Рецепт блюд из фасоли белой: Блюда из белой фасоли

Содержание

10 рецептов с фасолью / Супы, закуски и горячие блюда – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Фасоль — не самый частый гость на наших столах, и совершенно напрасно. Не зря блюда с бобовыми можно встретить в национальной кухне многих стран мира. Из фасоли получаются вкусные супы, она хороша в виде гарнира, ее можно добавлять в заготовки, и в салате продукту найдется место. Если вы думаете, как разнообразить рацион, воспользуйтесь нашей подборкой из 10 рецептов с фасолью — вы точно найдете что-то для себя.

1. Мясо с фасолью в лаваше

Буррито — блюдо мексиканской кухни, которое удобно брать с собой в качестве перекуса. Фасоль, мясо и свежие овощи надолго утоляют голод и придадут сил на весь день.

2. Овощной салат

Чтобы зимой не страдать от недостатка витаминов, очень важно есть достаточное количество овощей. Это отличный повод приготовить винегрет с белой фасолью — такое блюдо богато не только витаминами и клетчаткой, но и белком.

Факт

Слово «винегрет» произошло от французского vinaigrette — «сбрызнутое уксусом». В классическом рецепте уксус — обязательный ингредиент винегретной заправки.

3. Суп с капустой и фасолью

Фасоль — прекрасная основа для супов. Разварившись, бобовые становятся мягкими и нежными на вкус, придают приятный аромат бульону и увеличивают питательность блюда. Если у вас нет времени на варку фасоли, используйте консервированную.

4. Грузинская закуска

Лобио можно готовить из любой фасоли: белой, красной или стручковой — в любом случае будет вкусно! Если хотите устроить для близких вечер грузинской кухни, приготовьте лобио, украсьте его кинзой и подайте с бокалом саперави.

5. Жаркое с курицей и овощами

Простой и быстрый рецепт для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Стручковая фасоль отлично сочетается с мясом и другими овощами, при этом пользы в ней ничуть не меньше, чем в зрелых бобах.

6. Праздничный салат

Ни одна хозяйка не постесняется подать на стол салат с красной фасолью. У консервированного продукта мягкий сладковатый вкус и кремовая текстура, поэтому такая фасоль удачно сочетается с любыми ингредиентами. А если добавить в блюдо кукурузу или горошек, то получится не только вкусно, но и ярко.

7. Фасолевый хумус

По классическому рецепту это восточное блюдо готовят из нута, однако белая фасоль — достойная альтернатива. Хлебцы с хумусом из белой фасоли отлично подойдут в качестве закуски на вегетарианской вечеринке.

Чтобы придать блюду яркий вкусовой акцент, можно добавить:

  • паприку,

  • чеснок,

  • лимонный сок,

  • петрушку,

  • вяленые помидоры.

8. Гарнир к рыбе

Фасоль — удачный гарнир для горячих блюд из мяса, птицы и рыбы. Если хотите удивить гостей оригинальным блюдом, подайте фасоль в виде пюре, как в этом рецепте.

9. Овощной суп-пюре

Горячий суп зимой — истинное наслаждение. А если это крем-суп из фасоли, то удовольствие обеспечено и душе, и желудку.

Совет

Перед приготовлением замочите фасоль на ночь, так бобы лучше разварятся, а суп получится более нежным.

10.

Запеченная в духовке фасоль

Стручковая фасоль — удачный ингредиент для блюда на ужин. Она вкусная, низкокалорийная, полезная и быстро готовится. Приготовьте стручковую фасоль в духовке по нашему пошаговому рецепту.

Что можно сделать?

Готовить один день в неделю вегетарианские блюда с фасолью. Это разнообразит ваше меню и поможет поддерживать хорошую физическую форму. Фасоль содержит много белка, поэтому этим продуктом иногда можно заменять мясо. А о том, какие мифы окружают вегетарианство, читайте здесь.

Читайте также

  • Паштет из фасоли

  • Как варить чечевицу. Пять шагов к идеальному гарниру

  • Недорогие и популярные продукты, которые помогут похудеть. Полезная и простая еда

Фасоль белая — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие фасоль белая


Белая фасоль – представитель бобовых, который давно был оценен и полюбился кулинарам со всего мира. Белые глянцевые зёрна фасоли имеют изогнуто-овальную форму. Величина спелых «фасолин» средняя – до 1 см. В сыром виде белая фасоль не имеет запаха. При термическом воздействии продукт обретает приятную крахмалистую текстуру и нежный фасолевый аромат. Из белой фасоли готовят супы, салаты, соусы. Её добавляют в закусочные блюда. Белая фасоль – сытная основа с оригинальным вкусом, которую можно включать в повседневный рацион человека.

Фасоль белая: польза для организма

  1. предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний;
  2. является профилактикой атеросклероза;
  3. улучшает обменные процессы в организме;
  4. устраняет отёчность мягких тканей;
  5. укрепляет костно-хрящевой корсет;
  6. защищает нервную систему;
  7. обволакивает слизистые ЖКТ.


Белая фасоль – продукт, который издавна применяют для восстановления после тяжёлой болезни, операций, родов. Этот представитель бобовых неплохо укрепляет иммунную систему, придаёт сил, обеспечивает длительное ощущение сытости. Продукт стимулирует перистальтику кишечника, налаживает стул.

Фасоль белая: вред и противопоказания

  • холецистит, желчнокаменная болезнь;
  • острый, хронический панкреатит;
  • подагра;
  • детский возраст до 3 лет;
  • период грудного вскармливания;
  • метеоризм, диарея.


Белая фасоль может спровоцировать вздутие. От продукта лучше отказаться при значительных рисках нарушения работы кишечника. Также не рекомендуется увлекаться белой фасолью перед сном. Блюда на основе бобовых лучше употреблять утром и в обед. Категорически нельзя употреблять фасоль в сыром виде! Обязательна термическая обработка, так как сырые бобы очень сложны для усвояемости.

Как правильно выбрать белую фасоль?


Свежая белая фасоль выглядит привлекательно, имеет ровную поверхность зёрен, приятный молочно-белый или светло-бежевый цвет. Зёрна должны быть сухими, с гладкой глянцевой поверхностью. У сырой фасоли нет запаха. В упаковке с продуктом не допустима посторонняя взвесь. Важно изучить содержимое упаковки на отсутствие жучка.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм


Количественное содержание того или иного вещества в белой фасоли варьируется в зависимости от сорта, степени свежести и способа хранения продукта. Также имеют значение экологические особенности места произрастания культуры и применяемые  агротехнические средства для её выращивания.

Калорийность

  • 114 Ккал.

Энергетическая ценность

  • белки – 7,3 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 16,4 г.

Химический состав

  • вода – 70 г;
  • пищевые волокна – 4,8 г;
  • зола – 1,15 г.

Витамины

  • В1 – 0,096 мг;
  • В2 – 0,037 мг;
  • В5 – 0,185 мг;
  • В6 – 0,075 мг;
  • В9 – 65 мкг;
  • Е – 0,79 мг;
  • К – 2,9 мкг;
  • РР – 0,113 мг.

Минералы

  • кальций – 73 мг;
  • калий – 454 мг;
  • магний – 51 мг;
  • натрий –  340 мг;
  • селен – 1,6 мкг;
  • фосфор – 91 мг;
  • железо – 2,99 мг;
  • сера – 72,6 мг;
  • медь – 232 мкг;
  • цинк – 1,12 мг.

Биоактивные вещества 

  • моно-, дисахариды;
  • заменимые, незаменимые аминокислоты;
  • Омега-3,6 жирные кислоты.

Сливочно-белая фасоль с травяным маслом Рецепт

Консервированная фасоль превращается в сытное, элегантное блюдо с травяным маслом, которое быстро готовится с помощью кухонного комбайна. Это конкретное масло включает зеленый лук, кинзу и базилик, но не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой. Петрушка и мята также подойдут. Подавайте с бокалом охлажденного красного вина, большим зеленым салатом и буханкой хрустящего хлеба.

Реклама


Выход: от 2 до 4 порций

    для масла из трав

    • ½ капель

      Для фасоли

      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
      • 2 банки (15 унций) белой фасоли, такой как масляная фасоль или каннеллини, промытые и высушенные
      • Кошерная соль и черный перец
      • ½ чашки куриного бульона, овощного бульона или воды
      • Слоеная соль, для подачи (по желанию)

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1: В кухонном комбайне

      3 , смешайте зеленый лук, кинзу и базилик и измельчите до мелкой крошки.

      Добавьте оливковое масло и снова перемешайте, пока смесь не станет шелковистой и не превратится в эмульсию. Переложите в небольшую миску, добавьте лимонный сок и соль по вкусу. Отложите.

    2. Шаг 2

      Подготовьте фасоль: В 10-дюймовой сковороде на средне-слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте до прозрачности, около 1 минуты. Добавьте фасоль в сковороду и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, от 2 до 3 минут. Тыльной стороной ложки или лопаточки раздавите от ⅓ до ½ стакана фасоли и перемешайте, пока они не смешаются с остальной смесью фасоли. Хорошая часть оставшихся бобов должна сохранить свою структуру.

    3. Шаг 3

      Добавьте бульон или воду и доведите до слабого кипения. Готовьте, пока соус не станет сливочным и не уварится примерно наполовину, еще примерно 1–2 минуты. Раздавите дополнительные бобы и добавьте еще несколько столовых ложек воды, если необходимо, чтобы достичь желаемой консистенции, и снова перемешайте, чтобы смешать.

    4. Шаг 4

      Переложите фасоль в миску и полейте сверху травяным маслом. По желанию приправьте солью в виде хлопьев.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    от Colu Henry

    Рецептные метки

    • Бобы
    • Василил
    • Шив
    • Синтро
    • БИД
    • Олв.0014
    • Easy
    • For Two
    • Lunch
    • Quick
    • Weekday
    • Weeknight
    • Main Course
    • Side Dish
    • Vegan
    • Vegetarian

    More From Easy 30-Minute Vegetarian Recipes

    • Crispy Рисовый салат с халлуми и имбирно-лаймовой заправкой

      Alexa Weibel

      30 минут

    • Sheet-Pan Paneer Tikka

      Zainab Shah

      25 minutes

    • Easy

      Miso-Butter Roasted Broccoli

      Yasmin Fahr

      20 minutes

    • Easy

      Sheet-Pan Sesame Tofu and Red Onions

      Ali Slagle

      50 minutes

    • Liang Ban Qie Zi (баклажаны с чесноком, имбирем и зеленым луком)

      Hetty Mckinnon

      20 минут плюс охлаждение

    • брокколи с кунжутом

      Kay Chun

      20 минут

    • Easy

      Chile-Crisp Chickpea Rice Bowls

      Ali Slagle

      35 minutes

    • Easy

      Sheet-Pan Feta With Chickpeas and Tomatoes

      Ali Slagle

      40 minutes

    • Green Curry Глазированный тофу

      Ali Slagle

      25 минут

    • Easy

      Паста со свежими помидорами и козьим сыром

      Ali Slagle

      25 минут

    • Easy

      Harissa and White Bean Chili

      Yasmin Fahr

      30 minutes

    • Miso and Seaweed Ramen With Egg

      Kay Chun

      30 minutes

    • Easy

      Puttanesca Chickpea-Tomato Salad

      Ali Slagle

      15 минут

    • Буррито с жареными овощами

      Kay Chun

      30 минут

    • Жареный рис на противне с веганским соусом XO

      Hetty Mckinnon

      30 minutes

    • Easy

      Sheet-Pan Baked Feta With Broccolini, Tomatoes and Lemon

      Yasmin Fahr

      25 minutes

    Trending on Cooking

    Cooking Guides

    10-Minute Суп из белой фасоли с пармезаном

    Главная / Рецепты / Суп из белой фасоли с пармезаном за 10 минут

    10-минутный суп из белой фасоли с пармезаном и шпинатом готов за 10 минут и наполнен ароматом!

    В наши дни единственное, что имеет значение, это свернуться калачиком на диване с хорошим фильмом и тарелкой супа, который согреет душу. Введите этот суп из белой фасоли! Используя минимальные продукты из кладовой с некоторыми свежими ингредиентами, вы не поверите, какой вкус выходит из этой кастрюли!

    На самом деле, вы можете приготовить двойную порцию фасолевого супа и иметь много остатков для еженедельного обеденного перерыва, а затем вытирать все это нашим чесночным хлебом. Почему бы и нет?

    СУП С ФАСОЛЬЮ

    Это один из тех супов, который вы ждете и ждете. Фасоль сварилась в томатном бульоне на вашем столе за считанные минуты. Идеально подходит для любого дня недели, приготовлено в одном горшочке… и ТАК МНОГО ВКУСА! Бонус? Идеально подходит для вегетарианцев.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БОБОВЫЙ СУП?

    Этот фасолевый суп проще некуда.

    Обжарить лук и чеснок.
    Добавить и сварить бульон с томатами, зеленью и приправами.
    Перемешать в фасоли и шпинате.
    Добавить в сыр пармезан.

    Все СДЕЛАНО за 10 минут!

    КАКАЯ ФАСОЛЬ ПОДХОДИТ ДЛЯ ОВОЩНОГО СУПА?

    Для этого рецепта я рекомендую консервированную, промытую и высушенную белую фасоль или фасоль каннеллини. Вы можете использовать нут, черную фасоль, фасоль (красную фасоль), фасоль пинто и т. д. Для удобства в этом супе я использовала консервированную фасоль.

    НУЖНО ЗАМОЧИВАТЬ ФАСОЛЬ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?

    Если вы хотите использовать для этого супа сухую фасоль, я рекомендую замочить 2 чашки фасоли в воде на ночь. Фасоль необходимо погрузить в большую миску или кастрюлю с водой и оставить на 8-12 часов на ночь перед приготовлением.

    ЗАМЕНИТЕЛИ

    Используйте свежие помидоры вместо консервированных помидоров для более насыщенного вкуса.
    Замените капусту шпинатом, если вы не любите шпинат.

    Вы можете добавить другие овощи:

    • цуккини
    • морковь
    • красный перец (паприка)
    • нарезанная капуста
    • замороженный горошек
    • картофеля, сладкого картофеля И/ИЛИ тыквы (вам нужно будет варить суп на 5-10 минут дольше, если вы используете эти овощи).

    Подробнее рецепты супа

    Soup Soup
    куриный суп с лапшой
    суп с чечевицей
    Легкий брокколи сыр суп

    на видео

    • 1 столовая ложка Olive Olive
    • 1 Yellow On Deained Dion DiaN
    • 6-Cloves
    • .

    • 6 чашек овощного бульона (или бульона)
    • 15 унций (420 г) банка нарезанных кубиками помидоров, высушенных*
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 столовая ложка итальянских сушеных трав
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 4 банки (15 унций) белой фасоли (фасоль каннеллини), слить воду и промыть
    • 4 чашки молодого шпината (около 6 унций)
    • 3/4 чашки свеженатертого сыра пармезан (для подачи)
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • В большой кастрюле или кастрюле на среднем огне нагрейте оливки.