Рецепт вторых блюд в мультиварке: Вторые блюда в мультиварке — 233 рецепта с пошаговыми фото

Содержание

Тушеное мясо «Бонезио» в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из говядины
  5. Тушеное мясо «Бонезио» в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 800 г мяса (у меня свинина)
  • растительное масло
  • 3 ст.л. муки
  • 150 мл. красного вина
  • горячая вода
  • 3 луковицы
  • 4 картофелины
  • 350 г. шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 стебля сельдерея
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец, пряные травы по вкусу

Тушеное мясо «Бонезио» в мультиварке — загадочное блюдо, я не смогла найти какой национальности это блюдо и что означает его название. Но это не так и важно. Важен вкус, а мясо «Бонезио» на вкус просто восхитительно! А какой аромат!… 

Рецепт взят из книги, где у автора в рецепте указана говядина, но я заменила на свинину. Также я не предерживалась времени приготовления, ориентируясь на особенности моей мультиварки Panasonic SR-TMh20. Она расчитана на 2,5 литра и количество ингредиентов указанных в рецепте с трудом, но поместились.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Мясо порезать кубиками и обвалять в муке.

Совет

Удобно обваливать в пакете: переложить мясо в пакет, добавить муку и потрясти пакет. Мясо равномерно покроется мукой.

Шаг 2

2

2. Лук и морковь очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг 3

3

3. В чашу мультиварки влить растительное масло и слегка обжарить мясо в режиме Выпечка.
Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и немного обжарить, до мягкости лука.

Шаг 4

4

4. Влить вино и долить горячей воды так, чтоб жидкость покрывала мясо.

Шаг 5

5

5. Добавить картофель, нарезанный кубиками, шампиньоны, нарезанные пластинками, нарезанный сельдерей (я не добавляла), рубленную петрушку, соль, перец, чеснок, пряные травы.
Перемешать.

Шаг 6

6

6. Включить режим Выпечка/Тушение и готовить минут 40, до готовности картофеля.

Совет

Я готовлю на режиме Выпечка, так как режим Тушения у меня очень слабый, картошка и через час остаётся сырой.

Шаг 7

7

7. Тушеное мясо «Бонезио» подавать горячим с овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из говядины

Теги: мясо, мультиварка, тушеное мясо, мясо в мультиварке, блюда из говядины, блюда из свинины, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Чанахи в мультиварке

Мясо с овощами в мультиварке

Маринованная свинина в мультиварке

Мясо с овощами

Мясо в хлебном горшочке

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами

Свинина в мультиварке

Говядина с овощами

Мясо с ананасом по французским мотивам

Тушеная говядина с остро-сладкой подливой из чернослива

Мясо с баклажанами

Мясо в соевом соусе

Другие рецепты в
категории «Блюда из говядины»

Гуляш с говядиной

Жаркое по-домашнему из молодой говядины и батата

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом

Сочная говядина, запеченная в духовке

Домашний холодец из двух видов мяса

Говядина с сухофруктами, запечённая в фольге

Нудли с говядиной и картошкой

Рагу с говядиной и бататом

Любительская говядина

Бастурма (вяленая говядина)

Домашний холодец из трёх видов мяса

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из говядины

Куриное филе под сыром в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриное филе под сыром в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 500 г. куриного филе
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 3 зубка чеснока
  • 120 г. твёрдого сыра
  • 3 ст.л. майонеза (сметаны)
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • зелень

Куриное мясо любят многие, за приятный и нежный вкус, низкое количество калорий и быстроту приготовления. А появившаяся  в нашей жизни мультиварка значительно экономит время хозяйки и упрощает приготовление блюд. 

Куриное мясо отлично сочетается со многими ингредиентами, но я хочу предложить вам попробовать куриное филе, с луком, морковью и под ароматной сырной корочкой. Куриное филе под сыром в мультиварке отлично подходит к любому гарниру.

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMh20, объём 3 литра.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Посыпать мясо солью, перцем, приправами и перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Шаг 2

2

2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, переложить в неё филе и жарить в режиме Жарка/Выпечка 10-15 минут.

Шаг 3

3

3. Лук нарезать, морковь натереть и выложить на поджаренное мясо. Смазать овощи майонезом смешанным с измельченным чесноком (я заменила на сметану).
Включить режим «Тушение» минут на 20 или пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4

4

4. Сыр натереть на тёрке и перемешать с мелко нарубленной зеленью.
Обильно посыпать сыром майонезный слой.

Шаг 5

5

5. Запекать минут 10 или до расплавления сыра и полного испарения жидкости.

Шаг 6

6

6. Курица под сыром в мультиварке готова. Подавать можно к любому гарниру или к овощам.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриное филе, мультиварка, куриное филе в мультиварке, блюда из птицы, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином

Вяленое куриное филе

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Запечённое в пергаменте куриное филе

Куриное филе в кляре

Куриное филе в пряном маринаде

Куриное филе в пикантном соусе

Куриное филе в горчично-медовой глазури

Куриное филе в сливочно-луковом соусе

Куриное филе в мультиварке

Куриное филе в кунжутной панировке

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»

Курица на пивной банке

Куриное филе в томатно-соевом маринаде с мёдом

Утка с яблоками в духовке

Мясной пудинг в мультиварке

Куриное филе в сливочно-луковом соусе

Курица, запеченная с картофелем в духовке

Куриный рулет с сыром и грибами

Нежная куриная грудка в мультиварке

Куриное филе в кунжутной панировке

Курица с подливой к любому гарниру

Куриное бедро с рисом и овощами по-домашнему

Курица с тыквой в мультиварке

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

мясо, грибы, овощи, пельмени, крупы.

Подборка лучших рецептов вторых блюд в мультиварке

Сегодня практически в каждом доме есть мультиварка, что значительно облегчает жизнь современной хозяйке.

Не нужно думать, что приходя с работы, придется весь вечер простоять у плиты. За счет отсроченного старта утром можно заложить все необходимые продукты и прийти с работы домой за готовым обедом или ужином.

Рецепты вторых блюд в мультиварке – основные принципы приготовления

В мультиварке можно приготовить разнообразные основные блюда. Если вы думаете, что в мультиварке можно только тушить овощи, мясо или варить на секунду кашу, то ошибаетесь. Мультиварка – универсальный прибор, в котором можно жарить, готовить на пару и даже варить спагетти.

Главное научиться правильно выбирать режимы и уметь их комбинировать.

На пару можно приготовить рыбу, котлеты, тефтели, вареники, овощи и даже яичницу. В режиме тушения получается вкусное мясо в соусе и разнообразные рагу. В режиме «выпечка» готовятся запеканки, пироги и омлеты.

Мультиварка позволяет не только приготовить вкусные вторые блюда, но и значительно сократить время приготовления, особенно мяса.

Рецепт второго блюда в мультиварке 1. Ароматные свиные ребрышки с картофелем

Ингредиенты

  • 700 г свиных ребрышек;
  • 30 мл растительного масла;
  • две моркови;
  • вода питьевая — полтора стакана;
  • 40 г томатной пасты;
  • чеснок – три зубчика;
  • 30 г сметаны;
  • 5 г горчицы;
  • 10 г прованских трав;
  • две луковицы;
  • соль кухонная;
  • зелень;
  • шесть картофелин.

Способ приготовления

1. Лук очистить от шелухи и мелко покрошить. Снимите кожуру с моркови специальным ножом для чистки овощей и протрите ее крупно.

2. Включите прибор в режиме жарки на десять минут. Влейте масло и обжарьте в нем овощи.

3. Вымойте ребра, обсушите и разрежьте по одному. Выложите их на овощную поджарку. Посыпать мелко нарезанным чесноком. 4. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Выложите овощи поверх мяса.

5. В отдельной чашке смешать сметану с томатной пастой, горчицей и прованскими травами. Посолите и разбавьте смесь питьевой водой.

6. Залить содержимое емкости сливочно-томатным соусом. Плотно закройте крышку и готовьте в режиме огонь в течение полутора часов. Не перемешивайте блюдо. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Рецепт второго блюда в мультиварке 2. Омлет с грибами и тыквой

Ингредиенты

  • пять яиц;
  • соль:
  • 200 г вареной тыквы;
  • зелень;
  • 100 г грибов;
  • 50 г сметаны;
  • лук.

Способ приготовления

1. Включить прибор в режим выпекания на сорок минут.

2. Очищенный лук мелко покрошить. В кастрюле прибора разогрейте масло и обжарьте в нем лук до прозрачности.

3. Грибы промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Добавьте грибы к луку и продолжайте жарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

4. Промойте зелень, встряхните и мелко нашинкуйте. Яйца соединить со сметаной, добавить зелень и размятую вилкой тыкву. Все взбить до однородности.

5. Вылить смесь с обжаренными грибами и луком. Плотно закройте крышку и готовьте до конца режима. Оставьте омлет в режиме «подогрев» еще на пять минут, чтобы он остался пышным.

Рецепт второго блюда в мультиварке 3. Кабачки, фаршированные баклажанами и пшеничной кашей

Ингредиенты

  • 160 г пшеничной каши;
  • 30 г зеленого лука;
  • 320 мл питьевой воды;
  • две моркови;
  • 50 мл растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • соль;
  • два кабачка;
  • два баклажана.

Способ приготовления

1. Пшеничную крупу несколько раз промыть в теплой воде.

2. Перекладываем в емкость прибора, заливаем кипяченой водой, солим и добавляем растительное масло.

3. Активировать функцию «Крупа» и варить кашу 25 минут.

4. Баклажаны нарезать вдоль на дольки, смазать растительным маслом и выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку на 20 минут, и выпекать при 200С. 5. Крупно почищенная морковь. Чеснок освободить от шелухи и нарезать ломтиками. Морковь с чесноком обжарить на растительном масле до мягкости.

6. Зеленый лук промыть, встряхнуть и нашинковать кольцами. Добавить к обжаренной моркови и еще немного обжарить.

7. Достать баклажаны из духовки, немного остудить и нарезать ломтиками. В глубокой посуде смешайте обжаренную морковь с баклажанами.

8. Выложите готовую кашу к овощам и перемешайте.

9. Кабачки разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевину и смазать растительным маслом. Выкладываем начинку на кабачки и складываем в емкость мультиварки. Опускаем крышку и запускаем функцию «выпечка» на полчаса. Оставляем в режиме «подогрев» еще на 15 минут.

Рецепт второго блюда в мультиварке 4. Фасоль с мясом

Ингредиенты

  • 400 г мясной вырезки;
  • 200 г помидоров;
  • три мультистековых боба;
  • 150 г моркови;
  • 4 стакана очищенной воды;
  • 150 г лука.

Способ приготовления

1. Фасоль с вечера замочить в холодной воде и оставить на ночь.

2. Мясную вырезку промыть под краном, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

3. Очищенный лук мелко нарезать. Морковь чистая и крупная тройка.

4. Запустить функцию «выпечка» на сорок минут. В миске разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо 20 минут. Соль и перец. Не закрывайте крышку.

5. Добавляем к мясу лук и морковь, перемешиваем и продолжаем жарить, помешивая, десять минут.

6. Помидоры промывают, обтирают, шинкуют и перебивают в блендере до состояния пюре. Всыпать помидор к мясу. Перемешайте и тушите десять минут.

7. Фасоль засыпать в емкость, приправить всеми специями и положить два лавровых листа. Налейте столько питьевой воды, чтобы она полностью покрывала содержимое миски. Помешивать. Опускаем крышку и переводим прибор в режим «тушения» на три часа. В конце не забудьте посолить.

Рецепт второго блюда в мультиварке 5. Пельмени, запеченные с сыром

Ингредиенты

  • 350 г пельменей;
  • 50 г сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 100 мл очищенной воды.

Способ приготовления

1. Емкость прибора смазать маслом и выложить замороженные пельмени в один слой.

2. Сметану соединить с водой, перемешать и залить этой смесью вареники. Солим и приправляем специями.

3. Сыр трем крупным и посыпаем сверху блюдо.

4. Опустить крышку, включить программу выпекания на 20 минут. Подавайте вареники с кетчупом или любым другим соусом.

Рецепт второго блюда в мультиварке 6.

Банош с грибами

Ингредиенты

  • грибы — 200 г;
  • вода фильтрованная – полтора стакана;
  • нежирное масло;
  • крупа кукурузная — стекло;
  • соль;
  • маленькая луковица;
  • сливки — стакан.

Способ приготовления

1. Грибы промыть и нарезать крупными кусочками. Очистите и нарежьте лук.

2. Устройство включено в режим «выпечка». Разогрейте в нем растительное масло и обжарьте лук с грибами в течение десяти минут. Перекладываем обжаренные грибы в тарелку.

3. Насыпьте кукурузную крупу в миску и залейте ее водой и сливками. Солим и варим в режиме тушения в течение часа. Разложите кукурузную кашу по тарелкам, сверху положите обжаренные грибы с луком и подавайте со сметаной.

Рецепт второго блюда в мультиварке 7. Овощная запеканка с сыром сулугуни

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • масло растительное;
  • 2 моркови;
  • 50 мл питьевой воды;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль;
  • пять зубчиков молодого чеснока;
  • 80 г муки;
  • три веточки свежей мяты;
  • два яйца;
  • 120 г сыра сулугуни.

Способ приготовления

1. В глубокой миске смешайте сырые яйца с водой. Солим и взбиваем. Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока не получится однородная смесь без комочков.

2. Пекинскую капусту тонко шинкуют и добавляют к яичной смеси. Сюда же отправляем очищенную натертую морковь.

3. Зеленый лук промыть, встряхнуть и нашинковать кольцами. Мята мелко покрошена. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Зелень и чеснок отправляются после моркови. Размешайте как следует. 4. Емкость прибора заполняем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем овощную массу.

5. Сулугуни нарезать небольшими кусочками и выложить на яично-овощную массу. Опускаем крышку, включаем программу «Выпечка» и готовим запеканку 20 минут. Вынимаем, потянув за края пергамента, нарезаем ломтиками и подаем с кетчупом или сметаной.

Рецепт второго блюда в мультиварке 8. Запеченная маринованная рыба

Ингредиенты

  • Полкилограмма рыбного филе;
  • специи;
  • 150 г лука;
  • 400 г помидоров;
  • 150 г моркови.

Способ приготовления

1. Лук очищаем и мелко нарезаем. Три большие очищенные моркови. Выложите овощи на дно миски, смазав его растительным маслом.

2. Филе рыбы помыть и обсушить салфетками. Разрезать на кусочки. Выложить рыбу поверх овощей и приправить специями. Можно сбрызнуть лимонным соком.

3. Перебиваем помидоры до пюреобразного состояния в блендере. Томатная соль и перец. Наполните их рыбой.

4. Опустите крышку прибора и зафиксируйте ее. Включите функцию «выпечка» на 35 минут. С помощью широкой лопатки разложите рыбу по тарелкам и подавайте с картофельным или рисовым гарниром.

Рецепты вторых блюд в мультиварке – хитрости и советы

  • Если вы готовите запеканки в мультиварке, накройте емкость пергаментом. Так готовое блюдо будет легче достать.
  • Перед жаркой хорошо разогрейте масло.
  • Если в мультиварке нет режима, всегда можно заменить один на другой. Например: вместо режима «жарка» можно использовать «выпечка» и т. д.
  • Готовое блюдо рекомендуется оставить на некоторое время в режиме «подогрев».

Как пользоваться мультиваркой – 10 важных советов

Медленноварки дешевы в покупке, экономичны в использовании и отлично подходят для приготовления самых бюджетных ингредиентов. Готовьте все, от рагу, карри и даже десертов, в простой в использовании мультиварке. Просто добавьте ингредиенты, и пусть машина сделает всю работу — идеально подходит для насыщенных вечеров в будние дни и семейных ужинов.

Посмотрите наши семейные рецепты медленного приготовления жареного обеда, запеканки и многого другого. Хотите сэкономить на расходах? Попробуйте наши 10 лучших бюджетных рецептов для медленного приготовления пикантных фрикаделек, сытного пастушьего пирога и сливочного сыра с макаронами. Откройте для себя полезные рецепты с нашими полезными блюдами в медленноварке.

Цыпленок — отличный ингредиент для медленного приготовления, так как со временем он становится все более и более нежным. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами курицы в медленноварке для пряной кормы, копченой курицы и ароматного тайского карри. Отказаться от мяса полностью? Посмотрите наши веганские идеи медленноварки для вдохновения.

Не забудьте завершить пир декадентским десертом. Посмотрите наши лучшие десерты для медленного приготовления, такие как бисквит с патокой, ягодный чизкейк и липкий пудинг из ириски.

Какую мультиварку купить

Вы можете купить мультиварку всего за 15 фунтов (или даже несколько сотен фунтов), но цена не всегда соответствует качеству.

Прочтите наш обзор лучших мультиварок, чтобы узнать о лучших моделях на рынке.

1. Сократите время на подготовку

Многих привлекает простота медленноварки, поэтому, когда вы ищете рецепты, избегайте тех, которые предполагают длительную предварительную подготовку. Для многих блюд, особенно супов и тушеных блюд, вы действительно можете просто бросить все ингредиенты. Может быть неплохо приготовить лук заранее, так как вкус отличается от того, когда вы кладете его в сыром виде, но поэкспериментируйте с обоими способами, которые вы можете обнаружить. вы предпочитаете один. Также можно обжарить мясо, чтобы придать ему цвет, но опять же, это не обязательно.

Посмотрите наше видео с советами о том, как лучше всего нарезать овощи и подготовить мясо для медленноварки:

2. Подготовьтесь к медленному приготовлению накануне вечером

Если утром у вас мало времени, подготовьтесь все, что вам нужно для медленного приготовления пищи накануне вечером, положите в посуду для медленного приготовления, накройте крышкой и храните в холодильнике в течение ночи. В идеале блюдо должно быть как можно ближе к комнатной температуре, поэтому достаньте его из холодильника, когда проснетесь, и оставьте на 20 минут, прежде чем включать плиту. Если вам нужно заранее подогреть блюдо, то положите ингредиенты в другую емкость и переложите утром.

3. Выбирайте недорогие нарезки

Мультиварки отлично подходят для приготовления недорогих нарезок, таких как говяжья грудинка, свиная лопатка, лопатка ягненка и куриные бедра. Вы также можете использовать меньше мяса, так как медленное приготовление действительно извлекает мясной вкус, который пронизывает все блюдо. Вместо этого добавьте овощи.

4. Срезать жир с мяса перед приготовлением на медленном огне

В мультиварку не нужно добавлять масло – содержимое не схватится, пока в нем достаточно влаги. Вам также не нужно много жира на мясе. Обычно, когда вы жарите мясо, большая часть жира уходит, но этого не произойдет в мультиварке, поэтому срежьте его, иначе вы можете обнаружить, что в тушеном мясе есть лужи масла. Удаление жира даст вам более здоровый результат, и оно все равно будет вкусным.

5. Уменьшите количество жидкости при использовании мультиварки

Поскольку ваша мультиварка будет иметь плотно закрытую крышку, жидкость не будет испаряться, поэтому, если вы адаптируете стандартный рецепт, лучше уменьшить количество жидкости примерно на треть. . Он должен только покрывать мясо и овощи. Не переполняйте мультиварку, иначе она может начать вытекать сверху, и пища не приготовится так хорошо. Идеальный вариант – наполовину или на две трети, но не более чем на три четверти.

Еще

6. Используйте муку для загущения соусов

Жидкость не уваривается, но и не густеет. Вы можете обвалять мясо в небольшом количестве приправленной муки, прежде чем добавлять его в мультиварку, или добавить немного кукурузной муки в конце. Если вы хотите сделать последнее, возьмите одну или две чайные ложки кукурузной муки и смешайте ее в пасту с небольшим количеством холодной воды. Перемешайте с кипящим содержимым медленноварки, затем закройте крышку.

7. Используйте режим медленного приготовления на низком уровне

Джинни работает с мультиварками уже более десяти лет, и она советует использовать режим «Низкий» настолько часто, насколько это возможно. медленный, нежный нагрев, чтобы действительно выявить ароматы. Это также означает, что вам не нужно беспокоиться, если вы отправляетесь на прогулку в течение дня — он позаботится о себе сам. «Я думаю об этом, как о моей кухарке, которая готовит мне ужин, пока меня нет дома», — говорит Джинни.

8. Оставьте свой рецепт для мультиварки в покое

Мультиварки предназначены для самостоятельной работы, поэтому вам не нужно постоянно проверять содержимое. Каждый раз, когда вы снимаете крышку, часть тепла будет выделяться, поэтому, если вы продолжите это делать, вам придется увеличить время приготовления.

9. Добавляйте все ингредиенты в начале (в большинстве случаев)

В идеале вы хотите выбрать рецепты, в которых большинство, если не все ингредиенты, могут быть добавлены в начале, что позволит вам заниматься другими делами. Однако в большинстве случаев макароны, рис и свежую зелень необходимо добавлять ближе к концу.

10. Как долго я должен готовить по рецепту мультиварки?

Если блюдо обычно занимает:

  • 15-30 минут, готовьте 1-2 часа на высокой мощности или 4-6 часов на низкой мощности
  • 30 минут – 1 час, готовьте 2-3 часа на высокой или 5-7 часов на слабом
  • 1-2 часа, готовьте 3-4 часа на сильном или 6-8 часов на слабом
  • 2-4 часа, готовьте 4-6 часов на сильном или 8-12 часов

Корнеплоды могут готовиться дольше, чем мясо и другие овощи, поэтому кладите их рядом с источником тепла, на дно кастрюли.