Рецепты блюд из мультиварки поларис: Лучшие рецепты для мультиварки Поларис

Содержание

Мультиварка поларис рецепты приготовления блюд в Ижевске: 556-товаров: бесплатная доставка, скидка-68% [перейти]

Партнерская программаПомощь

Ижевск

Каталог

Каталог Товаров

Одежда и обувь

Одежда и обувь

Стройматериалы

Стройматериалы

Текстиль и кожа

Текстиль и кожа

Здоровье и красота

Здоровье и красота

Детские товары

Детские товары

Продукты и напитки

Продукты и напитки

Электротехника

Электротехника

Дом и сад

Дом и сад

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство

Мебель и интерьер

Мебель и интерьер

Торговля и склад

Торговля и склад

Все категории

ВходИзбранное

Мультиварка поларис рецепты приготовления блюд

Мультиварка / Приготовление блюд/кастрюля/Техника для кухни/поларис 3 литра/Подарок маме/женщине, Мультиварка

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

10 140

Мультиварка / Приготовление блюд/кастрюля/Техника для кухни/поларис 3 литра/Подарок маме/женщине, Мультиварка

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Мультиварка со съемной чашей Scarlett SC- MC410S31, 5 литров , 30 программ —, 5 л, 900 Вт, электрон

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

11 155

17993

Мультиварка Скороварка/Приготовление блюд/кастрюля/Техника для кухни/поларис 5 литров/Подарок маме/женщине

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Мультиварка / Приготовление блюд/кастрюля/Техника для кухни/поларис 3 литра/Подарок маме/женщине Мультиварка 39503850 купить в интернет-магазине Wildberries

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Мультиварка Скороварка / Приготовление блюд/кастрюля/Техника для кухни/поларис 5 литров/Подарок маме/женщине, Мультиварка Скороварка

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Мультиварка Polaris Приготовление блюд /кастрюля/Техника для кухни/поларис 3 литра/Подарок маме/женщине

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Мультиварка Polaris PMC 5040 мультиварка, 5 л, 240 Вт, электронная, мультиповар, выпечка, паста, мол

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

15 506

28193

Мультиварка Скороварка/Приготовление блюд/кастрюля/Техника для кухни/поларис 5 литров/Подарок маме/женщине

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Мультиварка Polaris PMC 0583AD мультиварка, 5 л, 770 Вт, электронная, молочная каша, жарка, приготов

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Мультиварка Скороварка / Приготовление блюд/кастрюля/Техника для кухни/поларис 3 литра/Подарок маме/женщине, Мультиварка Скороварка

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Мультиварка Polaris PMC 5016 ADG мультиварка, 5 л, 860 Вт, электронная, выпечка, паста, молочная каш

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

12 633

Мультиварка Скороварка / Приготовление блюд/кастрюля/Техника для кухни/поларис 3 литра/Подарок маме/женщине, Мультиварка Скороварка

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home мультиварка, 5 л, 750 Вт, электронная, выпечка, молочная каша,

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

7 600

10000

Ai-Naz HOME/Мультиварка скороварка приготовление блюд Тип: мультиварка, Объем: 5л, Тип покрытия

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Группа авторов «Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления«

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Мультиварка Polaris PMC 0593AD мультиварка, 5 л, 770 Вт, электронная, мультиповар, выпечка, паста, м

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

12 309

Мультиварка Скороварка / Приготовление блюд/кастрюля/Техника для кухни/поларис 3 литра/Подарок маме/женщине, Мультиварка Скороварка

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Мультиварка Polaris PMC 0487AD мультиварка, 4 л, 860 Вт, электронная, мультиповар, выпечка, фритюр,

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

12 175

Мультиварка Скороварка / Приготовление блюд/кастрюля/Техника для кухни/поларис 3 литра/Подарок маме/женщине, Мультиварка Скороварка

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Мультиварка / Приготовление блюд/кастрюля/Техника для кухни/поларис 3 литра/Подарок маме/женщине, Мультиварка

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home мультиварка, 5 л, 860 Вт, электронная, мультиповар, молочная ка

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

7 243

19315

Мультиварка CM Приготовление блюд/кастрюля/Техника для кухни/поларис 3 литра/Подарок маме/женщине

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Мультиварка Polaris, 5л, отложенный старт, поддержание тепла, управление со смартфона, 300 режимов приготовления, 15 программ, 750Вт

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

10 140

Мультиварка / Приготовление блюд/кастрюля/Техника для кухни/поларис 3 литра/Подарок маме/женщине, Мультиварка

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

11 499

Мультиварка Polaris PMC 0489IH мультиварка, 4 л, 1250 Вт, электронная, мультиповар, молочная каша, ж

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

18 595

29993

Мультиварка Скороварка/Приготовление блюд/кастрюля/Техника для кухни/поларис 5 литров/Подарок маме/женщине

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Мультиварка Polaris PMC 0490AD мультиварка, 4 л, 950 Вт, электронная, выпечка, паста, тесто, молочна

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Мультиварка E Приготовление блюд /кастрюля/Техника для кухни/поларис 3 литра/Подарок маме/женщине

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Мультиварка Polaris PMC 0524 мультиварка, 5 л, 750 Вт, электронная, мультиповар, выпечка, паста, тес

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Мультиварка Скороварка / Приготовление блюд/кастрюля/Техника для кухни/поларис 3 литра/Подарок маме/женщине, Мультиварка Скороварка

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Мультиварка Polaris, 5л, отложенный старт, поддержание тепла, 48 программ, антипригарное покрытие, 300 режимов приготовления, 770Вт

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Группа авторов «Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления«

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Мультиварка Polaris PMC 0586AD мультиварка, 5 л, 750 Вт, электронная, выпечка, молочная каша, жарка,

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

18 805

28493

Мультиварка Скороварка/Приготовление блюд/кастрюля/Техника для кухни/поларис 5 литров/Подарок маме/женщине

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Мультиварка Скороварка / Приготовление блюд/кастрюля/Техника для кухни/поларис 5 литров/Подарок маме/женщине, Мультиварка Скороварка

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Мультиварка. Мясные блюда Издательство: Рипол Классик, Год издания: 2014

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Мультиварка Скороварка / Приготовление блюд/кастрюля/Техника для кухни/поларис 5 литров/Подарок маме/женщине, Мультиварка Скороварка

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Мультиварка Polaris PMC 0366AD мультиварка, 3 л, 550 Вт, электронная, мультиповар, молочная каша, жа

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

13 395

Мультиварка REDMOND Приготовление блюд/кастрюля/Техника для кухни/поларис 5 литра/Подарок маме/женщине\\. \..\

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

12 897

Мультиварка Скороварка / Приготовление блюд/кастрюля/Техника для кухни/поларис 5 литров/Подарок маме/женщине, Мультиварка Скороварка

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Левашева Е. (ред.) «Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления» Издательство: ЭКСМО, Год

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Мультиварка Polaris PMC 0567AD мультиварка, 5 л, 750 Вт, электронная, молочная каша, жарка, выпечка,

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Группа авторов «Мультиварка. Мясные блюда«

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

2 страница из 18

обзор новых мультиварок Polaris — PORUSSKI.me

Пожалуйста, заполните все поля:

x

Ваше сообщение успешно отправлено!

Сложно найти человека, который не оценил бы процесс приготовления пищи в мультиварке. Семья моей подруги, например, зовет свою мультиварку Ниночкой. Очень удобно – с вечера закинул продукты, а к утру Ниночка приготовила вкусный плов. Удобно, согласитесь? Если не согласны, то вот вам обзор новых мультиварок от Polaris с рецептом, и вопрос “Как я жил без этого раньше?!” не заставит себя долго ждать.


 Polaris EVO 0446DS с встроенными весами

Ключевая особенность модели Polaris EVO 0446 DS – уникальная технология автоматического определения веса Scale Inside Technology. С её помощью прибор определяет количество необходимых ингредиентов в соответствии с рецептом блюда и рассчитывает оптимальное время приготовления. Теперь вы с легкостью сможете приготовить любое угощение: от топленого молока до изысканного французского мяса.

В устройстве предусмотрено 36 автоматических программ и 200 режимов приготовления, а также функция «Мой Рецепт Plus», с помощью которой вы сможете самостоятельно устанавливать температуру на всех этапах готовки.

Большой функциональный LED-дисплей, сенсорная панель Touch &Cook и многофункциональный дисковый манипулятор TWIST DIAL делают управление мультиваркой интуитивно понятным. Вы легко справитесь с выбором режима готовки и настройкой индивидуальных параметров, а благодаря LED-дисплею всегда будете проинформированы о том, какой режим работы выбран, сколько времени осталось до конца готовки и включен ли прибор в сеть. При этом мультиварка сохраняет программу приготовления на протяжении 60 минут даже в случае сбоя питания.

Технология 3D-нагрева обеспечивает равномерный нагрев чаши со всех сторон. Это не только сокращает время готовки, но и делает вкус блюда более насыщенным.

Объём внутренней чаши мультиварки – 4 литра – позволяет единовременно приготовить блюда на любой вкус для большой компании до 8 человек; для большего удобства чаша оснащена ручками, а безопасное экокерамическое покрытие чаши Anato устойчиво к царапинам. И ещё один немаловажный плюс мультиварки – чашу можно мыть в посудомоечной машине.


Индукционная мультиварка Polaris PMC 0489IH 

Одно из главных преимуществ мультиварки PMC 0489IH – технология индукционного нагрева Smart IH. За счет этого мультиварка в считанные секунды выходит на рабочую температуру, а это значит, что ваши любимые блюда будут приготовлены быстрее, при этом сохранят все витамины и полезные свойства.

В индукционной мультиварке PMC 0489IH предустановлено 300 режимов и 57 программ приготовления, включая экорежим су-вид и универсальную программу «Мой рецепт Plus», которая позволяет самостоятельно устанавливать температуру и время приготовления пищи.

Вы сможете готовить не только молочные каши, плов, супы, варенья, йогурты и запеканки, но также и печь хлеб.

Таймера отсрочки до 24 часов позволяет приготовить еду к назначенному времени, а функция поддержания температуры сохранит блюда теплыми. Объем внутренней чаши – также 4 литра, и в посудомойке тоже можно мыть. Ну прелесть ведь!

Бонус: к каждой мультиварке идет в комплекте книга на 200 авторских рецептов и аксессуары для приготовления разнообразных блюд.

И стоит ли говорить, что данный девайс заменяет сковородки, кастрюли, формы для выпечки, которые быстро приходят в негодность и поступают на свалку? А мы ведь с вами за осознанное потребление, правильно?

И напоследок – проверенный рецепт.

Пирог с вишней в мультиварке Polaris

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  250 г муки
 150 г сахара (+ 1 ч. л. для вишни)
  2 яйца
  8 ст. л. растительного масла (+ немного для смазывания чаши)
  250 г замороженной вишни
  100 мл молока
  1 ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления теста необходимо сначала взбить яйца. Затем просеять муку, смешанную с разрыхлителем, и всыпать половину в яичную смесь. Перемешать до однородности.

Влить молоко. Тщательно перемешивая, ввести растительное масло. Добавить вторую половину муки и хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто в чашу. Вишню перемешать с 1 ч. л. сахара и выложить поверх теста. Включить режим «Выпечка» на 1 час 30 минут. Проверить готовность сухой деревянной палочкой. Все!

Фото: Юлия Тангаева


Компания POLARIS – международный производитель бытовой техники, работает на российском рынке с 1995 года по следующим направлениям:

● малая бытовая техника;

● тепловое оборудование;

● водонагреватели;

● климатическая техника;

● посуда.

На сегодняшний день ассортимент компании включает более 1000 наименований и постоянно

расширяется. Производства POLARIS расположены на территории 5 стран – Италии, Израиля, России, Кореи и Китая. Продукцию под торговым знаком POLARIS можно купить в странах Европы и Южной Америки, в Израиле, России и СНГ. Высокий уровень сервиса обеспечивается развитой сетью сервисных центров, только в России их более 250! Лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания-2017» в номинациях «Техника для кухни и посуда» и «Техника для красоты».

Светлана Степанова

Корректор

НАВЕРХ

Читать книгу «Оптимальные рецепты для мультиварки» онлайн полностью📖 — Романа Комарова — MyBook.

Оптимальные рецепты для мультиварки

POLARIS PMC 0365AD

Краткое справочное руководство

Вступление

Доброго времени суток, дорогие читатели! Эта книга рецептов основана на собственном опыте и опыте людей с лучших ресурсов (сайты с рецептами для мультиварок) всемирной сети интернет.

На создание этой книги меня спровоцировало отсутствие информации о простых, доступных и недорогих (в плане стоимости продуктов) рецептах для приготовления повседневной пищи. Данная книга , в первую очередь, адресована студентам, пенсионерам пожилого возраста и тем у кого просто нет времени на приготовление пищи. Принцип «Закинул-Подождал-Насытился» подойдет и людям после операций, в период восстановления организма. Эта книга с рецептами простой, домашней кухни для мультиварки, с удобной разбивкой на разделы. Для примера взят опыт использования недорогой мультиварки POLARIS PMC 0365AD. В данном руководстве нет фотографий готовых блюд, за-то есть вся необходимая информация по приготовлению доступной и здоровой пищи для обычных людей.Книгу можно скачь с сайта ЛитРес или с моего ресурса – сайт https://rom141rom2.wixsite.com/website.

http://rom141rom2.ru

Автор и владелец сайта Роман Комаров.

Mail to:[email protected]

Мясо

Азу по-татарски

Компоненты

Баранина – 800 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Картофель – 6 шт.

Огурцы маринованные – 3 шт.

Паста томатная – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика.

Вода – 2 мультистакана.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать на небольшие кусочки, лук – полукольцами.

Установить режим «Жарка» и готовить 20 минут.

Добавить мелко нарезанные огурцы и пасту. Готовить еще 5 минут.

2 зубчика чеснока выдавить и добавить к мясу.

Добавить воды. Установить режим «Тушение» на 2 часа.

Картофель крупно порезать и добавить в чашу за 30 минут до окончания программы.

Влить масло, добавить соль и специи, а также 2 зубчика чеснока.

Все перемешать и готовить до окончания программы.

Бешбармак

Компоненты

Говядина (бедро) – 1 кг.

Баранина (лопатка) – 0.5 кг.

Мука пшеничная – 1 ст.

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Зелень – 1 пучок.

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо на бешбармак готовится заранее – лучше всего за день до варки. Необходимо будет надрезать мясо почти до кости вдоль волокон и втереть в него много крупной соли.

На другой день мясо промыть. Сложить в чашу мультиварки, залить водой полностью и включить режим «Варка» на 2 часа.

Пока мясо варится, надо замесить тесто из яиц и муки. Тесто посолить. Оно должно получиться очень крутым.

Тесто надо будет оставить «отдохнуть» на полчаса.

Затем тесто раскатываем на тонкие пласты и нарезаем на небольшие прямоугольники.

Измельчаем лук.

Когда мясо сварится, бульон надо будет хорошо процедить. Снять с бульона жир (навар), залить им лук, посолить и перчить – это получится соус.

Оставшийся бульон поделить на 2 части. Половину бульона посолить. В нем отвариваем 3 минуты тесто. Отваривать необходимо небольшими партиями, а то тесто слипнется.

Мясо нарезаем на маленькие кусочки.

Не тарелку выкладываем тесто, поверх отварное мясо.

Поливаем блюдо луковым соусом и посыпаем свежей зеленью. Отдельно подаем бульон.

Буженина

Компоненты

Мясо (свинина, говядина) – 700 гр.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 5 зубчиков.

Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

В большом куске мяса сделать отверстия и положить в них кусочки моркови.

Обмазать его смесью масла, соли и специй. Отложить на полчаса промариноваться.

Уложить мясо в чашу и установить режим «Выпечка» на 40 минут.

По истечении этого времени крышку открыть, мясо перевернуть и установить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

Голубцы

Компоненты

Капуста белокочанная – 1 вилок.

Фарш смешанный – 500 гр.

Рис – 200 гр.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Растительное масло для жарки.

Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

Кочан капусты промыть, разделить на листья.

Опустить листья в кипяток на 5 минут.

Лук нашинковать, морковь потереть на крупной терке.

Половину нарезанного лука и натертую морковку уложить в чашу.

Пассеровать лук и морковь до золотистого цвета на режиме «Жарка».

Вынуть овощи, добавить к ним промытый рис, оставшийся лук, фарш.

Посолить смесь, добавить специи, хорошо перемешать.

С капустных листьев срезать толстые прожилки.

На середину листка выложить столовой ложкой начинку, свернуть конвертиком.

Голубцы уложить плотно друг к другу в чашу, предварительно смазанную маслом.

Установить режим «Выпечка» на 10 минут.

Добавить кипяток так, чтобы вода не доходила до верхушки голубцов на 1 см.

Установить режим «Тушение» на 40 минут.

В это время приготовим подливку. Смешать томатный соус, сметану и стакан воды; посолить.

После звукового сигнала залить подливкой голубцы и тушить еще 40 минут.

Гуляш из свинины

Компоненты

Свинина (филе) – 0.5 кг.

Помидоры – 1 шт. (или томатная паста – 3 ст.л.).

Лук – 1 шт.

Мука – 2 ст.л.

Вода – 2 ст.

Специи для гуляша, соль, свежая зелень – по вкусу.

Масло для жарки.

Способ приготовления

Свинину помыть и обсушить. Нарезать мясо кусочками примерно 2 на 2 см.

Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» (зависит от модели) на 15 минут.

Налейте в чашу масло и выложите мясо.

Пока мясо жарится, можно измельчить помидор и лук.

Примерно через 10 минут после начала жарки, перемешайте мясо и дайте подрумянится второй стороне.

После окончания режима добавьте к свинине лук и помидор, влейте воду и выставите режим «Тушение» на 1 час. Готовьте при закрытой крышке.

За 10 минут до окончания режима откройте крышку и добавьте специи. Всыпьте к мясу муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Когда свинина будет готова, добавьте измельченную свежую зелень и оставьте гуляш потомиться в закрытой мультиварке минут на 20.

Ёжики из фарша с рисом

Компоненты

Фарш – 500 гр.

Рис – 150 гр.

Яйцо – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец, приправы по вкусу.

Способ приготовления

Включите в мультиварке режим «Рис» или «Крупа», налейте 2 стакана воды. После сигнала засыпьте рис в чашу и варите до полуготовности.

Добавьте к фаршу яйцо и отваренный рис. Вымешайте массу и начните формировать шарики.

Каждый шарик обжарьте в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка» до появления золотистой корочки.

Аккуратно достаньте ежики и выложите на тарелку.

Приготовьте подливу – измельченный лук и морковь обжарьте на режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 3 минут.

Добавьте томатную пасту.

Выложите на подливу обжаренные ёжики, залейте стаканом воды.

Включите режим «Тушение» и готовьте при закрытой крышке 1 час.

Жареное мясо

Компоненты

Мясо – 500 гр.

Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

Мясо порезать на куски нужной величины.

Добавить соль, специи.

Уложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.

Установить режим «Выпечка» на 40 минут. В ходе приготовления мясо необходимо несколько раз перевернуть.

Жаркое

Компоненты

Картофель – 800 гр.

Мясо – 350 гр.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Паста томатная – 2 ст.л.

Соль, специи, горчица по вкусу.

Способ приготовления

Овощи очистить, нарезать на кубики.

Мясо промыть, нарезать.

Установить режим «Выпечка» на 20 минут, обжарить лук и мясо.

Добавить перец, томатную пасту, перемешать. Готовить еще 15 минут.

Уложить в чашу нарезанный картофель, добавить соль и специи, перемешать.

Установить режим «Выпечка» на 1 час.

Запеченная свинина

Компоненты

Кусок свинины – 600-800 гр. (лучше брать без косточки).

Чеснок – 5 зубчиков.

Специи – на выбор.

Соль по вкусу.

Красное вино – 1 ст.

Способ приготовления

Промытое мясо промокнуть бумажным полотенцем.

Зубчики чеснока разрезать на три части продольно.

Сделать на куске свинины разрезы (по количеству ломтиков чеснока) 1,5-2 см глубиной.

Обильно обмазать мясо смесью специй с солью.

Далее нашпиговать разрезы на мясе чесноком и морковью.

Положите мясо в чашу мультиварки на режиме «Выпечка» на 1 час.

Ровно через час мясо в чаше перевернуть и опять оставить на 1 час на режиме «Выпечка».

После сигнала мультиварки о готовности залить мясо стаканом красного вина.

Установить режим “Тушение” на 20 минут.

Котлеты на пару

Компоненты

Мясной фарш – 500 гр.

Белый хлеб – 1/4 батона.

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук – 100 гр.

Зелень любая – на вкус.

Специи по вкусу.

Соль по вкусу.

Способ приготовления

Заранее белей хлеб замочить в теплом молоке (кипячёная вода тоже подойдёт).

Режем лук. Некрупно, но особо не мельчить.

В ёмкости перемешать фарш, измельчённый лук, чуть отжатый хлеб.

Тщательно перемешивая добавить яйцо.

Щедро посолить, поперчить и ещё раз хорошо вымесить.

Форму для пароварки смазать растительным маслом.

В форму выложить сформированные котлеты. Большими «лаптями» не делать.

Налить в мультиварку воды, вставить форму с котлетами.

Готовятся котлеты 20 минут на режиме “Пароварка”.

Ленивые голубцы

Компоненты

Любой мясной фарш – 300 гр.

Рис – 1 ст.

Капуста – 500 гр.

Лук репчатый – 100 гр.

Морковь – 150 гр.

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатная паста или кетчуп – 3 ст.л.

Зелень (можно сушёную) – 1 ч. л.

Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Обжарьте ваш фарш в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 15 минут.

В это время нашинкуйте капусту и натрите на средней тёрке морковь. Лук просто порезать помельче.

Овощи пассеровать на сковороде на растительном масле в течение 15 минут.

Смешать фарш и овощи в чаше мультиварки.

Добавить в получившуюся массу рис, соль, кетчуп и приправы – перемешать.

Теперь влейте примерно полтора стакана холодной воды.

Выберите на мультиварке режим “Плов” или “Рис” и поставьте таймер на 30-40 мин.

Мясо по-французски

Компоненты

Мясо (лучше свинина) – 400-500 гр.

Лук репчатый – 150 гр.

Картофель – 500 гр.

Помидор – 150 гр.

Сыр твёрдый – 50 гр.

Соль по вкусу.

Перец по вкусу.

Масло подсолнечное, специи.

Способ приготовления

Выложить на смазанную маслом чашу мультиварки вымытое, слегка подсушенное и нарезанное плоскими ломтиками мясо.

Домашняя ряженка в мультиварке полярис. Ряженка в мультиварке редмонд Ряженка в мультиварке phillips

Многие помнят вкус ряженки, которую готовили их бабушки на русской печи. Это вкус далекого детства. Сегодня плакаты пестрят разнообразными аппетитными вывесками, прилавки пестрят товарами. Но среди всего этого разнообразия очень сложно найти действительно полезный и натуральный продукт. Кисломолочные продукты незаменимы для человеческого организма. В нем много витаминов, минералов, питательных веществ. Особенностью этого продукта является содержание пробиотических организмов и бактерий. Рецепт ряженки в мультиварке простой и домашний.

Полезные молочнокислые бактерии:

  1. Улучшает пищеварение.
  2. Применяются в качестве профилактики дисбактериоза.
  3. Помогает выводить токсичные вещества из организма.
  4. Возбуждают аппетит.
  5. Уменьшают вероятность диспептических явлений (отрыжка, изжога).
  6. Повышает иммунитет.
  7. Применяются в качестве вспомогательного средства при аллергических заболеваниях.

Молочнокислые продукты вводят в питание детей с раннего возраста. Молодым мамам необходимо тщательно следить за качеством продуктов, так как в некоторых магазинах нарушаются правила хранения товаров. Еда портится еще до истечения срока годности. Младенцы могут отравиться магазинными молочными продуктами. Поэтому не только можно, но и нужно. Домашние продукты – залог уверенности в их свежести и качестве!
Ряженка — лечить молочнокислыми продуктами. Содержит топлёное молоко и закваску с живыми организмами. Метод домашнего производства прост. Главные ингредиенты: свежие, качественные продукты и хорошее настроение.

Приготовить ряженку можно следующими способами:

— В йогуртнице Один из самых идеальных способов. Йогуртница – это специальное устройство для приготовления молочнокислых продуктов. Она способна постоянно поддерживать температурный режим в пределах 40 градусов. Положительное отличие устройства заключается в его гигиеничности и наличии стеклянных банок с крышками. С их помощью можно установить дату производства продукта.
— В термосе … Выбирайте качественный стеклянный термос.
— Используйте стеклянную банку. Для приготовления пищи необходимо тщательно завернуть банку или поставить ее на нагревательный прибор. Некоторые хозяйки привыкли использовать для этих целей: батареи, полы с подогревом, слегка нагретую духовку.
— Использование мультиварки. Метод удобный и современный. Никаких специальных навыков не требуется. Плюс чудо — печка ее объемная. Одновременно может приготовить до 5 литров простокваши, ряженки, сметаны, кефира. Рецепт ряженки в мультиварке обязательно вам понравится!

Рецепт ряженки в мультиварке. Как приготовить быстро?

Купите следующие продукты:

1. Молоко — 3 литра.
2. Сметана — 3 ст.л. ложки.

Важно
!

Домашнее молоко можно брать. Сметана обязательно должна быть магазинной и содержать полезные бактерии.
Чем выше процент жирности в сметане и молоке, тем вкуснее будет готовый продукт.

Запоминает и !

Готовьте пищу только в идеально чистой посуде. Ложка и чудо-миска — перед приготовлением обдать кипятком на плите.

Этапы кулинарного мастерства:

— Налить молоко в чашу мультиварки. Выберите режим «Тушение», установите таймер на 6 часов.
— Готовую топленку охладить до 40 градусов. Чистой ложкой добавьте в молоко сметану. Перемешайте венчиком.

— Установите прибор в режим предварительного нагрева на 30 минут. Отключите устройство. Оставить в таком положении на 6-8 часов.
— Готовую ряженку разлить по стеклянным банкам ложками. Охладите в течение 2 часов.

Что еще интересного?

  • Ряженку можно употреблять в любое время суток. На завтрак он идеально сочетается с фруктами и кашами. При приготовлении ужина можно использовать вкусный молочнокислый продукт и приготовить на его основе вкусную подливу. Выпечка с использованием ряженки получается нежной, мягкой и воздушной. Продукт идеально дополняет фруктовые салаты и закуски.
  • В целях экономии времени при приготовлении можно использовать магазинную топленку с высоким процентом жирности.
  • Ряженка в мультиварке может быть приготовлена ​​в стеклянных порционных стаканчиках или банках. Для этой цели идеально подходят банки из-под детского питания.
  • Если простое стерилизованное молоко заквасить сметаной, то получится продукт, похожий по вкусу и консистенции на кефир.
  • В аптеках и в Интернете продаются специализированные закваски для приготовления полезных молочных продуктов. Чаще всего используются: Эвиталия, Наринэ. Для того чтобы получить готовый продукт, необходимо следовать инструкции, прилагаемой к упаковке.
  • Необходимо кратковременно хранить и употреблять молочные продукты домашнего приготовления. Они не содержат консервантов и стабилизаторов. Хранить в холодильнике не более 3 дней.

Годовалые дети с большим удовольствием едят ряженку — особенно малыши, у которых растут зубы и им больно есть твердую пищу. И естественно, глядя на прилавки с апельсиновыми баночками в магазине, каждая мама начинает задаваться вопросом – какая из них самая полезная и содержит наименьшее количество химии?

Конечно, это с уверенностью можно сказать только о домашней, собственноручно приготовленной ряженке. Из деревенского молока.

Именно такой рецепт мы предлагаем вам сегодня. Этот рецепт ряженки занимает много времени, зато вам совсем не обязательно стоять у мультиварки – достаточно просто положить продукты в чашу и несколько раз поменять режимы. В общем, никаких домашних дел!

Состав:

  • свежее молоко — 2 литра;
  • сметана (или простокваша) — 250 г.

Мультиварки: Panasonic, Redmond, Polaris, Philips и другие.

Рецепт

Сначала делаем топленое молоко, которое, кстати, само по себе очень вкусное, так что будьте осторожны — дальше этого этапа приготовление может и не продвинуться, родственники запросто могут выпить его тайком 🙂

Итак, мы просто нужно влить в чашу мультиварки наше парное молоко (до этого полдня держу в холодильнике, потом жир наливаю на сантиметр в сливки, и готовлю из оставшегося молока). Ставим режим «Тушение» на 6 часов — можно на ночь, тогда утром у вас будет подогретое топленое масло, часть которого можно забрать на завтрак.

Теперь охлаждаем молоко — оно должно быть чуть тепленьким — с 30 до 40 градусов. Для сравнения, это температура для купания младенцев.

Теперь добавьте в молоко сметану или простоквашу. Сметана хороша, если вы хотите максимально натуральный продукт, и он у вас есть дома. Но в этом случае конечный продукт получится с более выраженной кислинкой. А с йогуртом вкус будет мягче.

Все хорошо перемешать.

Теперь выберите «Подогрев» всего на 15 минут и выключите мультиварку.

Но крышку не открывайте — оставим ряженку томиться примерно на 6 часов.

К вечеру у вас получится замечательная ряженка! Булочка или имбирный пряник – чем не идеальный ужин для всей семьи!

А порция огромная — два литра вкуснятины 🙂

Приятного аппетита и легкой готовки!

Понравился рецепт? Оцените это.

Ряженка так. Всем известен кисломолочный продукт с красивым бежевым оттенком и приятной карамельной кислинкой. Готовьте ряженку исключительно на топленом молоке. И вы не знаете, готовите ли вы на основе закваски или без, а только с добавлением другого кисломолочного продукта (например, сметаны). Поэтому в первую очередь нужно приготовить топленое молоко.
Для этого понадобится само молоко (желательно домашнее, оно намного жирнее) и немного сливочного масла для смазывания.

Налейте все три литра молока в чашу мультиварки. В самый верх миски нужно смазать сливочным маслом. Это нужно сделать для того, чтобы молоко не «убегало» из миски.

Прежде чем приступить к приготовлению топленого молока, я прочитала много рецептов, а именно процесс приготовления в мультиварке. В некоторых источниках советовали ставить противень для приготовления блюд на пару, якобы это тоже должно способствовать кипячению молока, поэтому я решил попробовать и воспользовался поддоном.

Включаем мультиварку в режим тушения на 6 часов.

Сразу хочу сказать, что поддон мне совершенно не помог. Молочная пена постоянно поднимала его, и мне приходилось снимать его много раз. Поэтому первые 20 минут закипания молока лучше просто держать крышку мультиварки открытой. Тогда молоко успокоится и не будет так сильно кипеть, и можно смело закрывать крышку и оставлять мультиварку без присмотра. Еще хочу сказать, что в моей мультиварке чаша рассчитана на 6 литров, то есть я могу себе позволить 5 литров полезного объема и 3 литра «кипящего» молока.

После 6 часов ожидания у нас есть готовая топленка. Поверх которого образуется специфическая коса. Я бы порекомендовал удалить его из молока. Если просто размешать его с молоком, то в ряженке будут ощущаться кусочки этого вертела.
Топленое молоко само по себе уже вкусное, его можно просто пить или использовать в приготовлении пищи.
Кстати, молока у вас останется меньше, не 3, а где-то 2,5 литра. 0,5 л выпаривается за 6 часов постоянного и непрерывного кипячения молока в мультиварке.
Для дальнейшего приготовления ряженки понадобится ряженка и сухая закваска.

В чашу мультиварки налить молоко и нагреть до 37 градусов.

Полезность молочных продуктов известна всем, другое дело, что не все их любят, а так и должно быть.

Появление в нашей жизни современных приспособлений для создания кулинарных шедевров позволяет изготавливать молочные продукты в домашних условиях. Они во многом полезные, питательные и, что немаловажно, натуральные – именно таким качеством редко могут похвастаться покупные молочные продукты). Ряженка в мультиварке делается очень просто. Мы, как всегда, готовим нашу ряженку в мультиварке Редмонд. Для других видов снаряжения вам, скорее всего, подойдут те же рецепты.

Ряженка в мультиварке (рецепт на сметане)

Это простой рецепт приготовления ряженки из доступных ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко — 2 л
  • 5 столовых ложек сметаны. Лучше всего подойдет сметана жирностью 20%.

Пошаговое приготовление ряженки в мультиварке:

Процесс приготовления не совсем сложный, но включает три этапа:

  • Приготовление топленого молока
  • Процеживание
  • Варка ряженки

Налейте молоко в чашу мультиварки и включите режим «Тушение». В этом режиме молоко варится шесть часов. По истечении этого времени получается отличная топленка, ароматного кремового цвета. Количество молока будет немного меньше. Например, если в миску налить два литра, то топленого молока получится около 1,5 литров.

После этого топленое молоко необходимо процедить, чтобы не было пленки, и остудить до комнатной температуры. Если не процедить, ряженка выйдет с комочками.

Совет! Можно использовать готовую ряженку, это сократит время варки, но также может сказаться на вкусе ряженки. Попробуйте это и это.

Готовую ряженку можно купить либо в магазине, либо на рынке — бабушки, торгующие творогом и молоком, часто делают топленку на продажу (или делают ее на заказ для вас).

Часть топленого молока необходимо вылить в емкость и добавить сметану. Тщательно перемешайте эти два компонента, и полученную однородную массу влейте к остальному топлёному молоку.

Смесь топленого молока со сметаной влить в чистую чашу мультиварки и установить режим «Подогрев». Время приготовления в этом режиме займет двадцать пять минут. После этого выключите мультиварку и оставьте ее с содержимым на некоторое время. Хорошо, когда ряженка в мульти будет стоять всю ночь.

Утром ряженку нужно вылить в приготовленное блюдо. Готовое блюдо можно подавать к столу, предварительно разлив по бокалам.

Оставшуюся ряженку можно хранить в холодильнике 2-3 дня. На магазинных аналогах они обычно стоят 5, 7 или 10 дней. Чем больше срок годности, тем больше консервантов. Натуральный кисломолочный продукт вы не сохраните больше 2-3 дней.

Ряженка в мультиварке Редмонд (рецепт йогурта)

Предлагаем достаточно понятный и простой вариант приготовления ряженки в мультиварке Редмонд.

Состав:

  • 1,5 литра молока жирностью 3,5%.
  • Полбаночки натурального йогурта без добавок (используется как закваска).

Приготовление:

Процесс приготовления молочного продукта хоть и не сложный, но требует времени на проведение двух этапов. Для начала нужно сделать ряженку из обычного молока, а затем довести его до состояния ряженки.

Налейте в мультиварку полтора литра молока и выберите программу «Тушение». Продолжительность пять часов. Чтобы не было сюрприза и молоко не убежало, следует потратить несколько минут и дождаться его закипания с открытой крышкой. После этого закройте прибор и оставьте молоко кипеть.

Через указанный промежуток времени получается замечательная топленка, ароматная и очень аппетитная. Многие люди едят его уже на этом этапе.

Следующий этап – обязательное фильтрование жидкости от пленок. Затем охлаждение до 40 градусов. В небольшой чашке смешайте 6 столовых ложек чистого йогурта и немного топлёного молока, тщательно размешайте до полного растворения первого ингредиента.

Перелейте смесь в чашу мультиварки (она должна быть уже чистой) и выберите программу «Йогурт». Продолжительность варки 3 часа при периодическом перемешивании.

Что касается времени, то чем дольше вы держите ингредиенты, тем гуще получается ряженка в мультиварке Редмонд.

Чем полезна ряженка?

Ряженка очень полезный продукт для организма человека. Ученые установили, что четыре стакана ряженки содержат суточную норму кальция и фосфора, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности.

Кроме того, существует ряд полезных свойств, которыми обладает ряженка:

  • Восстанавливает микрофлору кишечника благодаря содержащимся в нем бактериям
  • Полезен тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также есть нарушения в работе почек
  • Если употреблять этот напиток ежедневно, можно повысить иммунитет и сопротивляемость болезням.
  • Хорошо влияет на женские органы, помогает переносить боли, возникающие при климаксе.
  • Помимо всего вышеперечисленного, регулярное употребление ряженки способствует улучшению работы печени, желудка, желчного пузыря и кишечника.

Молочные продукты очень полезны для здоровья человека, жаль, что не все их предпочитают. Благодаря новейшим технологиям молочные продукты можно приготовить дома. Йогурт, кефир, ряженка и другие продукты, приготовленные дома, гораздо полезнее покупных!

пошаговый рецепт с фото

Самая быстрая и вкусная ряженка получается в мультиварке! Не верите — попробуйте приготовить сами! Такой густой компот будет у вас в течение 6 часов. Домашняя ряженка совсем не похожа на магазинный кисломолочный продукт!

Домашней ряженкой можно насытиться буквально в два глотка, настолько она питательна и жирна, а магазинную можно пить и пить, как будто ее разбавили молоком.

Кстати, тем, кто сидит на диетах или придерживается правильного режима питания, следует быть осторожными с таким напитком — он очень калорийный!

Ингредиенты

  • 1,5 л молока
  • 2 ст. л. сметана

Как приготовить ряженку в мультиварке

1. Молоко желательно брать пастеризованное — меньше риск, что оно свернется при запекании. Налейте молоко в чашу мультиварки.

2. Поместите чашу в саму мультиварку и закройте ее крышкой.

3. На дисплее установить режим «Выпечка» или «Выпечка» на 50-60 минут. Этого времени как раз достаточно для того, чтобы растопилось 1,5 литра молока. Если вы налили 2 литра, то увеличьте время еще на 15 минут, а если меньше, уменьшите на 15 минут.

4. По истечении этого времени вы услышите звуковой сигнал, указывающий, что молоко готово. Вылейте его в емкость вместе с пеной. Топленое молоко получается по цвету похожее на сгущенку, но оно более жидкое.

5. Снять с него всю пену и добавить 2 ст. л. сметана. Жирность выбирайте на свой вкус.

6. Хорошо взбейте сметану и молоко.

7. Полученную ряженку разлить по порционным банкам или другой таре. Закрыть и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем встряхнуть их и отправить в холодильник на 2-3 часа.

8. За это время ваша ряженка станет гуще. Попробуйте этот молочный напиток с лепешками, печеньем или другой выпечкой.

На заметку хозяйке

1. Не ускоряйте процесс сквашивания топленого молока со сметаной лимонным соком и другими пищевыми подкислителями. Белок с их помощью, конечно, быстро денатурирует, а вот ряженка расслоится. Еще хуже будет, если в нем появятся комковатые сгустки. Можно воспользоваться старым методом: окунуть корку хлеба, завернутую в тонкую чистую ткань, например марлю, в молочный продукт. Внимание: обязательно оберните хлеб тканью, иначе мокрые крошки отделятся и останутся в ряженке.

2. Марлевый мешочек также можно использовать для ароматизации. В него кладут мяту, мелиссу, тертый имбирь, толченые кофейные зерна и т. д. и после снятия с него пены несколько раз опускают в горячее топленое молоко. Ряженка сохранит свой характерный запах, но обогатится и другими оттенками ароматов, приятными и едва уловимыми. Только цедру использовать нежелательно: от нее нежное лакомство приобретет заметную горчинку.

3. Если используется сметана самой низкой жирности, то почему бы не приготовить из сливок основу для будущей ряженки? Они отлично плавятся.

4. Пышные пористые блины, коричневато-бежевые в разрезе, выпекаются на домашней ряженке. Чтобы минимизировать их калорийность, вместо пшеничной муки возьмите смесь гречневой и овсяной муки.

Как пользоваться мультиваркой

Часто многие владельцы удобной и компактной техники для приготовления пищи не знают, как пользоваться мультиваркой, чтобы использовать ее функционал на полную мощность. На самом деле этот прибор не доставляет никаких проблем в эксплуатации, способен приготовить практически любое блюдо, экономит время, не занимает много места на кухне и вообще помогает справиться с готовкой любой хозяйке, сокращая время на приготовление пищи. Обычно первое использование мультиварки – это всегда довольно увлекательный процесс, по этой причине покупатели, купившие это устройство совсем недавно, предпочитают сначала прочитать инструкцию и только потом приступать к приготовлению пищи по рецептам.

Содержание

  • 1 Что может это устройство
  • 2 Правила первого прогона
  • 3 Philips
  • 4 Redmond
  • 5 Scarlett
  • 6 Moulinex
  • 7 Polaris
  • 8 Rotex

99967 7 Polaris

  • 8 Rotex
  • 9999996666666666666666.

    Для тех, кто уже оценил все преимущества этого уникального чуда техники, вопрос о том, нужна ли мультиварка, давно снят с повестки дня. Это многофункциональное устройство, оснащенное программным управлением, способно готовить самые разнообразные блюд без лишних усилий со стороны их хозяев в удобной автоматический режим . Все приборы этого типа, вне зависимости от марки, имеют схожую комплектацию: в нее входит основная чаша, электронное оборудование, дополнительная пластиковая емкость с отверстиями для приготовления еды на пару, а также плоская и глубокая ложка.

    Пользоваться любой мультиваркой несложно: нужно только положить внутрь нужные продукты в необходимых пропорциях и выбрать программу. Как правило, стандартная мультиварка оснащена большим набором опций и встроенных режимов, что позволяет готовить в одном кухонном приборе несколькими способами, это может быть:

    • приготовление на пару, подходит для тех, кто придерживается диеты и предпочитает здоровую пищу;
    • тушение и запекание овощей, мяса или рыбы;
    • варка различных каш;
    • хлебопекарные кондитерские и хлебобулочные изделия;
    • приготовление домашних йогуртов;
    • приготовление различных супов;
    • многопарный режим, позволяющий самостоятельно устанавливать температуру и время.

    Правила первого запуска

    Что нужно сделать перед первым использованием мультиварки? Следует учитывать, что готовить в ней сразу после покупки лучше не начинать, так как внутри корпуса еще присутствует заводской запах деталей, устранить который можно только после мытья чаши теплой водой с мягким моющим средством. Необходимо помнить, что перед тем, как поставить чашу внутрь, ее необходимо полностью вытереть насухо, так как даже от одной капли влаги дно чаши может обгореть.

    Ответ на вопрос, как включить мультиварку, можно назвать самым простым: способ включения будет зависеть от модели и производителя, он подробно описан в инструкции. Обычно необходимо сначала подключить устройство к электрической розетке, а затем нажать кнопку Start или Start .

    Некоторые модели мультиварок не имеют на корпусе кнопки включения, на это нужно обратить внимание при покупке: не очень удобно каждый раз выдергивать шнур из сети, чтобы отключить прибор.

    После этого нужно налить в него немного воды и активировать опцию нагрева или поддержания температуры, затем закрыть крышку. Не выключайте прибор раньше времени, нужно подождать 15 минут, а затем открыть крышку и проверить, достаточно ли горячая вода. Необходимо для проверить работу ТЭНа и определить скорость нагрева, что возможно пригодится владельцу аппарата в будущем.

    Работа мультиварок полностью зависит от марки и модели устройства. Они отличаются не только стоимостью, но и набором функций, а также другими параметрами. Все нюансы применения конкретной модели указаны в инструкции к устройству. Также большинство производителей снабжают свои устройства книгой рецептов, четко следуя которым, можно получить отличный результат. Если вы еще не умеете правильно пользоваться мультиваркой, стоит обратить внимание на самые известные бренды, например, Mlinex или Scarlet, и узнать, чем такие устройства отличаются друг от друга в работе.

    Philips

    Мультиварки от известного бренда Philips пользуются заслуженным спросом благодаря невысокой стоимости и большому списку известных опций. Они достаточно универсальны: в модельном ряду мультиварок этого производителя есть устройства с функцией «пароварка » или «скороварка» , которые способны приготовить практически любое блюдо. Включение и эксплуатация такого устройства не требует много времени и не вызывает никаких проблем, что позволяет использовать их долгие годы. 0003

    Такие приборы имеют свои особенности, например, способны самостоятельно регулировать температурный режим в зависимости от количества продуктов внутри чаши.

    Стандартная инструкция для любой мультиварки марки Philips написана доступным языком. В нем перечислены доступные опции и все возможности устройства, что значительно упрощает процесс эксплуатации. Все устройства этой марки оснащены удобными ручками для переноски и компактные сенсорные панели на мультиварке, кроме того, они способны максимально быстро приготовить пищу и значительно сэкономить электроэнергию. У многих моделей есть плюсы и минусы, поэтому вам нужно выбрать подходящий вариант в соответствии с вашими потребностями.

    Мультиварка Philips

    Redmond

    Redmond также является одним из лидеров рынка и выпускает свои варианты многофункциональной кухонной техники, что позволяет каждому покупателю выбрать свой вариант идеальной мультиварки. Все они оснащены очень большим набором программ и способны готовить еду самыми разными способами, поэтому хозяйки могут экспериментировать даже с самыми сложными рецептами. В процессе использования такого устройства у его владельцев никогда не возникает вопросов. о том как выключить мультиварку, так как готовка всегда управляется специальным микропроцессором . Когда все будет готово, прибор подаст звуковой сигнал – если крышка не открыта, он сразу перейдет в режим нагрева.

    Приборы компании Редмонд отличаются от аналогов других производителей тем, что оснащены опцией отложенного старта , с помощью которой можно готовить в любое удобное время. Все устройства умеют включаться и выключаться по установленному таймеру самостоятельно, что очень удобно для тех, кто уже умеет пользоваться мультиваркой.

    Мультиварка Redmond

    Scarlett

    Мультиварки от известной компании Scarlet были единогласно признаны среди пользователей самым бюджетным и универсальным вариантом. Чаши у них достаточно глубокие — объем не менее четырех литров — и позволяют готовить качественную и вкусную еду по любым рецептам для всей семьи, кроме того, они не доставляют хлопот в процессе использования. Устройства от бренда Скарлет позволяют приготовить кашу, суп, вкусную выпечку, приготовить блюда на пару, варить, тушить или жарить их при любой температуре в зависимости от потребностей хозяина. По этой причине многие предпочитают выбирать технику Скарлет. .

    Мультиварка Scarlett

    Moulinex

    Техника от популярного бренда Molinex смогла зарекомендовать себя с лучшей стороны благодаря качественным материалам, из которых изготовлены устройства этого производителя, идеально подобранному набору опций и другим параметрам. Их эксплуатация не вызывает никаких проблем, так как на панели управления большинства моделей всего три удобные кнопки . С их помощью осуществляется отключение устройства и другие действия в процессе работы мультиварки.

    Мультиварка Moulinex

    Polaris

    У владельцев устройств марки Polaris практически никогда не возникает вопрос о том, как пользоваться мультиваркой, так как модели этого производителя наиболее просты в управлении . С ними справится даже ребенок или новичок, желающий в полной мере оценить функциональность этого универсального кухонного прибора.

    Оснащены всеми необходимыми программами, но следует учитывать, что время приготовления в некоторых из них может увеличиваться автоматически.

    Мультиварка Polaris

    Rotex

    Устройства от Rotex составляют отдельную категорию удобных и практичных мультиварок, которые пользуются большим спросом, несмотря на то, что этот бренд считается менее популярным, чем другие. Готовить в них не сложно, к тому же они компактны по размеру и очень функционал прост . Их можно отключить в любой момент при использовании режима отложенного старта и некоторых других опций. Полный обзор опций этой мультиварки можно посмотреть в видео ролике, такие же обзоры представлены для моделей других брендов, в том числе и Скарлет.

    Рыба на пару в мультиварке.

    Как готовится рыба на пару в мультиварке Поларис? Как приготовить филе хека в мультиварке со сметаной

    Текст: Евгения Пушнова

    Рыба на пару в мультиварке – блюдо для тех, кто не только заботится о своей фигуре и здоровье, но и хочет сэкономить время на приготовлении.

    Как приготовить рыбу на пару в мультиварке?

    Мультиварка – современный универсальный кухонный прибор, который не только позволяет сохранить вкусовые и питательные свойства продуктов, но и «справится» с приготовлением быстро и с минимальными трудозатратами. Мультиварка обычно имеет несколько различных режимов приготовления, в том числе приготовление на пару. Для приготовления рыбы на пару обычно используют тарелку-пароварку, а воду наливают в чашу прибора в соответствии с инструкцией к конкретной модели. Вам останется только подготовить и разложить все продукты – все остальное «домашняя помощница» сделает сама. Рыбу необходимо промыть, посыпать специями и зеленью по желанию. Также в мультиварку можно положить овощи, рис и другой гарнир к рыбе. Если вы используете замороженную рыбу, предварительно ее немного разморозьте, чтобы избавиться от замерзшего льда.

    Рыба на пару в мультиварке — рецепты

    Рыба на пару с лимоном .

    Ингредиенты: 500 г форели, половинка лимона, соль, черный перец.

    Приготовление: очистить рыбу, промыть, полить соком половинки лимона, посолить и поперчить. Налейте в мультиварку 4 стакана воды, поставьте паровую тарелку, на паровую тарелку положите рыбу. Закрыть мультиварку, включить программу «Мультиповар» на 20-25 минут.

    Красная рыба с картофелем на пару .

    Ингредиенты: 200 г лосося, 2-3 картофелины, 3 дольки лимона, соль, сливочное или растительное масло, специи.

    Приготовление: согласно инструкции налить воду в емкость мультиварки. Картофель очистить, разрезать на 4 части, посолить. Добавьте специи для рыбы, натрите лосося и сверху положите ломтики лимона. Выложить рыбу и картошку, поставить на полчаса в мультиварку. При подаче сбрызните картофель маслом.

    Рыба на пару в мультиварке с маринадом и рисом .

    Состав: 400г стейков нерки, специи, корейский маринад, устричный соус, 1 стакан риса, 2 стакана воды, соль.

    Приготовление: посыпать рыбу приправами, залить маринадом и соусом, оставить мариноваться на 15 минут. На дно мультиварки выложить промытый рис, залить водой, посолить. Застелите форму для варки фольгой, выложите рыбу, заверните, оставив небольшое отверстие. Поместите миску в мультиварку. Установите режим «Пароварка» или «Плов».

    Рыба на пару в мультиварке с пармезаном и овощами .

    Ингредиенты: 500 г рыбного филе, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г тертого пармезана, петрушка, укроп, сельдерей, растительное масло, соль, специи.

    Приготовление: рыбу нарезать кусочками, зелень мелко нарезать. В пароварку кладем фольгу, сверху выкладываем рыбу, добавляем специи, соль. Сверху украсить зеленью, тонкими ломтиками лука и моркови, посыпать пармезаном. Добавьте в чашу воды, поставьте паровую корзину, включите режим «Пароварка».

    Диетическая рыба в мультиварке на пару с овощами .

    Ингредиенты: 500 г потрошеного морского окуня, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, соль.

    Приготовление: в кастрюлю мультиварки налить воду, поставить емкость для пароварки, выложить в один слой филе окуня, посолить. Сверху выложить кружочки лука и моркови, включить режим «Пароварка» на 15-20 минут.

    Если рыба на пару не кажется вам сытной или нежной, подайте к готовому блюду соус по вкусу.

    В настоящее время многие отказываются от мяса в пользу рыбы. Можно сказать, что стало модно есть рыбу, как стало модно вести здоровый образ жизни. Большинство людей считают жареную рыбу самой вкусной, но именно это несовместимо с принципами диетического питания. Вареная рыба – диетическое блюдо, но при варке рыбы в бульон переходят полезные вещества. Максимально сохранить их удается при приготовлении рыбы на пару. Готовить можно в пароварке и мультиварке, а если у вас нет этих полезных приспособлений, то в кастрюле с дуршлагом. Рыба приготовленная на пару в мультиварке являясь диетическим блюдом, сохраняет все полезные свойства и получается намного вкуснее вареной рыбы. Программа — «варка на пару» есть, наверное, во всех моделях мультиварок.

    Ингредиенты:

    • соль и специи по вкусу
    • укроп опционально

    Как приготовить рыбу на пару в мультиварке:

    На пару можно приготовить абсолютно любую рыбу, и морскую и речную, и крупную и мелкую, и порционными, и целиком.

    Можно приготовить рыбу прямо на пару, положив ее в корзину-пароварку, а можно сначала положить в корзину фольгу, а на нее положить рыбу, и тогда у вас будет пар.

    Красная рыба отлично приготовлена ​​на пару — форель, лосось. Но вкусной будет и более простая рыба – горбуша, кета. Для красной рыбы на пару будет достаточно 10-15 минут варки.

    В целом время приготовления рыбы на пару зависит от размера кусков рыбы и варьируется от 15 минут до 30-40 минут. Также учитывайте мощность вашей мультиварки.

    При приготовлении рыбы на пару в мультиварке не забудьте налить в чашу 2-3 стакана воды. Казалось бы, это очевидно, но, тем не менее, читатели часто спрашивают, нужно ли наливать воду при приготовлении блюд на пару))

    Рыбу при приготовлении на пару можно только посолить, а можно предварительно замариновать в лимонном соке на 30-60 минут по вкусу.

    Рыбу на пару можно приготовить отдельно, без добавок, но рыба на пару с овощами будет еще вкуснее. Я люблю готовить рыбу с овощами в фольге. Выложите рыбу в фольгу, на ней подойдут ваши любимые овощи, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, оливки, можно добавить нарезанные шампиньоны, по желанию добавить немного растительного масла, сверху посыпать тертым сыром, положить сметану или майонеза, посыпать приправами — перец молотый, хмели-сунели. К рыбе хорошо подойдут травы – шалфей, мята. После того, как вы положили к рыбе все овощи и приправы-добавки, заверните фольгу конвертом или корабликом, и вскоре у вас будет вкусный ужин! При таком способе приготовления — в фольге сок из рыбы и овощей не вытекает через отверстия пароварки, а остается весь в фольге, рыба и овощи пропитываются соками и ароматами друг друга, и блюдо получается чтобы было вкусно. Удобство в том, что у каждого потребителя будет свой порционный конверт из фольги. При приготовлении рыбы в фольге готовьте ее на 10 минут дольше, чем без фольги.

    Для тех читателей, у кого нет мультиварки, но есть пароварка, скажу, что все советы по приготовлению рыбы на пару в мультиварке подходят и для пароварки.

    Рыба, приготовленная на пару, отлично подходит для детей и диет, при которых следует избегать жареной пищи. Единственное пожелание к детскому обеду – не брать рыбу с мелкими костями.

    Приятного аппетита!!!

    Чтобы приготовить вкусную рыбу на пару в мультиварке, возьмите эти продукты.

    Вы можете купить замороженные стейки или свежую рыбу в супермаркете. Замороженную рыбу следует хорошо разморозить. Тщательно промойте потом.

    А теперь приготовим вкусный маринад, в котором любая рыба будет пропитана специями, а не пересушена. В удобной емкости смешайте соевый соус, лимонный сок, устричный соус и растительное масло.

    Добавьте сушеные травы и нарезанные листья зеленого базилика. Также можно взять фиолетовый. Перемешать маринад. Насчет специй — дело вкуса. Вы можете выбрать на свой вкус.

    Поместите рыбный стейк в маринад. Полить маринадной заливкой. Накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и отправить в прохладное место примерно на 40-60 минут. Время от времени желательно переворачивать рыбу, чтобы она пропиталась маринадом.

    Поставить на паровой гриль. Поставьте посуду с рыбой на решетку. По желанию можно полить маринадом, в котором мариновалась рыба. Включите мультиварку, включите пароварку на 15 минут. Если рыба крупнее, установите время на 20 минут.

    Говорят, что блюда на пару не только вкуснее, но и полезнее и наваристее. Попробуем поэкспериментировать с рыбой. Все ее любят, не так ли?

    У нас будет как просто рыба, так и полноценные блюда, которые можно подавать на ужин или обед даже гостям. Она им очень понравится, будьте уверены, нет ничего вкуснее рыбы на пару!

    Общие принципы приготовления

    Если у вас рыба для блюда замороженная, то ее нужно достать заранее и разморозить по всем правилам. То есть не заливать кипятком и не ставить в теплую воду. Продукт необходимо вынуть из пакета и всех упаковок, поместить в дуршлаг. Дуршлаг, в свою очередь, помещается в миску, но так, чтобы он цеплялся за бортики, а не проваливался внутрь. Это позволит воде стекать вниз и филе не впитает ее обратно. Убираем получившуюся конструкцию в самый низ холодильника. Когда рыба станет мягкой внутри, ее можно использовать по прямому назначению.

    Вам придется разделать всю тушу самостоятельно. Для этого сначала нужно срезать оба филе с хребта, оставив хвост и голову на ухе. После этого с помощью пинцета удалите все семена и промойте филе. По желанию срезать мясо со шкурки, обязательно очистить от чешуи.

    Классический рецепт рыбы на пару в мультиварке

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм

    Часто подается с лимонами. И не зря, ведь это действительно вкусно!

    Как приготовить:

    Совет: вместо укропа можно использовать любую другую зелень.

    Красная рыба в мультиварке на пару

    Красная рыба намного нежнее и полезнее белой. Именно поэтому он больше подходит для людей на диете или для тех, кто придерживается здорового питания.

    Сколько времени — 95 калорий.

    Какая калорийность — 40 мин.

    Способ приготовления:

    1. Вымойте и обсушите филе или стейки.
    2. Затем натрите их со всех сторон солью и черным перцем.
    3. Поместите в миску, посыпьте розмарином и дайте рыбе немного настояться.
    4. Налейте воду в чашу мультиварки и поставьте корзину.
    5. Положите туда рыбу и сверху колечки лимона.
    6. В режиме «Пар» готовить блюдо под крышкой полчаса.

    Совет: если вы используете филе, а не стейки, удалите кости.

    Рыба на пару с овощами

    Если вам мало рыбы, приготовьте целое блюдо, дополнив филе овощами. Есть брокколи, фасоль и картофель. Получается вполне удовлетворительно!

    Сколько времени 50 минут.

    Какая калорийность — 87 калорий.

    Способ приготовления:

    1. Если рыба замороженная, то через несколько часов ее необходимо снять с холода.
    2. Обсушите филе сухими салфетками.
    3. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
    4. Тщательно промойте стручковую фасоль, очистите от кожуры и немного нарежьте.
    5. Брокколи промыть, разрезать на соцветия.
    6. Налейте воду в чашу, установите решетку.
    7. Поставьте сверху паровую корзину.
    8. Разложите картофель, фасоль и брокколи.
    9. Сверху распределить рыбу, посыпать солью и специями.
    10. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
    11. Закройте крышку и готовьте на пару двадцать минут.
    12. Смешайте оставшийся лимонный сок с маслом.
    13. Зелень очистить и мелко нарезать.
    14. Снимите с чеснока шелуху, удалите сухой хвостик и пропустите зубчики через давилку.
    15. Добавьте их вместе с травами в цитрусовое масло и сок.
    16. Все тщательно перемешать и можно подавать блюдо с соусом.

    Совет: При желании в соус можно добавить специи по вкусу.

    Нежный рецепт с морковью

    Вкус минтая очень легкий, мясо очень нежное и мягкое. Дополним его сладкой морковью и наваристым рисом, а затем пропарим в мультиварке, чтобы вам понравилось еще больше!

    Сколько времени — 1 час.

    Какая калорийность — 102 калории.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно промойте рис до прозрачной воды.
    2. Промойте рыбу и проверьте на наличие костей. Если есть, удалите их пинцетом.
    3. Затем минтай немного измельчить на порционные кусочки.
    4. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой.
    5. Сделайте то же самое с луком, но нарежьте его полукольцами.
    6. Налейте воду в чашу мультиварки и установите паровую корзину.
    7. Всыпать лук и морковь.
    8. Рыбу натереть солью и специями, выложить поверх корнеплодов.
    9. Промойте стручковую фасоль, удалите хвостики и нарежьте стручки на более мелкие кусочки.
    10. Поместите их вместе с кукурузой в мультиварку.
    11. Все смешать и добавить рис.
    12. Закройте крышку и готовьте блюдо на пару до готовности риса.

    Совет: если рис почти готов и ему нужно еще пару минут, лучше оставить блюдо в режиме прогрева еще на час. За это время крупа станет просто идеальной.

    Сытное блюдо с зеленью

    Это блюдо получится намного сытнее предыдущего. Здесь мы будем готовить рыбу с картошкой и зеленью. Очень просто и так же вкусно, потому что на пару!

    Сколько времени 45 минут.

    Какая калорийность — 78 калорий.

    Способ приготовления:

    1. Разморозить замороженную рыбу, а свежую промыть и удалить кости.
    2. Натереть солью и черным перцем, нарезать порционными кусочками.
    3. Лук очистить, затем промыть проточной водой и мелко нарезать острым ножом.
    4. Часть лука положить в чашу мультиварки.
    5. Сверху разложить кусочки рыбы и положить на них остаток лука.
    6. Очистите, промойте и нарежьте картофель.
    7. Положите в миску и залейте водой, посолите.
    8. В режиме «Пар» готовить блюдо около тридцати минут под крышкой.
    9. Промойте и нарежьте зелень петрушки, посыпьте ею готовое блюдо.

    Совет: вместо обычного лука можно использовать зеленый лук. С ним будет ярче и свежее.

    Рецепт грибов

    Если вы любите грибы, то этот рецепт для вас. Представьте, как вкусна рыба в сочетании с ароматными грибами и сладким, но очень сочным луком. И все это на пару в мультиварке.

    Сколько времени — 1 час.

    Какая калорийность — 79 калорий.

    Как приготовить:

    1. Рыбу при желании очистить или оставить нетронутой.
    2. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
    3. Промойте петрушку и положите в нарезку из хека.
    4. Натрите мясо солью и черным перцем.
    5. Грибы очистить, крупно нарезать острым ножом.
    6. Налейте воду в мультиварку, установите корзину и положите в нее рыбу.
    7. Выложить на него грибы, лук и все посолить.
    8. Готовить на пару около 40 минут.

    Совет: чтобы рыба хорошо держала форму, обязательно оставляйте кожу.

    С рыбой лучше всего сочетаются разные виды перца, мускатный орех, орегано, чабер. Вы также можете работать со свежим имбирем и мелиссой. Чеснок и розмарин придадут особый вкус и аромат.

    Будет вкусно, если подать рыбу с соленьями. Это могут быть огурцы, грибы, оливки, оливки, цветная капуста, лук. Вы также можете сварить на медленном огне шпинат или щавель, овощи на гриле или какой-нибудь необычный соус. Его основу можно составить на основе творога, сыра, нута, зелени, йогурта.

    Как ни любима паста, но к рыбе, особенно приготовленной на пару, она не подходит. То же самое касается большинства круп. Единственным исключением будет рис. Он идеально подходит.

    Рыбка получится сочной, если обвалять ее в майонезе, сметане или простокваше. Кроме того, такое «дополнение» добавит нежности и легкости общему вкусу. А если взять греческий йогурт, рыба приобретет еще и необычный вкус!

    Блюдо, приготовленное на пару, обязательно должно присутствовать в рационе каждого человека. Он полезный, сочный и вкусный. Обязательно нужно попробовать и угостить всех своих родственников.

    Время приготовления 20 минут.

    Современная мультиварка обладает огромным функционалом, особенно если это устройство от компании Redmond. С их помощью можно приготовить практически любое блюдо.

    Привлекательно, что в устройствах есть все необходимые режимы. В них еду можно даже готовить на пару.

    Вы любите рыбу? Тогда наш сегодняшний рецепт вас точно заинтересует. Мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусную, ароматную, нежную и максимально полезную рыбу на пару в мультиварке Редмонд. Блюдо из горбуши будем делать с помощью программы Steam в приборе Redmond RMC-M211.

    Ингредиенты для приготовления рыбы на пару в мультиварке Редмонд

    • Филе горбуши — 300 грамм.