Рецепты блюд из горбуши мороженной: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Содержание

Суп из горбуши замороженной рецепт с фото пошагово

Суп из горбуши замороженной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как сварить суп из горбуши замороженной? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Горбушу необходимо разморозить, но не до конца, чтобы тушка осталась полутвердой. Так легче будет ее разделать.

  2. Шаг 2:

    Горбушу помойте. Чешуя у горбуши мелкая, так что она легко счищается острым ножом движением от хвоста к голове. Отрежьте плавники. Это удобно сделать обычными ножницами.

  3. Шаг 3:

    Отрежьте голову. Поскольку на голове будет вариться бульон, то сразу удалите жабры. Они могут придать супу неприятный вкус. Выньте из рыбы внутренности и ополосните ее холодной водой. У меня уже была потрошеная горбуша.

  4. Шаг 4:

    Отделите филе. Для этого острым ножом по хребту срежьте верхнюю часть.

  5. Шаг 5:

    Также по хребту отрежьте нижнюю часть. Срежьте брюшко по линии, где заканчиваются кости, а также срежьте плавники. Удалите косточки. Проделайте тоже самое со второй половиной рыбы.

  6. Шаг 6:

    Голову, хвост и хребет положите в большую кастрюлю, залейте 3 литрами воды и поставьте на огонь.

  7. Шаг 7:

    Когда вода закипит, шумовкой соберите образовавшуюся пену. Варите бульон на среднем огне в течение 25-30 минут.

  8. Шаг 8:

    Картофель и морковь почистите, обмойте. Картофель нарежьте средним кубиком, а морковь полукружьями.

  9. Шаг 9:

    Через 30 минут снимите кастрюлю с огня, выньте из неё голову, хвост и хребет и процедите бульон через сито или чистую хлопчатобумажную ткань. Снова перелейте рыбный бульон в кастрюлю.

  10. Шаг 10:

    Нарезанные картофель и морковь отправьте в кастрюлю с рыбным бульоном. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Поставите кастрюлю на средний огонь и снова доведите до кипения.

  11. Шаг 11:

    Лук очистите и мелко нарежьте.

  12. Шаг 12:

    Отправьте нарезанный лук в суп и еще варите в течение 5 минут.

  13. Шаг 13:

    Оставшееся рыбное филе горбуши порежьте на крупные кусочки и также переложите в кастрюлю с супом. Варите рыбный суп на умеренном огне еще около 10-15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавите еще соли. Снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться супу 20-30 минут.

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.  

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп из семги

Картофельный суп из картофеля как приготовить

Низкокалорийные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Горбуша отварная — 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая — 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная — 169 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горбуша, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Вода, Перец горошком, Соль, Лавровый лист

Замороженная горбуша на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Горбуша — очень аппетитная и ароматная рыба. Если приготовить ее на пару, то получится очень сочное, наименее калорийное и полезное блюдо. К тому же, этот способ является и самым простым — горбушу необходимо лишь приправить специями и подождать, когда она дойдет до готовности, занимаясь другими делами: например, приготовлением гарнира или салата.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Замороженная горбуша 1 кг = 1000 г
Лимон 1 шт. = 60 г
Морковь 175 г
Йодированная морская соль 1 ч. л. = 7 г
Черный перец молотый 5 г
Розовый (красный) перец 5 г
Черный перец горошком 7 г
Специи для рыбы  по вкусу

Для подачи

Лимон 30 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы сделать горбушу на пару еще полезнее, приготовьте ее со свежей зеленью — петрушкой и укропом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Полностью разморозьте горбушу Fish House в холодильнике в течение 3–4 часов. Помойте рыбу и очистите от плавников. Если тушка целая, нарежьте ее порционными кусочками толщиной около 2 см. Лимоны Global Village помойте, из одного лимона выжмите сок, половину второго лимона нарежьте полукруглыми дольками для украшения. Подготовьте мультиварку со вставкой для приготовления на пару.

Шаг 1

Приправьте рыбу специями. Кусочки горбуши хорошо натрите морской солью Sea Salt, черным и красным перцем «Рестория», специями для рыбы, полейте соком лимона Global Village. Разложите рыбу в емкости для приготовления на пару и посыпьте горошинами перца.

Рыбу перед приготовлением можно поместить на «подушку» из нарезанного репчатого лука, сельдерея, болгарского перца и других овощей.

Шаг 2

Приготовьте горбушу на пару. В чашу мультиварки налейте 2–3 стакана воды, в зависимости от объема чаши, поверх установите емкость с горбушей. Включите режим «Варка на пару» или «Суп», поставьте таймер на 20 минут.

Приготовить горбушу таким образом можно и в пароварке.

Шаг 3

Завершите приготовление. Нарежьте вареную морковь Global Village кружочками. Откройте крышку мультиварки и разложите кружочки моркови между ломтиками рыбы. Включите прежний режим и готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте горбушу на пару на продолговатом блюде, украсив ее ломтиками вареной моркови и несколькими дольками лимона.

Как приготовить замороженный лосось

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить замороженное филе лосося, чтобы оно каждый раз было сочным, нежным и вкусным! Вам больше никогда не придется беспокоиться о разморозке!

Раньше я думал, что был таким болваном, когда это случилось, хотя я знаю, что время от времени это случается со всеми нами. О чем я говорю? Забыть что-нибудь разморозить к ужину!

Но я больше не беспокоюсь об этом. Почему? Потому что я узнал, что многие вещи, которые я спрятал в морозилке, можно приготовить из замороженных. Курицу можно приготовить из замороженной. Креветки можно приготовить из замороженных. Даже стейк можно приготовить из замороженного. И сегодня я поделюсь, как приготовить один из моих любимых видов морепродуктов — лосося — из замороженного.

Из морозилки в духовку

Впервые я узнал об этом методе от Alaska Seafood — на их веб-сайте есть много полезной информации о покупке, хранении и приготовлении морепродуктов.

По сути, все, что вам нужно сделать, это быстро промыть замороженного лосося, чтобы избавиться от кристаллов льда, а затем поставить его в горячую духовку на 12-17 минут. Так просто, правда?

Но не останавливайтесь на лососе. Этот метод подходит для любого вида рыбного филе (об этом есть пост).

Другими словами, вам также не нужно беспокоиться о разморозке трески, палтуса, тунца, рыбы-меч — всех ваших любимых продуктов. Пока куски не более 1 дюйма толщиной, этот метод будет работать.

А ЭТО означает, что вы можете запастись своими любимыми блюдами, когда наступит сезон, спрятать их в морозилку, а затем приготовить в любое время — не нужно ничего предугадывать!

Приправа для лосося

Когда лосось отправится в духовку, вы можете добавить любые специи и приправы по своему желанию. Однако, если они содержат какой-либо вид сахара, например, смесь специй с коричневым сахаром, запекайте лосося, неплотно накрыв его фольгой, чтобы сахар не подгорел.

А если у вас есть какие-либо соусы, которые вы хотели бы добавить, например, соус терияки или соус для барбекю, просто добавьте их через 4–5 минут приготовления. Если ваш соус подрумянился больше, чем вам хотелось бы, снова просто накройте лосося фольгой.

Как я понимаю, нам всем и так есть о чем беспокоиться. Разве не приятно, что разморозка больше не должна быть одной из них?

Наслаждайтесь 🙂

Кристин

Распечатать

Как приготовить замороженный лосось

★★★★★

5 из 7 отзывов

  • Автор: Джилл Хаф

  • Время подготовки: 2 минуты

  • Время приготовления: 12 минут

  • Общее время: 14 минут

  • Выход: 4 порции 1x

  • Категория: Блюдо

  • Метод: Выпекать

  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Узнайте, как приготовить замороженное филе лосося, чтобы оно всегда было сочным, нежным и вкусным! Вам больше никогда не придется беспокоиться о разморозке!


  • 4 (4-6 унций) филе лосося
  • 2 ч. л. оливковое масло или растительное масло
  • Соль, перец и/или другие приправы или соус
  1. Разогрейте духовку до 450°F.
  2. Извлеките замороженную рыбу из упаковки и промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить кристаллы льда.
  3. Выложите лосося в один слой на противне с бортиками. Слегка смажьте маслом со всех сторон и посыпьте солью, перцем или любыми другими приправами.
  4. Выпекать 4-5 минут. Достаньте из духовки и добавьте любой соус.
  5. Продолжайте запекать, пока лосось не станет горячим и не станет слоистым в центре, еще 8-12 минут. (Если ваш соус становится слишком коричневым, неплотно накройте лосося фольгой.) Для приготовления более толстого филе может потребоваться несколько дополнительных минут.

Жареный лосось в кленовой глазури (запеченный из замороженных!)

Этот жареный лосось запекается в ароматной кленовой глазури до идеальной мягкости и шелушения. С помощью этого метода вы можете запечь замороженного лосося менее чем за 30 минут, не размораживая его заранее!

Другие рецепты лосося, которые мы любим, включают мой почерневший лосось и лосось, запеченный при высокой температуре.

Этот пост был спонсирован Институтом маркетинга морепродуктов Аляски. Как всегда, все изображения, рецепты и высказанные мнения на 100% принадлежат мне.

Вы должны любить рецепт, который позволяет вам быть ленивым и забывчивым. Несмотря на наши самые лучшие намерения, нам всем нужна коллекция рецептов, к которым мы можем обратиться в эти безумно загруженные дни. Этот невероятно простой рецепт жареного лосося в духовке — быстрый и полезный выбор, который вы можете сделать в любой момент. Просто вытащите филе лосося прямо из морозильной камеры и запеките их в замороженном состоянии с кленовой глазурью, для перемешивания которой требуется несколько минут.

Этот простой рецепт запеченного лосося стал фаворитом читателей с момента его первой публикации в 2015 году. В конце этого поста вы найдете полезные комментарии читателей и отзывы людей, которые приготовили и полюбили этот рецепт.

Обычно я хорошо справляюсь с планированием меню и закупкой продуктов по выходным, чтобы подготовиться к предстоящей неделе, но в разгар занятий спортом после школы, ежевечерней домашней работы и просто общей усталости от напряженного дня это не было чем-то необычным. чтобы я забыл разморозить мясо или морепродукты, которые планировал приготовить на следующий день на ужин. Нет ничего хуже, чем осознать этот факт, когда выбегаешь за дверь на работу.

Замороженный лосось для запекания

При правильной температуре духовки и вкусной глазури вы можете приготовить этот жареный лосось в кленовой глазури за 30 минут из лосося прямо из морозильной камеры . Я предоставил альтернативные инструкции ниже, если вы используете размороженного лосося.

Невероятно удобно иметь под рукой упаковку замороженных морепродуктов для быстрого ужина в будний день. Мне нравится, что я могу вытащить именно то количество филе, которое мне нужно, потому что здесь никогда не знаешь, когда у тебя могут появиться лишние рты.

Польза лосося для здоровья

В дополнение к тому, что лосось является одним из моих самых любимых продуктов в списке, он полон питательных веществ. Это отличный источник витаминов группы В, высококачественного белка и насыщен омега-3 жирными кислотами, полезными для сердца. Просто невероятно, что что-то настолько чертовски вкусное в то же время невероятно полезно для нас. Вкус лосося менее «рыбный», поэтому он больше подходит для детей , чем многие другие виды рыбы.

Примечания к ингредиентам

  • Замороженное филе лосося — упаковка замороженной нерки с Аляски — постоянный пункт в моем списке покупок Costco. Порции индивидуально упакованы в вакуум и мгновенно заморожены, сохраняя свежесть и аромат. Большинство сетей продуктовых магазинов теперь продают замороженного лосося с Аляски.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – Для покрытия лосося.
  • Чистый кленовый сироп – Обязательно используйте чистый кленовый сироп, а не сироп для блинов, который состоит в основном из кукурузного сиропа и искусственных ароматизаторов.
  • Уменьшить соевое соус натрия
  • Печатое масло
  • Минированный чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Италянский Parsle

Как приготовить жареного лосося в кленовой глазури

Это краткий обзор того, как приготовить этот рецепт. Подробные инструкции вы найдете в карточке рецепта в конце этого поста.

  1. Выньте филе лосося из упаковки и промойте его холодной водой, чтобы удалить ледяную глазурь. Обсушите лосося бумажными полотенцами и смажьте обе стороны каждого филе оливковым маслом. Для кленовой глазури в небольшой миске смешайте чистый кленовый сироп, соевый соус с пониженным содержанием натрия, измельченный чеснок, растопленное сливочное масло, соль и перец.
  2. Выпекайте замороженное филе лосося в выстланной фольгой форме для выпечки в течение 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. После первоначального времени запекания выньте форму из духовки и равномерно полейте кленовой глазурью филе
  3. Верните блюдо в духовку еще на 10–12 минут, пока лосось не будет легко протыкаться вилкой и не будет готов. Вот и все! Просто украсьте лосось небольшим количеством петрушки, и он готов к подаче.

Чтобы использовать этот рецепт для свежего или размороженного лосося, уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте, как указано, сократив время второго приготовления до 5-7 минут. Более подробную информацию смотрите в карточке рецепта.

Перед подачей полейте лосося ложкой кленовой глазури со дна формы для запекания. Глазурь также вкусна, если ее полить рисом.

Советы по выбору лучшего запеченного лосося

  • Качество . Замороженный лосось очень высокого качества, так как он был заморожен вскоре после вылова. Ищите вакуумные упаковки, в которых можно взять столько порций, сколько вам нужно, а остальное сохранить в замороженном виде для следующего приема пищи.
  • Выровняйте противень – При выпечке с глазурью важно выровнять противень, чтобы глазурь не подгорела. Мне нравится удобство использования фольги для легкой очистки, но вы можете использовать пергаментную бумагу, если хотите.
  • Время и температура . Используйте термометр для мгновенного считывания показаний и вытащите лосося из духовки, как только он достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. и жареные овощи — естественный выбор для подачи с лососем. Вот еще несколько отличных гарниров, которые я люблю подавать к рыбе.

    • Кокосовый рис с кинзой и лаймом
    • Рисовый плов с миндалем
    • Easy Parmesan Noodles
    • Сладкий чили жареный чесночный брюссельский ростки
    • коричневый сахарный укроп

    Подробнее рецепты морепродуктов

    • Easy Teriyaki Saldon с Feepalling
      • Easy Teriyaki Saldon Salder с Feedliars
        • Easy Teriyaki Saldon с Feedliars
        • Easy Teriyaki Saldon с Feedler
        • . Сэндвичи с салатом из лосося
        • Лосось, глазированный с апельсином, кунжутом и имбирем

        Подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей, чтобы быть в курсе последних рецептов, и присоединяйтесь ко мне в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать новые кулинарные вдохновения!

        Жареный лосось в кленовой глазури

        4.90 от 87 голосов

        Этот жареный лосось запекается в ароматной кленовой глазури до идеальной мягкости и шелушения. С помощью этого метода вы можете запечь замороженного лосося менее чем за 30 минут, не размораживая его заранее!

        Курс: Основное блюдо

        Кухня: Американская

        Автор: Валери Брунмайер

        Ключевое слово: запеченный кленовый лосось

        Распечатать рецепт
        Рецепт булавки

        Время приготовления:3 минуты

        Время приготовления: 22 минуты

        Общее время: 25 минут

        Количество порций: 4

        • 4 замороженных филе лосося, от 5 до 7 унций каждое
        • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или по мере необходимости, чтобы покрыть лосося
        • ¼ 902 чашки чистого кленового сиропа

        • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
        • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
        • 1 зубчик чеснока, измельченный
        • ¼ чайной ложки соли
        • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
        • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки (необязательно)
        • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов фольгой.

        • Промойте филе лосося под холодной водой, чтобы удалить ледяную глазурь, и промокните бумажными полотенцами. Смажьте обе стороны каждого филе оливковым маслом и положите их в подготовленную форму для запекания кожей вниз.

        • Поместите форму для запекания в духовку и запекайте лосося в течение 10 минут.

        • Тем временем в небольшой миске смешайте кленовый сироп, соевый соус, растопленное масло, чеснок, соль и перец. Выньте противень из духовки после начального времени запекания и равномерно полейте кленовой глазурью каждое филе. Верните сковороду в духовку и запекайте еще 10–12 минут или пока лосось не будет легко отделяться от хлопьев, а внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.0003

        • Полить глазурью со дна формы для запекания лосося и по желанию украсить свежей нарезанной петрушкой.

        Для свежего или размороженного лосося

        Следуйте рецепту в соответствии с указаниями, уменьшив температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и окончательное время приготовления (после глазирования) до 5-7 минут или до тех пор, пока лосось не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.