лучше наглажу себе воланы. Или накручу кудри. Или ещё кое-что улучшу в своей внешности,…

Куриные голени в томатном соусе

В нашей семье на столе к ужину или обеду часто присутствует курица. Блюда из нее мы очень любим, поэтому я стараюсь разнообразить способы приготовления. Вот и сегодня решила поделится с поклонниками к…

Куриные отбивные по-французски

Сегодня у нас родительский день и мы ждем их в гости. А так как они люди уже пожилые, то им противопоказана жирная пища. И поэтому, мне надо для них приготовить что-то нежирное, но в тоже время и что-…

Паэлья с курицей и морепродуктами

Впервые паэлью я попробовала в прошлом году, находясь на отдыхе в Испании. Почему я ее никогда не готовила раньше — не знаю, наверное считала, что рис лучше всего приготовить в виде плова (так как я р. ..

Салат с куриным филе Виноградная вет…

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата, который стал настоящим праздничным блюдом на день рождения моего мужа.
 
Я немного волновалась, когда его готовила, так как не все лю…

Курица с картошкой в духовке с майон…

Приготовить курицу с картошкой в духовке очень просто. Если вы готовитесь встречать Новый год в большом кругу друзей и родственников, то этот рецепт вам очень пригодится. Поскольку курицу нужно замари…

Молочная подлива с курицей

Для того чтобы избежать жирных сливок в приготовлении подливы я использовала молоко. Подлива получается нежная и вкусная и идеальна в сочетании с любым гарниром. В нашей семье данное блюдо очень полюб…

Куриные рулетики

Куриные рулетики – один из видов праздничного угощения, которое можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.
 
Куриные грудки я покупаю часто, в этой части курицы много мяса, которое легко. ..

Куриная грудка в сливочном соусе

Мне очень нравится готовить из куриного филе, потому что всегда получается вкусно, а времени на приготовление уходит немного. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить нежнейшую куриную грудку в слив…

Куриные рулеты с черносливом

Сегодня у меня на повестке дня блюдо из куриного филе. Этот продукт подходит для очень многих рецептов, как праздничных, так и повседневных. Можно приготовить различные супы, салаты, рулеты и многое д…

Грибной салат с курицей

В очередном топике предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и сытный грибной салат с курицей. Готовлю этот салат очень часто, так как мои домашние его просто обо…

Пирог с куриным фаршем

Я всегда храню в морозилке упаковку слоеного теста на тот случай, если мои домашние попросят чего-нибудь вкусного. Это очень удобно и достаточно быстро, хотя добросовестные хозяйки готовят тесто самос. ..

Цезарь с курицей и другие заслуженны…

Первый рецепт — это ленивая вариация популярного салата Цезарь. Минимум колдовства, максимум результата. Я такое делаю, когда надо спасать готовую куриную грудку – скажем, если я её пересушила. Ведь п…

Жареная на сковороде курица в прован…

Хотела я быстро пожарить на ужин куриные ножки. Это ведь палочка-выручалочка, аналог пельменей, когда ужина нет, а надо вот сейчас, через 20 минут. Что там можно? Ноги! У нас мясная лавка в соседнем п…

Шарлотка со свежими персиками

Само собой разумеется, что в летний сезон просто необходимо использовать свежие фрукты в различных блюдах, особенно это касается десертов. Сегодня я решила испечь всем известный и уже полюбившийся пир…

Домашний паштет из куриной печени

Мой сын не всегда кушает куриную печень — не любит он ее. Поэтому я стараюсь готовить ее в таком виде, чтобы он либо не догадался, что это печень, либо красиво украшаю, чтобы у него появилось желание. ..

Вкусные котлеты в духовке под соусом

Приготовить котлеты — дело не сложное. Думаю, у вас найдется не один проверенный вкусный рецепт их приготовления. Я сегодня хочу поделиться еще одним приобретением – рецептом котлет в духовке под соус…

Как приготовить вкусные и полезные о…

Блюда из куриной печени очень трудно переоценить – все они невероятно полезные, а при правильном и удачном приготовлении ещё и очень вкусные!
 
В своём сегодняшнем рецепте печёночных оладий я решила…

Курица с гречкой под сырной корочкой

Ах, курочка, да под сырной корочкой… Ароматная, пикантная, очень вкусная курица получается у меня в духовке! Я готовлю ее с гречневой крупой, это одно из наших любимых блюд.  

Ингредиенты:  курица…

Простой и вкусный куриный салат за 1…

Для поднятия настроения в осенние дни давайте приготовим нестареющую классику салатного жанра — простой и вкусный салат из копченой куриной грудки, консервированных ананасов и грецких орехов. Если тра…

Нежные и сочные крылышки с картошкой…

Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её г…

Куриное филе с морковью в сметане

Куриное филе не надоедает. Тем более, что рецептов его приготовления великое множество, а значит — каждый раз новое блюдо. Так как я человек занятой, я ценю в рецептах не только их вкусовые качества,…

Картофель с курицей в мультиварке

Еще вчера я вам обещала делиться интересными рецептами, которые можно готовить в мультиварке, а сегодня уже выполняю свое обещание. В этот раз готовим картофель с курицей в мультиварке.

Рецепт дово…

Готовим куриное филе по-албански — в…

Куриное филе по-албански готовится быстро и просто, а съедается просто мгновенно! Так что если вам нужно удивить или порадовать любимую семью – этот рецепт вас точно не подведёт.
 
Для приготовления…

Ленивые ножки или Ёжкин рис

«Ежкин рис» появляется на нашем столе практически каждый месяц. Мы его очень любим. И я удивилась, не найдя рецепта этого прекрасного блюда на нашем любимом «Алимеро».
Поэтому с нетерпением спешу по…

Божественная запечённая курочка с ка…

Это простое на первый взгляд блюдо – что-то невероятное. Курица, приготовленная по этому рецепту, имеет насыщенный, богатый вкус – пальчики оближешь. А картошечка, пропитанная соком курицы, просто све…

Лаваш с курицей

Мы привыкли видеть бутерброды, в качестве закуски на праздничном столе, но нынче, это слишком просто. Я люблю порадовать гостей оригинальными блюдами, и сегодня хочу с вами поделится рецептом вкусного…

Слойки с курицей

Слойки… У многих они ассоциируются именно со сладостями. Представляется сразу начинка из творога или сгущённого молока и посыпка в виде сахарной пудры.



Но в моей семье, как вы, может быть, уже. ..

Диетические куриные крылышки

Уже очень много рецептов крылышек я прочитала в нашем журнале. Один рецепт лучше другого. Аж слюнки текут! Позвольте присоединится и мне к куриному пиршеству и приготовить очень диетическую курочку с…

Куриный суп с рисом и яйцом

Мой ребенок вернулся домой от бабушки, поэтому теперь снова каждый день мне нужно готовить ему. Я уже как-то говорила, что он у меня любит супы. С удовольствием ест овощные, но больше всего любит те,…

Лучший способ приготовить куриную гр…

Этот рецепт куриных грудок идеален, если вы хотите приготовить что-то быстрое и лёгкое на ужин. Рецепт особенно хорош, когда вы очень заняты, но есть огромное желание приготовить вкусное блюдо. Грудки…

Куриные крылышки с гречкой на сковор…

Сегодня я взяла на себя ответственность сделать в доме генеральную уборку — с понедельника, с первого числа февральского месяца. А тут еще и ребенок заболел, и ему тоже понадобилась моя помощь и уход.

Как быстро приготовить куриное филе…

Сочетание курицы с ананасом всегда было для меня очень интригующим и аппетитным. И сегодня предлагаю оригинальный вариант этого чудесного тандема, приготовленный с добавлением томатного соуса…
 
Д…

Салат с курицей, яблоками и киви

На календаре давно уже март, а на улице так серо и грустно. Так хочется в такой дождливый и мрачный день порадовать себя и своих родных чем-то по-весеннему  теплым и радующим глаз. Именно поэтому я ре…

Куриная лапша: рецепт, советы по при…

Наверно, сколько существует поваров, столько же и вариаций куриного супа с лапшой. Нет блюда более успокаивающего и умиротворяющего, чем этот супчик. Хотела бы поделиться своим любимым способом его пр…

Салат с курицей, овощами и кунжутом

С невероятным удовольствием хочу сегодня поведать рецепт очень простого, но необыкновенно вкусного салата из курицы, свежих овощей, сыра и маслин, заправленного французской горчицей. ..

 
 
 
Гор…

Рубленные котлеты из куриного филе

Курица — частый гость в моём доме 🙂 Не могу сказать, что в холодильнике. Потому что обычно покупаю не замороженные грудки, бёдра, голени, крылышки, а охлаждённые. Таким образом, после покупки всё сра…

Слоеный салат из свеклы и куриного ф…

На днях я отварила овощи на винегрет, но вовремя наткнулась на рецепт салата,  в составе которого есть те же овощи плюс курица.
 


Тут же все переиграла и сделала этот салат. В результате получил…

Тушеный кабачок с курицей

Тушеный кабачок с курицей — это сочное, вкусное, полезное, при этом диетическое блюдо, которое оценят по достоинству даже мужчины, любящие покушать и вовсе не сидящие на диетах) 



Степень сложно…

Гламурные ножки

Этим рецептом поделилась со мной мама. И я незамедлительно им воспользовалась.
 


Получилось очень интересное блюдо выходного дня. Вкусное, красивое, сытное. Рекомендую приготовить.
 
Время при…

Куриная грудка на пару в мультиварке

Я собираюсь приготовить замаринованную в ароматных травах и соевом соусе куриную грудку. Готовить буду в мультиварке, на пару. Курочка получится сочной, нежной и абсолютно диетической. Быстрый, полезн…

Самые нежные куриные котлеты — секре…

Сегодня я хочу вам рассказать о своём любимом рецепте приготовления замечательных куриных котлет из куриного филе. Вы спросите, чем этот способ отличается от традиционного? Всё дело в луке! Предлагаю…

Куриный суп с гречкой

Моё чадо в очередной раз потребовало еду. Я поняла, что подкармливание ребенка кефиром и фруктами больше не действует, ему нужна нормальная еда и желательно – с мясом. Вот я и отправилась на кухню, чт…

96 простых рецептов из курицы с пошаговыми фото

Проверенные рецепты из курицы. Указана калорийность, время приготовления. Вкусные вторые блюда из куриного филе, фарша, крылышек, бедер, целиком. На обед и ужин для всей семьи.

Люля-кебаб в домашних условиях?  Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли.

Эти румяные и сочные котлеты — еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.

Курица карри по классическому рецепту — блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока.

Если вы хотите, чтобы ваша семья и особенно дети ели вкусную, здоровую пищу и просили добавки, приготовьте им запеканку из брокколи с курицей в духовке.

Можно долго рассказывать о пользе цветной капусты. Но, наверное, это не самый главный ее плюс.

Сувид – новая популярная технология приготовления различных продуктов.

Такой легкий и вкусный прозрачный куриный бульон с лапшой точно понравится маленьким детям.

Я очень не люблю тратить много времени на приготовление завтраков, но без теплого блюда утром никак не могу.

Тефтели на пару, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, но и полезными.

Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным,  питательным и полезным.

Индюшиные крылышки по-мароккански — это нежное мясо и хрустящая, в меру острая корочка.

Эти очаровательные куриные ежики из фарша и риса на пару сразу же привлекают внимание своим интересным видом.

Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов — курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке.

Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.

Очень сочные, нежные и ароматные куриные рулетики на пару. Делать такие рулетики достаточно просто, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.

Приготовим куриную грудку на пару. Мясо по данному рецепту получается неимоверно ароматным и сочным, а весь секрет заключается в ароматизации воды для пара и использование растительного масла в маринаде, которое окутывает мясные кусочки и сохраняет сок внутри филе.

Су-вид- достаточно новый метод приготовления различной пищи, при котором мясо, рыба или овощи помещаются в вакумную упаковку и обычно готовятся в водяной бане.

Очень вкусное и необычное горячее блюдо, которое лучше всего заготовить заранее (за день) до приготовления, тогда мясо получится нежнейшим.

Куриные крылья по этому рецепту получаются невероятно нежными и ароматными.

Зачастую после тяжелого рабочего дня не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить полноценный вкусный ужин для семьи.

Отличный вариант рецепта нежной курицы от Джейми Оливера из его книги “5 ингредиентов”.

Всего три основных ингредиента, 20 минут времени, и горячее готово! Это ли не мечта любой хозяйки? Не хотите включать духовку, возьмите сковороду — на небольшом огне под крышкой.

Чаша Будды или просто Боул – достаточно распространенное и модное блюдо.

Рассказать вам про мой самый любимый рецепт приготовления куриных грудок? Тогда милости прошу!

Такое простое и быстрое блюдо, которое легко можно приготовить даже после работы, не тратя несколько часов за плитой.

Если вам кажется, что вы перепробовали все, что можно приготовить с куриной грудкой, то поспешу вас в этом разуверить.

По этому рецепту курица получается не только вкусной, но и полезной. А в сочетании с рассыпчатым булгуром получается замечательный ужин.

Если однажды вы подумаете, что перепробовали все блюда из курицы, то это не так!

Если мало времени для приготовления ужина, этот рецепт на раз-два-три решит ваши проблемы.

Летом так приятно разнообразить привычные блюда сезонными фруктами и ягодами.

Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.

Куриные фрикадельки — это тот случай, когда обычная курица уже надоела, а надо приготовить что-то оригинальное на второе.

Блюда на основе киноа довольно разнообразны и полезны. Попробуйте приготовить киноа с нежной курочкой.

Киноа очень проста в приготовлении и считается одним из самых полезных продуктов.

Часто куриное филе, запеченное в духовке, получается суховатым. Но только не по этому рецепту!

Куриные бедрышки с яблоками получаются невероятно ароматными благодаря добавлению яблочного сидра.

Картофельные “пенёчки” с фаршем — сытное и простое в приготовлении блюдо!

Когда хочется простой домашней еды, то я всегда готовлю своим домашним котлеты.

Жареная картошка – блюдо, которое будет вкусным с чем бы её не приготовил!

Ягоды и фрукты исключительно для выпечки и десертов? Это устаревший стереотип, поэтому предлагаю вам рецепт необычного блюда — филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой.

Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда.

Запеканка из курицы, цукини и томатов — одна из самых моих любимых. Диетическая, легкая, с любимыми овощами, которые прекрасно гармонируют с курицей.

Куриная грудка — это не отварное пресное нечто с ломтиком огурца на ужин.

Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината — мои привереды их оценили!

Шаурма — очень вкусное, но калорийное блюдо, которое чаще всего мы покупаем в заведениях быстрого питания.

Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами, — это невероятно просто и быстро.

В этом блюде главное — приправы и кинза. Благодаря им куриная грудка с овощами и зеленью получается с этакой кавказской ноткой.

Аппетитные, сытные и неимоверно вкусные куриные ножки, запеченные в соусе терияки, не оставят равнодушными всех домочадцев.

Куриная печень — очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов.

Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами – вкусное и ароматное блюдо в восточном стиле.

Если привычные гарниры вам уже стали надоедать и хочется попробовать что-то новое, то этот рецепт — именно то, что вы ищите.

Надоело каждый день готовить одни и те же гарниры? Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и питательное блюдо – булгур с курицей.

Куриное филе с болгарским перцем и апельсиновым соком получается очень сочным и ярким на вкус.

Наггетсы — закуска из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле.

Куриное мясо считается диетическим продуктом, и те, кто придерживается здорового питания, часто включают его в свой рацион.

К весне многие стараются перейти на правильное питание и ввести в свой рацион более диетические блюда.

Найти брюссельскую капусту в магазинах не в сезон её урожая почти нереально, и на помощь приходит заморозка.

Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей.

У каждой хозяйки в кулинарной записной книжке наверняка найдется достойное место для легких в приготовлении блюд.

Куриная грудка с запеченным перцем — прекрасное диетическое блюдо. Красочное, сочное и вкусное!

Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда приготовьте куриные биточки с овощами и порадуйте себя вкусной, полезной и диетической едой.

Курица в сливках с луком-пореем и перцем —  нежное, несложное и быстро готовящееся блюдо.

Перловка с куриными крылышками — невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо.

Если говорить проще и понятнее, то пёркёльт — это тушеное мясо или птица, одно из блюд венгерской кухни.

Предлагаю угостить своих родных и гостей аппетитным и сытным блюдом. Приготовим сочные  куриные рулетики с мандаринами.

Куриные шашлычки с беконом — прекрасное сочетание! Рецепт достаточно доступный, плюс оригинальная индивидуальная подача.

Запеченная куриная грудка — полезное диетическое блюдо. С ее приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.

Очень простое и домашнее блюдо — курица в укропном соусе. Люблю такую курицу в сочетании с гречневой кашей, рекомендую и вам попробовать это блюдо именно с таким гарниром.

Конец весны — начальная пора сборов урожаев различной зелени. Благо у меня, а вернее у моей мамы, имеется небольшой участок, где мне отведено место под всяческие травы и салаты.

Сливочно-сырный соус идеально сочетается с пастой и копчеными ароматами, будь то рыба, ветчина или курица.

Не знаете, что делать с корневым сельдерем? А запеките его!

Это яркое во всех смыслах блюдо — нут с курицей — моментально привлечет к себе взгляды собравшихся за столом едоков.

Если привыкли использовать душистую красавицу айву только для приготовления компотов и всевозможных джемов и варений, то пора раздвинуть кулинарные горизонты и приготовить айву с мясом.

Брюссельская капуста — не самый популярный овощ, и далеко не все знают, как его приготовить вкусно и с какой же стороны к нему подойти.

На прилавках магазинов от количества видов вареной колбасы разбегаются глаза — докторская, молочная, к завтраку, чайная, но состав практически каждой из них остается для нас загадкой, что, естественно, не может не вызывать опасения.

Как приготовить тако с курицей — рецепт с фото

18 окт Про еду

333


Рецепты мексиканской кухни появляются довольно редко. Блюда из Мексики крайне просты в приготовлении и предполагают использование самых доступных и недорогих ингредиентов.

В России же они зачастую превращаются в некие деликатесы из далеких стран с повышенной стоимостью. Из-за этого разрушается сама концепция таких рецептов. Мексиканская еда должна быть народной и простой, а не требовать суммы, равной стоимости ужина в неплохом кафе.

Максим Гринкевич

Впрочем, тако — вещь совершенно универсальная. Никакого четкого рецепта у этого блюда нет и быть не может. Речь идет о небольшой закуске, которую активно подают как в уличных забегаловках, так и в дорогих ресторанах. Все зависит от внутреннего наполнения. Ведь отличительной особенностью тако считается то, что начинка укладывается в сложенные пополам тортильи. А уж что вы туда положите — дело вкуса и фантазии. Я сегодня покажу вам вкусную и быструю версию рецепта с куриной грудкой.

Что нам понадобится для тако:

  • Маленькие или средние тортильи (мексиканские лепешки) — по количеству порций;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубца;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Оливковое масло;
  • Авокадо — 1 шт. ;
  • Лимонный сок;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Черный перец;
  • Перец чили;
  • Мексиканские специи.

Как можно увидеть, в этом рецепте не используется сладкий перец, что не особенно характерно для мексиканской кухни. Но это все равно будет сочно и аппетитно. Даже не сомневайтесь.

Шаг 1: обваливаем мясо в муке

Возьмем куриную грудку и удалим с нее кожу, она нам не понадобится. Курицу необходимо нарезать на небольшие кубики и обвалять в муке. Пусть пока постоит.

Шаг 2: обжариваем лук и чеснок

Мы тем временем очистим лук, чеснок и нарубим достаточно мелко. Нагреваем на сковороде немного оливкового масла. В первую очередь начинаем обжаривать лук. Когда он начнет терять цвет, прибавляем к нему чеснок и жарим, помешивая, около минуты (дольше не нужно). Кстати, если хотите остроты, то прямо сейчас мелко нарубите чили и отправьте в сковороду вместе с чесноком. Это же мексиканская кухня. Я добавил сразу молотый, чтобы точнее отрегулировать степень жгучести будущего тако.

Шаг 3: добавляем курицу

Отправляем в сковороду всю курицу и продолжаем обжаривать, пока мясо не побелеет.

Шаг 4: выкладываем протертые помидоры

Теперь добавляем протертые помидоры. Я натирал их на средней терке, избавляясь от шкурки. Вы можете делать, как вам удобно. Например, сначала ошпарить и обесшкурить томаты, а потом нарезать. Или вообще купить банку помидоров в собственном соку. В этом рецепте важно, что томаты смешиваются с курицей и овощами, и все тушится на небольшом огне.

Шаг 5: тушим начинку для тако

Если вы отваривали сырую фасоль, то вполне можно добавлять ее вместе с томатами и тушить. Если же фасоль у вас консервированная, да еще и в томатном соусе, то имеет смысл насыпать ее чуть позже вместе с соусом, ведь она уже мягкая. В общей сложности начинку для тако нужно потушить минут десять. За это время уже можно прибавить соль, черный перец, чайную ложку сахара и мексиканские специи, если они у вас есть. Я свою смесь специй для такос купил в обычном супермаркете.

Шаг 6: нарезаем авокадо

Также есть и вторая часть начинки. Речь, конечно, об авокадо. Из него можно сделать соус гуакамоле, а можно поступить проще. Разрезаем плод пополам, вынимаем косточку и ложкой выскребаем мякоть. Если вам повезло, и авокадо у вас достаточно спелый, то можно сбрызнуть его лимонным соком и размять в кашицу вместе с солью, черным перцем и небольшим количеством оливкового масла. Если он зеленоват, как у меня, то просто нарубите мякоть мелким кубиком и заправьте, как было сказано. Будет вкусно.

Шаг 7: натираем сыр

Остается только натереть на крупной терке сыра для наших такос. После этого можно собирать блюдо.

Шаг 8: обжариваем тортильи

Предварительно нам нужно обжарить тортильи. Если, конечно, вам не посчастливилось купить сразу готовые формы для тако. В рецепте написано, что нужно обмазывать тортильи оливковым маслом и прижаривать на сковороде. Практика показывает, что намазывать их ничем не нужно, а обжаривать лучше на разогретой сковороде-гриль. Тогда у них появятся характерные полоски. В общем, лепешки нужно подсушить и в горячем виде согнуть пополам. В таком виде укладываем их на тарелку и даем остыть, сохранив форму.

Шаг 9: собираем тако

Сборка тако никаких сложностей у вас не вызовет. На дно кладем начинку из курицы, фасоли и овощей, сверху немного авокадо, все присыпаем натертым сыром и сбрызгиваем острым соусом (по желанию). Хотите украсить зеленью — вперед, никто вам помешать не сможет. Главное, не класть слишком много начинки, чтобы при поедании она не выпадала, а тортильи не размокали. Вот и вся наука. Пробуем и наслаждаемся.

Богатая палитра вкусов, яркие ощущения… Тако — это отличное блюдо для хмурого осеннего вечера. И делается за считанные минуты. При желании можно устраивать тематические вечеринки и радоваться вместе с родными и близкими. Просто подготавливаете тортильи и несколько видов начинок, а гости сами выбирают, чего им хочется. Будет интересно. Всего вам вкусного!

Рецепты
Еда
Продукты


Читайте также


Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Забыли пароль?

25 простых рецептов курицы по-индийски

  • Поделиться

  • Электронная почта

Ужин не может быть более захватывающим, чем эти яркие и свежие рецепты курицы по-индийски !

Не знаю, как у вас, а у меня жареной курицы и макарон на год хватит. Пришло время для чего-то другого.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

От стандартной кормы и куриного карри в масле до копченых блюд тандури и нежного шашлыка — вам будет трудно выбрать что-то одно.

Хотя для некоторых рецептов требуются определенные специи, большинство из них можно заменить в соответствии с вашей кладовой и вашей палитрой.

Я думаю, курица тикка масала — одно из самых любимых и известных карри. Он яркий, насыщенный вкусом и как раз то, что нужно для вкусного ужина.

Хотя он полон вкусных специй, он не острый. Тем не менее, вы можете сделать его теплее, если добавите дополнительный порошок чили.

Его также легко приготовить без молочных продуктов. Просто замените густые сливки кокосовыми сливками, и все готово.

Я люблю карри и часто говорю себе, что закажу что-нибудь новое, когда мы пойдем в индийский ресторан.

Но меня всегда привлекает этот сливочный, сладкий и мягкий кокосово-имбирный соус.

Хитрость при добавлении кокосового молока заключается в том, чтобы убедиться, что оно комнатной температуры. Если холодно, то может треснуть.

Хотя этот рецепт курицы в масле похож на тикка масала, в нем используется немного больше сливок и немного меньше помидоров.

Мне нравится использовать мультиварку, потому что она поддерживает чистоту плиты и позволяет вкусам сочетаться друг с другом. Кроме того, это обычно дает более густой соус.

Хотя это может быть не самое яркое блюдо, курица Муглай наполнена ароматом.

Содержит подливу из коричневого лука и пропитанные орехи кешью, что делает его насыщенным и кремовым. Густые сливки добавляются в самом конце, но это не должно влиять на густоту.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Также известное как курица надан улартияту, это, вероятно, одно из индийских блюд, с которым вы не так хорошо знакомы.

В отличие от предыдущих рецептов, в которых курица готовится в соусе, этот вариант готовится всухую.

Это означает, что вы будете готовить курицу до тех пор, пока не вытечет лишняя вода, прежде чем уменьшить огонь и готовить до мягкости.

Если корма и курица в масле слишком мягкие для вас, то вам нужно попробовать этот невероятный рецепт острой курицы.

Он получает большую часть тепла от перца чили и перца горошком, так что вы можете изменить рецепт, если не хотите, чтобы он был таким острым.

Цыпленок тандури — это аутентичное блюдо, приготовленное путем обжаривания цыпленка в тандыре, цилиндрической глиняной печи.

Вам понадобятся ножки и бедра без кожи, маринованные в йогурте и специях, чтобы блюдо было максимально нежным и ароматным.

Когда они будут готовы к приготовлению, вы разрежете их на кости, надрезая их на расстоянии около дюйма друг от друга по поверхности. Так маринад впитается, и курица приготовится быстрее.

Похожи на фрикадельки или мини-пирожки; только они полны вкусных индийских специй и либо нута, либо дала.

Они идеально подходят в качестве простой закуски или станут прекрасным дополнением к любому индийскому застолью. Я люблю их обмакивать в чатни из манго!

Как уже упоминалось, тандыр — это тип печи. Так что, когда вы видите рецепты тандыра, вы имеете в виду способ приготовления всухую, а не вкус.

Тем не менее, гарантировано, что курица тандури будет пряной, нежной и красиво дымящейся.

В отличие от шашлыков, в которых используются куски мяса, сикх-кебабы готовятся из мясного фарша, приправленного специями, приправленного и надетого на металлическую шпажку.

Поскольку куриный фарш относительно нежирный, постарайтесь найти способы добавить дополнительный жир, чтобы он склеивался и не высыхал. Один из простых способов сделать это — добавить в смесь простой йогурт.

Хотя никто толком не знает, как это блюдо получило свое название, ясно одно: оно безумно вкусное!

Замаринованная на 24 часа в пряном йогурте, а затем обжаренная во фритюре, я сама могла бы съесть целую тарелку этой курицы.

Настоящей звездой шоу, однако, является сухая натирка, в которую вы кладете приготовленную курицу в конце. Он такой красочный и добавляет фантастическую глубину вкуса.

Вы, наверное, заметили, что для большинства этих рецептов требуется маринад из йогурта. Это потому, что молочная кислота медленно смягчает мясо и добавляет аромат.

Этот рецепт ничем не отличается, хотя в нем не такой длинный список ингредиентов.

 Вместо этого, когда курицу оставили мариноваться, ее нужно просто приготовить с луком и имбирем. Затем добавьте все в сковороду и дайте покипеть, пока курица не приготовится.

Это блюдо сильно отличается от описанных выше рецептов. Во-первых, это не томатное или кокосовое молоко. А во-вторых, для вкуса в нем используется в первую очередь чеснок и лимон.

Вы будете готовить курицу прямо в маринаде, пока он в основном не впитается или не испарится. Затем мне нравится заканчивать его в горячем масле для текстуры.

Бирьяни — еще одно чрезвычайно популярное индийское блюдо, на самом деле существует не менее 10 различных видов.

Довольно острый, но при этом теплый и нежный. В отличие от некоторых других карри, в этом рис смешивается с мясом и соусом.

Там, где в сикх-кебабе используется куриный фарш, это простое блюдо из курицы-гриль, в котором используется нарезанная курица без костей.

 Несмотря на то, что это требует немного больше усилий, я думаю, что они станут отличным дополнением к вашему следующему барбекю.

Виндалу настолько популярен в Великобритании, что прозвучал в песне чемпионата мира по футболу 1998 года. Так что да, они относятся к этому довольно серьезно.

Известно, что он очень острый. Это означает, что если вам не нравится тепло, вы можете пропустить этот пункт.

Я полагаю, технически можно сократить количество перца чили, но это лишит его магии. Лучше выбрать что-нибудь помягче.

Сейчас самый разгар сезона, когда ничто не сравнится с тарелкой горячего супа.

В этом году, вместо безвкусного супа из курицы и овощей, почему бы не попробовать слегка приправленный куриный суп с карри?

Это прикосновение тепла мгновенно согреет вас!

Как невероятно выглядит это блюдо с хрустящей курицей? Вы можете практически услышать, как он потрескивает, и вы просто будете знать, что он острый.

Обжаривание во фритюре является обязательным условием для этого, но, поскольку мясо лишь слегка покрыто кукурузным крахмалом, это как раз то, что нужно для хрустящей корочки.

Больше всего мне нравится в этом рецепте то, как курица отваливается от костей. Он невероятно нежный, наполненный специями, и его лучше всего подавать с теплым нааном.

Лучше всего готовить в воке (Kadai — вок на хинди), но подойдет и любая глубокая сковорода с толстым дном.

Как видите, в этом курином карри используется много шпината. Его готовят с курицей в сливочном соусе из лука, помидоров и кешью.

Лучше всего использовать для этого свежий шпинат и нарезать его перед приготовлением. Замороженный добавит слишком много лишней влаги в смесь, что сделает карри водянистым.

Если вы когда-нибудь пробовали это блюдо, то знаете, что оно состоит из слоеного, приправленного специями цыпленка, приготовленного на вертеле. При нарезке получаются идеальные кусочки хрустящего и сочного мяса.

 Я думаю, что это лучше всего подавать в наане с маринованным красным луком, небольшим количеством хумуса и большим количеством помидоров.

К счастью, вы можете приготовить это на горячей сковороде и получить такие же вкусные результаты.

Эта классическая индийская уличная еда обычно готовится из овощей. Это безумно вкусные жареные оладьи, идеально сочетающиеся со всем, от кормы до виндалу.

Поскольку курица нарезана кусочками, в ней меньше теста. Так что, хотя они такие же вкусные, я думаю, что они могут быть немного полезнее.

Что касается карри с курицей и чечевицей, я думаю, что это мой фаворит.

Чечевица дешевая, сытная и отличный способ увеличить объем этого блюда. Они также богаты белком, с высоким содержанием клетчатки и, что еще лучше, с низким содержанием жира.

Вот еще одно прекрасное карри из шпината, но, в отличие от рецепта выше, это блюдо также должно включать в себя другую глубокую листовую зелень.

Когда вы посмотрите на рецепт, вы увидите, что вам нужно целых 10 чашек шпината, но не волнуйтесь! Он засыхает почти до нуля за считанные минуты.

Если вы новичок в индийской кухне и не знаете, с чего начать, это простое куриное карри — то, что вам нужно.

Здесь нет труднодоступных специй, и большинство ингредиентов являются основными продуктами питания.

Если вы хотите более сливочный вкус, добавьте в конце немного кокосового молока комнатной температуры.

25 Easy Indian Индийская коллекция рецептов курицы

Ингредиенты

  • Легкая курица Tikka Masala

  • Легкая цыпленка

  • Медленная повар. Сухой жареный цыпленок

  • Четтинад с курицей Рецепт

  • Тандури Цыпленок

  • Рецепт куриного шамика Kabab

  • Кечабки для курицы на гриле.

  • Лехсуни Нимбу Мург (Цыпленок с чесноком и лимоном)

  • Быстрый и легкий куриный бирьяни

  • Калми Кабаб

  • Chicken Vindaloo

  • Chicken Mulligatawny Soup

  • Chilli Chicken

  • Kadai Chicken Recipe

  • Palak Chicken

  • Chicken Shawarma

  • Chicken Pakora Recipe

  • Chicken Dhansak

  • Сааг с курицей

  • Карри с курицей

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте курицу по рецепту менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3

Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Рецепт курицы Дахи (курица карри с йогуртом)

Главная » Невегетарианские блюда » Рецепт курицы Дахи (курица карри с йогуртом)

Опубликовано: | Дата последнего обновления:

Рецепт Курицы Дахи с пошаговыми фото и видео рецептом. Цыпленок Дахи (также известный как Курица с йогуртом Карри ) — это здоровое куриное карри, приготовленное из курицы, тушенной в соусе на основе йогурта, приправленного луком, чесноком и несколькими основными специями. Вы можете сделать это в течение 30 минут. Безглютеновый рецепт. Подавайте роти, наан или рис, приготовленный на пару.

Пин

Что мне нравится в этом северо-индийском курином карри, так это его простота. Просто замаринуйте курицу с йогуртом, и основными специями и готовьте. Не требует сложного процесса приготовления. Это легкий рецепт курицы для начинающих. Вы можете подавать его с роти, нааном или рисом.

Цыпленок Dahi Wala имеет мягкий вкус. Соус густой и сливочный. Курица мягкая, нежная и тает во рту. Похожие северо-индийские карри, которые могут вам понравиться, — Куриное карри с чесноком (Lehsuni Murgh), яичное карри в стиле Дхаба и Куриное карри Муглай.

Содержание

Об этом рецепте

В этом посте рецепта я делюсь тем, как приготовить Куриное карри с йогуртом по рецепту . Он также известен как Цыпленок Дахи, Курица Дахи Вала или Дахи Мург.

Дахи означает йогурт на языке хинди, а Мург означает курица . Этот куриный карри с йогуртом обладает всеми восхитительными вкусами североиндийской кухни.

По сравнению с другими индийскими куриными карри, его легко приготовить дома. Для приготовления этого карри не используются орехи кешью, сахар или сливки. Это делает его здоровым куриным карри.

Йогурт (он же Дахи) делает кусочки курицы мягкими, сочными и нежными. Кремовый вкус карри придает йогурт. Он также уравновешивает остроту блюда.

Сочетание различных специй и гарам масала выводит это простое куриное карри по-домашнему на новый уровень. Вы должны попробовать это куриное карри с йогуртом.

  Вам также могут понравиться другие популярные рецепты курицы с этого веб-сайта

  • Цыпленок Джалфрези
  • Цыпленок харияли
  • Куриная масала по Хайдарабади
  • Цыпленок Колхапури Сукка
  • Муглайская курица
  • Куриное карри по-дхабски
  • Штифт

    Зачем вам нужен этот рецепт

    • Простые пошаговые инструкции с видео-рецептом.
    • Быстро и просто – Вы можете легко приготовить его дома из основных ингредиентов в течение 30 минут.
    • Этот рецепт легко изменить. Проверьте список ингредиентов ниже для альтернативных ингредиентов. Вы можете добавить или пропустить ингредиенты по своему вкусу.
    • Здоровый – Основой соуса является йогурт, который полезен для пищеварения. Кроме того, в рецепте нет интенсивного использования масла, сливок или орехов кешью. Так что однозначно здоровее.
    • Сбалансированный вкус – Этот рецепт не слишком кислый или острый. Вы можете отрегулировать количество специй по своему вкусу, увеличив или уменьшив количество специй. Это блюдо понравится всей вашей семье, включая детей.
    • Без глютена

    Ингредиенты и заменители

    • Цыпленок . Для приготовления этого карри можно использовать курицу без костей или курицу с костями.
    • Йогурт . Для приготовления этого рецепта я использовал греческий йогурт. Вы также можете использовать домашний творог/йогурт. Если вы используете домашний творог/йогурт, подвесьте йогурт на муслиновой ткани на 15-20 минут, чтобы с него стекла лишняя вода. Это помогает соусу быть густым и сливочным.
    • Ароматизатор — Соль, имбирно-чесночная паста, порошок красного перца чили, порошок куркумы, порошок кориандра, порошок жареного тмина, порошок гарам масала и молотый черный перец.
    • Специи – лавровый лист, зеленый кардамон, гвоздика, корица и тмин. Если у вас нет ни одной из этих цельных специй, пропустите ее. Когда вы добавляете специи для темперирования, это усиливает вкус карри.
    • Лук, имбирь и чеснок – Основы индийского карри. Вы можете заменить целый имбирь и чеснок на имбирно-чесночную пасту. В этом рецепте я использовала красный лук.
    • Зеленый перец чили – Используется для придания остроты карри. Если вы не любите острое, не добавляйте его.
    • Травы – Касури мети (сушеные листья пажитника) и листья кориандра.

    Подробный список ингредиентов и их размеры см. в карточке рецепта ниже.

    Советы по приготовлению лучшего куриного карри с йогуртом

    1. Для приготовления используйте свежий творог/йогурт. Для приготовления карри йогурт должен быть комнатной температуры . Не используйте йогурт, взятый прямо из холодильника. Йогурт может свернуться во время приготовления и испортить все блюдо.
    2. Обязательно мелко нарежьте лук, имбирь и чеснок. Он хорошо готовится в карри, делая его густым и сливочным.
    3. Взбейте йогурт перед добавлением.
    4. Маринуйте курицу минимум от 30 минут до 1 часа. Маринование делает курицу нежной и сочной. Лучше оставить его маринованным на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее.
    5. Убавьте огонь до минимума, прежде чем добавлять в сковороду маринованную курицу. Постоянно помешивайте, пока соус не закипит. Это предотвратит свертывание йогурта.
    6. Kasuri Methi придает этому куриному карри прекрасный аромат. Вы можете легко купить его в Интернете или в продуктовых магазинах поблизости. Слегка обжарить, растолочь и добавить в соус касури мети.
    7. Порошок красного кашмирского чили придает блюду ярко-красный цвет. В качестве замены вы также можете использовать обычный красный порошок чили. Но острота красного порошка чили отличается. Так что добавляйте по вкусу.

    Пошаговая инструкция с фото

    Подготовка

    1. Маринуем курицу – В миске смешайте курицу, йогурт, имбирно-чесночную пасту, порошок куркумы, порошок кашмирского красного чили, порошок острого красного чили, порошок черного перца, порошок кориандра, порошок тмина, курицу масала. порошок и соль. Маринуйте курицу в течение 30 минут. Контакт

    Приготовление цыпленка дахи (курица с карри в йогурте)

    1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде с толстым дном на среднем огне.
    2. Добавьте все специи и обжаривайте несколько секунд.
    3. Добавьте лук и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
    4. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, пока лук не станет золотистым. Булавка
    5. Добавьте маринованную курицу и готовьте 5 минут, постоянно помешивая, пока маринад не закипит.
    6. Теперь уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут, пока курица не будет готова.
    7. Перемешивайте по мере необходимости, чтобы специи не пригорели.
    8. Через 20 минут соус загустеет и курица будет хорошо приготовлена. Масло из масала будет плавать сверху. Это признак того, что масала приготовлена ​​хорошо.
    9. Попробуйте соус и отрегулируйте приправы.
    10. Наконец, добавьте зеленый перец чили, касури мети и листья кориандра. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты. Снимите с огня.
    11. Куриное карри с йогуртом готово к подаче. Булавка

    Варианты, которые вы можете попробовать

    • Make Paneer Yogurt Curry – Замените курицу паниром/тофу.
    • Добавить к карри обжаренный болгарский перец.
    • Вы также можете приготовить это карри из баранины.
    • Приготовьте Куриное жаркое Дахи – варите на медленном огне и готовьте, пока соус не высохнет. Перемешивайте между ними по мере необходимости. Это займет 15-20 минут. Снимите с огня. Украсьте несколькими листьями кориандра. Куриное жаркое в йогурте готов. Подавать горячим с роти/паратас.
    • ПинПинПин

    Варианты сервировки

    • Вы можете подавать его с роти/наан/паратас (индийские лепешки). Вы также можете сочетать его с рисом зира, овощным бирьяни или рисом, приготовленным на пару.

    Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.

    И подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. я на Facebook, Pinterest и YouTube !

    Пин

    Пин для печати

    5 от 2 голосов

    Рецепт курицы дахи (йогуртовое куриное карри)

    Рецепт Курицы Дахи с пошаговыми фото и видео рецептом. Цыпленок дахи (также известный как Куриное карри с йогуртом ) — полезное куриное карри, приготовленное из курицы, тушенной в соусе на основе йогурта, приправленное луком, чесноком и несколькими основными специями. Вы можете сделать это в течение 30 минут. Безглютеновый рецепт. Подавайте роти, наан или рис, приготовленный на пару.

    Основной курс

    Индийская кухня

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Порции на 4 персоны

    калорий 350 ккал

    Автор Прити

    • Противень с толстым дном

    Для маринования курицы
    • 500 г курицы, нарезанной на порционные кусочки
    • 1 чашка греческого йогурта (или используйте домашний творог — см. примечания) (дахи)
    • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты (паста адрак ласан ка)
    • 1/4 чайной ложки порошка куркумы (порошка халди)
    • 1 чайная ложка кашмирского красного порошка чили (кашмирский лал мирч порошок)
    • 1 чайная ложка острого красного порошка чили (добавляйте по вкусу)
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца (порошок кали мирч ка)
    • 2 чайные ложки порошка кориандра (порошок дхании)
    • 1/2 чайной ложки порошка тмина (порошка зиры)
    • 2 чайные ложки куриного порошка масала
    • соль по вкусу
    Для приготовления куриного карри с йогуртом
    • 2 чайные ложки масла
    • 2 лавровых листа (тейпатта)
    • 2 зеленых кардамона
    • 4 гвоздики
    • 1-дюймовая корица
    • 1 чайная ложка тмина
    • 2 луковицы среднего размера, мелко нарезанные
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
    • 1 зеленый перец чили (добавляйте по вкусу)
    • 1 чайная ложка касури мети (сушеных листьев пажитника) (обжаренных и измельченных)
    • 2 ст л нарезанных листьев кориандра
    Для маринования курицы
    • В миске смешайте курицу, творог/йогурт, имбирно-чесночную пасту, порошок куркумы, порошок красного кашмирского чили, порошок острого красного чили, молотый черный перец, порошок кориандра, порошок тмина, курицу масала. порошок, соль и лимонный сок.

    • Замаринуйте курицу на 30 минут.

    Приготовление курицы дахи по рецепту
    • Нагрейте 2 чайные ложки масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

    • Затем добавьте все специи и обжаривайте несколько секунд.

    • Добавить лук, обжаривать, пока лук не станет прозрачным.

    • Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, пока лук не станет золотистым.

    • Уменьшите огонь, добавьте маринованную курицу и готовьте без крышки 5 минут, постоянно помешивая, пока маринад не закипит.

    • Теперь уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут, пока курица не будет готова. Помешивайте по мере необходимости, чтобы специи не пригорели.

    • Через 20 минут соус загустеет и курица будет хорошо приготовлена. Масло из масала плавает сверху. Это указывает на то, что масала хорошо приготовлена.

    • Попробуйте соус и добавьте приправы.

    • Наконец, добавьте зеленый перец чили, касури мети и листья кориандра. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты. Снимите с огня.

    • Куриное карри с йогуртом готово к подаче.

    1. Для приготовления используйте свежий творог/йогурт. Для приготовления карри йогурт должен быть комнатной температуры . Не используйте йогурт, взятый прямо из холодильника. Йогурт может свернуться во время приготовления и испортить все блюдо.
    2. Взбейте йогурт перед добавлением.
    3. Обязательно мелко нарежьте лук, имбирь и чеснок. Он хорошо готовится в карри, делая его густым и сливочным.
    4. Маринуйте курицу минимум от 30 минут до 1 часа. Маринование делает курицу нежной и сочной. Лучше оставить мариновали на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее.
    5. Убавьте огонь до минимума, прежде чем добавлять в сковороду маринованную курицу. Постоянно помешивайте, пока соус не закипит. Это предотвратит свертывание йогурта.
    6. Kasuri Methi придает этому куриному карри прекрасный аромат. Вы можете легко купить его в Интернете или в продуктовых магазинах поблизости. Слегка обжарить, растолочь и добавить в соус касури мети.
    7. Порошок красного кашмирского чили придает блюду ярко-красный цвет. В качестве замены вы также можете использовать обычный красный порошок чили. Но острота красного порошка чили отличается. Так что добавляйте по вкусу.

    Вам также может понравиться:

    Взаимодействие с читателем

    20 рецептов здоровой курицы, которые можно приготовить сегодня вечером

    by Geraldine Campbell

    |

    27 февраля 2021 г.

    Фото предоставлено: Downshiftology

    Куриный белок — это популярный белок по одной причине: он дешев и полезен, прост и универсален. Но у него нет репутации самого захватывающего блюда на ужин. Если наскучила курица, у нас есть мега-список рецептов из курицы. Что бы у вас ни было в холодильнике, будь то остатки курицы-гриль, куриного фарша, куриных бедрышек или куриных грудок без костей и кожи, здесь найдется что-то для вас.

    От более полезной куриной запеканки с брокколи (с веганским альфредо!) до курицы в сливочном масле — вот 20 рецептов, которые заставят вас с удовольствием полакомиться курицей.

    Этот вариант куриной запеканки с брокколи содержит все классические компоненты и делает их более легкими и полезными, так что после этого вы не будете чувствовать себя куском сыра. Секрет? Веганский соус Альфредо. На приготовление уходит 45 минут, но вы справитесь еще быстрее, если у вас под рукой будет курица-гриль или предварительно нарезанная курица.

    Фото: Isabel Eats

    Этот рецепт занимает чуть более 4 часов; однако вместо этого вы можете легко установить медленноварку на 8 часов. Возможность регулировать время приготовления в соответствии с вашим списком дел, вероятно, является следующей лучшей вещью с тех пор, как были изобретены мультиварки.

    Фото предоставлено: The Defined Dish

    Если у вас ограниченный бюджет, но вы все же хотите немного поизысканности, обратите внимание на эту курицу-пиката на противне, которая отправит ваши вкусовые рецепторы в волшебное путешествие.

    Фото: Eating Bird Food

    Тот, кто первым придумал разбирать яичный рулет и класть его в миску, заслуживает награды. Есть много вариаций, но этот действительно понравится публике. Вам обязательно захочется готовить порционно, чтобы есть всю неделю!

    Фото предоставлено: Life Made Keto

    Нам нравится заменять жирные сливки на жирное кокосовое молоко, и это так же хорошо, если не лучше! Бонус: вы можете легко нарезать эту курицу и использовать ее в салате или супе на обед на следующий день.

    Фото: Minimalist Baker

    Если вам нужно очень быстро приготовить ужин, приготовьте курицу по этому рецепту. Если у вас есть предварительно приготовленная курица-гриль в холодильнике, вы можете сделать этот рецепт еще быстрее. И приготовьтесь потрясти свой мир этой тарелкой буррито с юго-запада.

    Фото предоставлено Lexi’s Clean Kitchen

    Если вы ищете что-то более легкое, но все же сытное на ужин, этот рецепт точно вам подойдет. Это также отличное блюдо, которое можно приготовить заранее для легкого обеда WFH.

    Фото: Ambitious Kitchen

    Иногда хочется куриных палочек. Приготовив по этому рецепту, вы больше никогда не вспомните о куриных палочках в отделе замороженных продуктов в продуктовом магазине.

    Фото: 40 Фартуки

    Этот вкусный и сытный рецепт полон аромата, подходит для Whole30 и готовится всего 30 минут. Достаточно сказано.

    Фото: Rachael’s Good Eats

    Если у вас есть пара куриных грудок или жареный цыпленок в холодильнике, сделайте себе одолжение и приготовьте по этому рецепту. На приготовление уйдет 10 минут, и вы удивитесь, насколько это вкусно. Он хорошо сочетается с домашним гуакамоле.

    Фото: Half-Baked Harvest

    Этот ароматный рецепт готовится менее чем за час, почти без блюд. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, верно? Приготовьте этот рецепт и убедитесь сами, насколько он великолепен!

    Фото: What’s Gaby Cooking

    Этот тайский рецепт кокосового карри — это простое, но увлекательное блюдо из одной кастрюли, которое можно приготовить за 30 минут. Он также очень универсален, поэтому вы можете настроить его по своему вкусу.

    Фото: Gathered Nutrition

    Совет: не экономьте на начинках! Загрузите его нарезанным авокадо, кинзой, лаймом, халапеньо или чем-то еще, что вы чувствуете.

    Фото: Nom Nom Paleo

    Если вы никогда не готовили куриные грудки с костями и кожей, не пугайтесь! Он придает мясу больше аромата. Объедините это с простыми, но безумно вкусными ингредиентами, и у вас получится блюдо на будний день со вкусом лакомства.

    Фото предоставлено: Unbound Wellness

    Эти простые и полезные куриные наггетсы запекаются, а не жарятся, а также не содержат зерна. Кроме того, есть даже немного моркови.

    Фото: Wholesomelicious

    Этот классический куриный ужин ресторанного качества готовится просто с помощью медленноварки.