Рецепты блюд из лесных грибов: Рецепты блюд с лесными грибами

Содержание

Блюда из лесных грибов – 45 рецептов с фото пошагово. Что приготовить с лесными грибами на Webspoon.ru

Лесные грибы обладают ярко-выраженным ароматом и вкусом. Особенно популярны белые грибочки, лисички, подберезовики, подосиновики, маслята, опята, сыроежки. Из них готовят сотни разнообразных блюд: супы, жаркое, соусы, закуски, салаты. Хороши они в жареном, тушеном, запеченном виде. Также лесные грибы можно заготовить впрок: их сушат, солят, маринуют. Блюда из лесных грибов – отличный способ разнообразить стол в пост, понравятся они и вегетарианцам.

Перед приготовлением лесной деликатес следует тщательно перебрать и промыть. У каждой разновидности грибов есть своя особенность кулинарной обработки: некоторые предварительно вымачивают и отваривают, другие же сразу подвергают термообработке.

В 100 граммах содержится

24
ккал

0.01
г

Полезные советы

Что приготовить из лесных грибов

Всего опубликовано 45 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Пирожки с начинкой из сухих грибов — вкусная классика. Конечно, намного легче и проще приготовить начинку для пирожков из…

Ингредиенты

  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или…

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 100 г
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 3 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 10 г

Частенько бывает, что собрали грибы разных видов и размеров, причём в небольшом количестве, так что, при раздельном…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Грибы лесные свежие — 2 кг
  • Корица молотая — 2 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 2.5 ч. л.

Супы — сытные и вкусные первые блюда, которые нравятся многим. Сегодня предлагаю приготовить грибной суп с макаронами. Блюда…

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 40 г
  • Вода — 2 л
  • Грибы лесные замороженные — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Рецепт приготовления вкусного и простого сливочного супа-пюре из лесных грибов. Подойдёт даже начинающим хозяйкам.
Когда…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Грибы лесные — 350 г
  • Грибы лесные сушёные — 30 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Сливки 20% — 170 мл
  • Соль — 0 по вкусу

Грибная икра — достаточно популярное домашнее блюдо. Такую икру можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол,…

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 450 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Лето и осень — настоящая, горячая, грибная пора. В это время можно не только заготовить лесные грибы на зиму, но вдоволь…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ч. л.
  • Грибы лесные замороженные — 350 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить картофельный рулет с грибами. Блюдо вкусное и сытное, и подать его можно как основное блюдо, так и в. ..

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 600 г
  • Картофель — 900 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Суп с фунчозой и грибами готовится быстро, а получается сытно и вкусно, в зависимости от предпочтений густоту супа можно…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Грибы лесные замороженные — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г

В классическом понимании жульен — одно из блюд французской кухни, суп или салат из нарезанных тонкой соломкой овощей. Но в…

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г

Предлагаю приступить к овощным заготовкам на зиму! Сегодня я готовлю простую капустную солянку с грибами и томатной пастой….

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Грибы лесные свежие — 200 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Солёные пироги это всегда вкусно и сытно, а заливные пироги — это вообще находка для хозяйки, так как процесс приготовления…

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 300 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кулайда — традиционный чешский густой суп, рецепт которого известен с конца XVIII века, с тех пор, как в странах Европы…

Ингредиенты

  • Вода — 1200 мл
  • Грибы лесные свежие — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 2 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Сегодня представляю вам постные голубцы с гречкой и грибами. Близится пост и этот рецепт как нельзя актуален. Голубцы…

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 200 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Чернослив вяленый — 10 г

Банош — это особая каша, блюдо гуцульской кухни. В некоторых областях в честь баноша даже проводится фестиваль. Такая каша…

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Бульон грибной — 700 мл
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Нут в последнее время становится всё более популярным продуктом питания. Из него получаются замечательные, вкусные и сытные…

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 65 г
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Существует множество рецептов щей. Попробовав однажды щи с курицей и грибами, я в них влюбилась.)) Это теперь мои любимые…

Ингредиенты

  • Вода — 1700 мл
  • Грибы лесные сушёные — 40 г
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 3 г

Сегодня приготовим сытный и ароматный суп из сушёных грибов. Грибы у меня — лисички, привезённые родными из Ульяновска,…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2500 мл
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок

Предлагаю приготовить драники с лесными грибами. Драники выходят с насыщенным вкусом и ароматом грибов. В данном рецепте…

Ингредиенты

  • Грибы лесные — 400 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Куриные грудки, ну кто не делал этот рецепт? Но сегодня я делала маринованные грудки. Всё-таки уже другой вкус обычного…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Грибы лесные замороженные — 100 г
  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Специи для птицы — 5 г
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Солёные грибочки к застолью – что может быть привлекательнее?! Или просто так открыть к семейному обеду…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Грибы лесные свежие — 700 г
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Листья вишни свежие — 6 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 6 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Хрен листовой — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Постные щи — блюдо всех, кто придерживается вегетарианства, а также периодически держит пост. Но и для тех людей, которые…

Ингредиенты

  • Вода — 1300 мл
  • Грибы лесные сушёные — 100 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 80 г

В летнее время, когда наступает сезон настоящих вкусных кабачков с огорода и дачи, а на рынке они стоят сущие копейки,…

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 400 г
  • Кабачок — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Овощной суп с грибами можно приготовить на воде, без мяса, будет вкусно.
Хотя раньше я думала,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Грибы лесные замороженные — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кинза сушёная — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Куриное мясо — очень доступный продукт питания, поэтому он пользуется огромной популярностью у большинства хозяек. Из курицы…

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 250 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить повседневное сытное блюдо из свежей капусты, грибы можно взять любые — свежие, замороженные, даже. ..

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 200 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сало солёное — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.

В отличие от знаменитой « Сельди под шубой », у этого салата нет какой-то удивительной истории появления, зато есть…

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Многие хозяйки, побывав в осеннем лесу и насобирав внушительное количество лесных грибов, заготавливают их различными…

Ингредиенты

  • Грибы лесные сушёные — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0. 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Приготовить быстрый и вкусный ужин поможет мультиварка. Прошли дожди и в лесу появились первые грибы. Я очень люблю лесные…

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.

Часто бывает необходимость приготовить простое и сытное блюдо на скорую руку. Такое блюдо, на приготовление которого вы не…

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Минтай целый — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.8 ч. л.

Грибной суп – лёгкое и диетическое блюдо. Я очень его люблю за неповторимый, нежный вкус. Сегодня я покажу, как приготовить…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Грибы лесные сушёные — 40 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 500 г

Несладкая выпечка занимает достаточно важное место в арсенале любимых рецептов у многих хозяек. Особенно популярными…

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сметана — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Гречаники – довольно распространенное блюдо славянской кухни, ведь гречка – это наша старинная…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Грибы лесные замороженные — 60 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крупа гречневая — 2 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Представляю вам рецепт очень вкусного грибного пирога. Заливные пироги в нашей семье…

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 300 г
  • Кефир — 400 мл
  • Лук зелёный — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мы привыкли, что ватрушки чаще всего бывают сладкие и приготовлены из дрожжевого теста. Но это не всегда так. И этот рецепт…

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 70 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1. 5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Я очень люблю постные супы и часто готовлю их в обычные дни. Щи, борщ, солянку или вот такой рассольник. Постный рассольник…

Ингредиенты

  • Вода — 1600 мл
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Картофель — 150 г
  • Крупа перловая — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы маринованные — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.

Предлагаю простое блюдо из пасты, выработанной из твёрдых сортов…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Грибы лесные замороженные — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Овощная приправа — 1 г
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 8 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Спагетти — 100 г

Конечно, такое блюдо, как грибная лапша в курином бульоне, является заимствованным для украинской кухни. Первыми лапшу…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 3 л
  • Вода — 1 ст.
  • Грибы лесные сушёные — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.

Давно хотели и наконец-то это свершилось! Мы выбрались в лес! Что из этого получилось? Смотрите в видео-рецепте!…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Картофель — 900 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная лопатка — 900 г
  • Смесь хмели-сунели — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Грибы на зиму заготавливают по-разному. Обычно это делают по видам грибов, т.к. многие имеют разное…

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 1.5 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Я очень люблю морепродукты, особенно хорошо они сочетаются с рисом. Именно поэтому так часто в нашей семье можно встретить…

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 100 г
  • Кальмары свежемороженные — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2-3 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г

Фриттата (frittata) представляет собой итальянский омлет. Его готовят с разнообразными добавками….

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 80 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 40 мл
  • Помидоры — 0. 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Бри — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Говорят, что впервые письменные советы по приготовлению грибов были даны в «Домострое», хотя понятно, что этот продукт в…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Грибы лесные замороженные — 400 г
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 1 ст. л.

Пышный и нежный омлет с лесными грибами, для приготовления которого желтки и белки взбиваются отдельно и запекаются слоями,…

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Сливки 33% — 30 мл
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Это сложный рецепт, который потребует от вас терпения, старания и много времени, но ваши. ..

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Вода — 2.5 ст.
  • Вода — 230 мл
  • Горбуша свежая — 500 г
  • Грибы лесные замороженные — 300 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло топлёное — 16 г
  • Молоко — 120 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Что приготовить с лесными грибами: рецепты, которые стоит попробовать

1 ч. 15 мин.

Лесные грибы в сметане

Поделиться

0

45 мин.

Овощной суп с опятами

Поделиться

0

Салат с фасолью и грибами на зиму

Поделиться

0

Дрожжевой пирог с капустой и лесными грибами

Поделиться

0

2 ч. 30 мин.

Маринованные подберёзовики на зиму

Поделиться

0

Жареные пирожки с лесными грибами

Поделиться

0

45 мин.

Паста с лисичками и курицей в сливочном соусе

Поделиться

0

Жюльен с белыми грибами и курицей

Поделиться

0

Жареная картошка с лисичками

Поделиться

0

1 ч. 30 мин.

Салат с ветчиной, картошкой и грибами

Поделиться

0

Выбор редакции

Нежные сырники с манкой

Жюльен с курицей и грибами в булочках

Салат с курицей и запечённой тыквой

Тульский пряник

3 ч. 40 мин.

Постные голубцы с грибами

Поделиться

0

Салат с колбасой и грибами

Поделиться

0

Пирог с лесными грибами и картошкой

Поделиться

0

50 мин.

Овощной суп с лисичками

Поделиться

0

Икра из лисичек на зиму

Поделиться

0

Сейчас готовят

Закуска из крабовых палочек в слоёном тесте

Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи

Торт «Муравейник» из печенья

Сосиски в тесте

1 ч. 35 мин.

Простой суп с лесными грибами

Поделиться

0

1 ч. 30 мин.

Икра из лесных грибов на зиму

Поделиться

0

45 мин.

Тушёная капуста с грибами

Поделиться

0

2 ч. 45 мин.

Пирожки с лесными грибами

Поделиться

0

40 мин.

Жюльен из лесных грибов

Поделиться

0

Куриные супы

Суп с плавлеными сырками и копчёной курицей

Куриный суп с кабачками и фасолью

Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами

Куриный суп с консервированной кукурузой

Показать ещё

Маринованные сыроежки на зиму

Поделиться

0

1 ч. 30 мин.

Маринованные маслята на зиму

Поделиться

0

40 мин.

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Поделиться

0

Перлотто с лесными грибами

Поделиться

0

1 ч. 30 мин.

Шаляпинские щи с грибами и черносливом

Поделиться

0

Котлеты

Котлеты с яйцом и зелёным маслом

Нежные котлеты из индейки с кабачком

Куриные ПП-котлеты с творогом

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Показать ещё

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Рецепт быстрого обжаривания лесных грибов

По

Джен Хой

Джен Хой

Дженни Хой — писательница, шеф-повар и диетолог с более чем двадцатилетним опытом работы в области питания и лечения.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 03.09.21

Кимеверус / Getty Images

Этот рецепт обжаренных лесных грибов можно приготовить примерно за 15 минут, и он идеально подходит для пасты, риса, проса или киноа. Вы также можете улучшить жареную курицу; обжаренный тофу или темпе; или хороший кусок жареной или обжаренной рыбы (морской окунь, дикий лосось или палтус — личные фавориты). Грибы обжариваются в оливковом масле с чесноком, луком-шалотом и свежей зеленью на ваш выбор; немного вина завершает блюдо.

Каким бы простым ни был рецепт, готовый продукт получается богатым, мясистым, землистым и абсолютно насыщенным питательными веществами. Дикие грибы издавна почитаются как на Востоке, так и на Западе за их предполагаемую мощную лечебную ценность.

  • 1 фунт диких грибов, шиитаке, белых грибов, лесной курицы, черной трубы, устриц, омаров, лисичек, сморчков, портобелло или их комбинации

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать

  • 1/4 стакана белого сухого вина

  • 2 чайные ложки нарезанной смеси свежих трав, розмарина, шалфея, тимьяна и майорана прекрасно сочетаются с грибами

  • 1/2 чашки нарезанной итальянской петрушки

  • Морская соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Аккуратно протрите грибы.

  2. Обрежьте и выбросьте все жесткие стебли. (Стебли шиитаке отлично подходят для бульона, но они слишком жесткие для употребления в пищу. На самом дне гроздей грибов, таких как лесная курица, может быть слегка древесный слой, поэтому обрежьте его).

  3. Нарежьте грибы толщиной от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма.

  4. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук-шалот, готовьте 1 минуту и ​​добавьте грибы.

  5. Готовьте, часто помешивая, 8–10 минут, пока грибы не выпустят сок и не начнут подрумяниваться.

  6. Добавьте чеснок и белое вино, увеличьте огонь до сильного и готовьте еще около 2 минут, пока вино не испарится.

  7. Всыпать травы; хорошо перемешайте и приправьте по вкусу. Вмешайте петрушку и подавайте.

*Примечание

Многие съедобные кулинарные дикорастущие грибы имеют документально подтвержденную целебную ценность в сообществе целостного питания. Обратите внимание, что следующие заявления не одобрены FDA и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации.

  • Шиитаке: Этот гриб используется для комплексного лечения рака и СПИДа, иммунной регуляции и защиты печени.
  • Porcini: Этот гриб считается сердечно-сосудистым и метаболическим тоником и обычно укрепляет при системной слабости.
  • Лесная курица (Маитаке): Этот гриб считается одним из королей лекарственных грибов. Считается, что он обладает противораковыми свойствами, действует как ингибитор опухолей и защищает печень.
  • Oyster: Используется для укрепления вен, как иммуномодулятор и для расслабления сухожилий и суставов.
  • Лисичка/черная труба: Наполненный витаминами группы В, этот иммуностимулирующий гриб предположительно подавляет рост опухоли.
  • Портобелло: Этот богатый калием гриб помогает мышцам и нервам.
  • Crimini: Эти коричневые шампиньоны богаты антиоксидантами и помогают в профилактике рака и детоксикации печени.
  • Морель: Этот гриб обладает противовоспалительным действием, богат антиоксидантами, считается, что он обладает противоопухолевыми свойствами и укрепляет иммунитет.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепты грибов — 75 рецептов диких грибов от Хэнка Шоу

Фото Холли А. Хейзер

Быстрый поиск

  О

• Сбор и хранение: основные советы | Сохранение грибов | Руководство по сбору и приготовлению пищи

•  Рецепты: соусы | Паста и рис | Супы и рагу | Разное

  Наши последние сообщения

О

Если вы ищете рецепты грибов, особенно рецепты лесных грибов, вы пришли в нужное место: это моя коллекция из почти 75 рецептов, в которых используются грибы. звезда, или где они играют в гармонии с другими ингредиентами.

Некоторые причудливые, некоторые простые. Большинство из этих грибных рецептов можно приготовить из обычных шампиньонов или их коричневых кузенов, кремини; да, это один и тот же гриб, только выращенный по-разному.

Лучший магазинный гриб, который соответствует интенсивности вкуса диких грибов, — это шиитаке, поэтому, если вы любите грибы, купите его.

Вернуться к началу

Основные советы

Практически все грибы необходимо подвергать тепловой обработке, потому что даже полностью съедобные грибы нуждаются в разрушении клеточных стенок в процессе приготовления, чтобы быть полностью усвояемыми, а некоторые, например, сморчки, на самом деле являются несъедобными. токсичен при употреблении в сыром виде.

Многие грибы содержат так много внутренней воды, что вам захочется бросить их на сухую сковороду и «обжарить» до тех пор, пока они не начнут выделять эту воду. Только после этого вы добавляете масло или масло.

Грибы, будучи землистыми, любят дичь, говядину, утку и другую птицу из темного мяса. Но некоторые, такие как мацутакэ , эноки и обыкновенный белый шампиньон, очень хорошо сочетаются с рыбой и белым мясом.

Всегда сохраняйте воду для регидратации сушеных грибов. Он полон аромата и после очистки от мусора отлично подходит для супов, тушеных блюд и приготовления риса.

В общем, умножьте вес сушеных грибов на восемь, чтобы получить эквивалентный вес свежих. Так, например, 1/4 фунта сушеных белых грибов будет эквивалентно 2 фунтам свежих.

Наверх

Консервирование грибов

Большинство грибов лучше всего консервируются путем сушки. Это не относится к некоторым популярным грибам, таким как лисички и лесная курица. Они много теряют при сушке, и их следует обжарить, затем запаковать в вакуум и заморозить.

Я сушу грибы в дегидраторе при температуре около 110°F. Вы можете поставить их на стойку в жарком гараже, на заднюю часть автомобиля летом или, если нужно, в низкую духовку. Это не идеально, потому что вы хотите сушить грибы, а не готовить их.

Следующим наиболее распространенным способом сохранения грибов является обжаривание их на сливочном или растительном масле с луком и чесноком (или без), либо крупными кусками, либо классическим способом Французский дюксель . Затем охлаждаете, кладете в вакуумный пакет, запечатываете и замораживаете.

Грибы тоже можно мариновать, особенно я люблю маринованные лисички . Существует также гибридная техника из Италии, когда вы солите грибы, чтобы удалить немного жидкости, затем варите их в уксусе, немного подсушиваете, а затем консервируете в оливковом масле. Я предпочитаю этот стиль маринованных грибов для белых грибов.

Наконец, вы можете лактоферментные грибы , представляющие собой рассол. Я делаю это в основном с рыжиками, но вы можете использовать много разных грибов.

Фото Холли А. Хейзер

Вернуться к началу

Руководства по сбору и приготовлению

Это руководства по поиску, безопасной идентификации и приготовлению нескольких популярных видов дикорастущих грибов.

Начиная с лисичек , которые выходят летом на большей части территории США, но осенью и зимой на Северо-Западе. Я написал еще одну статью о желтоногих лисичках , родственном грибе.

Вот несколько советов по как искать сморчки на западе , и некоторые указатели на поиск весенних белых грибов .

Луговые грибы, Agaricus campestris , живут повсюду, но их бывает сложно идентифицировать. Вот как .

Вот справочник по грибам цветной капусты и один по опятам .

Вернуться к началу

Соусы

Из всех видов грибов получаются отличные соусы. Некоторые из лучших являются самыми простыми, например, грибной соус для стейка .

Я делаю особый соус из сморчков с олениной , который также отлично сочетается с говядиной или свининой, и богатое рагу с грибами для подачи с макаронами или полентой.

Я также делаю простой грибной соус , который хорошо сочетается с более жирной рыбой, такой как форель, лосось или скумбрия.

Фото Холли А. Хейзер

Наверх

Макароны и рис

Грибы любят есть с макаронами или рисом. Все от ризотто с белые грибы , сморчки или лисички , японский рис мацутакэ .

Я люблю равиоли с грибами , а также тортеллини с грибами тоже. И вы никогда не ошибетесь с грибными варениками .

Этот рецепт пасты был создан для лисичек, но хорошо сочетается с различными грибами, собранными или купленными в магазине.