Рецепты блюд с пошаговым фото: Рецепты с фото — Пошаговые рецепты с фото

Содержание

Рецепты с пошаговыми Фото – Вкусно и Просто/ua

Здесь вы найдёте вкусные рецепты с пошаговыми фото. Согласитесь очень удобно, когда к описанию к блюду, есть ещё пошаговые фото к рецептам. Это радует глаз, а также поможет наглядно и без хлопот приготовить любое вкусное блюдо по рецептам.


Десерты и Выпечка 

Юлия Мендель

Рецепты с пошаговыми Фото

Заварной крем на молоке со сливочным маслом, невероятно нежный и вкусный!
Ингредиенты: мука, яйцо, масло, молоко, сахар, ванилин.
Время приготовления: 35 минут

Читать далее




Десерты и Выпечка 

Юлия Мендель

Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить к празднику

Вкусный рулет с заварным кремом из слоёного теста в домашних условиях. На вкус, как «Наполеон»!
Ингредиенты: слоёное тесто, миндаль, заварной крем.
Время приготовления: 25 минут

Читать далее




Вторые Блюда 

Юлия Мендель

Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить из овощей, Что приготовить к празднику

Очень вкусная запеканка из свиного фарша и сыра с картофелем.
Ингредиенты: картофель, лук, фарш, помидор, сыр, твёрдый сыр, майонез, соус Чезаре, адыгейская соль, приправа.
Время приготовления: 55 минут

Читать далее




Вторые Блюда 

Юлия Мендель

Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить из рыбы

Вкусное блюдо из спагетти и тунца в собственном соку.
Ингредиенты для приготовления: спагетти, лук, сливочное масло, тунец, болгарский перец, соевый соус, специи.
Время приготовления: 25 минут

Читать далее




Закуски и Салаты 

Юлия Мендель

Пошаговые рецепты с Видео, Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить на диете, Что приготовить на закуску

Квашеная капуста в собственном соку получается в меру кислой, хрустящей и очень вкусной.
Ингредиенты: капуста, морковь, соль, лавровый лист, сахар, чёрный перец.
Время приготовления: 48 часов

Читать далее




Соусы и Маринады 

Юлия Мендель

Простые соусы и маринады, Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить к празднику

Соус тартар дома из квашеного огурца, сметаны и горчицы.
Ингредиенты: сметана, зерновая горчица, огурец квашеный, чеснок, цедра лимона, специи.
Время приготовления: 5 минут

Читать далее




Вторые Блюда 

Юлия Мендель

Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить к празднику

Очень вкусные голубцы в капусте с томатно-овощной заправкой по домашнему!
Ингредиенты: капуста, мясо свиное, рис, сало, морковь, лук, чеснок, томатная паста, специи.
Время приготовления: 90 минут

Читать далее




Закуски и Салаты 

Юлия Мендель

Пошаговые рецепты с Видео, Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить из овощей, Что приготовить на закуску

Очень вкусная капуста маринованная в горячем маринаде с чесноком.
Ингредиенты: капуста, чеснок, уксус, морковь, масло, сахар, соль.
Время приготовления: 10 минут

Читать далее




Закуски и Салаты 

Юлия Мендель

Пошаговые рецепты с Видео, Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить из овощей, Что приготовить к празднику, Что приготовить на закуску

Вкусный омлет в рулете с начинкой из яиц, сыра и овощей.
Ингредиенты: яйца, молоко, морковь, сыр, майонез, чеснок, огурец, помидор, специи.
Время приготовления: 25 минут

Читать далее




Вторые Блюда 

Юлия Мендель

Блюда из мяса, Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить из рыбы, Что приготовить к празднику

Очень вкусные котлетки из речной рыбы с салом в томатной подливке!
Ингредиенты: филе плотвы, лук, сало, яйцо, мука, чеснок, морковь, сахар, томатная паста, лавровый лист, специи.
Время приготовления: 58 минут

Читать далее




Закуски и Салаты 

Юлия Мендель

Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить на десерт, Что приготовить на диете

Очень вкусный яблочный салат с морковью и грецкими орехами заправленный йогуртом.
Ингредиенты: яблоки, орехи, йогурт, сахар, морковь, специи.
Время приготовления: 18 минут

Читать далее




Вторые Блюда 

Юлия Мендель

Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить из овощей, Что приготовить на диете

Очень вкусное и полезное овощное рагу приготовленное на сковороде!
Ингредиенты: баклажан, перцы, томаты, спаржевая фасоль, чеснок, петрушка, растительное масло, специи.
Время приготовления: 32 минуты

Читать далее




Вторые Блюда 

Юлия Мендель

Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить из овощей

Вкусные картопляники по домашнему из размятого картофеля с начинкой!
Ингредиенты: картофель, мука, яйца, горошек, растительное масло, специи.
Время приготовления: 27 минут

Читать далее




Консервация 

Юлия Мендель

Заготовки на зиму, Пошаговые рецепты с Видео, Рецепты с пошаговыми Фото

Очень вкусные помидоры маринованные с морковной ботвой — еще один рецепт заготовки на зиму.
Ингредиенты: помидоры, ботва моркови, уксус, перец, сахар, чеснок, соль.
Время приготовления: 1 час

Читать далее




Десерты и Выпечка 

Юлия Мендель

Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить на десерт

Очень вкусный яблочный десерт приготовленный на сковороде.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйца, яблоки, сахар, растительное масло, сахарная пудра, специи.
Время приготовления: 17 минут

Читать далее




Закуски и Салаты 

Юлия Мендель

Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить из рыбы, Что приготовить к празднику, Что приготовить на закуску

Очень вкусная селедка из леща в домашних условиях.
Ингредиенты: лещ, лук, соль, кипяток, уксус, специи, растительное масло.
Время приготовления: 24 часа

Читать далее




Десерты и Выпечка 

Юлия Мендель

Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить из выпечки

Быстрый вариант приготовления вкусного печенья к чаю на скорую руку.
Ингредиенты: маргарин, сахар, ванилин, яйцо, разрыхлитель, мука.
Время приготовления: 40 минут

Читать далее


Пошаговый. Пошаговый Кулинария рф рецепты

Сейчас даже трудно себе представить, как можно было раньше, в отсутствие интернета и современной компьютерной техники обучать хозяйкам друг друга своим кулинарным премудростям, обмениваться опытом и т.д. И ведь обменивались, делились своими достижениями на кухне, правда устно, под запись на карандаш. Наличие компьютеров сделало этот процесс наглядным, интересным, познавательным. Рецепты с пошаговыми фотографиями в настоящее время – это уже не редкость, а скорее необходимость. Именно рецепты с пошаговыми фото, которые размещаются на кулинарных ресурсах, делают их легкими для изучения, привлекательными на вид. Такие блюда хочется делать сразу, не зависимо от предпочтений хозяйки, наличия продуктов в холодильнике и т.д.

Наш сайт также стремится максимально удобно и наглядно показать процесс приготовления того или иного блюда, сделать новый для читателя материал интересным и легким для изучения. Рецепты с фото, пошагово проиллюстрированные на наших страничках, будут наверняка интересны посетителям сайта, особенно из числа начинающих кулинаров. Домашние пошаговые рецепты с фото намного понятней, они позволяют последовательно, шаг за шагом выполнить все необходимые манипуляции с продуктами, избегая обычных в таких случаях ошибок.

Как много замечательных, для многих новых и неизведанных блюд готовится в духовке! Пошаговые рецепты научат вас с первого раза готовить без ошибок и порчи дорогих вашему сердцу продуктов. Неправильная термообработка — причина многих ошибок начинающих кулинаров. Хорошо проиллюстрированный процесс — залог успеха приготовления рецептов в духовке. С фото пошаговые инструкции делают приготовление сложных блюд сплошным удовольствием. Как нестандартные, оригинальные, так и классические рецепты с пошаговыми фотографиями делают их быстро и без особых затрат достоянием широкого круга любителей кулинарии.

Внимательно изучайте, берите на вооружение самые разнообразные, вкусные рецепты, пошаговые фото помогут вам в этом интересном и увлекательном деле. Как много нового и полезного позволяют узнать пошаговые инструкции, сколько новых для себя блюд легко и просто узнают читатели сайта, процесс обучения сводится к четкому следованию этим инструкциям, точному повторению этапов приготовления блюда, показанных в фотографиях. И все равно, что вы будете готовить, пусть это будет пошаговый рецепт супа, пошаговый рецепт картошки, пошаговый рецепт курицы, пошаговый рецепт салата – результат, как правило, будет великолепный. Решили приготовить по-особенному мясо? Рецепт пошаговый вас выручит без проблем.

Многих отпугивает готовка выпечки, поскольку не у всех получается «правильное» тесто. Пошаговый рецепт и в этом случае не даст вам отвлечься и сделать что-то не так.

В общем, главный совет такой: если вы ранее не готовили какое-то блюдо, сделайте его для начала по рецепту с пошаговыми фото. Такой подход позволит вам лучше запомнить все рекомендации и в дальнейшем быть асом в приготовлении этого угощения. К несомненным плюсам такой формы кулинарного обучения можно отнести существенную экономию времени и рациональное использование продуктов.

Еще пару лет назад наши мамы и бабушки передавали друг другу толстенные тетрадки с кучей переписанных от руки рецептов, чтобы где-то случайно не затерялся семейный рецепт «селедки под шубой» или «мимозы». Однако, «селедкой под шубой» уже никого не удивишь, и женскому полу приходится изобретать тысячи новых рецептов…Ведь хочется, чтобы было и вкусно, и стильно, и не как у всех. А накануне Нового года это особенно актуально!

Кстати, у нас еще есть статья про

Благо, сейчас все стало гораздо проще, и вдохновение для своих кулинарных шедевров можно черпать прямо из интернета. Мы подобрали для вас лучшие кулинарные сайты, которые могут послужить палочкой-выручалочкой в нужный момент и сделают из вас если и не настоящего профессионала, то уж точно уверенного любителя.

Едим дома

Любовь многих женщин к кулинарии (в том числе и моя) начинается именно с этого ресурса. Актриса, телеведущая и мама двоих детей — Юлия Высоцкая — в 2003 году создала целый проект, который на данный момент разросся до неимоверных масштабов.
На сайте «Едим дома» представлены не только Юлины рецепты, но и шедевры других пользователей. Каждый желающий имеет возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам и рейтингу, а также создавать свою собственную кулинарную книгу. Помимо этого на сайте можно посмотреть все выпуски телепередачи «Едим дома» и принять участие в кулинарных конкурсах от партнеров. В общем и целом, «Едим дома» — это целая социальная сеть, где кипит живое общение, где опытные кулинары делятся своими секретами, а обычные любители превращаются в профессионалов.

Гастроном

Кулинарный портал, который является, пожалуй, самым популярным порталом о еде не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. «Гастроном» не зря носит такое название: на сайте можно найти не только кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением, но и большое количество материала том, как правильно выбирать и работать с продуктами, как сделать так, чтобы ваше блюдо выглядело не хуже, чем у именитого шеф-повара, и куда отправиться за свежими гастрономическими впечатлениями.

Еще один кулинарный журнал, от которого тяжело оторваться любителям приготовить что-нибудь «эдакое»! Сам журнал собрал в себе более 35 тысяч оригинальных рецептов, видео инструкции по приготовлению и подсказки по ингредиентам. Каждый рецепт оснащен специальным счетчиком, который помогает рассчитать правильное количество ингредиентов в зависимости от количества порций. Каждую неделю популярные фудблогеры и шеф-повара делятся своими историями, эксклюзивными рецептами и секретами их приготовления.

Чем только не пытается удивить нас сегодня рынок по доставке еды: кто-то специализируется на блюдах быстрого приготовления, кто-то – на домашней кухне, а кто-то – на . Быть может, в нашей стране это направление только начинает набирать обороты, но вот за рубежом почти каждая 3-я хозяйка уже пользуется данным сервисом, чтобы приготовить блюдо своей мечты. Сервис «Шефмаркет» предлагает целую программу для того, чтобы облегчить жизнь современным домохозяйкам. На сайте имеется специально-разработанные категории, в которых предлагается комплекс меню, пошаговые рецепты приготовления блюд и услуга по доставке всех ингредиентов прямо на вашу кухню!
Все, что вам нужно, это только зайти на сайт, выбрать подходящий комплекс и, вуаля, – все необходимые ингредиенты уже на вашем столе.

Рецепты Джейми Оливера

Гуру кулинарии Джейми Оливер известен во всем мире благодаря своим многочисленным шоу и книгам. Рецепты Джейми любят даже новички, т.к. в своих рецептах Оливер использует простые ингредиенты, которые на сегодняшний день можно достать в любом магазине. Более того, в своих видеоуроках, представленных на сайте, Джейми раскрывает все секреты и делится тонкостями приготовления того или иного блюда. Если вы в поисках здорового и вкусного питания, тогда кухня Джейми – это для вас.

Блог со вкусом Andy Chef

Кто сказал, что женщины готовят лучше мужчин? Кулинарный блог Андрея Рудькова может с вами поспорить. Андрей начал вести свой блог в 2013 году, когда понял, что ничто его не вдохновляет так, как приготовление еды, поэтому Андрей сам решил вдохновлять людей.

«Блог со вкусом» наполнен множеством . Притом этот «изюм» заключается не только в используемых ингредиентах, но и в технике. Все фотографии к каждому рецепту Андрей делает лично. И в совокупности рецепт получается настолько аппетитным, что хочется немедленно отправиться на кухню и повторить эксперимент.

Помимо рецептов на сайте имеется большое количество полезного материала о гастрономических путешествиях, основах приготовления и обзорах технологических новинок. А в качестве бонуса каждый желающий может посмотреть мастер-классы с участием Андрея и пополнить свой багаж уроками фуд фотографии.

Чадейка

Еще один авторский блог, который не оставит равнодушной ни одну женщину! Ирина Чадеева – настоящий специалист по пирогам и автор таких известных книг, как «Пироги и кое-что еще…», «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства», «Все о пирогах» и др. Когда впервые попадаешь на личную страницу Ириного ЖЖ, время пролетает незаметно, и вот уже 3 часа куда-то испарились. «Пирог с черникой», «пирог с лимонным ганашем», «безе с шоколадом», «вишневые пирожные»…и это только лишь малая часть тех названий, которые вызывают повышенный приток эндорфинов в организме. Каждый рецепт подкреплен красивой и стильной фотографий автора. И если у вас что-то не получается, то в комментариях вы можете задать все интересующие вас вопросы. Будьте уверены, они точно не останутся без ответа!

ТОП-20 кулинарных сайтов

1. Поварёнок

Кулинарный сайт

На сайте:

Кулинарные блоги. Возможность добавлять свои рецепты, новости и статьи. Рейтинг материалов. Форум.

Кулинарный сайт

На этом кулинарном сайте публикуются рецепты на русском, украинском и белорусском языках.

На сайте

Огромная кулинарная книга рецептов, в которой свыше 114 тысяч кулинарных рецептов блюд, около 100 национальных кухонь.
В этом банке рецептов вкусной еды много кулинарных рецептов с фото, рецептов с пошаговыми фотографиями хода приготовления.
Удобная система поиска позволит быстро найти нужный вкусный рецепт – домашний и от шеф-поваров, дорогой и дешевый, простой и не очень.
В коллекции есть рецепты приготовления завтраков, обедов и ужинов, рецепты на каждый день и рецепты праздничных блюд с фотографиями, секреты домашней кухни, советы что приготовить и как приготовить вкусно и быстро.

3. Афиша-Еда

Здесь вы не только найдете идеальное блюдо в соответствии с вашим вкусом, но и поделитесь находкой с друзьями, оцените, оставите комментарий. Создав свой профиль, можно рассказать миру и о своих кулинарных достижениях.
Основная часть блюд принадлежит обыкновенным пользователям, а не специализированным журналам для опытных поваров.
«Афиша-Еда» позволяет проявить свои таланты каждому кулинару-любителю.

На сайте:

База кулинарных рецептов. Онлайн-энциклопедия ингредиентов, инструментов, техник приготовления еды. Интерактивная поварская школа. Номера интернет-журнала «Еда». Возможность добавить свой рецепт.

4. Повар.ру

Кулинарный сайт

Здесь можно найти вкусные, доступные, аппетитные рецепты, которые легко готовить в домашних условиях.

На сайте

База пошаговых рецептов блюд от поваров. Возможность добавить на сайт свой рецепт, создать кулинарную книгу, оценивать рецепты и общаться с их авторами.
Популярные пошаговые фоторецепты, помогающие точно следовать специфике приготовления. Система поиска позволяет быстро, в любое удобное время найти рецепт, который необходим.

5. Едим дома

Кулинарный сайт Юлии Высоцкой

Сайт, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне, все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.
«Едим Дома» — это социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами.

На сайте

Можно посмотреть энциклопедию рецептов и подборку выпусков передачи «Едим Дома». Возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам, рейтингу; создавать собственную кулинарную книгу и др.

6. Say7.info

Кулинарный сайт Анастасии Скрипкиной

На сайте

Кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями. Иллюстрированные рецепты салатов, закусок, мясных блюд, выпечки и др. Форум. Рассылка рецептов.

7. ОВкусе

Кулинарное сообщество, в котором любители домашней еды публикуют свои рецепты и общаются

На сайте

Возможность обмениваться опытом, публикуя свои рецепты, узнавать, как готовят в других странах, помощь советами, идеями, и даже совместное приготовление еды.
Так же на сайте создаются тематические проекты к праздникам и разным событиям. В них размещаются специально подобранные рецепты, викторины, полезная информация и советы.

Кулинарный сайт

На сайте

Коллекция кулинарных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами по приготовлению. Собрание рецептов приготовления вкусных блюд в домашних условиях, видео рецепты, детские и рецепты кухни мира. На страницах можно делать закладки и есть блокнот для любимых блюд, Возможность участвовать в кулинарных форумах, обсудить любимый рецепт, а также участие в конкурсах с призами.

9. Гастрономъ

Кулинарный портал

На сайте

Коллекция рецептов. Мастер-классы приготовления блюд на видео. Энциклопедия продуктов и напитков. Советы диетологов. Кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.
Подписка на журнал Гастрономъ. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.
Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого.

10. Хлебопечка

Сайт о кухонной технике, крупнейший форум о мультиварках и хлебопечках

На сайте

Форум, на котором собраны тысячи рецептов для хлебопечки и другой бытовой кухонной техники, а также отзывы о конкретных моделях, нюансы выпечки хлеба в домашних хлебопечах. Возможность задавать и обсуждать вопросы, связанные с рецептами для хлебопечки, выпечкой хлеба в хлебопечах, эксплуатацией домашних хлебопекарен и другой кухонной техники.

11. Хрумка

Кулинарный портал

На сайте

Здесь можно найти простые рецепты вкусных блюд с фото. Много рецептов, советов о приготовлении вкусных блюд и еды в домашних условиях. Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени и тд.
Своя кулинарная книга, изменение порций, отзывы, печать, фото пошагово. Кулинарные рецепты с фото помогают получать о готовом блюде самое точное представление.
Множество самых различных рецептов экзотических и не экзотических блюд, простых и оригинальных вкусняшек для детей и взрослых, праздничные шедевры на все случаи жизни.

12. Готовим

Кулинарный журнал

На сайте

Фоторецепты, статьи о правильном питании, кулинарный словарь. Ежедневно обновляемая коллекция рецептов.
В разделе «Кулинарные новости» можно прочитать свежие новости о кулинарии.
На форуме можно обсудить меню каждодневных обедов и ужинов, а также меню дня рождения дома и на работе, детского праздника, свадьбы, новогодних праздников, пикника.

Закладка «Национальная кухня» поможет ознакомиться с кухней стран мира.
Раздел «Рецепты по продуктам » содержит классифицированные по продуктам ссылки, на рецепты из основных разделов.

13. Все рецепты

Кулинарный сайт

Сайт создан специально для Российской аудитории.

На сайте

Много интересных и доступных рецептов как для начинающих, так и для опытных кулинаров. Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.
Возможность поиска рецептов по различным параметрам (по ингредиентам, по типу блюда), праздничные блюда, кухни мира. Рецепты на любой вкус.
Удобный поиск, интересные рецепты с фото, предложенные кулинарами со всего света. Отзывы и комментарии участников.

14. NaMenu

Кулинарный портал для поиска рецептов по ингридиентам

На сайте

Лучшие кулинарные рецепты с фото, простые и вкусные блюда.
Распределение по разделам, удобный поиск по названию и ингредиентам.
Кулинарные блоги, интересные статьи о праздниках, советы огородникам, женские советы. А также калькулятор калорийности онлайн, который поможет считать калорийность еды и оставаться в форме.

15. iamCook

Кулинарный интернет-проект

На сайте

16. Кулинар

Клуб любителей вкусной еды

Koolinar.ru — это не только энциклопедия простых и сложных, домашних и изысканных рецептов, но и социальная сеть, на площадке которой кулинары общаются, делятся опытом и дают полезные советы.

На сайте

На сайте собраны рецепты блюд из разных стран и даже самых отдаленных уголков мира. Благодаря пошаговым инструкциям, фото и видео, каждая хозяйка сможет повторить их на своей кухне.
Каждый день на сайте выходят свежие статьи о кулинарии. Регулярно составляются тематические коллекции рецептов. Возможность участвовать в конкурсах.

17. Webspoon

Кулинарный сайт

Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой учебник по кулинарии.

На сайте

Здесь можно не только находить новые интересные рецепты но и добавлять свои рецепты с пошаговыми фото, общаться, задавать вопросы, заказывать описания интересующих блюд и продуктов, и, конечно же готовить.
На сайте можно узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, о том, как их готовить, о кулинарных традициях разных народов, об истории возникновения привычных блюд и рецептов.
Все рецепты, описанные здесь или присланные пользователями, обязательно сопровождаются качественными пошаговыми фото и ясным, четким пошаговым описанием каждого действия.
По рецептам с пошаговыми фото можно научиться не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально украшать их, правильно сервировать стол.

18. Кулина.ру

Кулинарный сайт

На сайте

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.
Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.
Сведения о национальных кухнях. Способы консервирования плодов и овощей, приготовления домашних колбас.
О некоторых продуктах и блюдах: история, сравнительная таблица веса и меры, сроки хранения. Правила этикета. Тосты.

19. Кулинарный Эдем

Кулинарный сайт, кулинария и рецепты для всех

На сайте

Пошаговые рецепты с фото на любой вкус.
Калькулятор калорий.
Праздничные рецепты на праздничный стол.
Кулинарные советы. Советы что приготовить.
Рецепты для мультиварки.
Всё про заготовки на зиму.
Постный стол, диеты и многое другое.
Рецептурная книга. Кулинарная школа: основы мастерства, советы.
Кухни мира. Кулинарные энциклопедии и гороскоп.
На сайте можно узнать все о основах сервировки и правилах этикета.

20. Телеканал Еда

Кулинарный телеканал

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.
Анонсы мастер-классов.


ШОПИНГ 2020

Зимние распродажи

Новая волна зимних скидок начинается со второй декады января, а
финальные скидки зимнего сезона распродаж обычно приходятся на февраль
Подробный список участников распродаж смотрите

Aliexpress

Знаменитые кулинарные рецепты. Рецепты с пошаговым фото

Кажется, что про еду сейчас пишут буквально все, однако, хороших фуд-блогов на русском языке не так уж и много. Еще меньше таких, которые одновременно приятно читать, смотреть и применять предложенные в них советы на практике.

До недавнего времени из росскийских фуд-блогов я была подписана всего на 2 – SalatShop и Crazy Cucumber. Первый отлично олицетворяет мою любовь к здоровому образу жизни, а второй – те же чувства к острову Бали и типичным продуктам, которые там растут. Информация на этих ресурсах, на мой субъективный взгляд, очень интересная и познавательная, а красивые снимки, сделанные авторами этих блогов всегда вызывают эстетическое удовольствие. Тем не менее, любителей вкусно поесть и запечатлеть на камеру свои труды на кухне, конечно, гораздо больше. Я расскажу о десяти блогах, которые, на мой взгляд, стоят внимания.

BELONIKA

Ника Белоцерковская напоминает мне одну очень известную американку – телеведущую, повара и почитательницу французской кухни. Словно легендарная Джулия Чайлд Ника также оказалась с мужем во Франции, где обрела свой новый дом и навсегда влюбилась в кухню Прованса. Именно там она нашла свое предназначение и подобно Джулии Чайлд написала книгу, а точнее, целых 6. За ее увлечением и небывалым энтузиазмом ежедневно следит почти полумиллионная аудитория, на сегодняшний день она – самый популярный фуд-блогер России. К ней можно относиться совершенно по-разному, кто-то считает ее невероятно творческой, кто-то полагает, что с таким же отсутствием финансовых проблем, как у нее, абсолютно любой смог бы без труда добиться такого же успеха. Однако, бесспорным фактом остается то, что за ее красивой жизнью наблюдать безумно интересно.

CRAZY CUCUMBER

Лено живет на Бали, где с невероятным задором исследует местные экзотические продукты и готовит из них полезные, вкусные и очень привлекательные блюда. Информация, с которой она делится в своем блоге – буквально на вес золота, ведь на русском языке о балийской гастрономии написано не так уж много. Правда, о традиционных балийских блюдах Лено рассказывает нечасто, она скорее создает рецепты привычных нам блюд на основе диковинных балийских ингредиентов, таких как листья пандана, тамарилло и чайот.

SALATSHOP

Открыв для себя йогу в достаточно раннем возрасте, Ольга Малышева начала серьезно увлекаться питанием и впоследствии получила диплом специалиста по детоксу. Сейчас она уже сама проводит семинары о питании и детоксе, ведет колонку в журнале Yoga Journal, а также запустила проект 365 detox, для которого разработала серию рецептов свежевыжатых соков холодного отжима, смузи, миндального молока и полезных снэков. В своем блоге, который за 4 года существования перерос в полноценный сайт, Ольга Малышева делится советами о здоровом питании, личным опытом, а также публикует простые и полезные рецепты.

ANDY CHEF

Очень удобный и визуально привлекательный сайт с огромным количеством подробных пошаговых рецептов и шикарно оформленным наглядным пособием по приготовлению базовых соусов, кремов и теста. Его автор, Андрей Рудьков также делает обзоры различной техники и гаджетов для готовки, пишет про свои гастрономические путешествия, делится секретами шикарных снимков еды и проводит мастер-классы в родном Хабаровске.

NIKSYA

Нина Тарасова – профессиональный кондитер, поэтому тем, кто серьезно увлекается кулинарией, читать ее блог интересно вдвойне. Нина часто готовит блюда по рецептам самых именитых поваров и много путешествует по миру со своими мастер-классами. Безусловно, у нее есть чему поучиться.

MISSIS N

В блоге Анастасии есть совершенно потрясающая рубрика – Friday cake. Каждую пятницу она печет новый красивый торт и делится его рецептом, который сопровождает атмосферными фотографиями. Помимо этого, совместно со своим молодым человеком она снимает короткие вдохновляющие ролики про еду и дает мастер-классы по приготовлению тортов для журнала «ХлебСоль».

CHOCOLATE CHALK

Chocolate Chalk – приятный блог о разного рода выпечке и десертах с красивыми иллюстрациями. Ведет его прекрасная девушка Катя, которая переехала со своей семьей в Нигерию, правда, про традиционные африканские блюда в блоге почти ничего нет, зато есть замечательный рецепт свеколького хлеба.

LIFE TASTES GREAT

Блог lifetastesgreat ведет профессиональный фотограф и фуд-стилист Анна Пустынникова. Именно красочные фотографии побуждают каждого читателя на бесконечные перелистывания страниц блога, в котором она публикует самые разные рецепты и обзоры новинок из мира гастрономии.

DARIA BORONINA

Дарья Боронина безумно красиво фотографирует еду, и ее сайт посвящен в первую очередь именно фотографиям еды. Рецепты некоторых блюд в данном случае являются лишь приятным дополнением и скрашивают и без того очень привлекательную картину, за развитием которой хочется продолжить наблюдать.

ALENA KOGOTKOVA

Алена Коготкова очень восторженно описывает каждое приготовленное блюдо. Как она сама говрит о своем блоге: “Этот кулинарный сайт насквозь пропитан моей любовью к вкусной и изысканной кухне.”, что ж это действительно так, ведь буквально от каждой ее записи веет положительной энергией.

Еще пару лет назад наши мамы и бабушки передавали друг другу толстенные тетрадки с кучей переписанных от руки рецептов, чтобы где-то случайно не затерялся семейный рецепт «селедки под шубой» или «мимозы». Однако, «селедкой под шубой» уже никого не удивишь, и женскому полу приходится изобретать тысячи новых рецептов…Ведь хочется, чтобы было и вкусно, и стильно, и не как у всех. А накануне Нового года это особенно актуально!

Кстати, у нас еще есть статья про

Благо, сейчас все стало гораздо проще, и вдохновение для своих кулинарных шедевров можно черпать прямо из интернета. Мы подобрали для вас лучшие кулинарные сайты, которые могут послужить палочкой-выручалочкой в нужный момент и сделают из вас если и не настоящего профессионала, то уж точно уверенного любителя.

Едим дома

Любовь многих женщин к кулинарии (в том числе и моя) начинается именно с этого ресурса. Актриса, телеведущая и мама двоих детей — Юлия Высоцкая — в 2003 году создала целый проект, который на данный момент разросся до неимоверных масштабов.
На сайте «Едим дома» представлены не только Юлины рецепты, но и шедевры других пользователей. Каждый желающий имеет возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам и рейтингу, а также создавать свою собственную кулинарную книгу. Помимо этого на сайте можно посмотреть все выпуски телепередачи «Едим дома» и принять участие в кулинарных конкурсах от партнеров. В общем и целом, «Едим дома» — это целая социальная сеть, где кипит живое общение, где опытные кулинары делятся своими секретами, а обычные любители превращаются в профессионалов.

Гастроном

Кулинарный портал, который является, пожалуй, самым популярным порталом о еде не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. «Гастроном» не зря носит такое название: на сайте можно найти не только кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением, но и большое количество материала том, как правильно выбирать и работать с продуктами, как сделать так, чтобы ваше блюдо выглядело не хуже, чем у именитого шеф-повара, и куда отправиться за свежими гастрономическими впечатлениями.

Каждый рецепт дополнен красивой фотографией, от чего хочется поскорее схватить поварешку и немедленно повторить такую же красоту на своей кухне.

Афиша – еда

Еще один кулинарный журнал, от которого тяжело оторваться любителям приготовить что-нибудь «эдакое»! Сам журнал собрал в себе более 35 тысяч оригинальных рецептов, видео инструкции по приготовлению и подсказки по ингредиентам. Каждый рецепт оснащен специальным счетчиком, который помогает рассчитать правильное количество ингредиентов в зависимости от количества порций. Каждую неделю популярные фудблогеры и шеф-повара делятся своими историями, эксклюзивными рецептами и секретами их приготовления.

А для тех, кто любит просматривать рецепты для того, чтобы в дальнейшем их приготовить, на сайте есть кулинарная книга, которую можно редактировать, исходя из личных предпочтений.

Шефмаркет

Чем только не пытается удивить нас сегодня рынок по доставке еды: кто-то специализируется на блюдах быстрого приготовления, кто-то – на домашней кухне, а кто-то – на доставке ингредиентов для приготовления блюда дома. Быть может, в нашей стране это направление только начинает набирать обороты, но вот за рубежом почти каждая 3-я хозяйка уже пользуется данным сервисом, чтобы приготовить блюдо своей мечты. Сервис «Шефмаркет» предлагает целую программу для того, чтобы облегчить жизнь современным домохозяйкам. На сайте имеется специально-разработанные категории, в которых предлагается комплекс меню, пошаговые рецепты приготовления блюд и услуга по доставке всех ингредиентов прямо на вашу кухню!
Все, что вам нужно, это только зайти на сайт, выбрать подходящий комплекс и, вуаля, – все необходимые ингредиенты уже на вашем столе.

Рецепты Джейми Оливера

Гуру кулинарии Джейми Оливер известен во всем мире благодаря своим многочисленным шоу и книгам. Рецепты Джейми любят даже новички, т.к. в своих рецептах Оливер использует простые ингредиенты, которые на сегодняшний день можно достать в любом магазине. Более того, в своих видеоуроках, представленных на сайте, Джейми раскрывает все секреты и делится тонкостями приготовления того или иного блюда. Если вы в поисках здорового и вкусного питания, тогда кухня Джейми – это для вас.

Блог со вкусом Andy Chef

Кто сказал, что женщины готовят лучше мужчин? Кулинарный блог Андрея Рудькова может с вами поспорить. Андрей начал вести свой блог в 2013 году, когда понял, что ничто его не вдохновляет так, как приготовление еды, поэтому Андрей сам решил вдохновлять людей.

«Блог со вкусом» наполнен множеством рецептов «с изюминкой». Притом этот «изюм» заключается не только в используемых ингредиентах, но и в технике. Все фотографии к каждому рецепту Андрей делает лично. И в совокупности рецепт получается настолько аппетитным, что хочется немедленно отправиться на кухню и повторить эксперимент.

Помимо рецептов на сайте имеется большое количество полезного материала о гастрономических путешествиях, основах приготовления и обзорах технологических новинок. А в качестве бонуса каждый желающий может посмотреть мастер-классы с участием Андрея и пополнить свой багаж уроками фуд фотографии.

Чадейка

Еще один авторский блог, который не оставит равнодушной ни одну женщину! Ирина Чадеева – настоящий специалист по пирогам и автор таких известных книг, как «Пироги и кое-что еще…», «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства», «Все о пирогах» и др. Когда впервые попадаешь на личную страницу Ириного ЖЖ, время пролетает незаметно, и вот уже 3 часа куда-то испарились. «Пирог с черникой», «пирог с лимонным ганашем», «безе с шоколадом», «вишневые пирожные»…и это только лишь малая часть тех названий, которые вызывают повышенный приток эндорфинов в организме. Каждый рецепт подкреплен красивой и стильной фотографий автора. И если у вас что-то не получается, то в комментариях вы можете задать все интересующие вас вопросы. Будьте уверены, они точно не останутся без ответа!

SPOON!

Spoon! Здесь вас ждут не только простые и потрясающей красоты и пользы рецепты блюд, но и рассказы о том, как создавались известные блюда, как на наш организм влияют те или иные продукты, как проходят мастер-классы мировых шеф-поваров, йога и советы о том, как оставаться здоровыми и бодрыми. Также в блоге периодически проводятся интересные конкурсы и разыгрываются приятные призы. А кому не хватает вдохновения в области кулинарии, на сайте имеется специальный раздел «обзоры», где можно почерпнуть много новой и полезной информации для своих будущих кулинарных шедевров.

Теперь у вас есть возможность встретить Новый год и гостей во всеоружии! С вами был ваш Red Lips Journal – неиссякаемый источник вашего вдохновения!

Фотографии взяты из инстаграм-акаунта невероятно талантливого food-фотографа Олеси Куприн . Кстати, не так давно в продаже появилась ее собственная книга по кулинарии «Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании», которую вы можете приобрести .

Задача такая: на столе лежит 2 помидора, 1 огурец, грудинка курицы, лук и картофель. Что можно приготовить с использованием этих продуктов? Конечно же, опытная хозяйка легко решит эту простенькую задачку и на вечер приготовит хороший и аппетитный ужин. А вот что делать начинающим поварам? Поэтому предлагаю почитать эту статью до конца, так как эту будет обзор популярных и русскоязычных кулинарных сайтов
, блогов и сервисов, где может черпать кулинарные рецепты не только повар-новичок, но и даже опытная домохозяйка.

Ниже будут приставлены десять кулинарных сайтов о еде и как ее вкусно приготовить и подать к столу. На каждом сайте процесс приготовления еды подробно описан, указаны нужное количество ингредиентов и продуктов в граммах, литрах и в чайных ложках, а также все подробно иллюстрировано фотографиями.

Belonika.ru
– популярный кулинарный блог Ники Белоцерковской, которая является автором множества книг, одни из них кулинарная книга «Рецептыши», «Диетыши», «Про Еду. Про Вино. Прованс», «Гастрономические рецептыши» и «#мясомясо», издателя, основателя школы «Belonika & Les Chefs» в Провансе.

На сайте Belonika.ru автор ведет блог с рассказами о своих путешествиях, с яркими иллюстрациями, а также разными кулинарными рецептами: как своими, так и от самых известных и талантливых шеф-поваров Франции и других стран. Я думаю, вы что-нибудь найдете для себя интересное из этого веб-ресурса.

Гарстрономъ – кулинарные рецепты с фото и пошаговые рецепты блюд

Гарстрономъ
– сайт с огромным количеством кулинарных рецептов с пошаговой инструкцией «как это приготовить». Тут можно найти кулинарные видео, рецепты с фото, статьи о еде и кулинарии, а также рецепты дня, продукты месяца, приготовление всевозможных напитков, детское питание (что готовить для ребенка), здоровое питание, питание для спортсменов и много чего интересного.

Say7.info
– популярный кулинарный сайт среди домохозяек России. Происхождение большинства блюд, приготовление которых описано на данном сайте является Россия и поэтому сайт быстро завоевал популярность среди нашего населения. Рецепты описаны пошагово, доходчиво и с фотографиями, поэтому новичку будет легко начать готовить.

Если вы только начали готовить еду и учитесь этому, то сайт Say7.info вам в помощь.

1000.menu (Хрумка со вкусом) — виртуальная кулинарная книга рецептов

1000.menu
– еще один сайт кулинарных рецептов, где приготовление еды описано подробно с фотографиями. Домашние рецепты приготовления блюд с фото и удобный поиск рецептов. Приготовление еды в домашних условиях и кулинарные конкурсы с призами.

Плюс на данном сайте можно добавить свой рецепт.

Поваренок.ру
– тоже очень хороший сайт кулинарных рецептов. Все рецепты написаны с пошаговыми действиями и иллюстрированы.

Кулинар.ру – более 100 000 рецептов с фотографиями

– более 100 000 рецептов с фотографиями, как было написано в заголовке. Все кулинарные рецепты блюд: супов, закусок, десертов с фотографиями. Мы все разные, но всех нас объединяет любовь к кулинарии. Кулинарные рецепты блюд у каждого свои. И каждая хозяйка гордится своим списком шедевров. В нем есть и быстрые, и изысканные блюда – в общем, идеи на каждый день жизни.

Авторы сайта постепенно осваивают все новые и новые блюда. И собирают простые и не очень рецепты с фотографиями со всего мира. Ценим кухню каждого народа как искусство приготовления еды. Ведь самое приятное услышать хвалебные слова в свой адрес.

Хорошая кухня — кулинарный сайт Кутовой Ирины

Хорошая кухня
— простые кулинарные рецепты на каждый день. Авторские рецепты разнообразных блюд с подробными инструкциями по приготовлению, иллюстрациями, советами и комментариями посетителей.

Все описано подробно, а в комментариях можно спросить или уточнить.

Сочетайзер
– интернет-магазин алкогольной продукции: коктейлей, настоек, ликеров, вина, пива и т.д. Но я не рекламирую магазин, а решил о нем написать, потому что там очень много информации о том, как приготовить различные коктейли, сделать настойку и т.д. Например, если решили сделать коктейль, то нужно выбрать основной ингредиент, например водку, и в списке выбрать понравившийся вам коктейль. Дальше загружается страница с рецептом приготовления коктейля из водки.

Таким же образом, можно сделать вишневую настойку и прочий напиток в домашних условиях.

Если вы решили научиться готовить еду для своих любимых или вы умеете готовить, но при этом ищите новые идеи и блюда, то данный обзор кулинарных сайтов, станет для вас прекрасным и полезным справочником. Приятного аппетита!!!

Порой на составление меню для праздничного стола, да и просто семейного ужина уходит уйма времени. В стремлении сделать питание домочадцев более разнообразным, вкусным и полезным хозяйки постоянно пробуют новые рецепты. И где же искать эти самые рецепты, как не во всемирной паутине.

Лучшие сайты рецептов содержат четкое описание процесса приготовления каждого блюда, поэтому справиться с задачей сможет даже начинающая хозяйка. В сегодняшнем Топ-10 мы собрали самые лучшие кулинарные сайты
, который стоит непременно посетить и опытным поварам, и тем, кто только учится готовить.

9. povarenok.ru

На этом кулинарном сайте найдется все – от видео-рецептов до кулинарного словаря. Облегчает задачу поиска нужного блюда поиск по ингредиентам. Зарегистрированные кулинары имеют возможность вести на Поваренке собственные дневники.

8. chekalova.ru

Этот сайт содержит рецепты Елены Чекаловой – ведущей популярнейшей рубрики «Счастье есть» в программе «Доброе утро» на первом канале. Здесь есть отдельный раздел, посвященный рецептам, а есть подробное описание полезных свойств того или иного продукта.

7. belonika.ru

Ника Белоцерковская – писательница, фотограф и автор кулинарного блога. Белоцерковская живет на юге Франции, поэтому среди ее рецептов множество блюд европейской кухни, в особенности французской и средиземноморской.

6. gastronom.ru

Этот сайт рецептов содержит не только пошаговые инструкции по приготовлению блюд, но и разделы, посвященные здоровому питанию, диетам, кухням разных стран, общению и новостям из мира гастрономии.

5. hlebopechka.ru

Несмотря на название, этот сайт посвящен не только хлебопечению. Здесь можно найти множество рецептов для приготовления в мультиварке и духовом шкафу. Ну а рецептов хлеба и прочей выпечки на «Хлебопечке» несколько сотен.

4. mmenu.com

Проект «Миллион меню» не только содержит множество рецептов, но позволяет также обучаться приготовлению пищи, читать книги на кулинарную тематику и даже играть. Почти все рецепты на сайте сопровождаются фотографиями.

3. Jamieoliver.com

Невероятная кулинарная библиотека для всех, кто владеет английским языком. Официальный сайт легендарного Джейми Оливера содержит сотни простых и сложных рецептов с советами от мастера.

1. Рецепты, события, повара и еда

Интернет приложение журналу «Еда». Площадка создана для свободного обмена рецептами и инструкциями по приготовлению самых разнообразных экзотических блюд. Каждый желающий может завести свой блог, в котором можно публиковать свои рецепты с подробными инструкциями и фотографиями. Кроме замечательной кулинарной «социальной сети» на сайте выкладываются электронные версии журнала «Еда», обширная кулинарная энциклопедия и кулинарная «школа», в которой вы найдете сотни видео-уроков по приготовлению различных блюд.
http://eda.ru

2. Кулинарный портал с пошаговыми рецептами и фотографиями

3. Кулинарный блог

Мы предлагаем всем любителям вкусно поесть, а также вкусно приготовить авторский блог о кулинарии neoinfproekt. ru с интересным названием «Блаженство души». Главное отличие проекта, на наш взгляд — это открытость автора и его любовь к своему делу. А все что сделано с любовью заслуживает внимание. На страницах блога автор с радостью делиться своими рецептами приготовления блюд, а также секретами по ведению домашнего хозяйства. Кроме этого на сайте можно бесплатно скачать подборку кулинарных журналов и книг. Здесь можно найти рецепты праздничных блюд, приготовления блюд для маленьких детей, диеты, рецепты национальной кухни и многое другое.
http://neoinfproekt.ru

4.
Кухня на любой вкус

Make-Eat — это кулинарный сайт, где вы найдете лучшие рецепты Мира, подробности о любых кулинарных особенностях блюд национальной кухни, узнаете рецепты первых блюд, рецепты вторых блюд, рецепты супов, рецепты домашних салатов, рецепты вкусных десертов, рецепты напитков и довольно простые рецепты выпечки!

5. Кулинарный блог — 15,5 метров

Кулинарный блог, который отличается от подобных проектов не только оригинальным названием, но и интересной классификацией рецептов. На сайте можно просматривать рецепты приготовления блюд по сложности, времени приготовления, калорийности, способу обработки продукта, по ингредиентам и даже сезону (времени года).

6 .Рецепты стран мира

Как приготовить дома экзотические блюда, чтобы удивить своих родных и друзей? Очень просто! Каждая статья на сайте — это подробный пошаговый рецепт приготовления зарубежных блюд с качественными фотографиями. Создатели блога часто путешествуют, собирают рецепты самых изысканных национальных блюд стран мира и безвозмездно делятся ими с посетителями сайта.
http://travelfood.ru

7. Мегаполис рецептов

«Мегаполис про еду» — так называется этот сайт и это не случайно. На сайте предложено огромное множество рецептов блюд, как из самых обиходных продуктов питания, так и для различных экзотических продуктов для любителей экзотики.
Главный плюс сайта состоит в многопрофильности рецептов и удобной поисковой системе.
http://newfork.ru

8. Кулинарный блог

9. Кулинарный фотоблог

10. Блог о кофе и шоколаде

Небольшой блог о кофе и шоколаде. Здесь размещены рецепты самых популярных напитков (эспрессо, капучино, латте, горячий шоколад, кофе по-турецки, гляссе и т.д.), которые можно приготовить из кофе и шоколада, и, что самое приятное, приготовить все можно в домашних условиях. Помимо этого на сайте можно прочитать интересные сведения и советы о данных продуктах.
http://chocomocco.ru

11.Готовим дома

Популярный портал с огромной коллекцией всевозможных рецептов на все случаи жизни, здесь можно найти интересные рецепты праздничных блюд для торжеств, новогоднего стола. Есть отдельный раздел, посвященный рецептам приготовления блюд для маленьких детей.
http://gotovim-doma.ru

12. Оголодали?

Необычный проект, посвященный приготовлению блюд для тех, кто не умеет готовить и для тех, у кого прямо сейчас закончилась кулинарная фантазия. Все очень просто: вы выбираете продукты, которые у вас на данный момент есть в холодильнике и сайт сам подбирает рецепты приготовления блюд, которые можно выполнить из данного списка продуктов.
http://ogoloda.li

13. Рецепты с пошаговыми фотографиями

Изюминка данного сайта — это оформление каждого шага приготовления пищи качественной и понятной фотографией. Не хотите тратить время на прочтения рецептов — просто пролистайте фотографии и все будет понятно.
http://foodclub.ru

14. Клуб «Едим дома»

Здесь можно найти множество кулинарных рецептов и даже стать автором собственной кулинарной книги, публикуя свои рецепты и фотографии к ним.
Прямо на сайте можно посмотреть практически все видео рецепты из передач с Юлией Высоцкой.

рецепт Poha с пошаговыми фотографиями — Aloo Pohe

Home »Завтрак» Рецепт Poha

(18 голосов и 20 комментариев)

Завтрак, Гуджарати, Махараштриан, закуски

Рецепты завтрака в Южной Индии. Поха является традиционным и широко предпочтительным рецептом завтрака в западных штатах Индии. Этот рецепт известен как Pohe в Махараштре и Poha в Гуджарате и следует тому же методу приготовления, где poha (рисовые хлопья) являются основным ингредиентом. Поскольку в этот рецепт также обычно добавляют кусочки нарезанного картофеля, этот здоровый завтрак также называют Алу Похе и Батата Поха в Махараштре и Гуджарате соответственно. Этот рецепт Poha с пошаговым фоторуководством позволяет очень легко приготовить его дома, а также дает советы о том, как придать ему предпочтительный региональный оттенок.

. (прибл. 1/3 стакана) 1 небольшой картофель, очищенный и мелко нарезанный (прибл. ½ стакана) 1/3 чайной ложки семян горчицы 1/2 чайной ложки семян тмина

0021

8-10 листья карри 1 Зеленый чили, тонко нарезанный 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ АСАФОЕТИДУ (ХИНГ), дополнительные 1½ Табличная окно Panits Panuts (земля галлы) 1½ таб-окполь. Powder 1½ teaspoons Lemon Juice 1/2 tablespoon Sugar 1 tablespoon grated Coconut, optional Salt to taste 2 tablespoons Oil 1/4 стакана зерен граната, опционально 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра

Указания:

    90ha.

  1. Промойте 1-2 раза, осторожно промокнув их пальцами под проточной водой. Слейте лишнюю воду через сито. Посыпьте солью и сахаром, хорошо перемешайте / перемешайте и отложите в сторону.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Добавьте семена горчицы; когда они начнут трещать, добавьте семена тмина, зеленый перец чили, листья карри, арахис и щепотку асафетиды. Позвольте им шипеть, пока перец чили не станет хрустящим в течение ок. 30-40 секунд.

  3. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте, пока лук не станет прозрачным.

  4. Добавьте нарезанный картофель и соль (добавляйте соль только для картофеля).

  5. Хорошо перемешать и варить под крышкой, пока картофель не станет мягким. Это займет около 3-4 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание.

  6. Добавить порошок куркумы.

  7. Хорошо перемешайте и готовьте в течение минуты.

  8. Добавить замоченный поха.

  9. Хорошо перемешать.

  10. Готовить 2-3 минуты. Добавьте лимонный сок, сухую тертую кокосовую стружку и мелко нарезанные листья кориандра.

  11. Хорошо перемешайте и выключите огонь. Батата поха готова к подаче.

Советы и варианты:

  • Не замачивайте poha в воде. Просто аккуратно промойте их под проточной водой и поместите в сито, чтобы стекла лишняя вода.
  • Если у вас нет сита, просто сбрызните рисовые хлопья небольшим количеством воды и дайте им пропитаться. Не используйте лишнюю воду. После замачивания поха должна быть влажной, но не мокрой.
  • Используйте рисовые хлопья средней толщины. Не используйте очень тонкие рисовые хлопья. Вы также можете использовать поха из коричневого риса.
  • Измените количество сахара по своему вкусу. Алу Похе из Махараштры имеет лишь намек на сладость, в то время как гуджаратский Батата Поха имеет немного более высокую сладость с хорошо сбалансированным сладким, кислым и пикантным вкусом.
  • Украсьте поху 1/4 стакана зерен граната и севом для разнообразия.

Вкус: Пикантный.

Идеи для сервировки: Поха вкуснее всего, когда ее подают к чаю на завтрак. Это также отличный легкий, но сытный продукт, который можно упаковать в коробку для ланча.

Автор: Foram

20 Комментариев


23 окт. 2021 г., Ancy

Наконец-то навеяло воспоминания о Нагпуре, сделанном в первый раз, и это было так хорошо, всем понравилось.

24 августа 2021 г., Madhu

Вкусно. Легко сделать. В советах укажите, что это можно делать только на сковороде с антипригарным покрытием. Это действительно так сильно застряло.

26 июля 2020 г. by NEHA JAIN

очень хороший рецепт
Ваша техника действительно хороша.
Спасибо,
рецепт сладкого и соленого риса.


23 июля 2020 г., Devarsh

Спасибо за ваш пост.
Это мне очень помогло.

16 апреля 2020 г., Priya

Моя Поха становится сухой, после 4-5 укусов есть не просто.

Ответ: Привет, Прия, поха становится жесткой, если ее не пропитать должным образом. Некоторые марки поха впитывают больше воды, поэтому перед добавлением в смесь для темперирования убедитесь, что они мягкие после замачивания (а не кашеобразные).


3 октября 2019 г., Dr sangita

Хороший простой способ объяснения.

15 мая 2019 г., Раши Ядав

Спасибо, это мне очень помогло. Это было действительно очень хорошо. Я сделал это в первый раз.

29 апр 2019 by Shilpi

Отлично! Сделал свою первую попытку приготовления poha без особых усилий. Получилось великолепно, и теперь я знаю, что мне не нужно ехать домой в Индию, чтобы насладиться этими вкусами. Благодарю вас!

25 марта 2019 г., Рэймонд Иларио

Хорошее объяснение, продолжай в том же духе. Шикарный рецепт завтрака.

13 авг. 2018 г. by Sultana

Готовила поха несколько раз, но в этот раз получилось очень вкусно. Спасибо за вкусный рецепт

29 мая 2018 г. автор: Sangeetha

Вкусно и просто. Хороший рецепт завтрака.

25 февраля 2018 г., автор Amanda

Приготовила сегодня на завтрак. Первый раз готовила поху и получилось отлично!

9 января 2018 г., MEGHARAJA THOTAPPA KURUNI

Полезные вкусные и полезные традиционные рецепты

26 ноября 2017 г., Sapna Wagoner

Готовила первый раз, получилось отлично. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.

06 ноября 2017 г. by Bikash

Отлично. Я попробовал рецепт poha с алу, моя семья согласна, что я хороший повар, у меня хорошее будущее.

10 октября 2017 г., sneha salunkhe

Я люблю поху, и ее легко приготовить.

17 августа 2017 г. от R gan

Когда жена заболела, сделал это за три дня. Каждый раз вкусно и полезно для всех, можно приготовить в один миг.

11 марта 2017 г., автор: khusbu

я пробовал поха, это было очень вкусно и приятно. спасибо за рецепт. Всей семье понравилось. Спасибо.

Чуррос (домашнее приготовление с пошаговыми фото)

На мой взгляд Чуррос — один из лучших десертов в мире — конечно, если его приготовить с нуля. Это лучшие чуррос, которые я когда-либо ел, даже лучше, чем те, что я покупал на мексиканском рынке. Они хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри, и у них есть вкус, перед которым никто не может устоять!

Идеальный рецепт чурро

У всех нас есть эти чуррос, которые выпускаются в виде длинной однородной прямой формы, которые были предварительно обжарены, заморожены, а затем разогреты, и они часами стоят рядом с горячим крендели. Время от времени вы сталкиваетесь с тем, что все в порядке, но в большинстве случаев нет, спасибо.

Это потому, что я ел настоящие чуррос, и ничто не сравнится с ними. Свежие домашние чуррос — самые вкусные!

Я решил, что это должно стать новой традицией для семейных вечеринок. Я сделал их ранее на этой неделе для блога, а через несколько дней сделал их снова для семейной вечеринки, и вы не поверите, как быстро они исчезли! Определенно быстрее, чем я мог бы пожарить их.

И все умоляли меня сделать вторую партию! В том числе мой брат, которому наплевать на десерт, и много придирчивых детей. Все хотели большего.

Они могут показаться немного пугающими, если вы никогда раньше их не делали, но сделать их очень просто. Простые ингредиенты, прямой метод, и я поделился шагами и советами ниже, чтобы вы тоже могли приготовить идеальную партию!

(Обратите внимание, что на фото выше почти две партии)

Посмотрите видео Churros!

 

 

Как приготовить чуррос

Для покрытия смешайте 1/2 стакана сахара и корицу в неглубокой посуде, отложите в сторону.

Нагрейте около 1 1/2 дюйма растительного масла в большой кастрюле или глубоком сотейнике на среднем огне до 360 градусов. Приготовьте тесто, пока масло нагревается.

Добавьте воду, масло, сахар и соль в большую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.

Добавьте муку, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, постоянно помешивая резиновой лопаткой, пока смесь не станет однородной и однородной (несколько комочков в ней допустимо).

Переложите смесь в большую миску, дайте остыть в течение 5 минут.

Добавьте ваниль и яйцо в мучную смесь, затем сразу же перемешайте электрическим миксером.

Смешивайте, пока смесь не станет однородной и однородной (сначала она расслоится, но продолжая перемешивать, она соберется).

Переложите в 16-дюймовый кондитерский мешок с закругленным наконечником в форме звезды (не больше 1/2 дюйма). Рекомендую использовать Ateco 845 или Ateco 846 (в комплекте).

Осторожно отсадите смесь в предварительно нагретое масло на кусочки длиной около 6 дюймов, обрежьте конец чистыми ножницами.

Жарить около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Переложите на бумажные полотенца, чтобы они ненадолго высохли, около 15 секунд (не ждите слишком долго, иначе они высохнут, а сахар не прилипнет).

Затем переложить в корично-сахарную смесь и раскатать.

Повторить процедуру с оставшимся тестом (обжаривание не более 5 штук за один раз, если они немного прилипают, разделите их металлическими щипцами).

Дайте остыть в течение нескольких минут, затем подавайте теплым.

Советы по приготовлению вкусных чуррос каждый раз

  • Используйте термометр для кондитерских изделий для масла (у меня есть такой ЗДЕСЬ). Я думаю, что это необходимо, чтобы вы могли нагреть масло до нужной температуры и следить за тем, как жарятся чуррос. Разогрейте масло, пока вы делаете тесто, потому что потребуется время, чтобы нагреться до температуры.
  • Я люблю добавлять в тесто одно яйцо. В некоторых рецептах используется 3 яйца, но мне кажется, что они получаются слишком яичными, в некоторых яйца не добавляются, но яйцо дает им немного роста и более насыщенный вкус, поэтому я обнаружил, что только одно яйцо было идеальным.
  • Используйте закрытый наконечник в форме звезды (с закругленными краями, как ЭТО), он придает чуррос более четкие края. Это означает более хрустящую корочку и классический внешний вид чурро.
  • Дайте тесту отдохнуть, прежде чем добавлять яйцо, вы не хотите готовить и втирать яйцо в тесто. Имейте в виду, что тесто все еще будет очень теплым, поэтому подготовьте миксер сразу после того, как вы добавите яйцо и перемешаете.
  • Обратите внимание на цвет во время жарки. Кажется, им никогда не нужно точное количество времени, их золотисто-коричневый цвет даст вам знать, когда каждая сторона будет готова. Если они недоварены, они будут казаться сырыми в центре, поэтому дождитесь золотисто-коричневого оттенка.
  • Дайте чуррос немного стечь на бумажных полотенцах, прежде чем добавлять их в смесь с корицей и сахаром. Вы не хотите, чтобы они были влажными и маслянистыми и добавлялись прямо к сахару, иначе они просто слипнутся в комки сахара, и вы получите слишком толстое покрытие, но, с другой стороны, вы не хотите, чтобы они высохли. полностью на бумажные полотенца, иначе сахар не будет хорошо прилипать. Что-то вроде секунд 15 потом катится.
  • Подавайте их теплыми. Нет ничего лучше свежеприготовленного теплого чурро. Так вы заводите лучших друзей, все, кто попробует, полюбит вас :).

Другие рецепты, вдохновленные чурро, которые стоит попробовать

  • Вафли чурро
  • Кремовые пирожные Churro
  • Чуррос из запеченной тыквы

Follow Cooking Classy

4,94 из 180 голосов

Обзор рецепта

Чуррос

  • Распечатать
  • Штырь

Нет ничего лучше свежего домашнего чурро. Легко одно из моих любимых лакомств! Они хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри и обладают непревзойденным вкусом. Кроме того, их проще сделать, чем вы думаете. Всегда любимец публики! Планируйте по два на человека или делайте более длинные чуррос.

Смотрите видео

Сервины: 18

Prep10 минут

Cook20 минут

Время охлаждения 5 минут

Готов в: 35 минут

  • 1 чашка (250 мл) Вода
  • 1/4 чашка (56G). , нарезанный мелкими кубиками
  • 1 ст. л. (13 г) сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 стакан (141 г) универсальной муки (совок и уровень для измерения)
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракт ванили
  • Растительное масло для жарки
Для обсыпки
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 3/4 ч.л. молотой корицы
  • неглубокое блюдо, отложить в сторону.

  • Нагрейте около 1 1/2 дюйма растительного масла в большой кастрюле или глубокой сковороде на среднем огне до 360 градусов по Фаренгейту. Пока масло греется приготовить тесто.

  • Добавьте воду, масло, сахар и соль в большую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.

  • Добавьте муку, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, постоянно помешивая резиновой лопаткой, пока смесь не станет однородной и однородной (несколько комочков в ней допустимо).

  • Переложите смесь в большую миску, дайте остыть в течение 5 минут.

  • Добавьте ваниль и яйцо в мучную смесь, затем сразу же перемешайте электрическим миксером. Смешивайте, пока смесь не станет однородной и однородной (сначала она будет разделяться, но продолжайте смешивать, пока она не соберется).

  • Переложите в 16-дюймовый кондитерский мешок с закругленным наконечником в форме звезды (не больше 1/2 дюйма). Я рекомендую использовать Ateco 845 или 846.

  • Аккуратно откачивайте смесь в предварительно нагретое масло на кусочки длиной около 6 дюймов, обрежьте конец чистыми ножницами.

  • Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы ненадолго обсохнуть, затем переложите на смесь корицы с сахаром и скатайте, чтобы покрыть.

  • Повторите процедуру с оставшимся тестом (обжаривание не более 5 штук за один раз). Подавать теплыми с шоколадным ганашем или карамельным соусом для макания по желанию.

Пищевая ценность

Чуррос

Количество на порцию

Калории 139
Calories from Fat 63

% Daily Value*

Fat 7g 11%

Saturated Fat 5g 31%

Cholesterol 15mg 5%

Sodium 37mg 2%

Калий 11 мг 0%

Углеводы 17g 6%

Sugar 11g 12%

Protein 1g 2%

Vitamin A 90IU 2%

Calcium 4mg 0%

Iron 0,4 мг 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Десерт

Кухня: Мексиканская

Ключевое слово: чуррос

Автор: Jaclyn

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Предоставление пошаговых фотографий в рецептах имеет много преимуществ на профессиональной кухне. Вы можете легко добавлять фотографии для рецептов, которые управляются в кухонной системе. Это одна из тем следующего информационного бюллетеня сертифицированного шеф-повара Рона ДеСантиса.

Еда — это только начало™
by Ron DeSantis

Volume 2 Issue 8
August 2019

CulinaryNXT
200 Totoket Rd
Branford, CT 06405
203-415-9190

www.culinarynxt.com

 

Come On, Already!

Недавно стоял в очереди за молочным коктейлем на стадионе Янки со своим внуком. Это была его первая игра в MLB, и он любил ее… или ему нравилась мысль о шоколадном молочном коктейле.

Двое молодых парней впереди нас с купоном на хот-дог и пиво. Они говорят официанту, что не едят мясо, можно вместо него картошку фри? Ответ – №

Жаль. Было бы легко создать хороший опыт и счастливого клиента.

Ура!

Master Chef Insights

МАНКАЙ

Если вы еще не слышали о манкай, значит, он только что появился на рынке. И пока только в колледжах и университетах.

Манкай — самое маленькое растение на планете. Он измеряет ½ миллиметра! Его собирают каждые 72 часа, и это полноценный белок со всеми незаменимыми аминокислотами. В нем также есть В12 и железо.

Мы с Мартином Бреслином, кулинарным директором Гарвардского университета, являемся первыми двумя профессиональными поварами, работающими с манкай в мире. Довольно круто. И Мартин — хорошая компания.

Я только что закончил двухнедельные исследования и разработки и презентации манкай для избранных университетов и производителей продуктов питания на северо-востоке. Вынос? Манкай прост в использовании, адаптируется к любому кулинарному применению, хорошо смотрится в еде и позволяет выделить доминирующие вкусы блюда – другими словами, он имеет приятный вкус.

Загляните под капот, и вы узнаете, что манкай — это источник питательных веществ. MANKAI содержит биодоступный и биоактивный белок, железо и витамин B12. Исследования также показывают, что он способствует благоприятным гликемическим реакциям. 85-граммовая порция (3 кубика) замороженного манкаи с содержанием сухого вещества 12% обеспечивает следующее:

  • Хороший источник белка, включая все незаменимые аминокислоты
  • Белок высокого качества с PDCAAS 0,89
  • Хороший источник пищевых волокон, витамина Е и витамина В12
  • Отличный источник витамина А, витамина К и фолиевой кислоты
  • Богат железом, калием, медью и цинком
  • Низкое содержание натрия
  • Содержит 390 мг омега-3 (АЛК)
  • Богатое разнообразие потенциально полезных полифенолов

Если этого недостаточно, как насчет этого: «Манкай — сверхустойчивая, ЧИСТАЯ ЗЕМЛЯ культура, она растет в водоемах и размножается каждые 72 часа, производя наибольшее количество питательных веществ на галлон воды. Он энергоэффективен, подвергается минимальной обработке и использует инновационные технологии для продления жизни на Земле».

Манкай был представлен в меню перемен ЦРУ в июне этого года. Я разработал множество рецептов для конференции, в которые входил Манкай, затем я работал с шеф-поварами ЦРУ, чтобы подготовить рецепты для участников конференции. Ниже приведена дополнительная информация о манкае вместе с рецептами.

Кулинария и многое другое…

Kitchen Tech – фото рецептов

Некоторые поваренные книги содержат пошаговые фотографии, которые помогают при приготовлении рецептов. Этот формат может быть очень полезен, если вы готовите новый рецепт или рецепт, который вы готовите не слишком часто. Кроме того, пошаговые фотографии являются ценным инструментом для новых поваров и шеф-поваров, присоединяющихся к кулинарной команде.

Создание рецептов с пошаговыми фотографиями — стандартная функция Jamix Kitchen Intelligence Systems. Прилагаю рецепт лепешек, который я создал для конференции «Производи для лучшего здоровья» в апреле этого года. Это пример пошагового рецепта Jamix. Попробуйте и вы рецепт!

Лепешка с грушей и грецкими орехами 4 порции

Грушевый крем с голубым сыром 4 порции

Мостарда с грушей 4 порции

Предоставление в рецептах пошаговых фотографий имеет много преимуществ на профессиональной кухне. Фотография является визуальным ориентиром, который может уменьшить количество ошибок при подготовке. Сокращение ошибок экономит затраты. Возможность вызывать рецепты в системе Jamix проста, потому что она доступна на смартфонах, планшетах или ноутбуках. Еще одно преимущество — постоянство. Гости получают выгоду, когда еда выглядит и имеет приятный вкус.

Быть кулинаром на современных кухнях, которые внедряют и используют технологии, делает процесс приготовления пищи увлекательным. Технология — отличный инструмент для начинающих и опытных кулинаров.

Ингредиент месяца

Креветка самбал

К счастью, каким-то образом баночка этого блюда оказалась в моем чемодане, когда я уезжала из Сингапура в прошлом месяце. Мне вручили тарелку креветок самбал в ресторане Swatow Seafood в Сингапуре. Вкус был сложным жаром. Самбал острый, я был к этому готов, но вкус самбала был ошеломляющим. Я узнал, что самбал готовится из сушеных креветок, что придает самбалу очень сложный компонент умами.

Самбал работает с макаронами, рисом, супами, блюдами из фасоли, включая салаты, список можно продолжить. Единственная проблема состоит в том, чтобы получить больше, когда это закончится…….

Кулинарный совет

Приготовление свежей пасты

Свежую пасту, по-видимому, не так просто приготовить. Я предполагаю, что повара считают, что свежая паста готовится за секунды, потому что она уже мягкая. Это неправильно, потому что мне слишком часто подают свежую пасту со вкусом сырой муки.

Недавно я был в очень хорошем ресторане в Бостоне. Отличная рекомендация от очень хорошего друга. Вкус блюда из макарон был восхитительным, все ингредиенты были восхитительными… ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ свежей пасты.

Свежая паста должна быть полностью приготовлена. Помимо свежих волос ангела, свежим макаронам требуется от нескольких до нескольких минут, чтобы полностью приготовить муку и смягчить макароны.

Как приготовить свежую пасту? Добавьте макароны в кипящую подсоленную воду (попробуйте воду на вкус!), снова доведите до кипения, периодически помешивая. Приготовьте в соответствии с указаниями рецепта, НО попробуйте макароны перед тем, как слить воду! Если на вкус как сырая мука, продолжайте готовить! Помимо вкуса, обратите внимание на макароны. Он должен быть мягким, но не кашеобразным, и должен легко наматываться на другие нити/кусочки пасты. Затем зачерпните немного воды для варки и отложите. Слейте пасту, приготовьте соус и используйте воду для варки, чтобы все оставалось сочным (помните, что сочная еда — лучшая!).

Приятного аппетита!

Продолжайте прокручивать!

CulinaryNXT — это консультационная служба общественного питания, основанная на 30-летнем опыте Рона ДеСантиса во всех сферах пищевой промышленности. Рон является одним из 68 сертифицированных шеф-поваров по всему миру и консультирует организации всех размеров и типов. Его сильные стороны включают кулинарные инновации, разработку меню и рецептов, кулинарную оценку, итоговые результаты и коммуникативные навыки, которые позволяют ему эффективно реализовывать решения.

База CulinaryNXT находится в Нью-Хейвене, но ее охват действительно глобальный. Отношения CulinaryNXT распространяются на многие страны мира в сети клиентов и альянсов, которая создавалась на протяжении многих лет. Эти отношения обеспечивают как глобальную поддержку, так и местные знания.


 

Управление рецептами с помощью JAMIX Kitchen Intelligence System – свяжитесь с нами для получения дополнительной информации

Новости Jamix

Национальная конференция NACUFS 2022, 13–16 июля, Спокан, Вашингтон.

JAMIX будет участвовать в Национальной конференции NACUFS 2022 13-16 июля в Спокане, штат Вашингтон.