Содержание
Блюда из лесных грибов – 45 рецептов с фото пошагово. Что приготовить с лесными грибами на Webspoon.ru
Лесные грибы обладают ярко-выраженным ароматом и вкусом. Особенно популярны белые грибочки, лисички, подберезовики, подосиновики, маслята, опята, сыроежки. Из них готовят сотни разнообразных блюд: супы, жаркое, соусы, закуски, салаты. Хороши они в жареном, тушеном, запеченном виде. Также лесные грибы можно заготовить впрок: их сушат, солят, маринуют. Блюда из лесных грибов – отличный способ разнообразить стол в пост, понравятся они и вегетарианцам.
Перед приготовлением лесной деликатес следует тщательно перебрать и промыть. У каждой разновидности грибов есть своя особенность кулинарной обработки: некоторые предварительно вымачивают и отваривают, другие же сразу подвергают термообработке.
В 100 граммах содержится
24
ккал
0.01
г
Полезные советы
Что приготовить из лесных грибов
Всего опубликовано 45 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Пирожки с начинкой из сухих грибов — вкусная классика. Конечно, намного легче и проще приготовить начинку для пирожков из…
Ингредиенты
- Грибы лесные сушёные — 50 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или…
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 100 г
- Картофель молодой — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Приправа к мясу — 3 г
- Свинина мякоть — 300 г
- Соль — 10 г
Частенько бывает, что собрали грибы разных видов и размеров, причём в небольшом количестве, так что, при раздельном…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Гвоздика — 3 шт.
- Грибы лесные свежие — 2 кг
- Корица молотая — 2 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Сахар — 5 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 4 ч. л.
- Уксусная эссенция — 2.5 ч. л.
Супы — сытные и вкусные первые блюда, которые нравятся многим. Сегодня предлагаю приготовить грибной суп с макаронами. Блюда…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 40 г
- Вода — 2 л
- Грибы лесные замороженные — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Рецепт приготовления вкусного и простого сливочного супа-пюре из лесных грибов. Подойдёт даже начинающим хозяйкам.
Когда…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Грибы лесные — 350 г
- Грибы лесные сушёные — 30 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Сливки 20% — 170 мл
- Соль — 0 по вкусу
Грибная икра — достаточно популярное домашнее блюдо. Такую икру можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол,…
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 450 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Лето и осень — настоящая, горячая, грибная пора. В это время можно не только заготовить лесные грибы на зиму, но вдоволь…
Ингредиенты
- Вода — 1 ч. л.
- Грибы лесные замороженные — 350 г
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 45 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить картофельный рулет с грибами. Блюдо вкусное и сытное, и подать его можно как основное блюдо, так и в. ..
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 600 г
- Картофель — 900 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Суп с фунчозой и грибами готовится быстро, а получается сытно и вкусно, в зависимости от предпочтений густоту супа можно…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Грибы лесные замороженные — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 5 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
В классическом понимании жульен — одно из блюд французской кухни, суп или салат из нарезанных тонкой соломкой овощей. Но в…
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 300 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Сливки 33% — 150 мл
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сыр твёрдый — 70 г
Предлагаю приступить к овощным заготовкам на зиму! Сегодня я готовлю простую капустную солянку с грибами и томатной пастой….
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Грибы лесные свежие — 200 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Морковь — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Солёные пироги это всегда вкусно и сытно, а заливные пироги — это вообще находка для хозяйки, так как процесс приготовления…
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 300 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сметана — 40 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кулайда — традиционный чешский густой суп, рецепт которого известен с конца XVIII века, с тех пор, как в странах Европы…
Ингредиенты
- Вода — 1200 мл
- Грибы лесные свежие — 600 г
- Картофель — 500 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец душистый — 5 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Сметана — 500 г
- Соль — 2 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Сегодня представляю вам постные голубцы с гречкой и грибами. Близится пост и этот рецепт как нельзя актуален. Голубцы…
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 200 г
- Капуста белокочанная — 400 г
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный — 1 ст.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Чернослив вяленый — 10 г
Банош — это особая каша, блюдо гуцульской кухни. В некоторых областях в честь баноша даже проводится фестиваль. Такая каша…
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Бульон грибной — 700 мл
- Грибы лесные сушёные — 50 г
- Крупа кукурузная — 200 г
- Масло топлёное — 20 г
- Сало солёное — 100 г
- Сливки 33% — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
Нут в последнее время становится всё более популярным продуктом питания. Из него получаются замечательные, вкусные и сытные…
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 65 г
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Существует множество рецептов щей. Попробовав однажды щи с курицей и грибами, я в них влюбилась.)) Это теперь мои любимые…
Ингредиенты
- Вода — 1700 мл
- Грибы лесные сушёные — 40 г
- Капуста белокочанная — 600 г
- Картофель — 2 шт.
- Куриная голень — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Специи для бульона — 3 г
Сегодня приготовим сытный и ароматный суп из сушёных грибов. Грибы у меня — лисички, привезённые родными из Ульяновска,…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2500 мл
- Грибы лесные сушёные — 50 г
- Картофель — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
Предлагаю приготовить драники с лесными грибами. Драники выходят с насыщенным вкусом и ароматом грибов. В данном рецепте…
Ингредиенты
- Грибы лесные — 400 г
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Куриные грудки, ну кто не делал этот рецепт? Но сегодня я делала маринованные грудки. Всё-таки уже другой вкус обычного…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Грибы лесные замороженные — 100 г
- Куриная грудка — 4 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Специи для птицы — 5 г
- Сыр Гауда — 50 г
- Уксус бальзамический тёмный — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Солёные грибочки к застолью – что может быть привлекательнее?! Или просто так открыть к семейному обеду…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Грибы лесные свежие — 700 г
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Листья вишни свежие — 6 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 6 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
- Хрен листовой — 15 г
- Чеснок — 2 зубчик
Постные щи — блюдо всех, кто придерживается вегетарианства, а также периодически держит пост. Но и для тех людей, которые…
Ингредиенты
- Вода — 1300 мл
- Грибы лесные сушёные — 100 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 ч. л.
- Фасоль красная сухая — 80 г
В летнее время, когда наступает сезон настоящих вкусных кабачков с огорода и дачи, а на рынке они стоят сущие копейки,…
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 400 г
- Кабачок — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 75 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Овощной суп с грибами можно приготовить на воде, без мяса, будет вкусно.
Хотя раньше я думала,…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Грибы лесные замороженные — 400 г
- Картофель — 4 шт.
- Кинза сушёная — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Куриное мясо — очень доступный продукт питания, поэтому он пользуется огромной популярностью у большинства хозяек. Из курицы…
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 250 г
- Куриное филе — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить повседневное сытное блюдо из свежей капусты, грибы можно взять любые — свежие, замороженные, даже. ..
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 200 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Куриное бедро — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Сало солёное — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
В отличие от знаменитой « Сельди под шубой », у этого салата нет какой-то удивительной истории появления, зато есть…
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Майонез — 8 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдь солёная — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Многие хозяйки, побывав в осеннем лесу и насобирав внушительное количество лесных грибов, заготавливают их различными…
Ингредиенты
- Грибы лесные сушёные — 75 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0. 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Приготовить быстрый и вкусный ужин поможет мультиварка. Прошли дожди и в лесу появились первые грибы. Я очень люблю лесные…
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 200 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
Часто бывает необходимость приготовить простое и сытное блюдо на скорую руку. Такое блюдо, на приготовление которого вы не…
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Минтай целый — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 0.8 ч. л.
Грибной суп – лёгкое и диетическое блюдо. Я очень его люблю за неповторимый, нежный вкус. Сегодня я покажу, как приготовить…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Грибы лесные сушёные — 40 г
- Смесь хмели-сунели — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 500 г
Несладкая выпечка занимает достаточно важное место в арсенале любимых рецептов у многих хозяек. Особенно популярными…
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 300 г
- Лук репчатый — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Сметана — 300 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр плавленый — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Гречаники – довольно распространенное блюдо славянской кухни, ведь гречка – это наша старинная…
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Грибы лесные замороженные — 60 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Крупа гречневая — 2 ст. л.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль с травами — 2 щепотка
- Соль с травами — 1 щепотка
- Фарш свино-говяжий — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Представляю вам рецепт очень вкусного грибного пирога. Заливные пироги в нашей семье…
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 300 г
- Кефир — 400 мл
- Лук зелёный — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Мы привыкли, что ватрушки чаще всего бывают сладкие и приготовлены из дрожжевого теста. Но это не всегда так. И этот рецепт…
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Рис длиннозерный — 70 г
- Свиной фарш — 500 г
- Соль — 1. 5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 120 г
- Укроп свежий — 10 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Я очень люблю постные супы и часто готовлю их в обычные дни. Щи, борщ, солянку или вот такой рассольник. Постный рассольник…
Ингредиенты
- Вода — 1600 мл
- Грибы лесные сушёные — 50 г
- Картофель — 150 г
- Крупа перловая — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 100 г
- Огурцы маринованные — 60 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
Предлагаю простое блюдо из пасты, выработанной из твёрдых сортов…
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Грибы лесные замороженные — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Овощная приправа — 1 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 8 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Спагетти — 100 г
Конечно, такое блюдо, как грибная лапша в курином бульоне, является заимствованным для украинской кухни. Первыми лапшу…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 3 л
- Вода — 1 ст.
- Грибы лесные сушёные — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 600 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 3 шт.
Давно хотели и наконец-то это свершилось! Мы выбрались в лес! Что из этого получилось? Смотрите в видео-рецепте!…
Ингредиенты
- Вода — 0.5 л
- Грибы лесные сушёные — 50 г
- Картофель — 900 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиная лопатка — 900 г
- Смесь хмели-сунели — 1.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Грибы на зиму заготавливают по-разному. Обычно это делают по видам грибов, т.к. многие имеют разное…
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 1.5 кг
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
Я очень люблю морепродукты, особенно хорошо они сочетаются с рисом. Именно поэтому так часто в нашей семье можно встретить…
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 100 г
- Кальмары свежемороженные — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2-3 ст. л.
- Рис длиннозерный — 100 г
Фриттата (frittata) представляет собой итальянский омлет. Его готовят с разнообразными добавками….
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 80 г
- Кинза свежая — 5 веточка
- Лук репчатый — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 40 мл
- Помидоры — 0. 5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Бри — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Говорят, что впервые письменные советы по приготовлению грибов были даны в «Домострое», хотя понятно, что этот продукт в…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Грибы лесные замороженные — 400 г
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль — 1 ст. л.
Пышный и нежный омлет с лесными грибами, для приготовления которого желтки и белки взбиваются отдельно и запекаются слоями,…
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Сливки 33% — 30 мл
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Это сложный рецепт, который потребует от вас терпения, старания и много времени, но ваши. ..
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Вода — 2.5 ст.
- Вода — 230 мл
- Горбуша свежая — 500 г
- Грибы лесные замороженные — 300 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло топлёное — 16 г
- Молоко — 120 мл
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Рис длиннозерный — 1 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Что приготовить с лесными грибами: рецепты, которые стоит попробовать
1 ч. 15 мин.
Лесные грибы в сметане
Поделиться
0
45 мин.
Овощной суп с опятами
Поделиться
0
Салат с фасолью и грибами на зиму
Поделиться
0
Дрожжевой пирог с капустой и лесными грибами
Поделиться
0
2 ч. 30 мин.
Маринованные подберёзовики на зиму
Поделиться
0
Жареные пирожки с лесными грибами
Поделиться
0
45 мин.
Паста с лисичками и курицей в сливочном соусе
Поделиться
0
Жюльен с белыми грибами и курицей
Поделиться
0
Жареная картошка с лисичками
Поделиться
0
1 ч. 30 мин.
Салат с ветчиной, картошкой и грибами
Поделиться
0
Выбор редакции
Нежные сырники с манкой
Жюльен с курицей и грибами в булочках
Салат с курицей и запечённой тыквой
Тульский пряник
3 ч. 40 мин.
Постные голубцы с грибами
Поделиться
0
Салат с колбасой и грибами
Поделиться
0
Пирог с лесными грибами и картошкой
Поделиться
0
50 мин.
Овощной суп с лисичками
Поделиться
0
Икра из лисичек на зиму
Поделиться
0
Сейчас готовят
Закуска из крабовых палочек в слоёном тесте
Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи
Торт «Муравейник» из печенья
Сосиски в тесте
1 ч. 35 мин.
Простой суп с лесными грибами
Поделиться
0
1 ч. 30 мин.
Икра из лесных грибов на зиму
Поделиться
0
45 мин.
Тушёная капуста с грибами
Поделиться
0
2 ч. 45 мин.
Пирожки с лесными грибами
Поделиться
0
40 мин.
Жюльен из лесных грибов
Поделиться
0
Куриные супы
Суп с плавлеными сырками и копчёной курицей
Куриный суп с кабачками и фасолью
Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
Куриный суп с консервированной кукурузой
Показать ещё
Маринованные сыроежки на зиму
Поделиться
0
1 ч. 30 мин.
Маринованные маслята на зиму
Поделиться
0
40 мин.
Маринованные лисички с чесноком на зиму
Поделиться
0
Перлотто с лесными грибами
Поделиться
0
1 ч. 30 мин.
Шаляпинские щи с грибами и черносливом
Поделиться
0
Котлеты
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Нежные котлеты из индейки с кабачком
Куриные ПП-котлеты с творогом
Котлеты из рыбных консервов с картофелем
Показать ещё
Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд
Рецепт быстрого обжаривания лесных грибов
По
Джен Хой
Джен Хой
Дженни Хой — писательница, шеф-повар и диетолог с более чем двадцатилетним опытом работы в области питания и лечения.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 03.09.21
Кимеверус / Getty Images
Этот рецепт обжаренных лесных грибов можно приготовить примерно за 15 минут, и он идеально подходит для пасты, риса, проса или киноа. Вы также можете улучшить жареную курицу; обжаренный тофу или темпе; или хороший кусок жареной или обжаренной рыбы (морской окунь, дикий лосось или палтус — личные фавориты). Грибы обжариваются в оливковом масле с чесноком, луком-шалотом и свежей зеленью на ваш выбор; немного вина завершает блюдо.
Каким бы простым ни был рецепт, готовый продукт получается богатым, мясистым, землистым и абсолютно насыщенным питательными веществами. Дикие грибы издавна почитаются как на Востоке, так и на Западе за их предполагаемую мощную лечебную ценность.
1 фунт диких грибов, шиитаке, белых грибов, лесной курицы, черной трубы, устриц, омаров, лисичек, сморчков, портобелло или их комбинации
3 столовые ложки оливкового масла
2 лука-шалота, тонко нарезанных
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1/4 стакана белого сухого вина
2 чайные ложки нарезанной смеси свежих трав, розмарина, шалфея, тимьяна и майорана прекрасно сочетаются с грибами
1/2 чашки нарезанной итальянской петрушки
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Аккуратно протрите грибы.
Обрежьте и выбросьте все жесткие стебли. (Стебли шиитаке отлично подходят для бульона, но они слишком жесткие для употребления в пищу. На самом дне гроздей грибов, таких как лесная курица, может быть слегка древесный слой, поэтому обрежьте его).
Нарежьте грибы толщиной от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук-шалот, готовьте 1 минуту и добавьте грибы.
Готовьте, часто помешивая, 8–10 минут, пока грибы не выпустят сок и не начнут подрумяниваться.
Добавьте чеснок и белое вино, увеличьте огонь до сильного и готовьте еще около 2 минут, пока вино не испарится.
Всыпать травы; хорошо перемешайте и приправьте по вкусу. Вмешайте петрушку и подавайте.
*Примечание
Многие съедобные кулинарные дикорастущие грибы имеют документально подтвержденную целебную ценность в сообществе целостного питания. Обратите внимание, что следующие заявления не одобрены FDA и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации.
- Шиитаке: Этот гриб используется для комплексного лечения рака и СПИДа, иммунной регуляции и защиты печени.
- Porcini: Этот гриб считается сердечно-сосудистым и метаболическим тоником и обычно укрепляет при системной слабости.
- Лесная курица (Маитаке): Этот гриб считается одним из королей лекарственных грибов. Считается, что он обладает противораковыми свойствами, действует как ингибитор опухолей и защищает печень.
- Oyster: Используется для укрепления вен, как иммуномодулятор и для расслабления сухожилий и суставов.
- Лисичка/черная труба: Наполненный витаминами группы В, этот иммуностимулирующий гриб предположительно подавляет рост опухоли.
- Портобелло: Этот богатый калием гриб помогает мышцам и нервам.
- Crimini: Эти коричневые шампиньоны богаты антиоксидантами и помогают в профилактике рака и детоксикации печени.
- Морель: Этот гриб обладает противовоспалительным действием, богат антиоксидантами, считается, что он обладает противоопухолевыми свойствами и укрепляет иммунитет.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепты грибов — 75 рецептов диких грибов от Хэнка Шоу
Фото Холли А. Хейзер
Быстрый поиск
• О
• Сбор и хранение: основные советы | Сохранение грибов | Руководство по сбору и приготовлению пищи
• Рецепты: соусы | Паста и рис | Супы и рагу | Разное
• Наши последние сообщения
О
Если вы ищете рецепты грибов, особенно рецепты лесных грибов, вы пришли в нужное место: это моя коллекция из почти 75 рецептов, в которых используются грибы. звезда, или где они играют в гармонии с другими ингредиентами.
Некоторые причудливые, некоторые простые. Большинство из этих грибных рецептов можно приготовить из обычных шампиньонов или их коричневых кузенов, кремини; да, это один и тот же гриб, только выращенный по-разному.
Лучший магазинный гриб, который соответствует интенсивности вкуса диких грибов, — это шиитаке, поэтому, если вы любите грибы, купите его.
Вернуться к началу
Основные советы
Практически все грибы необходимо подвергать тепловой обработке, потому что даже полностью съедобные грибы нуждаются в разрушении клеточных стенок в процессе приготовления, чтобы быть полностью усвояемыми, а некоторые, например, сморчки, на самом деле являются несъедобными. токсичен при употреблении в сыром виде.
Многие грибы содержат так много внутренней воды, что вам захочется бросить их на сухую сковороду и «обжарить» до тех пор, пока они не начнут выделять эту воду. Только после этого вы добавляете масло или масло.
Грибы, будучи землистыми, любят дичь, говядину, утку и другую птицу из темного мяса. Но некоторые, такие как мацутакэ , эноки и обыкновенный белый шампиньон, очень хорошо сочетаются с рыбой и белым мясом.
Всегда сохраняйте воду для регидратации сушеных грибов. Он полон аромата и после очистки от мусора отлично подходит для супов, тушеных блюд и приготовления риса.
В общем, умножьте вес сушеных грибов на восемь, чтобы получить эквивалентный вес свежих. Так, например, 1/4 фунта сушеных белых грибов будет эквивалентно 2 фунтам свежих.
Наверх
Консервирование грибов
Большинство грибов лучше всего консервируются путем сушки. Это не относится к некоторым популярным грибам, таким как лисички и лесная курица. Они много теряют при сушке, и их следует обжарить, затем запаковать в вакуум и заморозить.
Я сушу грибы в дегидраторе при температуре около 110°F. Вы можете поставить их на стойку в жарком гараже, на заднюю часть автомобиля летом или, если нужно, в низкую духовку. Это не идеально, потому что вы хотите сушить грибы, а не готовить их.
Следующим наиболее распространенным способом сохранения грибов является обжаривание их на сливочном или растительном масле с луком и чесноком (или без), либо крупными кусками, либо классическим способом Французский дюксель . Затем охлаждаете, кладете в вакуумный пакет, запечатываете и замораживаете.
Грибы тоже можно мариновать, особенно я люблю маринованные лисички . Существует также гибридная техника из Италии, когда вы солите грибы, чтобы удалить немного жидкости, затем варите их в уксусе, немного подсушиваете, а затем консервируете в оливковом масле. Я предпочитаю этот стиль маринованных грибов для белых грибов.
Наконец, вы можете лактоферментные грибы , представляющие собой рассол. Я делаю это в основном с рыжиками, но вы можете использовать много разных грибов.
Фото Холли А. Хейзер
Вернуться к началу
Руководства по сбору и приготовлению
Это руководства по поиску, безопасной идентификации и приготовлению нескольких популярных видов дикорастущих грибов.
Начиная с лисичек , которые выходят летом на большей части территории США, но осенью и зимой на Северо-Западе. Я написал еще одну статью о желтоногих лисичках , родственном грибе.
Вот несколько советов по как искать сморчки на западе , и некоторые указатели на поиск весенних белых грибов .
Луговые грибы, Agaricus campestris , живут повсюду, но их бывает сложно идентифицировать. Вот как .
Вот справочник по грибам цветной капусты и один по опятам .
Вернуться к началу
Соусы
Из всех видов грибов получаются отличные соусы. Некоторые из лучших являются самыми простыми, например, грибной соус для стейка .
Я делаю особый соус из сморчков с олениной , который также отлично сочетается с говядиной или свининой, и богатое рагу с грибами для подачи с макаронами или полентой.
Я также делаю простой грибной соус , который хорошо сочетается с более жирной рыбой, такой как форель, лосось или скумбрия.
Фото Холли А. Хейзер
Наверх
Макароны и рис
Грибы любят есть с макаронами или рисом. Все от ризотто с белые грибы , сморчки или лисички , японский рис мацутакэ .
Я люблю равиоли с грибами , а также тортеллини с грибами тоже. И вы никогда не ошибетесь с грибными варениками .
Этот рецепт пасты был создан для лисичек, но хорошо сочетается с различными грибами, собранными или купленными в магазине.