Блюдо из картофеля в духовке: Картошка-гармошка под сырной корочкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оригинальные блюда из картофеля в духовке: 3 рецепта с фото

Рецепты » Горячие блюда » Блюда в духовке


Блюда в духовке
Кашева Галя01447

Что может быть аппетитнее и вкуснее запеченной картошки? Только оригинальные блюда из картофеля в духовке! И это не только аппетитные дольки Айдахо, пикантные фри-ломтики или изысканный вариант, который принято именовать «Графиня». Из этого привычного, широко распространенного и доступного овоща могут получиться замечательные сундучки, фаршированные лакомой начинкой. Можно сделать необычную интерпретацию гратена, если запечь его в виде маффинов. Но настоящим «хитом» на столе окажется нетривиальная запеканка «Мядзвездь», приготовленная по традиционному белорусскому рецепту. И это только самая малая толика необычных вариаций!

Содержание

  1. Картофельные сундучки с начинкой
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Картофельный гратен-маффин
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. «Мядзвездь» — картофельная запеканка по-белорусски
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления

Картофельные сундучки с начинкой

Из картофеля могут получиться невероятно аппетитные и вкусные сундучки с начинкой.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального блюда в духовке нужны:

  • ветчина – 3 ломтика;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • майоран – 1 щепотка;
  • сметана – 30 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • петрушка – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • молотый перец – ½ ч. л.

Способ приготовления

Если вы решили приготовить сундучки из картофеля в духовке, то воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом с фото.

  1. Сначала подготовьте все продукты.
  1. Лук очистить и измельчить. С картофеля снять кожуру. Ветчину тонко порезать.
  1. С клубней срезается верх. Это крышечка.
  1. Из картофеля вырезается и вычищается середина.
  1. Получаются заготовка с пустой полостью и крышечка.
  1. На оливковом масле до готовности обжарить лук. К нему идет ветчина. 2 минуты обжаривать оба компонента.
  1. Отдельно смешать измельченный чеснок, нашинкованную зелень, сметану и специи. Всё посолить и перемешать.
  1. Сливочное масло растопить на сковороде. В него выложить картофельные заготовки. Их надо обжаривать до приобретения золотистой корочки.
  1. В сундучки выкладывается начинка. Сверху ее следует полить сметанной заправкой со специями и зеленью.
  1. Сундучки закрываются крышечками. Заготовки плотно обернуть фольгой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

Всё готово! Можно дополнительно полить картофельное блюдо оставшимся пикантным сметанным соусом.

Картофельный гратен-маффин

Очень вкусным получается картофельный гратен, приготовленный в виде аппетитных маффинов.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы сделать такое превосходное и оригинальное блюдо из картофеля в духовке, необходимы:

  • молоко – 200 мл;
  • картофель – 6 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • твердый сыр – 70 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Гратен из картофеля приготовить очень легко, а обыграть блюдо в виде маффинов – еще проще.

  1. Сначала надо подготовить все продукты. Картофель очистить и вымыть.
  1. Делается соус. Топится сливочное масло. К нему примешивается мука. Смесь энергично размешивается.
  1. Чеснок мелко порезать, отправить в смесь.
  1. Влить молоко, варить на слабом нагреве.

На заметку! Массу надо постоянно помешивать, чтобы она стала густой и начала напоминать заварной крем.

  1. В соус добавить натертый мелко сыр. Всыпать специи. Посолить.

Обратите внимание! Оригинальным гратен сделает щепотка мускатного ореха.

  1. Картофель нарезать тонкими дольками. Выложить в формочки для маффинов, заполнив их на 50%.
  1. Положить в каждую формочку по большой ложке заправки. Потом идут снова картофельные слайсы. Сверху всё залить соусом.

Остается лишь запечь блюдо в духовке при температурном режиме 180 градусов. Время запекания составляет 30 минут.

Получается очень-очень вкусно!

«Мядзвездь» — картофельная запеканка по-белорусски

Есть еще один оригинальный способ приготовить картофель в духовке – сделать из него необычную запеканку по белорусскому рецепту.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать это необычное блюдо, нужны самые привычные продукты:

  • картофель – 600 г;
  • копченая колбаса – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать в духовке оригинальное блюдо из картошки, которое широко распространено в Белоруссии, очень легко.

  1. Первым делом надо подготовить все продукты.
  1. С лука снять шелуху и измельчить.
  1. Колбасу нарезать соломкой.
  1. Лук обжарить.
  1. Картофель очистить, ополоснуть, натереть на крупной либо средней терке. Смешать овощную стружку с жареным луком.
  1. Отправить к ингредиентам колбасную нарезку. Всё присолить и основательно перемешать.
  1. Заготовку выложить в форму для запекания.

На заметку! Блюдо можно сделать порционным. Тогда колбасно-овощной «фарш» сразу же раскладывается по отдельным горшочкам.

  1. Щедро смазать заготовку сметаной.

Остается только отправить белорусскую запеканку на 40 минут в духовку, накаленную до 170 градусов.
Готово!

Рейтинг

Картофель, запечённый в духовке — пошаговый рецепт с фото

Это пост­ное блюдо настолько про­стое, что даже оформ­лять при­го­тов­ле­ние в рецепт, кажется, излишне. Однако неко­то­рые хозяйки имеют сте­рео­тип, что кар­тошка запе­ка­ется только в май­о­незе, слив­ках или сме­тане. Или попро­сту забы­вают про воз­мож­ность сде­лать вкус­ную кар­тошку в духовке постной.

Не нужно долго резать кар­то­фель на тон­кие пла­стинки, не пона­до­бится май­о­нез. Всё, что вам нужно — кар­тошка, рас­ти­тель­ное масло, соль и по жела­нию спе­ции, хотя можно обой­тись и без них. Ну и духовка, конечно же. И да, про­сто необ­хо­димо хоро­шее настро­е­ние и жела­ние пора­до­вать своих близ­ких вкус­ной, румя­ной запе­чён­ной картошечкой!

Кроме того, есть малень­кие хит­ро­сти (кото­рыми с удо­воль­ствием поде­люсь), поз­во­ля­ю­щие стать кар­то­фелю именно хру­стя­щим и румяным.

Ингредиенты

  • кар­то­фель — 1,5–2 кг,
  • масло рас­ти­тель­ное — 150 мл,
  • соль — 1,5 чайн. ложек,
  • спе­ции,
  • зелень.

Запекаем вкусную постную картошечку

  1. Чистим кар­тошку, раз­ре­заем её на очень круп­ные куски — поло­вин­ками или чет­вер­тин­ками в боль­шой кастрюле (так будет удоб­нее и быст­рее пере­ме­ши­вать с маслом).
  2. Нали­ваем рас­ти­тель­ное масло в глу­бо­кую тарелку, а лучше пиалу. Добав­ляем соль, спе­ции (перец, про­ван­ские травы и др.). Очень вкусно соче­тать запе­чён­ный кар­то­фель с укро­пом — если вы решили доба­вить зелень, можно поме­стить поре­зан­ный укроп­чик прямо в масло. Нали­ваем мас­ляно-солё­ную смесь в кастрюлю с кар­тош­кой и тща­тельно пере­ме­ши­ваем рукой. Масло — пер­вая хит­рость для румя­ной кар­то­шечки. Выкла­ды­ваем кар­то­фель на боль­шой про­ти­вень так, чтобы между кусоч­ками было рас­сто­я­ние — в этом заклю­ча­ется ещё один сек­рет румя­но­сти блюда.
  3. Выби­раем режим духо­вого шкафа — ещё один момент для румя­но­сти. Я запе­каю на режиме с под­ду­вом при тем­пе­ра­туре 180–200 гра­ду­сов. Можно делать это в обыч­ной духовке, воз­можно при­дётся кар­то­шечку пере­во­ра­чи­вать, если сверху духовка не склонна под­ру­мя­ни­вать (думаю, мно­гие зна­комы с этой про­бле­мой газо­вых духо­вок). Время запе­ка­ния кар­тошки 30–40 минут. Про­ве­рить, как про­пек­лось блюдо, можно ножом. Очень вкусно с пост­ными под­лив­ками, фасо­лью, кабач­ко­вой икрой.

Ангела за трапезой!

Рецепт Марии Плетнёвой

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

  • 1.2 тыс. 0

Хрустящий жареный картофель (3 способа!)

Перейти к рецепту

34 комментария »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый рецепт очень хрустящего жареного картофеля — его легко приготовить с 3 разными приправами!

Этот рецепт спонсируется McCormick, моим постоянным поставщиком специй.

Поднимите руку, если вы любите очень хрустящий жареный картофель!

Прямо здесь, с тобой. ♡

Я люблю их подавать первым делом утром в качестве картофеля на завтрак или горячими из духовки на ужин. Я люблю их по-старому, с кетчупом или медово-горчичным соусом, или (сейчас в Испании) айоли и ромеско. Я люблю их посыпать свеженатертым пармезаном или сбрызнуть лимонным соком. Я люблю их пряными, я люблю их травяными, я люблю их цитрусовыми, я люблю их сырными, и я всегда люблю их экстра-чесночными. Но тот, который не подлежит обсуждению?

Они должны быть хрустящими. я люблю  настоящую хрустящую картошку!

Итак, сегодня я решил показать вам свой базовый рецепт приготовления лучшего жареного картофеля в духовке. Я также включил три простых варианта того, как их приправить (показаны выше), а также множество других предложений по приправе ниже. Методы, описанные здесь, чтобы сделать картофель очень хрустящим, такие же, как и в моем рецепте запеченного сладкого картофеля фри, и они никогда меня не подводили. Так что, если вы хотите подать жареный картофель на завтрак, обед, ужин или даже на предстоящие праздники, попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, как он работает!

ХРУСТЯЩИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ (3 СПОСОБА!) | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

10 советов для очень хрустящего жареного картофеля:

Чтобы избежать размокания картофеля и убедиться, что ваша партия жарится с очень хрустящей корочкой, помните эти 10 простых советов:

1. Нарежьте картофель одинакового размера:  Ваш первый шаг будет иметь большое значение – найдите время,  равномерно нарежьте картофель кубиками. Я рекомендую около 3/4-дюймовых кубиков, более или менее. Это поможет избежать пережаривания или недожаривания картофеля в духовке, а также поможет ему стать красивым и хрустящим.

2. Сделайте им ванну с холодной водой:  После того, как ваш картофель нарезан, бросьте его в большую миску. Затем полностью залейте картофель холодной водой и дайте ему пропитаться не менее 30 минут (или до ночи). Это поможет смыть лишний крахмал и поможет картофелю красиво зарумяниться в духовке. Как только картофель замочится, промойте и обсушите его. Затем — что также очень важно — промокните их полотенцем, пока они не станут красивыми и сухими, прежде чем переходить к следующему шагу.

3. Посыпать кукурузным крахмалом:  Еще один следующий ключ к хрустящему картофелю? Кукурузный крахмал. Да, это секретный ингредиент, который помогает добиться идеальной хрустящей корочки в различных рецептах выпечки. Смешайте вместе кукурузный крахмал и сухие приправы (чесночный порошок, черный перец и любые другие сухие приправы) и смешайте их с картофелем после того, как он будет покрыт маслом. Но обязательно…

4. Подождите с солью:  Мы добавим ее в самом конце, что также поможет уменьшить фактор сырости  и позволяют солить по вкусу. Беспроигрышный.

5: Используйте пергаментную бумагу: . Это поможет предотвратить прилипание картофеля к противню и сделает его хрустящим. Просто убедитесь, однако, что вы используете марку пергаментной бумаги, которая может выдерживать температуру приготовления 425 ° F. Если нет, вы также можете просто испечь их на смазанном маслом противне.

6. Не перегружайте сковороду:  После того, как вы положите картофель на противень – очень важно – убедитесь, что он лежит ровно,  один слой  Если они накладываются друг на друга, у картофеля внизу не будет возможности стать такими же хрустящими. Так что делайте ровный слой и старайтесь не забивать сковороду полностью. (Если картофель перекрывает друг друга, используйте сковороду большего размера или две сковороды меньшего размера. )

7. Выпекать при высокой температуре: Это поможет картофелю стать красивым и хрустящим.

8. Потратьте время, чтобы перевернуть весь картофель:   Когда картофель пропечется наполовину, его нужно хорошенько перевернуть. Что — я признаю первым — не самый изящный и быстрый процесс. Но это стоит того. Так что возьмите лопатку, и даже если это займет несколько дополнительных минут, убедитесь, что каждая из этих картофелин перевернулась на 180°.

9. Подождите еще 5 минут:  Когда картофель станет красивым, хрустящим и готовым к употреблению, достаньте противень из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Затем не поддавайтесь желанию откусить кусочек и дайте картофелю отдохнуть на противне еще 5 минут. Это поможет им немного подрумяниться и быть готовыми к подаче.

10: Тогда копай! Как только жареный картофель будет готов… наслаждайтесь! Жареный картофель, безусловно, лучше всего свежий, только что вынутый из духовки, и он начнет размокать (как и любой другой картофель), если простоит слишком долго. Так что вперед!

Хрустящий жареный картофель Ингредиенты:

Чтобы приготовить жареный картофель в духовке по этому рецепту, вам понадобится:

  • Красный картофель:  Органический, если возможно, и очищенный, чтобы он был красивым и чистым. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать картофель Russets или Yukon Gold для этого рецепта. Но я неравнодушен к красной картошке.
  • Оливковое масло: Или любое растительное масло, которое вы предпочитаете.
  • Кукурузный крахмал:  Как упоминалось выше, чтобы картофель стал хрустящим.
  • Приправы: Я всегда начинаю с простой основы из чесночного порошка и свежемолотого черного перца. Но смотрите ниже дополнительные предложения по приправам, которые вы можете добавить к этому!
  • Морская соль:  Мелкая морская соль, которую мы посыпаем в самом конце.

Как приготовить жареный картофель:

Чтобы приготовить жареный картофель с хрустящей корочкой, просто:

  1. Нарежьте картофель кубиками:  ровными кубиками размером 3/4 дюйма, более или менее.
  2. Замочите в холодной воде: Замочите картофель в холодной воде не менее чем на 30 минут. Затем промойте, обсушите и тщательно просушите.
  3. Перемешайте с маслом:  Переложите картофель в сухую миску и равномерно перемешайте с маслом.
  4. Смешайте с кукурузным крахмалом и приправами:  Затем смешайте картофель со смесью кукурузного крахмала и приправ.
  5. Переложить на застеленный пергаментом противень:  И разложить картофель ровным слоем.
  6. Запекать до хрустящей корочки:  Не забудьте снять противень и перевернуть картофель на полпути.
  7. Дать остыть:  Достаньте противень из духовки, щедро посыпьте картофель солью и дайте отдохнуть еще 5 минут.
  8. Подавайте немедленно:  И наслаждайтесь!!

Варианты приправ:

Хорошо, моя любимая тема — приправы!! Существует около миллиона различных способов приправить жареный картофель. Как я упоминал выше, я всегда начинаю с основы из чесночного порошка и свежемолотого черного перца. Но в приведенном ниже рецепте я также включил три простых примера того, как сделать ваш картофель экстравагантным…

  • Дымчатый:  Просто добавьте немного копченой паприки и, возможно, щепотку кайенского перца, если хотите немного остроты.
  • Лимонный:  Для придания греческого оттенка добавьте немного сушеного орегано. Затем, когда картофель поджарится, добавьте цедру и сок небольшого лимона.
  • Сырный:  Или для итальянской нотки добавьте немного сушеного тимьяна. Затем, как только картофель поджарится, посыпьте много-много свеженатертого сыра пармезан.

Или поэкспериментируйте с другими:

  • Сухие приправы:  Я часто использую готовые смеси McCormick для приправы картофеля, такие как их каджунские, карибские приправы, итальянские или мексиканские приправы. Я также люблю их марокканские, юго-западные и заатарские приправы в их линейке для гурманов.
  • Свежие травы: Не стесняйтесь нарезать свежие травы, такие как петрушка, базилик, орегано, розмарин или тимьян, и посыпать ими сверху после запекания картофеля.
  • Сыры:  Как упоминалось выше, свеженатертый пармезан всегда полезен. Или не стесняйтесь посыпать любым другим тертым сыром, который вам может понравиться! Рекомендую добавлять сыр сразу после того, как вынули картошку из духовки. Или вы можете добавить его в течение последних 5 минут выпечки, чтобы он стал более расплавленным.
  • Масла для отделки:  Я большой поклонник жареного картофеля, сбрызнутого трюфельным маслом после выпечки — вкусно!

Вы можете приготовить одну большую партию с одной и той же приправой. Или, в качестве забавного сюрприза, попробуйте добавить несколько разных приправ на один и тот же противень, чтобы дать всем за обеденным столом несколько вариантов! Вы можете либо выпекать замесы рядом на пергаменте, как это сделал я, либо сделать небольшие перегородки на противне с помощью алюминиевой фольги — на ваше усмотрение. 🙂

Другие любимые рецепты картофеля:

  • Лучшее картофельное пюре
  • Лучший запеченный картофель
  • Картофель с гребешком
  • Картофельный суп

Печать

Хрустящий жареный картофель (3 варианта!)

★★★★★
4.6 из 22 отзывов


Описание

Мой любимый рецепт ультра-хрустящего жареного картофеля! Мой базовый рецепт приведен ниже, но смотрите примечания выше для различных идей приправ.


  • 1 фунт красного картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка чесночного порошка McCormick
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • мелкая морская соль по вкусу
  • дополнительно: дополнительные приправы (см. ниже), мелко нарезанная свежая петрушка (для посыпки)

  1. Нарежьте картофель кубиками размером 3/4 дюйма. Важно, чтобы картофель был одинакового размера для равномерного приготовления. Добавьте картофель в большую миску с холодной водой и замочите не менее чем на 30 минут (или на ночь).
  2. Разогрейте духовку до 425°F. Застелите большой противень (или два средних противня*) пергаментной бумагой или сбрызните кулинарным спреем. Отложите.
  3. Слейте воду с картофеля, промойте его холодной водой, затем переложите в сухую миску и промокните картофель насухо чистым полотенцем. Равномерно сбрызните картофель оливковым маслом и перемешайте, пока он не будет равномерно покрыт.
  4. В отдельной небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, чесночный порошок, черный перец и любые дополнительные сухие приправы (см. ниже) до однородности. Равномерно посыпьте смесью миску с картофелем, затем перемешайте, пока картофель не будет равномерно покрыт, а кукурузный крахмал не впитается в масло.
  5. Разложите картофель ровным слоем на подготовленном противне. Убедитесь, что картофель не перекрывает друг друга, иначе он не приготовится равномерно.
  6. Выпекать 15 минут. Затем достаньте форму из духовки и переверните картофель на 180° лопаткой. Снова переставьте так, чтобы картофель был равномерно расположен и не перекрывался. Затем запекайте еще 10-15 минут или пока картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться и немного карамелизоваться по краям.
  7. Достаньте противень из духовки и щедро посыпьте картофель желаемым количеством соли. Перенесите противень на решетку для охлаждения и дайте картофелю остыть в течение 3–5 минут, чтобы он продолжал подрумяниваться. Затем сразу же подавайте, пока оно еще горячее.

Примечания

Если хотите, добавьте эти дополнительные смеси приправ:

  • Дымный: Взбейте 1½ чайной ложки копченой паприки McCormick (плюс щепотку McCormick Cayenne) с кукурузным крахмалом, чесночным порошком и черным перцем .
  • Лимонный: Взбейте 1 чайную ложку сушеного орегано McCormick с кукурузным крахмалом, чесночным порошком и черным перцем. Затем, когда картофель поджарится, смешайте его с цедрой и соком 1 небольшого лимона.
  • Сырный: Взбейте 1 чайную ложку сушеного тимьяна McCormick с кукурузным крахмалом, чесночным порошком и черным перцем. Затем, когда картофель поджарится, посыпьте его большим количеством свеженатертого сыра пармезан.

*Если вам нужно распределить картофель фри между двумя противнями, обязательно поменяйте их местами на верхней и нижней полках духовки в середине пути, когда вы переворачиваете картофель фри.

*Обратите внимание, что на фотографиях выше представлена ​​двойная партия (2 фунта картофеля).

Этот пост спонсирован McCormick, моим любимым брендом, который пополняет мой ящик для специй. Большое спасибо за то, что продолжаете поддерживать бренды, которые помогают сделать этот сайт возможным.

Поделиться этим постом

опубликовано 10 ноября 2018 г. автором Али

Без молочных продуктов, Без глютена, Гарниры, День благодарения, Веганские, Вегетарианские

34 комментариев »

Как запечь картошку в духовке

Без сомнения, мы любим хороший рецепт картофеля. Будь то пюре, размятые, нарезанные ломтиками или жареные — картофель — одно из лучших блюд, которые вы можете приготовить. И, если вы спросите нас, самый простой способ приготовить картошку – это запечь ее в духовке. Запеченному картофелю с хрустящей корочкой и пушистой внутренней частью достаточно кусочка масла и щепотки соли, чтобы превратить его в вкусный гарнир к стейку или курице. Конечно, вы также можете подать их как самостоятельное блюдо — просто начините их начинками, такими как бекон, сыр и сметана, или попробуйте запеченный картофель с курицей Буффало от Ри Драммонд (они — победитель игрового дня). Но прежде чем мы забегаем вперед, читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о том, как приготовить идеальную запеченную картошку.

Когда дело доходит до запекания картофеля в духовке, процесс очень прост. Все, что вам нужно, это правильный сорт картофеля (лучше всего красновато-коричневый) и немного масла (для хрустящей кожицы). Они запекутся в духовке — без фольги, которую мы могли бы добавить — примерно за час. И хотя некоторые люди используют микроволновую печь для «запекания» картофеля, духовка приготовит ваш картофель более равномерно, поэтому он каждый раз получается идеальным. Как только вы освоите метод, вы можете проявить творческий подход. Попробуйте запеченный картофель BLT, дважды запеченный картофель или даже запеченный сладкий картофель.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?
Вы действительно можете запекать любой сорт картофеля, но лучший картофель для запекания – это картофель с низким содержанием влаги и высоким содержанием крахмала, например, красновато-коричневый или айдахо. Более восковой картофель, такой как юкон голд или картофель с красной кожурой, не даст пушистой сердцевины при запекании.

При какой температуре вы запекаете картошку?
Мы рекомендуем запекать картофель при температуре 400˚, чтобы получить наилучшую текстуру внутри и хрустящую кожуру снаружи.

Следует ли заворачивать печеный картофель в фольгу?
Нет! Заворачивание картофеля в фольгу удерживает влагу, а это означает, что картофель начнет париться. Если завернуть их в фольгу, вместо хрустящей корочки получится сырой картофель. Выпекание их на противне (или даже прямо на решетке духовки) на расстоянии друг от друга позволяет воздуху циркулировать вокруг них для более равномерного приготовления.

Нужно ли прокалывать картофель перед запеканием?
Да! Если проколоть картофель вилкой, образуются крошечные отверстия, через которые выходит пар. Это предотвратит растрескивание картофеля в духовке (и создание беспорядка!).

Сколько времени нужно запекать картошку?

В зависимости от размера, от 50 минут до 1 часа при температуре 400°С должно получиться идеально воздушное мясо с хрустящей корочкой.

Как узнать, готов ли печеный картофель?
Когда таймер сработает, вы можете проверить готовность картофеля, проткнув его ножом для очистки овощей — он должен легко входить внутрь. Вы также можете сжать картофель (надев прихватки!), чтобы почувствовать, мягкий ли он.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
5 mins

Cook Time:
1 hr

Total Time:
1 час 5 минут

Ингредиенты

Инструкции

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 40°С. Картофель очистите и высушите, затем наколите вилкой.
    2. Шаг 2. Выложите картофель на противень. Натрите их со всех сторон маслом канолы и запекайте, пока они полностью не приготовятся и не станут мягкими в центре, около 1 часа.

Остатки запеченного картофеля можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней — снаружи он не будет таким хрустящим, но все равно будет вкусным!

Этот контент импортирован из OpenWeb.