Рецепты блюд из грибов шампиньонов: Шампиньоны со сметаной — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из грибов

Содержание

Блюда из шампиньонов: рецепты с фото

Шампиньоны являются важной составляющей диетического питания, так как они не только включают массу полезных для организма человека веществ, но и имеют низкую калорийность. Благодаря этому при правильной термической обработке эти грибы можно включать в ежедневный рацион без риска набрать лишние килограммы.

Классический сливочно-грибной суп

Сливочно-грибной суп

Рецепт приготовления сливочно-грибного супа крайне прост, поэтому это блюдо можно готовить в домашних условиях ежедневно, экономя время и средства. Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

  • шампиньоны — 350 г;
  • картофель — 200 г;
  • сыр плавленый — 200 г;
  • сливки — 50 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — шт.;
  • лапша – 50 г.

В процессе готовки понадобятся соль, перец, оливковое масло и зелень. Шампиньоны тщательно промыть, почистить и нашинковать небольшими кусочками. С картофеля устранить кожицу. После этого корнеплоды нарезать кубиками. Морковь измельчить на терке. Лук нашинковать. На разогретую сковороду налить масло, добавить лук, грибы и морковь. Шампиньоны с овощами приправить специями и тушить не менее 15 минут под закрытой крышкой.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. К нему добавить обжаренные грибы с овощами. После этого нужно кинуть лапшу. Через 5-7 минут в кастрюлю всыпать нарезанный плавленый сыр. После этого влить сливки. Варить суп еще 10 минут. Готовое блюдо рассыпать по тарелкам и украсить нарезанной зеленью.

Ароматный грибной жульен

Грибной жульен лучше готовить в небольших порционных глиняных горшочках или специальных формах для запекания. В этом случае блюдо равномерно пропечется в духовке.

При подаче блюда к столу нет необходимости перекладывать его на тарелку. Лучше подавать жульен в горшочках, в которых он готовился.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт. ;
  • твердый сыр — 100г;
  • жирные сливки — ½ стакана;
  • растительное масло.

Грибы помыть, почистить, нашинковать и кинуть на сковороду. К ним добавить измельченный лук и болгарский перец. Приправлять специями овощи по вкусу. За 10 минут до конца жарки в овощную зажарку добавить сливки.

Тщательно перемешивать зажарку пока она не загустеет. Готовую зажарку переместить в горшочки и хорошо присыпать тертым сыром. Горшочки поставить в духовку. Ее нужно предварительно разогреть до 200°. Готовить блюдо нужно 10-15 минут. О готовности блюда свидетельствует появление золотистой корочки на его поверхности. Подавать к столу грибной жульен нужно горячим.

Грибные рулеты с сыром

Грибные рулеты с сыром

Грибные рулеты с кабачком и сыром — это простой рецепт, позволяющий получить готовое блюдо быстро, то есть всего за 20-25 минут. Такая закуска вкусна и в холодном, и в горячем виде. Чтобы сделать рулеты, потребуются:

  • молодые кабачки — 3 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • твердый сыр — 200 г.
  • лук — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец.

Кабачки помыть, отрезать верхушки и очистить от кожицы. После этого их нужно разрезать вдоль. Получившиеся язычки слегка обжарить на сковороде. Кабачок должен легко протыкаться вилкой. Грибы помыть, почистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть.

Подготовленные грибы и овощи обжарить, посолить и поперчить. Из язычков кабачка сформировать кружочки, которые нужно зафиксировать зубочистками. Сформированные кружочки выкладываются на смазанный маслом протвень. Внутрь каждого насыпать небольшое количество протертого сыра. Оставшуюся полость кружочка засыпать грибной зажаркой. Сверху следует присыпать рулетки тертым сыром.

Духовку разогреть до 180°. Протвень с заготовками поставить на 10 минут. Рулеты вынуть и дождаться, когда сырная корочка поверх грибов застынет. После этого устранить зубочистки. Готовые рулеты украсить зеленью и подать к столу.

Аппетитные фаршированные грибы

Фаршированные грибы

Вкусно в домашних условиях можно приготовить фаршированные шляпки шампиньонов. Это оригинальная закуска, которая станет украшением даже праздничного стола. Лучше всего подавать это блюдо к столу в горячем виде. Для приготовления этого блюда потребуются:

  • королевский шампиньон — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 1-2 чубчика;
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Дополнительно потребуются соль, перец, оливковое масло, петрушка и укроп. Грибы тщательно помыть и просушить. Ножки отделить от шляпок. Шляпки аккуратно очистить от кожицы. Ножки нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук измельчить. Чеснок подавить. Сыр натереть. Зелень тщательно измельчить. После этого измельченные грибные ножки, лук, морковь и чеснок приправить специями и обжарить. Готовую грибную зажарку остудить и смешать с 2/3 частями натертого сыра, сливочным маслом и зеленью.

После этого нужно нафаршировать грибные шляпки подготовленной ранее зажаркой. Сверху получившиеся корзинки притрусить соломкой натертого сыра. Готовые грибные корзинки выложить в подготовленную форму для запекания, которую сверху стоит прикрыть фольгой. Фаршированные грибы перемещаются в духовку. Ее нужно предварительно разогреть до 190°. Запекать блюдо не менее 20-25 минут. Готовые фаршированные грибки можно подать к столу.

Запеченные в сметане грибы

В домашних условиях можно быстро приготовить шампиньоны, запеченные в сметане грибы. Если пошагово выполнить все этапы приготовления, готовое  второе блюдо можно получить всего за 1 час.

Подавать к столу грибы, запеченные в сметане можно как в качестве самостоятельной закуски, так и с гарниром.

 

Чтобы сделать такое блюдо, понадобятся:

  • свежий шампиньон — 1 кг;
  • сметана — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло 2- ст.л.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль и перец.

Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Мелкими кубиками нашинковать лук. Шампиньоны с луком слегка обжарить. Сметану в одной емкости смешать с измельченной зеленью, солью и перцем. Во второй емкости нужно расположить грибы и лук.

Сметанный соус настаивать примерно 1 час. После этого его нужно переместить в тарелку с шампиньонами и луком. Все ингредиенты тщательно перемешать. Смесь настаивать в холодильнике 2-3 часа. Шампиньоны в сметане переместить в форму для запекания. Емкость поставить в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200°. Еда готовится не менее 40 минут. После этого блюдо можно подавать к столу.

Картофельно-грибная запеканка

Приготовив правильно картофельно-грибковую запеканку, можно почти бесплатно порадовать семью необычно вкусным и сытным блюдом. Во французской кулинарии есть отличный вариант приготовления этого блюда. Чтобы изготовить вкусную картофельно-грибковую запеканку, нужно заранее подготовить:

  • свежие или замороженные шампиньоны — 500 г;
  • картофель — 250 г;
  • сметана — 100 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Для приготовления соуса потребуются майонез, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец. Картофель очистить и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Шампиньоны, морковь и лук измельчить и высыпать на разогретую сковороду. Через 5 минут в смесь добавить сметану. Смесь приправить специями и тушить на медленном огне не менее 20 минут.

Слегка отваренные клубни картофеля вынуть из воды и нарезать кольцами. В форму для запекания, тщательно смазанную маслом, выложить слой картофельных слайсов. Толщина картофельного слоя должна составлять 1 см. Затем пересыпать в емкость шампиньоны, тушеные с овощами. Поверх грибов выложить еще один слой картофеля.

Сверху блюдо притрусить тертым сыром. Блюдо переместить в духовку, разогретую до 180° на 45 минут. Чтобы сделать соус, нужно смешать 50 г майонеза, 2 давленых зубчика чеснока и измельченную зелень. По вкусу добавить соль и перец. Соус тщательно вымешивается и подается к столу вместе с готовой картофельно-грибной запеканкой.

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Любителям разносолов обязательно придутся по вкусу маринованные в домашних условиях шампиньоны. Для приготовления блюда потребуется не менее 8-10 часов.  Чтобы сделать ароматные маринованные грибочки, потребуются:

  • шампиньоны — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • уксус — 7 ст.л.;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец — 7-10 горошин;
  • вода -1,5 л.

Грибы помыть и почистить. Воду вскипятить и добавить соль, перец, лавровый лист, зубчики чеснока и перец горошком. Маринад кипятить не менее 5 минут, влить уксус и несколько ложек растительного масла. В кипящий маринад добавить грибы. Шампиньоны отваривать в маринаде 5-7 минут. Не стоит долго варить шампиньоны, так как это приведет к их излишнему размягчению. Грибы и жидкость немного остудить и перелить в банки для дальнейшего настаивания. Через 8 часов шампиньоны замаринуются. Их можно будет подать к столу.

Перец, фаршированный шампиньонами

Перец фаршированный шампиньонами

Ярким украшением стола станет перец, фаршированный шампиньонами. Приготовление этого блюда займет не более получаса, поэтому оно станет идеальным решением на случай незапланированного застолья. Чтобы сделать блюдо, потребуются:

  • крупный болгарский перец — 4 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок -2 зубчика;
  • твердый сыр — 100 г.
  • оливковое масло.

Шампиньоны помыть, почистить, нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле. К грибам добавить давленый чеснок за 5 минут до готовности. Лук порезать тонкими кольцами и слегка обжарить. Каждую перчинку разрезать пополам и устранить сердцевину.

Подготовленные лук и грибы смешать, приправить 1 ст.л сметаны или майонеза, добавить специи по вкусу. Получившейся начинкой нафаршировать перец. Сверху половинки хорошо притрусить натертым сыром. Фаршированный перец выложить на протвень, смазанный оливковым маслом, и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180° на 30 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать к столу.

Несмотря на то что с шляпок грибов при приготовлении будет выделяться сок, лучше форму для запекания предварительно тщательно смазать растительным маслом. Это снизит риск пригорания грибов снизу.

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Блюда из грибов шампиньонов — пошаговые рецепты с фото

Мука, сухие дрожжи, сахар, соль, масло олив­ко­вое, под­сол­неч­ное, сли­воч­ное, сливки 10%, плав­лен­ный сыр, мускат­ный орех, чёр­ный перец, май­о­нез, варёно-коп­чё­ная кури­ная грудка, шам­пи­ньоны, моца­релла, пет­рушка, манка.

  • Читать…
  • 48 0

Мука, соль, сахар, дрожжи, рас­ти­тель­ное масло, томат­ная паста, пост­ный май­о­нез, грибы, поми­доры, бол­гар­ский перец, кон­сер­ви­ро­ван­ная куку­руза, маслины.

  • Читать…
  • 20 0

Мука; дрожжи; соль; сахар; под­сол­неч­ное масло; шам­пи­ньоны; реп­ча­тый лук; поми­доры; каба­чок; укроп; кет­чуп; перец.

Пше­нич­ная мука, ржа­ная мука, соль, кун­жут, сушё­ный укроп, томаты, бол­гар­ский перец, шам­пи­ньоны, луко­вица, пет­рушка, душица, олив­ко­вое масло, баль­за­мик, чеснок.

Дрожжи сухие, сахар, мука пше­нич­ная, масло рас­ти­тель­ное, соль, грибы, май­о­нез пост­ный, кет­чуп, поми­дор, зелень, оливки.

Кабачки; мука; поми­доры; шам­пи­ньоны; яйца; при­правы; сыр; зелень.

  • Читать…
  • 15 0

Плав­лен­ный сыр, мор­ковь, лук, кар­то­фель, шам­пи­ньоны, пет­рушка, соль, перец, рас­ти­тель­ное масло.

  • Читать…
  • 47 0

Кар­то­фель, капу­ста, грибы, лук, рас­ти­тель­ное масло или сли­воч­ное масло, зелень, соль, перец, пост­ный май­о­нез или сметана.

Кар­то­фель, шам­пи­ньоны, лук, крах­мал, перец, соль.

  • Читать…
  • 244 0

Сви­нина, каш­таны, шам­пи­ньоны, вино, лук реп­ча­тый, масло рас­ти­тель­ное, соль, перец, “про­ван­ские травы”, лист лав­ро­вый, пет­рушка, мука куку­руз­ная, бульон.

  • Читать…
  • 37 0

Рецепт соуса для пасты с грибами — Здоровый, с шампиньонами!

Здоровое питание с шампиньонами (шампиньонами)

Грибной соус для пасты, приготовленный по итальянскому рецепту — с небольшим количеством сливочного масла, большим количеством оливкового масла и большим количеством свежей петрушки. Итальянцы называют это блюдо «Tagliatelle ai Funghi Champignon» — или тальятелле с грибами шампиньонов.

В отличие от белых грибов, шампиньоны легко найти в большинстве продуктовых магазинов, в том числе в США. Этот рецепт придает этому экономичному грибу изысканное лакомство. Это нежное, сытное вегетарианское блюдо обязательно вам понравится. Сверху посыпьте свеженатертым пармезаном Реджано.

Как чистить грибы? Смотрите видео рецепт!

Узнайте, как правильно чистить шампиньоны (шампиньоны) в нашем видео-рецепте:

Подписывайтесь на наш YouTube-канал

Еще видео-рецепты? Подпишитесь на наш канал на YouTube (это БЕСПЛАТНО) и нажмите на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда мы выпускаем новый видео-рецепт!

больше видео-рецептов

Как приготовить грибной соус для пасты: советы

Думаете, для приготовления вкусного грибного соуса для пасты нужны густые сливки? Подумайте еще раз! Этот традиционный итальянский рецепт очень вкусный и сытный.

Чистите грибы правильно!

Промывание грибов водой может изменить их вкус и текстуру. Чтобы очистить грибы, очистите их от кожуры ножом для очистки овощей — так же, как с фрукта! Или быстро промойте грибы и сразу же высушите их бумажным полотенцем.

Делать пюре из грибов?

Для этого рецепта есть два простых способа размять грибы: крупно нарезать, затем использовать блендер, чтобы сделать пюре. Или использовать пресс для чеснока!

Используйте настоящий сыр Пармиджано Реджано.

В большинстве стран (включая США и Италию) так называемый сыр пармезан имеет номер , а не , то же самое, что и Пармиджано Реджано. В большинстве аутентичных итальянских рецептов используется сыр Пармиджано Реджано, а не пармезан.

Хотите сделать это веганским?

Замените сливочное масло оливковым маслом первого отжима и не добавляйте сыр.

Нужно ли чистить грибы перед приготовлением с ними? Можно ли их замачивать в воде? Узнайте, как правильно чистить грибы, в нашем руководстве!


Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас PIATTO может получить небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылкам и совершите соответствующую покупку .

Рецепт грибного соуса для пасты с белыми шампиньонами

РЕЦЕПТЫ ПЬЯТТО

Тальятелле с грибами и шампиньонами, как это делают в Италии — с небольшим количеством сливочного масла, большим количеством оливкового масла и большим количеством свежей петрушки.

5 от 1 голос

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 30 мин

Всего времени 40 мин

Главный курс

Cuisine Итальянский, Средиземноморский

Полности 4 человека

Калории 388 KCAL

  • 1 LB Грубы кнопки также позабоченные или CIMPININON или CIMPININ или CIMALINION или CIMALIN ; очищенного
  • 3 ½ ст.л. сливочного масла
  • 10 ст.л. оливкового масла
  • 1 горсть измельченной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ ч. л. соли или по вкусу
  • ½ ч.л. черного перца0073
  • 14 унций пасты тальятелле (или феттучини, или паппарделле)
  • 4 ст. л. мелко натертого пармиджано реджано, для начинки
Подготовьте грибы
  • Удалите всю грязь с грибов. Используйте чистую щетку, чтобы стряхнуть любую рыхлую грязь. Затем протрите грибы влажным бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки грязи.

    Или снимите тонкий слой кожи со всех грибов с помощью ножа для очистки овощей.

  • Нарежьте кубиками ⅓ грибов. Измельчите или разомните остальные грибы с помощью блендера или пресса для чеснока.

Обжарьте грибы
  • В средней кастрюле смешайте: грибы, сливочное масло, оливковое масло, рубленую петрушку и один зубчик свежего чеснока.

    Перемешайте и дайте грибам отдохнуть без нагрева в течение 5 минут.

  • Затем готовьте без крышки 5 минут на среднем огне. Через 5 минут добавьте ½ чайной ложки мелкой соли и ½ чайной ложки черного перца. Размешать.

  • Когда грибы начнут выделять воду, снимите крышку.

    Поднимите температуру, чтобы уменьшить количество жидкости. Видите масло/масло сверху? Продолжайте уменьшать, готовьте еще 5 минут.

  • Выключите огонь и удалите зубчик чеснока. Накройте и отложите.

Готовое блюдо с макаронами
  • Доведите воду до кипения. Приготовьте тальятелле или пасту на ваш выбор в соответствии с инструкциями на упаковке. В середине варки подсолите воду.

  • Смешайте макароны без жидкости с грибным соусом и тертым пармезаном Реджано. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. Служить!

Насадки для очистки грибов

Эмпирическое правило для чистки грибов таково: быстрое полоскание допустимо, замачивание — нет. Слишком много воды может изменить вкус и текстуру гриба.

Вместо этого используйте чистую щетку (даже зубную щетку), чтобы стряхнуть рыхлую грязь. Затем быстро промойте грибы и сразу же вытрите насухо бумажным полотенцем. Или протрите грибы влажным бумажным полотенцем.

Хотите действительно чистые грибы?

Шампиньоны (шампиньоны, кримини) уникальны. Здоровые грибы будут иметь тонкую мембрану, покрывающую жабры, защищающую их от непогоды.

Снимите колпачок со штока. Затем с помощью небольшого шпателя снимите внешнюю мембрану со шляпки гриба и его жабр. Сделайте то же самое для стебля. С помощью этого метода вы удалите тонкий слой снаружи всего гриба, в результате чего гриб будет максимально чистым.

Натрий: 912 мгКальций: 95мгВитамин С: 11мгВитамин А: 576IUSСахар: 7гКлетчатка: 3гКалий: 724мгХолестерин: 5мгКкал: 388ккалНасыщенный жир: 6гЖир: 37гБелок: 7гУглеводы: 10гЖелезо: 2мг

Ключевое слово


О РЕЦЕПТАХ PIATTO

Взаимодействие с читателями

Жареные шампиньоны с бальзамическим чесночным маслом

Easy

Вкусный рецепт из Жареных шампиньонов был найден нами на сайте Lemon Blossoms. Кэти прекрасно готовит и предложила свой способ приготовления шампиньонов таким простым и аппетитным способом! Зайдите и проверьте этот и многие другие рецепты на ее сайте.

Эти обжаренные грибы нежные, пухлые, сочные и сытные. Быстрый и простой гарнир, который можно подать в любой день недели, но он достаточно великолепен для праздничного стола!

 

Приготовленные таким образом шампиньоны полны вкуса умами! Обжаренные в сочетании оливкового и сливочного масла, большого количества свежего чеснока, свежего тимьяна и капельки бальзамического уксуса, этот рецепт обжаренных грибов является идеальным, быстрым и самым вкусным гарниром!

 

 

Идеально обжаренные грибы со сливочным маслом, чесноком и тимьяном очень легко приготовить, но есть несколько правил, которым вы должны следовать, чтобы гарантировать золотисто-коричневые, твердые и сочные грибы, полные аромата! Вот несколько моих советов по приготовлению идеальных обжаренных грибов:

  • Грибы должны выпустить часть своей жидкости, чтобы они могли получить слегка золотистые края. Для этого на сильно разогретой сковороде с маслом обжариваем грибы. Вы хотите, чтобы масло было горячим и пенистым. Смешивая масло с маслом, мы позволяем маслу нагреться, не подрумянивая и не подгорая. Вы также можете использовать просто оливковое масло, но — масло и грибы такие вкусные — разве масло не делает все вкуснее? Да, да!
  • Не солите грибы в начале приготовления. Грибы полны влаги, хотя мы пытаемся выжать из них часть жидкости, мы не хотим вытягивать их сок слишком быстро и в итоге получить безвкусные грибы, похожие на чернослив.
  • Не добавляйте жидкости в начале приготовления. Дайте грибам выпустить немного сока и начать становиться немного золотистыми и мягкими, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
  • После того, как грибы станут немного мягкими и станут слегка золотистыми по краям, я освобождаю место в центре сковороды и добавляю чеснок и тимьян. Я позволяю чесноку готовиться около минуты, прежде чем смешивать его с грибами (см. фото ниже).
  • В конце я добавляю бальзамический уксус и быстро перемешиваю. Приправьте солью и молотым черным перцем, и этот грибной гарнир готов!

 

Этот вкусный рецепт обжаренных грибов идеально подходит в качестве гарнира, но его также можно подавать в качестве закуски. Подавайте эти маслянистые чесночные грибы с кростини или французским хлебом на сырной тарелке или мясной тарелке. Добавьте к нему немного свеженатертого сыра пармезан, чтобы получилась самая восхитительная вегетарианская закуска.

Обжаренные грибы по этому рецепту также можно использовать для начинки кремовой поленты и пиццы! Смешайте их с приготовленной пастой, свежей моцареллой или козьим сыром, и ужин готов!

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Шампиньоны весом 1 1/2 фунта, очищенные, с удаленными ножками и разрезанными пополам
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • Рубленая петрушка для украшения (по желанию)
  • В большую сковороду на средне-сильном огне добавьте масло.