Рецепты блюд из отварной свеклы: Блюда с вареной свеклой: 18 рецептов что приготовить с вареной свеклой

Содержание

Блюда с вареной свеклой: 18 рецептов что приготовить с вареной свеклой

Блюда с вареной свеклой: 18 рецептов что приготовить с вареной свеклой — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Вареная свекла

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 18 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пряничные оладьи из свеклы

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Закуски•Грузинская кухня

Пхали из свеклы с кинзой

Автор: Еда

10 порций

45 минут

спецпроекты

Супы•Европейская кухня

Свекольный суп-пюре с имбирем

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Свекольный салат с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетовинегрет

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

спецпроекты

Что есть в пост

Салаты•Авторская кухня

Кетоселедка под шубой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с луком и свеклой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Закусочный пирог «Шуба»

Автор: Тетяна Бондіна

12 порций

1 час 20 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из сельди со свеклой, сливочным сыром и хреном

Автор: Евгений Михайлов

1 порция

68 рецептов приготовления с фото на Вилкин про

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Ингредиенты:

Филе сельди

150 г

Яйцо куриное

6 шт.

Свекла

1 шт.

Творожный сыр

2 ст.л.

Майонез

1 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Чеснок

1 зубч.

Салат из свеклы «Красный бархат»

Предлагаю приготовить вкусный, очень простой в приготовлении салат из свеклы, творожного сыра и чеснока. Он состоит…

Ингредиенты:

Свекла (запеченная)

350 г

Грецкие орехи

30 г

Чернослив

50 г

Сыр «Рикотта»

150 г

Укроп

3 ветк.

Чеснок сушеный

0.5 ч.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Свекольник с говядиной (горячий)

Помимо традиционного холодного свекольника, популярного в летний период, в холодное время года готовят его горячую…

Ингредиенты:

Говядина

500 г

Вода

2.5 л

Свекла

300 г

Картофель

4 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Соль

1 ч. л.

Сахар

1 ч.л.

Чеснок

2 зубч.

Лавровый лист

2 шт.

Бальзамический уксус

1 ст.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Черный молотый перец

1 щеп.

Томатная паста

2 ст.л.

Ингредиенты:

Свекла вареная

500 г

Чеснок

2 зубч.

Петрушка

2 ветк.

Уксус 6% (бальзамический крем)

2 ст.л.

Масло оливковое

3 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Мед

по желанию

Ингредиенты:

Свекла

1 шт.

Морковь по-корейски

100 г

Куриные яйца

2 шт.

Изюм

30 г

Сыр твердый

70 г

Грецкие орехи

30 г

Чеснок

1 зубч.

Майонез

3 ст.л.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Салат из свеклы с изюмом и орехами

Салаты из свеклы достаточно популярны и многими любимы. Их зачастую готовят и для праздников. Есть 2 салата, которые. ..

Ингредиенты:

Свекла

250 г

Сливочный сыр

150 г

Хрен сливочный

1 ч.л.

Чеснок

2 зубч.

Изюм

50 г

Грецкие орехи

50 г

Майонез

2 ст.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Окрошка на кефире со свеклой

Одним из любимых холодных летних супов для меня является окрошка на кефире со свеклой, еще ее называют «Литовский…

Ингредиенты:

Картошка

3 шт.

Свекла (крупная)

1 шт.

Свежие огурцы

4 шт.

Свежий редис

8 шт.

Куриные яйца

4 шт.

Зеленый лук

1 пуч.

Укроп

1 пуч.

Кефир 2,5%

1 л

Сок лимона

1 ч.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Ингредиенты:

Свекла (среднего размера)

1 шт.

Сыр фета

50 г

Петрушка свежая

4 ветк.

Масло оливковое

2 ст.л.

Бальзамический уксус

1 ч. л.

Лимонный сок

1 ч.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Маринад из свеклы

Свекольный маринад можно создавать различными способами — из сырого, вареного или запеченного овоща, используя…

Ингредиенты:

Свекла

500 г

Сахар

50 г

Соль

0.5 ч.л.

Уксус 6%

150 мл

Вода

350 мл

Перец горошком

8 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Палочка корицы

1 шт.

Мускатный орех

1 щеп.

Кориандр молотый

1 щеп.

Капуста со свеклой по-корейски

Сегодняшний рецепт понравится любителям пикантных и интересных закусок. Капуста со свеклой по-корейски подойдет…

Ингредиенты:

Капуста

300 г

Свекла

1 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Специи для корейской моркови

2 ст.л.

Вода

0.5 л

Соль

1 ст.л.

Сахар

2.5 ст. л.

Масло растительное

50 мл

Гвоздика

3 шт.

Уксус

1 ст.л.

Соленая капуста со свеклой

Рецепт этой капусты, как пишет источник, родом из кавказских республик, в частности распространен он в Армении….

Ингредиенты:

Основные:

Белокочанная капуста

1.8 кг.

Чеснок

25 гр.

Морковь

100 гр.

Свекла

30 гр.

Сельдерей черешковый (или корень сельдерея, петрушки)

30 гр.

Перец красный жгучий

10 гр.

Укроп

20 гр.

Мята

10 гр.

Для рассола:

Вода

1.5 л.

Соль

80 гр.

Перец горошком

5 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Корица (палочка)

1 шт.

Тушеная свекла в сметане

Свеклу очень просто тушить в сметане. Готовое блюдо получается полезным, низкокалорийным, к тому же еще и вполне…

Ингредиенты:

Свекла

400 г

Морковь

20 г

Лук репчатый

20 г

Масло подсолнечное

10 мл

Сметана

80 г

Соль

10 г

Семена тмина

по вкусу

Зелень укропа для подачи

5 г

Ингредиенты:

Яйца куриные

7 шт.

Свекла

700 г

Уксусная кислота

1 ч.л.

Ингредиенты:

Селедка малосольная

60 г

Свекла вареная

60 г

Лук салатный

20 г

Морковь вареная

40 г

Картофель вареный

40 г

Майонез

50 г

Зеленый лук

по вкусу

Борщ с вареной свеклой

Борщ с вареной свеклой принято варить без картошки. Это существенно отличает его от других видов данного блюда….

Ингредиенты:

Говядина на кости

400 г

Морковь

60 г

Капуста квашеная

100 г

Капуста белокочанная

100 г

Лук репчатый

30 г

Помидоры

80 г

Томатная паста

15 г

Петрушка (для подачи)

5 г

Лавровый лист

2 шт.

Подсолнечное масло

40 г

Соль

10 г

Постные котлеты из свеклы и моркови

Овощные котлеты — идеальный вариант для вкусного и полезного ужина. Предлагаю вам обратить внимание на данный рецепт.
Свеклу…

Ингредиенты:

Свекла вареная

200 г

Морковь сырая

150 г

Лук

1 шт.

Манная крупа

2 ст.л.

Растительное масло

40 мл

Соль, перец

по вкусу

Салат из свеклы по-корейски

Если вы приверженец правильного питания, вегетарианец или сыроед, тогда этот салат может стать вашим любимым. Сырая…

Ингредиенты:

Свекла

300 г

Уксус белый винный

2 ст.л.

Масло постное

3 ст.л.

Соль морская

0.5 ч.л.

Приправа для корейской моркови

1 ч.л.

Сахар

по желанию

Чеснок

1 зубч.

Салат из свеклы, моркови и яблока

Готовим салат из сырой свеклы и моркови. Чтобы немного смягчить овощи, добавляем к ним сочное яблоко, лучше зеленых…

Ингредиенты:

Свекла

1 шт.

Морковь

1 шт.

Яблоко зеленое

2 шт.

Сметана

3 ст.л.

Орехи грецкие

30 г

Соль

по вкусу

Салат «Виолетта» со свеклой

Салат «Виолетта» очень прост по своему составу – все его компоненты найдутся в холодильнике любой хозяйки. Отличает…

Ингредиенты:

Свекла вареная

300 г

Горошек зеленый замороженный

100 г

Огурцы маринованные

100 г

Сыр твердый

40 г

Укроп зеленый

10 г

Соль

3 г

Сметана

50 г

Майонез

50 г

Салат «Любовница» со свеклой

Данный салат имеет несколько рецептов приготовления. Сегодня рассмотрим вариант со свеклой. В нем будет три слоя,…

Ингредиенты:

Свекла вареная

1 шт.

Морковь сырая

1 шт.

Сыр твердый

150 г

Изюм

70 г

Чернослив

70 г

Орехи грецкие

70 г

Чеснок

2 зубч.

Майонез

40 г

Соль

по вкусу

Капуста по-гурийски со свеклой

Маринованная капуста по-гурийски — популярная закуска грузинской кухни. Она славится своей пикантностью, ароматом…

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

2 кг

Морковь

2 шт.

Свекла

1 шт.

Чеснок

3 зубч.

Вода

1 л

Уксус 9%

100 мл

Масло подсолнечное

100 мл

Сахар

120 г

Соль

2 ст.л.

Лавровый лист

2 шт.

Перец горошком

6 шт.

Свекла с чесноком и сыром

На мой взгляд, сочетание вареной свеклы с сыром и чесноком просто идеальное. Рецепт этой закуски хорошо подходит…

Ингредиенты:

Свекла

300 г

Сыр твердый

100 г

Яйцо куриное

2 шт.

Чеснок

1 зубч.

Майонез

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Свекольный салат с фасолью и шпротами

А вы любите шпроты? Если да, то этот рецепт точно для вас. Сейчас баночкой шпрот в масле мало кого удивишь, а ведь…

Ингредиенты:

Свекла отварная

2 шт.

Фасоль красная консервированная

1 банк.

Маринованные початки кукурузы

6 шт.

Маринованные огурцы

2 шт.

Шпроты в масле

1 банк.

Горчица с зернами

1 ст.л.

Масло подсолнечное

2 ст.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Слоеный салат с мясом и свеклой

Готовим слоеный салат, где основным компонентом является свекла. Если все продукты отварить заранее, то его можно…

Ингредиенты:

Свекла

1 шт.

Мясо (свинина, говядина)

300 г

Огурцы маринованные

2 шт.

Яйца

2 шт.

Картофель

1 шт.

Майонез

100 г

Зелень

для подачи

Соль

по вкусу

Салат из свеклы, моркови и сыра

Салат из свеклы, моркови и сыра – один из самых простейших по способу приготовления. Он пикантный и сытный, вполне…

Ингредиенты:

Свекла

250 г

Морковь

200 г

Сыр

60 г

Соль

2 г

Майонез

30 г

Укроп

3 г

Кинза

3 г

Миндаль

для подачи

Диетический винегрет

Винегрет – это салат из отварных овощей, с добавлением квашеной капусты и соленых огурцов. Блюдо достаточно распространено…

Ингредиенты:

Фасоль красная консервированная

1 банк.

Морковка

2 шт.

Свекла

2 шт.

Лук красный

1 шт.

Квашеная капуста

200 г

Горошек консервированный

4 ст.л.

Лук зеленый

1 пуч.

Масло подсолнечное

3 ст.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

«Селедка под шубой» наоборот

Сегодня я к вам с простым, но очень оригинальным рецептом, который удивит вас и понравится гостям – «Селедка под…

Ингредиенты:

Свекла

200 г

Картофель

200 г

Куриные яйца

1 шт.

Селедка

300 г

Лук

1 шт.

Уксус винный

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Квашеная капуста со свеклой на зиму

На мой взгляд, квашение овощей — самый удачный, полезный и вкусный способ заготовки их на зиму и не только….

Ингредиенты:

Капуста

2 кг

Вода

2 л

Свекла

2 шт.

Перец острый

2 шт.

Чеснок

1 шт.

Соль морская

2 ст.л.

Сельдерей

3 ветк.

Салат из свеклы «Пальчики оближешь»

Готовим простой, но настолько вкусный салат из свеклы «Пальчики оближешь». Блюда проще не придумать — минимум…

Ингредиенты:

Свекла

2 шт.

Паста томатная

1 ст.л.

Лук репчатый

2 шт.

Соль, перец, сахар

по вкусу

Масло растительное

3 ст.л.

Свекла, консервированная на зиму

Зима – это время заготовок и вкусных домашних закруток, и чтобы наслаждаться своими домашними соленьями, стоит…

Ингредиенты:

Свекла

2 шт.

Вода

300 мл

Сахар

1 ч.л.

Соль

1 ч.л.

Уксус 9%

1 ст.л.

Чеснок

1 зубч.

Лавровый лист

2 шт.

Гвоздика

2 шт.

Перец горошком

2 шт.

Ингредиенты:

Свекла отварная

1 шт.

Чеснок

3 зубч.

Майонез

2 ст.л.

Соль

4 щеп.

Салат из свеклы и соленых огурцов

Легкий и быстрый в приготовлении салат из свеклы и соленых огурцов – идеальное блюдо для зимних обедов или ужинов….

Ингредиенты:

Отварная свекла (крупная)

1 шт.

Соленые огурцы

3 шт.

Зеленый лук

3 ветк.

Майонез нежирный

2 ст.л.

Соль

2 щеп.

Заправка для борща из свеклы

Борщ приготовить получится гораздо быстрее, если в холодильнике у вас уже будет заготовка с заправкой для него….

Ингредиенты:

Свекла

2 шт.

Помидоры

2 шт.

Болгарский перец

1 шт.

Морковь

1 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Вода

200 мл

Сахар

1 ч.л.

Соль

1 ч.л.

Томатная паста

1 ст. л.

Уксус

1 ст.л.

Растительное масло

40 мл

Борщ со свеклой и капустой

Ароматный и вкусный борщ со свеклой и капустой понравится и тем, кто любит мясо, и вегетарианцам. Первое получается…

Ингредиенты:

Свекла

1 шт.

Капуста

300 г

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Картофель

3 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Вода

1.5 л

Соль

0.5 ч.л.

Сахар

0.5 ч.л.

Лавровый лист

3 шт.

Уксус 6%

1 ст.л.

Чеснок

2 зубч.

Холодный свекольник на кефире

Красочный холодный свекольник на кефире любим многими из нас, особенно в летнюю жару. Блюдо приятно охлаждает и…

Ингредиенты:

Кефир любой жирности

250 мл

Картофель запеченный

3 шт.

Свекла запеченная (крупная)

1 г

Огурцы свежие (мелкие)

3 шт.

Яйцо куриное отварное

1 шт.

Лук зеленый

2 ветк.

Петрушка

0.5 пуч.

Соль и перец

по вкусу

Свекольный квас

Кроме того, что из свеклы готовят множество вкусных блюд, этот корнеплод можно применять и в лечебных целях, например,…

Ингредиенты:

Свекла

500 г

Сухарики ржаные

40 г

Сахар

2 ст.л.

Вода

1 л

Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла станет лучшим дополнением к мясным блюдам или гарнирам, она будет яркой закуской на вашем столе….

Ингредиенты:

Свекла

2 кг

Вода

1 л

Уксус столовый

100 мл

Душистый перец

5 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Кориандр молотый

0.5 ч.л.

Сухой перец чили

1 шт.

Мускатный орех

1 щеп.

Соль

1.5 ст.л.

Сахар

100 г

Гвоздика

3 шт.

Карпаччо из свеклы

Безусловно, карпаччо готовится из сырых продуктов, но для создания такого блюда свеклу лучше всего отварить до. ..

Ингредиенты:

Свекла

2 шт.

Фета

100 г

Салат листовой

2 шт.

Сок лимонный

1 ч.л.

Масло оливковое

1 ч.л.

Соль и перец

по вкусу

Арахис или кедровые орешки

50 г

Котлеты без мяса и яиц

Для постного рациона предлагаю простой рецепт вкусных котлет без мяса. При том, что в составе нет мясного фарша,…

Ингредиенты:

Свекла

1 шт.

Лук

1 шт.

Рис

100 г

Панировочные сухари

2 ст.л.

Растительное масло

30 мл

Соль, острый перец

по вкусу

Горячий свекольник

Горячий свекольник, как и многие холодники и окрошки, принято подавать с отваренным вкрутую яйцом и заправлять…

Ингредиенты:

Картофель

3 шт.

Свекла

1 шт.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Томатный соус

50 г

Растительное масло

30 мл

Лавровый лист

1 шт.

Соль, острый перец

по вкусу

Вода

1.6 л

Свежая зелень, яйца вкрутую, сметана

для подачи

Холодный свекольник

Свекольник относится к первым блюдам, по сути, это холодный борщ. Существует достаточно много его вариантов, где…

Ингредиенты:

Свекла

1 шт.

Огурец свежий

2 шт.

Яйцо

2 шт.

Зеленый лук

30 г

Укроп свежий

50 г

Вода

1.2 л

Соль

по вкусу

Сахар

1 ст.л.

Сок лимона

4 ст.л.

Сметана

200 мл

Салат из свеклы и козьего сыра

Салат из свеклы с козьим сыром можно смело отнести в категорию правильного или здорового питания, поскольку эти…

Ингредиенты:

Свекла

300 г

Сыр козий твердый

100 г

Кедровые орехи

20 г

Каперсы

20 г

Масло оливковое

2 ст.л.

Бальзамический крем

1 ч.л.

Петрушка

2 ветк.

Борщ в мультиварке

Ароматный борщ в мультиварке можно сварить за 1 час, причем параллельно занимаясь своими делами, ведь техника полностью…

Ингредиенты:

Картофель

3 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Свиные ребра

0.4 кг

Свекла

2 шт.

Вода

2 л

Капуста белокочанная

0.3 кг

Лавровый лист

3 шт.

Соль

0.5 ч.л.

Сахар

0.5 ч.л.

Уксус 9%

0.5 ч.л.

Зелень свежая

2 ст.л.

Борщ с квашеной капустой

Самым ожидаемым горячим первым блюдом на обед в зимнее время является наваристый и ароматный борщ с квашеной капустой….

Ингредиенты:

Картофель

2 шт.

Морковь

1 шт.

Свекла

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Чеснок, соль и перец

по вкусу

Лавровый лист

3 шт.

Вода теплая

2 г

Салат из вареной свеклы

Простое и вкусное блюдо, которое можно подать как гарнир к мясу или запеченной рыбе – салат из вареной свеклы.

Ингредиенты:

Свекла отварная

1 шт.

Огурец свежий

1 шт.

Лук красный

1 шт.

Зелень петрушки

3 г

Масло растительное

1 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Уксус яблочный

2 ст.л.

Кипяток

100 г

Ингредиенты:

Белокочанная капуста

300 гр.

Морковка

100 гр.

Свекла

100 гр.

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 ст.л.

Петрушка

3 втчк.

Капуста Пилюска со свеклой

С данным количеством зубков чеснока капуста Пилюска, или еще ее называют Пелюстка, получается в меру острая. Количество…

Ингредиенты:

Капуста

2 г

Свекла

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

4 зубч.

Соль

2 ст.л.

Вода

1 г

Сахар

3 ст.л.

Масло растительное

100 г

Перец черный молотый

1 ст.л.

Уксус столовый 9%

100 г

Борщ с курицей

Любая конкретная рецептура борща по-своему уникальна. У данного блюда нет четких технологий приготовления и определенного…

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

200 г

Свекла

1 шт.

Морковь

1 шт.

Картофель

3 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Куриное бедро

180 г

Чеснок

2 зубч.

Томатная паста

2 ст.л.

Салча перечная

1 ст.л.

Петрушка

30 г

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Вода

2.5 г

Лавровый лист

1 шт.

Салат из капусты и свеклы

Салат из капусты и свеклы можно приготовить в любое время года. Он свежий, лёгкий и очень вкусный. Все ингредиенты…

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

250 гр.

Свекла

100 гр.

Яблоко

1 шт.

Лимонный сок

0.5 ч.л.

Укроп

2 втчк.

Петрушка

2 втчк.

Соль

по вкусу

Растительное мало

1.5 ст.л.

Свекла в фольге в духовке

Очень много вкусных и полезных блюд готовится из обычной свеклы, которая присутствует практически на любой кухне.

Ингредиенты:

Свекла

5 шт.

Соль и перец

по вкусу

Свекольные котлеты

Свекольные котлеты – еще один отличный перекус или полноценный гарнир к любому мясному блюду, который ко всем своим…

Ингредиенты:

Свекла

400 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Мука

3 ст.л.

Майонез

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло постное

2 ст.л.

Ингредиенты:

Свекла

2 шт.

Свекла с черносливом и чесноком

Свекла с черносливом и чесноком – очень красочное и сочное блюдо с бархатным послевкусием. Оно настолько ярко выделяется…

Ингредиенты:

Свекла запеченная

4 шт.

Чернослив копченый

200 гр.

Чеснок

4 зубч.

Соль и перец

по вкусу

Винегрет с фасолью

С наступлением холодов мне всегда почему-то хочется классических наших салатов, например, винегрета. Он не только…

Ингредиенты:

Свекла

400 гр.

Картофель

300 гр.

Огурец бочковой

200 гр.

Морковь

80 гр.

Фасоль

150 гр.

Лук салатный

30 гр.

Масло постное

3 ст.л.

Соль морская

по вкусу

Перец молотый

по вкусу

Жареная икра из свеклы и моркови

Сегодня приготовим закуску, которая понравится как взрослым, так и детям. Икра из свеклы и моркови практически…

Ингредиенты:

Свекла

2 шт.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Томатная паста

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Сахар

1 ч.л.

Чеснок

по вкусу

Вода

80 мл.

Салат из свеклы с сыром

Простой, быстрый, вкусный и некалорийный салат из свеклы с сыром понравится всем любителям правильного питания…

Ингредиенты:

Свекла

1 шт.

Сыр брынза

70 гр.

Сыр твердый

50 гр.

Чернослив

40 гр.

Соль, перец

по вкусу

Масло оливковое

1 ст.л.

Семена льна

1 ч.л.

Салат

1 пуч.

Салат из запеченной свеклы

Свекольный салат с курицей, орехами и рукколой можно собрать произвольно, запросто смешивая все продукты в одной…

Ингредиенты:

Свекла

1 шт.

Куриное филе

250 гр.

Майонез

2 ст.л.

Руккола

150 гр.

Грецкие орехи

30 гр.

Укроп

20 гр.

Соль, черный перец

по вкусу

Красный борщ со свеклой

Настоящий красный борщ со свеклой можно получить в том случае, когда приобретаешь не кормовые овощи – в них нет…

Ингредиенты:

Картофель

3 шт.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Свекла

1 шт.

Капуста

0.3 г

Вода

1.5 г

Сахар

1 ч. л.

Соль

0.5 ч.л.

Лавровый лист

3 шт.

Уксус 9%

1 ст.л.

Зелень

0.5 пуч.

Смузи из свеклы на воде

Овощные коктейли популярны среди сыроедов, приверженцев здорового рациона и любителей растительной пищи. Перед…

Ингредиенты:

Свекла

1 шт.

Лимонный сок

1 ст.л.

Растительное масло

1 ч.л.

Розмарин

5 г

Вода

100 г

Соль, черный перец

по вкусу

Холодник из свеклы на кефире

В жаркие дни отведать холодник из свеклы на кефире – одно удовольствие! Блюдо настолько быстро создается, что им…

Ингредиенты:

Свекла крупная

1 шт.

Огурец свежий

3 шт.

Яйцо перепелиное отварное

5 шт.

Картофель отварной

2 шт.

Кефир любой жирности

300 мл.

Зеленый лук

4 стебля

Зелень

по вкусу

Соль и перец

по вкусу

Салат из вареной свеклы и моркови

Самый популярный салат из обычных отварных овощей можно подать даже на праздничный стол, если добавить к ним и. ..

Ингредиенты:

Свекла отварная

1 шт.

Морковь отварная

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Майонез

1.5 ст.л.

Огурец соленый

1 шт.

Соль и перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Закуска из свеклы с чесноком

Вкусную и сочную закуску из свеклы можно подать к любому гарниру или мясному блюду. Чеснок в нее добавляют как…

Ингредиенты:

Свекла вареная

1 шт.

Чеснок

3 зубчика

Майонез

1 ст.л.

Орехи грецкие

50 гр.

Соль и перец

по вкусу

Холодный борщ из свеклы

Холодный борщ из свеклы, поданный на обед в летнее время, отлично утоляет чувство голода и освежает. В тарелку…

Ингредиенты:

Свекла вареная

1 шт.

Морковь вареная

1 шт.

Картофель вареный

2 шт.

Огурцы соленые

2 шт.

Лимон

2 дольки

Минеральная вода или квас

1 г

Зеленый лук

4 стебля

Соль и перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Тушеная свекла с морковью и луком

Тушенная в томатном соке или соусе овощная смесь из свеклы, моркови и репчатого лука — основная заправка для красных. ..

Ингредиенты:

Свекла

2 шт.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Томатный сок

150 г

Растительное масло

30 г

Чеснок

1 зуб.

Соль, черный перец, сушеный базилик

по вкусу

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

300 гр.

Свекла

150 гр.

Морковь

60 гр.

Соль

1 ч.л.

Вода

0.5 л.

Сахар

0.5 ст.л.

Уксус 9%

2 ст.л.

Лавровый лист

1 шт.

Масло растительное

50 мл.

Зерна горчицы

1 ч.л.

Салат из свежей свеклы и моркови

Полезный и сочный салат из свежей свеклы и моркови может быть как полноценным перекусом, так и легким ужином, особенно…

Ингредиенты:

Свекла

1 шт.

Морковь

2 шт.

Горчица зерновая

1 ч.л.

Лук зеленый

5 стеблей

Соль и перец

по вкусу

Растительное масло

1 ст.л.

Салат из свеклы с яблоком

Всем тем, кто подсчитывает калории, выбирает здоровое питание, простые и вкусные блюда предлагаю рецепт свекольного. ..

Ингредиенты:

Вареная свекла

2 шт.

Яблоки

2 шт.

Лимонный сок

1 ст.л.

Кленовый сироп

1 ст.л.

Оливковое масло

2 ст.л.

Зелень

30 г

Соль, черный перец

по вкусу

Ингредиенты:

Вареная свекла

2 шт.

Чернослив

50 гр.

Грецкие орехи

30 гр.

Майонез

30 гр.

Чеснок

1 зуб.

Соль, черный перец

по вкусу

Свекла – продукт, знакомый практически всем. Этот ингредиент частый «гость» кухонь разных стран мира только благодаря приятному вкусу, но и пользе. Многие считают, что используют исключительно сам корнеплод, однако многие умельцы готовят изумительные супы, салаты на основе свекольной ботвы.

Многие предпочитают употреблять свеклу в свежем виде, однако отварной корнеплод обладает более нежным привкусом. А чтобы отварной продукт стал еще вкуснее, кроме соли добавьте в воду немного тмина или других специй.
Свеклу можно не только отваривать, но и жарить. Совместно с обжаренным луком и морковью она станет прекрасной заправкой к супу.

Марокканский салат из свеклы | Современное Собственное

Простой салат из марокканской свеклы с травами и апельсиновой заправкой, который можно приготовить за пять дней, и он тоже веганский? Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но этот рецепт салата — настоящая находка, друзья!

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Готовый салат, который остается свежим и ярким? АГА.

Свекла — это не просто еще одно красивое лицо (хотя ее яркий пурпурный цвет является большим бонусом) — она еще и кухонная рабочая лошадка. Этот простой салат из свеклы спасет день в этот праздничный сезон, потому что вы можете приготовить его на ПЯТЬ дней вперед. О да, это правильно! У вас будет время сделать это, забыть, что вы это сделали, а затем снова вспомнить и быть в восторге от того, что вы были достаточно умны, чтобы работать так далеко вперед. Сбрызнутый цитрусовой марокканской заправкой с тмином и в сочетании с фиолетовой остротой сырого лука, это яркий и яркий салат, который оживит практически любую трапезу. Зимние салаты могут быть такими же захватывающими, как и летние, и этот марокканский рецепт салата из красной свеклы доказывает это!

Как приготовить свеклу для салата

Итак, запекание — определенно модный способ приготовления свеклы (и всего остального) в наши дни, и мы это понимаем. Мы тоже занимаемся обжаркой! НО, когда дело доходит до приготовления свеклы для этого оранжево-зеленого холодного свекольного салата, нам нравится варить этот узловатый корнеплод. Несколько замечаний:

  • Будьте немного терпеливы — приготовление свеклы целиком требует времени. Даем им покипеть не менее 30 минут, а иногда и дольше. Готовность проверьте, проткнув их вилкой.
  • Не нужно очищать свеклу перед варкой. Это одна из причин, почему варка — один из наших любимых способов приготовления свеклы — это так просто. Просто срежьте зелень свеклы и бросьте свеклу целиком в кипящую воду.
  • Конечно, в конце концов вам придется почистить свеклу. Наша хитрость заключается в том, чтобы очистить их — после того, как они приготовлены и остыли — под холодной проточной водой. Они будут мягкими и податливыми после варки, а кожица должна легко сниматься.

3 классических марокканских аромата, которые делают эту заправку для салата из свеклы поющей

Взбитые вместе с оливками и небольшим количеством соли для приготовления простой заправки для салата, эти три знакомых ингредиента приобретают экзотический марокканский оттенок:

  1. Тмин. Член семейства петрушки, теплый, острый вкус тмина является основой марокканской кухни, а также определяющим вкусом нашего свекольного салата.
  2. Новый! Возможно, одним из самых известных кулинарных изысков Марокко является чай с мятой. Знаменитые рынки Марракеша под открытым небом заполнены продавцами, продающими этот теплый, сладкий напиток, посвященный свежей мяте.
  3. Оранжевый! Апельсиновый сок и апельсиновая цедра добавят сладости и немного кислинки — идеальный фон для приземленной сладости свеклы.

Кстати, полезна ли свекла?

Вы можете увидеть пользу для здоровья свеклы в ее блестящем ярко-фиолетовом оттенке, верно? Любой овощ, который может испачкать вашу одежду (или руки — будьте осторожны!), почти гарантированно будет супер, супер полезным. Мало того, что существует связь между потреблением свеклы и снижением артериального давления, она является уникальным источником антиоксидантов. Свекла также богата клетчаткой, фолиевой кислотой и калием. Другими словами — ешьте свою свеклу! P.S. не бросайте эту зелень свеклы! На самом деле они сами по себе являются суперпродуктами, полными кальция, железа, витаминов и антиоксидантов. Хорошо промойте их — они имеют тенденцию быть немного песчаными — и обжарьте с небольшим количеством оливкового масла и чеснока, чтобы получить легкий, вкусный и полезный гарнир.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Кастрюля для варки свеклы.
  • Салатница для перемешивания и подачи.
  • Острый нож.
  • Венчик и маленькая мисочка для замешивания заправки.

4 рецепта зимних салатов, которые скрасят эти короткие дни

Четыре рецепта салатов, которые оживят тяжелые зимние блюда:

  • Салат из жареной свеклы с заправкой Chevre Green Goddess
  • Салат из жареных кленовых тыкв с брюссельским соусом Кленовая заправка
  • Салат из сельдерея, груши и лесных орехов

Попробуйте этот салат наперед — ваше здравомыслие скажет вам спасибо.

На самом деле удовольствие от отпуска, а не просто выживание, заключается в планировании заранее, чтобы, когда наступают «большие» моменты, вы могли расслабиться и насладиться ими (другими словами, вы не застряли на кухне) . Мы надеемся, что этот салат сэкономит вам время и принесет заслуженные похвалы в этом сезоне! Дайте нам знать, как это происходит! Сфотографируйте свой марокканский салат из свеклы и, возможно, даже видео красивых людей, с которыми вы делитесь им. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Марокканский салат из свеклы

Первоначально опубликовано: 19 ноября 2019 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 5
    свекла среднего размера, ботва удалена
  • 1
    красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка
    оливковое масло
  • 1/4 стакана
    свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1 столовая ложка
    цедра апельсина
  • 2 чайные ложки
    тмин
  • 1 чайная ложка
    соль
  • 1/4 стакана
    свежие листья мяты, упакованные
  • 1/4 стакана
    свежие листья кинзы, упакованные

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле доведите до кипения столько воды, чтобы покрывала свеклу. Добавьте свеклу и дайте вариться, пока свекла не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, примерно 35-40 минут. Выньте из кастрюли и дайте полностью остыть. Под холодной водой снимите кожицу со свеклы с помощью овощечистки. Нарежьте свеклу на 2-дюймовые кусочки и отложите в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, оливковое масло, тмин и соль. Хорошо перемешайте и отложите.
  3. В большую миску добавьте свеклу, свежую мяту, свежую кинзу, нарезанный лук и заправку и перемешайте, пока все не смешается. Посыпьте свежими травами и подавайте.

Примечание. Без свежих трав салат хорошо хранится до 5 дней в холодильнике.

Как приготовить свеклу (4 способа)

Делиться заботой!

1,7 тыс.
акции

  • Facebook888

  • вкуснятина

Перейти к рецепту

Любите свеклу, но не знаете, как ее приготовить? Если вы хотите насладиться этим вкусным корнеплодом, вам нужно следовать этим советам о том, как приготовить свеклу . Мы представляем четыре простых метода, в том числе варку, приготовление на пару в мультиварке, жарение в духовке и жарение на воздухе в соответствии с вашими вкусами и потребностями. Затем вы можете использовать приготовленную свеклу в своих любимых салатах, супах, гарнирах и основных блюдах.

Присоединяйтесь ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ в нашей группе FACEBOOK  и станьте частью нашего сообщества и обсуждайте различные рецепты, советы и хитрости.

ДАВАЙТЕ ДРУЖИМ В PINTEREST !  МЫ ВСЕГДА ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Перейти к:

  • Свекла 3 способа, видео-рецепт
  • Как купить и приготовить свеклу
  • Как варить свеклу
  • Как запечь свеклу в духовке
  • Как приготовить свеклу во фритюрнице
  • Как приготовить свеклу на пару в мультиварке    
  • Профессиональные советы и рекомендации
  • Какой вкус у свеклы
  • Как улучшить вкус свеклы?
  • В чем польза свеклы?
  • Какой самый здоровый способ приготовить свеклу
  • Что лучше варить или жарить свеклу
  • Что подают с вареной свеклой
  • Как хранить свеклу
  • Как приготовить рецепт свеклы (вареная, быстрого приготовления, жареная/обжаренная на воздухе)

Свекла — недооцененный и ненавистный овощ. У людей, похоже, есть мнение, что свекла вредна, даже если они никогда не пробовали ее раньше. Но если их правильно приготовить или нарезать кубиками и добавить в салат, они могут быть очень вкусными.

Когда вы готовите свеклу, она во многом похожа на морковь: она подслащивает. Они прекрасно сочетаются с салатами, в качестве простого гарнира, в супах или в качестве основного блюда, которое требует немного сладости.

Для тех, кто хочет воспользоваться свеклами, мы представляем четыре способа их приготовления:

  • Bounk
  • Жара Свекла 3 способа видео рецепт

    Как купить и приготовить свеклу 

    При покупке свеклы в продуктовом магазине есть несколько приемов, позволяющих получить наилучший результат.

    • Попробуйте получить их свежими в тот день, когда вы захотите их приготовить.
    • Возьмите свеклу среднего размера. Размером примерно с мяч для гольфа.
    • Выберите те, у которых меньше всего дефектов.
    • Прикрепите корни и, наконец,
    • с зелеными листьями

    Подготовьте свеклу, следуя инструкциям ниже

    • Рекомендуется мыть свеклу перед приготовлением независимо от способа ее приготовления.
    • Для удаления грязи под струей холодной воды можно использовать щетку для продуктов.
    • Свекла всегда переносит цвет, поэтому лучше надевать перчатки во время варки/подготовки свеклы.
    • Вареную свеклу легче чистить.
    • Очистите разделочную доску, как только закончите нарезку, чтобы свести к минимуму появление пятен.

    Как варить свеклу

    • Сначала положите свеклу в большую кастрюлю или кастрюлю, а затем залейте ее водой, чтобы она полностью покрывала ее.
    • Затем поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите до мягкости, что должно занять от 45 минут до 1 часа.
    • Наконец, процедите свеклу и подержите ее под прохладной водой, пока вы не сможете безопасно с ней обращаться. Перед подачей на стол или добавлением в любимое блюдо можно легко очистить приготовленную свеклу.

    Как запечь свеклу в духовке 

    • Для начала разогрейте духовку, а затем срежьте верхушки и корешки снизу. Если хотите, можете сохранить стебли для подачи или приготовить позже или просто выбросить. Затем обязательно тщательно вымойте свеклу, прежде чем свободно завернуть ее в алюминиевую фольгу.
    • Поместите завернутую свеклу на противень или противень и поместите их в предварительно разогретую до 400 градусов духовку.
    • Запекайте свеклу в течение 30–35 минут, чтобы получить лучшую текстуру. Вы можете сказать, что они готовы, когда вилка или шпажка легко скользят к центру свеклы.
    • Наконец, дайте им остыть, прежде чем снимать кожицу и подавать к любимому салату, супу или в качестве гарнира.

    Как приготовить свеклу для аэрофритюрницы

    • Сначала срежьте верхнюю и нижнюю часть свеклы. Затем протрите их, пока они не станут чистыми, и неплотно накройте их алюминиевой фольгой.
    • Очистив и завернув свеклу, поместите ее в корзину аэрофритюрницы. Установите фритюрницу на 380F.
    • Фритюрница на 30–35 минут или до тех пор, пока вилка не сможет легко войти в центр свеклы.
    • Наконец, достаньте их из аэрофритюрницы, удалите кожуру и подавайте как есть или с вашими любимыми блюдами.

    Как приготовить свеклу на пару в кастрюле быстрого приготовления    

    • Перед тем, как начать, вымойте свеклу и обрежьте корневую часть, листву и верхнюю часть.
    • Затем налейте 1 стакан воды во внутреннюю чашу мультиварки. Осторожно поместите свеклу в корзину для пароварки, а затем опустите ее в кастрюлю быстрого приготовления. Если у вас нет корзины, вы можете поставить их на подставку.
    • Когда свекла будет готова, закройте крышку, поверните клапан давления в положение «Запечатывание» и готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 15 минут.
    • Наконец, дайте им остыть перед тем, как очистить и подавать свеклу.

    Советы и рекомендации для профессионалов

    При приготовлении свеклы помните об этих советах и ​​рекомендациях.

    • Их не нужно очищать от кожуры перед приготовлением. Просто удалите стебель и часть корней, торчащих снизу, острым ножом.
    • Перед приготовлением обязательно тщательно очистите их, чтобы удалить лишнюю грязь. №
    • Для максимально длительного хранения приготовьте свеклу и храните ее в морозильной камере до 12 месяцев.
    • При приготовлении пищи помните, что для приготовления более крупной свеклы требуется больше времени, чем для более мелкой, поэтому вам может потребоваться изменить время по мере необходимости.

    Какова на вкус свекла

    Свежая свекла на вкус немного землистая, хрустящая и немного горькая.

    При варке или приготовлении на пару свекла становится намного слаще. Они также немного размягчаются, что облегчает их употребление.

    Как улучшить вкус свеклы?

    В наших рецептах описаны основные способы приготовления свеклы, но если вы хотите приготовить действительно вкусную свеклу, попробуйте добавить ей аромат во время приготовления или после того, как она будет готова. Вот несколько советов:

    • Замаринуйте их в остром соке, таком как гранатовый, апельсиновый или клюквенный, чтобы придать им немного более сладкого и острого вкуса.
    • Поджарьте их с вашими любимыми специями и травами, например, с зубчиками чеснока.
    • При обжаривании добавьте ароматизаторы, такие как лук, перец и чеснок, чтобы овощная запеканка получилась более пикантной.
    • Добавляйте свеклу в свои любимые соусы.
    • Нарежьте сырую свеклу и подавайте к своим любимым салатам.
    • Для основного аромата используйте небольшое количество соли и перца.

    В чем польза свеклы?

    Свекла очень полезна для здоровья и является отличным овощем, которым можно накормить голодную семью. Некоторые преимущества включают в себя:

    • Они содержат большое количество нитратов, которые могут помочь регулировать кровяное давление при регулярном употреблении.
    • Низкое содержание калорий и высокое содержание питательных веществ, что делает их питательной пищей, идеально подходящей практически для любой диеты.
    • Свекла содержит много воды, которая помогает дольше чувствовать себя сытым.
    • Они богаты клетчаткой, которая помогает дольше чувствовать себя сытым, а также может принести пользу для здоровья.

    Самый полезный способ приготовления свеклы

    Если вы ищете низкокалорийные блюда, лучше всего варить, готовить на пару или использовать мультиварку. Эти методы не требуют масла или других жиров для их приготовления. Свекла лучше всего готовится при варке или приготовлении на пару.

    Аэрогриль или духовка также являются отличным выбором, потому что для их приготовления не нужно много масла. Использование антипригарного спрея как для духовки, так и для аэрогриля может значительно сократить количество используемого масла.

    Наименее полезный способ приготовления свеклы — обжаривание ее на жирах, таких как сливочное масло или растительное масло.

    Что лучше варить или жарить свеклу

    Варить или жарить свеклу зависит от предпочтений. Жареная свекла может дать ей немного обгоревшей кожицы снаружи, оставаясь при этом мягкой и влажной внутри.

    Варка или приготовление на пару свеклы делает ее немного более разваливающейся или более мягкой по консистенции. Они немного более влажные, когда вы их варите или готовите на пару.

    Что подают с вареной свеклой

    Свекла хорошо сочетается с различными овощами, салатами и супами.

    Вы можете подать их поверх вашего любимого салата. Они отлично подходят в качестве дополнения к нашему рецепту осеннего яблочно-пеканового салата.

    Они также являются отличным сладким гарниром практически к любому основному блюду, к которому вы хотите добавить немного овощей. Чтобы получить сочетание пикантного и сладкого, вы можете подать их с нашим рецептом запеченного картофеля во фритюрнице.

    Как хранить свеклу

    Вы можете легко и безопасно хранить свеклу. Все, что вам нужно, это небольшие герметичные контейнеры, полиэтиленовая пленка или алюминиевая фольга.

    Для хранения дайте им полностью остыть, а затем поместите в герметичный контейнер и закройте крышкой или плотно заверните в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу. После правильной упаковки или запечатывания вы можете поместить их в холодильник примерно на 3-5 дней.

    У сырой свеклы отрежьте все стебли, кроме примерно 2 дюймов. Поместите свеклу в герметичный пакет, а затем поместите его в ящик для продуктов вашего холодильника. Их должно хватить примерно на 2 недели.

    Сколько хранится свекла в холодильнике?

    Плотно завернутая или помещенная в герметичный контейнер вареная свекла может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней.

    Сырая свекла пролежит около 2 недель в ящике для продуктов вашего холодильника, если вы сначала завернете ее в герметичный пакет и отрежете все стебли, кроме 2 дюймов.

    Можно ли заморозить свеклу в сыром виде?

    Хотя вы можете заморозить сырую свеклу, мы не рекомендуем это делать. Когда вы замораживаете сырую свеклу, она теряет свою текстуру и часть вкуса.

    Если вы хотите, чтобы свекла хранилась долго, сначала приготовьте ее, а затем заморозьте. После того, как вы приготовите их, положите их в пакет для заморозки и выпустите весь воздух. Затем вы можете поместить их в морозильную камеру примерно на 8-12 месяцев. Мы рекомендуем отметить на пакете год и месяц, чтобы точно знать, когда вы его положили и как долго он будет оставаться свежим.

    Другие рецепты быстрого приготовления

    • Тыква спагетти
    • Сладкий картофель
    • Целая цветная капуста
    • Спаржа

    Расскажите нам, что вы думаете

    Если вы готовите этот вкусный рецепт, расскажите нам, как все прошло! Когда сделаете это, обязательно сделайте снимок и отметьте нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind!

    Ингредиенты

    • Ингредиенты
    • 5 средних свекл, очищенных
    • Вода по инструкции

    Инструкции

    Метод вареной свеклы

    1. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрывала ее.
    2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости, от 45 минут до 1 часа.
    3. Поместите кастрюлю под проточную холодную воду и промойте, пока свеклу можно будет взять в руки. Теперь со свеклы можно легко снять кожицу.

    Мгновенное приготовление свеклы в кастрюле / приготовление на пару

    1. Свеклу вымыть и срезать корневую часть, листву и верхнюю часть.
    2. Добавьте в кастрюлю быстрого приготовления 1 стакан воды . Поместите свеклу в корзину для пароварки и в кастрюлю быстрого приготовления. Если у вас еще нет корзины, добавьте подставку и положите сверху свеклу.
    3. Закройте крышку, поверните клапан давления в положение Герметизация и готовьте
      Высокое давление в течение 15 минут
    4. Дайте кастрюле сбросить давление естественным образом в течение 10 минут, а затем полностью сбросьте
      оставшееся давление.
    5. Дайте вареной свекле остыть, прежде чем пытаться чистить, но как только
      она остынет, кожура просто соскользнет.
    Фритюрница/ жареная свекла
    1. Если у свеклы все еще есть лиственные верхушки, срежьте верхушки
      близко к верхушкам свеклы, оставив достаточно места для захвата. Сохраните зелень свеклы для другой цели. Тщательно очистите свеклу, затем свободно заверните ее в алюминиевую фольгу.
    2. Поместите завернутую свеклу в корзину аэрофритюрницы. Установите фритюрницу на 380F.
    3. Аэрогриль на 30-35 минут для идеальной текстуры. Свекла готова, когда вилка или шпажка легко скользят по центру свеклы. Маленькая свекла приготовится быстрее, чем крупная.
    4. Отложите свеклу в сторону, пока она не остынет настолько, что с ней можно будет обращаться. Нарежьте их и подавайте как есть или в салате.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Аэрофритюрница Instant™ Vortex™ 6 литров 4-в-1 с функциями жарки, жарки, выпекания и разогрева

    • Instant Pot Ultra 6 Qt 10-in-1

    О Сонии

    Здравствуйте, я Сония, соучредитель The Belly Rules The Mind.